2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3でPCゲームやればロンチ不足ないじゃん

1 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 19:30:13 ID:QI9H1dnZ
PS3はゲームハードではなくてPCとして抜群のハイスペックを誇る訳だから
最新のPCゲームもさくさく動くだろう
PS3はLinuxを搭載しているのでWineというWindowsエミュレータが使える
PS3にソフトが無いと言ってる奴は情報力の無さを露呈しているだけだ


2 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 19:38:26 ID:KkpC4OaL
PCでの魅力はMODにあると思うんだけど
PS3はそういう応用が利くのかい?

3 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 19:38:53 ID:Q6AzT51G
ゲームサロン
http://game10.2ch.net/gsaloon/

4 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 19:42:52 ID:QI9H1dnZ
>>2 は?割れ厨死ねよ

5 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 19:46:06 ID:KkpC4OaL
訳わからん

6 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 19:47:41 ID:+J+HL1vY
>>4
えっと。。。なに?

7 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 19:59:26 ID:4Cs7oCmF
>>4

  ( ´_ゝ`)・・・

8 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:00:11 ID:qirTbmxN
>>4
MODの意味もわからんバカは存在からして板違い。大好きなPS3と一緒に死ね

9 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:00:14 ID:YpIgElu3
MODの意味が分かってないのか・・・
かわいそうに・・・

10 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:04:41 ID:J6FbeNV2
MODチップと勘違いしてたらかなり痛い・・・

11 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:17:12 ID:HxygZmof
>>4
modの意味すらわかってねえからこんな事かくんだろうなw
ぶっちゃけPS3ごときでここ数年の3Dゲー動くわけねえだろw
つうかおまえエミュ挟んでる時点でハードの使えるパワー一気におちるの判ってる?w

12 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:28:51 ID:Qvh2aqqK
不足だろ PS3の客層に受けるようなゲームはない

13 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:33:59 ID:gNDQ6A/v
プププネタでした釣れた釣れたwwwwww
釣りで逃げたかwwwwwwwwwwバロスwwwwwwwwwwww
負け惜しみm9(^Д^)プギャー!!
削除依頼だしてきますた
***** お約束ここまで *************
てかもうPCの性能上がってきたからVMWAREとか使えば良くてwineの存在価値って個人レベルじゃ全く無いよね
知った当時ソリティアとか動かして感動しただけだな

14 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 14:48:01 ID:h2xggDyf
とはいえ未だに3Dはお預けだな。いつになるやら。

15 :名無しさんの野望:2006/09/19(火) 22:32:08 ID:NZA6cmHY
VMWAREは3Dが動かんから駄目駄目だ。

それとPS3の変態CPUでどうやってインテル系やAMDのCPUをエミュレートしろというのだ(笑)

16 :名無しさんの野望:2006/09/19(火) 22:34:19 ID:+Zcn7gou
>>15
割れ厨死ねよ

17 :名無しさんの野望:2006/09/22(金) 20:28:09 ID:4mdMj1kA
お前なんにもわかってないじゃないのか?

VMWAREは合法的なウインドウズエミュレーターだし、
ソフトもWIN95.98時代のソフトなんてロムなんて違法に転がってないから、
ちゃんと実際のCDを使うんだよ。エミュ=違法、割れではない。

18 :名無しさんの野望:2006/09/22(金) 20:38:48 ID:z724daRC
なんか今日は釣りスレ多過ぎるなw

まあマジレスすっと、すでにC2DにX1900XTX、RAM2Gで発売前のPS3よりよほどハイスペックだしな。
そもそもUXGAで遊べない時点で時点でウンコだしw
まあ貧乏人は劣化PCのPS3で遊んでればいいと思うよ


19 :名無しさんの野望:2006/09/22(金) 20:47:50 ID:/t1y61tF
wii PCゲーの相手にすらならない
PS3 既に時代遅れ
360 問題外

20 :名無しさんの野望:2006/09/22(金) 20:50:43 ID:8FhqUqIh
PCゲー板的にはwiiは論外なのか

21 :名無しさんの野望:2006/09/22(金) 21:20:02 ID:dQLQq9sY
最近のFPSとかはCSとのマルチばっかりでPCオンリーのゲーム少なくなったな(RTS除く)
以前はPCでしか出来ないゲームが多かったからPCにも金をかける価値があったが

22 :名無しさんの野望:2006/09/22(金) 21:28:04 ID:dQLQq9sY
>>18
そら四倍の金かけてPS3より劣ってたら話にならん罠

CSとPCじゃ金額的に違いすぎるから比べるのはナンセンスか

23 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 14:15:48 ID:i0kWXwBB
ロケットロンチャー

24 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 18:37:08 ID:En/O4UC0
リモコン振り回したい金の無いガキはwii
次世代の風にあたりたいけど金が無い奴は360
そこそこ金あるならPS3
ゲーマーを自負して色んなジャンルのゲームや常に次世代のグラフィックを味わいたいならPC

これで住み分けおk

25 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 19:01:32 ID:ZA8f10yu
どのプラットフォウムにしても、ウーンチは不足するよ

問題は、Linux搭載するならPCのLinuxでもゲーム動かせるようにすべきだということ。
PS3のLinuxの発展は、PC-Linuxにも反映させるべきだということ

26 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 19:42:20 ID:TxMoZSdy
100コアのメガCELL
ユーザーによるメモリー増設

とか言うPS3兄弟出すらしいね

27 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 20:08:03 ID:zKT3Wh3j
>>2-4
感動しました。

28 :名無しさんの野望:2006/09/25(月) 00:31:25 ID:3vonN3a8
1: ソニーに対する投資判断が一気に奈落の底へ (122) 3: 任天堂・SCE・MS雑談スレ618 (122) 
5: PS2とは一体何だったのか? (53) 7: 体験会レポから聞こえるのはPS3に失望した声ばかり2 (621) 
9: ■ソフト売上をクタタンと見守るスレッドvol.1068■ (119) 11: 「で、結局PS3で何ができるんだい?」 (18) 
12: PS3起動おそすぎわろた (273) 13: GK消えてるね? (17) 14: スクエニ「高性能を追求するためにはPS3が必要だ」 (388) 
15: PS3の発売日までカウントダウンするスレ (286) 16: [経済] DS強し!家庭用ゲーム市場の流れ変える (92) 
17: もう "ファイナル" ファンタジーじゃないな (15) 18: 子供の頃からPSPを使っていた奴、集まれ (6) 
19: 化けの皮が剥がれたWii (796) 20: ↑と↓のスレタイを合体させようぜ 12 (451) 
21: PS3ソフトは8,800円から9,800円程度で心中 (25) 22: 【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。724 (78) 
23: 【劣化マン】PS3グラ汚すぎ18【ブラード】 (758) 24: PS3最強キラーソフト「ふぇいたる☆イナーシャ」が360にも (190) 
25: 【3桁は】XBOX360山積み107【序章に過ぎなかった】 (948) 26: PS3の良いところを必死に書き込むスレ (42) 
27: Wiiってほんとうに面白いのかな?? (299) 28: 【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part247 (586) 
29: TOKYOゲームショウ2006 - Part11 (256) 30: MGS4のクオリティが下がってる件 (937) 
31: 【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。723 (1001) 32: こりゃもう (8) 
33: ゲーオタはゲーム業界の癌 (7) 34: 【PS3】 ゲーム機に5万円とか無理ですから (301) 
35: クラブニンテンドー総合スレ その34 (439) 36: ○ XBOX360 総合スレ 648 ○ (88) 
37: Cell 72 (59) 38: Wii支持者のほとんどが元PS2支持者という事実 (761) 
39: TVにS・D端子があるのに黄色い端子で繋ぐ馬鹿は死ね8 (439) 40: 久多良木の49980円発表で他社信者を藁う会 第86報 (87) 

ゲーハー板エキサイト中!!今すぐIN!!↓
http://game10.2ch.net/ghard/

29 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 09:55:32 ID:4zMp87za
PS3オワタ\(^o^)/

■Microsoft DirectX10デモ
左: SM4.0(G80使用)
右: SM2.0
http://www.sinepisodes.com/media/ep1/sotd/060505_01.jpg
http://www.sinepisodes.com/media/ep1/sotd/060505_02.jpg

30 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 12:19:04 ID:Ih3lwD8Z
>>29
左はコスプレイヤーかと思った
やばすぎ

31 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 12:32:33 ID:4UmckBmf
すごいよねー(棒読み

32 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 13:28:51 ID:hu5JQVGf
どう考えてもPCゲーを移植するならWiiだろ

だってマウスがついてるジャン

33 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 16:20:04 ID:h43JPigf
wiiとかPCにしてみれば何世代前のグラフィックだよ

34 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 17:25:00 ID:mJqSg2Yx
wiiはグラフィック勝負じゃないだろ。

35 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 17:28:07 ID:Ce10AMcX
>>33
2000年レベルじゃない?大刀とかDeus Exぐらいに見える

36 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 17:58:26 ID:KmkP14cA
大刀やDeusEXを名前しか知らない世代ですか?

37 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 18:07:51 ID:5JEuK4A4
節穴のような目だなw

38 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 18:17:27 ID:SLepZ1tB
http://image.com.com/gamespot/images/2006/143/933005_20060524_screen005.jpg

http://image.com.com/gamespot/images/screenshots/gs/rpg/deusex/deusex_screen031.jpg

同レベルに見えないこともないな

39 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 18:39:23 ID:pkMCgfHc
>>38
これは流石に酷いな。2000年レベルと呼ばれても仕方がない
まあゼルダとか見れば結構綺麗だけど

40 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 18:51:49 ID:h43JPigf
今時この解像度でAAが全く掛かってないというのが問題だ
いくら面白ければ良い、とか言ってるとはいえ、肝心のリモコンがアレだし、
ジャギーはTVの滲みですらごまかしきれんだろ
HDTVに映すとなったら更に厳しい

41 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 21:41:11 ID:JxsUvr0A
この解像度だとFSAAは欲しいな
でもXGA以上だと、輪郭のぼやけた感じが苦手だ
外人はテクスチャでもフィルタかけまくって、ジャギやドットを見えなくするのが好みらしい

42 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 02:27:32 ID:KalAgodE
>>1
PCからすると、もうすぐ2世代くらい前のGPUになりそうだよ。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060925/3d_tgs.htm

43 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 10:22:52 ID:bQ7hNKap
は?割れ厨死ねよ

44 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 16:05:46 ID:2/5ShA2q

            PS3、独占禁止法違反の疑い

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1159316018/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=game10.2ch.net&bbs=ghard&key=1159316018&ls=all




               - 次世代機全滅説 -

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1158413120/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=game10.2ch.net&bbs=ghard&key=1158413120&ls=all
http://realforce.blogspot.com.nyud.net:8090/2006/09/joker-1228.html

45 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 14:30:56 ID:KffPq1+V
コスト面を考えたらGPUとメモリは強化できない
最新のGPUは消費電力の問題も大きい




46 :名無しさんの野望:2006/10/05(木) 20:22:16 ID:sAPqgUX1
もはや時限発火装置
ソニー欠陥製品の恐怖!!!!


ttp://japanese.engadget.com/2006/09/20/yahoo-dell-sony-bomb/
ttp://www.flickr.com/photos/uvince/248443965/in/photostream/
ttp://www.flickr.com/photos/uvince/248443903/in/photostream/
ttp://japanese.engadget.com/2006/08/14/dell-explosive-recall/
ttp://japanese.engadget.com/2006/08/03/dell-fireworks/
ttp://japanese.engadget.com/2006/07/28/dell-pyrotechnic/
ttp://japanese.engadget.com/2006/06/29/dell-note/


参考画像PS3実機の熱暴走

PS3が熱暴走して止まったようです、(扇風機で冷却中)
http://cache.kotaku.com/assets/resources/2006/09/powered_by_namco.jpg
ttp://vista.undo.jp/img/vi5899600792.jpg
PS3版ガンダムの試遊台内部 熱暴走で止まったときのものらしい


47 :名無しさんの野望:2006/10/05(木) 20:50:08 ID:/v3iPPWv
>>1
ぶっちゃけ無理。PS3はメモリがしょぼ過ぎるしとてもPC用のソフトが動くような構成じゃない

48 :名無しさんの野望:2006/10/15(日) 03:56:56 ID:1rS8QZf/
プレイステーション3マガジン

PS3は本当にアッチッチーか
http://www.psm3mag.com/page/psm3?entry=ps3_does_it_get_hot

PS3オーバーヒートの真実とは

OK、俺たちは独立していて、これから書く真実にソニーは一切関与出来ない。
俺たちは目の前のテーブルの上に置いたPS3を一日中プレイした。
誰もPS3の出す騒音についてコメントしなかった。
そしてcollegueは数時間稼動させたPS3の背面の排気口に手をかざしたが、
温風が静かに排気されているだけだった。また、本体上面に手を当ててみたが、
本体上面は室温と変わらぬ温度で保たれていた。
後部が少し暖かくなっていたが、それは暖かいレベルで熱いレベルでは無かった。

――我々PSM3の独立見解を述べよう
「PS3が生み出す熱や騒音は、XBOX360&巨大アダプタよりも少ない」

49 :名無しさんの野望:2006/10/15(日) 22:27:49 ID:koFWR8Zj
仮にPS,PS2のゲームができても
俺はカルネージハートEZしかやらないし

50 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 23:54:03 ID:ywIkuMxy
SONYの初期型なんて買えるかよ
なんて通ぶっていた時期が俺にもありましたが今は確信に変わっています

51 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 20:14:07 ID:jjnERLIp
PS3って煽ってた割にはしょぼいゲームしかないな。
グラボも6600GTよりしょぼそう

52 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 16:45:49 ID:pu23xqVY
PS3って赤字製造だからしばらくは仕様変えないだろうけど、
こなれてきた2年後ぐらいには廃スペックバージョン出さないかな?

53 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 14:26:19 ID:2z5mhP0/
んな事よりまともに動くPS2エミュマダー?
もう5年だぜ

54 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 03:27:11 ID:T3PoGmlM
PS2エミュは難しいよ。性能じゃなくてアーキテクチャの汚さが原因だけどね。
サターンのエミュが難しいのと同じ理由。

55 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 19:14:11 ID:8pC65qMY
その点超低性能なGCなどの任天堂ハードは非常にラク

パワーでゴリ押しができる

56 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 02:31:56 ID:JvFpY+br
>>54
ハードを複雑にするのは最高のセキュリティかもしれんなw
サードにとってはいい迷惑だろうけど

57 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 02:58:49 ID:YHVjzvCX
>>55
性能とアーキテクチャの複雑さは関係ないよ。
アーキテクチャの汚さはむしろ技術力の低さの露呈だし

58 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 15:58:01 ID:5vvkS3FR
は?割れ厨死ねよ

59 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 00:25:14 ID:FLXaHZGW
GCは低性能というのはなぁ。一応PS2より性能いいし。

60 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 01:32:26 ID:WCcBuNha
実はXBOXとPS3って性能たいして変わらなかったとい事実はどうしてくれる?

61 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 15:30:02 ID:Nu69kfZf
は?割れ厨死ねよ

62 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 21:28:46 ID:h5qrfST0
GCにリモコンつけたのがwiiなんだろ?

63 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 23:11:23 ID:isW0Qug6
>>4のせいで>>2のどこが間違ってるか悩んだ俺は…(´・ω・`)
僕ははPS2すら持ってないPCゲーム愛好家なのだが、実のトコPC以外のゲーム機ってMODできんの?
見た感じ既存の数値イジル位はできるみたいだが

64 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 10:23:08 ID:7wuFBxNY
>>63
MOD作る環境はまったく無いと言って良いほど無い

65 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 16:18:00 ID:j2K/43dh
数値イジルってアクションリプレイでハックする事でしょ?
MODからみたら何も出来ないに等しい(文字通りの意味で)けどね

66 :63:2006/12/14(木) 22:53:58 ID:J1NvuKSo
MOD作る環境ってps2がDVDとか専用ツールだから無理だと思ってたんだけど、
ps3とかpspは本体にダウソするみたいだし可能になんかな?と思った。ムリポ?
最近の家庭用ゲーム機はよく解らん。

ps3でoblivion発売されるみたいね(・ω・`)modできなかったら最悪だな。
ん?もしかして箱もmodナイのか(;゚д゚)イマサラですが

67 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 02:27:42 ID:svR2Gq/k
つか国産コンシューマーメーカーはアマチュアMODにも劣るような
マイナーチェンジ版をオリジナルと同価で売ったりして稼ぐから
ユーザーに遊びを広げるための道具を渡したりは絶対にしない。
むしろデータにプロテクト掛けてでも改造阻止するでしょ。


68 :63:2006/12/15(金) 08:37:30 ID:tF5ZpsCE
>マイナーチェンジ版をオリジナルと同価で売ったりして稼ぐ
FFVは酷かった(´・ω・`)友達のやってるの見たら昔やったのとまんま一緒だし…
なんだよあの新ジョブ(;゚д゚)modあっても誰も導入しねー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)