2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パズル】Crazy Machines【ピタゴラスイッチ】

1 :名無しさんの野望:2006/10/05(木) 17:09:31 ID:f89NHs2o
シエラの名作パズルゲーム「Incredible Machine」の現代版とでもいうべき
ストイックなドイツ産パズルゲーム「Crazy Machines」について語り合いましょう

公式サイト
http://www.crazy-machines.com/
4gamer
http://www.4gamer.net/patch/demo/crazymachines/crazy.html


製品版は手ごたえのある全200面が収録されています。アクション要素は一切ないので、
限られた道具を使用して与えれた課題をじっくりと考えて解法していきましょう。
解けた時の達成感はたまらないものがあります。

Demo版はこちらのdownloadセクションからどうぞ↓

http://www.crazy-machines.com/CMNH_ENG/CMNH_ENG.htm


製品版は以下のサイトで取り扱ってます
ensof :http://www.ensof.com/
ifeelgroovy :http://www.ifeelgroovy.net/

2 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 00:04:31 ID:48MwWSYo
ときどき話題が出るくせに単独スレでは話題がもたない
そんなゲーム

3 :1:2006/10/06(金) 00:09:56 ID:WdLt++h3
The Incredible Machine関連のリンクも貼っときます

・for all incrayers(日本のファンサイト)
 ttp://ist.oops.jp/tim/index.php?%A5%C8%A5%C3%A5%D7%A5%DA%A1%BC%A5%B8

・日本語レビュー
 ttp://www.wshin.com/games/review/ma/incrediblemachine.htm

4 :1:2006/10/06(金) 00:12:54 ID:WdLt++h3
>>4
面白いとは思うんだけど確かに地味なゲームかも・・・
日本での知名度ってどんなもんなんだろ

5 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 00:13:58 ID:WdLt++h3

アンカー>>2でした。スマソ

6 :名無しさんの野望:2006/10/08(日) 16:15:18 ID:LXtQtinx
ほす

7 :名無しさんの野望:2006/10/10(火) 15:47:47 ID:MuSPp8J4
ちょっときになる。

8 :1:2006/10/13(金) 18:36:54 ID:ZXfCnl/G
GamespotでPCのパズルゲームを検索したけど新作少ないね〜
あと過去のゲームの焼き直し多いしな。
もうジャンル的には壊滅状態なんだろうか?
Crazy MachinesはIncredibleのリメイクみたいなもんだけど
本家が入手困難になってるから頑張って欲しいもんだよ。

もうLordRunner、倉庫番、Lemmingsみたいな熟考する
革新的なパズルゲームは期待できないのかもな。ネタ切れだろう。
愚痴になっちゃてスマソ。

9 :名無しさんの野望:2006/10/16(月) 03:57:49 ID:gBx3PMaU
英語版のデモやってるんですが、これって製品版にもヒント機能はないんですか?
時々博士風のおっさんが「この方法じゃ無理だよ」とか言ってるようですが
もうちょっと詳しくヒントが欲しいんです。

10 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 00:31:34 ID:HwSi9Mof
今と違ってハードの性能が低い頃はパズルゲームはわりとポピュラーだった
アイディア勝負だもんな実際。パズル系はFLASHとか携帯機で需要があっても
あえてPCで金を出費してまでやる奴は少ないんじゃない。

>>9
ヒントはない

11 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 16:20:30 ID:gbZP49Hi
アルマジロランとかさ、単品ではスレがもたないパズルゲームひとまとめにしない?

12 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 23:04:35 ID:gbZP49Hi
・無印
・ニューチャレンジ
・ニューフロムザラボ

って全部別物?内容かぶってたりしない?
購入するならどれがオススメ?

あと2007年には完全3Dっぽい2が出るんだね。
もうちょっと盛り上がっていこうぜwww

13 :1:2006/10/26(木) 06:42:09 ID:h1KNmm4y
>>12
・無印→面数は100以上、およそ60の小道具を使う。
・New Challenge→新たな100レベルを用意。小道具も10追加。
・New From the Lab→更なる100を超えるレベル。小道具を12追加。現在の最新作。

ちなみに英語版は無印+New Challengeという構成になっております。

>パズルゲームひとまとめにしない?

賛成ですね。いやもう即DAT落ちするかな〜なんて思ってましたので
それでスレが少しでも長生きすればうれしいっす。
PCパズルゲーム全般を対象にしていきましょう。
あと過去にはまったパズルゲームなんかを語りあいたいですね。
私はPCじゃなくて申し訳ないですが、FCのバベルの塔が好きでした。

14 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 06:54:25 ID:JkgMRKdQ
インクレディブルマシーン好きだったんだけどこのソフトほとんど同じと考えていいの?

15 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 17:43:21 ID:V9B63Msh
これなんかどうよ?パズルゲームの新機軸だと思うけど

Portal
http://www.youtube.com/watch?v=if3Qv2tHyfA

16 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 18:55:12 ID:eYXsqnXY
HL2についてくるオマケだよね。
自分は買うよ。むしろそれは専スレたてられると思う。
HL2のスレで話してもいいだろうけど。

17 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 18:55:50 ID:eYXsqnXY
>>14
いいと思う。デモやってみれば?

18 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 00:56:10 ID:MD+LfOer
>>13
バベルの塔は私も大好きです
あの音楽がまたいい

19 :1:2006/10/29(日) 19:28:33 ID:/6nlc4+F
CrazyMachines II でオール3Dになるみたいだけど、
今度は平面だけではなく空間全体を利用して装置を
構築することになるのかな?それともただ単にオブジェクトが
3D化されるだけなのだろうか。

>>14
グラフィックやエフェクトが向上したインクレディブルと
考えていただいて結構です。是非ともdemoで遊んでみてください。

>>15>>16
これでHL2のオマケ!?Valve太っ腹ですね!期待大。

>>18
あの音楽は耳に残りますよね。
バベルの塔ってOne and Onlyだと思います。
これに似たパズルゲームを見たことが無い。

20 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 20:20:35 ID:ZjFaJOOV
http://www.demonews.de/kurznachrichten/index.php?shortnews=9677

ここみた感じじゃ単にオブジェクトが3D化しただけのような・・・。
ドイツ語わからないから確証はもてないけど。

21 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 19:33:55 ID:zIsILlV7
さっきまでピアキャスで配信してたのこれだよね?

22 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 13:08:25 ID:itl6Vm6z
発売元のPepper Gamesのサイトで製品版がダウンロード販売してたので買ってみた。
10ユーロだから、1500円くらいだったよ。
結構オトクかも

https://www.pepper-shop.de/peppergames/onlineshop/download_en/index.php

23 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 19:52:53 ID:RmY+O/I6
あ、ほんとだ。
今日も配信してる。

24 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 01:49:40 ID:4CisUb5S
英語体験版の8面がクリアできん・・・。

目的:以下の2つのギミックを組み合わせる?

1:
右スイッチの上に重り→電球→虫眼鏡→箱の上のろうそくに点火
→箱ごとコンベアで左に移動→大砲→左ボウガン起動→中段ロープ切断

2:
重りと右上のボウガンをロープで繋ぎ、振り子状に重りを動かす
→扇風機で振り子に反動をつけてボウガン発射
→上段ロープ切断→左スイッチ起動→?

問題点:重りがひとつしかない

ヒントぷりーず。眠れん。

25 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 02:09:34 ID:eAhk6DoZ
>>24
1と2の順番を変えてもう一度

26 :24:2006/11/02(木) 03:18:01 ID:4CisUb5S
>>25


きたあああああ!
重りは振り子運動をしながら最下点でスイッチを押すのか!
なんで思いつかなかったのか!
これで眠れる!

27 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 18:20:37 ID:jAs2ktoR
>>1はどれ持ってるの?

28 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 21:27:54 ID:BDicx96W
Demo最後の10面がわからない。
at the bottom left side marked with arrows
って「矢印で示された左下側」だよね?
矢印は右下と左上にあるので、どこに運んだらいいものやら…。

29 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 14:40:37 ID:MmQhBobi
スレチだけど、パズルゲームということで、、

「Neighbours From Hell」
公式
ttp://www.neighbors-from-hell.com/?lang=en
GAME Watch記事
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030526/demo0526.htm

内容は、イタズラ好きのガキが隣人を次々とイタズラに引っかけていくゲーム。
インクレディブルのようでもあり、リアルタイムで進行するので
個人的にはSPY vs SPYを彷彿とさせられた。
デザインもシットコム的でいい感じ。

これ発売当初から欲しいんだけど、日本で手に入れる方法無いですかね?
2はどこかの代理店が売ってたけど、
1のような密室劇がやりたいんです。(2は海外旅行バージョン)

30 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 20:50:05 ID:o8QJeQ3H
やっぱりのびないな

31 :1:2006/11/08(水) 22:16:11 ID:oZysD+wZ
確かに伸びないけどDAT落ちするまで地道に頑張ろう(笑)

>>27
私が持ってるのはこれ↓です。200面オーバー楽しめるお得版です。
ttp://www.ifeelgroovy.net/shop/catalog/product_info.php?products_id=808

>>28
左(left side)は間違いですね。右に玉を移動させるのが正解です。
最終的に玉の入ったバケツを飛行船に乗せて右に移動させることになります。

>>29
チュートリアルで少し遊んだ程度ですが面白いですね、コレ。
なんかセガのボナンザブラザーズを思い出してしまいました。

32 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 15:46:48 ID:Ywd194kw
>>31
っちゅーことは蓄音機や蒸気機関はないのかな。

33 :1:2006/11/18(土) 15:40:29 ID:Bk7oKwrq
ほしゅage
「Neighbours From Hell」、輸入代行店で買えるかどうか
私も探しましたが見つかりませんでした。
個人で直輸入するしか方法がないみたい。
steamあたりでdownload販売してくれるといいんですけどね。

>>32
蓄音機はないですね。蒸気機関はあります。

34 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 19:46:43 ID:mehtvaRu
http://media.xbox360.ign.com/media/787/787913/vids_1.html

これ結構面白そうじゃない?
たぶんパズルじゃないんだろうけど、
こういう物理演算のしっかりしたのスキでしょ。

35 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 02:51:34 ID:4K2QFgml
これ面白いですね。
でも悩んでても博士にバカにされるだけなのは辛いw
今ステージ81の"The Strauss Experiment"で詰まってるんだけど、
一つの考え方に執着して抜け出せなくなって思考停止してしまってます

誰かヒントだけでもplz...(´・ω・`)

36 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 19:26:11 ID:/nep18qV
>>35
ttp://world.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=de_en&url=http%3A%2F%2Fcm.pigsgrame.de#a2
↑ここで全シリーズの解法をPDFファイルでダウソできるぜ
ステージ81の解決法は
The inventor workshop,full versionの行のPDFファイルを落としてみ

37 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 05:18:51 ID:RfPPIYmJ
>>36
超dクス!
検索スキルが低い所為かググっても中々情報が無くて困っておりました
2の発売後はもっと盛り上るかな…(国内外問わず)

38 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 14:51:22 ID:f4s+I7bw
Demoの3面がクリアできない…
どうやってロボを分岐させればいいんだ。

39 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 00:01:01 ID:+NBfIJxG
昔ファミコンではまったきね子みたいなゲーム出てないですかね?

40 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 04:40:25 ID:G4r/bKQH
ほす

41 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 20:48:23 ID:UWeNJwA9
>>35のアドレスは独語を機械翻訳にかけたもの。
今はリンクが死んでいるので独語の正式アドレスを貼っておく。

ttp://cm.pigsgrame.de/

>>38さん、Neue Herausforderungen, Demoversionの行のPDF落として。
独語だけど解答の画像が載ってるから解き方はわかるはず。

42 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 20:49:12 ID:UWeNJwA9
↑ごめん、>>36のアドレスのまちがい

43 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:01:24 ID:R9X1m5Wu
小学校のとき、ノートの片隅にこういうピタゴラスイッチみたいなのを書いて、
妄想してたのは俺だけじゃないはず!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)