2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレン〜月影村の怪物〜[インターネット版] Part6

1 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 16:07:29 ID:bL7DAWWc
公式サイト電網月影村 http://www.shiren.jp/
開発元/チュンソフト http://www.chunsoft.co.jp/
http://www.chunsoft.co.jp/game/shirenwin/index.html

◎重要なお知らせ
「風来のシレン 〜月影村の怪物〜 インターネット版」のオンラインサービスは、
2006年1月31日(火)をもちまして終了とさせていただきました。
長い間ご利用いただき、ありがとうございます。
なお、終了後のゲームプレイのために、オフライン対応の設定をお願いしています。
詳しくは「風来のシレン〜月影村の怪物〜インターネット版」サービス終了につい
てをご覧下さい。(http://www.shiren.jp/info01.html
※「風来のシレン 〜月影村の怪物〜 インターネット版」の販売は、2005年6月30日
を持ちまして終了いたしました。

2 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 16:08:27 ID:bL7DAWWc
■過去スレ
5スレ:風来のシレン月影村の怪物 Internet版 最期の夜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1128459117/
4スレ:風来のシレン月影村の怪物 Internet版 第四夜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1085320976/
3スレ:風来のシレン月影村の怪物 internet版 第3幕
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1030197462/
2スレ:風来のシレン 月影村の怪物 インターネット版
http://game.2ch.net/game/kako/1021/10213/1021365314.html
1スレ:風来のシレン 〜月影村の怪物〜 Win
http://game.2ch.net/game/kako/1018/10180/1018082316.html

■関連スレ
風来のシレン外伝 女剣士アスカ for Windows Part97
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1160051094/
風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ27F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1158500201/
風来のシレンGB〜月影村の怪物〜part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155808411/
風来のシレンGB2砂漠の魔城29F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157795874/
不思議のダンジョン 風来のシレンDS 20F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160326926/
【シレン/トルネコ/アスカ】不思議のダンジョン総合スレ 43F
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1146588240/

3 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 16:09:06 ID:bL7DAWWc
★スターるーむ
http://www.geocities.jp/starmansss/index.html
◆月影村攻略サイト キャットのページ
http://www15.ocn.ne.jp/~whitecat/index.html
◆風来坊のHP
http://w2342.nsk.ne.jp/~sportster/siren/
◆減るギャザーのHP
http://www7.ocn.ne.jp/~hellgya/
◆裏CHUNSOFT
http://www.google.co.jp/
◆虚空の雫
http://members3.jcom.home.ne.jp/airytear/index.html
◆月影村脱出への日々
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/2671/siren.htm
◆ドキバク最高
http://www.geocities.jp/shieru1jp/game/newgame.html
◆KENI'S GAME ROOM
http://www.shiren.info/index.html
◆剛魔窟
http://satsuki.sakura.ne.jp/~gyari/shiren/
◆ゴブリンの壺
http://goblinicpot.sakura.ne.jp/top.htm

4 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 16:09:48 ID:bL7DAWWc
■インターネット版を永久保存しよう
シレンインターネット版にはユーザー登録認証&その後の定期的な認証チェックが
あります。公式のオフライン対応設定だけではPCの買い替えやOS再インスコに対応でき
ないので各自バックアップしておきましょう。

●プログラム本体のバックアップ(パッケージ版の人は必要無し)
セットアップファイルShrnSetup220.exeでダウンロード後、一時フォルダ内にある
shiren2.exeを別の場所に退避させればOK。
それができない場合はすでにインストールしたフォルダごとコピーしておく。
普通は C:\Program Files\CHUNSOFT\ShirenV2

●レジストリのバックアップ
@オフライン対応の設定をする。(http://www.shiren.jp/info01.html
Aregeditを起動し、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CHUNSOFT\ShirenV2 以下を書き
出し名前をつけて保存。
※レジストリの操作は自己責任において慎重に行うこと!


5 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 16:15:25 ID:bL7DAWWc
■コントローラ派におすすめの商品
USBゲームパッド
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/gamepad/jc-u1608t/index.asp
PSパッドコンバータ
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/gamepad/jc-ps101u/index.asp
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=JY-PSUAD1&cate=1
DPP
http://www.3rd-sri.com/index.html


≪推奨パッド設定≫

  L――矢を撃つ            R――斜め移動限定


        向き替え/整頓   ○――メニューを開く
  ↑            \
 ← →            ○   ○――決定/会話/攻撃
  ↓     セレクト スタート        
          \       ○――取消し/高速移動
マップのみ表示


※変換器の性能によっては足踏み(ボタン同時押し)がやりにくいこともある。
そんな場合はキーボード操作を併用するとよい。(足踏みは[Delete])


6 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 17:41:47 ID:Um5xiHt1
702 名前:名無しさんの野望 投稿日:2006/05/12(金) 22:38:58 ID:+2VISIaJ +2VISIaJ
これからの人向け“まとめ”

335 名前: 名無しさんの野望 [sage] 投稿日: 2006/01/23(月) 03:57:56 ID:o3as2yTs
AuthorizeAccountで検索したらクラック方法が出てきた件
シリアルナンバーって桁数さえ合ってれば良いみたいね

444 名前: 名無しさんの野望 [sage] 投稿日: 2006/02/14(火) 09:56:11 ID:7UKEGJhv
http://flyfree.2288.org:10102/download.html

こんなところみつけたあるよ

538 名前:名無しさんの野望 [sage] 投稿日:2006/02/15(水) 10:16:35 ID:tfXOyCy6
つまり、あれか?
Googleのウェブ全体から検索でAuthorizeAccountを検索すると
明らかにレジストリが書かれたページがいきなり見つかって
そのレジストリ書き込んだら、なぜか登録済みになるって事なのか

ついでに本家サイトからダウソした、シレン本体をダウソするダウンローダーを実行したら
インストール画面で、一旦C:\Documents and Settings\アカウント名\Local Settings\Temp
フォルダにある6MB弱のshiren2.exeを退避させておくと、二度と本家サイトのお世話にならなくてすむって事か

7 :名無しさんの野望:2006/10/10(火) 01:11:20 ID:EV+0q3kt



              ___
\\     /|        /
  \\     |       /
  //    |     /
//    __|_   (___ゝ



8 :名無しさんの野望:2006/10/10(火) 04:28:56 ID:z/pTKl3z
915 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/09/17(日) 16:07:23 ID:beFVqgMn
Win月影ネット非対応版しか持ってなくて
しかもパッケージだけど再インストールとかしたからシリアル入らない俺はどうしたらいいですか?
毎回デーモンにISO入れて使うしかないですか?そうですか・・・
これって解除する方法ないよね。あったらコピーしまくりだもんね・・・

922 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/09/19(火) 09:45:56 ID:xAU/BhQy
>>915
なにも聞かないでね。(藁
何があってもくれぐれも自己責任で・・・

ttp://museum.scenecritique.com/lib/mett/IKI/serialnumberz/2001.06.html

9 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 00:23:20 ID:KdOvxmV9
 L――矢を撃つ            R――斜め移動限定


        向き替え/整頓   ○――メニューを開く
  ↑            \
←   →            ○    ○――決定/会話/攻撃
  ↓     セレクト スタート        
          \        ○――取消し/高速移動
       マップのみ表示

10 :名無しさんの野望:2006/10/12(木) 11:00:57 ID:+T+EfEvD
今週の穴
ttp://www.shiren.jp/cgi-bin/ranking.cgi?action=weekly_hole_select
試し斬り
ttp://www.shiren.jp/cgi-bin/ranking.cgi?action=view_ranking&file_code=8E8E82B58E6182E8
クロンの拳
ttp://www.shiren.jp/cgi-bin/ranking.cgi?action=view_ranking&file_code=834E838D839382CC8C9D
一色即発
ttp://www.shiren.jp/cgi-bin/ranking.cgi?action=view_ranking&file_code=88EA904691A694AD
果てしなき道
ttp://www.shiren.jp/cgi-bin/ranking.cgi?action=view_ranking&file_code=89CA82C482B582C882AB93B9
杖道一直線
ttp://www.shiren.jp/cgi-bin/ranking.cgi?action=view_ranking&file_code=8FF193B988EA92BC90FC
供養峠
ttp://www.shiren.jp/cgi-bin/ranking.cgi?action=view_ranking&file_code=8B9F977B93BB
月影村出口
ttp://www.shiren.jp/cgi-bin/ranking.cgi?action=view_ranking&file_code=8C8E896591BA8F6F8CFB

11 :名無しさんの野望:2006/10/12(木) 11:19:30 ID:+T+EfEvD
日替わり十五階
ttp://www.shiren.jp/cgi-bin/ranking.cgi?action=view_ranking&file_code=day
週替わり三十階
ttp://www.shiren.jp/cgi-bin/ranking.cgi?action=view_ranking&file_code=weekly
月替わり五十階
ttp://www.shiren.jp/cgi-bin/ranking.cgi?action=view_ranking&file_code=month

救助待ち
ttp://www.shiren.jp/cgi-bin/RescueList.cgi?action=wait
救助完了
ttp://www.shiren.jp/cgi-bin/RescueList.cgi?action=complete
期限切れ
ttp://www.shiren.jp/cgi-bin/RescueList.cgi?action=expire

現在も公式サイトは存続しているため、救助や番付登録は事実上可能だが
サポートは終了しているので利用は自己責任で

12 :名無しさんの野望:2006/10/12(木) 17:57:46 ID:8xiXPkzz
天麩羅乙です!
ついでにこれも

impress R&D
http://direct.ips.co.jp/pc/Template/Goods/GoodsTemp1.cfm?GM_ID=CYU0002&CM_ID=00300B240405&PM_No=&PM_Class=&SPM_ID=1003
アット・ニフティストア
http://store.nifty.com/goods/goods.aspx?goods=00801CYU0002
パソQ
http://www.pasoq.co.jp/shopping/1100502899
コジマネット
http://www.kojima.net/netshop/software/nesy/soft_detail.html?prid=9949058066853
TSUKUMO ネットショップ
http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=401010024040510&jan_code=4932345027250
日立ソフト@Buy24
http://www.abuy24.com/shop/Default?COMMAND=ITEM_DETAIL&ITEM_CODE=CYU0002

13 :名無しさんの野望:2006/10/13(金) 23:20:30 ID:fnKOOwQA


14 :名無しさんの野望:2006/10/15(日) 22:51:28 ID:WLWbf6oP
もつ

15 :名無しさんの野望:2006/10/18(水) 10:00:08 ID:VYxbEq5o
前スレうまた

16 :名無しさんの野望:2006/10/18(水) 10:33:14 ID:acfim6K7
前スレ1000GJ

17 :名無しさんの野望:2006/10/19(木) 20:07:13 ID:RjGEMPxW
新スレ記念(粗品)
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi57215.zip.html

18 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 07:59:49 ID:ZqF3BPp2
淡々狸倉庫(謎
ttp://www.geocities.jp/tokano2001/
ココもおすすめ
更新止まってるけどオリジナルダンジョンがいっぱいある

19 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 19:47:33 ID:925Zc56d
さっきWinシレンの供養峠で大型地雷→ボウヤーコンボを食らった漏れが来ましたよ
最強装備\(^o^)/オワタ

爾来ナバリ合成してなかったのが悪いんですけどね

20 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 21:34:23 ID:Z3SSuoGJ
「ふつう」でクリアすると上位5品目のアイテムが残ると思って、20Fで保存の壷に武器防具以外を整理して入れる
そしてオロチ戦。バクスイ→無敵(ここ要らない)→ジェノサイドコンボで抹殺。
ジェノサイドを投げる前に装備品を保存の壷にしまい込み。
そしてジェノサーイド。





…………そして神隠しに遭う我が愛しい装備品達

21 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 23:18:19 ID:ZqF3BPp2
「ふつう」でクリアすると装備していた物に限り村へ持ち帰ることができる
つまり最高でも武器・盾・腕輪・矢の4アイテムだけ
「やさしい」はクリアしたことないから知らない

22 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 02:24:26 ID:Fe2kH7Is
やさしいはすべて持ち帰れたような。
途中で引き返して村まで戻るルートがあるし。

23 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 03:33:30 ID:p80bhSY5
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi57639.lzh.html
ダンジョン作ってみた

24 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 05:53:09 ID:MNtnDeuT
じゃあオイラも
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi57650.zip.html
オリジナリティのないダンジョン第2弾!
その名も「クロンの拳2」
前作「剛魔窟泥棒編」も同梱


25 :マリベル:2006/10/22(日) 18:02:10 ID:lfiZ3Txp
>>23-24
オリジナルダンジョン ありがと。
つまらなかったわ。じゃあね。

26 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 19:05:42 ID:KpQeiKH4
23のってレベル255とかいるけど、何これ?

27 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 20:16:33 ID:n74HsnpW
>>23のファイル

きよらかなもり

こんな名前ですが仲間がいます

・・・・・・・・・。

ゴミ箱に棄てますた

28 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 21:42:10 ID:2H5rjsl7
仲間いると簡単だし
仲間なしだと単なる射撃ダンジョン

29 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 15:25:21 ID:WO86eIUW
ふつうをクリアせず、更に仲間を一度も仲間にせずむずかしいをクリア
そしたら村にタンモモポチニワトリの姿がないんですがこれは仕様ですか?
その後ふつうでポチを見つけて一緒にクリアしてみるも村には依然姿は見えず。
もう村にはこの3匹は二度と現れないのでしょうか?
だとしたらショック…

30 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 20:17:56 ID:WsmACmLH
>>29
何が残念なのかよくわからんが・・・
コッパと再開→村で鶏・犬に話しかけると仲間にできる
2回目からは供養峠にランダムで出現
オロチを倒す→鶏・犬を一度も仲間にしてなくても村からいなくなる
(供養峠にランダムで出現)

ってフラグが立つんじゃなかったか?
出口に連れていきたかったら「むずかしい」をいっしょにクリアすればいい

31 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 00:01:52 ID:E6hwolta
「むずかしい」をいっしょにクリアすると村に戻るん?

32 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 21:55:00 ID:sx88JlqW
久々にプレイしようと思って登録しようと思ったんだけど>>6とかの消えてね?

33 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 22:52:06 ID:UecHUq2H
面倒くさいヤツだな
ttp://flyfree.2288.org:10102/download/games/ShirenV220.rar
パスkenyo@shiren.com

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CHUNSOFT\shirenV2]
"AuthorizeAccount"="Lkm_Lkou"
"UpDateStop"="000000000000000000000000"
"PasuseGamePad"=dword:00000000


もう誰か定期的にshiren2.exeとレジストリ結合ファイルまとめてうpっとけ

34 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 22:59:50 ID:LeF9JhJw
てか公式から落とせるのじゃダメなん?
それと今検索したけどキャッシュの残ってたよ

35 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 23:07:32 ID:7g9MwOBw
またワラワラと北朝鮮難民が湧きやがった
ハングル...もとい、半角はやめたのか?w

36 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 09:47:52 ID:sUH/aOV7
ishだっけ?テキストに変換するやつ。あれでも貼っておけば?

37 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 12:32:22 ID:2f1G3zr5
>>33
さっさと死ねや乞食が

38 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 18:46:27 ID:fykio2mG
>>33
シリアル番号なくね?

39 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 18:59:55 ID:mx2eFxpP
お ま え は な に を い っ て る ん だ

40 :携帯:2006/10/26(木) 19:27:52 ID:tsCkeLxq
39
すまんすまん
うんこしたくて急いでた

41 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 20:58:31 ID:DZDjr/2m
割れ廚 死   ね

42 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 23:25:00 ID:dmLKT/Na
ひどいなこのスレw

43 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 05:07:40 ID:fE04u/7q
割れ厨割れ厨言ってる奴多いけど
この板に居る奴のどれくらいがマトモに購入してプレイしてるんだか・・

44 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 11:37:30 ID:iDsG4vCU
97%

45 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 11:58:01 ID:PRga2929
そんなことよりシリアル教えてよ^^

46 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 12:23:02 ID:iDsG4vCU
072145450721454507214545

47 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 12:30:02 ID:PRga2929
サンクス!!
登録できたお

48 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 13:19:13 ID:PRga2929
そんなことよりシリアル教えてよ^^

49 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 13:36:51 ID:3eXknWIM
釣られてやるよ
何のシリアルだ?インストール時に何も要求されないだろ

50 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 13:41:39 ID:PRga2929
>>33の落としてからだぜ?

51 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 13:59:43 ID:8iGgo9Yi
お気に入りを削除、と

52 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 14:11:38 ID:3eXknWIM
そんな怪しげなの落とさないから知らねーよ
普通にインスコしたら>33に書いている通りだろ。理解出来る頭が無いのでちゅか?

53 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 14:11:39 ID:PRga2929
そんなことよりシリアル教えてよ^^

54 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 15:34:25 ID:zTpoXulR
かわいそう^^
俺初期パッケージユーザだからishの変換でなんとかなった。d

55 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 15:46:41 ID:PRga2929
とりあえずシリアルおしえてちょ><

56 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 16:26:26 ID:iDsG4vCU
こんな過疎スレにもへんなの湧くんだな
例の半角蟲ともども早く死ね

57 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 16:41:58 ID:PRga2929
そんなことよりシリアル教えてよ^^

58 :56:2006/10/27(金) 17:44:46 ID:R3KeNTyJ
自演でした。やっぱり半角の方がええわ F8ポチッとな

59 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 01:59:01 ID:I9AFxPmd
これまでの言動から半角廚(インターネット版未購入)は正規ユーザーにレジうpさせようとしている。
オフライン設定状態同等の完全なクラック方法がまだ出てないからだ。
(デジキューブ版持ってる奴が勝ち組とか言ってるのもたぶんコイツ)

まあうpするバカはいないとは思うが。

60 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 09:36:48 ID:uGfg1hVB
そんなことよりシリアル教えてよ^^

61 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 15:25:50 ID:TYLUiHq/
>>59-60
インターネット未対応版を持ってる俺は勝ち組^^

62 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 09:07:55 ID:tPcv2WEC
そんなことよりシリアル教えてよ^^

63 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 09:56:37 ID:oS9nSVe0
>>3の攻略サイトのツボ説明の欄なんだけど、PC版だと分裂に吸出し入れられないんだね。
フェイの問題100では入れれてるのに。

64 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 10:01:16 ID:WdPJpeps
4.
「分裂の壺」に「吸い出しの巻物」を入れることができないように変更
「分裂の壺」と「吸い出しの巻物」の出現ダンジョンと出現率を調整
※フェイの問題においては今まで通り分裂の壺に吸い出しの巻物を入れることができます。

65 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 10:05:01 ID:oS9nSVe0
へーそうだったんだ知らなかった。
無知でゴメンね。


66 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 08:26:01 ID:pA1zp/qK
そんなことよりシリアル教えてよ^^

67 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 10:00:16 ID:bUNIDw1P
^^

68 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 10:10:53 ID:abY18qmb
「そんなことよりシリアル教えてよ^^」をNGワード登録すると
ローカルあぼーんだらけになるな

69 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 12:25:46 ID:pA1zp/qK
そんなことよりシリアル教えてちょ^^

70 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 15:06:08 ID:pA1zp/qK
そんなことよりシリアル教えてよ^^

71 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 16:20:37 ID:pA1zp/qK
シリアルシリアル

72 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 16:40:03 ID:SYs/GG3E
コーンフレークのことですね

73 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 17:00:25 ID:smvTxbIJ
粘着は相手にしないのがベスト
すきなだけやらせとけばいいさ

74 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 17:07:26 ID:pA1zp/qK
そんなことよりシリアル教えてよ^^

75 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 17:40:55 ID:pA1zp/qK
シリアルシリアル

76 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 02:25:36 ID:rfRCJGpq
ふと疑問におもったこと
壁の中にいるパコレプキンを銀の矢で倒したときアイテムを落とすとどうなるんだろう?
アイテムが壁の中にめり込んだ状態になるんだろうか・・・

77 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 03:28:26 ID:+3P2Xtnt
消滅するんじゃないの?
「使い物にならなくなった」ってやつね

78 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 09:00:22 ID:PJzhQ+k5
そんなことよりシリアル教えてよ^^

79 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 09:04:38 ID:PJzhQ+k5
そんなことよりシリアル教えてよ^^

80 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 09:19:49 ID:PJzhQ+k5
とりあえずシリアルおしえてちょ><

81 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 10:05:06 ID:euorGqdT
^^

82 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 10:43:07 ID:PJzhQ+k5
シリアルシリアル

83 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 12:10:49 ID:PJzhQ+k5
ネット版のREGEDIT4はどうやってみんの?

84 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 13:55:33 ID:h+pTi9Vr
昔コンビニでパッケージ版?を買ってずーーっと放置してたんだけど
なんとなくやりたくなってインスコ。
ユーザー登録しようとしたら公式にそれらしい頁へのリンクがない…

ハガキに書いてあったアドレスを直打ちしたら飛べたけど、
登録は終わってて0を18個入れろって何このテキトーな認証……まあいいけど。
ところでこれってインターネット版とどっか違うの?

85 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 14:20:33 ID:PJzhQ+k5
ネット版のREGEDIT4はどうやってみんの?

86 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 21:33:04 ID:rfRCJGpq
>>77
そっかぁ・・
フェイ問で再現できることならすぐ分かるんだけどねぇ
どーでもいいことなんですがねw

87 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 21:40:58 ID:k4mB4HlJ
シ、シリアルほしいのぉぉぉぉお

焦らさないでぇ


もう、らめぇぇぇぇぇぇぇえ

88 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 23:20:41 ID:wuLOlqWN
^^

89 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 01:01:08 ID:Nk87Ea0T
272 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2006/10/31(火) 19:28:56 ID:Zuux8aYC0
公式サイトから製品情報として残されなくなったネット・救助未対応初期パッケージ版を持ってる俺は勝ち組。

不具合修正もあったはずなのにそれらも公開されなくなっていたのだが、黒歴史?

90 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 08:54:52 ID:1X3Q34Vk
シ、シリアルほしいのぉぉぉぉお

焦らさないでぇ


もう、らめぇぇぇぇぇぇぇえ

91 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 09:50:32 ID:Ftm3uZOI
^^

92 :タイトル画面について:2006/11/01(水) 16:00:25 ID:lXcVh9dR
オフライン設定したのはいいけどタイトルに「インターネット版」ってあるのがどうもね。
そこで思いついたんだけど、前バージョンとインターネット版のプログラムフォルダ内のファイルを使って
タイトル画面弄れんだろうか?
つまり、インターネット版の文字を消し「月影村の怪物」を中央に持っていきたい!のです。
でもオレ様の知識ではilzファイルを解析できないのでお手上げなのです。
教えてくださいませ、エロいお方!



93 :92:2006/11/01(水) 20:15:51 ID:lXcVh9dR
とりあえずタイトル画面のイメージが入ったデータはみつけました。
fixed_mapフォルダにあるtitle1.bmp.ilz、title2.bmp.ilz、title3.bmp.ilzです。
これを旧バージョンのものと差し替えるとこうなります。
        ↓
ttp://www.imgup.org/iup281376.jpg
でもこれだとインターネット版の背景にならないのでイマイチ。
なんとか編集できないものか・・・

旧バージョンタイトルイメージ
ttp://www.uploda.org/uporg567235.zip.html

94 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 21:06:04 ID:gUDcdnaw
shiren.exeをバイナリエディタで開いてインターネット版で検索、
ヒットしたところを同じ数のスペースで埋めて保存すればタイトルバーには出てこなくなると予想できる。
スペースはインターネット版の直前のものをコピペすれば間違いなく埋められるはず。
適当だから動かなくなっても知らないけど。

95 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 22:46:51 ID:lXcVh9dR
>>94
これは役立つ情報どうもありがとう!!!
タイトルバーに文字が残ってるのも気になってたんです。
早速何種類か差分パッチ作っています。

96 :95:2006/11/02(木) 05:03:03 ID:Ocg4KoY5
タイトルバーの文字を弄っても問題なくプレイできた。
ただ、インスコした環境によってShirenV2.exeのCRCが変わるようなのでパッチ作っても意味ねーorz
でもせっかくなんで2つほど書いておきます。

バイナリエディタで文字列検索
インターネット版
83 43 83 93 83 5E 81 5B 83 6C 83 62 83 67 94 C5
を見つけ好きなように書き換える

【例1】 スペースで透明化
81 40 81 40 81 40 81 40 81 40 81 40 81 40 81 40

【例2】 for Windows   
66 6F 72 20 57 69 6E 64 6F 77 73 20 81 40 81 40

バイナリエディタは定番のStirlingがイチオシ!

97 :タイトル変更ファイル一式:2006/11/02(木) 10:09:53 ID:cmbpN0iM
アップしておきました。ご自由にどうぞ。
http://members3.jcom.home.ne.jp/airytear/title.zip

98 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 18:48:52 ID:Ocg4KoY5
>>97
これはすごい!
よろしければilzファイルからbmpを抜き取って編集する方法を教えてもらえませんか?
せめてヒントだけでも。 m(_ _)m

99 :97:2006/11/02(木) 19:43:55 ID:cmbpN0iM
画像をくれればコンバートして差し上げますよ。
(筆者多忙につき先着1名様限定ですが)

100 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 20:27:40 ID:Ocg4KoY5
>>99
ではお願いできますか?
バージョン1のファイルの背景だけバージョン2のものに差し替えてほしいのですが。
よろしくお願いします。
ttp://up.spawn.jp/file/up48288.zip.html

101 :97:2006/11/02(木) 20:37:35 ID:cmbpN0iM
>>100
画像の加工をこっちにやれとおっしゃるんですか。それはお任せしますよ。
あくまでもコンバートだけです。明日まで待ちます。
明日中に無ければこの企画は終了です。

102 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 20:58:41 ID:Ocg4KoY5
>>101
すいません。
よくみたらコンバート(ファイル変換)のみということでしたね。
ということなので私にはちょっと分からないので>>100はあきらめます。
どうも失礼しました。


103 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 04:12:52 ID:/wkMs4ij
>>309がまたシャリシャリ出てきてるよ!朝から抗議させてもらうからな!
またシャリシャリでてくる!ま〜た!早よ引っ越さにゃ毎朝言うてるやろ!
そんな暇があるんやったら荷物まとめて引っ越し!
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!シバクぞ!

104 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 04:13:54 ID:/wkMs4ij
誤爆したスマン

105 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 11:46:00 ID:Q2bwJstH
シャリシャリw

106 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 17:34:57 ID:BOiZonrG
神社でケヤキからタンモモを預かるイベントのケヤキがいないバージョン初めて見た!

107 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 16:32:21 ID:v/Xb3tgf
>>33
"PasuseGamePad"=dword:00000000
これも必要なんですか?
なんかコントローラのレジストリみたいだけど

108 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 19:18:05 ID:XImwcms2
不要だと思うならそれを追加しないで試してみればいいじゃない。
もう時間経ってるから既に判ったとは思うけど

109 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 00:41:50 ID:IWjZ+adD
note\prizesN.dat
00 00 00 00 ** 00 00 00

**
3B 洞窟マムルの剣
3C チュンソフ刀
3D 龍神剣
3E まさくに
3F 豪剣マンジカブラ
40 破邪の鎌
41 サトリのつるはし
43 メガタウロスの斧
44 旋風かまいたち
45 一つ目斬
46 ドレインレイド
47 無双チュンソフ刀
48 魔剣カブラステギ
4B 洞窟マムルの盾
4E 龍神の盾
4F 幻魔の盾
50 バトルリベンジ
53 心眼の盾
54 鬼哭の盾
56 轟雷ナバリの盾
57 アイアントドの盾
58 ラセン幻魔の盾

110 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 00:43:32 ID:IWjZ+adD
これだけだとprizes.datが壊れてるってダイアログが出てしまうんだよなー

111 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 05:59:09 ID:TuzGmJqK
最近月影村を知ったのですが、
もうインターネット版を買う手段って無いですよね…?

112 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 12:51:13 ID:IWjZ+adD
うん

※「風来のシレン 〜月影村の怪物〜 インターネット版」の販売は、2005年6月30日
を持ちまして終了いたしました。

113 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 02:32:03 ID:v9qzjrze
>>110
prizes.datの他にもたぶんレジストリの
"BossMood0"(風来日記1の場合)
"QuitGamePad"
"WinMode_PosUp"
あたりが関係している。

114 :113:2006/11/09(木) 03:11:07 ID:v9qzjrze
あれから検証して分かったことだが
"QuitGamePad"
"WinMode_PosUp"
は関係ない。
つまり倉庫内で中断しておき、バイナリエディタでprizes.datにレアの値を入れてレジのBossMoodに
対応する値を入れれば鳥居の前にレアが置かれた状態になる。
でもそれ以上のことはオレにはワカメ。


115 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 11:35:42 ID:vRuwa6X6
>>111
パッケージ版なら買える(→>12)。
でも4千円も出すならPCアスカとか64シレン買ったほうがお得だよ。
ダウンロード版なら2千円だったのにねぇ。
>>114
チェックSUMって奴かな?

116 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 00:44:18 ID:hCiCpikC
一つ目斬+3
00 00 00 00 45 00 03 00
regedit "BossMoodN"
0→80048

ラセン幻魔の盾
ShirenV2\note\prizesN.dat
00 00 00 00 58 00 00 00
regedit "BossMoodN"
0→80058

117 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 07:15:15 ID:hCiCpikC
ファファファ
ついに完全にわかったぞ!

レアアイテム無限増殖セット
ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime5255.rar.html

118 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 08:00:20 ID:1P1Vr60U
ネ申

119 :117:2006/11/10(金) 12:13:16 ID:hCiCpikC
せっかくなのでアイテムが出てくる順番にこだわってみますた

レアアイテム無限増殖セット(揚げ直し)
ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime5262.rar.html

やっぱピロリロリ〜ン♪いいわw

120 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 16:00:43 ID:ocrI5ANG
>>119
Thanks

121 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 16:04:26 ID:ocrI5ANG
数値弄ってアイテム出すより
鳥居前に置かれる方が味があるね

122 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 07:07:47 ID:pAOUtGty
通常のアイテムも出せた。(供養峠の番付登録で貰えたからまあ当然か)
旅仲間の杖[99]なんかもOKだし、(怪)アイテムも出せるんじゃないかとおもう。

123 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 21:51:41 ID:4DMQTeLL
>>117
解凍しようとしたらこんなメッセージが出た…。

解凍できませんでした!
書庫ではないか、壊れています。
Error No: [8032]

ちなみに使った解凍ソフトはNoah。

124 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 21:56:52 ID:z0KNmUka
>>123
WinRARなら解凍できる

125 :123:2006/11/12(日) 16:53:25 ID:9+up4y/p
>>124
サンクス!
おかげで解凍できた。

それにしても、解凍ソフトによって解凍できたりできなかったりするんだな…。
初めて知ったよ。

126 :レアサーバーセット:2006/11/16(木) 06:37:50 ID:Wj3yHDDQ
ttp://www8.axfc.net/uploader/16/so/N16_5757.rar.html
怪アイテム追加しました

127 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 08:46:08 ID:6JJt5GuV
>>126


128 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 17:40:36 ID:znPn+gug
ゴミ壺ダンジョン作成キットでdgnファイル片っ端から読み込んでて気付いたこと

日替わり・週替わり・月替わり・今週の穴分割ファイルのサドンデスの競うものがスコアになってしまう。
(同じくタイムを競う迷宮シリーズはちゃんと読み込めた)

ちょっとしたことだけどとりあえず、ご報告まで。


129 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 22:36:47 ID:sJrNH27/
>>128
作者ですが、報告どうもです。
原因はわかりましたがソースが無いのでどうにもできない状態です、すみませんです。

130 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 23:36:39 ID:znPn+gug
>>129
作者の方、ご返答ありがとうございます。
こんな素晴らしいプログラムのソースを無くされたのは残念ですね。
でも読み込みのバグは実用上全く問題ないし、これからも愛用します!

131 :レアサーバーセット:2006/11/19(日) 22:07:21 ID:DW9HUWTo
ttp://www8.axfc.net/uploader/16/so/N16_5870.rar.html
たびたび上げ直して申し訳ない。
ちょっと面白いことに気付いたもので・・・
このやり方で鳥居の前に出現させたつるはしはなんと!壊れないんですYO!

132 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 08:28:36 ID:8kYupqcL
>>131
面白いことに気づいたね。
乙ですわ

133 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 11:43:58 ID:8FSoGMCu
Thank you!
俺はもうアスカとWinシレンがあれば他のゲームはいいや…

134 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 12:53:28 ID:8YnMb2oh
ひさびさにSFC版やったら面白かったよ。
ただアイテムに名前つけるのに履歴も補うもないのが面倒に感じた。
マップもアスカやWin版のように縁取りされてたほうが見やすいとおもう。

あとはWin版でもオフライン救助できれば何もいうことないなあ。
パッチ出せとは言わないが(出すはずもない)プログラムちょこっといじって再販してくれる
ことを切に願う。

135 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 09:46:38 ID:fFbH/A82
シレン・アスカ・トルネコ等不思議のダンジョン実況
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1164217197/

136 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 20:39:05 ID:4IoQMIV+
109KB

137 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 20:45:26 ID:hBbXgwtl
>>134
誰かオフライン救助パッチ作ってくれ。

138 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 21:38:08 ID:VzsEHCVz
>>137
オーケー!
ただし条件がある。
まずはチュンソフト・開発元に潜入してソースコードを盗んで来てくれたまえ。
これは君の仕事だよ。
盗賊番と番犬の追跡には気をつけろ。健闘を祈る!

139 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 03:17:59 ID:H915GKd2
    /\___/ヽ
   /,,,,,,,,r 、,,,,,,,,::::::\ 
  .| -・=-,ン < 、-・=-、.:| 
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::|  けっ サービス終了かよ
  .|   _,ィェエヲ`  .::::::|   
   \  `ー'´  .::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
  │          │

140 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 16:50:02 ID:6PDBMtgu
チュンソフトですから

141 :風来のシレソ:2006/12/04(月) 13:16:21 ID:BleD0sUt
要するに2006年一月から


風来のシレン オフライン版になったの?(ハゲ藁


詐欺じゃねーか!!(ハゲ藁マムルの盾の存在意義

142 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 14:33:39 ID:yhGf2HqO
これはつまり、シレンのサーバ側ソフトをフリーウェアにして公開してくれたら最高なわけか。
誰かが公開鯖立てたりしてそこにつなぎに行けると。
シレン本体(クライアント側)もつなぐホスト名とかの選択が可能になるとか。

オンライン未対応版使ってるから俺には関係ないけどな

143 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 23:39:17 ID:kqSVsyez
おい!お前ら!ゴブリンの壷更新されてるぞ!!

144 :仲間と脱出しよう!:2006/12/05(火) 00:03:45 ID:59EYOrfa
ttp://www8.axfc.net/uploader/16/so/N16_6401.zip.html
月影村出口なんて楽勝だぜ!なんて人はぜひタンモモブルーを連れていこう。

145 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 00:16:17 ID:T3kG9QCE
>>144
これはいい
前に出口兆戦前の仲間フラグファイル作ろうとしてポチだけで挫折してたからすごくありがたい
ありがとう!

146 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 00:24:26 ID:59EYOrfa
>>145
よろこんでもらえて作った甲斐があったよ。d!
やっぱり同じこと考える人いるもんですね。

147 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 08:21:32 ID:HukPPRtx
>>144


148 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 04:47:58 ID:TL2o5nEq
この人もったいないなぁ…
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40460285

149 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 20:16:03 ID:Ws94cCZw ?2BP(222)
久しぶりにプレイしようと思ったけどやたら重いし、プレイ中に音楽途切れて
応答しなくなる\(^o^)/

150 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 22:09:21 ID:PQyArAH+
midi系統に異常があると思われ

151 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 21:50:36 ID:NR/7R/l0
>>143
嘘つき、市ね

152 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 23:27:31 ID:b9GMysKR
>>151
不思議迷宮録が更新されてるとおもったのかい?

153 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 23:33:39 ID:b9GMysKR
>>148
残り10分、かなり微妙な額になってるwwwww

154 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 20:43:56 ID:EP39XtM2
レジストリは新規でキーを追加?

155 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 22:58:54 ID:eb1zyCTA
過去スレhtml化してもらった

5スレ:風来のシレン月影村の怪物 Internet版 最期の夜
http://2ch.pop.tc/log/06/12/12/1702/1128459117.html
4スレ:風来のシレン月影村の怪物 Internet版 第四夜
http://2ch.pop.tc/log/06/12/12/1702/1085320976.html
3スレ:風来のシレン月影村の怪物 internet版 第3幕
http://2ch.pop.tc/log/06/12/12/1702/1030197462.html

おまけ
風来のシレン女剣士アスカ forWinチート隔離板2
http://2ch.pop.tc/log/06/12/12/1702/1093510535.html
風来のシレン 女剣士アスカ for Win チート隔離板
http://2ch.pop.tc/log/06/12/12/1702/1056317541.html

156 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 08:07:55 ID:HDlxMKp9
>>155


157 :今日はDS発売日:2006/12/14(木) 18:44:46 ID:zmsaCK/T
9999でカンストじゃなかったのか━━━━━!?

http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=6845&wid=29772666

158 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:15:54 ID:8gy2pxDM
HS

159 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:31:20 ID:pECa6jgs
虚空の雫 ALPHA VERSION
http://members3.jcom.home.ne.jp/airytear/index.html

> ・このサイトには以前風来のシレン関係のコンテンツがおいてありましたが、
>  サイト容量の都合上撤廃したのでご了承ください。



DLしといてよかった〜

160 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:27:42 ID:PkWfrg0x
>>159
何が置いてあったんだよ…

161 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:02:18 ID:pECa6jgs
>>160
シレンをお竜のグラに差し替えるファイル、オリジナルダンジョン何個か

162 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:43:14 ID:4RC02MUL
パッケージ版って今買っても遊ぶ事は出来るんだよね?

163 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:39:05 ID:0XvOqqWT
>>162
できる、俺先週買った。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)