2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WarCraft DotA Allstars 専用スレ 8.00β

1 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 05:20:41 ID:NxryrPBf
前スレ
WarCraft DotA Allstars 専用スレ 7.00c
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1155802495/

公式サイト
http://www.dota-allstars.com/
マップダウンロード
http://www.getdota.com/

非公式情報サイト
http://www.dotaportal.com/
wiki(日本語)
http://dota.gamedb.info/wiki/?FrontPage

FAQ暫定

@アイテムの売り方
・アイテムを売っているキャラクターか建物に売りたいアイテムを渡すことで売却できる
 基本として、元の値段の半額
@基地でpeon,peasant,acolyteが売ってる紙のこと
・アイテムの合成レシピであり、それぞれにかかれているアイテムをそろえることでそのアイテムを合成することができる
 その紙がgoldで買える場合、その紙自体が合成レシピに含まれることを意味します
@真ん中あたりのゴーレムのこと
・通称Roshan。倒すともうわき出てこないcreepで、群を抜いた強さを持っています
 倒さなくても何ら問題はありませんが、倒すと自分のチーム全員に800goldはいります
@Battle.netチャンネル「FrozenThrone JPN-1」のKISSとelonもよろしく

2 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 09:26:42 ID:9gDc2Nlx
(^o^)
<| |> bloodlust...bloodlustさえ使えれば…!
../'>...

3 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 15:18:58 ID:pqIu3mxw
>>2
#dotaのきちがいさんこんにちは

4 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 10:57:10 ID:JQGvGqvF
おれはあの戦車の導入は良くないと思うがな・・・とりあえず邪魔。

5 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 11:54:36 ID:pm6v5JAm
Nerubian WeaverのWatcherが2/4/6/8って。。
そんなにいらないし

6 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 12:26:45 ID:uKA/tgmZ
少ないよりはましだろ・・。
つーか、Weaver強い。

7 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 14:21:13 ID:7lXbh9Qd
972 名前: ◆Ju94Ls6/3E 投稿日:2006/10/27(金) 08:27:34 ID:RFiP2x4t
くだらないことしか話せないみたいだから、6.38の情報でもくれてやるかな。
ちなみにまだ出て無いけど、俺も参加してテスターしてるところ。

新ヒーロー:Princess of Moon (NEのホワイトタイガーがモデル、AGI、センチネル)
スキル:
・Starfall一発AOE、200レンジ以内の敵1体にランダムで2発攻撃。LV4で1発300ダメ
・エリア指定スタン。Specterの要領で矢を発射、最初に当たった敵にスタン+360ダメ@LV4
・Leap発動。周囲550AOEの味方に+16スピード(攻撃・移動)付与
・ULTI 周囲の味方全てをINVISに。Nature'sGuise+木無しOK。INVISは11秒間持続。

新アイテム:
・Arcane Ring (RoP+EnergyBooster+レシピ500g)
+3アーマー、300マナ、マナ回復(アクティブ)

・Mjollnir (Mael+EagleHorn)
+35ダメージ、+35AGI、200ダメLigheningchain@20%、
自分の周囲にWardofLightening(20%の確立でForkLighening)(アクティブ)

・Crow (Chicken+BootsofSpeed+レシピ200g)
空飛ぶ鶏

・Vladmir's Offering (Basillius+MaskofDeath+レシピ1000g)
16%Lifesteal(オーラ!)、+12ダメージ、80%BrillianceAura、+5DevotionAura

後は一部ヒーローのスキルがまったく新しいものになった。
公式に発表されるのは来月初めとの事。
じゃ、さいならウンコ君たち。もう少し建設的になりなさい。

8 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 14:27:08 ID:x154esSM
流出してたβのデータだよね。リリース版とはちょっとデータ違うよ

9 : ◆Ju94Ls6/3E :2006/10/28(土) 16:21:36 ID:uKA/tgmZ
何がしたくてコピペしたのか知らんけど、
正式版がでる前に載せた奴だから多少違っても突っ込むところじゃないんじゃ?
俺並に粘着してると嫌われるぞww

10 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 16:39:27 ID:rKWIv68S
ああ、釣りだったのか、お前

11 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 19:59:25 ID:rHsmn/rI
crow10匹くらいにdagon持たせるとかどうよ

12 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 22:59:32 ID:RNIcNhZe
テスツ

13 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 23:24:44 ID:0w61hvyK
新ヒーローの使いどころがわかんねー

14 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 09:54:41 ID:AsNZb1IV
>>9
コテハンと名無しコロコロ変わるのうざいからやめてくれる?^^

15 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 11:58:39 ID:FZq+6KHo
アイツを擁護するヤツはこういう書き込みはスルーするのな

16 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 14:03:03 ID:2uSHijSx
新アイテム大好き

17 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 14:58:37 ID:C6bKD68q
マナ回復のアイテムは調整入るだろうなあ。STRやAGIでもスキル打ちまくりだもの。

18 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 15:03:43 ID:qR4Brq9H
tinkerで
マナ回復>ミサイル>Rearm
で俺つえーしようと思ったら糞だった

19 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 15:34:01 ID:sogyTySW
>>18
マナ回復追いつかんだろw


20 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 16:04:19 ID:mrkJuaka
Destoroyerとかいればいけそう

21 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 16:26:14 ID:qR4Brq9H
>>19
まあそういうこった

22 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 18:29:07 ID:2uSHijSx
マナ回復最高だよぷ

23 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 18:57:31 ID:hgLcX4KC
面白い調整入ったユニットってある?
今のところ、大幅な変化したキャラには当たってないけど。


24 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 22:47:18 ID:IAWQq7vZ
WIKIに、更新の日本語版がかいてたよ

25 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 23:20:18 ID:C6bKD68q
おお、アイツ氏GJ

26 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 23:21:47 ID:IAWQq7vZ
>>9ことID:uKA/tgmZ、アイツ氏へ
あのさ、>>8は俺なんだけど、>>7は俺じゃないよ?ID見て?
そして、前スレはもう見てなかった。だから>>7が、君の書いた内容だとはまったく知らないんだよ。
それなのに粘着だのなんだの言うのはおかしいと思わないか?
君がDotAが好きで、活発な議論をしたいという気持ちは良くわかる。でも、君のそういう態度が反感を買ってるのも事実だよ。
それを自重するという意味でコテハンを辞めたのかと思えば事実上の復活をしてるし、正直何がしたいのかよくわからないな。
この掲示板が匿名性が高いからくだらないアンチが出てくるというのも事実だけど、君は批判されるだけの事を今までしてきた。少なくとも、俺にはそう見える。
もう少し、大人な対応をしてほしい。今の君の文は猜疑心の塊過ぎて、公共の場に書き込みをするにしてはあまりにも低俗で不躾だと言わざるをえないな。

27 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 00:54:38 ID:ZOYl4khS
>>25
書いたのはアイツじゃなくてPentaPODみたいだぞ

28 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 03:34:23 ID:0kUj8fgb
自意識過剰の本人乙

29 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 03:56:02 ID:Nr9/7DuH
>>28
そうか?
28の中で何が自意識過剰で何が自意識過剰でないのか知りたいわ
シュークリーム分が足りないんじゃない

30 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 18:29:49 ID:VvoCyAJy
>>28
自分がやったのに違う人がやった風に言われて
違うそれおれだよ!っと言うのは
自意識過剰とは言わないかな
まぁいうならば、ほにゃららら
答えは >>32が教えてくれる


31 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 19:56:28 ID:IClG8NQ0
アイツさんってさ
下手なのに何か自分が、dota上手いみたいなの演じ続けて大変だよね(つД`)
下手な奴の知ったかほど悲しい者はない

32 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 20:17:34 ID:Q0sEG8AJ
アイツは家族の不幸で専用スレ&Dotaやる気力も無くなったのかと思ってたんだが
一ヶ月も経たずに新Verのテスターとかやるほど気力あるのな・・・
そんなにやる気あるなら、また専用スレでやってて欲しいんだが。

33 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 21:07:10 ID:ivDZND3r
アイツさんとまた一緒にプライベートゲームがしたいなぁ

34 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 00:03:46 ID:LVbhVa16
.38b出たね。zipなんで解凍必要マンドクセ

35 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 02:02:26 ID:HLrUeADZ
新アイテムでライフ吸収オーラのやつあるけどあれの元になるアイテムってどうやって入手するの?

36 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 02:30:53 ID:MfDuqB7N
>>35
え?簡単じゃん roshanを倒したら落ちてるよ
あと、噂なんだけど敵陣の泉壊してもでるらしいよ

37 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 02:37:38 ID:kkJJrjPQ
>>32
愛犬が死んだみたいなこと言ってた気がする

38 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 02:43:26 ID:/nZ+H1k0
泉何もでなかったよー
つーかチートなしじゃ壊せんだろ
-wtfでインファーナル落としまくるとかくらいか。。。

39 :35:2006/10/31(火) 05:42:00 ID:HLrUeADZ
orz

40 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 13:15:05 ID:1GV5CyRo
>>38
普通にRoshan倒せ
あほめー

41 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 20:36:16 ID:MfDuqB7N
>>38
泉は壊せるんじゃない?IRCだったかKISSだったか忘れたけど
壊したとか聞いたぞ

42 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 21:03:28 ID:aXn0bdQL
>>38
-wtfならインファーナルおとしまくるよりShadow ShamanのMass Wardやったほうがいいよ

43 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 21:25:11 ID:s77oJR/N
how about omni knight no ulti

44 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 22:38:52 ID:wTjBl3sU
>>43
アーマー値が少しの時間だけ1000だっけ?それ位上がる。
あとHP回復速度も上がるらしい。

通常攻撃にはほぼ無敵になるがスキルはそのまま喰らうので倒せないことは無い

45 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 03:09:48 ID:GwzAWC8E
omniついでに、硬いLord of Avernusだけど。

Aphotic Shieldで硬いやらBorrowed Timeで無敵やら。
こいつってどうやって倒せばいいんだろ?
たまーになんとなく殺せるけど、Omni以上に殺せる気がしない。
脅威でもないから放ってる事多いけどね。


46 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 06:12:45 ID:4jojzGgE
hex

47 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 10:33:45 ID:LorfMIUS
hexあと、前は400オーバーしたダメージは入ったけど。
いつでも発動できる今はどうなってるんだろう。

48 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 10:37:07 ID:SALM3cNE
つーかさ
先日の件だけど-duでtinker5人あつまればいけるきがしてきた

49 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 11:09:25 ID:Ou6mMFBN
なにがいけるのん

50 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 11:10:27 ID:skC5Xr7U
おおっ何かWIKIがドンドンすごくなってるな。

51 : ◆Ju94Ls6/3E :2006/11/01(水) 14:50:02 ID:VgP+Tw3r
俺でよかったらヒーロー攻略書くよ。
ここに載せたヒーロー考察もオフラインでも保存してるから
それ転載するだけでもかなりプラスになるだろう。
かれこれ7ヒーロー分ここに書いたしね。

52 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 15:23:02 ID:9alBBBxh
>>51
いらない。自分のスレに帰れ

53 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 16:58:56 ID:KM2DSM2s
俺は書いてもらっても良いと思うが向こうのスレに載せたほうがモアベターだろう。

新アイテム、変なオーラの奴作る人多いねえ。そんなに強いかあ?

54 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 17:29:15 ID:uXBIa0rU
(+80%Bliliance +5Devortion 16%Vampiric)オーラと+12ダメで2400円か。
ジャパネットたかたみたいなセットだな。

値段を検証してみると単騎使用でもバラで買うと
750円位+650円+1400円位+800円(武器は値段×1.5=dmgの法則)=3600円

周りの味方にもオーラかかる事考えるとかなりお得だな!
全部の商品が有効利用できるヒーロー限定だけどな!

55 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 17:37:09 ID:KM2DSM2s
チェインメールは620円(円?)じゃまいか。

でも確かにこいつはお得だぜマイク!場所も取らないからルーシーも大喜びさ。

56 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 17:38:50 ID:KVwej7e/
>>53
だったらアイツのいるスレに行って聞いてくれ、こんだけアンチのいるスレで
そういう発言はやめないか?
荒れるだけ

57 : ◆Ju94Ls6/3E :2006/11/01(水) 17:46:02 ID:VgP+Tw3r
more と better は併記しちゃだめだよ。使うとしたらmuch better。

新オーラアイテムは値段考えた場合、微妙。だけど、オーラだから
SvenとかSkeletonKing、召還連れるVisageとは相性いいね。
Svenはつけるだけで回りに+10アーマー行く。
ただ、同じ金を使うなら他のアイテムにより良いものがあると思うので、
このような特定スキルを持ったヒーロー以外には無用な代物かと。

もう一つのアイテム、マナ回復のは非常に使える。クールダウンが異常に短いから、
回復スキルやファーミング用スキルがあるSTRやAGIに持たせると強力。
OmniとかJuggとかが抜群の相性があるいい例かな。
1700ほどの値段を考えても十分リターンがあると思う。
Farmingにスキル使うなら、HandofMidasよりもこっちの方が金の溜まりが断然良い。

Crowはネタ以外の何でも無い。偵察用だったら壊される可能性が少ない
ObsWardの方が安定・安心するし。
でも偵察と言う観点では、WeaverのShadeが大きく進歩したね。かなり使える。
召還マナとクールダウンの大幅ダウンが最大召還数増加よりもインパクト大きかった。
序盤4体召還するだけでRune監視と両サイドの森の監視が出来、味方にも非常に喜ばれる。

Maelの上位アイテムはAGIヒーローのみ取りそうな感じだけど、
ほとんどのAGIはOrbとして他のアイテムの方を選んだほうがよさそうだしね。。
あえて言うならRangedAGIに限られそう。
ファーミングを考えても、MeleeAGIは他のOrb+Battlefuryとかのほうが
賢明なチョイス。もしこのアイテムを買うなら、アクティブのスキルはPushするときに
味方Tankにつけること。AGIが自分につけてもHP低いのであまり意味無いです。
AxeやCentaurにつけてあげると、相手にとってはすごい脅威に。

一通り試してみた感じはこんなところかな。

58 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 17:53:14 ID:VgP+Tw3r
オーラアイテムに関しては、オーラであるにもかかわらず、
装着者にはOrbとなってしまうので、他に有効なOrbチョイスが無い
ヒーローが、他のヒーロー(たとえば、Diffusal付きBH)が
Orb発動しつつLifeleechが出来るようになるようにしたほうがいいと言うこと。
よって、Tankとして前線に突撃しつつ回りのOrb付きMeleeHeroが
LifeLeechの恩恵を得られるようなSvenやSkeletonとは相性がいいと書いた。
AGIにはLifeleechよりもいいOrbがたくさんあるので、
オーラと言う長所を捨ててまで、あえてこれを選ぶ必要は無い。

59 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 18:09:17 ID:j2ZpsnaW
さ ぁ ふ る え る が い い

60 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 19:05:16 ID:9alBBBxh
>>57
uzeenaa

61 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 20:57:50 ID:FCSYrVbc
釣りなんだから反応するのやめようぜ。

62 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 01:18:34 ID:DzZq3eD5
きちゃったわこれ
書き込む頻度があがってきてるんだが、どうすればいいですか

63 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 03:03:04 ID:+nUF7akP
>>62
あぼーんすればいいと思う。
それより、アイツは>>26には答えないの?
やっぱ今までどおり自分に都合の悪い事は無視?

64 : ◆Ju94Ls6/3E :2006/11/02(木) 03:28:37 ID:UzUut5le
俺は基本的にこのスレ内でDota以外の事に律儀に答えるつもりないから。
Dotaの質問にはしっかり答えるけど、>>26とか質問かどうかも分からない、
ただ文句いってる人の相手をいちいちするつもりないからね。

俺を叩く時には数スレ前の俺のレスを持ち出して「あーいった、こーいった」って
うるさいけど、自分が指摘されると「前スレ見てないから」とかね、都合よすぎ。

今さら>>26の事もちだして脱線させようとするほうがどうかと思うけど。
そっちのほうが粘着じゃん。

65 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 04:09:33 ID:rIJqhzQd
お前らここでニート汁舐め合ってないで
wikiに書き込んで来いよ

66 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 05:06:16 ID:DzZq3eD5
ていうか、おまえもうこないんじゃなかったの?
律儀に答えるつもりないとか言ってるがさよならと言っといてこられたらみんなつっこむのは普通じゃないか?
そもそもそんなにDotaのことで自分の戦略とか晒したいならサイト作れよ・・・

また毎日アイツがくるのかorz

67 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 08:27:10 ID:s/1E3Zdy
>>66
がんばってクズに耐えるしかないよ。
アイツ君のうざさに精神的にまいってきました

68 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 12:03:08 ID:Q1rMJQVc
>>64
そうきたか。粘着は一人だと思ってるのかな?
実は26は俺なんだが、前スレ見てないとか全部本当。でもそう取られちゃ仕方ないな。
もうちょっと理解の求められる人物と思ってたんだが、残念だ。
これからは一切無視する。みんなもそうしようぜ

69 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 12:47:48 ID:89/4pkT4
NA使いやすくなったな

70 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 18:59:26 ID:DzZq3eD5
NAってなんだっけ?

71 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 19:51:59 ID:6eedlgEL
NAって何だろ?
ぱっと浮かんだのが Nerubian Assasinだったけど、そんなの居なかったw
Nerubian Weaverだね。

略語を減らすかWiki辺りにまとめようぜキャンペーンでもしないか?


72 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 20:07:08 ID:6eedlgEL
大ボケだ、Nerubian Assassin 居たや。
カブトムシね。

何か変わったの?
後で使ってみよ。

73 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 20:15:46 ID:wQ7YYT+J
>>68は前々スレからの粘着なのか?

74 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 20:53:20 ID:R/kF9NyP
その通りですが何か?

75 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 22:10:00 ID:NrGDMnIl
で、NAの何が変わったのですか?

76 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 23:31:52 ID:iKoRISSr
NAどうなったの?

77 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 00:09:30 ID:lqxZxUMi
Naitou Atsushiはアレだろ
UltiのWindWalk中にMoveSpeedupついたべ。

78 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 00:49:14 ID:D2V5WfhO
>>76
ほかにもたくさん変わってる
http://dota.gamedb.info/wiki/?%CA%D1%B9%B9%C5%C0
Ult,もうべつものやね。

79 : ◆Ju94Ls6/3E :2006/11/03(金) 02:40:14 ID:E0v3Z8LP
【WC3】Dota Allstarsコテ専用雑談スレ【戦術考察】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1158872096/

このスレ立てるときリンク貼り忘れてたみたいだから貼っとく。

80 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 10:14:38 ID:d7lwWTcX
>>79
おまえはそこから出てくるなと何回言ったらわかるんだ

81 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 10:46:16 ID:lNIN3Oo/
>>80
無視してdotaの話しようぜ

82 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 20:52:42 ID:8wVEkbYQ
パンダ可愛いよな

83 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 21:20:52 ID:yUB9vDOU
ああ、敵を深追いして反撃にあって。
やられかけて3匹に分裂!
土パンダをストーキングされて逃げてる時とか、笑みがこぼれるな。

84 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 01:30:44 ID:8nO/ZiOf
面白そうなんでやってみようかと思うんですがコレってCPU入れて対戦ってのは無理ですか?

85 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 07:06:04 ID:afMBtdtX
>>84

ムリだと思う。
ので、やってみたけどやっぱりムリだね。

とりあえず一人で操作とかは練習出来るよ。
二人以上集まるなら対戦すればいいし。



86 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 09:12:42 ID:d2zu1XXN
そろそろPotMの話でもしようか。

87 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 10:10:53 ID:YuAFeh7T
>>84
>>1でも紹介してある非公式サイトの、
http://www.dotaportal.com/
ここから、CPU入れて遊べるMAPがダウンロードできるよ。でもあんま練習にならんと思う。

88 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 10:18:58 ID:BmKwRsTs
とりあえず>>87のマップでcpu相手にヒーローの性質覚えて、それからbatlenetで外人相手にゲームすると良いと思う。

89 :84:2006/11/04(土) 10:52:33 ID:8nO/ZiOf
おお〜、とりあえずコレで遊んでみます
レスありがとうございました

90 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 11:35:24 ID:9R/IDq62
ぽtmはりーぷつよすぎ

91 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 12:17:25 ID:lY3iCdmZ
地味にPoTMって最弱Heroにエントリーしてもいいんじゃね?

92 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 12:59:15 ID:lY3iCdmZ
まず全てのスキルにManaが必要なのにINT低い。
確かにSFはくっついてれば2発入るんだがCooldownが長い。
Arrowは味方釣らないHookみたいなもんだしStunの時間も可変距離が離れていないと真価を発揮しない>遠いから追撃が難しい。
そこでArrow撃った後Leap or LeapしてSF撃ってArrowしろよという話になる訳だが
AgiHeroなのに攻撃BoostがLeapの後に付く移動速度&攻撃16%(Lv4時)のみSlow無し。
Hero本体のベースダメージの低さも下から数えた方が速いんでパワー不足。
ついでにLeapのCooldownも他キャラのBlinkのように短くないので一撃離脱的な使用もミリ。

UltimateはTeammateのご理解とご協力が無いと微妙。
逃げている味方をレスキューするには割と良いが
FadeTimeがありーの効果時間がへちょいのでLv3まで正直実用性があるのか微妙。

93 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 17:20:26 ID:afMBtdtX
支援型と割り切ればそんなに弱いと思わないけどね。
Kill取りにいけるキャラじゃないのは確かだけど。


94 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 23:17:46 ID:FjZ/NaE6
arrow>当たったらleap>隣接してsf+追撃、が序盤のセオリーかな。
sfが2個出れば960DMG確定だし、stun中の殴りdamもある。
それでfarmして中盤以降の火力は新itemのMjollnirに頼るのを良く見る。

ultiに関しては、privや意思疎通がちゃんと出来るゲームでも無い限りは矢張りディフェンシブに使うのが多いとおも。
分かりやすい例えで言えば、naixに噛み付かれたintに使ってあげるとか。
chenのultiの同類と捉えると分かりやすいかな。対策が必要な分強力。
もちろん意思疎通出来ているならオフェンシブに使っても強力な物になり得る。

ただ、総じて全体的に微妙なheroというのは確かかな。
というか、destroyer辺りの新heroからice frogのセンスを疑うheroが増えてきたんだが、なんかあったのかね。
正直そろそろ彼は引き際なんではないかと思ったりする。

95 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 00:23:13 ID:Yor/OPcY
なんか単発スキルが増えたよね。
疲れてんじゃないのかな、一旦身を引いて休むとかしてほしい・・・

96 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 00:34:33 ID:wj/haWcx
数年ぶりにLadderやったら感覚狂いすぎてて面白かった
ちょっと戻ってみるかな

Heroの扱いは上手くなってたけど、ユニットとBuildがすんげえおざなりに
勝ったけど、なんかおかしい試合だったな


97 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 03:02:11 ID:Pa9Z28hn
DotAやったあとLadderやるとEnsnareとかの重要性が改めてわかるな。

98 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 04:47:41 ID:zQbKbU1K
>>94
2発目のダメージは、ハーフダメージだった気がする。
だから360+300+150で810damだな。

99 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 07:36:14 ID:Uun9sH5C
センスイイheroってどれ?

100 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 08:46:02 ID:sNQY0oNh
>99
Spectre

101 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 10:38:41 ID:w7ydPpxg
Spiritbreakerが最もセンス良いと思う

102 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 11:05:59 ID:dmV4R0d6
StoneGiantです

103 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 12:38:56 ID:Uun9sH5C
センスの良し悪しもみんなそれぞれなのね


104 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 17:39:26 ID:Qp6zEV0R
PotMはサポートヒーローとして考えればそんな悲観視するほど使えなくは無いね。
個人的にはドクターのほうが逃げスキルが無いから、周りに迷惑かける気がするけど。

んでそのPotMなんだけど、この子はAgi heroなのにBase Damageが低いからどうしても
Int型にしか育てたことがないんだ。GuinsooとかNecro本、Dagonとか。

ちゃんとAgi系のアイテムで育て上げたこと無いんだけど、やっぱりSniperとかRangerには
目劣りするのかな。



105 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 18:44:44 ID:zP2P+bvv
s&yとeyeもって追いかけまわす

106 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 23:35:09 ID:sNQY0oNh
>105
さんげんやしゃ (1000+450+600)*2+1000 = 5100
EyeofSkadi 2300*2+1200+1450? = 7050
=12150

game\(^o^)/オワテル

107 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 23:44:24 ID:8hwD8keI
まぁ両陣バランスとれてていい勝負してる場合は
貯められない額ではないがそれが揃う頃には他のHeroの装備も充実してる可能性大だな

まぁ新Heroなのに馬鹿みたいな強さじゃないのはある意味ありがたい
Spectreが出た時はpubだとno Spectreとかあったし

108 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 00:22:10 ID:RFbiaz0n
あぁあん時はひどいもんだったね・・・。
今はWlkがそれに当たるのかな?あれも大分猛威を振るってる感が
否めない。まぁ使う人で大分差が出るとは思うけど

109 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 06:58:16 ID:Ku36uapG
Warlockはピロピロのクールダウンが8→13だかになったけどそれでもHeroはまだ強い。
というのも必中のStunUlti、本来ならStunだけで終わり(例えばTideのUltiなんかはStunで終わり
なんだがImmo付きのInfernalが今ならセットでついてきて大変お得です!なんだよな。

逆SpiritLinkも混戦の中うまーくかかれば素晴らしい性能、Slowも然り。
本体の攻撃タイミングも素敵でトドメ刺し易いからInfernalと合わせてお金溜まるのよね。

110 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 07:28:50 ID:NTE7gU4Q
回復手段のないheroは、呪い掛け続けられるだけでアウトだからな
上級者とか初級者の次元を超越する強さがある。

111 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 23:38:12 ID:4qGH/Eox
呪いって通常の魔法と何が違うの?

112 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 00:36:09 ID:UfyaOyPE
brain sap の低マナコスト版、しかもスキル所持ヒーローのマナプールが大きい版。
回復も攻撃も連発出来るから序盤はWarlockと正面で殴り合いするのは自殺行為。
結果としてソロ同士だったらWarlockは序盤レーンの絶対的支配権を持つ。
Warlockというヒーロー(高HP,MP)が持つからこそ呪いの脅威は増大される。

113 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 01:11:54 ID:nVrvuDal
あとintにしてはMSも高かったよね、トラベル靴とか装備されると仕留められないこともしばしばある

114 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 12:07:39 ID:gKwqBpWi
>>106
Eye of Skadi 2300*2+1200+1250  = 6850

115 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 13:04:11 ID:O5nYq0JI
>>106,114
式は>>114があってる。でも答えは>>106があってる。

116 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 13:05:53 ID:iv3Gx0HT
ワロス

117 :114:2006/11/08(水) 13:32:59 ID:gKwqBpWi
omg

118 :106:2006/11/08(水) 18:01:37 ID:ekf92LPw
>114
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ バーカ!アホ /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <オタクデブチビ>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /         \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄


119 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 18:27:05 ID:BUmn1F7c
>>106
お前も計算間違えてるだろww

120 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 00:00:49 ID:pZb6bwPo
最高だぜおまいら

121 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 01:22:33 ID:XCFw+VFW
しっかしNerubian Weaver強いな
8匹にMAP監視されたらなにも出来ないんですがどうすればいいですか?

122 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 01:30:47 ID:09eqHAlj
>>121
sentryを買ってウォッチャー殺しまくれ!

123 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 01:31:01 ID:J6fd2Wlh
SAでGEMもって歩き回るじゃだめ?w

124 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 15:05:16 ID:zMuu31LE
ウォッチャ様がみてる

125 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 22:43:07 ID:taPqurB5
6vs6の対戦が出来る海賊版が出回ってるね。

126 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 23:24:22 ID:h02/j/Xj
>125
kwsk

127 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 15:06:52 ID:dckVo5mZ
Weaverとかあの手の低HP、高AGIなHeroは
Guinsooを使われるとヒギィ!ってなっちゃうの

128 :Weaver:2006/11/10(金) 23:14:28 ID:oySXp7N3
くやしい…でもヒギィ!

129 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 18:33:43 ID:bzO8945D
ところでOgreMagiが性欲を持て余してMasterbationした場合両方気持ちよいと感じるのだろうか。TwinheadDragonも同様に。
謎は深まるばかりである。

130 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 22:20:23 ID:1OW3Vboa
Tinkerのドリルちんこおおおおおお

131 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 22:41:20 ID:6D9wHLGL
なにこの流れ

132 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 00:38:54 ID:7r6tLT5x
>>129
マルチキャストが発動すれば一回の放出で五回イケる。

133 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 02:09:46 ID:gW3OOKN0
>>129
シャム双生児の場合で考えると、感覚神経は共通だからお互い気持ちいいはずだな

134 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 07:52:57 ID:xcSRl4xE
warcraft3 Frozen Throne を買ったんですが
それからどうやってDotaをすることができますか?

135 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 08:56:58 ID:5uhkIVEm
web上にdotaのプログラムサイトがあるからそこからdown loadする
down loadしますか?と聞かれたらyesと答える
down loadには会員登録費として80$必要です
dota使用量として月会費10$が請求されます

136 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 09:05:40 ID:+ar9GPyN
>>135
面白くないし、混乱するからやめれ。

137 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 09:17:35 ID:7hgGZpxX
マジレスするとテンプレくらい嫁、と

138 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 12:30:46 ID:7r6tLT5x
公式からマップを落としてwarcraft3フォルダ内の
mapフォルダの中のdownloadフォルダに入れる。フォルダが無い場合はつくること。
そのあとUS-EASTサーバーに接続してログインしてALT+Gをおすと人を募集してるゲーム一覧が出るから適当なのに入れ。

この説明でわかんなかったらコテスレいけ。喋りたがりな人が色々教えてくれる。

139 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 18:54:10 ID:zNpRu9GZ
>>134
こっちおいで。何でも教えてあげるから byアイツ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1158872096/

140 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 21:30:22 ID:6FHknY39
最弱HeroはPoTMで誰も依存はないな?ないな?

141 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 23:56:45 ID:4qAmaLeG
ニートでいいんじゃね?

142 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 00:01:29 ID:+50RPvoq
dotaに最弱heroとか最強heroを決めることがナンセンス
>>140みたいな発言してると
「自分はnoobです」って言ってるようなもん

143 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 11:19:22 ID:eqvXxW5E
ただでさえ話題が無いのにそういうこと言うなよ

144 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 14:07:53 ID:T81T0cXO
最強はWarlockでいいよ^^

145 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 19:16:54 ID:Yrt/cFYe
日本語が良くないな。
自分がRandomやその他Pick以外で引いたときウゲェ!と思うHeroは何か。
これなら142の機嫌も損ねなかったな。

146 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 20:57:03 ID:NP5H29vo
もうらめぇええ

147 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 21:05:37 ID:siZWsQae
にゅーアイテムってどうよ?
誰か使ってる?

148 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 21:19:11 ID:NP5H29vo
おっぱいおっぱい!

149 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 22:33:18 ID:+D7EwZTl
>>145
butcherとtechの2heroは上手く使いこなせないから使いたくは無い。
かといって敵に使われるのも嫌だな。上手い人の奴等は見てて楽しいけど
emの場合nerubianweaver。火力不足
>>147
マナ回復は結構重宝する

150 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 01:33:56 ID:DnuPTBIy
techはついつい自爆に走りがち
後半辛くなるって分かっちゃいるんだが・・・


151 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 06:52:00 ID:uRaGdmJa
上手いtechはみてるとほとんど本道?には爆弾置いてないな、脇道に置いてる
敵が逃げるときとかに使うルートに置いとくといいっぽい
逃げてぐ敵がひっかかるようにいろんなとこに配置するのがいいかもね、爆弾だけでkillするとなるとかなりの量置かなきゃだから時間もかかるし
自爆は仲間助ける以外ではやらないほうがいい、とにかく序盤は経験値稼ぐほうが重要かな



152 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 12:34:05 ID:tZSezNzG
スタン罠は敵ルートを気にするよりも
自分が罠のある方へ逃げて、誘い出す事を前提に置くと安定するみたい
上手い人ってあまりult爆弾を、設置しまくらないよね。

153 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 13:05:20 ID:Db0ScCrK
最初っから自爆ねらいばっかで後半ついていけなくなるnoobなtechが
味方にいるとテンション下がるわ。

154 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 13:11:43 ID:L7VH03Ti
Techがいるのって大抵Midで二人いるから自爆しても味方に経験値入るやん。
だから序盤の自爆は問題ないと思うんだが。

Techってそんなに金いらんし・・

155 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 22:31:16 ID:ZsROIanS
>>151
序盤の自爆は、お金集めるためにも味方にExp上げるためにも、チーム全体にとって非常に重要。
Techは自爆あってこそだろ。
もちろん、無理に自爆狙って総崩れになるのはよくないが、自爆しないのもチームメイトとしてはむかついてくる。

156 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 23:47:03 ID:z+DOagsB
>>155

自爆にスキル割くくらいなら、Stunに割いて欲しいけどね。

俺は、自爆要らないなぁ。
後半がちょっとね。


157 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 00:57:21 ID:WKeeQ6vp
とりあえず非常に重要ではないかなw

自爆はまだしも普通に爆弾でkill取ったらどこにいても経験値いれてほしいよな



158 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 18:13:10 ID:J+TsgtzY
BoTで飛びつつタワー前に爆弾置きまくって
ものすごい勢いでlvあがるtechなんて嫌だ。

159 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 21:40:24 ID:GmTyIrmy
Tinyの無難なアイテムオーダーって何でしょう?
不利な状況でも対応できる感じで。

160 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 21:43:23 ID:TH7w0T/p
Tinyとか重量級でDagger買うの好きだけどな、俺は。


161 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 21:54:04 ID:iGlsu4aY
>159
guinsoo.

162 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 20:24:02 ID:y9b3+Y8Q
6対6のDOTAやってみた。変更点は特にないのね。

163 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 20:46:32 ID:ZEEzQsZg
solo!solo!うるさいヤツが居なくなって多少平和だよね。
あれが標準になってくれればなー。


164 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 20:56:17 ID:xcbcdN7r
6vs6のって何処で手に入るの???


165 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 21:56:34 ID:u0jzXeEa
ファイル名で検索したら出てきた。
http://games.alkar.net/games/war3/files/maps/DotA_Allstars_v6.38b_6v6_Ver.3.w3x
http://tonyangione.ca/files/dota/DotA_Allstars_v6.38b_6v6_Ver.3.w3x
マップ持たずに6vs6のゲームに入っても蹴られずにDLさせてくれる所が多いような気がするし
dlonlyのゲームもあったりする

166 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 00:26:35 ID:zPCp7QKp
s

167 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 13:38:03 ID:g3DbEvYf
soloうざいな
というかsolo言うやつでうまいのはめったにいない
初心者〜中級に届かないくらいのやつがほとんどだから怖いわ抜けられたりしないか


168 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 14:36:16 ID:BLOCXLyV
solo言う奴の99%くらいはLeaverだな。
自分勝手だし。

Top辺りをSoloで取るより、Midの方が安定してレベル上げられるけどな。
相方が守りに徹してくれるかどうかによるけど。


169 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 16:13:29 ID:+D1/roKP
seekerやsaみたいにultが重要なmeleeなら分かるけど、drowでトップソロを主張する奴は頭がおかしい。

170 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 16:47:51 ID:+7Md3tjN
ultが重要っていうよりいかに守れるか。ってところじゃないのか?
それで基本soloはrangeだとおもうんだが。

171 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/11/18(土) 17:53:52 ID:/W36ww+X
>>170
はげどー。
ソロ主張する奴で序盤から二人相手にガンガンKILLとろうとして
逆に体力を削られてて、ソロじゃないレーンがLV8とかになってるのに
ソロも同レベルだったりした時は、ちょい待てよお前・・・となる。
そういうのに限って初期アイテムがBootsだったりするから萎える。
俺の場合はそこでNOOB連呼だけど。

172 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 18:42:33 ID:i3NAFLya
明らかに最後の一行いらないよな。
お前個人のプレイスタイルなんて誰も聞いてない。
ただ、お前だって建設的でない批判、つまりは罵倒をされるのがいやなんだから
チームメイトに意味のない罵倒をするのはよせよ、とは思うが。

そしてblogに帰れ
お前がコテで出てくるとそれ自体に正当性があるかはおいといてスレが荒れるから

173 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 19:33:11 ID:BLOCXLyV
>>172
にハゲドウ


174 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 20:18:19 ID:Ohfb4JpL
>>171
Solo主張したからって聞く必要ないだろ
無理だと思ったらついていく
それでLeaveしてくれたらEXP増えてくれる上に相手に与える余計なEXPもなくなるから儲け物

175 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 20:42:16 ID:/W36ww+X
>>172
俺がゲームの中でNoobと呼ばれるのは構わないよ、全然。
ゲーム中「あ〜、このゲームの俺、明らかにNoobっぽいなー」って思う事あるし。
実際にプレイを見てその場で判断してるから、その場では何言われても大丈夫。
ただ、スレ内の流れしか知らない第三者に罵倒されるのが理解不能、と。
前にも書いたけど。

176 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 20:43:43 ID:/W36ww+X
>お前個人のプレイスタイルなんて誰も聞いてない。

さてさて、このスレ自体個人のプレイスタイルの書き込みで成り立っているわけですが。
アイツが気にかかるのはいいんだけど、これ書いたら俺以外にも該当するぜ?

177 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 22:56:21 ID:FYAWACwq
お前個人のプレイスタイルなんて誰も聞いてない。
お前以外の個人のプレイスタイルがききたいんだよカスが

178 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 23:24:51 ID:OXqltLhr
いい加減嫌ならNGワードに追加すれば良いだけだろ…

179 :172:2006/11/19(日) 00:35:11 ID:3sG6ETTq
屁理屈に付き合うと荒れるからこのスレには書かない
blogの方に書いとくな

180 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 05:30:18 ID:Ro0f9hFb
特定しました

181 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 09:30:46 ID:Y075ZgnV
いい加減コテと名無しころころ変わるのやめような^^;
行動が小学生と同等だよ^^

182 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 17:19:04 ID:/zMboXcY
てかこっち来るなら別スレの方消せよ
住み分けになってねぇなら単なる重複スレだろうが
あんまりうるさい事言われない板だが一応ルールってモノがあるんだぞ

183 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 18:34:47 ID:u9Bo+wja
まあ、こんなふうに荒れるから、BLOGからでないでねってことだね。

さあ別の話しようか

184 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 20:26:51 ID:DK7kaPJv
よし、じゃあ俺から。

えーと、そろそろ飽きてきたんだけど、なんか代わりになるゲームない?


185 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 22:46:16 ID:rj8Nkn7k
>184
BF2142とかどうよ。
いいギャグゲーFPSだぜ。

186 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 22:52:35 ID:r1K6Bn0Q
スレ違い

187 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 11:04:42 ID:X+1ZK8RU
ursaがレンジだと初めて知った

188 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 12:43:18 ID:+Tu9Yozn
それ基本だろ

189 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 17:36:32 ID:rkuv91mN
マジで?

190 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 20:02:45 ID:+Tu9Yozn
TrollでBashを15%にする方法を知らないのと同レベル

191 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 09:01:42 ID:MNwTnBI8
neruにguinsooって巧い人の間では常識なの?

192 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 10:51:37 ID:Zq74hxTG
Ursaがレンジ?UrsaWarriorのことだよね?

公式には
Attack range of 100(melee)
って書いてあるけど、レンジってどういうこと?

193 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/11/21(火) 12:15:21 ID:jBDd4I1r
試しにBattlefuryもたせてみるとSplashDamage起きないからRangeって分かる。
SkadiもEyeOfSkadi(Ranged)になるし、Bashも10%。
公式にMeleeって書いてあるのはTypoなんじゃない?

194 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 20:53:54 ID:Y5kb6EHi
関係ないけど..
ttp://www.1pstart.com/warcraft-iii-dota-music-video/
バカスwww

195 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/11/21(火) 22:44:03 ID:jBDd4I1r
こっちのほうがすごい。
最初聞いた時かなり感動した。
http://www.youtube.com/watch?v=rn0Z8XmMBag

中盤でてくるラップ、オリジナルで、全ヒーローの紹介と
戦術的に、あ〜あるあるって同意しそうになっちゃう展開のDotaラップなんだよね。
これが余裕で分かるようになれば君もTOEIC満点取れるようになるよ。

196 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 00:50:34 ID:w+PF/fm1
ごめんTOEIC満点だけどあんましわからないや
ってかラップよりあきらかにMhしてるとこのほうが突っ込みどころだろ

197 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 04:01:10 ID:dVP/hO3s
>>195
自分のBlogに帰れ。関係ないところでしゃしゃり出るな。荒れるだろ。
ほんっと空気読めないかわいそうな子ですね

198 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 06:48:38 ID:0IzxH45w
>>197
空気嫁

199 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 13:13:48 ID:h2qEOe5J
>>197
だからNG登録すればいいだろって

200 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 15:27:07 ID:NRGvHUhZ
>>195
痛すぎる

201 :添削:2006/11/22(水) 18:04:20 ID:Y8NC+HG8
>>194ワロスwww。動画といえばこういうのもあるけどどう?
俺は最初聞いた時かなり感動したよ。
http://www.youtube.com/watch?v=rn0Z8XmMBag

中盤でてくるラップ、オリジナルで、全ヒーローの紹介と
戦術的に、あ〜あるあるって同意しそうになっちゃう展開のDotaラップなんだよね。
英語でわからん点があったら聞いてくれれば俺でよければ答えるよ。

202 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 20:19:45 ID:4g0thkAj
>>201

こういうヤツが居たなら、みんなに好かれるヒーローになれるだろうね。

いい添削だ。


203 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 22:08:18 ID:NRGvHUhZ
>>201
同一人物かとおもった・・・

204 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 23:43:40 ID:ilGTD1Oc
>>159 Power Treads とSange and Yasha スピードUPするよ。

205 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 23:45:40 ID:ilGTD1Oc
US・EASTでやってるMOCHANです。
NAGA最高!!。

206 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 23:48:34 ID:Bno0UaOd
desuyone-^^

207 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 03:14:19 ID:VaJHVIhQ
NAGAってアイテム迷いますよねー^^
Pureな殴りじゃないけど基本攻撃力高いしPurgeあるから
GuinでもいいしMelee関係でもいいしって感じで。

208 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 06:57:21 ID:yRmUmlmH
正直nagaは強すぎるから相手がちょっとびっくりするようなネタ系itemでいいかと思う
skadiとかrefresher orbとか
manta nagaとか勝ててあたりまえじゃんていう強さだし

209 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/11/24(金) 08:28:24 ID:Hjzwp0nZ
>>207
もしかしてNagaSirenとMedusa勘違いしてない?

最近は即MantaじゃなくてBattlefury→Butterfly→Mantaって感じで
ありきたりなMantaの優先順位を下げてる

210 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 08:37:46 ID:U97diZS1
やっぱDiffusalからだな
robeスタートでマナ確保できるし。
網tueeeeeeeeeeee

211 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 09:28:02 ID:yRmUmlmH
網極悪すぎる


212 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 10:30:41 ID:ROIlINHE
網はまじ強い、アイテムで解除できないような・・・

213 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 13:27:06 ID:VaJHVIhQ
>209
呼んでないのに来るなよ^^;

214 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 22:44:49 ID:r894leoc
>>212 網で逃げれるのはBlinkかBlink StrikeでMOBにテレポで逃げれますよ。

215 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 08:06:40 ID:jNT1+7Bh
BLINK無理でしょ

216 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 09:50:04 ID:gcnOwAqD
できるよ。ただ、Blink先で網の効果とけるまで動けない。

217 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 10:48:28 ID:BIdkeqjt
まじか。根からめと一緒だと思ってた

218 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 14:30:57 ID:1Sk5ruVj
Blinkは無理。ただし、Brink strikeとか熊のReturnとか、トリガーで移動させる効果は効く。
網の絵からは外れるけど、効果はちゃんと続いてるよね。
根絡めはBKBとかPurgeとかMantaで脱出できる。網はMantaでしか脱出できない。


219 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 18:28:36 ID:wu8pZ5Uo
sand king ってどう?

220 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 18:41:46 ID:RNVktsS6
>>219
から揚げにして食べるのがお勧め。
サクっとした食感がたまらん

221 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 18:58:42 ID:vxbDwKzq
>>219
生でもいける。けどやっぱから揚げか。
酒のつまみにももってこい。

222 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 19:11:37 ID:MIwXNacY
中国旅行した時に見掛けたよ。
みんなから揚げで食ってた。


223 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 20:10:51 ID:RNVktsS6
中国とか何の話してるのかと思ったら
俺が振ったんだった

224 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 15:54:23 ID:dSnr0m6q
トレアントの根からめってbkbで脱出できたっけ?

225 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 23:44:22 ID:ywFim0Hn
BKB後だしなら逃げれるよ

226 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 01:59:56 ID:Rk6PiwID
そういやBKB最近見掛けないね。

ランダムでNaix引いた時には良く買うけど。
相性が良いヒーローが少ないのかな?


227 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 10:27:22 ID:PKBPpcyH
Sange and YashaがあるからBKB減ったんじゃね。

228 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 13:18:27 ID:lOxN/mWs
そういえば、外人さんからGET BKBって言われなくなったね。

229 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 15:36:59 ID:YLESvnvI
効果時間も短めだし、能力もいまひとつやからAvatarしてないなら全然つよくないもんね。

でも相変わらず、一部のHero相手には重要であることは間違いないと思うな。
相手みて買うか決めるアイテムだよね

230 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 17:51:04 ID:lOxN/mWs
BKBはSK用かなと思うんですが・・・、BKB>ULTな感じ

231 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 19:47:05 ID:PKBPpcyH
>230
Ultimate > Shift押しながらdagger of escape 選んでShift押しながら着地地点選択

あらあらうふふ

232 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/11/27(月) 19:58:55 ID:Lhto4eOM
Shift押し続けて、だね。
同じ方法で、自動で鶏からHeroに荷物を渡らせて、その後基地に戻らせることも出来る。
DenyとLastHitも、Meleeの場合は殺す対象のクリープをAでアタック、その後Shiftで移動指令させとくと
DenyかLastHitした後、すぐHeroを後退させる事が出来る。
覚えておくとかなり便利で使えるよ。

233 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 21:01:48 ID:1F6s5SNL
shiftより自分で操作した方が早く反応するんだけどね
chikenをベースに戻したりするのはいいけど、denyした後の後退とかは自分でやった方が安全。


234 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 21:09:05 ID:qC42l6vU
フォローキャンセルってやつか。JPホストでPLAYした事ないし俺にはできね。

235 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/11/27(月) 22:00:19 ID:Lhto4eOM
しっかりとDenyとLastHitを取ってると、暇がなくてShiftで鶏扱うのとか難しいかもね。
俺はRangeで相手がNoobっぽくて殴りっぱだったら、LV5くらいまで俺も放置で殴りっぱだから、
Shift使って鶏操作したり、ボーっと他のレーン観察したりしてるw

236 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 23:00:47 ID:C33X5JGV
お前さんがShift使って鶏操作しようと、ボーっと他のレーン観察しようと

ど う で も い い か ら

237 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 23:12:30 ID:/OVbQ0Dr
というか、BLOG作ったんならほんとこっちこないで。帰ってよ。
そっちはそっちで好きなことをBLOGでやってりゃいいじゃん。こっちはこっちで好きにやるから。
お願いしまよ。

238 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 23:45:24 ID:Rk6PiwID
>>235

>>232まではギリギリ悪くない感じだったのにね。
>>201の添削を見直して出直して来なさい。


239 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 01:28:04 ID:j2/JXU33
構うなボケ

240 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 08:18:19 ID:01ZOEENa
2chにこれほどまでにうざいコテハンがあっただろうか

241 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 19:33:16 ID:lXA0/m1Y
SKのult -> daggerに関しては、shiftで遅くなるってことはないぜ。
フォロースルー?って言うのか、キャンセルできる無駄な動きはSKultの予備動作にはない。

242 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 19:37:37 ID:zP4xdk4L
せっかくBlogがあるんだからかまうのはそっちでやろうぜ。
こっちでは透明あぼーん標準で。
かまう奴も透明あぼーんでよろしく。

243 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 19:43:21 ID:QmGwruc4
Loaの装備で悩んでるんだけどLoAならこれ!みたいにitem決まってる人いる?
自分は>basilius>travel boots>HeartかRadianceの2択かなと思ってるんだが
Y&Sはどうも値段の割りに弱い気がして買いたくない

244 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 19:58:49 ID:lXA0/m1Y
LoAは無敵あるから、攻撃力重視だな。
RingとBracerとTread買って、S&Y。
SYは攻撃力、HP、速度強化と氷に重複するslowまでつくんだから
コストパフォーマンスはむしろある方じゃね?LoAには全て相性いいし。
他にはMKBとかkyanonとかBasherとか、適当。

245 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 22:15:35 ID:Eb6GXx3j
気楽なゲームでKillerをしたいっていうんなら、S&Yが良い。上で言ってるように、
剣のスローと速度アップとうまくからんで、
更にシールドのおかげで追撃もしやすいから、殺し性能はかなり上がると思う。
S&Y嫌いなら、Vanguard>MKBってのもなにげに強かった。
ただ、殺そうとして調子乗ってると、後半Guinsooできる頃に、相手のチームワークが良いと、
かなり痛い目にあうことは覚悟しておいた方がいい。
最後までHolyshit続けられる余裕があるならKiller狙いで。

そうでなくて、相手もある程度のレベルで、本腰入れなきゃいけないなって時は、Tankしたほうがいい。
VanguardからHeartかRadを状況を見て選んでおけば、大抵の状況で間違いはない。
先頭に立って戦えるようにする。

LoAは相手の強さ(チームワーク)加減によってできることが違ってくるから、
全体の様子を見てKillerかTankを選んでいくといいとおもう。

246 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 23:20:03 ID:QmGwruc4
なるほど、参考になった
Y&Sはいいitemだと思うんだけど作り終わったlv16ぐらいには勝負終わっちゃってることもあるから
なんとなく作れたitemがY&Sだけだと嫌だったりするw

MKBいいみたいですね、試したことなかったからやってみます


247 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 11:13:09 ID:eJIdR4Sm
彼はマッスルだから序盤から高攻撃力、出の早い攻撃で止め取り易いし
バリアーあるから味方助けられるわレンジとも戦えるわスロウもあるわ地味に攻撃速度も上がるわで恵まれすぎだと思います

248 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 12:01:01 ID:H+3JuJ8q
みんなどこの鯖でやってるの??
USでやるとJPNてだけで蹴られてほとんどできない。

249 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 15:40:43 ID:berUziiC
もうDotaやらなくなってきた

250 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 18:36:10 ID:xk0+CVhz
1ゲーム長い

251 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 21:42:32 ID:u5W6ZH4Y
>>248
westでやってるよ。
checkされない時とか結構あるし、10分くらい粘ればできると思うよ。

USは結構安定してる気がするんだけど、
SGってなんで人によってあんなにDelay違うんだろ。
100msくらいの人もいれば、350msくらいの人もいるよね。

252 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 22:02:59 ID:qSyf0Sb8
USは絶対Kickされるよなー。Banlist普及しすぎ。

253 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/11/29(水) 23:01:06 ID:s+oXqZnI
Dota 6.38b -apem No NOOBS
日本に来てから、いつもこの名前でHostしてる。スロットあっという間に埋まるね。
夜はSG/JP/HK/TWって最後に付ければDelay無しのゲームで人すぐ集まるし。

254 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 13:26:10 ID:lqN/oYqa
誰も自分がホストした場合の話はしてないよな

255 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 13:55:52 ID:stJoibwK
スルーで

256 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 13:58:47 ID:98j8JQfZ
まぁ、自分でホストするのも手だね。

ホストしたい人でポートの空け方分からない人が居ればここで聞くのも良いかも。
そうするとJPホスト増えるだろうし。

257 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 19:34:17 ID:1dkpkTgK
Westからのping順になるのか日本ホストはやたらと下に来るんだよな。
ソートの法則がちょっと気になるな

258 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 20:15:40 ID:3qXoQ4pW
us周辺以外だとpingは日本はかなりいいほうじゃないの?
NZ/AUSはping300前後ってよく聞くし。

259 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 21:42:42 ID:K5NWCc8N
かなりいい方だとは思う
まぁナローなヤツもいないわけじゃないけど

とは言ってもpingで判断してくれるホストは極僅かなんだよな
例え100切ってても(JP)で蹴り飛ばされる場合が殆ど


260 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 00:13:10 ID:agV3PPwT
みんなwestじゃないかな
Eastとか自分で作る以外じゃほとんど出来ないよね?
BLとcheck激しすぎる
Asia鯖活性化しないかな〜


261 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 02:34:58 ID:TQxh/ZnM
SG host、Ping100前後で結構良かったから昔よくお世話になってたんだけど、最近は皆Banlist持ちで蹴られまくる。
なんか「Dota SG host starhub ! 」とかって立ててるよね。
あれってプロバイダの名前か?日本も6,7年前はプロバイダによって回線速度が違うとかあったが、SGも似たような感じか。
日本では月数十ドルで光回線ひけて基本的に回線状態良いってのを皆知ってくれればなあ・・・

262 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 05:45:00 ID:kEfyXMPI
どうしても蹴られまくるのが嫌ならggcliendでもdota出来るよ。
jpn host並の快適さ+全体的にpubよりrank上のgameが常時立ってる。
personal banlistがあるからleaverも少な目。


263 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 17:10:26 ID:elMeYjpo
USゲームにJoinしたら即Hostと馴れ合い始めて、
Pingされる前にホストに話しかけて、今日の夕飯はなんだったかとか適当な話題振って
馬鹿な事言って盛り上がった頃に、JPだけど光回線でラグしないから大丈夫と話しかければ
仲良くなり度に左右されるけど大体40%くらいの確立で、その場の人たちが「Let him stay」って言ってくれて、
ホストも「Ah..well I guess you can stay」てなるよ。
「100mbを20秒でDL可能だよ。日本のインターネットは世界一速い」とか言えば大抵すげーって場が盛り上がる。
俺はJPホストで人集まらんときは、いつもこうしてUSゲームやってるよ。

264 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 17:11:24 ID:elMeYjpo
名無しと行き来するなとうるさいから今のうちに俺はアイツだと言っておく。

265 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 18:00:26 ID:n8yRdtnU
>>263
その通りだな。

ところで、
トリつけてくれると助かる。

266 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 18:30:23 ID:suMF0pJ4
じゃあ俺もアイツでいいや。

267 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/12/01(金) 19:50:33 ID:elMeYjpo
酉つけとく

268 :アイツ ◆C7YYaz/kqQ :2006/12/01(金) 20:30:34 ID:1lnsVsNq
俺もアイツでいいか。

269 :アイツ ◆a8GCLf4ugc :2006/12/01(金) 20:31:24 ID:n8yRdtnU
なるほど。
皆アイツなら名無しだけNGすればいいのか。
妙案だ。

270 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 23:37:53 ID:kI211sG8
お前ら笑わせるなw

271 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 12:26:09 ID:G1xamzt+
nagaの投網なんだけど、voidのブーンで即逃げされてショボーン

272 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 16:13:53 ID:/lMh8xPF
voidはベースダメージ多いに上がったからどうみても強ヒーローになっちまった…

273 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 17:22:08 ID:UkaTEr+y
強というか上手ければ鬼すぎるhero
dmg無効化?のおかげで中盤以降str並みに硬いし


274 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 21:14:41 ID:G1xamzt+
普段East鯖で遊んでるんだけど、
さっきPubで日本人Sentinel3人、Scourge2人ていう稀なゲームが出来たよ。
Eastって結構日本人いるのかな?
てかDelay無しってのはやっぱいいねぇ


275 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 22:48:50 ID:eJUc1bCt
voidって弱くない?序盤なにも出来ない。IHのリプ見ても見ないしPUBでやってても見ないし。
上手い人はスロウやULTの当て方が別次元だったりするのかな。

276 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/12/02(土) 22:56:38 ID:88l7XeXn
Voidは激強だぁね。使い方が上手い人はLV9くらいからKILL取れてく。
一回100HPで逃げてたとき、4回連続スキル回避、
最後の締めのZeusのUltiも回避して生きてBaseに戻れたんだよね。あの時は感動したよ。
OgreMagiのMulticastよりも高い確率で相手のスキルを回避できると考えると、
このスキルのすごさが分かる。

まぁ期待しておいてくれ。
来週やってリプ貼っておくから。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1158872096/

277 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 23:13:00 ID:WJwKndh0
BLOGでやらんの?

278 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/12/02(土) 23:13:58 ID:88l7XeXn
お前がレスする前にすでに続きをあっちに書いてるわけですが。

279 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 23:31:06 ID:/lMh8xPF
>275
弱いの序盤だけ。
後半あの広範囲を長時間止められるってだけで酷い。
Ulti射程の短さもワープでカヴァーできるし。

280 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 06:16:38 ID:ab7uE2vH
最初からあっちで書けっつってるんだよ。

281 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 09:14:50 ID:x0DvrPwq
アイツさん、あなたのつまらないレスでスレを消費するのはやめてください。

282 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 13:08:23 ID:Q9hv5roN
アイツさんは、>276で言うのは別に問題ないが
>278で『お前がレスする前にすでに続きをあっちに書いてるわけですが。』
とかそんな言い方するからみんなから叩かれてるって言うのはわからんのだろうか。

283 :コイツ:2006/12/03(日) 14:30:31 ID:FCpmdldE
余計な一言を言わずにおれないからこそアイツなんだよ。


そういや最近は、-ardmしかやってないな。
いい加減飽きてきたというか、やる事が無いや。


284 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 17:47:30 ID:mHarlVs1
dmいいよね。あんまり好きな人少ないけど

285 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 19:30:14 ID:aPEakDsw
どうでもいいけどUMSのPudge Warってのやった?
Meat HookとUltしか持ってないPudgeが川を挟んで戦うというUMSさ。

286 :ソイツ:2006/12/03(日) 19:38:06 ID:w+NLOaZK
3人合わせて

アソコ

287 :ゲイツ:2006/12/04(月) 17:11:01 ID:JgwoGiJp
アソコ毛

288 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/12/04(月) 17:37:18 ID:Vw/jPfj/
・・・楽しい?ワラ

289 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 19:31:38 ID:sF8zy3YP
俺はアイツさんの明らかなつりに引っかかるってる姿を見てるのはすげー楽しいよ。

290 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 19:37:51 ID:hJgZY0JN
まぁ実質ひとりごとのスキルアップします


291 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 22:36:34 ID:fMXXWA3p
無視出来ない名無しをどうNGにしたものやら

292 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 22:37:30 ID:hJgZY0JN
まず俺と日本語勉強しようぜ

293 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 05:09:36 ID:zoHI5GsD
いや、俺と勉強しようぜ

294 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 06:39:41 ID:O/002HkZ
いやいや俺と

295 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 09:48:25 ID:yNOrJa0H
あ、どうぞどうぞ

296 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 12:55:58 ID:oqw/JmKN
こらーーーーー!!

297 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/12/06(水) 08:41:34 ID:OnSXzaU2
>>3
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  2ゲット。
    |      |r┬-|    | 
     \     `ー'´   / 
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

298 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 08:42:08 ID:OnSXzaU2
書き込むスレ間違えた

299 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 09:35:13 ID:RkyIzndg
これはくそうけた

300 :ゲイツ ◆A43onwz2kU :2006/12/07(木) 12:10:52 ID:eXxiekic
        ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  書き込むスレ間違えた。
    |      |r┬-|    | 
     \     `ー'´   / 
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


301 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 12:40:27 ID:55Cp0POU
こっちのスレではヌルーしようよ。DotAの話しようよ。

302 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 07:35:52 ID:b4qw5rD4
わからんか

このスレはアイツ隔離スレだということを

303 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 07:51:08 ID:ktsEasVw
まあもちつけ。
なんだかんだ言ってアイツは構うとおもろいし。

304 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 13:49:11 ID:lqRsJKiq
>303
落ち着いて考えたら隔離スレまで立ってる状況で
「構うと面白い」なんて理由で好き勝手やらせてる方がダメだろ

今更になって削除依頼とかアホ臭いからしないけど
ちゃんと住み分け出来てないとなると単なる重複スレだからな


305 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 20:16:10 ID:C5TuA3wh
そうだな、こっちのスレは重複だから削除依頼しようぜ

306 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 23:15:58 ID:ktsEasVw
そうだな、こっちのスレは重複だから削除依頼しようぜ

307 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 15:42:53 ID:WJ1nKUqk
なんかPotM初めて使ったんだけど、序盤の
Elune's Arrow -> Leap -> Stafall -> 攻撃
っていうコンボ強いね。
序盤からダメージすごい高くて、
相手が弱かったのかもしれないけど、けっこうKILLとれたよ。

でもやってて思ったけど、PotMって相手がSoloかどうかでコンボできるかどうか
決まらない?
相手Soloだとなんの気兼ねもなく出来て、マジPotMつえーって感じだったんだけど、
敵が二人だとLeapした後もう片方にぼこられるから、コンボできない。
Leapで突っ込めないと、低いベースダメージ使って削ったりとかしかやることなくて
途方に暮れてたんだけど、Soloじゃない時ってPotMはどうしてるのがいいのかな?
上手ければコンボやっても生きて帰ってこれるの?

308 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 16:54:56 ID:PBqItZ1r
1v2で相手殺そうってのは欲張りすぎじゃね

309 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 19:35:27 ID:vbBbBZAk
殺さないでdenyしてりゃいいべ

310 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 23:47:26 ID:QoN4awXG
いや、そもそも2v1でkillにいけるheroのほうがわずかかなw
2v1でkillとりいくならこっちcreep4匹相手側1匹とかのとき相手側creepの最後が死ぬぐらいでarrowでstunさせれば
殺せると思う、別に2v2とか1v1でもこれ上手く決まるとかなりkill率高い
まぁ相手が上手いようだったら素直に耐えるほうがいいと思う、留めきっちりとって金とexp稼いでったほうが
無理になんかするより結果的に良いかな



311 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 00:32:04 ID:V+6MPja1
相手のhero次第でしょ。


312 :307:2006/12/10(日) 12:47:22 ID:K1zclcig
そうかぁーどうもありがとう。
大人しくしてていいもんなのね。


313 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 15:13:18 ID:OrL3iP6w
ヴィッパーとか1v2でもいけるだろうポイズンで削れるし

314 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 16:35:10 ID:hJIy1mvw
基本的なことでは1v2で死ななければ
LV差できてキルできたりするからな
1v2の時はまず不利なんだから
相手がイライラするくらいでいい

315 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 17:07:09 ID:p5sCvpkI
結局相手のレベルとヒーローだろ。スタン持ちなんていたら1v2で勝つなんてまず不可能だし。

316 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 17:16:16 ID:3rLYiPG0
久々来たんだけどなんでこのコテは専用スレ立ててまでこっち来てるんだ?
構ってちゃん?

317 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 20:25:23 ID:2D32jySB
その話はしない方向で宜しくお願いします

318 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 20:42:46 ID:OrL3iP6w
彼はスレの立派な(反面)教師です

319 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 20:53:05 ID:3rLYiPG0
流れよく分からんが触れちゃいけないところだったらしいな
スマン

320 :307:2006/12/11(月) 20:52:37 ID:TccCf1n1
そういえば、あとBristlebackの闘い方を誰か教えてください...。
randomで引いて、使い方分からなすぎて絶望した。

ナイフとかダメージ低いし、技の使いどころがとにかく分からなかったです。

321 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 21:16:11 ID:VxKkOWg8
序盤はナイフ取って嫌がらせ。レベル4になればそこそこ強力なスキルになってる
もう一つのスローは序盤にkill取る気なら取っとく。
両方ともmanacostは高くないので連発して何ぼのスキルだからult取得後はkillが楽になる。
ナイフを投げつつスローを使いまくる。両方ともcooldownが終わると同時にまた使い
ultの効果でどんどん加速しながら殴る。これでkill取れる。

アイテムはmeleeユニット用装備で良い。個人的にはbasher

322 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 22:12:13 ID:Cs+g6jyO
こいつはナイフとるかとらないかが大きなカギだと思う。
味方で良い殺し屋がいれば、スローとりまくって、序盤から殺し狙って行くのが結構良い。
そうでなくても1v1で殺せる感じ(滅多にないだろうけど)序盤からスロー主体。
そうでなくともスローとっとけば、どんな状況でも間違いはないかなと。
相手の削りが厳しければ早めにBristlebackとるのもあり。
ナイフは、敵が2Rangeとかで、Lasthitとれないときにクリープ殺し用には使えるかなという感じ。
序盤はなかなか強いんだけど、あれをメインに据えちゃうと後半の息切れがなんとも。
なので、個人的にはスローがお勧めで、スローとStatsを交互にとって、良いタイミングでBristlebackを取る。
ナイフの意義はUlti発動用くらいだと思う。

アイテムは、存分に殴れるような状況ならBasherとか、それにプラスしてMoMとかもありだと思う。
殴るのがきついような場合は、Bristlebackの堅さを生かして、HeartやVanguardで前衛を張っておけば無難。

323 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 23:52:19 ID:QdMWNiD8
ナイフは確かにあれば有利だけど
ホンとなんであるんだろうな。
俺は滅多に使わないヒーローだけど
使ってる奴はy&s持ってるの良く見るけど
あれはどうなの?

324 :307:2006/12/12(火) 01:41:07 ID:2gTQCJfK
おおお、ありがとうございます。
なんとなく分かってきた。
敵slowしながらスキル連発で速度上げてKILL取るのか。

325 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 10:29:39 ID:O9N4vkuc
いやナイフあれば相手がなんであろうがモリモリ削れるわラストヒット取れるわで相当強いだろう。
あれを撮らないなんて考えられない

326 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 11:49:02 ID:S7sXYjZr
この前のバージョンアップで
マナコスト増加・クールダウン増加・ダメージ低下・追加ダメージ低下された
ナイフを序盤からメインでとってくなんて考えられない
ましてやSTRでマナ少ないのにモリモリ使うとか無理。
昔のバランス取られる前のBBはナイフは激強だったけど、現状メインではいけないだろ。

327 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 12:41:27 ID:mm4H37GS
実際序盤ナイフ以外使えないような

328 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 12:48:41 ID:O9N4vkuc
>326
弱くなってたんすかwwwww
サーセン サーセン サーセン



329 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 02:44:27 ID:sIw6GJVt
普通に強いよ、ときどきやつでkillとりまくってるのいるじゃん
殺し方的には324みたいな感じで、slowしつつ殴りまくる
硬いしslowかけられるけど攻撃力は高くないからy&sは自分としては微妙
life吸収系とbracerで硬さupに攻撃力はMonkeyあたりで上げるのがいいと思う


330 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 20:08:34 ID:sIw6GJVt
PAって序盤はどんなの取るのがいんだろ
お勧めとかあります?

331 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 20:43:29 ID:7ihvFS+o
PAは、とりあえず耐え忍んでりゃいいんじゃね?w
削りひどければRoR+RoHとか、RoR2個とか買って、Bracerはできるだけ多く。
状況を見てきつそうならできるだけStatsに振る。
序盤できる事と言ったら、味方のKillをShadowstrikeで手伝う事くらいだろうから、とりあえず死なないように心がける。
敵が序盤のPAに殺されるようなNOOBなら何やっても問題ないだろうw

アイテムは、BurikyaとButterflyはスキルと被って微妙。Satanicとかが死ににくさにはいいと思う。
あと、LinkenがGuinsooを吹き飛ばす点でも重要。大抵の場合で取っておけば、活躍度が大きく上がると思う。
ダメージ稼ぎたいのならMKBかな。もし余裕があるのなら、Eyeとかいっちゃえば結構強いと思う。

332 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:31:39 ID:o2vnvwsU
satanic相性いいよね
linken考えてなかったな、ちょっとやってみる

333 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/12/16(土) 09:53:34 ID:3g8c9TZP
Chicken→RoR→HelmOfIronWill→Boots→(必要ならばBracer複数個)→MaskOfDeath→
OgreAxe→BroadSword→BkB→DemonEdge→QuarterStaff→MkB→Reaver→Satanic

高威力Ultiで即相手を仕留められるから、PAにおいてはLinkenよりもBkBの方が有効だと思う。
EvasionSkillで半透明になってる状態だと、いつAvatarになっていつAvaterから通常状態に戻ったのか分かりづらく
相手にとっては戦いにくい。
Bootsは好みでBoTかPTのどちらかに。
・Satanic
・Boots
・BkB
・Mkb
自分の中では王道ビルド。

334 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 10:29:16 ID:xQfHDObK
Avatarすると透明モード消えなかったっけ?

335 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/12/16(土) 11:04:34 ID:3g8c9TZP
6.28まではそう。でもAvatarOfVengenceが出てきたときにBugFixされたよ。
今は-refreshってコマンド使わなくても常時透明モードが保たれる。
さっきやって見たところ、BoT、Dominator、BkB、MkB、Valmr(Life吸収オーラ)が
とてもいい感じ。Evasionと4xCrit持ったNaixと化してすごい楽しい。

336 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 14:55:14 ID:nJnbH6Qf
Mantaマジオススメ
分身は丸見えだから超モロバレ

マジオススメ

337 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 15:13:27 ID:gvmbrZRY
>>超モロバレ
lol

PA引いたらSatanicとBattlefulyは必ず持たせるかなー。
BKBってまた意外なのきたな。そんなにメリットなさそうだけど。
相手によって買うかどうか決めるアイテムっしょ?

338 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 15:41:38 ID:drNZzs5t
元々攻撃高いからSatanicとかでHP2000超えるとEvasionと相まってキモいな。

339 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 18:43:57 ID:+hJ9JCAB
まあBKBは大抵の状況でいいとおもうけどね。後半のPAはHexさえされなきゃ無敵だしね。

340 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 19:10:21 ID:0sgekoZV
stanicよりmom+bkbのがいいんでない?
stanicは正直hpもdmgもheartに適わん上にlifedrainの値もmomと10も変わらんし。
agiで作る人たまに見るがちょっと勿体無い気がする

341 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 19:41:52 ID:J1QEhnS7
BKBは必要だがMoM、Satanicはいらねーだろ
それなら少しでもダメージ増やしたほうがいい

342 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2006/12/18(月) 00:15:09 ID:xtbM/edy
LifeLeechとらずに突進して即死亡するPAを見てきたから、
粘り強さのあるPA作りのほうが重要だと思う。
PAにHP吸収無しとか今では考えられない。
続きはブログで。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1158872096/

343 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 08:22:31 ID:uK39+sGT
stanicは値段相応の価値は十分あるよ、たしかに表示値だけみるとあれだけど

BMの出る前あたりかな
けっこうPA選ぶ人も多かったよね、後半なって育ったPAにひっくり返されてる勝負も多かった





344 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:54:56 ID:LEwOPiAn
>>340

他のスロットの埋め方次第じゃないの?
HeartやMomと比べるものでも無いような。

後は、金の稼ぎ具合かな。
stanicが強いのは間違いないけど、Reaver用の3200貯めるのは辛いからね。
金の稼ぎ具合にブースト掛かってきたら買う感じで。


345 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 00:25:23 ID:GhsmDyBK
今回はアイツの言っている事が一番まともな気がする

346 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 00:57:30 ID:ILKQ6TU2
じゃあ今夏はアイツの勝ちで

347 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 06:41:51 ID:Q6IjjYv9
>>342
へ〜ついにプログ作ったのかと思って行ってみたら・・・オイ
まぁ、いったついでに流し読みであらかた読んでみたけど
こっちでは相当叩かれるような書き込みは控えてるっぽいね
本当前みたいに荒れるのはやめてほしいから、おねがいしますorz

348 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 09:26:00 ID:xRkuLME5
>>347
お前みたいのが放置できないで反応するから荒れる
そんなこともわかんねえんだろうな

349 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 19:00:45 ID:E7I6cJ49
>>347
ド低脳が!

350 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:59:23 ID:g++RfmyD
>>348-349
冬厨乙

351 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 17:01:58 ID:idXNXpVZ
>>350 それもアラシがよろこぶ反応だとわかれよ。

352 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:48:28 ID:doDozyn3
>>351
そのレスもそうじゃね?

353 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:13:35 ID:fgmDzj3j
コテ一人の所為でここまで荒れたスレはこの板にしては珍しい


354 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 09:25:14 ID:EuGth3ta
アイツ氏の歴史を知らないオレには荒れる理由がよく分からない

355 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 18:38:26 ID:q65JcjVO
コテハンじゃなくてレスしてくれれば良い事言ってると思うんだけどね。
余計な事言い過ぎたり、明らかな嘘言って挑発してきたり、そういうのが癪に障るんだと思う。
お互い子供なんだろうね

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)