2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツングースカ】Secret Files: Tunguska

1 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 07:16:18 ID:ybmhXutA
■公式
ttp://www.secretfiles-game.com/en/index_en.html

■デモ
ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/patch/demo/tunguska/tunguska.shtml

2 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 07:18:09 ID:rkiBknjc
うんこちんこまんこ






























まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 07:48:12 ID:7LreB1vT
バイクかっちょええ

4 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 18:28:20 ID:ybmhXutA
age

5 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 19:00:06 ID:AEr41Ukw
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
カチッ!カチッ!カタカタカタッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、5ゲットしてるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…5ゲットっ、5ゲットしますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ゴッ、ゴッ、ゴゲットォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!サンッ!!サッ、サンッ、サンゲットッッ!!!3ゲットさせてぇっ!!!


6 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 19:35:28 ID:cDFZjzBR
デモおもしろかったし日本語版が出てほしいな

7 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 19:50:59 ID:ygQaYS2z
これ20ドルだよね
欲しいかもしんない
どこで安く買えるの?

8 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 20:00:00 ID:ygQaYS2z
amazon.co.ukだと16ドルになってるわ。
日本の変な通販ショップみたいなの5kとかいってるし
ありえねーだろ。
クレジットカードもってない俺とかどうやってかったらいいのかわからない。

先輩は船便で原著を原価格でアマゾンでかってるとかいってたけど
どうやってやんだよまじ

9 :名無しさんの野望:2006/09/08(金) 00:03:12 ID:cn7tcvp7
amazon.ukから船便で頼むと送料で結構な値段になるんではないだろうか

10 :名無しさんの野望:2006/09/08(金) 00:33:53 ID:wLHcjNm2
Olegさんの家に行って、追い返された後何をすればいいんでしょうか?

以下やってみたこと
・猫にピザをやった
・ゴミ袋とバケツの取っ手と棒を組み合わせてみた
・ボウルに水を汲んだ

猫の食べてるピザに塩をふろうとすると、Ninaが何か言いますが、どうしてもそれが訳せません。
たぶんヒントなんでしょうけど・・・

11 :名無しさんの野望:2006/09/08(金) 04:23:59 ID:91j5PZZ2
家の裏にある窓から中を覗いてみたり

12 :名無しさんの野望:2006/09/08(金) 18:52:11 ID:wLHcjNm2
>>11
何回覗いても進展なし・・・

13 :名無しさんの野望:2006/09/08(金) 20:00:02 ID:nv06DoIO
デモがエラー出してインストールできないよ。
メッセージがドイツ語で読めないよ!

14 :名無しさんの野望:2006/09/08(金) 21:40:39 ID:91j5PZZ2
>>12
家の中にある猫の食器みたいなの確認した?

どうしてもダメならデモ版の攻略サイトあるけど
ttp://www1.kcn.ne.jp/~karelren/jpgs/top/06_09/tunguska_demo.html

15 :名無しさんの野望:2006/09/08(金) 21:45:43 ID:wLHcjNm2
>>14
ありがとうございます。携帯電話取ってませんでした・・・
Ninaが「携帯に高いお金を払ってるのに、公衆電話なんか使うもんですか」って言ってたね

16 :名無しさんの野望:2006/09/10(日) 01:27:15 ID:Kqi8QP66
タンガァスカ

17 :名無しさんの野望:2006/09/11(月) 03:27:30 ID:h5R2HUDD
タンガァスカ


18 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 01:51:09 ID:85krWR9r
タンガァスカ

19 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 14:29:04 ID:mPY4Y7Fm
ツァトゥグァ

20 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 19:55:25 ID:VWnPfcgZ
スレ立てちょっと早すぎない?

しかもこのゲーム、ローカライズもされてないのに日本でいったい何人が遊ぶというのか。

21 :名無しさんの野望:2006/09/13(水) 00:03:09 ID:fBHDZ6Z8
Sporeスレを見よwww
いつ完成かも分からないのに現在900弱 レスがついてるぜwwwwww

22 :名無しさんの野望:2006/09/13(水) 13:21:49 ID:jp4S9WZv
しかもあれ2スレ目だしな。

23 :名無しさんの野望:2006/09/13(水) 17:37:45 ID:hzPkXlo6
このゲームに似たようなゲーム、できれば体験版のあるやつありませんか?

24 :名無しさんの野望:2006/09/14(木) 02:21:33 ID:wtw1wz2U
>>23
有名なのはシベリアかな。前編と後編が出てる。
体験版は4Gamerあたりにあると思う。

25 :名無しさんの野望:2006/09/14(木) 18:26:46 ID:kOqXkZu7
>>24
thx
パソコン買い替えと同時にパソゲーをはじめ、友人から薦められたHL2をあまりの怖さに断念。
最近はレースゲームばかりしてました。そして出会ったのがツングースカ。初めてのジャンルですっかりハマった。
でも、レースゲームとツングースカならパソコン買い換えるまでもなかったな・・・

26 :名無しさんの野望:2006/09/14(木) 19:12:37 ID:T+94kz1W
>>25
なぜツングースカを発見したの?他にもいっぱいゲームあるのに。

27 :名無しさんの野望:2006/09/14(木) 20:40:39 ID:kOqXkZu7
>>25
4gamerってところの「体験版」の欄で見つけました。
紹介で出てくるのはHL2みたいのとか戦争FPSばかりで、個人的にああいうのは好きではないのと、
シベリアの隕石爆発にゲームとは別で以前から興味があったからです。
シベリアもちょっとやってみましたけど、これも結構楽しめそうです。

28 :名無しさんの野望:2006/09/14(木) 21:55:26 ID:eU8u23q9
>>27
MYSTもおもしろいぞ。PCゲームアドベンチャーの定番

29 :名無しさんの野望:2006/09/14(木) 23:08:42 ID:T+94kz1W
>>27
ツングースカの爆発に興味とは通ですね。

>>28
あれはなんか無機質で孤独で難解って感じででどうにも人を選ぶ気がするよ。

30 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 00:37:00 ID:zKDliMD1
タンガァスカ

31 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 19:45:02 ID:IpUFwOno
タンガァスカ

32 :名無しさんの野望:2006/09/20(水) 00:38:43 ID:wV4UY6WY
タンガァスカ

33 :名無しさんの野望:2006/09/20(水) 01:52:18 ID:t03zJS7d
タンガァスカ

34 :名無しさんの野望:2006/09/20(水) 19:04:16 ID:vILVg1B5
タンガスカタンガスカうるせえよ。発売日伸びたんだからあきらめろ。

35 :名無しさんの野望:2006/09/20(水) 21:17:53 ID:wV4UY6WY
タンガァスカ

36 :名無しさんの野望:2006/09/21(木) 17:45:51 ID:K+tX/Td0
タンガァスカ

37 :名無しさんの野望:2006/09/21(木) 18:48:48 ID:0u6CVK6q
タンガァスカタンガアスカうるせえって。

http://bluepage.blog43.fc2.com/blog-entry-21.html

たぶんこのゲームは地底人ネタだと思う。

38 :名無しさんの野望:2006/09/21(木) 22:19:13 ID:InkAnMRI
モーイ トルゥーシク  

39 :名無しさんの野望:2006/09/22(金) 15:10:37 ID:+wg4KzX6
ツングースカ話は普通宇宙人じゃね?

40 :名無しさんの野望:2006/09/22(金) 21:14:03 ID:owrJklqv
タンガァスカ
マダー?

41 :名無しさんの野望:2006/09/22(金) 21:15:54 ID:qoOTWMpl
ンッガッ ゥング

42 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 13:49:19 ID:JHfUjaAx
イア イア クトゥルフ スタグン イア イア

43 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 19:00:08 ID:2fPVTZzW
タンガァスカ

44 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 19:16:42 ID:miPraW9B
パソコン店いっぱいあるよhttp://search.msn.co.jp/results.aspx?q=want+%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%AA%E3%83%8D&mkt=ja-JP&form=QBRE

45 :Nina Kalenkov ◆v/rjsbV2zU :2006/09/24(日) 19:55:00 ID:Aj3tS6Nu
ツンガスカのデモを4回クリアした俺が来ましたよ。

46 :名無しさんの野望:2006/09/25(月) 02:20:03 ID:4/lTHvCo
タンガァスカ

47 :名無しさんの野望:2006/09/25(月) 22:43:40 ID:4/lTHvCo
タンガァスカ

48 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 00:13:39 ID:ZQBdY3v0
タンガァスカ

49 :名無しさんの野望:2006/09/26(火) 13:35:28 ID:SpkTTrAD
ルラギッタンディスカ

50 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 18:58:10 ID:3FzcYq6W
タンガカランデイキグルシイ

51 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 12:46:58 ID:r6CWz9w5
タンガァスカ アシタ ハツバイ カナ ?

52 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 20:08:51 ID:SbUhQ1YY
タンガァスカ ニホンデカウト タカイデスネ

53 :名無しさんの野望:2006/09/29(金) 11:37:00 ID:kdxUFC9p
タンガァスカ ニホンゴバン デタラ モット タカイハズ

54 :名無しさんの野望:2006/09/29(金) 16:46:54 ID:xajTdKTL
タンガァスカ タカイヨ サンゼンエングライ ニシロ

55 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 09:24:16 ID:8LT4eRN3
タンガースカ、英語翻訳が良くないとの評判が出ているようですね。

56 :名無しさんの野望:2006/10/02(月) 11:01:45 ID:r7gPi/y1
タンガァスカ

57 :名無しさんの野望:2006/10/02(月) 16:04:30 ID:O2nqO9ba
http://shop.gameplay.co.uk/webstore/productpage.asp?productcode=RM02373

58 :名無しさんの野望:2006/10/02(月) 18:35:02 ID:r7gPi/y1
タンガァスカ

59 :名無しさんの野望:2006/10/03(火) 00:27:45 ID:28ve+0Ox
タンガァスカ

60 :名無しさんの野望:2006/10/03(火) 19:46:04 ID:28ve+0Ox
タンガァスカ

61 :名無しさんの野望:2006/10/03(火) 21:11:30 ID:XJb0X4ye
タンガァッスカ?

62 :名無しさんの野望:2006/10/05(木) 17:30:55 ID:Y9P3w3p4
ダレカカッタスカ?

63 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 17:29:32 ID:VAFdeeon
here is a walktrough

http://forum.deepsilver.com/showthread.php?t=19918

64 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 23:07:02 ID:Q4HqBG4O
攻略はまだいいよぉ〜 それより、いつ国内代理店に入荷するかの情報希望 ><

65 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 04:11:48 ID:bUefeq8t
既に終わった人もいると思うけどどうだった?

66 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 21:11:29 ID:hgPtJCkU
タンガァスカ

67 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 23:51:51 ID:L3XA2kMn
続く

のか?

68 :名無しさんの野望:2006/10/13(金) 01:36:47 ID:lz7w3aua
タンガァスカ
どこで買う?

69 :名無しさんの野望:2006/10/13(金) 22:34:14 ID:lz7w3aua
タンガァスカ

70 :名無しさんの野望:2006/10/16(月) 19:11:12 ID:Z8Akj57c
タンガァスカ

71 :名無しさんの野望:2006/10/17(火) 22:54:32 ID:AwVO3Zlo
タンガァスカ

72 :名無しさんの野望:2006/10/19(木) 02:02:27 ID:Lj/OOLNU
タンガァスカ カオスに入荷したと気づいた時には売り切れててショック ><

73 :名無しさんの野望:2006/10/19(木) 17:31:14 ID:WGQWr3uP
タンガァスカ高くね?

74 :名無しさんの野望:2006/10/19(木) 18:12:31 ID:H280bzMv
このスレに書き込むか・・。タンガァスカしか書いてなくて気持ち悪いんだよなここ・・・。

海外でもそろそろプレイヤーレビューが出てきてるね。可もなく不可もなくというのが大方の評価みたい。
NiBiRuとか言うのと似ているそうですやったこと無いけど。

まだ途中だけど感想を

良いところ
1.グラフィックがとても綺麗
2.取れる物を教えてくれるから無駄なピクセルハンティングの時間が節約できる
3.わりとダイナミックな場面とかカットシーンとかある

気になったところ
1.海外でも指摘があったがセリフごとに音量が微妙に変わったりエコーが入ったりするが特に問題なし
2.アイテム使用の謎解きがとにかく変。強引だったりあり得ない使用法が多々ある。(謎解きを難しくするため?)
3.単発パズルは死ぬほど簡単(アイテム組み合わせや使いどころの方が難しい)
4.最初はタンガスカタンガスカ言ってたのに途中からツングースカと言うようになる。(どうでもいいけど)

全体の完成度はかなり高くそつの無い作りです。必要な英語力はデモで確認できますがわりとゆっくりとしゃべるので
TLJよりはかなり簡単だと思います。

後半盛り上がればいいなあ。


75 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 22:28:17 ID:q1L3DNRJ
>>74
詳しい感想乙
途中からツングースカの発音になるのかwww
デモだけやったけど、調べる場所が予めマークされるので、イイ!と思った

>気持ち悪い
ここのスレって、まだゲーム持ってなくても
とりあえず「タンガァスカ」しとけば、保守とネタが一度にできる
最強スレなんだと思う・・・

76 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 22:31:55 ID:W7xCQKeR
タンガァスカやってる人って日本で何人いるんだろうね・・・

77 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 02:18:51 ID:xpeudWbM
クリアしたけどなんつーか微妙なゲームだった。
主人公がもう少し可愛ければなあ。

78 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 18:59:47 ID:OBoLXI5r
タンガスカ

79 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 00:13:11 ID:7GsPwkdn
タンガァスカ

80 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 23:34:19 ID:7GsPwkdn
タンガァスカどこが安いかな?

81 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 16:06:45 ID:Gg9FD0of
タンガァスカ

82 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 09:58:14 ID:uc1OVxh8
やっと話が確信に近づいてきた!面白くなってきた!

でもそろそろ謎解きに疲れた・・・。普通では思いつかないことをさせるからほとんどアイテムの総当たりだし・・・。

83 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 13:43:38 ID:Oei+gI8j
DEMOやってみた
ADVって変わってないねw なごみました。

物語に引っ張られつつサクサク進めるし
困ったらググって攻略見ればいいし
楽しめそうだね。

84 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 20:28:24 ID:L1nUKasK
ツングースカ終わった。

85 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 23:10:42 ID:RrbVotW0
ヽ( ・∀・)ノお疲れ〜

86 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 17:31:34 ID:RmY+O/I6
GameSpotの評価、割と良くね?

87 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 00:29:15 ID:FY1pXhIC
プレーヤーの評価だけ見たよ
これは名作決定みたいだね〜^^

88 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 00:06:12 ID:Rh0RvWhq
タンガァスカ

89 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 10:31:20 ID:Rh0RvWhq
タンガァスカ

90 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 23:13:01 ID:Rh0RvWhq
タンガァスカ注文しました

91 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 18:10:37 ID:/0tKRq7b
面白いなこれ
英語も割と分かりやすいし

92 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 01:22:14 ID:hyegUHGG
博物館に帰ってきてから分からない。
宝石みたいなのが関係してると思うんだが

93 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 05:20:42 ID:QZygLuzi
>>92
買ったの?Walkthrough見ずにがんばれ。
このゲームはまったく想像も付かないアイテム合成をさせるから、一見全然関係がないようなアイテムを組み合わせてみるのが解法への近道です。

「なんでこれとこれを組み合わせるんだ?ハァ?」の連続です。

94 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 21:51:51 ID:hyegUHGG
>>93
博物館は越えました。
でもダラダラやってたものでストーリーが分からなくなってきました。
字幕をしっかり見れば英語でも理解できるのですが、気を抜くと頭を通り抜けてしまいます。
日本語みたいに聞き流すだけで頭に入ってくるほど英語が出来ればもっと楽しいだろうと思うので残念です。

95 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 23:23:38 ID:qFLjXrwp
タンガァスカ

96 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 01:59:53 ID:Icdahv8w
タンガーすか?


デモやってみたけど微妙…
単に、こういうインベントリの物を組み合わせる系は苦手だからかな…



※タンガーを知らなければぐぐると吉





97 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 02:36:48 ID:e83j9YNE
タンガァスカ

98 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 19:39:41 ID:QWOKtcOx
タンガァスカ

99 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 03:02:41 ID:yYaH/Z1z
このゲーム面白いな

100 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 16:39:26 ID:Q8BeHWDu

独逸語だけど、続編のトレーラーが出た
http://www.worthdownloading.com/download.php?gid=2333&id=9630

テラぱらだいすwwwww

101 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 16:51:09 ID:pJNPQ7uE
>>100
今から楽しみだ。
1は七割ぐらいしか聞き取れてないけど、十分楽しめたから

102 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 01:44:48 ID:88gEseaV
タンガァスカ

103 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 02:37:36 ID:zQ2YxhRQ
>>100
乳首がイヤン

104 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 01:29:27 ID:jOuUtiPb
今プレイしてる
 これ、どこを探したらいいのか表示されて、すごく親切だね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)