2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラリー】 Richard Burns Rally 【RBR】 Leg7

1 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 18:04:59 ID:Au7/quqS
本格派ラリーシミュレーション「Richard Burns Rally」
造り込まれた物理エンジンによる車を操る楽しさが味わえます。

CD-ROM、DVD-ROM版発売中(PS2やXBOX版もあり。全て海外版)
公式サイト http://www.richardburnsrally.com/

日本語レビュー&ムービー
http://www.4gamer.net/review/rbr/rbr.html

無料体験版ダウンロード
http://www.4gamer.net/patch/demo/richardburnsrally/richardburnsrally.html

パッチ 1.02
http://www.sci.co.uk/games/downloads/patch/RBR_v102.zip

前スレ
【ラリー】 Richard Burns Rally 【RBR】 Leg6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1145680439/

関連スレ
【RBR】リチャード・バーンズ ラリーLeg3 【ラリー】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1144478932/
【CS】 ラリーゲーム 総合スレ SS21 【WRC】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1148603792/

>>2-

2 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 18:05:50 ID:Au7/quqS
Q. RBRはどこで買える?
http://www.ensof.com/
http://www.frex.com/vr/
http://www.sofmap.com/

Blackhole Motorsports
http://www.bhmotorsports.com/RBR
レースゲームの大型情報サイト。各種ムービー、ファイルのダウンロード等はココ。

RBR-Rank
http://www.swedishsimracers.com/rbr/ranking.cfm
世界最速を争うランキング。走行リプレイをダウンロード出来る。

RBR Time Atack!
http://f19.aaa.livedoor.jp/~repg/
ランキングとオンライン対戦走行会などを行っている。

3 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 18:06:43 ID:Au7/quqS
主な日本人コミュニティ

pigman web page
ttp://pigman.minidns.net/
RBRのマニュアル抜粋和訳

Go3's Page
ttp://www.geocities.jp/nantoka55/
カースキン職人 (お休み中)

RBR看板屋
ttp://www.geocities.jp/rallymods/
看板スキン職人

shupop
ttp://park10.wakwak.com/~shu/index.html
RBRオンライン対戦ツール"RBRnet2.0"の解説

Race Sim Japan
ttp://brugplbeck.rocket3.net/rsj/
シム系レースゲーム情報サイト

2CHレースゲースレあぷろだ
http://gameup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/raceup/

PCレースゲーム中心の動画サイト
ttp://www.cail.biz/

Ekisen - RICHARD BURNS RALLY
ttp://www.geocities.jp/ekisen787/
ビギナーズガイド エンジンサウンドMODなど

4 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 18:07:48 ID:Au7/quqS
主な日本人コミュニティ 2

RBRファイル置き場
ttp://rbrfiles.hp.infoseek.co.jp/
MOD講座やスキンの微調整など

RBR 各種MOD適用方法解説
http://suzuran.s59.xrea.com/
↑の方が用意してくれたうpろだ
http://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/upload.html

Gonzo_Kool Mod Page
http://www.geocities.jp/gonzo_kool/
ST205等の作者さん

5 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 18:09:19 ID:Au7/quqS
機能を拡張するプラグイン&Mod

RBRdll
ttp://koti.mbnet.fi/kegetys/rbr/index.php?p=rbrdll
カメラ位置の増加。FPS表示。リプレイ時メーター表示など、全般的な機能向上&追加。

RBR Car Tune
ttp://www.terra.dti.ne.jp/~vivas/
セッティングの操作性を向上させるツール。リプレイからセッティングを抜く事も可能。

Alternative cockpitview
ttp://www.no-grip.net/filedisplay.php?filenr=587
メーターコンソールを画面中央表示&カメラ視点の微妙な変更。

Numeric Pacenotes
ttp://koti.mbnet.fi/kegetys/rbr/index.php?p=numnotes
ttp://www.kegetys.net/rbr/
ナビがコーナーを1〜5の数字で教えてくれる。
デフォルトだと何言ってるのかわからない、直感的なほうがいいと思う人に。
※現在行方不明

RBR 3.0
ttp://toca.game-editing.net/
RBRで12人までのオンライン対戦を可能にするツール。

6 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 18:10:10 ID:Au7/quqS
推奨MOD
RBR Mod Collection
http://www.bhmotorsports.com/download/7278

機能一覧
・オーディオやグラフィックの調整(ミディアムクオリティも可)
・Camera Hack カメラ調整ツール
・RBRdll グレアエフェクトやペースノートエディター等
・RBR net ネット対戦ツール
・最新版のEAX dll
・各種ドライバースーツと顔スキン
・SS広告の変更
・数種類のコクピット視点
・ゴーストカーの変更
・パーティクル(土煙)Mod
・ウェザールックMod 雨の霧の表現が変わる
・ウィンドシールド・レインMOD 雨がフロントガラスに落ちるエフェクトが変わる
・各種言語のサポート(日本語は無い)
・スノーバンクMod スノーバンクがちょっと固くなる
・Warthog Demo Plugin
・Single Rally Plugin SSを好きな天候・タイヤで走れる
・ドライバー名を実名にするMod 2004,2005,2006ver

7 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 18:11:04 ID:Au7/quqS
Q.どこに売ってますか?
A.店頭で買うなら輸入ゲームを扱っているPCショップなどで買えるでしょう。
通販だとAmazon、GDEX、Gamers-Inなどで買えます。3000円前後のパッケージを売っている店もあります。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007KIND/qid=1114821556/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-6957294-5450766
http://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=&kindid=&itemid=101-10861&kword=Richard

Q.PS用のパッドは使えますか?
A.使えます。ただし、RBRはアナログ入力前提でデザインされています。ハンドルコントローラ推奨。ハンコンなんて置く場所が無いという方にはネジコンがおすすめ。

Q.PS用に買ったGTFPは使えますか?
A.LogiからWindows用ドライバをダウンロードしてインストールすれば使えます。

Q.ぼくのぱそこんでうごきますか?
A.オフィシャルの必須環境
  CPU:1.6Ghz メモリ:256MB ビデオ:ピクセルシェーダー対応64MBビデオカード
 オフィシャルの推奨環境
  CPU:2.6Ghz メモリ:512MB ビデオ:ピクセルシェーダー対応128MBビデオカード サウンド:Audigy2ZS
CPUは2Ghz、メモリは512Mあれば問題ないでしょう。ビデオカードはDirectX9世代カードが必要です。でも、GF5200/5600、Radeon9600無印クラスの安物だと厳しいです。
RBRはビデオカードへの依存度が非常に高いようです。チップセット内蔵グラフィックだとまず無理です。

Q.スペックは満たしているのにデモ版が動かないんですけど…
A.デモ版と製品版は若干違うので動く可能性はあります。パッチも出ており、一部環境での動作不良も解決されたようです。ある程度メジャーなパーツを使っているなら大丈夫でしょう。

Q.デモ版難しすぎます
A.デモ版のコースはRBRの中でも最も起伏の激しいコースの1つで、難易度はかなり高いです。逆に言えば、RBRの特徴をよく表しているといえます。起伏の直前で減速を忘れずに行えばまともに走れるようになるでしょう。
製品版ではラリースクールができるのでバーンズ先生が基礎からみっちり教えてくれます。

8 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 18:11:48 ID:Au7/quqS
Q.動きません(ノ_;)
A.パッチをあててください。動く人もパッチをあててください。
http://www.sci.co.uk/games/downloads/patch/RBR_v102.zip

Q.アクセルとブレーキの入力が逆なんですけど…
A.input.iniを編集すると入力を逆転できます。
RBR Car Tuneを使うと簡単です。Tool>RBR>Option>InvertAxis

Q.難しすぎます もう何台も廃車にしました
A.ラリースクールは卒業しましたか?まずはラリースクールのすべての項目で金を獲得してください。さすれば見違えるほど上達するでしょう。
また、FPSが十分得られていない場合もあります。RBRはFPSが低下すると入力が遅延します。最低でも平均40FPS程度出せる環境が必要です。試しに解像度をワンランク下げてみるとよいでしょう。
コントローラのフィルターセッティングは行いましたか?高速域での応答性を張節できます。

Q.ラリースクール最終項目の金がとれません
A.あせらないこと。大きなスライドは避けること。確実にインカットすること。

Q.曲がりません ドリフトできません
A.RBRでは荷重移動が重要です。ちょっとしたコーナーでも正しく荷重移動が行えていないとアンダーがでて曲がりません。コーナー手前でブレーキングやフェイントによって適度な荷重移動を行いましょう。
コースによっては逆バンクになっているコーナーもあるので曲がりやすいラインを走ることも大切です。ドリフトをしたい場合も荷重移動できっかけ作りが重要です。

Q.ピョンピョン跳ねます
A.起伏の直前ですみやかに減速してください。

Q.セッティングはどうすれば?
A.デフォルトセッティングは速く走るためには良いセッティングですが、最初はサスを柔らかくすることをおすすめします。

Q.コース覚えないとだめですか?
A.長いコースだととても覚え切れません。コドライバーのナビゲーションを聞いて最低でも2つ先のコーナーまでイメージしながら走りましょう。とはいってもそのうち覚えてしまいます。

9 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 18:46:11 ID:vo6MLePF
>1乙

10 :名無しさんの野望:2006/09/25(月) 08:14:54 ID:juJ3THqZ
1乙

11 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 13:56:15 ID:OYxARvic
昨日PS2版を買ってやってみますた。ゲーム内容には満足なのですが、車内視点が見づらいです。こんなもんかな(´・ω・`)


。。。もつこり

12 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 14:20:40 ID:Znw4z4c5
>>11
【RBR】リチャード・バーンズ ラリーLeg3 【ラリー】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1144478932/

13 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 17:40:37 ID:xC39Mv36
話題が無いので、幕間繋ぎにラリーの動画。
ttp://www.wazamono.jp/carmovie/src/up6692.asf.html
ttp://www.wazamono.jp/carmovie/src/up6842.avi.html

14 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 00:41:20 ID:VTJjmoy8
>>11
車内中央視点は見やすいほうだとおもうよ。

15 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 00:50:25 ID:1VdmwV0o
シミュレーター寄りなのに後方視点だとおかしいしね。操作はしやすいけど。

いまからハンコン買うならGT-ForceProかな?
初ハンコンだから安めでもいいんだけど90°までのはいやだ・・・

16 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 01:30:23 ID:6wkVPgxl
クラッチまで対応した新しいのが出るってうわさだからなぁ…
とりあえずGTFで、それがイヤならネジコンあたりで良いんじゃない?

17 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 02:01:49 ID:F1oky3+L
>>15
今すぐ欲しくて低予算なら、迷わずGTFPのセガラリーバージョン。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000BYZNMU/

18 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 06:26:55 ID:F7uExWP+
アナログコントローラでも楽しめますか?
(「勝てますか?」ではなく。)

19 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 06:33:13 ID:F7uExWP+
それとも、ここまでしないと楽しめないのでしょうか・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=d1iEtjs6S80

20 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 07:18:57 ID:VDCfChU8
楽しめることは楽しめるけど・・・
一度ハンコンでやってしまったらpadじゃ一度読んだ本を読み返すよりつまらなくなるよ

21 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 07:47:23 ID:F1oky3+L
>>18
愚問。
なんでこの凝ったドライビングシムでステアリングコントローラを使わないのか疑問符が付く。
一応は楽しめるけど、しばらくすると物足りなさが出てくるよ。

22 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 07:50:39 ID:VTJjmoy8
>>18
づあるしょっくだと相当熟練しないと大変。
箱コンやネジコンだと優秀なアナログ入力があるのでわりといける。

ハンコンのほうが楽しいのは当たり前だけど、それが続くかどうかは本人次第。
グリップの限界やトラクションのかかり具合が完璧ではないにしろ把握できてくると楽しい。
そうなった時にハンコン欲しくなるかもね。


23 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 07:52:06 ID:6JPa/oVl
箱コンみたいなアナログトリガーなら気軽に楽しめる。
GTFPでも面白いが、セッテイング面倒で始めるまでに至らないので
俺にとってはPADがベスト。
ハンコン常設できれば一番いいんだけどね。

24 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 08:57:27 ID:fNL+5TIV
箱コン使ってるけど、充分、楽しめてるよ。
微細なステアリング操作が難しいので、理想はハンコンだけど、
置き場所の問題もあるし、常設しないと気楽に遊べないので。
パッドなら、さっとつないで、さっと片付けられるから、
寝る前にちょっとスクールをひとっ走りとか、
ちょくちょく遊ぶ気になれるのが大きいと思う。
そういう意味を含めて、充分楽しめているよ。

25 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 10:11:42 ID:IFIsvgeM
>>21
逆にステアコントローラーでしか楽しめない君がかわいそう

26 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 12:06:30 ID:F1oky3+L
>>25
いや、自分もつい2週間前までパッドでプレイしてた。
去年まではPSのデュアルショックで、今年に入ってから360C。
360Cを導入してからと言うもの、アナログトリガーでずいぶん幸せになった。
(ネジコンは未経験)

でも、小さなステアリング操作で親指が疲れてきたんだよ。

27 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 13:50:54 ID:3PZKB5XL
俺なんか買って一ヶ月くらいはキーボードでやってたぞ。
テストは全部クリアした。

28 :18:2006/09/27(水) 15:02:28 ID:F7uExWP+
>20-27
おお、たくさんレスありがとう。
xbox360コントローラと一緒に買おうと思っていたので、決心つきましたよ。

リッチになって広い部屋を持てたら、ハンコン(とTrackIR?)買うかも。


29 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 19:30:40 ID:QDvtsK6T
スノーステージで早く走るこつを教えてくれると有り難いです

30 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 19:35:19 ID:6wkVPgxl
他のステージに比べて外が広いように見えるので速度が速いまま進入する事が多いが、
じつは外は凄くサスに負担が掛かるのできちんとコース内を走る事

31 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 21:39:45 ID:JQWcCDiF
このスレ的なお勧めサウンドカードあります?

ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000CNDJ8U/sr=1-1/qid=1159359864/ref=sr_1_1/250-6236997-1334651?ie=UTF8&s=electronics
これ買って後悔しないかな?


32 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 22:08:13 ID:7oJsb4sT
いいんじゃない?
それ買っとけば間違いはないと思う

33 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 22:12:59 ID:F1oky3+L
>>31
OK。
何も考えずに後悔したくないんならX-Fi一択。
光で出力するとか、なんか凝った入力するとか、そういう予定が無いんなら一番廉価なそれでOK。

34 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 02:17:23 ID:VVVPGu/M
>>29
雪壁をうまく使う。

35 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 02:59:19 ID:jtP7dZSW
>>29
速くというか安全に走るために。
コース外の雪の中に岩が隠れてるところがあるから、RBRdllのペースノートエディタで危険な箇所が分かるようにしておくといい。
岩が無くてもカットしすぎるとバランス崩すことがあるので注意。

しかし、RBRdllのダウンロード元は現在行方不明。

36 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 03:29:16 ID:JXAf53sp
ttp://www.kegetys.net/rbr/
英語分かんないんで自身ないけど、↑こことは違うんかなぁ。
DATtoolが手に入らなかったので、探して辿り着いたんだけど。

37 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 03:39:32 ID:jtP7dZSW
>>36
そこは知ってるけど少し前から404なんだよ。俺の環境が悪いんかね?

38 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 03:52:16 ID:JXAf53sp
今も普通にダウンロード出来るけど(一応試した)。

39 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 04:21:30 ID:jtP7dZSW
解決しますた。
多分ファイアウォールの問題。

40 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 06:06:26 ID:dk2YtQbi
>>36
ファイヤーウォール関係なさそうならプロクシ刺して見てみなよ。

41 :31:2006/09/28(木) 13:49:58 ID:fTPTJg7L
thanks!

42 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 18:46:02 ID:In4kOQR0
Numeric Pacenotesのインストール方法が分かりません。どなたか教えて下さい。

43 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 20:34:15 ID:dF33MmJ0
解凍後、RBRフォルダにnumnotesフォルダを放り込んで、
batファイルをダブルクリック。
123と増えてゆくのがいいならInstall Increasing.bat。
321と減ってゆくのがいいならInstall Decreasing.bat。

audio.datはあらかじめバックアップを。

44 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 21:12:32 ID:In4kOQR0
>>43
ありがとう御座います!

45 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 00:26:36 ID:WagsWgov
いい加減飽きちゃったよ
・・・・なのに、未だ数日置きには走ってしまう自分がいる
で、ピーター・ソルバーグ ラリーはどんな物になるんかねぇ

46 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 01:11:03 ID:9qvDFdz/
pi-ta---・・・

47 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 01:11:40 ID:9qvDFdz/
sorubaaagu

48 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 01:27:11 ID:MkkDkm01
ピルタン ソルベッチョ

49 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 10:00:57 ID:+SZCOXdC
下記の違いって何ですか?
RichardBurnsRally_NoSSE.exe
RichardBurnsRally_SSE.exe

50 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 10:16:53 ID:+SZCOXdC
もう一つ質問です。
3Dペースノートの矢印が四角くなっちゃってるんですけどナゼ?

51 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 10:32:40 ID:uDtm28W/
SSEって言うCPUの機能を使うかどうか
とりあえずSSE起動するならそっちで良いんじゃない?

52 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 14:11:21 ID:yHK3y//O
>>49
現在は適切な方を選んで勝手に起動してくれるようになってるから、
何も考えずにRichardBurnsRally.exeを起動すればOK。

53 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 20:14:33 ID:WagsWgov
ピーター・ソルバーグって、ヌバルのCMでそう言ってたジャマイカ!!


54 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 22:10:57 ID:+SZCOXdC
>>52
サンクス

55 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 08:41:05 ID:hFn8RD8n
>>前スレ935
physics creatorはおれも以前にちょっといじってみたことあるけど、エンジン部分はあてに
ならなかったよ。

ちょっと関係ないがこういう話しもでてる
http://blog.livedoor.jp/ekisen787/archives/50225431.html

ekisen氏も更新なくなったなぁ

56 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 11:15:15 ID:5wspWtpb
やはりあのツールはまだまだって事なんやなぁ。
ホイールベースを入力して出てきた数値を当て込んでも無茶区茶だもんorz
走ろうとしたらタイヤ消えてたしw

エンジンに関しては俺もそこ見て触ってみたくなったんだよね。
足とかタイヤとか色々計算してるって出てたし
「それならエンジンもキチンとした値に・・」ってなるじゃないw
いずれ解明されるのかな。



57 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 11:48:10 ID:TIFkhtR+
RBR-RANKのセッティングってタイム狙いだからフニャフニャしててリアルじゃないよね?
どっかにリアルで乗りやすいのない?

58 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 11:52:41 ID:pIXsvdBT
>>57
あれはほとんどパッド用だろ

59 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 14:42:58 ID:TIFkhtR+
DATtoolってもう入手できないのかな?
黒穴でリンク切れしてる。
http://www.bhmotorsports.com/download/7385

60 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 14:48:56 ID:pIXsvdBT
>>59
>36
少し上のログも見れないんかね・・・


61 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 17:51:29 ID:pxg835fQ
RSJで紹介された夜MOD。想像よりかなり雰囲気イイヽ(´ー`)ノ
久々に最初からやり直そうw

62 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 18:48:15 ID:TKr7Y7qv
リプレイもそんなにおかしくないし、これはいい感じ
ライト絶対壊れないけどw

63 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 20:10:48 ID:GpRE9VO0
しかし重い、30fps切る。

64 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 23:41:07 ID:pxg835fQ
>>63
X800pro@xtpeだけど、1280*1024 AA AF

65 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 23:41:43 ID:stThRme2
ウチのX1900GTはほとんどストレスなくプレイできる。
むしろ軽くなったようにすら感じられるんだが気のせいかな

66 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 23:43:43 ID:pxg835fQ
スマン 途中送信した orz

X800pro@xtpeだけど、1280*1024 AA AF無し、車内視点で60位はKeepできてるyo

車によるんだけどダッシュボードにあたる光が夜だと凄く気になるw
どっかで調整できないかしらん?

67 :名無しさんの野望:2006/10/03(火) 17:27:06 ID:hNsBLiI7
黒穴にRBR Start0.9来てます。
Slot管理とか、選択画面の車種画面変更、ギア比変更等、色々機能追加された模様。

取りあえず、一緒に上がってるNewSound数種は0.9だとImport出来ないようなので
やる人は0.5でImportしてからバージョンupした方が良いみたいww

68 :名無しさんの野望:2006/10/03(火) 21:58:17 ID:qHFFwIFC
ラデオンを使ってらっしゃるから重いんです。
ゲフォにしろよ。

69 :名無しさんの野望:2006/10/03(火) 22:16:41 ID:ON1/ZMWd
スレずっと見てるとRBRにはRADEONのほうが合ってるように見受けられる

70 :名無しさんの野望:2006/10/03(火) 22:48:33 ID:5Y6u1JEO
>>68
RBRに関してはラデ>>>ゲフォですが何か?

71 :名無しさんの野望:2006/10/04(水) 01:00:05 ID:mvZ6F9nQ
'`,、'`,、('∀`) '`,、 '`,、

72 :名無しさんの野望:2006/10/04(水) 06:26:53 ID:DO0BxaBN
ローブに変わり、マクレーがWRCに復活!
http://web78.f-1.com/news_View~t~Kronos-name-McRae-to-stand-in-for-Loeb-~cid~4~id~138372.htm

73 :66:2006/10/04(水) 23:27:17 ID:jlxHcjNC
ちょっとTRYしてみたら、案外簡単に解決したのでUPしてみますね。
単純に車に対する光量の数値を弄っただけです。宜しければドゾ。

ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0026.rar

74 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 00:08:54 ID:jbJnnnxG
ブローオフの音をバックファイアの音に変えたらアクセル抜くたびパンパンうるさくてGood!

75 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 01:10:23 ID:7hB2MwHL
ありえん仕様は好みじゃねぇな

76 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 10:19:43 ID:R2DLrZqp
シフトダウン回転数高めでやればパンパン言うじゃん

77 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 21:23:13 ID:qLktn8K7
余談だが、エキパイからパンパン言うのはアフターファイア。
バックファイアーは燃焼ガスがインテークに逆流し、
最悪エンジンが燃える場合もある非常に危険な状態の事。

78 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 00:41:07 ID:gSztU3tY
Kazholのエヴォ6なかなかよく出来てるじゃん。
新車はもういいから新コースさえ出れば・・・。

79 :sage:2006/10/07(土) 05:23:34 ID:PcYBITVo
フィンランドの雪路で右ドアが取れた日にゃ、コさんゴメンな。
やかましいし、寒いし。。
そんで、ふかふかの雪に突っ込んで雪かきしながら走ってる時にゃぁ、アンタどうなってんだろね?
おまけにクルマ、ヒックリ返ったまんまだし。
誰も助けに来てくれんし。
なんでこんな苦労してまで走ってんだろう、俺達。。。。

はじめまして、皆さん。
RBRデビューです。。。。面白すぎ。
これからよろしくです。
チラシの裏、ごめん。。。。。

80 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 05:25:20 ID:PcYBITVo
ごめん。。。なんて事を。。。

81 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 06:23:36 ID:Xbwpnu8O
もう買って2年になるが俺も今頃フィンランドの面白さにはまりつつある。
・・・そのうちUSAの面白さにも気づくかもしれん。フフ。

82 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 06:23:47 ID:hsm1Zsss
ドアとれて音かわるのはなかなか良いよな

83 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 13:00:18 ID:gRaODCTE
フォーカスにクサラはどうなったんだ./ ,' 3  `ヽーっ

84 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 15:00:59 ID:MuZCl04+
完成直前の車を突如開発放棄したかと思えば
今まで何の予告もなかった車がいきなりリリースされる。
それが外人クオリティ

85 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 16:00:25 ID:TxcgzVSl
ワロタ

86 :名無しさんの野望:2006/10/08(日) 17:11:47 ID:GI43c2Wb
まぁ仕事でやってるわけじゃないからそのへんしゃあないな。
毎日数時間作業して一銭にもならないんだぜ。
急に冷めてしまったりしてモチベーションが落ちるとそれまでだ。

チーム組んでやってればお互いせっついたりして順調に進む事が多いかな。

87 :名無しさんの野望:2006/10/10(火) 21:09:22 ID:LkDXIt5Z
ホス

88 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 11:03:22 ID:7p3xDzpT
モス

89 :名無しさんの野望:2006/10/12(木) 21:39:32 ID:Z8WI7hFv
スイフト期待保守

90 :名無しさんの野望:2006/10/13(金) 01:52:13 ID:o1Sid86x
そういえば、シムコンモーションがRBRに対応可能になったと何処かに出ていた様なんだ
けど・・・。

91 :名無しさんの野望:2006/10/13(金) 20:03:49 ID:ABA9WhHB
保守

92 :名無しさんの野望:2006/10/13(金) 20:31:36 ID:sqaBnUfV
マクレーage

93 :名無しさんの野望:2006/10/14(土) 12:18:06 ID:Rbm4hT/y
 |Д`) ネタガナイ・・カイテモラウナラ イマノウチ

http://wikiwiki.jp/rbr/
まだ何もありません。
気に入らないところがあれば好き勝手に書き換えて。

94 :名無しさんの野望:2006/10/14(土) 15:18:55 ID:GsM8lVKh
>>93
完全に乗り遅れてるわけだが。
買ったばかりで浮かれるのもいいが、テンプレも既に揃ってるんだし
よく考えてからwiki作れ。

95 :名無しさんの野望:2006/10/14(土) 15:46:06 ID:Rbm4hT/y
>>94
買ったばかりでも、浮かれてるわけでもないんですが(´・ω・`)

初心者のためにもっと詳細なチュートリアルを用意したり、
Modの解説があってもいいと思うんだが。

確かに他の方が既に書いてるんで無駄な気がしないでもないけどね。

96 :名無しさんの野望:2006/10/14(土) 15:49:17 ID:Inz3qxXy
>>93
顔文字キモイ。
テンプレだけじゃなくて、ある程度自分が記事を充実させてから公開しろ。
ネタが無いなら消してしまえ。

97 :名無しさんの野望:2006/10/14(土) 16:30:21 ID:jn8XNk+P
>>96
何必死になってるんだ?
お前の方がキモイよ。気に入らなきゃスルーしとけよ。
それとも、存在すら許せんとでも言うのかい?

98 :名無しさんの野望:2006/10/14(土) 17:25:14 ID:SQbOYiY4
まぁテンプレのリンクだけで十分な気もするけど別に叩く物でもないんじゃね?
RSJなんかに張って置けば2ch行きたがらない人が整備するかも知れないし

個人的には>>96が言う様に自分である程度形にしてから他の人たちに直して貰った方がいいと思うけど
wikiは誰でも書き込めるから必要な情報がわざと消されたり酷いと全部消されてグロ画像張られたり
とにかくマメに復旧や管理する根気がないと出来ないっすお


99 :名無しさんの野望:2006/10/14(土) 18:35:54 ID:2tbE3bmb
俺が言ってやる>>93
荒んでるのは仕方ないよな、何にも話題ねぇもんorz
つーか、オマイラはやれば出来る子なんだから何か作ってくれよ>>1-1000

100 :名無しさんの野望:2006/10/14(土) 22:13:49 ID:9pdEktXd
結局、他人に丸投げかいw

101 :名無しさんの野望:2006/10/15(日) 12:45:14 ID:KR4dfLLe
小ネタ
RBRStart0.9でMenu画面に反映させるための
”GameMenuText” team,carslot,carspecに登録すると
メモリエラー等になる場合、大文字→小文字等、記入を変えると回避できる模様。
なんかNGの文字組み合わせあるみたいス。

使ってる人いないかな?w

102 :名無しさんの野望:2006/10/15(日) 19:40:20 ID:v9gOTldX
インプ06がまたバージョンアップしとる。
車内視点にするとフロントガラス左下隅に
変な文字が歪んで表示されてるのは何?

103 :名無しさんの野望:2006/10/16(月) 12:08:34 ID:+pyf4YRu
Wikiつくったことで、何がなくなるわけでもないだろ?
なにも努力もしないくせに、文句ばかりたれる
奴はだまってろ。

更新したらここに更新したことを報告することにして
このスレが1000までいってそれが使えるものに
なっていたら、次のテンプレにのせればいいだろう?


104 :名無しさんの野望:2006/10/16(月) 12:55:57 ID:dileMs9x
ほらまたぶり返し。
もう終わったよ?そのネタ。

105 :名無しさんの野望:2006/10/16(月) 16:04:46 ID:d04Zjenb
>>103
本人乙

106 :名無しさんの野望:2006/10/16(月) 17:55:09 ID:S7QHu84j
とりあえず>103が
文句もたれずに努力してくれるらしいことはわかった。
がんばれ→>103
応援はしてやる。

107 :103:2006/10/16(月) 18:38:54 ID:+pyf4YRu
オレはなにもしてないぞ。
オレはなんの努力もしないぞ。

努力してるのは93だろう。

108 :名無しさんの野望:2006/10/16(月) 19:27:19 ID:r372n/jh
よーし、お兄ちゃんも93名乗っちゃうぞー!

109 :名無しさんの野望:2006/10/16(月) 20:26:26 ID:S7QHu84j
>>107
おまえが
文句ばかりたれる奴はだまってろ
などと言う資格がないことがわかった。
ごくろうさま。

110 :107:2006/10/16(月) 23:21:38 ID:lVzUUw/j
おれはただ、なにも努力もしないで文句をいう資格が
あるのかなんだかしらないが、みんなでよってたかって
他人の善意を踏みにじってケチな優越感に浸るあんたらの
醜さに腹が立っただけだよ。

111 :名無しさんの野望:2006/10/17(火) 00:04:23 ID:ianOjZ/W
>>110

>>95
>初心者のためにもっと詳細なチュートリアルを用意したり、
>Modの解説があってもいいと思うんだが。
↑これじゃ今のテンプレにあるサイトじゃわからんから簡単に俺に教えろよ
って感じに見えるんだが

はなから自分でそう言う目的で製作してちゃんと完成した物をスレに貼っていたならば
普通にテンプレに組み込まれただろうな
ところが上記のとおりwikiだけ立ててもっと詳しいチュートリアル作れよって他人任せな態度
叩かれるだろ普通

112 :名無しさんの野望:2006/10/17(火) 00:44:26 ID:6VkyZqWp
>>110
分かったからお前がWikiにシコシコ書いてろよ。
「何もしない奴に文句言う筋合いはない」ってのを証明して見せろ。
もっとも、テンプレにあるサイトの管理人達が一生懸命書いた内容を
無断でコピペしてWikiに貼り付けるなんて無粋なマネは普通はしねーけどなw

113 :名無しさんの野望:2006/10/17(火) 00:49:02 ID:K+hEQyyj
>>112
これについてはこのサイト、ってリンク張るだけで十分なものを何でそんなコピペ編集なんて手間隙かけるんだ?
それくらい他のところでwiki使ってれば分かる事だろ?


114 :名無しさんの野望:2006/10/17(火) 00:59:16 ID:ianOjZ/W
>>113
それじゃwikiの必要ないじゃん

各種MODdownload
Blackhole Motorsports
http://www.bhmotorsports.com/RBR

RBR 各種MOD適用方法解説
http://suzuran.s59.xrea.com/

セッティング&Physics変更
Ekisen - RICHARD BURNS RALLY
ttp://www.geocities.jp/ekisen787/

ランキングサイト
RBR-Rank
http://www.swedishsimracers.com/rbr/ranking.cfm




ぶっちゃけ最低これだけですむし

115 :名無しさんの野望:2006/10/17(火) 01:51:14 ID:cKFlUFmC
>>113
それを>>112に言うなよ。
実際に>>93がしてる事(そして、しようとしている事)を言ってるだけだ。

116 :名無しさんの野望:2006/10/17(火) 07:26:02 ID:NJhFrENw
どうでもいい
MODの入れ方なんてread me読めば済む話

117 :名無しさんの野望:2006/10/18(水) 12:11:50 ID:8+mmi62X
やはり、ターマックのコースでこれが出来れば・・・。

http://www.youtube.com/watch?v=XAPR8jf1ZSM&mode=related&search=

118 :名無しさんの野望:2006/10/18(水) 12:34:07 ID:i2mAmjMt
オーーおェィ、ォゥオゥ あぉーーーー

声裏がえっとる。発作かー

119 :名無しさんの野望:2006/10/19(木) 18:59:52 ID:X+AQMmdL
グラボなしでやってる。
最低設定でもなんであんなに綺麗なんだろ。
コースの作り込みに妥協がないから、リアリティーがある。

120 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 05:30:50 ID:lAvMd5Ry
RBRでHシフターが使えるプラグインが出たのに静かだなぁ・・・。
Gr.Nなんかで楽しめるのだが。

121 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 05:41:51 ID:paE9O92O
Gr,Bmod期待age

122 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 10:33:51 ID:Rmt09G7d
>>120
HシフターやG25とかを持ってる人は少数だと思

123 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 11:04:29 ID:CI/m9Wua
それでもシムerかよ

124 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 13:26:59 ID:p+JZbj+i
もう半年くらいやってません。

125 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 13:27:07 ID:cfqCBnwR
ここは走りもしないで能書きばかり垂れてる輩の集まり?

126 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 14:45:40 ID:q40o3PAJ
RBRでCMR5コースの逆走する時って何を書き換えればいいんだっけ?

127 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 15:02:47 ID:0JOhA7RK
確かコンバートプログラムが有ったような気がするけどなぁ

セガラリーのコースなら出来たよ

128 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 19:54:02 ID:f8/vOmk8
MRCのコース走らせろよハゲ

129 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 23:40:44 ID:H4jmOW6P
ここんとこずっとGTR2とrFactorやってた。
久々にRBRやったらめちゃくちゃヘタクソになってて自己ベストに20秒落ちとか凹む。
でもグラベルでフェイント入れてヨイショって向き変えながらコーナーを横滑りするのは
楽しいな。久々だからかもしれんけど。RBRの楽しさを再認識することとなりました。


130 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 05:30:23 ID:UjR5LKX1
保守

131 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 16:17:21 ID:hT4vNZLC


132 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 19:05:43 ID:mpfBXOxN
ッシャン

133 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 00:47:37 ID:tUZXwpsE
お前に食わせるタンメンはにぃ!

134 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 15:08:05 ID:7SlPZm9W
保守党

135 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 23:32:08 ID:G+GafZBN
Evo9の奴田原仕様まだぁ?

136 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 00:23:53 ID:xzD4HRMf
セク

137 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 08:49:19 ID:t8X5V82Z
http://www.gametrailers.com/player.php?id=14532&type=wmv&pl=game
すごいなこれ 

138 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 09:03:08 ID:ALjOk5pi
ほう、ここにそれを貼るか。

139 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 10:11:50 ID:b0W1EZPe
>>137
どうせ挙動はいつものグラツーなんだろうなぁ

140 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 11:02:47 ID:KOur4nUM
すごいのかなぁ?
木や建物のオブジェクトは少ないし、遠景は一枚絵だし。
観客もポリゴン数少なくてカクカク、動きも皆同じモーションで不自然。
ラリーゲーの見た目の進化はPS3でさえこれが限界なんだろうか。

141 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 11:04:40 ID:btSzWcd3
RBRと比べたらすごい進化だと思うけど
挙動も進化してほしいね

142 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 13:24:04 ID:PZ03nGs2
冒頭部分なんだろうこの違和感と思って見直した。
観客が歩いてくるところ。誰も互いにおしゃべりしてないw
形をリアルに近づけると妙なことが目立つね

143 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 18:34:48 ID:ALjOk5pi
なんか自車に落ちる陰が全シーン通して変。
Reflectionだけ?

>>141
RBRは発売当初からCMRに負けてたから、
挙動重視でグラフィックは二の次的な作りだけど。

それと比べる意味は?

144 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 18:44:21 ID:kQNfmUeP
>>143
それじゃRBR1と2があるの?

145 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 19:26:17 ID:FYao12Dk
>>144
なんで?

146 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 19:35:37 ID:Jmn8FRWa
>>144
唐突だなw

147 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 20:58:43 ID:kQNfmUeP
>>145
>>146
RBR1は発売当初からCMRに負けていたから、新しいRBR2から挙動重視でグラフィックは二の次的な作りにしたんだろ?
だから1と2が存在するはずだよね。

148 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 21:03:21 ID:+jmHzIsW
>>147
どうしようもないな

149 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 21:20:23 ID:p9TSIb2m
本気なら、ある意味怖いw

150 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 21:22:54 ID:btlWMuOV
>>143
文章がおかしいぜ、旦那。

151 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 21:30:42 ID:o8tZgBC6
RBR1おもしろいよな

152 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 23:01:26 ID:AB69R6gY
これがゆとり教育の(ry

153 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 23:45:49 ID:p9TSIb2m
RBR2発売期待w

154 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 00:07:58 ID:gCaAMf24
バーンズ先生(ToT)/~

155 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 00:59:41 ID:FCbHqYC/
>>26
ネジコンは神なんだが。ハンコンより強いかも

156 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 00:07:40 ID:qlGhWhzN
GTFP使ってるのだが、900度モードでセンター付近のレスポンスが悪い。

157 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 19:26:44 ID:tJFS7qIT
ようやくRBR買いました!∠(・∀・)ヨロシクデス

さっそく教習やってたら一瞬アクセル抜いてコーナー抜けるだけのが、何度やっても合格
できない・・・(´・ω・`)
使ってたコントローラ(DS2)をチェックするとキノコが甘くてアクセルorブレーキが微妙に
オンになってしまうので、ゲーム側はそれに反応して不合格になってたみたい・・・
・・・で、アクセルとブレーキをボタンに設定してやったけど不合格・・・(´・ω・`)ナンデ?
もう一度チェックするとA/Bをボタンにしてもキノコの設定も生きてた・・・orz
結局、キノコの設定を他に移したらあっさり合格・・・(^ ^;)ヤレヤレ

158 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 20:11:07 ID:yQ5Mc/RH
GTFPだが、まともに走れん。

159 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 20:36:14 ID:bDgJwgFq
200度?

160 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 20:41:47 ID:jJZVfowV
>>157
ゲームパッドの3Dスティックはデッドゾーン広すぎない?

>>158
本物のパワステ利かせてハンドルが軽いそうなので、GTFPのフォース設定も軽くしてみたらどうかな?

161 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 12:10:54 ID:Pqp+hdTl
>>156
450にする。

162 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 12:13:01 ID:jkKVbF9S
>>156
フィルターのせいじゃね?

163 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 13:13:35 ID:eHETRvdS
テクスチャを入れてみたのですが、窓に貼ってある文字が黒くなってしまいます。
http://www.uploda.org/uporg568833.jpg
どうすれば、ちゃんと表示されるんでしょう?

・・・わかる方、よろしくお願いしますです∠(´・ω・`)

164 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 13:25:05 ID:Pk/Dhjzg
>>163
そんな小さい画像だけで分かるわけないだろ・・・。
PCスペックとRBRの設定を全部書いて出直して来い。

165 :163:2006/11/03(金) 13:42:20 ID:eHETRvdS
PCはPen4、3GHz、GeForce6600GT、winXP・SP2、メモリー1G

RBRの設定は、ScreenMode:1280×1024×32 (1280×1024×16でも一緒でした。)
GraphicsQuality:High、DynamicCarReflections:ON
CarShadow :ON、TripleBuffering:OFF(ONにしても一緒でした)
ParticleQuality:High
・・・他に何か設定ありましたっけ?

166 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 14:20:47 ID:AegvVmJ5
>>163
自分でテクスチャ描いたならアルファチャンネルのミスだろう

167 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 14:29:40 ID:LwRYZfji
>>165
>DynamicCarReflections:ON
そのグラボじゃOFFでいいだろ常識的に考えて…

168 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 14:30:35 ID:eHETRvdS
>>166
BlachHoleMotorsportsからDLしたものです。 何も手は加えていません。

rFactorやGTLのテクスチャを自分で塗ることもあるので、ddsに変換することもありますが
こういうのは初めてです。
アルファチャンネルの設定は何にすればいいんでしょう?

169 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 14:41:32 ID:AegvVmJ5
>>168
アルファチャンネルは透明度を指定するんだけど、自分で描いたわけではないなら
別に何もする必要はないよ。既にそうなってるはずだから。


170 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 15:03:01 ID:D4fecdTH
>>163
これってデフォの車?
バックアップ取ってあるなら、フォルダの中身を全部削除>素に戻す>SKIN入れる
これで上手く表示されない?

>>167重くてもこの効果を入れたい香具師が居てもおかしくないぞ?

171 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 15:26:54 ID:eHETRvdS
>>170
デフォのインプ00でテクスチャだけ入れ替えてます。
テクスチャ変えてみてああいう表示だったので、デフォの窓がどんなだったか確認する
ために一度戻してますが、変わらないようです。
どうしようもない場合は窓だけデフォのやつにしてやろうかと・・・どうせバーンズ先生じゃなく
自分が運転してるんだから・・・(^ ^;)ヒラキナオリ

DynamicCarReflectionsは、まだRBR買って数日なんで、どんな設定がいいか試しながら
やってるところなので・・・
今までPS2版RBRはやってたけど、当然そんな設定は無かったし・・・w

172 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 16:16:53 ID:LwRYZfji
ドライバ入れ替えてみたら?
バ−ジョンによっては透過処理がうまくいってなかったりエラーで落ちるやつがあるし

>>170
いや、見た目ほとんど変わらないわりに激重になるからさ…(´・ω・`)
口調については「この横顔はおかしいだろ 常識的に考えて…」のガイドラインでも探してくれよん

173 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 19:20:25 ID:O47mqRgg
>>163
Kazhol氏(?)のところのSubaru Impreza WRC 1999かな?
今試してみたけど、ちゃんと白字になるみたい。
>>172のとおりドライバの問題かと…

で、今黒穴で
Particle Mod v1.3
FinlandGravelMod1.0
を発見w


174 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 19:32:45 ID:Go3KdtbL
>>171
RBRのバージョンはちゃんと1.02にしましたか?

175 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 21:03:54 ID:AegvVmJ5
>>171
なんか変だね。Transparentテクスチャが読めていないわけではなさそうだし。
RBR再インスコしてみるとか。

MODでぐちゃぐちゃになったときすぐ戻せるようにCarsフォルダはコピーしておくとよいよ。



176 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 21:19:40 ID:D4fecdTH
>>173ナイスな情報サンクス(´ー)つI
雪もいいけど、グラベルのあそこ走りたかった。
>>172ググッてみたけどよくわからんちんorzゴメンコ

177 :171:2006/11/03(金) 21:21:23 ID:eHETRvdS
みなさん、ありがとうございました!m(_ _)m  表示されるようになりました!(・∀・)
http://www.uploda.org/uporg569316.jpg    >174さんのが決定的でした。
RBRにパッチがあるとは知りませんでした・・・後でこのスレの最初の方に書いてあるのに
気付きました・・・orz
公式を見てみるとパッチの説明に↓
- Improved performance and framerate in some areas.
? Including many ATi Video Card ‘tearing’ issues
とあったので「もしかして?」と思い、まず1.01を入れてみましたが変わらず、1.02も入れて
みたら表示されるようになりました。

ちなみにTextureは>173さんの書いてたKazholさんのインプレッサWRC1999でした。
試しにプジョー206もやっていたのですが同じ症状だったので、たぶんそっちも大丈夫だと
思います!  みなさん、本当にありがとうございました!∠(`・ω・´)


178 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 22:02:51 ID:D4fecdTH
>>177
>>174IDが・・・・w

179 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 22:06:10 ID:Pk/Dhjzg
Go3か・・・今は何処やら。
フォーカス06の資料が少ない中、結構形になってたのにな。
それに引き換えeddyときたら(ry

180 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 22:10:28 ID:AegvVmJ5
>>177
そういうオチかよw


そろそろ1年だな はやいもんだ


181 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 13:45:08 ID:C/4E07EY
ttp://www.youtube.com/watch?v=yYQiWgwhuss
ttp://www.youtube.com/watch?v=Hy5B-fs8M3c
ttp://www.youtube.com/watch?v=QTj_nLEHCeQ

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < スイフトまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

182 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 14:08:11 ID:ZlvTM9BW
NA高回転は音がたまらんよなぁ

183 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 13:25:27 ID:t4o+hUhy
保守

184 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 14:19:14 ID:2af1wtlr
もう次スレはいらないかも知れんね

185 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 20:25:02 ID:TvhU1Ck3
次スレの話なんて990まで落ちずに行けたら考えようぜ

ラリーゲームスレに移住かと思ったらあっちもなくなってるね。

186 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 23:09:43 ID:LvPVfeH6
このスレでラリーゲーム全般を扱うの?

187 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 23:15:03 ID:qnow1fcu
確かずーっと前にRBR vs CMRの争いやってた頃に
そんな話になってたな。少なくともMRCやRCXの話はOKなはず。

それにしても、コースさえ増えればまだ寿命延びると思うんだけどなぁ。
三国人の守銭奴ぶりには呆れるばかりだわw

188 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 00:34:32 ID:HdbpSsej
>>186
ここはRBR専用で、他のラリーゲームはこっちだよ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1150063293/l50

189 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 00:44:11 ID:kZ6mzLdG
>>188
ずっと前にレースゲー・スレにラリーゲームの話書いたら「スレ違い」って
言われたことがある・・・orz

190 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 00:56:56 ID:8VSyYQ0N
ラリー総合スレが無くなる時に今後はレースゲースレに統合って話しだったんだけど、
ラリーの話題自体が無くて忘れ去られているからね。

191 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 10:05:52 ID:NfF0te1D
あっちは良質なマルチゲームが多数存在するから専用スレも活気が有るな。
そこでますますマニアック?になってゆく事が許される本スレがある訳だね。
でもラリゲー本スレは絶対必要。今のターマックスレの盛況の元は本スレに有るんだから。

192 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 12:13:24 ID:XVZ2BMnc
>>191
しかし、立ててもすぐ落ちる現状を君はどう思うか。

193 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 13:54:33 ID:kZ6mzLdG
RBR以降、ラリーゲームって何か出たっけ?
普通のレースゲーに較べて、ただでさえライバルとの直接バトルも無くて地味な競技なのに
新しい話題が何もないのが・・・(´・ω・`)ハァ

・・・PS2でもWRCシリーズ出なくなっちゃったし・・・(;´Д⊂)

194 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 14:46:10 ID:NfF0te1D
>>192
だからココ総合で良いじゃんCMRスレもさびれる一方だしRSC2スレ何か出ないゲームのスレ保守スレになっちゃてるからね。
ただRBR信者はどんなラリゲーの話が上っても文句言わないで放置して欲しいね。
当面はRBRスレ+その他って事になるのはしょうがないからね。

>>193
WRCシリーズってPS3で出ないの?友達に借りたけどスゲー画面綺麗なんだよねWRC4結構骨のある挙動してるし残念だな。

195 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 23:01:45 ID:JmkyMhd+
初歩的な質問で申し訳ないのですが、
Physicsフォルダ内にmg_zrって名前のフォルダぶちこんだら、ちゃんと読み込んでくれます?

196 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 23:12:32 ID:vg8ynRmW
C:\Program Files\SCi Games\Richard Burns Rally\Physics\mg_zr
にLSP各種配置

197 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 11:58:07 ID:vhblvGaa
北海道実在コースのアレは無くなった?

198 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 12:33:13 ID:3Tn1/GI7
アレ?

199 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 18:05:10 ID:VTr/K9W1
アラレ?

200 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 18:05:56 ID:lY58on8S
ほよよ

201 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 19:14:09 ID:4oPTH85i
alternatve physics期待!とネタ投下

202 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 22:58:42 ID:OH9UCnYq
GTフォースプロ情報スレで
ロジの米サイトにG25のソフトウェアが上がっているとの事で入れて久々にRBRやって見た
”GTFPだったら英語になるだけで無意味だな…”との書き込みも合ったが
気のせいかも知れないがいい感じ。

アクセル、ブレーキの反応がマイルドになった感じ(細かな操作が出来るような感じ)
その分ハンドルは少しシビアになった感じ?

他の方のレポート求む。
因みに私はペダルはFlex です。

203 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 23:04:05 ID:iObHt3G8
スレ違い

204 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 04:41:46 ID:Nsv37NcE
>>203

205 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 11:13:48 ID:ByV77OxM
RBRに来ないでこっちにキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

Historic Rally Cars (HRC) v1.0
http://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=Historic%20Rally%20Cars%20(HRC)

206 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 11:27:24 ID:7VC47Tpn
http://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=Historic%20Rally%20Cars%20(HRC)

207 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 13:47:14 ID:6Ee+5Xwl
>>202
これ良いわ
セッティングを見直さないといけない位変わったよ

208 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 14:05:40 ID:CKxyxRaD
>>205
やってみたけど、RBRとは比較にならないかな。
走りの感動や心地よさもないし、Rallyコースを走ってるのに
サーキットを走ってるかのような印象を受けた。
rFactor好きには朗報かもしれないけど、
持ってない人が買ってやるほどのものでもないと思った。

209 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 14:11:02 ID:D/f/bkRm
まあRBRもいい加減飽きてきたのも事実だけどな。
新コースが出る可能性はほぼ0%だし。

210 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 14:50:16 ID:4IldEeaZ
rFactorはそこまでつっこんだ計算してないからね・・・
グラベル走ると、その弱さが極端に露呈する。

211 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 15:50:50 ID:q53/uxjJ
結論は早くグループBMod出せってことだな

212 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 16:16:51 ID:K/VfF8gK
>>201
kwsk

213 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 20:48:19 ID:8RB1Qpsn
>>212
本人乙
ってレスがつかないと分からないのねw

214 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 08:40:48 ID:vRKpE8XS
ロジクール GT Force RX
てPCで使えるの?使い心地はどんな感じ?

215 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 01:28:29 ID:/nWk1Dv2
>>213
把握した

久々にはしってみっかなー

216 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 01:59:33 ID:4wcn9Q+X
もう直ぐあの日です・・・。

Richard Burns Foundation
http://www.richardburnsfoundation.com/

217 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 20:40:33 ID:qo/bhHZf
。。・゚・(ノД`)・゚・。

218 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 21:16:38 ID:GKzs00F0
このスレ読んでたらwikiなんてあったのね。
・・・でも

>PS用のパッドは使えますか?
>使えます。ただし、RBRはアナログ入力前提でデザインされています。
>ハンドルコントローラ推奨。ハンコンなんて置く場所が無いという方にはネジコンがおすすめ。

  ↑これってDS2のキノコの存在忘れてない?(;´Д`)アナログナノニ…

219 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 22:21:34 ID:YQw7ZwjF
PS1はデジタル
PS1でデュアルショックはPS1の途中から出たものだぞ


220 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 22:49:17 ID:GKzs00F0
RBRってPS2発売以降に出たゲームだから、PS=PS2と思ってましたが・・・
まさか、そんな古いものを持ってきて取り上げてあったとは・・・(´・ω・`)

221 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 22:59:51 ID:JQ8u0s2X
いや普通PSって言ったらPS1の事を指すだろ

222 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 23:12:47 ID:C8PdiD+Y
って言うかキノコでまともにフランスが走れるとは思えない。
高速コーナーでハンドルガクガク>滑り出す>壁

223 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 00:15:25 ID:up3SD34+
初代箱コントローラーでやってるけどそれなりにタイム出るぞ。
もちろんデュアルショックもデッドゾーンをしっかり設定すれば同じ。
ハンドルじゃないとダメとか言ってる奴は修行が足りないだけ。

224 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 00:33:30 ID:uefLRLYM
どれでやるかは自由。
マゾかそうでないかと言うだけ。・

225 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 01:29:55 ID:jBMu6Ebh
他スレとか見てると、なんかハンコンしか使ってない人の中にはパッドと言うといまだに
十字キーとボタンでやってると思ってる人もいるようで・・・(´・ω・`)

自分はハンコンでやると操作が間に合わないです・・・orz
・・・自分的にはハンコンがマゾプレイです〜( ̄∇ ̄;)   GTFPホコリ被ってるw

226 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 16:26:44 ID:eUaJ+b6M
ハンコンの場合は腕を動かす速度に限界があるからクイックな設定にして
そのぶん微妙な操作でカバーすればよい


227 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 17:28:47 ID:OYdckK1L
>>225
パッドから移行した時は誰でもそう思うもの
懲りずに練習していればそのうちハンドル向きな操作方法にしぜんとなるよ
滑ってもどうにでもなるパッドと違って

滑らないように走る、コントロールが効く範囲で自分から先に滑らせる

これが一番パッドと大きく違うと思うけどね
慣れればパッドよりタイム出るようになるさ

228 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 19:27:42 ID:19d2Pw90
>>225
RBRは操作が追いつかないほど急激なステア操作は滅多にないよ。
適切な荷重移動が身につけばステアは曲がる為のきっかけにしかすぎん。
GTFPなら慣れちまえば右手はシフトレバーに置きっぱなしで
左手一本で操作できる。
がんばれ!

229 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 19:34:40 ID:R/xZy02o
コース覚えちゃってる人は別だろうけどギャップや切り込みすぎて溝に落とした時のリカバリーが難しくて…

230 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 21:24:59 ID:1eUi7NAT
溝に落とさない

231 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 02:14:56 ID:OzkEKqDq
ハンドルへ移行するならロックトゥロックは200度にしないほうがいいよ
すばやく全開にできるけど逆にまっすぐ走るのも難しくなるから
500度くらいでやってみて後は微調整すると良い
逆に細かい操作ができるようになってやりやすくなるから

232 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 14:30:25 ID:1EB9gqSs
PS2のパッドスティックはストロークが1cm程しかないうえにデッドゾーンや抵抗値がいい加減で再現性がない。
ハンコンの方が繊細で丁寧な操作が出来る。
特に操作の再現性も高くなるんで、
タイムも詰めやすい。

ストローク少ないからパッドスティックの方が、
純粋な操作スピードは速くなるから、
でたらめに走らせてるうちはゴマカシやすい気がするんだけど、
実際はメリットよりデメリットの方が大きい。
微妙な操作を失敗するのを見こんで余裕を作っておかないといかんから、
ある一定レベルから先を詰めるのがほぼ不可能。

まぁ、パッドスティックでも十分そこそこ遊べるけどね。

233 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 12:08:42 ID:vE5kCFo8
保守

234 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 23:21:30 ID:rrlCEPDO
>>232
そのわりに記録保持者のパッド率は高いよな。

235 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 23:35:51 ID:6+W6hhF8
>>232本人はどれ位走れるのか。

そこをまず聞かんと。

236 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 23:46:52 ID:KILOGmyt
パッドはハンコンじゃできないような走り方できるからな
さらに後方視点でやればゲーム的になるがかなり無茶な状態でも立て直せる
文字通りアニメのようなドリフトも可能

ただ繊細な操作をするにはだいぶ神経を使わないとできないしハンコンのほうがらくだわな

237 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 00:50:27 ID:DhrqrlLc
RSRBR3ってどう?
最近、RBRをまたやり初めて見つけたんだけど。

238 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 02:43:45 ID:9NyUGtDb
自分で試せばいいだろう
何度同じ質問を見たことか…

うちの環境じゃあれは入れてもうまく読み込めないのが多くて即捨てた
車入れ替えだけならekisenさんのところのRBRCarIni03が最強だし

239 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 07:30:40 ID:U6m8dqUd
タイムは速くは無いですが、雰囲気重視でやってます。
ttp://www.youtube.com/watch?v=TnTMwKi9Eq4
ttp://www.youtube.com/watch?v=yaXX7oR5j9I

240 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 08:41:10 ID:3iH/gdnB
画質悪いせいで実写に見える(W

241 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 12:31:23 ID:mVt5ji6h
ちょっとこの映像どうなってんの?
人影移ってるし

242 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 13:21:39 ID:o37Moieo
えっと、アタマ大丈夫?

243 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 15:02:37 ID:Ad74FCvI
スタート前にカメラ位置調整してるのが泣ける。
曲がり切れないときやたら体動いてるのも泣ける。
見終わってちょっと酔った俺も泣ける。

244 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 16:37:00 ID:Z5WWLz1e
>>スタート前にカメラ位置調整してるのが泣ける←×
スタート前にシートポジション調整してる←○

>>曲がり切れないときやたら体動いてるのも泣ける。
??(しゃれた文句が思い浮かばない・・・)

>>見終わってちょっと酔った俺も泣ける。
貴方はナビには向いていない

245 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 18:50:50 ID:1bmUhD1R
なんかこうして見ると、実車とは全然動き違うような気がしてきた

246 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 19:28:26 ID:IAdl0LmE
だってゲームだもの

ゲームだから上手い人もそうでない人も取りあえずは走れる
ただしRBRの良い所はタイムはさて置き、リプレーを見ると
上手い人(速い人ではない)と、そうでない人の差が如実に現れる・・・・・

と、俺は思う。
おじさんどうしているのかな・・・・

247 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 19:55:55 ID:UVL6fAEF
どう違うの?

248 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 20:09:43 ID:9NyUGtDb
この動画の人は悪いけど下手だな
無駄なスライドさせすぎ、気持ちはわかるけど

249 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 20:44:08 ID:3iH/gdnB
別に「オレうまいだろ!見て見て!」って動画じゃないし・・・

250 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 21:22:05 ID:TE/DVT3i
そうそう。スライド好きなだけでしょう。

251 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 01:02:29 ID:2Kn+7XL7
プロジェクター何使ってんの?

252 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 01:37:35 ID:SW8waFT+
http://www.youtube.com/watch?v=Nbyg6IlNF4s

253 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 01:56:07 ID:F6BVPVrJ
もう一年だね。

254 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 13:24:29 ID:eBuJAOzc
今日はスタート前に彼の冥福を祈ってからプレイするよ。

255 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 13:57:00 ID:1ytUn2h/
>>252
RBRのフランスのコースにそっくり・・・( ゚д゚)ヨクデキテルネ〜RBR
最近、車載映像見てると、ゲームの影響でいつガシャって落ちるかと心臓バクバク・・・w

バーンズ先生の冥福を祈ってます(-人-)

256 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 14:11:07 ID:ITAsWBUN
そっくりといえば、これJouxVerteじゃなかったっけ
http://www.youtube.com/watch?v=ORzEUnunuZY


257 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 14:16:14 ID:r6UhMpcp
>>256
レイアウトは似てるけど風景がまったく別物だな


258 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 15:11:39 ID:1ytUn2h/
当時、最高峰のGr.AよりFF(F2クラスだったっけ?)の走りを見るほうが好きだった。
何か狂気がかった全開走行の迫力が凄かった。
特に>256の映像に出てるラニョッティは別格だったなぁ・・・(´ー`)y-~~

259 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 16:50:01 ID:9OArWc9p
ラニョッティ大先生凄すぎだな

260 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 03:15:24 ID:OgqxOp6T
昨日、TOKYO MXで放送した2006ヒストリック・オートモービル・フェスティバル・イン・ジャパ
ンで、ラニョッティ先生が出ていたなぁ・・・。
映画「TAXI」のカースタントを担当したと紹介されていた。


261 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 09:34:39 ID:Aju+0b9D
>>260
>映画「TAXI」のカースタントを担当したと紹介されていた。
ある意味現役なラニョッティ先生 嬉しいなそういうのw

262 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 00:34:32 ID:PI0FiYtL
コースやマシンのロック解除をしたいのですが、公式チートの
方法だとプロファイルを新規に作り直さないといけないので
既存のプロファイルで解除する方法ってありますか?


263 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 01:28:14 ID:vnx0LfOg
無理、自力でアンロックするしかない。
つうか難易度ルーキーなら徐行してても一位になれるから余裕でそ

264 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 08:47:52 ID:PI0FiYtL
>>263
ルーキーで全コース1位なら全てアンロックする?
ラリースクールで1位にならないと解除できない項目とかあるかと
思ってた…

265 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 08:58:55 ID:FHosq3cf
あーラリースクールオールゴールドで2000年式のインプがあるな

266 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 10:42:20 ID:Hbbk5wTG
やっぱりパッチ当てるとグリップがえらく向上するというか簡単になるね。

いつものコース走って、パッチ適用後は平均2〜3秒位タイム短縮した。

面白くないから外しますた。

267 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 12:56:53 ID:ZfH4ar32
>>264-265
他にもバーンズ先生との対戦で勝たないとMGが手に入らないんじゃ?
PS2版の方は諦めてたけど、PCのをやった後でPS2やったら取れたw

268 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 03:09:07 ID:XD4MDUh9
一応。
RBR-all unlock
PS2
Master cheat:
Enter CAJUN as a name, to unlock all cars and rallies.

PC
Create a player profile and name it MULLIGATAWNY, all cars and tracks will be immediately unlocked for this profile. It gives you a chance to try everything out before you unlock them with your normal player profile.


269 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 20:39:48 ID:etW/Y+Ix
保守


270 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 21:38:26 ID:gXTSCdpN
RBR\(^o^)/ オワタ

271 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 21:55:46 ID:3jmq4S7x
さっさとコースエディター公開しないからこうなるんだよ。
SCiとイノシシはもう二度とRBRに関わらないのは確定なんだし。

272 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 00:23:31 ID:Gxy3ljhw
ランサー05はどうなったん?

273 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 03:20:57 ID:4soOByFo
Alt Physicsの最新版が出た事が全く話題にならにのは・・・

274 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 08:49:23 ID:ml1HzBLc
どなたか暇な方Mapsのなかにある標準の

PS_Japan.ini
PS_Australia.ini
PS_British.ini
PS_Arctic.ini
PS_MontBlanc.ini
PS_USA.ini

をアップしていただけないでしょうか〜
バックアップ忘れた上にドライブ破損中で再インストできない(´;ω;`)ウッ…

275 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 08:59:03 ID:S/J2GgVu
やってみる。

276 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 09:09:52 ID:S/J2GgVu
>>274
http://www.bnbest.net/uploader/upload.cgi?mode=dl&file=51
パス rbr

277 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 09:22:08 ID:ml1HzBLc
>>276さん
ありがとうございます〜
これでまたRBRをプレイできます(TДT)

278 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 10:02:35 ID:S/J2GgVu
>>277
おkよかった。
ファイルは消しました。

279 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 21:11:32 ID:Gxy3ljhw
>>273
グラベル全然曲がりません
ターマックはいいかんじ スーっと滑るようになった
スノーは苦手なのでよくわからない

そんなかんじでした
もうちょとがんばってみる

280 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 23:54:23 ID:lhD7sDqN
Alt Physics
グラベル=Quick Rallyだと滑り過ぎ
ターマック=理不尽な滑りが抑えられてイイ感じ
あとS1600をまともに走らせられる様になった

281 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 01:56:27 ID:Bq9nnNzn
AltPhysic入れてさっきまでやってた。
中速コースはあんまり変わらない感じだけど、高速コースと低速コースはまるで違うな。
あと、ラリースクール1:20を切るのが難しい。2時間くらいやったが20秒台が精一杯だった。
車はインプ03。


282 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 09:33:14 ID:R2yByBRE
ラリースクールの赤いパイロンがルーフにのっかったんで
サンタさんにGTFPお願いしました。

283 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 10:50:59 ID:2OONdpC2
>>282
サンターにおねがいするならG25じゃない?

284 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 14:52:34 ID:R2yByBRE
>>283
本命はG25なんだけど、今年はサンタさんも不景気らしく…
それまでパイロンリフティングに励もうかと…


285 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 20:59:21 ID:2Uk0ZpJj
Alt Physicsやってみた、ターマックがいまいち…
まるでグリップのよくなった校庭走ってる感じ
固体の上走ってる感じじゃないなぁ…

まぁその変は個人の好き好きかも知れないからどうしようもないけど

286 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 22:46:50 ID:AcfZLuA2
ターマックはだいぶんレースシミュ系の挙動に近づいたと思うよ
タイヤが地面に引っ掛かるほどの異様なグリップではなくなったしw
とはだいぶんコントロールしやすいと思うけど

思うにRBRの場合タイヤ鳴りはじめるのが早すぎなんじゃないかと


287 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 23:01:20 ID:F/D3/8/A
俺も同意
ターマックだと徐々に滑るんじゃなくってズルッと行くだろ普通
まるでスノーみたいな路面でだめだわ

288 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 23:07:43 ID:2Uk0ZpJj
>>286
そうですか…
ほかのシムってやったことないんですけど慣れかなぁ?
もうちょっとやってみます^^;

289 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 07:09:29 ID:oEmM+e/9
元のターマックの挙動も結構良いと思われ。
リアルのインプGDAに01R履いて峠を走ってみると、なかなか良く表せてるなとオモタ。
タイヤが鳴き始めて、すっぽ抜ける前にもうちょっとインフォメーションがあるけれど。

290 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 18:32:42 ID:zATWc9NI
バンク付いた新コース出て欲しい!

291 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 22:12:01 ID:FCMNrnfG
>>285
エボ9でRBRnet使ってWORMのターマック走ってみるといいよ

292 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 22:14:18 ID:aH68kz9t
エヴォはただ単にフロントヘビーなだけ

293 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 02:59:31 ID:4xmApmtQ
ひさしぶりに遊んだが
全然曲がらんw

294 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 04:11:00 ID:5Mbq4uFs
本日、RBRをインストしてやってみました。
推奨環境はほぼ満たしているけど、画質の設定をいろいろ試した結果、
画質をLOWにしないと スムーズに動いてくれません・・・
HIGHでも遊べないことはないけど、ちょっとギコギコしてます。

「ほぼ」満たしてるって書いたのは
サウンドカードが条件を満たしてないのと、CPUが約2.3Ghzだから。
この場合サウンドカードを Audigy***
にしたら高画質でもスムーズに動くようになるもんなんですか?
PCゲームは初心者なので助言たのんますm(__)m

295 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 05:51:36 ID:uu66rPcm
環境書けよ。

296 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 11:47:24 ID:5Mbq4uFs
おお〜 すまん。
基本的なこと書いてなかった・・・orz

OS:WindowsXP
CPU:Pentium4 2.26GHz
メインメモリ:1GB
ビデオカード:GeForce6600GT 128MB
サウンドカード:AC97準拠オーディオ

で、CPUが推奨環境に届いてないのでいろいろ調べた結果、
サウンドカードをCPUの負荷を軽減できるという
SoundBlaster Audigyシリーズにすればよいのかと。

では改めて、たのんますですm(__)m

297 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 12:21:46 ID:Nqj2Lkl2
>>296
RichardBurnsRally.iniの
UseCubicEnvironmentMapsをfalseに
RenderQualityのhighを消すかlowに(消したままにすると実質middleになる)

これだけでもフレームは倍以上出るようになる
たとえば重い20コマくらいの場所が60コマになったり

iniとかわけわからんならスタートメニューのビデオセッティングで
Graphicquality low
DynamicCarReflectionのチャックをはずす

これでおk

298 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 12:50:42 ID:oU8avIEd
>>296
やってるかもしれないけど、GPUドライバを変えてみるとか
オススメは84.43

299 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 15:49:10 ID:5Mbq4uFs
>>297-298

ありがとう。大分スムーズに動くようになりました。
Graphicqualityのlowの画質はちょっといやだったんでiniファイルを書き換えました。
ドライバは公式ページに84.43がなかったんでググッてなんとかゲット。

でも、小さくバリバリ(パリパリかな?)というような
ノイズが聞こえてくる。
音の感じと、車がジャンプしてる間も聞こえるときがあるから
ロードノイズではないと思うけど。
余裕でRBRが動いてるひと どう?

これはやっぱりサウンドカード載せ変えてみたほうがいいのかなぁ


300 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 16:01:05 ID:5Mbq4uFs
追加
大分スムーズにはなったものの、まだぎこちなさがのこってます。
画質をLOWにしてもこれ以上はスムーズにならないってことは、
ハードのスペック上げたとしてもPCゲームってこんなもん?
そうならサウンドカードへの出費は抑えようかと。


301 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 16:02:04 ID:d4im0c3/
((今までグラボがボトルネックでカクカクだったのがCPUorメモリがボトルネックに変わったのかと

302 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 16:02:48 ID:Dc1+TDPY
>>299
あれは効果音のpop*.wavってやつ
マフラーか何かの大人ので気にしなくてOK

サウンドカードは変えてもあんまり意味ないと思うよ

303 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 16:03:35 ID:Dc1+TDPY
>>300
UseCubicEnvironmentMaps切った?
あれが一番重いよ

304 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 16:04:48 ID:Dc1+TDPY
>>302
大人の

音なの


/^o^\

305 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 16:15:47 ID:7IIxeNX8
一週間くらいまえにAltPhysicsにしたんだけど、元に戻したら鬼グリップでワロタ
入れた時より元に戻した時の驚きのほうが大きいわw

>>299
AC97でもいろいろあるけど、ドライバ更新してみたら?
うちもAC97オンボードだけど大丈夫だよ

306 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 16:23:07 ID:5Mbq4uFs
UseCubicEnvironmentMapsは切りました。
音はノイズじゃないのか。サンキュです。

とりあえず↓このページを読んだ結果、
ttp://www.geocities.jp/ct4760/template.html

もし>>301氏のいうように、CPUに負荷がかかってるんだったら
その負荷を軽減できるサウンドカードを買えばいいのかと思ったんですが。

あまり意味ないかもしれないなら、
ヤフオクなんかで安く手に入るなら試してみるって程度にします。

しかしRBR、これ楽しいな!Gがないのに中に浮いた感も結構あるし!

307 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 16:24:26 ID:5Mbq4uFs
>>305 サンキュ さっそくやってみる!

308 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 16:28:43 ID:J1pIqYyI
WAVEの音量を下げればチリチリノイズ消えるよ
コントロールパネルからどうぞ

309 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 16:34:10 ID:7IIxeNX8
出来るだけ軽くするなら

解像度は800x600以下にして16bit
RenderQuality=Low
ParticleQuality=Low
UseCubicEnvironmentMaps=false
RenderCarShadow=false

あと ShowFPS=true にしてフレームレートを数値で確認
UseTripleScreenBuffers はフルスクリーンの場合は false のほうが良いみたいだが
環境によりけりかも

310 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 16:54:29 ID:5Mbq4uFs
みなさんのアドバイスのおかげでかなり快適になりましたよ!
走行中はドリフトして横向いたりして
木とか草とかのオブジェクトがたくさん画面に入ってしまったときとか、
リプレイでのギコギコはマイPC環境ではあきらめるしかないか・・・

車内視点にすれば入ってくるオブジェクトが減るおかげで
さらに少しだけスムーズになるみたいだね。

311 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 17:53:35 ID:viJf/exI
グラボ買い換えちゃいなよ!
7900GSあたりなら安いし早いし。

と、先日6600GTから7900GTXに買い換えた俺が言ってみる。

312 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 18:09:00 ID:RVTNDKqS
うちも無印6600だけどそんなにフレームでないことはないな
P42.26Gじゃどう考えてもCPUがボトルネックだろう…
VGAよりP4の2.8か3G見つけてきて買ったほうが安いし効果覿面だと思う

313 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 19:06:40 ID:5Mbq4uFs
CPUがそんなに上じゃないんで、グラボの性能だけ高くしすぎてもね〜
と先日6600GTをゲットしたのがこの俺ですorz

ふつーに考えたら確かにP4の2.8以上あたりにするのが一番だよな。
なんかいろいろググッててサウンドカードの話やらなんやら読んでたら
へんなところに考えが固執してたみたい。
CPU載せ換えで検討するよ。

とりあえず、おかげさまでゲームできる状況にはなったし、
それまでは画質落とした設定で
運転の上達のほうをがんがることにする(`・ω・´)
ありがとサンクスでした。

314 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 19:10:08 ID:7IIxeNX8
1万以下しか投資できないならサウンドカードでもいいとおもうぜ
壊れない限りずっと使うだろうし

金があるならPC総取っ替えしかない

315 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 20:23:56 ID:FzgC8kiL
2.26G使ってるって事はマザーがHTに対応してないと思うので、
Pentium4 2.8GHz FSB533 Socket478の中古、Audigyバルクor中古といったところか。
合わせて一万くらい?
う〜ん。微妙かもしれん組み合わせだ・・・新しいの組んだ方がやっぱ効果高いのではないかと。

316 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 20:37:50 ID:BGLkmPKE
新しいの組むとなるとどうしても10万くらい出て行くからねぇ
RBRしかやらないなら1万の投資でそこそこ快適になるだろうけど
ほかの新しいゲームに手を出すなら買い替えのほうがいいかもね

317 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 21:16:07 ID:5Mbq4uFs
いろいろどうもです。
検索した結果、我がマザーではまさに、
>Pentium4 2.8GHz FSB533 Socket478の中古
が最適で、3.0GHz以上は電源不足で無理っぽい。HTも非対応だし。
危うく3.0以上を狙うところでしたよ。感謝。

たぶんPCでのゲームはRBRしかやらないし、
基本的に自作派じゃないので新しいのはビスタが出てから購入したい。
そういうわけで今のPCへの出費は出来るだけ抑えたいので、
P4の2.8Gゲットして2.26Gを売却するのが最良の選択になりそう。


318 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 21:23:22 ID:5Mbq4uFs
直接RBRに関わる内容とだいぶズレてしまった。スマソ
とりあえずRBRを快適に動かす方針が決まったのでこの辺で。
アドバイスしてくれた方々、ありがとー

319 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 21:32:01 ID:NrarqKwl
もう話が終ってるみたいなのでアレだが、P4の2.26G→2.8Gに
したところでどれだけパフォーマンスアップするかは微妙だな
過度な期待はしないほうがいいかも?
もっとも出来るだけ出費を抑えたいというのであれば、致し方がない
といったところか……

320 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 21:37:20 ID:J3sy1zXV
2.3だとぎりぎりRBRでは力不足って感じだから2.8になるとだいぶ変わると思うよ
とアス2800+使ってる漏れが言って見る

321 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 01:38:05 ID:YUOaAiim
今雑誌読んでて見つけたんだが、インプのバーンズスペシャルがUKで出るんだって?
ちょっと欲しいかもしれない

322 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 11:58:36 ID:8GNVeDYm
限定生産だから早く買わないと売り切れちゃうよ><

323 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 15:41:03 ID:YymWracw
エボ6でドリフト大会タノシー
ズリズリ滑るのがたまらんわ

324 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 21:16:53 ID:OnZ4MllS
サウンドMODについてなのですが
RBR_m_eng10は見つけました。
ほかにお勧めのがあったら教えていただければ有難いです。

325 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 21:25:17 ID:SX+Wi60Q
>>324
ttp://www.bhmotorsports.com/RBR/downloads/3505

Developer: hdiのが迫力あってお勧め

326 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 23:08:14 ID:SNt2uTyo
車内視点が雰囲気でるので好きなんだけど、フロントウインドウの曇り?が
見難くてダメだ…orz
(漏れの視力が悪いせいもあるけど…)
フロントウインドウの透明度を上げたいんだけど、それってやっぱりスキンを
自作するしかないのかな?

327 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 23:45:12 ID:jQavAmgp
>>326
修正すればたいていいける

328 :326:2006/12/12(火) 00:29:30 ID:sWjwjSMB
>>327
テンプレにある ttp://rbrfiles.hp.infoseek.co.jp/ のMOD講座を参考にしながら
GraphicsConverterを落としてddsファイルを開きbmp化してみたものの、肝心の
ガラスの透過度の変更方法が判りません
ひょっとしてサイトに記載のあるとおり、「高機能なペイントツール」が必要なのでしょうか?

329 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 00:31:21 ID:ScZgJgge
アルファチャンネル

330 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 00:54:31 ID:xMWO6jP1
>>328
xxx_internal_transparent.dds
をGC3で開いてアルファチャンネルとテクスチャそれぞれ保存
透明度だけ変えたいならばアルファチャンネルをペイントツールで開いて編集する
あとはテクスチャとアルファチャンネルを結合してddsにすればおk

ペイントツールはフリーのやつでいけるよ

331 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 01:02:18 ID:9ajJgCx0
>>328
pv32ていうソフトならDDSのままαチャンネル変更できるよ。
ファイルの一部分を変更とかいうことは出来ない(と思うw)から、ソレナリだけどね。

332 :326:2006/12/12(火) 01:43:14 ID:sWjwjSMB
>>329-331
みなさん、ありがとうございます。
ツール「GC3」、「PV32」、「GIMP」の3種を入手し悪戦苦闘中です。

>>331
私が全くの無知なので、根本的に違っていたらご容赦を…
PV32では「αチャンネル操作」というメニューはあるのですが
「削除」「インポート」「RGBチャンネル入替え」「階調の反転」という項目
になっています。
既存のxxx_internal_transparent.ddsを修正して透明度を調整するようなイメージで
”透明度ゼロ”にする(透き通ったフロンとウインドにする)ということを考えていたのですが、
そのようなことは可能ですか?
可能であればどのような手法になるのでしょうか?


333 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 02:22:03 ID:q04VIUJO
    いいか、>>332

        (゚д゚ )
        (| y |)


    332が社会で生きていくのに必要なのはこれだ。

        ( ゚д゚)  悟り
        (\/\/


    悟りを開くということは・・・

     小五  ( ゚д゚)  ロリ
       \/| y |\/


    つまり、そういうことだ。

        (゚д゚ )
        (| y |)

334 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 02:27:47 ID:9ajJgCx0
>>332
可能ですよ。やり方まではスレ違いになると思うので、試行錯誤してみてくださいな…
(いや自分もコレが正解という回答はもってないので ^^ゞ)

335 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 03:51:42 ID:Zz0Z0+v/
すまん、俺もサウンド系の質問が。
各車のエンジンサウンドはそれぞれに適用できたんだけど
アクセルを離したときにでるValveの音は一個しか設定できないのかな?
現状だとやる車毎にiniを書き換えないと駄目なので中々面倒で…

336 :326:2006/12/12(火) 06:57:12 ID:sWjwjSMB
>>334
d

手持ちのツールでできることが判ればOK 試行錯誤してみるわ

337 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 11:10:27 ID:sRWdrOYY
ついに買ってしまったPC版
おまけに新PCも・・
思えば1年前PS2+GTFP+RBRを買ったのが運の尽き

338 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 12:50:42 ID:7+Ftj4Pj
>326さん。
自分も窓に不満があったので、いじってみました。
・・・で、>328にある「Mod講座」を参考にいじくってたら、窓が見やすくなりました。
http://img185.imageshack.us/img185/5020/307zp4.jpg
モノはプジョー307です。

・・・ただ、色々試してて、何をどうやったときに上手くいったのか説明できません(´・ω・`)
最初は不透明にしかならなかったのですが、最初に成功したものは全面透明になりました、
その後ペイントソフトでBMPに上部の灰色を追加してやったら上のスモークの部分が出ました。
・・・自分がどうやったのか、しばらく研究してみなくては・・・(^ ^;)

>>337
おめでとう!(・∀・)ノ
自分もずっとPS2版やってて、PC版は買って1ヶ月ちょっとです!

339 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 17:16:29 ID:zlsPNuon
PC版を買って2週間程、グラボをX550からX850XTに変えました。
FPSも向上し(X550時17以下、X850XT時65前後)
Xbox360コントローラですが、一番の感動はドリフトアングルの維持が容易になったこと。
X550時は何時も弱アンダーで、なんとかベーシックの方のスクールを24秒台で
走れるまでになったけど、X850XTではコンスタントに20秒台前半をキープ
オマケにスカンジナビアンフリックがアドバンスで教えて貰う前に出来るようになり
ゴールした後、泣きそうになりました。
ハンコン買ってもっと精進いたします。m(_ _)m

340 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 17:26:46 ID:Io10oApr
>>339
おめでとう
しかしパッドで出来た走りはハンドルでできるとは思わないほうがいいぞ
切り替えしが高速に出来るpadじゃハンドルだけで姿勢コントロールが容易だったけど
ハンドルだとアクセルがかなり重要になる

慣れる前にあまりに思ったとおりに行かなくて封印されないか心配なおっちゃんでしたw

341 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 17:34:23 ID:iZlUY65/
封印したままの俺

342 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 17:41:55 ID:xMWO6jP1
ハンコンに箱コンのトリガをつければいいとおもうんだ
冬は足がサムイヨ

343 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 17:57:02 ID:zlsPNuon
>>340
ありがとうございます。
>切り替えしが高速に出来る
確かに実車じゃありえない速さで姿勢変化できますよね。
>ハンドルだとアクセルがかなり重要になる
これも実車同様ですね。RBRにハマってから自分の運転が雑になってたことを
痛感しました。おもわず遥か昔の日下部保雄さんのドラテクビデオを引っ張り出しましたw
実車も精進せねば

344 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 18:36:14 ID:cBYn70jy
>>336
アルファチャンネルは、
黒(透明)⇔グレー(半透明)⇔白(不透明)
となるんで、アルファチャンネルで透明にしたい窓の色を
真っ黒にすれば透明になるよ。

>>338
>灰色を追加してやったら(ry
やってることの詳細がわかんないから予想して言ってみるけど、
つまり、例えばそこも黒で塗ればスモークも見えなくなって透明に。

そういう俺は、ちょっと上でPCのスペックについて質問しまくって
お世話になったんだが、まだ環境が整ってないんで
テクスチャいじったり、MODカーを入れてみたり・・・

345 :338:2006/12/12(火) 19:10:25 ID:7+Ftj4Pj
>例えばそこも黒で塗ればスモークも見えなくなって透明に。

自分の場合はスモーク部分は残したかったんで、いじってるうちに一度ガラス全面が透明になって
(326さんの希望だったら、これで完成なんでしょうね)、スモーク部分が無くなってたんで、元の
スキンで縞になってたスモーク部分を単色にして、それをコピーして追加してやりました。

346 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 19:30:51 ID:cBYn70jy
あ、338さんは透明にしたかったなんて書いてなかったね。すまん。

ところで、外から見たときのフロントドアのガラスを全透明にすると
窓開けてるみたいでおもしろい。上半分だけ透明にしたりもして遊んでる。
スノーコースで雪降ってると寒そうだけど。

347 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 19:45:49 ID:f3TMMJYN
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|  スモークチーz・・・
         レ!小l●    ● 从 |、i|
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

348 :326:2006/12/12(火) 20:17:56 ID:sWjwjSMB
未だ悪戦苦闘中(^^;

>>344>>346
なるほど。視界部分を黒くすればいいわけですね。
いまPV32に読み込ませていろいろ弄っている途中だけど、どうもうまくいってくれない…orz

>ところで、外から見たときのフロントドアのガラスを全透明にすると
>窓開けてるみたいでおもしろい。
↑まさにこれをやりたいのですが(^^;;

スレ違いな内容でスマン




349 :326:2006/12/12(火) 20:56:17 ID:sWjwjSMB
おかげさまで、ようやく目的の物ができました
テンプレのMOD講座のとおりの手法でアルファマップ保存したbmpの
ウインドウ部分をペイントで真っ黒に塗りつぶし再度合成させて成功しました。
視力が悪かったので室内視点は辛かったのですが、だいぶ見易くなりました。

昨日から板違いの質問にもかかわらずアドバイスをくれた皆様
ほんとうにありがとうございました。感謝します。
m(_ _)m


350 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 22:13:12 ID:9ajJgCx0
>>349
乙&オメ。

>>335
RBR Startなら車種ごとに設定できる。
けど、1から設定作るのが結構時間かかるのと、事実上使えるSlotが1個(Imp03の場所)
になるから、Valve音だけ換えたいというなら、iniファイルを変えた方が楽かも。
ちなみに、iniファイルの設定を変えてくれるソフトは結構あります。(Nircmd.exeとか…)


351 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 22:29:04 ID:sWjwjSMB
もう2ヶ月も前になるみたいだけど、アナログゲージのデザイン変更版が出てたのね
ttp://toca.game-editing.net/forum/dload.php?action=file&file_id=91
既にご存知の方もいるかとは思いますが、このスレには書かれていないようなので
一応あげときます。

今度のはブースト圧と水温もアナログ化されてるみたい
ちょっと使ってみたけど、指示針が細くなったのと速度計と回転計が左右逆にはなっているが
全体的に暗め色になったので、個人的には見易くなった気がします


352 :335:2006/12/13(水) 03:48:41 ID:fGijTEY+
>>350
まずはお礼を言わせてください。
ありがとうございます。

RBRstartを導入して音やスキンを思い通りに操作できるようになりました。


353 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 15:31:27 ID:Q59Ip8Ic
Hシフタープラグインが2.0にアップデート。
ttp://toca.game-editing.net/forum/dload.php?action=file&file_id=97

354 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:30:51 ID:km7ttaA2
公式チート(MULLIGATAWNY)に頼らずクサラに乗りたいのですが、
取得条件って何ですか?
「ラリースクールの???のコース」とかであれば、それを重点的に
攻めたいと思いますので…

355 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:38:14 ID:uePgFquo
ラリーシーズンを優勝>クサラ
難易度最低、ダメージオフで桶。

356 :354:2006/12/14(木) 18:28:04 ID:km7ttaA2
>>355
レスさんくす
そういや未だシーズン終わらせたことなかったわ・・・ o...rz

357 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 23:54:25 ID:HD7pDKC2
>>351
http://toca.game-editing.net/forum/pafiledb/images/screenshots/guages1.2.JPG
これで160km/h以上出したらどうなるの?

358 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 23:59:39 ID:/gECneKB
>>357
隊長…それマイルです…
280km/hとかどこの首都高バトル?になります

359 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 00:12:03 ID:V+hEO2XX
そっか、勘違い。マイったな。

360 :339:2006/12/18(月) 12:38:31 ID:FBhwOkD8
GTFP我家到着

昨日終日設定及試走

妻怒鬼顔

即刻常設不可

泣々週一遊戯

深夜Xbox360似自己記録更新

嬉悲複雑…更精進誓就寝

361 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:00:35 ID:wBqyXzrW
>>360
それなんてオレ

362 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 15:56:50 ID:f+CLbCWP
中国語かと思ったけどよく見たら日本語だった。

363 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:15:22 ID:i1V4njZ7
来シーズンのWRCに三菱が復活するんだね...
で、ランス05modはどうなったんだ。

364 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 00:59:19 ID:+3FNYHEt
スイフト
306
ランサー05
フォーカス05
期待してるのが全部音信不通だな

365 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 16:11:45 ID:mmB8NIaF
フィンランドグラベルの土手って異次元空間への入口みたいでした。
あと、オフィシャルやギャラリーは皆さん厚着でしたヨ。

366 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 22:59:23 ID:FQUotZnx
自分でいろいろ調べたけどわかんなかったんで質問よかですか?
RBRではラリーシーズンのSS1でのスタート順は必ず一番目なんですか?

WRCの詳しいことは分かんないんだけど、いろいろググッてると、
その年やコースごとでLeg1のSS1のスタート順っていろいろ
あるみたいですね。

367 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:41:01 ID:ZvnO7XHZ
スタート順位1位はよほどのマッド以外不利だから
ドライバーズランキング1位の人が最初に出る

二日目考えて出走順の不利を無くす為にわざとタイム調整して
2位キープで1日目を終わるなんてこともよくするくらい第一走者はすべる路面と戦うことになる

368 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:21:47 ID:QLLYvfis
>>367
ってことは、

Leg1 SS1:ドライバーズポイント順
SS2:SS1のタイムが遅い順
   ・
   ・
Leg2 SS7:Leg1で速かった順
   ・

んで、シーズン初戦のモンテカルロは昨年優勝者が一番手?
新参者は最後スタートとか?
質問ばっかで申し訳ないんだけど、
ググりまくってもここまで詳しく書いてあるページが
見つかんなくて・・・orz

369 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:58:25 ID:ZvnO7XHZ
いや、遅い順とかありえないから
2分間核でスタートでJWRC、PCWRC、WRCごちゃ混ぜで走ってるのに遅い順なんか走ったらつっかえちゃうぜ?
特にPCWRCなんかプライベータがシビックとかで走ってたりするからな

単純に早い順で入れ替えだろう

370 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:55:14 ID:Ov1Pz1E0
>>368
現在は、同じLegでも午前と午後で順位によって出走順を替えてなかったけ?

>>369
クラス内で入れ替えればいいんでない?

371 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:27:13 ID:zZJBsKkc
>>370
つ【リバースオーダー】

>>368
↓このへん見るとあるかもしれない
ttp://rallycafe.jp/index.html
ページが多いサイトなので368さんが欲している情報があるか
保証はできないけど、おもしろいと思うよ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)