2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼い海のトリスティア & 蒼い空のネオスフィア17

1 :パナビア・トーネイド:2006/11/05(日) 09:35:45 ID:KsBcwmdO
「蒼い海のトリスティア」と「蒼い空のネオスフィア」および関連ソフトに関するスレです。

蒼い海のトリスティア Top Page
http://www.kogado.com/html/kuma/aut/
トリスティアどきどきおぺれーしょんtop
http://www.kogado.com/html/kuma/afd/
PS2版蒼い海のトリスティア Top Page
http://kogado.nippon1.jp/tristia/index.html
蒼い空のネオスフィア Top Page
http://www.kogado.com/html/kuma/neo/
蒼い空のネオスフィアあどべんちゃー Top Page
http://www.kogado.com/html/kuma/neoadv/
OVA版トリスティアページ(要Flash)
http://www.tristia.net/
Passing Rim(駒都えーじ公式ページ)
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/co2a/index.htm

前スレ
蒼い海のトリスティア & 蒼い空のネオスフィア16
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1151797459/
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver19.00
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1140342539/
【ぱんつ】OVA蒼い海のトリスティア【はいてない】
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1102874884/l50

2 :パナビア・トーネイド:2006/11/05(日) 09:38:32 ID:KsBcwmdO
【ネオスフィア FAQ】
Q.今回エンディングはいくつあるの?
A.正規ルートは『ファイアフォックスエンド』『元老院エンド(でこちゅーエンド)』と
呼ばれる2エンディングです。
このほか、どちらにも行かずに復興を終わるノーマルエンド、最重要アイテムの開発失敗による
バッドエンドが存在します。

Q.ルートの分岐条件は?
A.開発度や評価によるのではないかと推測されていますが、はっきりした分岐条件は
未だ判明していません。

Q.ムービーが流れるところで、『MCIデバイスがありません』とエラーが出て固まる。
A.拡張子.wmvをWindowsMediaPlayerに関連づければ見えるようになります。

Q.○○が手に入らない、××が建たない、イベントが起きない等
A.データが膨大なので、ここに書き切れません。過去ログを検索するか、攻略サイト等を回りましょう。

3 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 09:39:12 ID:KsBcwmdO
【アップデータ・修正パッチ】
わすれずにパッチをあてましょう

『蒼い空のネオスフィア』

公式トップページ http://www.kogado.com/html/kuma/neo/note_top.htm

タイトルまたはWhat's Newあたりをクリック

画面左の付箋『ナノカさんへ アップデートファイルの作成をお願いします』をクリック

アップデータダウンロードページ
アップデータ (2005.06.27)
asn13.exe / 1.58MB

『蒼い海のトリスティア〜DVD限定版〜ネオスフィア予習編』

ユーザーサポート

蒼い海のトリスティア〜DVD限定版〜ネオスフィア予習編 アップデータ 2005年3月7日更新

>>> お買い求めいただきましたお客様へ <<<
修正パッチのお知らせ

動作不良に関する修正パッチ公開ページ
アップデータ (2005.03.07)
autdvdup.zip / 191KB

4 :パナビア・トーネイド:2006/11/05(日) 09:41:26 ID:KsBcwmdO

『PS2用ソフト蒼い空のネオスフィア 〜ナノカ・フランカ発明工房記2〜』
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/10/30/b8b0e459a5d06f90835449188ea9ba02.html

【「蒼い空のネオスフィア どきどきアドベンチャー Effective E」】
IT Mediaの記事(最新)
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0510/18/news032.html

4gamerの記事(情報古)
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2005.06/20050624120000detail.html
IT Mediaの記事(同上)
http://www.itmedia.co.jp/games/articles/0506/27/news021.html
公式ページ
http://www.kogado.com/html/kuma/neoadv/

【ネオスフィア攻略サイト】
過去に貼られた攻略サイトリンク。

蒼い空のネオスフィア 攻略メモ
ttp://dart10.hp.infoseek.co.jp/asn/
攻略! 蒼い空のネオスフィア
ttp://kipima.hp.infoseek.co.jp/game/neosphere/index.html

5 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 09:52:00 ID:8bYCn18/
青い海でヤリ捨てや!というエロゲについてここの住民の方々はどう思われますか?

6 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 09:54:10 ID:8NlIxyjd
強いて言うならもうちょっと内容も元ネタを意識してほしかった

7 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 10:17:16 ID:sgacMzUE
>>1
乙カレー

ところでPS2版は来年のいつ発売なんだろうね?

8 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 10:41:06 ID:y8ARE/To
やはり慣例に則って夏!それも海の日でしょう!

9 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 12:49:31 ID:bfitjBCh
うるせーばか

10 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 17:38:30 ID:CBERLKlt
>>1

PS2化もいいけど、来年中にはぼちぼちネオスフィアの次の新作が出て欲しい。

11 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 20:43:40 ID:VR/eOo53
くまさんが、もう蒼いに次ぐ名前を思いつかないんじゃね?

ここで過去に出た新作名案
・蒼い宇宙の〜 (宇宙はありえないので無いぽ?)
・蒼い炎のボルカニア(火山都市。十分ありえる)
・蒼い臀部のモウコフィア(姫様育成シミュ?)
・蒼い田圃のコシヒカリャ(農園牧場経営シミュ?)
・碧い森のグリンs(ry

12 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 22:01:50 ID:aYljvirH
蒼い海でヤりすてや
でいいよ

13 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 22:12:40 ID:8gNNbLW3
・蒼い運河のニカラァグア(コーヒー農園経営シミュレーション)

内戦でズタボロになった国を復興して、国民の悲願である運河を建設する

14 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 22:32:53 ID:TTrrRN8H
それだと移動しない国になるな

15 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 23:11:57 ID:8bYCn18/
あんまりネーミング案出すと、スタッフの連中もここの採用するワケには
行かないから幅が狭くなる。やめてあげて。

16 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 23:51:41 ID:8gNNbLW3
>>14
・蒼い氷河(氷山)のグレイシア(ウォツカ蒸留シミュレーション)

移動はできるかもしれんが、人が住むのは困難だな

17 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 00:02:05 ID:IqMfMsg8
>>15
2つ目の空中都市があるじゃないか!

18 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 00:03:08 ID:mJe66IU/
・蒼き狼のジンギスカン(オルド)

19 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 10:49:46 ID:FeVcMp+Q
パナビアが出てくると、フォーリィの居場所がなくなるんだよなあ。

20 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 11:45:09 ID:KUNrBF0H
>>19
お色気担当

21 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 11:49:00 ID:viJ0oPRd
…あ、そうか。
ナノカにとってのスツーカのポジションに
フォーリィが入ればいいんだ。

要するに、ツッコミ役。

22 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 17:41:12 ID:uV2UiwCL
    マナ
蒼い魔力のトレイリア(学園経営シミュレーション)

戦争によって、燃えカス一つ残さないほど完全に焼き尽くされたアカデミーを再建して、
失われた技術を取り戻すのだ

23 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 18:17:18 ID:riLR2Vno
どうでもいいがお前ら全スレ埋めれ。

24 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 18:20:04 ID:k8Gwc8ra
よさげなのいくつか思いついたけど、
書かない方がいいと思った。

>>19
パナビアががっちりライバルになれれば…
…だけだと弱いので、
ジュラーブリク達とグリーペンとついでにゲルエリンシエも付けよう。

25 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 19:32:50 ID:pAleYWaM
ギャザかよ。取り戻すのだじゃねぇ。パクリが。
思いついて書いたからってなんの効果もない。応援したいなら純粋に見つめてやればいいだろうに。

26 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 20:18:37 ID:FNXQu69h
むしろ先輩の紅シリーズキボンヌ。

27 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 20:52:21 ID:1NdXL1hH
以降、応援する奴は見つめるだけで書き込み不可となりました

28 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 23:00:26 ID:0/6HDQ2p
パナビアの登場で、ますますネネの存在感が薄くなる悪寒。

あんま人気ないような気がするけど、おれはネネけっこう好きなんじゃ。

29 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 23:29:23 ID:GVz9E1HU
プファイルはいらない子

30 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 23:52:31 ID:k8Gwc8ra
ここだけの話ですが、私はネネが一番好きです。
ネネが好きなナノカも好きですが。

31 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 01:59:07 ID:kHxLqhjP
今更言っても遅いがテンプレにPS2版ネオスフィアの公式HP入れとけば良かったな。

32 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 04:53:06 ID:DDOP24Lq
>21
うむ

以前、いざとなったらスツーカと結婚すればいい…などと言っていたが
いざとならなくてもフォーリィと結婚すればいい…そうは思わんかね、君!


33 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 07:35:51 ID:CUJ0q5jc
>>23
全部か?

34 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 09:40:55 ID:Lb+N9y1y
今回も、ラジオネオスフィア日本一がある事を期待

35 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 15:21:19 ID:4PCxkYCw
>26

 そ れ だ !

36 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 16:58:47 ID:4UPK4di3
>>26

    ou
.      ζ  ы
       ーo孕o三

紅い海のパナビア

37 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 17:47:35 ID:kTvpJtbb
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <ヌ'⌒^⌒タュ    | もしもし、>>32の始末おながいします
   / (ノ」ハL))ヽ   /
  .んw∩゚ ヮ.゚ノwリ)   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□……(つ丕ィつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

38 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 18:27:06 ID:dL1/SCzv
2ちゃんねるでネタバレ予想が的中して、延期・発売中止になった例は存在するのか?
どこのスレッドでも、そのような憶測が出てくるが、証拠が出できたのを見たことない。

リア厨が多いスレッドでは、自分の予想が外れると、
「住民の意見が取り入れられなかった!」と主張し始める、変なのが出現するが、

「応援したいなら見つめるだけにしよう」と主張する人は初めて見た。
面白い意見だから、布教してみよう

39 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 18:54:28 ID:qFbqSBxV
>>36
何度見ても芸術的なほど小型化されたAAだな。

40 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 22:30:44 ID:yA/ypvf9
ああ、もうネネをメチャメチャにしたい!
思う様弄り回したい!!

はふん。
あ、こんな事言うの1.2年に一度だけなんだ俺。

41 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 23:19:06 ID:1OtKQS93
>>40
1.2年とは半端な区切りだな

42 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 07:32:54 ID:DvCHXlEF
極運動による重力変動に敏感なんだろう。

43 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 10:53:39 ID:qclKcFYP
ネオスフィアではラファルーの出番が少なすぎると思うんですよ。
いちおう美味しい所を持っていってはいるが、それでも…

44 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 17:16:08 ID:bhkbQHEr
でもナノカの家に住みはじめたりしたらテンザンの出番がなくなる。
ああゆう最強系キャラは扱いが難しい。

45 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 17:34:17 ID:h0pYIe0e
らふぁるーはBBと出来てるからー

46 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 19:50:46 ID:QaRjCRvr
ラファルーの出番が無くなるという事は、自動的にグリーペンの出番も無くなるとゆう事。

それは断固拒否する。

47 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 21:55:25 ID:vL0L6iZ5
久しぶりに引っ張り出してネオスフィアやってるんだけど、船修復のために工業系アイテム優先でやってたせいで
9月も終わるっていうのに本屋が無い。今後のイベントと施設関係全滅ぽ。もうだめだーw

48 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 22:06:52 ID:zyfGIGag
変な仕様だ

49 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 23:23:47 ID:sv5GP4BB
ついさっき、ネオスフィアのPS2版のニュースを見て初めてこのシリーズを知ったおいらがきましたよ。
SSの雰囲気的にはリリーぐらいまでの昔のアトリエシリーズが思い浮かんだんだけど、実際どんな感じですか?

50 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 23:30:58 ID:zyfGIGag
アトリエ>町の人の依頼を受けまくってヒーヒー
蒼い〜>町の人の依頼を断りまくって公的機関に直接売り込み

そうしているウチに自分のレベルが上がっていくアトリエ
最初っから超天才のナノカ。町が徐々に発展していく

両方とも周囲にモテモテ。ただしナノカは百合方向

51 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 23:38:43 ID:sv5GP4BB
なんかかなり面白そう。百合風味というのも個人的評価高しw
さっそくトリスティアを買うことにしますわ。
PS2版とPC版どっちがおすすめですか?教えて厨で申し訳ないorz

52 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 23:47:01 ID:qPBr3JFO
確かに蒼い〜は男っ気まるで無し。
SLG風の画面をコントローラでやるの('A`)マンドクサとかじゃなければPS2で良いんじゃない?
PC版では出てこなかったキャラがPS2版では出てくるみたいだし。

53 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 23:51:36 ID:sv5GP4BB
>>50>>52
教えてくれてありがd。PS2版を早速明日買ってくることにするよ(`・ω・)

54 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 23:55:27 ID:zyfGIGag
PC>
同タイトルのファンディスクである「どきどきおぺれーしょん」が同梱されてる限定DVDパック

PS2>
廉価価格版
PC版にないCGが少々ある。少々えちい。

好きな方を。コスト的には釣り合ってるかんじ。

55 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 23:56:55 ID:tz3s6iEf
犬タオルに魂を奪われるか否か。

56 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 00:10:29 ID:e6Y12XZV
「否か」の選択肢なんぞあろう筈がない。

57 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 06:50:46 ID:ZQQGiszC
そっちよりもフォーリィVSネネ等々かなり(・∀・)ニヤニヤな壁紙集やら
いろんな方々がぶっ倒れた図(←何故かみんな仰向け)やらの方に
魂を奪われたわけで


58 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 07:00:09 ID:ZQQGiszC
あ、みんなじゃなかったような
まあいい、とにかくどれも(・∀・)ニヤニヤな図なのは間違いない

59 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 10:50:10 ID:6fPXOaRq
蒼い〜は最初にやった時漠然とこんな要素があればいいと思った。
ゲーム一周でどうにか作れるものを系統別に数種類
それを作るとその発明品に関係した壁紙OPENとかCG尽きイベントとか

まぁつまり、やりこみ要素が・・・

60 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 11:34:53 ID:ndvCAZ3H
HIEテンザンの合体シーンをぜひムービーに。

61 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 13:31:06 ID:2IepUMPS
トリもネオもPS2版の方がCG多いんだよね…
いっその事PC版にも愛蔵版とか何とかで逆移植してほしいな。

62 :965:2006/11/09(木) 15:38:32 ID:bpTyQKZ0
>>52
え、嘘!? PS2版は限定キャラなんているの?
こっちで予習版買えばOKって言われたから買ったのにぃ〜。
買い直しか……

63 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 16:00:58 ID:UdpiPEbc
>>62
いや、いてもいなくても大して変わらないキャラだから気にするな。
ナノカ的には路傍の石。

64 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 16:14:31 ID:xhMMNXrn
>>62
パナビアのことじゃないの?
OVAやどきアドに登場してるから厳密な意味での限定キャラじゃないけど。

>>63
路傍の石とはひどいよな。どきアドじゃ主役をはってるってのに。

65 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 16:18:54 ID:+pN4cIzA
パナビアはトリには出てこないから違うっしょ。

66 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 16:27:21 ID:K5nyviPo
PS2版トリは追加CGがいくつかある程度のベタ移植だよ

67 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 19:52:36 ID:8EuJIHXf
ネオスフィアの「神祖の船の欠片」を入手するイベントが起きないのです。
前スレを見てみた限り、6月頃に修理が〜というイベントがあるようですが、
このイベントの発生条件は何かあるんでしょうか?

該当時期のセーブデータで毎日船に日参しても何も起こらないのです。
もうビールの王冠拾うのは飽きたのでどなたか助言くださいな(つД`)

68 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 20:26:48 ID:bpTyQKZ0
>>63-66 ありがとう。
分かった。このままでいる。

69 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 20:31:31 ID:xhMMNXrn
>>67
「神祖の船の欠片」入手イベント6月じゃなくて7月だね。
ネタバレになるといけないからあまり詳しい事言わないけど、
7月18日にあるイベントが起きるから、その後神祖の船に行く事。

70 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 20:33:05 ID:sFqUMAOD
>>67
6/20〜7/11の間に神祖の船に行くと修理を決意するイベントが発生。
このイベントを見てないと7/18から発生する修理イベントは起きない。
ネタバレしてもいいならテンプレの攻略サイトでも見ながら頑張れ。

71 :69:2006/11/09(木) 20:55:16 ID:xhMMNXrn
>>70

>6/20〜7/11の間に神祖の船に行くと修理を決意するイベントが発生。
そのイベントもあったんだっけ、スマソ。

72 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 21:28:38 ID:8EuJIHXf
みんな早いレスありがとう!おかげで何とかなりそうです!
攻略サイトは見てたんですが、2つのイベントが連動していることに
気付きませんでしたorz
今度からはもっと熟読してから質問しますね、失礼しましたー。

73 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 21:49:12 ID:+MiBQXTT
がんばれー

74 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 22:10:34 ID:/snVsB68
今日トリスティア買いに行きそびれたorz
ネオスフィアはまだ2007年発売としかわからないのかな?

75 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 22:32:19 ID:e6Y12XZV
PS2版は発表自体最近。

76 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 00:01:34 ID:ABLfaLuu
もうチョイ後だろーな。
今回はベタ移植じゃないみたいだし。

77 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 09:18:20 ID:Uz2buVm2
先輩のイベントが追加になる以外になにかあるの?

78 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 10:02:29 ID:DzxJrN7g
ネオスフィア自体がかなりタイトなスケジュールのゲームだから、イベント増えただけでもバランス調整結構キツそう。
いっそ、ルートを丸々一本増やした方がラクだろうと妄想してみる。

79 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 11:23:00 ID:2kJm/qZp
「先輩登場」自体が結構厄介だと思うんだけど、チョイ役なんかな?

80 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 14:37:56 ID:wC06OA3u
トリスティア買ってきた。一軒目を見て、他の店の価格調べようと数店回って帰ってきたら売れててorz
近場の他店にはどこにもおいてなかったから微妙に遠い店に行って買ってきたw
今日は一眠り&バイトだから帰ってからだな。

ついでにアカイイトも買ったのは秘密だ。

81 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 22:34:09 ID:jtfUwoLc
PS2の追加シナリオでパナビア先輩まで、ナノカさんに惚れてしまうのではないかと心配です。

82 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 22:40:45 ID:QQmW4LLK
望むところだ

83 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 23:28:23 ID:2kJm/qZp
もう惚れているようなも(ry

84 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 23:33:14 ID:3aVTCDSW
漫画版ではデレつつあったがゲームではまだライバルだ

85 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 13:50:36 ID:ch6TKrAm
このまま百合天国を建国

86 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 15:58:44 ID:9i5KVFCj
昔の工画堂だったらやってたなw

87 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 20:44:21 ID:rXVRisyt
え!?今はもう百合しないの?

88 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 20:58:08 ID:jjXQ/l/H
トリスティア組に比べるとネオスフィア組は百合っぽさが薄いしな。

89 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 22:02:11 ID:9c/Usx3+
それは残念だ・・・(´・ω・)

90 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 22:45:24 ID:LI6nlCyG
ネオ組の百合っぽさが薄らいでいるのは、ノキが健全すぎるからだと思う。

91 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 22:55:49 ID:9i5KVFCj
>>87
いや百合はやってるが、天国までは建設しないな、と。

92 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 23:45:21 ID:dqis3xni
このシリーズは音楽が弱いと思う。
単に曲数が少なすぎるというのもあるけど、いまいち印象に残る曲が無い。

93 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 00:30:24 ID:1yQ3FAcs
トリスティアのサントラ持ってるけど音楽良いと思うけどなあ

94 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 00:35:21 ID:FEFJP/Jc
up to me とテンザンの活躍シーンの曲は好きだな
後は普通

95 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 09:35:03 ID:RLNq5s/g
3作目の情報はやっぱPS2版発売後?

蒼い葉のアガスティア(w

96 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 14:15:39 ID:jYm7ILaP
こつえーの予定が付くかが問題だろう。
次に来るのが蒼シリーズの新作じゃなくて、GTの2ということもありえる。

97 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 19:43:56 ID:zKfsyh3F
PS2版の発売日ってまだ決まってないのか?
たぶん4月くらいだと思うんだが。

98 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 20:25:38 ID:94+cmiy4
>GTの2

・・・竹内は好きだがゲームパートの比重が大きすぎるゲームは工画堂じゃきつい。

ここはひとつ、蒼シリーズ外伝『盆栽マニアのエリンシエ』で。

99 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 20:57:19 ID:94OCxLh7
某所で盛り上がってたガジェットコルホーズならやりたいんだが<GT2

100 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 23:45:41 ID:gAN/Cx0l
PS2トリスティアクリア。初回ということでネットで攻略法調べとかなしで挑戦。ドラゴンエンドでした。
その後ネットで調べると・・・・ああ!売ると店で買えるようになるのはいちいち作らないで店で買って他の店に売ればいいのか!!
でもこれ反則なような・・・・

101 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 04:08:48 ID:BcOFFKW6
その辺で出来た余裕でフルコンプとかを目指したりすると。

102 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 17:09:22 ID:WZugQFqP
本屋の呪い絶賛継続中。出なすぎる。
PS2版では本屋出現率上げて欲しいなぁ。

103 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 17:25:22 ID:d4F8pnMs
ぶどう園の出現率ももそっと下げて欲しい。

造成しても造成しても、嗚呼葡萄園。

104 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 17:33:53 ID:om1YAkUH
PS2版トリスティアって追加CGがあるそうだけど、どんなCG?
こんな感じ、って誰か文章で教えてください。
たとえば、百合だとか、全裸で抱き合ってるとか。

105 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 17:56:52 ID:d4F8pnMs
つ犬タオル

106 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 18:06:56 ID:B0xdCgdp
>>104
全裸で抱き合ってるのあるよ

107 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 21:00:40 ID:om1YAkUH
>>106
へー、そうなんだ……教えてくれてありがとう……

PC版持ってるけど、やっぱ買うか……

108 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 22:46:22 ID:C8dngqOs
ついにナノカのフィギュアを買ってしまった…
今までルリルリとかアティ先生とか萌えたキャラはいるがグッズ等を買うことはなかった。
それがいきなりフィギュアですよ。なんか一線を越えたような気がするが後悔はしてない。

109 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 22:50:16 ID:IFD5udE2
とりあえず、あれだ。
ぱんつはいてない。

110 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 22:54:08 ID:Q8m/KvRD
>>108
俺と好みが似てるなw

111 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 23:02:19 ID:YvobvD5w
前のと違う原型師でもう一度フィギュア化してくれないもんかな。
無論はいてない仕様で。

112 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 23:02:40 ID:ckTYQfVC
おにゃのこのフィギュアには興味持ったこと無いなぁ。MGテンザンならほしいけど。

113 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 23:11:17 ID:NF7lvwUt
テンザンはむしろプラモで。

114 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 23:13:04 ID:YvobvD5w
TVアニメ化すればコトブキヤあたりから出るかも。

115 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 23:28:57 ID:lo1Gq9Nm
>>112
テンザンの布をめくってハァハァしたい

116 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 23:50:24 ID:IFD5udE2
アルミダイキャストテンザンキボンヌ。

117 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 11:06:21 ID:4Bj17SIi
なぁなぁ
仮に次の蒼が出るとしてだ
やっぱり復興ゲーがいい?
まぁ、でないと全く違うゲームじゃないかという意見もあるが・・・

118 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 11:40:04 ID:iphjZ0JS
極端な話、こつえーが絵を描いて竹内がシナリオを描く
同一世界観のゲームならどんな形でもオッケーというのはある。

119 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 13:37:18 ID:kLYNAPi8
それプラス百合であってもらいたい。

120 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 16:18:03 ID:oMT2nJl7
主人公は天才設定がいい

121 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 17:07:38 ID:O4cgujO1
百合は必要でしょう。
こないだ買ってようやく6月半ばまできたが、ネネが醸し出す百合風味がいいw

それはそうと、商店に几帳面に売り込んでたら研究する暇がまったくない。何かいい方法ないのでしょうかorz

122 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 21:18:50 ID:dUbAmrb+
>>120
実は竹内氏が過去書いたシナリオの主人公は、大半がなんらかの面で天才設定。
まあここまで天才を前面に押し出してるのはナノカだけだが。

123 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 22:07:22 ID:ZnW1MFLi
一種ファシスト的な超人思想が見え隠れするよな。

124 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 22:41:05 ID:wws/Ui9z
復興ゲーじゃなくてもいいけど、物作りゲー以外だと不安がある
どのジャンルでも、もちろん百合は必須ですが

125 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 05:16:55 ID:0+lP3Duc
7月28日の、スツーカの恋愛講座イベントの条件がどのサイトを覗いてもわからない。。。
知ってる方がいましたら教えてくださいorz
教えて厨で申し訳ない・・。

126 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 09:40:08 ID:RlW2wNrI
>>125
たしか一周クリアしたあとの、二周目プレイで出現するイベントです。

127 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 20:05:48 ID:slYNvRYI
>>126
ありがd!そうだったのかー。
まあ、もう一周やるのは苦にならなさそうだし全然おkだな。
ネネちゃんもっと頑張れ!と思ってるおいら(´・ω・)

128 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 20:08:30 ID:5Wzh4tDI
彼女にはこれからも頑張って貰いたい。

個人的にはエリンシエにも更に新たな道を頑張って貰いたい。
むしろ家族の一員の方向で。

129 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 00:08:58 ID:DDhU09gs
ネネはなぁ、告白してくる前までは嫌味なうざったい小娘にしか思えなんだ。
あの後からは印象、改善されたが。

PC版トリスティアを一週目クリアしただけで、その一周目も、
ネネ置き手紙残して実家に帰る&ロボ娘旅に出っちゃった、という感じで
大したエンドを出せていないんだけどね。

130 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 00:18:47 ID:WUannEpx
なんというか必死さがいいじゃないかw
まだ7月だからこれからが楽しみだ。

131 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 13:48:23 ID:6d1HnBSd
蒼い空、蒼い海と来たら次は青い大地と予想


132 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 14:37:37 ID:J9/6PSJ9
違います。次は青い地球です。
そして松本零士に訴えられる

133 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 22:01:36 ID:aHt6+KoZ
石川賢が亡くなったそうだな。

134 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 23:04:28 ID:o0rOZMeP
ゲッター線に取り込まれてしまったのか…
広げた風呂敷たたんでくれよ…

135 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 00:39:25 ID:PMI0SMZw
ネオスフィアを退去する際のエリンシエが哀れすぎる。

ナノカ、なんとかしてやれよ……

136 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 04:25:15 ID:qg+2ISyu
そんなに哀れでもないよ

137 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 07:18:36 ID:jJM5QRPF
エリンシエ個人の事を考えると、
まだ全然わかんないけど、あのままだと早死に使い捨てだから、
王としては満足だったかも知れないけど、
その方が悲しいかな。

エリンシエが幸せになるかどうかはこれからだろ。
ついでに言うとある種の火種でもあるな。

138 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 21:08:16 ID:DpKAPHWr
まぁエリンシエは、ほろ苦エンドだからこそ印象が残ったわけで。


139 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 21:13:55 ID:ThRCSgck
デコチューは伏線だと信じてるわけだが。
先輩が予想外に伸びているので、エリンシエの続投は厳しいかもしれん。

140 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 21:53:34 ID:30UeusDB
>>139
馬鹿なことを言うな。エリンシエは重要なキャラだぞ。


お色気担当その2として。

141 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 23:25:41 ID:CsSiPOE2
エリンシエが続投ならネネは消える可能性が高いな。
ロリキャラでポジションちょっと被ってるし。

142 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 23:30:58 ID:JIITJiD2
ロリキャラ担当だろう
いや、年齢から言ったら皆当てはまってしまうけどな
一部除いて

143 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 23:51:01 ID:tdjXpYY2
その後>>142が病院で命なくしたのは言うまでもないな

144 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 23:57:00 ID:cRsjm33c
ネネがいなくなるとナノカの食生活に深刻な影響が出るわけですが。

145 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 01:45:13 ID:/2OZe4od
ネネはナノカと結ばれるべきだと思います!!11

146 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 08:02:23 ID:ZxHT9dIE
だからエリンシエは妹ポジションと言う事で。
義妹。イイ!
ネネはパトロンだからパパで。

147 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 10:42:54 ID:/XmNcDSQ
ラファルーさんには、ミラージュなんぞよりゲルエリンシエを救済してほしかった。

148 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 11:19:01 ID:cAnCKJux
そういや、先輩シナリオではゲルエリンシエってどういう扱いだったんだろうか。

149 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 13:00:30 ID:/bLThrPq
新作が出れば当然新キャラ出るんだし、帝国ナノカ周り以外の旧作キャラはオマケ程度だろ。

150 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 15:56:06 ID:yX9RBXV2
エリンシエの領土拡大侵略戦争の話ならメインを張れるぞ。

151 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 16:32:11 ID:PhxkxJWm
>>150
名君エリンシエをグリャマンと同レベルに貶めるなよ

152 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 16:35:11 ID:u4xsH6O1
帝国で住んでる家を広げようという話ですかね

153 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 22:27:11 ID:sXNubBHA
ジュニアアカデミーで生徒会長の座を先輩から奪い取る派閥闘争の話というのはどうか。

154 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 22:38:52 ID:CH2/c190
先輩、もう会長から引退してなかったっけ?

155 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 22:43:16 ID:VbgK54+M
だれかに禅譲してきたといってたとオモ>会長職

でも、アカデミーに戻ればすぐ復職しそうではある。

156 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 05:50:07 ID:DuX6YdFl
学園モノはいいな。
だがちゃんと作るのは期待が大きすぎて無理だろうな。

157 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 10:04:23 ID:9mdhcMBP
ナノカさんを参謀にして学園を帝国から独立させるんでつよ。

158 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 07:32:58 ID:RcihChUa
天山しょっぱいよ天山

159 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 11:37:20 ID:2B8oU5Vn
どきアドとかのファンディスクじみたやつじゃなくて、
いっぺん蒼シリーズ世界観でのガチのアドベンチャーゲーム
をやってみたい。

160 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 16:46:48 ID:zxdKtAjb
ひぐらしとかよくあるカンジのビジュアルノベル?
それともYsのようなアクションアドベンチャー?
オブリビオンみたいな3Dアドベンチャー?

161 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 18:41:22 ID:wupXOETh
こつえーの絵を最大限に活かす形ならビジュアルノベル形式がベストなはず

162 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 23:21:52 ID:Rn2UPtU0
しかしそれでは竹内氏の力が活かされない罠。
素人にはお奨め出来ない。

いやまあ、一度ぐらい挑戦してみて欲しいと思わないではないが。

163 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 00:55:18 ID:LU9/9hi8
コガドーの技術力と経済力を考えれば
ノベル以外ないとおもう

164 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 01:56:18 ID:oFtdrl2j
発表からひと近く経とうというのに、
未だPC版のパケをTOP絵に使いまわしてる
PS2ネオの公式ページは華の無さは異様

来月号の電撃萌王の表紙はこつえーだそうだから、
こつえー自身の手が止まってるということは
無いはずだが

165 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 02:10:40 ID:CN+x4LF9
>>164
こつえー氏にとって優先順位の高いクライアントからの仕事が横合いから入ってきて、どんどん後回しされてるだけだろ。
萌王表紙はよく知らんが、たぶんそれもそういうことだ。PCのネオスフィアん頃からそうだった。
まあネオスフィア関連でのこつえーには過度な期待をすると嫌な気持ちになるだけなんで、とにかく気長に待つが吉。

166 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 08:41:50 ID:2WGEnmjD
色んな仕事を同時にこなすのはプロとして当然たろ。
ひとつの会社の仕事が終わるまで他の絵は描かないとか思ってるのか?

167 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 10:42:14 ID:EcHiIX6Y
きっと現時点でこつえーに書き下ろし絵を頼んでねえのかと。>>164
頼んでればとっくに絵はあがってる筈だし。
PS2ネオはCGに関しては追加のイベントCGをちょっと
足す以外、あとは徹底的に素材使いまわしで済ますハラでは?

168 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 12:58:14 ID:t2fGuHBj
イメージ戦略というのも、上手くいかないと惨めなものだね
誰にとは言わないけれど

169 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 13:10:06 ID:Gjo4D1u6
トリがベタ移植だった時点で今回もあまり期待できん

170 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 16:57:06 ID:VB4WRGrx
このスレの上のほうだったかに、ベタ移植じゃない的な事書いてなかったっけ?
まぁ、真相はわからんがな(´・ω・)

171 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 16:58:58 ID:PaHhr7Yg
本来登場しないはずの先輩が出てくる時点でベタ移植っつうことは無いよ

172 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 19:41:54 ID:wPkz1ufU
ポケモン赤・緑版とピカチュウ版くらいの差がある。

173 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 19:58:35 ID:tstiCOIK
わかりにくっ

174 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 20:41:30 ID:cX1whAAa
ものすごくわかりやすいと思った俺は・・・・・・・

175 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 21:26:11 ID:lPgt1xSy
どうせなら金・銀とクリスタルぐらいの違いが欲しいな

176 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 00:51:04 ID:vTofZSYn
このゲーム、ほのかに漂うキャラクターたちのドライな黒さがなんともいえない魅力を醸し出してるw

主要キャラんなかで純粋にいい人なのはノキとフォーリィくらいか。

177 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 03:04:48 ID:Jmn/XFry
つかキャラのシニカルな掛け合いがこのシリーズの特色ですし。


この要素が全く無いマガジンZのマンガ版ネオスフィアが
面白くなるはずがなかった。
つかあのマンガ、異様に良い子ちゃんなナノカやエリンシエ
が、面白くないのを通り越して気味悪かったyo……

178 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 11:21:35 ID:Ic5vhxRK
このシリーズの特色っつうか、ライターの特色だろう。
ぱんつはいてないとナノカ、スツーカの黒い夫婦漫才だけでご飯三杯いけます。

179 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 12:20:37 ID:KpDUyITr
なにげにガジェットも割と黒かったしな。
あさりよしとお的な黒さが実にたまらん。

180 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 18:17:11 ID:ezM3IEfz
こつえーの絵で、キャラの根底に潜む黒さを眩ましてる感がある

181 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 23:21:12 ID:AnOELcoJ
そもそもマッドサイエンティストの話だしな。

182 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 05:10:25 ID:8s3N6kot
ttp://www.pcf.city.hiroshima.jp/kids/KPSH_J/hiroshima/sadako/subcontents/images/bakufuatsu.swf
ナノカさんの花火は、低すぎ→高すぎ、と失敗してきたから
次は高くても見える超巨大火球とか作ったりするんだろうか。

183 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 15:54:03 ID:Brn8jsJk
つまり、人工太陽か。
次作は地底国家か?

184 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 16:12:04 ID:7BfQhg77
何が蒼いんだよw
蒼いレアメタルとかでてくるのかw

185 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 16:19:29 ID:J44qmVHB
危ない開発で全員青くなるからじゃないの?
工業用品作った釜でパン作るなよ

186 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 17:56:13 ID:p5yV4mmh
蒼い光のチェレンコフ

187 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 19:29:18 ID:VePX4bFp
蒼い尻の蒙古斑

188 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 21:27:23 ID:00A2MpSD
マガジンZのコミックさっぱり見当たらないな

189 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 10:49:29 ID:LHLbdnxs
絵はそこそこ可愛いけど…
ストーリーは「毒にも薬にもならない」ってのを地で行ってるかななあ>マガジンZ漫画

作者本人のセンスでこうなったのか、工画堂がストーリーに介入してこうなったのか…
とにかく原作ゲーと雰囲気がかけはなれ過ぎ。

190 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 10:53:14 ID:YRo5Z1k5
黒ネタを生かすためにも、アフタヌーン辺りで連載して欲しかったなあ。


191 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 11:39:51 ID:O4kSCcDr
絵もマンガとしてはやばいぞ。 迫力全然無いしメカ絵下手クソだし
話もなんかナノカが馬鹿みたいだしよくもまああれにやらせたなって感じ

192 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 18:37:29 ID:hOukrQm6
ホントならこつえーに足りないところの補完、
ストーリー、シナリオの補完がファンが求めているモノだろうけど、
まあ宣伝用なんだろうね

193 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 23:43:08 ID:zW3h80HI
に〜に〜に〜

194 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 11:29:06 ID:ZVBkr61n
もっと先かと思ってたけど、2月22日とは発売日けっこう早いな。

195 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 00:28:56 ID:F5SHPX0a
PS2公式ホムペのCG使いまわしっぷりを見るに本当に2月22日に間に合うのか不安・・・
焦って完成度が中途半端になるくらいなら3月、4月でも全然かまわんけどなあ。

196 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 01:33:57 ID:W/tdWn3e
つか、元々WEBでの宣伝に費用をかけないつもりとか。
経営考えたら年度末を超えた延期はしたくないだろうし。

197 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 01:42:14 ID:6jKmBgwI
こつえーに払う金をケチってるなら工画堂に負けず劣らずの渋ちん野郎だな、日本一ソフトウェア

198 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 01:50:48 ID:ymXrvOEE
そもそも移植にそこまで力入れる会社はあんまりない。
ドラクエとかならともかくそこそこ売れたPCゲーならこれでも良い方だろ。
PC版の公式HPがそのまま流用される作品も結構あるんだから。

199 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 09:38:09 ID:W/tdWn3e
ギャルゲ好きには「SLGマンドクセ」とか、SLG好きには「所詮ギャルゲ」とか
売れ線とは少し違うと思うんで、こつえにイラスト発注して売り上げがそれほど変化するかっていうと・・・。

日本一ソフトウェアらしいといえばそうだが。

200 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 12:09:38 ID:8PIv/V7T
今回も初回特典内容とか知恵しぼって結構がんばってくれてると思うさ。>日本一ソフトウェア

201 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 12:20:38 ID:/+jE8Ba+
今日本一はいろんなタイトル用意中だしな。
そんなに人いたっけw

202 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 00:34:24 ID:qbeKCNuA
とりあえず獅子猿と戸部淑のイラストと、超肉の四コマ漫画に期待。

203 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 09:27:53 ID:MO+B3fxs
イラストレーションズの面子に藤原々々がいないのが、ちょっと残念かな。

ラジオネオスフィアには大いに期待。


204 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 14:54:57 ID:H6mKVzJM
もう少しでPS2版が出るのに、今頃PC版をやり始めたんだが、これは結構難しいゲームだな…
歩くアトレリアたんが作れんよ。まず材料のバイオポリマーが作れない。

205 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 20:33:29 ID:LPRRhqo5
>>204
化学系の研究進めればいつの間にか造れるようになってるって
ナフサンとかナフサンとかナフs

206 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 21:31:58 ID:B4aLxYgN
フォーリィ、いい娘だね。
初登場とその後の商会開店イベントくらいしか
まともに見せ場がないのがもったいない。

207 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 22:22:38 ID:H6mKVzJM
>>205
おお!thx助かった。

208 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 10:59:52 ID:PJg378tG
トリスティア一の萌えキャラはルーシーとハッピーフィッシュ

209 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 21:08:37 ID:U5unO4R4
ナノカが恥ずかしがるイベントが欲しいんだお。
小さい子に赤ちゃんがどうやってできるか聞かれて困ったり
ブラ付けてないことが判明してフォーリィにからかわれたり。

210 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 21:19:49 ID:8/B0gDoY
前者はともあれ後者はいいかもしれない。

211 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 21:28:45 ID:oh7PH5oI
真顔で卵子と精子がどうのこうの言いそう。

212 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 21:55:21 ID:hfMW/jLU
パンツすら履いてないというのにブラなんぞしてる訳がない

213 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 22:45:26 ID:rvVekJqn
赤ん坊の作り方聞かれたら、そのままクローンがどうとか勝手に突っ走りそうだ。

214 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 00:41:34 ID:9zuon/KX
むしろ小さい頃のナノカに同じ質問をされて、説明に四苦八苦しているスツーカを想像して萌えた。

215 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 03:11:47 ID:KYtdwMMH
いまさらどきどきOP買った。やってみる。

216 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 03:17:58 ID:EHgYAf9r
よし、存分に萌えるが良い。

217 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 03:23:27 ID:KYtdwMMH
しょっぱなのナノカから萌えたw
結構面白いね、今のところ。

218 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 04:30:00 ID:KYtdwMMH
やばい、こいつはやばいぞ。萌え死んだw

219 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 11:20:30 ID:PvnavoQY
Qに嫉妬を感じるよな。

しかし洗脳解除された直後の女の子たちに襲い掛からないヤツの自制心はただ事ではない。

220 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 14:53:19 ID:KYtdwMMH
解除直後の姿に一番エロスを感じたのはレイグレットさんだったりする(´・ω・)
はいてないの極地だわw
しかしラファルーと濃厚キスウラヤマシス。

221 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 16:55:46 ID:OOBAMa62
ttp://nov.2chan.net/b/src/1164780742570.png

PS2版の司祭さまのはいてないっぷりは素敵杉

222 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 17:05:56 ID:O4Eh+8Op
>>221
・・・あれ・・・?
・・・・・・誰だっけ・・・・・・

223 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 21:26:43 ID:zAddlPsJ
>>221
ここまで来るともうノーパンフラグ確定だろw

224 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 01:12:29 ID:wqt2HxyG
どきどきは英単語がちょっと焦ったな…
意外とすんなり行ったが。

225 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 01:16:15 ID:I/Sfxk7x
ピリオドに気づかなくてあぼーんした

226 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 02:23:39 ID:ZkSXAho6
先輩の顔に覇気が足りない気がするが、こんなのが出るようです。
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=351705

227 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 08:39:59 ID:ImZdeFpE
既に注文済みですが何か

だがしかしラファルーとグリーペンが居ない事に超憤慨なのですよ

228 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 17:22:00 ID:P3QOSlv+
ノキさんがいないのは……はやり仕方が無いのか。
オプションにスツーカがほしかった。

229 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 18:43:30 ID:scJg5+Tj
つか、レギュラーなのにネネカワイソス。

230 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 21:27:17 ID:/iDLQ8Kl
エリンシエもホシス

231 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 21:41:30 ID:lwZm5QyK
先輩ほんわかしててイメージ違いすぎ(´・ω・)ス

232 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 22:19:57 ID:P3QOSlv+
造形面の監修で多忙こつえーの協力が仰げないだろうところで、結構がんばってるとは思うよ。
でも先輩の表情は確かに柔らかすぎ。

233 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 00:14:10 ID:nWvj7lBh
テンザンとかフッケバインの立体化なら、
どんな忙しかろうが喜んで監修してくれそうだがw

234 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 00:41:48 ID:KjABFRBX
14歳の美少女が夜な夜な出歩いてるのに変質者に悪戯されないのはどうしてなんだぜ?

235 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 00:43:30 ID:3tZbGr+n
>>234
そりゃ、スツーカが傍で張ってるからじゃないのか?


236 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 01:23:06 ID:6Tm93oAH
ナノカさんこそ夜中にパンツも履かずに徘徊する変質者です

237 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 01:31:40 ID:ZVBNLjYz
合成繊維とかあるのに、なぜパンツをつくらないんだ?

238 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 02:40:52 ID:4Vd6Tc+3
あの世界にその概念がないから、としか…

239 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 15:38:30 ID:mQybn6UW
ナノカは、ナノカ以外の登場人物によって何重にも安全と貞操を守られてる。

240 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 15:58:13 ID:ETvIt0id
ナノカの貞操はネネによって奪われる。

241 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 16:09:27 ID:7aMbP3PV
ありそうだから怖いw

242 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 16:11:25 ID:C329CPda
ああいう天才やら金持ちやらがぽこぽこ出てくる世界観、嫌いじゃない

243 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 16:16:31 ID:Vpg+mdWJ
ネネはナノカをタチと見ているのかネコと見ているのか、どっちなんだろうか。

244 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 17:30:31 ID:Lmw4FKli
確かめてみるのが>>243との務めだな
スーツカに殺される可能性98%だが

245 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 20:24:39 ID:2/fBmLmh
>>243
タチと見ているんじゃないかな。
某設定資料集に載ってる小説でネネはタキシード姿のナノカとウエディングドレス姿の自分の結婚式を妄想してたからな。

246 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 02:08:00 ID:E3/HOWs2
まあ両方の要素はあるんだろうけど。


247 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 03:41:13 ID:zEzAtrA3
ナノカはフタナ(ry

248 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 04:01:32 ID:/oKKo6zW
それはイカン

249 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 07:18:51 ID:SJmCNCZz
豚とバイオポリマーから作った『ツケ○○』を付ければ、
生まれに関係なく誰もが長いアレを持てるわけですよ

250 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 07:19:39 ID:9orHTbet
ダメ。ゼッタイ。
というやつだな

251 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 21:23:26 ID:GGuzu8iO
隙あらばナノカの貞操を狙ってそうなキャラは
ネネ、エリンシエ、ラファルーあたりかw

252 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 21:49:56 ID:vcQiJybI
ラファルーに至っては、もはや手中に収めた獲物をどう料理してやろうかと考えてるんではないだろうかww

253 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 22:31:03 ID:2oPSa8Tf
18禁指定される日はいつだろう

254 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 23:29:14 ID:B1/obYwv
ラファルーは男できちゃったから、ナノカ戦線からは離脱だろう。
エリンシエはガチでヤヴァイ。なんていうか、半分依存症。

255 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 23:39:44 ID:E3/HOWs2
まあだからむしろ家族というか養子方向が一番では。

256 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 00:15:38 ID:6ZGSezhj
エリンシエは親友か家族か主従か、とにかくはっきりした絆で結ばれて一緒に
居られればそれで満足しそうな気がするな。

あと密かにフォーリィも、酔っぱらってとか場に流されてとか、つい思わずで
一線を越えてしまいそうな危うさを感じるが。

257 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 01:22:26 ID:dJfBrLTB
優しいだけが取り柄の典型的ギャルゲ主人公みたいな野郎とはくっついてほしくないな。
冷静で頼りがいのあってクールだけど実は優しいスツーカみたいな男がいればいいんだが。

258 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 01:25:01 ID:uH3eAznC
よ、よし。俺の出番なんだな!?

259 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 01:27:26 ID:00JZ+9S2
つまり承太郎がいいってことだな。
声も同じだし。

260 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 03:04:43 ID:jo4YyXeU
>>258
おちつけ。

261 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 13:22:06 ID:bysyh9Et
>>258
ネオスフィアの港から突き落としてやろうか?

262 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 14:19:49 ID:BsKkr8kR
ああ、漏れがエリンシエを貰えば問題は一つ解決するじゃまいか。

263 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 19:42:35 ID:Y2TkxSPs
じゃあ、ゲルエリンシエは貰った。

264 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 19:52:42 ID:k/lxFGN9
テンザンをお持ち帰りしてどうするつもりなんだろう・・・。

265 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 22:08:20 ID:o00YEI9C
ん?ああそうか
ナノカと結ばれるのは俺なのか、光栄だ

266 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 01:45:39 ID:hKYnvLK8
ジュラーブリクのことは初登場時、
「こいつぜったいにナノカの親父だぜ〜」
と思ってた。

267 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 15:08:00 ID:2+GKPzbj
名前からしてフランカー家とつながってそうだもんな。

268 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 15:47:43 ID:0rSpQtrm
>>263
維持コストっていうレベルじゃねぇぞ!

269 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 22:58:32 ID:QqopvhPk
最初はナノカの親父って、トリスティアでドラゴンと戦って死んだ勇者のことだと思ってた。
シナリオ進めていくと答え出るけど。。

270 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 01:57:57 ID:Q/6jPkmF
そういや魔法とかドラゴンとかファンタジーな要素もあったけど
あんまり意味ないからネオスフィアでは出てこなかったな。
次でEテクVS魔法とかやってくれんかな。

271 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 08:01:24 ID:6jvz/CeV
とりあえずあの鬱陶しい帝国をちゃんと描け。

ただの超大国じゃないんだろうけど、
ネオが終わると潰したい気持ちになるし。

272 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 13:43:58 ID:D9q74eW3
ソフマップで予約が始まったみたいだが、ソフマップだけの特典は前と同じく
テレカのようだ。トリスティアの絵柄はヤバスな出来だったが


273 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 15:30:13 ID:J23eMmUM
冬コミの工画堂グッズで、蒼い関連の書き下ろしCGをなんか描いてくれないかしらん。

274 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 22:52:53 ID:hpdywMPp
このシリーズ未プレイだが、ネオスフィア移植は買おうか考え中
だがなぜ今時PS2?せっかくだから3で出せよな…

275 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 23:01:43 ID:1NUUovjI
3で出すようなものなのかを考えろよ
メーカーもわざわざ手間かけないだろ

276 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 23:07:11 ID:VgktX9E/
開発費が増えて売り上げは減るべ

277 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 23:10:37 ID:6jvz/CeV
みんなのウチに3はない。2ならある。
じゃあどっちで出せばいいかわかるな?
1でもいけるか?

278 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 00:10:37 ID:hZMc8qm6
3で出すメリットなんにもないもんな。

279 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 00:53:21 ID:ZMMxr/cS
うむ。3の開発元はゲーム機の製造から撤退の可能性すらあるらしいし

280 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 02:15:45 ID:v7AlA428
無理だとわかっちゃいるが出来うることなら、トリスティアをDSに移植してホスィ。
タッチパネル使えば、PS2版より快適な操作ができるのではなかろうか。

281 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 02:45:11 ID:QbCpUWl9
そしてπタッチ

282 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 17:52:50 ID:kbaIjK+C
地方だからゲオで予約してる俺は負け組なんだよな……〇| ̄|_

283 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 17:59:21 ID:RmNgZUCD
>>279
mjk。金かかったもんなあ・・・クタたんも現場から遠ざけられたし。

284 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 22:42:43 ID:1AueM8ho
どいうわけでXboxですよ!

285 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 23:45:13 ID:Cvt6YIYn
もしPS3で出すとしたら画質とかどのくらい上になるんだろ?
1と2は明らかに段違いだが、2と3の差ってまだあまり分からない

286 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 00:43:34 ID:m94vhoI0
このゲームだけじゃなくてアドベンチャーやギャルゲー全般はPS3で出す意味ないだろ。
高い画質や処理能力が必要なわけでもなく、容量も余ってるくらいだし。

287 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 00:53:03 ID:V+PK2Vav
ドリキャスで十分だよ

288 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 08:26:59 ID:M5ot4JtR
今日は7日ですね。

289 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 11:09:10 ID:bNQCfo5Z
ナノカさんたちの名前の多くが戦闘機由来だと今更知った……
先輩なんて、ほぼまんまだったんだね。

290 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 14:52:22 ID:bgeGJUvv
フランカとトーネイド、ラファルー、グリーペン以外にいたっけ?

>>289
そのうちホーネット、ファントム、ミラージュ、ラプター辺りが出てくるかもしれんな

291 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 14:54:42 ID:VSZcUcrU
>>290
ババア以外メインキャラ全員戦闘機ネタだよ
あとミラージュはどきおぺに、ラプターはラファルーの昔の仲間としてもう出てるよ

292 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 15:27:28 ID:TzkoKglS
>>290
●トリスティア
スツーカ→ユンカース・Ju87 スツーカ
テンザン→中島飛行機 B6N 天山
フォーリィ→ホーカー・フューリー
ネネ→ハンドレページ・ハンプデン
ミグおじさん→MiG(社名、ミコヤン・グレビッチ設計局)

●どきおぺ
BB(ブラックバード)→ロッキード・SR-71 ブラックバード
GG(グレイゴースト)→ノースロップ・グラマン YF−23グレイゴースト

●ネオスフィア
フェアリ・ハイヤフライ→フェアリ・ファイアフライ
エリンシエ・ヤースロップ→ノースロップ(社名)
ノキ・ウェルキン→ウエストランド・ウェルキン
グリャマン→グラマン(社名)
ジュラーブリク→ジュラーブリク(Su-27[NATOコード:フランカー]のロシア名)

●どきあど
パナビア・トーネード→パナビア・トーネード


●その他
ベルクトー→スホーイ・Su-37 ベルクート(設定資料集)
ミーティア・グロスター→グロスター・ミーティア(ドラマCD)


293 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 15:42:20 ID:bgeGJUvv
>>291
そうだったのか…今度キャラの名前をしっかり覚えとくか。俺は戦闘機ヲタだから次回作もこの流れを汲んでほしい。百合な所とか含めて

294 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 15:45:36 ID:HyV4gX/M
百合がないこのシリーズは旨み成分半減だ。

295 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 16:44:34 ID:yrqH0Tjl
百合はもとより経営部分も楽しめて一石二鳥のお買い得
ネネとエレンシエは次も出てほしいな…

あと、天才至上主義のシナリオも蒼いシリーズの魅力の一つw

296 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 16:51:45 ID:ZM1IXEk0
主人公が希に見る天才で性格も文句なしなんて、
今時そんな厨設定ラノベでもすくねーよと思うが
その辺を上手く物語の中で消化してるな。

297 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 17:15:45 ID:WPo8vA1T
性格が良いと断言するにはちと黒いのが見え隠れするが。

298 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 23:33:33 ID:m94vhoI0
貧乳で天然でちょっとドジでぱんつはいてない14歳の女の子だから許される。

299 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 23:44:27 ID:YM5INxKq
まったくだ

300 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 01:29:20 ID:tazM+TrD
>>292
まだいるぞ。

○トリスティア
ファルクラム帝国→MiG29(NATOコード:ファルクラム)
ほかにも量産型戦闘用ゴーレムでフィッター【Su−7/17/20/22】(NATOコード:フィッター)ってのが居たような記憶が。

○ネオスフィア
フェンサー→スホーイSu−24(NATOコード:フェンサー)
レンザン→中島飛行機 G8N 連山

○どきあど&トリスティアOVA
フッケバイン→Ta183 フッケバイン

まだ居たような記憶があるが思い出せん。確か、プファイルとかいたような気が…

301 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 01:45:49 ID:ywjY1rdA
2Pスツーカテラカワイソス

302 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 07:49:22 ID:Umzt7aWY
個人サイトだが各種元ネタは↓にまとまってる。
ttp://kipima.hp.infoseek.co.jp/game/tristia/motoneta.html
ttp://kipima.hp.infoseek.co.jp/game/neosphere/motoneta.html

303 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 08:24:22 ID:c73tRnrN
512 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 投稿日:2006/12/07(木) 20:44:28 ID:PsA8yj9s
コンプ新連載
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date28216.jpg
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date28217.jpg

304 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 10:40:40 ID:X7NsY/7o
現物をみていないからアレだが工画堂原作、
こつえー挿絵の小説らしい。>コンプ連載

305 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 11:15:51 ID:L9JWWm1+
>>303
消えてるよ……

しかし原作ストーリー制作を工画堂の中の人が担当してるのか。
その小説って蒼関連なのかい?

306 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 13:34:50 ID:sfzkUCFH
白銀のカル
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date28281.jpg

307 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 15:46:48 ID:oVkGikcb
おいおいマジかよ

308 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 20:55:39 ID:B7a4AH8J
単発じゃなくて連載物?
てか、こつえーがよく挿絵を書いてくれたなぁ・・・

309 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 23:37:48 ID:tLy6oWeO
もしかして大ネタでは。

というかコンプを買わねば。

310 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 00:19:20 ID:netxOHpH
これってAA3のアレですよね。
VN化諦めたのか。

311 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 00:34:19 ID:c7RSiVCp
つか、諦めるというより、より美味しい方向(雑誌連載)に
ネタをシフトしたとみるべき

312 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 00:50:00 ID:netxOHpH
工画堂自体にはあんまり旨味無いと思うんだが…‥

313 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 00:59:04 ID:c7RSiVCp
ストーリーを書く人間にとっては、雑誌連載は
このうえなく美味しいでしょ。

でも>>304原作工画堂って、ライターは覆面?
竹内じゃないのか?

314 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 01:05:06 ID:p+0mJgGA
>>313
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd11563.jpg

思い切り竹内名義で出てる。

315 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 03:12:06 ID:t/RjC8Uu
竹内氏も社員ライターにしては働きもんだわな。
規模は小さいけどメガミマガジンの連載も三年越えで継続中だし。

316 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 07:51:02 ID:JnVGM1cS
ttp://moepic3.dip.jp/gazo/remodk/redirect/remodk2114.jpg.htm

317 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 07:58:42 ID:bIu/igJb
アナログ回線の速さで保存した。

318 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 09:51:57 ID:qBlRqUdT
ネオスフィアの攻略サイト覗いてきたんだが、条件は満たしてるのに何故か、クランクシャフトが出ないんだ。しかもシャフトを使う元老院ルートに入っちゃったし。
やり直すのもきついから、心機一転してPS2版を買ってリベンジするか。最近は日本一ソフトウェアに貢ぎまくりだ…

319 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 10:11:09 ID:6yMAS4+0
修正パッチをあててないとか、そういうパターンでは?>クランクシャフト

320 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 10:50:34 ID:qBlRqUdT
>>319
thxそれかもしれん。しかし今回セーブしたタイミングがちょっと悪かったから、結局やり直す事になりそうだ。パッチ修正に気付かないなんて、なんたる失態…
というわけで、パナビア先輩の出るゲームを先にやる事にするよ。

321 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 11:54:18 ID:Lyzndas5
>>312
トリ関連のVNじゃあ結局トリスティアファンしか興味持たないだろうし、他のメディアに
でるというのは良いんじゃない。

ネタがトリ関連じゃなくて新作とかだったらあまり旨味ないというか工画堂で出せとか思うけど

322 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 12:14:55 ID:Q3hF0QAZ
こつえーと竹内をさしおいて一番頭に「原作」とか名前をのせてるあたり社名の宣伝にはなりそう。

323 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 13:54:40 ID:B/L0xF8t
やっと元老院とファイアフォックスエンド見たよ……疲れた。
狐エンドの方がすっきりするね。後味が良い。

324 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 20:31:50 ID:EZzx/OAd
帝国ジュニアアカデミーが舞台みたいだ。>白銀のカル
とりあえず昔エンサイクロトリスティアで紹介されたナノカの友人リエ・メインステイの登場を確認。

しかし、ちょっと詰め込み感強いな。展開を急ぎすぎ。設定説明も足りてない。
もっと枚数を増やして描写を細かくするか、でなきゃカルが懐中時計をくわっのあたりで終わわらせて、その分船上でのエピソードとかの描写を細かくしたほうが絶対によかった気がする。
あと竹内ならではの毒気も足りない。ファルツに片鱗があったが全然まだまだだ。
雑誌連載とかっていうんで気取らずに、登場キャラの言動にがんがん黒いオーラを漂わせてほしい。

325 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 23:09:17 ID:XHN3EZzy
白銀のカル、悪くはなかったがキャラのやり取り等
全体に竹内氏にしては無難な印象。
確かに黒さが足りんかも。
まあキャラ紹介の導入編ってこともあるんだろうけど。


好きなキャラはカルと、とーってもスツーカな香り
が漂うファルツの二人。

326 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 00:59:54 ID:p7229JlU
コンプで連載なんてのが実現するなんて、
OVAんときも思ったけど、このシリーズ
に絵を提供し続けてくれてるこつえーに
感謝せねばいかんわな。

327 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 01:21:19 ID:jB79/bz4
女の子もメカも自由に描けるからこつえーも好きでやってんじゃね。
萌えキャラばっかり描いてて、仕事でロボット描く機会なんてこのゲームくらいしかないし。

328 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 03:27:04 ID:KcwMDyYz
こつえーもきっとさぞかし感謝している事だろうよ。

いつもの人用の釣り餌だが。

329 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 10:32:32 ID:EAvFnZt/
コンプティークで小説連載って、けっこう大したことなんじゃなかろうか。
がんばれ、竹内。ライターとして知名度をあげるチャンスだぞ。

330 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 15:48:49 ID:bGHkF1Hz

>>271
超遅レスだが、コンプで始まった連載がまさにフルクラム帝国が舞台。

主人公カルも帝国政府の息がかかった重機動兵使い。

331 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 15:51:32 ID:XKigibae
孔明の友情出演キボンヌ。

332 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 16:25:16 ID:TeVXTfmz
アカデミーが舞台なら友情出演でナノカたんが絡んでくれんかな。

333 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 17:19:01 ID:Rzrk8bJF
コンプって少年誌でいうとどれくらいの位置?
サンデーくらい?

334 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 18:51:17 ID:SyfJ+QOZ
>>329
しかし、現在のコンプティークの主な購買者が小説読むかなぁ。
トリスティアとの連動を考えてコンプなんだろうけど、
スニーカーとかの方が・・・とも思う。

335 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 19:35:16 ID:XKigibae
実際に、スニーカーではそこそこ冊数出してるノベライズあるしな。

336 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 21:32:53 ID:KcwMDyYz
まあ分野とか、繋がりで言ったら当然コンプになるよな。

337 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 22:03:41 ID:4MV9uCe0
今日、アキバに行ったらコトブキヤのナノカさんが1000円前後で
叩き売られていましたよ。
高くて二の足踏んでたヤツは狩っとけ。

338 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 22:50:10 ID:PRNnZBF+
出来はいいんだっけ?

339 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 23:53:17 ID:4MV9uCe0
>>338
人に聞く前に(ry
と言いたいが。

とりあえずこの辺参考。
ttp://cuta.sakura.ne.jp/rv_nanoka.html

ちなみに売ってたのはLAOXコンピュータ館の近くのあきばおーの
地下と古川電気を過ぎてちょい先の工具とかおもちゃとか売ってい
る店で確認。

340 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 00:26:35 ID:wNmzSf0B
>>339
偽物だー

341 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 01:38:44 ID:rtNS3VLs
カル・ルスランのたわわなオパーイは、フォーリィさんの地位を脅かしかねない危険物。

342 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 02:09:04 ID:iHCB6mob
今トリスティア一回目クリアしたおいらがきましたよ。
ラファルーとフォーリィのコンボは破壊力タカス。

343 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 17:43:08 ID:gin4UZZr
鉄槌のカルから、設定を弄りなおしているようだが、
相変わらずアルパーは剥き出しコクピットなんだろうか…

344 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 20:01:48 ID:D5o9q78g
今月のエンサイクロペディア・トリスティア、
パナビア先輩を称して「自爆オチがデフォルトな生き様」とか言ってるナノカさんテラヒドス。

345 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 00:47:50 ID:aecY0Rs6
ゲームから飛び出すと、ナノカの毒舌は鋭さを増す。
PS2からPS3へのソフト互換は完璧なはずって完璧にイヤミだよなw

346 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 18:23:50 ID:Q7NkKEKg
ナノカさんの思考は基本的に黒い。

347 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 18:58:59 ID:Yc9r17t/
黒い画用紙に白いペンで描かれたポートレート。
それがナノカさん。

348 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 20:14:51 ID:D8Qj4lsK
>>345
イヤミだな。ナノカも技術者なのだから、異なる機種間で互換を保つのがどれだけ困難かわかるはず。

349 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 20:23:17 ID:q9yJmD9B
ナノカは天才だから

350 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 20:37:37 ID:w4aoX+3K
うむ、そういったやって当然の事は苦労でもなんでもないんだろうな。

嗚呼、鴻鵠安くんぞ燕雀の志を知らんや、だな。

351 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 21:09:59 ID:AHvBOvFp
そういうイヤミな天才少女ってだいたいエロ同人誌で被害に遭うよね

352 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 22:19:27 ID:bnY+FgAD
>>351
お前このゲームやったことないだろ。


353 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 23:34:28 ID:PRX1XEoS
エロ同人で被害に合わないキャラなんていませんっ><

354 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 23:44:32 ID:fNcaBtbx
>>351
ナノカさんはイヤミでなく天然で黒い

355 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 03:06:06 ID:3XuvjfcS
爆撃機の値段を2.5倍にして、砲撃系ユニットの射程を一律+1に
バランス改修したGTをベースに「ナノカトライアル」を作ってほしい。

356 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 15:57:26 ID:LVA6QbnE
ネオスフィアの声優が、すごい豪華だったんだと今更気が付いた。

357 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 22:48:14 ID:MohIquJp
おせーよ

358 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 23:00:42 ID:vMvMyYgC
こつ絵は「はいてない」よりむしろ
腹とか腰のボディラインがエロいことに気がついた。

359 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 23:20:38 ID:/1ijyuqF
まあ元エロゲンガーでもあるしな。

360 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 07:14:30 ID:/xDIbY+Y
フォーリィかわいいよフォーリィ

361 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 10:59:45 ID:jkB5v4OP
フォーリィはトリスティアからネオスフィアにかけて、
確実に絵が可愛くなった。

362 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 12:16:29 ID:6USt7JU8
声に絵が引っ張られた好例かな>>フォーリィ

363 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:35:31 ID:AJH46zlY
白銀のカルはアカデミーが舞台らしいがナノカが出てこないのは寂しいな。
出てきたら主人公の座もヒロインの座も奪ってしまいそうだが。

364 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 21:17:52 ID:aCE02PqA
エンサイクロトリスティアとまではいかんまでも末永い連載になって欲しい。>カル
でも普通に考えれば、長くても本一冊分の量が溜まったら、そこで連載お仕舞いだろうけど・・・

365 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 01:22:43 ID:J2jINPZ3
リエ・メインステイは、2年くらい前の
エンサイクロペディアトリスティアで
ナノカと趣味を同じくする大親友として
登場してる。

366 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 01:45:04 ID:3Y4VSVuj
>>365
と言うことはリエも潜水艦映画の話を始めたら海江田萌えで暴走して、
舞台裏を暴露した奴は容赦ゼロで殴り飛ばす、と。

なんかイヤだ。

367 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 11:17:42 ID:BpnFLND0
まぶらほの連載も継続中なのに、その他のもろもろの仕事もやりながらカルを月刊連載ってこつえー御大すげぇ。

てか倒れないでおくれよ。

368 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 11:24:05 ID:JUOGgNOY
一時期に比べたらヒマな方だと思うぞ

369 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 14:49:55 ID:W03/Tj55
そうか?
手がける範囲がかなり広くなった気がするが?

370 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 17:01:10 ID:lLKDRELl
今月のメガミ連載、ナノカさんがPS2ネオスフィアの件を語った
コメントを一部抜粋

「相変わらず一杯一杯の多忙スケジュールな駒都センセがどうやって
追加CGなんか描く時間をひねり出したのかまったくもってミステリー」

程度の差こそあっても、忙しいのは相変わらずらしい……

371 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 18:36:34 ID:QNsDOYwv
ナノカに言われると常識で語れるレベルじゃない気がするなw

372 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 23:19:39 ID:vnXsrRu6
イラストレーターとかは稼げるときに稼がないと将来どうなるか分からんからな。
こつえー本人も今がピークだと思って頑張ってるんだろ。

373 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 10:06:25 ID:1UzSLHLb
こつえーには末永くがんばってもたいたい。
こつえーが駄目になるときは、このシリーズも終わりだろうから。

374 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 18:46:00 ID:NcOl++W1
いや、俺別にこつえーじゃなくてもいいよ

375 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 19:02:21 ID:eV59u2I1
そんなわけない

376 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 19:12:44 ID:NcOl++W1
正確に言うとこつえーに不満はないけど、
何か事情があるなら、
別のいい絵描きさんのリデザインのシリーズでも買う。
あくまでゲームとして好きなんで。

377 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 22:36:09 ID:CwT1r6yL
いや、俺も別に絵なんて誰でもいいんだけど。


378 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 11:02:42 ID:AAKA1VRb
くまさんのスタッフはこつえーに絵を描いてもらうことに
ユーザー以上にこだわりをもってそうな気がする。

379 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 11:09:40 ID:RKefZOcz
なんとなく、キャラデザ変わりますた。
けど、テンザンだけはこつえーがかいてまつ。
とかなっても驚かない。

380 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 11:14:43 ID:jAuWQM1W
コンセプトアート:駒都えーじ

381 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:06:20 ID:0Y0ERdLx
こつえーに言いたいのは、ネネがちょっと雑魚っぽくはないかと、
是非言いたい。

382 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:15:00 ID:2/gqATsc
絵よりもまずシナリオだな。それは

383 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 01:34:59 ID:wWAfrmuQ
こつえーにだからデザインが雑魚っぽいと言いたいんだよきっと。

384 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 06:03:42 ID:LGgLsaNP
フォーリィさえいればなんでもいいよ。

385 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 10:44:05 ID:/+x05bok
あれだけ魅力的なぐらまーちゃんキャラは滅多にいない。
フォーリィさんとプロスペロの馴れ初めを描いた外伝ゲー開発を希望。

386 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:51:47 ID:L1M0PUdW
さらば、ウエストライン!

387 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:57:01 ID:KEcKiEWB
フォーリィは嫌いじゃないんだが、あの声がちょっと・・・

という私は、きっとお前等に殺されるのだろうね

388 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 14:06:48 ID:WcsxSfEY
>>387
殺しはしないがぱんつをはかせる。

389 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 19:13:49 ID:RB3Q6MoF
フォーリィの中の人の声はエロゲで聞いたのが最初だったから
そっちの声にしか聞こえない俺
まぁ、他もそうだが

390 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:30:08 ID:jqKpJMLV
年末発売の萌王、こつえーが表紙らしいけど、
冬コミの企業テレカやらなんやら年がら年中、ほんとがんばってるな。
ついでにPS2ネオスフィアもぜひ頑張ってほしい。

391 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:18:14 ID:LGgLsaNP
>>389
kwsk

392 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 00:08:22 ID:MLTqitEu
関係ないが、イリヤのスク水はGJだ。
いや買わないけどな。

393 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 05:25:26 ID:gdhY1Sx0
>388
ガクガクブルブル

394 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 11:38:34 ID:yCGw3YOb
スツーカさんみたいな、なんでもござれな相棒が欲しいぜ。

395 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:57:33 ID:UqttmpQS
おれはラファルーさんがホスィ。

396 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 20:33:51 ID:gYeOYU4b
んじゃフォーリィもらってくわ

397 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:28:36 ID:ghTIBaCT
ラファルーにしろフォーリィにしろ、ナノカさんしか見えないからもらっていってもムダですよ。おまいら。

398 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:36:29 ID:IfLge3V/
>>391
中の人の名前でググりゃすぐだ

399 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 02:22:31 ID:ztmLoLVJ
じゃあグリーペンならオッケーなんですね?

400 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 11:42:10 ID:eGnaPbue
じゃあおいらは競争率の低そうなフェアリ先生に、ちょっと恥ずかしい診察をしてもらおうか。

401 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:17:59 ID:kfuuzlG+
フェアリは負けてばっかりだったな。
立場的にグリーペンの噛ませ犬なんでしゃあないのだが。


402 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 20:44:48 ID:OJV865lD
>>401
そのかわりナノカさんに勝てる希有な人材。

403 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:04:06 ID:91ybzvEL
GGとして勝負するから負けちゃうんだよ。
フェアリ・ハイアフライとして勝負してたら、余裕で勝てたのに。

404 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 11:42:37 ID:oyrSMgUH
フェアリさんは、仮面ライダー同士の戦いに紛れ込んだ
怪傑ズバットみたいなもんだからな。

405 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:17:30 ID:XAbJ/628
             ─‐- 、            / ,/__ 厶イ/ 、  /
                   \         //^!  !  /   \
         ゝ、 , -──‐- 、 ヽ       // / /  /    /
     , -─ァ'´ ,. -──-<}}j、∠_  / {ノ / / \ /
      /  /'´ ̄ ̄ ̄`ヽV `く⌒ { ゝ-'/   /
     / ./     /  /  .j    \ ゝ< rニミ、/
     ///  /  /   /  /ハ ヽ ヽ ト、  フ/-/
      レ/  / /、  // ./ V | | |. !}  //-/
       { j. { l fヾ∠_,// ,. 彳i. | | l! | ./ハ‐L
      ∨ヽリ lfゝ__‘ノ  く_‘_ノイ/.,イノレ' fニヽく  誰が 2番目よっ!!
     ┌─‐レリ::/V=- 、_,.ィ::::://ノ ノ  .| `/
      |/ ̄ /⌒ヽ、___ノイ〃フ7┐   | /
     /二ニ|   }\/、  f句ノ,.く  r‐へ
    /,イ __.∧   lV/。0。ヽ! 「/  ヽ 〈ニ |
    〈〈 Y´r‐' ゝ イ∨´i^f.\j/  〈、 {ニ |
    `ーlrく   \イL_| ゝ〈゙  / ヽ/7、イ
     ノ      \,.-‐`ヽ`ー<_/Y.//  |
      /`   \   ! }  」ー-.、 `} {//  ノ
     ゝ、\   、ノl`  ̄  ̄`┬人///
二>- 、_ー-'^ーニ´ー!L___,.ィイ   //
      __>/ ノ〉`ー-.、__/ |\//_
> '' ´ ̄  / // ヽ \ / ,イ  //、   ̄ ─ _
        / //_ \   ./ | //\\ ヽ、      ̄ ‐- 、

406 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:47:50 ID:b4N1yqiT
あ、2Pのおねーさんだ。

407 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 15:10:45 ID:+9r0gZGn
なんだ、パチモノか。

408 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 17:46:27 ID:bRPfNQR+
失敗ばかりするお姉ちゃんだ

409 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:26:06 ID:opEF9n0k
毎回自爆オチの人じゃないか

410 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:22:33 ID:k9Wmo1Kl
先輩はいつナノカに惚れてしまうのだろう。
まだまだ先のことであって欲しいものだが。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)