2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現代戦】Joint Task Force【RTS】

1 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 13:36:54 ID:dV2R78X4
現代戦を題材としたRTS、「Joint Task Force」

用語:Joint Task Force
和訳:合同軍
説明:陸軍、海軍、海兵隊、空軍4軍のうち2軍以上の部隊によって構成される部隊

■公式
http://www.jointtaskforce.com/
■紹介記事
http://www.4gamer.net/DataContents/game/2073.html
■体験版
http://www.4gamer.net/patch/demo/jtf/jtf.shtml

2 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 14:52:29 ID:TIQa9p0d
(´・ω・`)

3 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 16:05:09 ID:dV2R78X4
誰も来ない・・・(´・ω・`)

4 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 17:29:37 ID:eOb/rn80
Demoのジャングル面最後にヘリが現れてすぐに全滅。どうすればよいのでしょうか?>1
普段はFPSしかやらんのでこの手のゲームは良く分からん。

5 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 18:05:49 ID:dV2R78X4
>>4
俺も普段はFPSばっかり、RTSはこれが初めてだw
詰ってるのはテロリストのキャンプでハインドが出てくるとこ?
回り込んだらテントの中に携帯AAミサイルがあるみたいだけど、俺はアパッチを買って倒したよ。
まぁ、その後の続きの任務で詰ってるんだけど・・・

6 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 18:48:18 ID:eOb/rn80
アパッチやられちゃうんだよね、もいっかいがんばろ

7 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 20:19:33 ID:AJL3x5sL
>>5
このゲーム、ユニット買ったりできるんだ。
俺もFPSばっかしてるから全然うまくできんw
やっぱり、現代戦が題材だからやってみたとかそんなの?

8 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 20:31:55 ID:eOb/rn80
やっと敵ヘリやっつけった、フゥ
その飛行場からやり直して携帯AAを持参していきました。
けど、既に瀕死状態・・・
このゲーム忙しくないのが良いね、生産とかしなくて良いし。自転車操業楽しー。
買ってしまいそうな予感。

9 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 21:02:09 ID:AJL3x5sL
ユニットそろえて敵の陣地の落とし方を思考するのが楽しいね。
俺も買うかも。

ところでPhsXだかなんかのドライバ無しで起動させる方法は無いのかな?
カードもってないから不要なんだけど・・・

10 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 21:20:56 ID:fnRXqola
作戦中お金って増える?
どうも資金調達の方法が分らなくて金欠なんですけど・・

11 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 21:28:32 ID:AJL3x5sL
一つ目の作戦は金増えたかな?
二つ目は飛行場落としたら貰えるよ

12 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 00:08:37 ID:T9bphtYA
そうなんだ。
教えてくれてありがd。

13 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 00:44:34 ID:emMu4CFa
乗り物修復できないのがつらいね。敵の乗り物乗っ取りもないというか無意味っぽいし。

14 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 01:08:45 ID:llYNc6As
乗り物は修復できるぞ。
テロリストのキャンプ行く途中で移動修理車両がある。
エンジニアいれば積んである物資を使って乗り物を直せるよ。
居ない場合は金払って呼ばなきゃ行けなから、ついでに新しい車両持ってきてもらうほうが早いかも・・・
まぁ、節約にはなるから無駄ではないけども。

15 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 11:35:46 ID:K3NDquIE
デモがちゃんと起動しない・・・
起動させるとゲームスタート画面が凄いどアップて移るんだけど・・・。

16 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 11:43:40 ID:DpyI4bCL
>>15ゲームフォルダにあるsettingsってファイルのなかの
int FullScreenWidth = 1280;
int FullScreenHeight = 800;
の数字を使っている解像度に書き換えればOK

17 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 12:23:28 ID:T9bphtYA
同じくどアップに困ってたんで助かった。
16よ、ありがとう。

18 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 12:26:11 ID:K3NDquIE
>>16
もうアンインスコしちゃった・・・

19 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 23:00:32 ID:emMu4CFa
>>14
サンキューできた。かってにやってくれてたんだね。それらしき命令がないか無理だと思ってたよ。
修理できるとキャンプ攻略はアパッチ2往復で終わっちゃうねーー
でも戦車の残骸とかこつこつ直すのもまた楽しい。

20 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 23:55:37 ID:px4aMVLb
>>19
命令も出来るよ。
車両を使う場合は修理出来る状態に変型させた後に、車両の命令コマンドに指定して修理みたいなのが出る。
損傷しても装甲が緑だと自動的に修理してくれないからこれを使う必要がある。

てか、ヘリとか戦闘機って着陸させられるのな。
カモフにボロボロにされた時は、また新しいの買おうとしてたよw

21 :名無しさんの野望:2006/09/06(水) 01:47:51 ID:Un9p1oTG
やっとジャングルのミッションクリアできた・・・

22 :名無しさんの野望:2006/09/06(水) 11:37:13 ID:alEE1dNq
おめ、おれも終わってハードで2周目。
最初の飛行場を裏から攻略中。裏の峠は車両立ち入れないから歩兵戦楽しいーー。
峠制圧後、飛行場の敵兵4名を次々スナイプ楽しいーー

23 :名無しさんの野望:2006/09/06(水) 17:03:54 ID:I5BEiqKC
裏の峠以外からの攻略路もあったんだ。
正面から行くと戦車に殲滅されるからいつも裏から行ってた…。
ちょっと試してこよう。

24 :名無しさんの野望:2006/09/06(水) 18:56:34 ID:Un9p1oTG
俺正面から無理やり落としてたよ・・・
金が貯まったらアパッチ買って敵基地攻撃→傷付いたら修理、の繰り返しだった
2周目は作戦をちゃんと考えてやってみるかな

25 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 00:14:57 ID:Pjd2k1I/
やっぱり最近のゲームだから重いな
他に現代戦を扱ったRTSってある?

26 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 01:08:26 ID:tjHjTDms
難易度ハードもアパッチと修理車を手に入れると一気に難易度が下がってしまうのが
なんとも微妙な気がしてきた。
飛行場でAT持ちの青い三連星を操ってタンクをつぶすあたりまでかな、面白いのは。

>>25
FPSゲーマーにとってはこの程度の重さはなんとも無かったりする。
RTSは今まであまり興味が無かったんで知らんが検索したら
Act of War: Direct Action
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1115396138/
こんなのが引っかかった。

でも、自分はWW2になるが話題の company of hero のデモに手を出してみようかと思ってたり・・・
おそらく忙しいのがイヤになってすぐ挫折するとは思うのだけど
JTFみたいにのんびりしたRTSってないのかね

27 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 02:24:55 ID:Pjd2k1I/
>>26
これもなかなか面白いね。dクス
この程度の重さっていっても、こっちは紙芝居状態なんだよなw
なんせTiだから

28 :名無しさんの野望:2006/09/11(月) 18:31:47 ID:2RtJgO9m
確か明日発売だっけか?

29 :名無しさんの野望:2006/09/11(月) 22:37:04 ID:r/BpVEDk
http://www.sierra.com/en/home/games/game_info.prod-L2NvbnRlbnQvc2llcnJhL2VuL3Byb2R1Y3RzL2pvaW50X3Rhc2tfZm9yY2U%3d.platform-global.html
明日発売らしい。Number of Players 1-8ってことはMPできるのかww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)