2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FM】Football Manager ネット対戦スレ【白熱】

1 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 23:01:43 ID:101AZtxx
Football Manager ネット対戦スレです。

2 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 23:02:39 ID:101AZtxx
関連スレ
FM】Football Manager 25【CMはやっぱ別?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1159531546

3 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 23:12:42 ID:tnHLJIuS


4 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 23:21:00 ID:UwV7VaVZ
4様

5 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 23:22:06 ID:/FgDjQFj
参加テンプレ作らないといけないね

6 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 23:29:17 ID:GefgmvUN
>>1


やってみたいな

7 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 23:58:49 ID:tnHLJIuS
開催 土 19:00〜 一時間くらいもあれば終わるかな?
人数制限 無し
開催方法 カップ戦 ベンチ枠12
日程 7月1日より中3日開催 
移籍有り
移籍期限6月31日まで

ゲーム設定 イングランド・スペイン・イタリア・ドイツ・フランス各一
ディテール フル(対人でも関係ある?)
データベース 最大
ゲーム開始日 05年6月
全ての選手をロード 無し
実在の選手を使用
選手の能力を隠す

その他
パッチ6.0.3 冬季移籍市場反映
日本語版

かなりややこしいと思うけどこれで案を出してみる

8 : ◆2a5DjKdr5k :2006/10/24(火) 00:01:09 ID:BAdFlgVR
何か意見あったらよろしく
木曜までに参加チーム決めて日程も決めときたい
今日は寝る

9 : ◆2a5DjKdr5k :2006/10/24(火) 00:03:09 ID:tnHLJIuS
一応今週開催するつもりで書いてる
なんとかなるよな?w

10 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 00:06:05 ID:W92x760U
>>7
移籍期限6月31日まで』解禁が7月1日だと?

11 : ◆2a5DjKdr5k :2006/10/24(火) 00:08:14 ID:BAdFlgVR
そうだった・・移籍は無しでいいか

12 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 00:13:51 ID:w/zV+SCE
移籍とかやってると時間かかりそうだし無しでいいんじゃないの

13 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 00:22:26 ID:W92x760U
ちなみに04年12月ブラジルとかでゲーム始めると
ヨーロッパのクラブは予定何にもなくて、半年間親善試合組み放題な訳だが

14 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 00:28:29 ID:W92x760U
移籍なしならDBは最小でいいよね

15 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 00:53:03 ID:/5GFoM6N
冬反映か・・・・


てか一時間で終わるのか?  試合はフルでしょ?


友人とやった時は、どっちがが手を打ったらそれに対する手を打つ・・・・
のループで相当時間かかったぞ

16 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 01:24:11 ID:w/zV+SCE
うえ、試合フルでやんの?
ノーマルで良いんじゃない…?フルでやったら終わりそうにないぞ

17 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 01:52:22 ID:tk4BaoNz
試合スピード最速に慣れてしまった俺はフルに抵抗ないよ

18 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 02:20:11 ID:w/zV+SCE
あ、最速にするならフルもありだねw

19 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 09:02:55 ID:t2g5temC
最速フルか中央ノーマル
がいいな

20 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 09:10:28 ID:PM84zurd
やっぱ来週にしてもいいかな
大見得切っておいてなんだけど
大会方式も決まらずに今週やろうぜ!ってのは無謀だった
すまん

21 : ◆2a5DjKdr5k :2006/10/24(火) 09:15:11 ID:PM84zurd
改めてルールを決定して参加を募るんで
チーム決定法に関して意見よろしくです
もしどうしても同じチームが使いたい、って場合はデータ書き換えて複数チーム作ります
て、ことでいいかな?

22 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 09:38:25 ID:TGg2Le7h
そこまでこだわる人なんかいるの?
俺も好きなチームは使いたいけどかぶったら別のでも全然OK

23 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 11:34:38 ID:brFv/3CS
他のプレイヤー同士の試合って第三者のプレイヤーは見れないんだっけ?

24 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 12:14:03 ID:UPjOd/ZT
誰か英語版も鯖立てて

25 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 14:32:35 ID:dsDFkAgP
スピードはノーマル速めかフル最速が良いな
ハイライトスピードノーマルはちょっと遅く感じない?

26 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 16:13:20 ID:t9Md8aYV
最速で慣れてる俺はフル最速希望かな・・・

27 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 03:28:44 ID:+ORW0LFY
選手交代とかフォメ変えるときとか、
一方が止めると、相手の方も自動的に止まるの?

28 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 11:37:01 ID:iupEawmG
止まるよ
クイックなら問題ないと思うけどあれ大変だよね
ピッチに目がいかないしw

29 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 15:12:31 ID:l7HPiKEM
プレイヤーの作戦変更に回数制限設けたら面白そうだけどな
作戦変更のタイミングとか妙味がでてくる

30 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 16:40:01 ID:QVBJSaay
ハーフタイムと選手交代時にしか作戦変えられ無いってのは?
現実だとそうそう試合中に作戦変えられないしさ
ハーフタイムに作戦練り直せるのは当たり前として、
選手交代時ってのはモウリーニョみたいに交代させる選手に作戦メモ持たせていると考えれば…
これだと時間短縮に繋がるし、リアル感も出てくる

31 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 17:28:20 ID:PzzIvEVj
選手交代も作戦変更も
45・60・75分時しかかえられないことにする。
双方が同時に処理できるから、時間は短縮できるとおもう。

32 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 17:31:41 ID:wMvfUM1u
そうすると軽傷が付いた場合とかどうするよ?って話になるべ

33 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 17:38:44 ID:Q2JG8CeF
>>30 この案は現実的で良いと思う
>>31のように交代のタイミングを決めるのはちと疑問

34 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 17:58:03 ID:zPUrVYcb
現実的なことを言うんだったら「前半15分は攻撃的にいけ」っていう指示を出すことだってあるんじゃないか

35 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 18:07:02 ID:QVBJSaay
交代の時間帯指定するのはちょっとやりすぎな気が…
交代のタイミングってのは采配の見せ所だしさ

36 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 18:15:13 ID:dibqSlOK
>>30
ただ後半40分からの時間稼ぎがそれだと
選手を投入しないと出来ないな・・・

いざとなったら色々問題は出てくるのね

37 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 18:16:16 ID:QVBJSaay
それでもやりすぎって思うならクイック作戦変更はアリにするとかさ
現実的にも簡単な指示ぐらいはできるし
個人的にはしょっちゅう作戦変更画面でプレーが止まるってのは回避したい

38 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 18:49:47 ID:SDqcm1n3
>>37
俺も作戦変更画面開くのは選手交代時のみ+クイック作戦変更は有りに同意
細かい粗はあるだろうが、いちいち時間かかるよりはマシ

39 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 00:45:33 ID:jZILB3RY
選手交代時+前後半各2回、が現実的だとおもふ。

40 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 11:26:04 ID:qjsh9iz2
盛り下がり過ぎ

41 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 18:03:50 ID:wBSuGQ7Z

さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た


42 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 18:10:25 ID:o3MkJKM7
ぶっちゃけ面倒になってきた

43 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 00:09:38 ID:jdQFE82H
楽しみにしてたけど何も動き無しか

44 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 00:36:19 ID:cbS8A83H
なんていうかこういうのって一気に決めないとダレるよね

45 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 00:40:24 ID:Lr0hz4iH
     ,.――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、     勇者トンファーパーマン惨状
      | |  (・)。(・)|
      | |@_,.--、_,>       俺が着たからにはもう色々と駄目だ
      ヽヽ___ノ          
        /:::::::::::::::::l   /77
       /::::::::::i:i:::::::i,../ / | 
       l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |  
       l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.!  |  
        /::::::::::::::::l/ /  冂 
       /:::::::;へ:::::::l~   |ヌ|
      /:::::/´  ヽ:::l   .|ヌ|  
      .〔:::::l     l:::l   凵
      ヽ;;;>     \;;>

46 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 01:28:05 ID:uCGulPMA
とんふぁーぱーまん
この50いくまえに存在意義を失ったこのスレの進むべき道をしめしてくれ

47 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 12:45:44 ID:WwNRJMf2
スレタイの白熱が悲しい

48 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 11:20:45 ID:L4jBS4e+
白熱とは、

(試合・議論などが)熱気に満ちあふれた状態になること。

フンフンなるほどね。

…極寒

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)