2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ Age of Empires IV でも語らないか

1 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 14:32:48 ID:+P5z89X8
1作目が古代、
2作目が古代〜中世、
3作目が中世〜近世だから次は近世〜近代になると思われ。

2 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 14:35:42 ID:1CdIe5Xv
5の時代に 核カードをきれるアメリカ、イギリス、フランス、中国、ロシアが最強

3 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 15:16:37 ID:+P5z89X8
確実に出てきそうなキャンペーンはアメリカ独立戦争とか南北戦争、
戊辰戦争や日清戦争なんかもでるかもしれん。



4 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 15:18:39 ID:bnMBvyvF
いや エンセンブルスタジオの絵だと次が現代で その次が未来編だっただろ

5 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 22:06:57 ID:Jptx/nDw
正直言うと、航空ユニット使うの下手なんだ、俺

6 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 23:43:50 ID:bdzJucsR
航空ユニットが騎兵のせいぜい倍しか速くないのはおかしい

7 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 00:59:46 ID:L3xL/ZwP
航空ユニットとか出るのは20世紀からだろ

8 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 07:41:14 ID:7Xt5LCOU
火星開拓はいつ頃でますか?

9 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 09:51:32 ID:L3xL/ZwP
>>8
その前に核せ(ry

10 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 10:29:03 ID:2bFljYN+
帝国の時代っていうタイトルなのに、帝国がない時代にどうしろと

11 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 10:53:51 ID:xxb0UqN+
日本は今でも帝国ですよ

イギリスも

12 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 18:32:30 ID:2Zq/CSuB
>11
在日乙
現代の帝國はシナー帝國だろw

13 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 22:09:43 ID:xW2/pQTB
はぁ?
日本の天皇はemperorと英語に訳すのだが??
何が在日なんだね 非国民君

あとイギリスの女王も法王と同じぐらい偉いんですよ

14 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 23:40:55 ID:2Zq/CSuB
皇帝がいるから帝国か?アホか

15 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 06:18:20 ID:tyZ50paP
アメリカ帝国とも言うだろう。

16 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 16:00:57 ID:LI8W4fFx
アメリカ帝国なんて共産・社会主義者くらいしか言ってるのきいたことねーな

17 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 16:13:37 ID:k/Qsqa5h
>>1
1作目「川のぬし釣り」
2作目「川釣り」
3作目「川り」

18 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 16:44:37 ID:tyZ50paP
>>13
イギリス女王は法王より格下。

世界で最も権威のあるのは法王と天皇2人。

http://prideofjapan.blog10.fc2.com/blog-date-20050716.html

19 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 03:03:57 ID:TlA6xCtt
ネット対戦で、日本と帝政ロシアが戦う場合は、追加BGMに「防人の詩」が選べる。

20 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 11:39:31 ID:jtDQHWzO
必要スペックがもっと高くなってるだろうな

21 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 19:26:37 ID:LuY24Psf
RoRをリメイクして欲しい

22 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 23:22:57 ID:KErAQdgF
RoRと青木のスレがどこにもないぞ

23 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 05:24:54 ID:9oBtMYMx
>>18
みたいに天皇の権威をいちいち格付けして自慢したがるのがたまにいるが、結果として某国の反日集団の思考パターンと同じになってるのが逆にに悲しいよ。


24 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 10:40:27 ID:/gugLfF1
中韓の反日主義者も向こうじゃ日本でいう2chのネット右翼みたいな存在なんだろ
所詮はノイズィマイノリティ

25 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 12:28:51 ID:eZCQVrtk
>23-24
アホヒ乙

特定アジアの反日は国の政策です


26 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 13:37:43 ID:ywdYxJ2V
追加:意見合わなかったらなんでもアホ左or右翼にしたがる人

てか国の政策でやってるのなんてわかっとるわいw

27 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 21:02:26 ID:QJ7qwsDw
僕は青春エロゲーがやりたい。

アメリカの学園物系の明るいエロゲー
女の子がナチュラルにお万個丸出しのあの開放感にシビレル〜憧れる〜

そんなエンサンブルスタディオ!!!

28 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 10:17:45 ID:w225o34u
きもいよ。

29 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 23:44:35 ID:S70xXi9l
Age of Empires 4
必要スペック
HD空き容量: 200GB
メモリ最小: 8GB(推奨16GB以上)
対応OS: Vista 以上
Processor: 10GHz以上
ネット推奨速度:100Mbps以上

なお、3名以上での対戦の場合には、これ以上のスペックが必要です。

シナリオ1 
1−1 真珠湾強襲 
1−2 Japanese suicide attack
・・・・・・・・・・
movie  現在の日米関係

書いてて段々自分でもわけがわからなくなった。

30 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 17:01:17 ID:BQdoHjcH
おちんぽ

31 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 17:18:44 ID:LKZgLlcb
ユニットが全員女らしい

32 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 08:33:51 ID:HMxWpMC7
町の人を作るプロセスもリアルになります。

33 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 22:11:15 ID:WFLNaKTu
>32

つまり中には鞭がないといたせない輩がいるわけですね。

34 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 23:56:41 ID:pU35+Ap5
まさに妄想スレだなw

35 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 00:26:43 ID:OCd/L+bS
AOCからAOWまで6、7年かかったから、次作が出る頃漏れは28か。さすがに無理だな。

19C〜20C前半、国家挙げて戦争し、経済力によって戦争の勝敗が左右されるという
オチを最後の時代に持ってくんじゃね?半分SIMCITYみたいにしないと無理だな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)