2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファーレンハイト

1 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 07:55:52 ID:VnznmRTz
今更だが立ててみる。

「それは、雪のNYで起こった・・。」

良作ADV+ACT 


日本公式
http://game.media-kite.co.jp/fahrenheit/
4gamer
http://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/2052.html


2 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 08:06:00 ID:kkwCfSVp
すげー今更だけど面白かったな

3 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 08:31:46 ID:Y+QKwIuL
銀英かと思った。

4 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 08:39:21 ID:0YoPHgPo
ACT って一律あっちじゃねーの?
なんか最近歴史モノも消されないしもうグダグダだけどココ

5 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 09:58:41 ID:Bmryrbuo
家ゲー攻略板のスレ、結構情報はたまっているようなんで紹介だけ

ファーレンハイト
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1138540210/

こっちも書き込み止まっているようだけどね

6 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 10:01:35 ID:0YoPHgPo
うわ やっぱここで続けるんだ
ひえー

7 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 10:10:51 ID:VnznmRTz
元気いっぱいだな

8 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 12:08:29 ID:ojB/860l
アクション性はところどころだし、選択→分岐の要素が大きいから
板違いとは判断せず、>>5では誘導でなく紹介とした。
まあスレ維持は難しいかなという感じもあったんで、
統一もありかなとは思っての紹介だったけどね。

それで、ここで続けるのかとか反応されてもなあ。

9 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 15:29:48 ID:wKVLuD6D
あちゃー 今日もカキコミしちゃったよー この人
こりゃ 残るわーこの板違いスレ

10 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 16:28:35 ID:r/vyel3P
>4はコレアクションゲームだと思ってるの?

11 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 16:35:03 ID:qPvPNzM9
>>4=>>9は夏休みが最後で暴れているガキか?
てめえのやってるのは「カキコミ」じゃないとでも?
ああ、書きゴミだったのか、こりゃ失礼。

とにかくスレがあるのが気に入らないならとっとと削除依頼しな。
ちゃんとした人は誘導やまともなレスにからむような「荒し」をせずに
削除整理板に行っている。

12 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 17:01:05 ID:wKVLuD6D
うほほh
じゅんちょーにレスのびてますなー

13 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 00:49:55 ID:/RgZdEqd
久々に凄いのみた

14 :名無しさんの野望:2006/09/01(金) 12:31:04 ID:9tpOEWIy
せっかく日本語版が出たしローカライズの仕上がりも良かった
しかしゲーム本来の問題点、アクション部分を入れたことの弊害とか、
後半どんどんおかしくなっている展開とかが目立つもので
高評価は出ないし、普及もできていない。
PSの方があまり話題にならないぐらいだからましてやPCのは、ってところか。
惜しい話だなあ。

15 :1:2006/09/02(土) 01:34:05 ID:HQpNsF8H
5さん毎日保守ありがとうございます

16 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 22:48:12 ID:9OX4RE7S
ファーレンハイトみたいなストーリーというか雰囲気のゲームってほかにある?

17 :名無しさんの野望:2006/09/05(火) 09:40:31 ID:S53AOtiE
>>16
直接の答じゃないんだけど。
アドベンチャー総合スレの方でホラーものが話題になっていたので
見てみたらどうかな?
システムはともかく雰囲気は近いのがあるかも。

あとこっちのスレも参考になるかも。
ホラーゲーム総合スレッド Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1079977059/

18 :名無しさんの野望:2006/09/11(月) 09:40:31 ID:Yo7t8Wh1
主人公3人に愛着を持った
映画みたいだった

19 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 13:29:49 ID:BomM0d1m
前半部分はどうなるのか分からなくて良かった
話が進むほどに強引になっていったなあ
分岐やマルチエンディングがたたって、それぞれの展開については
いまいち説得力がなかったのが残念だ

20 :名無しさんの野望:2006/09/16(土) 18:59:46 ID:hfl9tMOY
よくある後半が粗くなるパターンか

21 :濡れヨン チンちゃん(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/09/19(火) 07:18:57 ID:r2WoKA/c
確かに粗が目立つ作品ではあった
ビジュアル的に魅せるシーンなのに、操作が忙しいだの
序盤の高度なギミックを右肩下がりで失ってしまうだの
シナリオライターが話をまとめ損なっただの・・
(;゚;ё;゚;` )でもこの作品はADVの一つの完成型を提示できたと思うにょ

同じベクトルで今度こそ犯人と捜査官の心理劇など描けば面白いと思うにょう
映画「セル」やゲム「サイキックディテクティブ」シリーズのように
ならではのビジュアルの上手い活かし方だってあるのだし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)