2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最悪、絶対買わないほうがいいゲーム

1 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 13:47:25 ID:7zDB3DRL
なかったので立てました

2 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 13:51:25 ID:476pJOkT
なかったなら立てなくてもいいと思いました

3 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 14:42:29 ID:1eY/IENh
>>2がいいこと言った!

4 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 14:43:51 ID:7zDB3DRL

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>3が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


5 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 14:52:45 ID:QhYpe+jb
なんか輸入業者が知らないで権利とってウイルス
(スパイウェアとかじゃなくてウイルスそのもの)
ゲーム売ってたのあったよな。
あれじゃないか。

ゲームじゃなかったっけ?

6 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 14:57:16 ID:PsxUj+Tv
KOEIのクソゲー全部

驚愕の高価格、なのに中身はエロゲー並

7 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 15:39:41 ID:Y2CBJFvw
>エロゲー並
エロゲーに失礼だろ・・


8 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 15:47:08 ID:buOGAoVf
KOEIってだけでクソゲーだからな

光栄は過去のものになったんだよ

9 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 17:06:33 ID:oePHTyt5
シムシティー4デラックス

仮想メモリ領域使いすぎ。
ずっとガリガリ言いやがって、2ヶ月でHDDいかれたわ。

10 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 18:09:13 ID:7gOM/m9a
大戦略












ああSSα製のやつね

11 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 18:10:24 ID:4Ej3WwnG
シムシティー4デラックス購入考えてた。
1G載せてるけど同様になるのだろうか。

12 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 18:18:48 ID:SWPhzKC4
推奨スペック満たしてるのにまともに動かないゲームは詐欺だろ

13 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 18:21:59 ID:DyfpgaLj
スティーブンセガールのテトリス

14 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 18:24:20 ID:476pJOkT
ディスクバトラー

15 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 18:55:34 ID:lMPA3TXm
なにかと糞ゲーの多い韓国産ゲーム。
中でも2〜3年前にリリースされ、日本でも一部マニアの間で噂となった恋愛ゲーム"トマック"は別格の香ばしさを放つ。
気になるヒロインは頭部だけの女神で、何故か植木鉢から生えており、特定期間内に真実の愛を与えなければならないという内容。

韓国って凄いよな

16 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 19:43:01 ID:T/AJD2mu
>>15
名前はそんなんだかわからないけど
PS2でそんなのなかったか?


17 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 22:48:48 ID:X0VuMjgk
天下統一3は酷かったな

18 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 23:55:26 ID:bVOt9/gx
Flatout2 UK版

19 :名無しさんの野望:2006/08/11(金) 00:17:18 ID:ByBCcUA0
天下統一3はダントツに酷いね。
最終パッチでもゲームとして成立していなかった。
さらに同じシステムで新作として4を出してもまだ完成しなかった。



20 :17:2006/08/11(金) 00:48:58 ID:GD+kFCsu
>>19
俺、生まれて初めてメーカーに苦情の電話したもんなw
説明書と全然違うぞ!、あんな未完成品売るな!って
パッチあてても全然ゲームになってないし
貧乏学生だったから凄く悔しかったな、期待してたしw

21 :名無しさんの野望:2006/08/11(金) 00:56:21 ID:qxAABH3b
>>19むしろ4の方がやりにくくて5分でウインドウ閉じたw

22 :名無しさんの野望:2006/08/13(日) 23:26:22 ID:bWT7oWWy
海外ゲーム以外全部

23 :名無しさんの野望:2006/08/13(日) 23:44:21 ID:gQIMwBMC
>>22
同意

24 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 00:17:45 ID:KsFnWFq3
>>23
ちょっとゼルダの伝説シリーズやってこい

25 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 00:49:33 ID:/f6wWNSx
(失笑

26 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 02:29:33 ID:DaovMkfh
団地妻の誘惑

27 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 03:14:15 ID:F+TZLjUT
電気うなぎ

28 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 15:19:56 ID:0JRrRhj/
>24
板見れ

29 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 16:39:25 ID:bN0AJ+io
ショーグントータルウォーとか武田信玄だしてる海外メーカーは?
あれって海外で売れるの?ゲイシャ強すぎるしw

30 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 16:50:48 ID:hCbn02Qk
>>17
天下統一3はもうトラウマだな…。
あれ8000円ぐらい出して買ったぞor2

31 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 16:52:33 ID:bN0AJ+io
>>30 箱がでかい割に中身は無かったな
    俺は4まで買った 4なんてフリーでもあんなひどいのは出さんようなもんだったorz

32 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 16:53:07 ID:YMTjjOqq
シヴィライゼーションシリーズ

やりだすと体感時間がワープする…
気付いたら3日経ってた…

33 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 22:09:17 ID:0JRrRhj/
>30
こんなんなら>29を定価で買ったほうが超まし

34 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 22:36:59 ID:8TPapcTa
銀星将棋
北朝鮮製
初版はウィルス入り
そのウィルスがバグってるマヌケさ

さすが半島人はやる事が違うと評判

35 :名無しさんの野望:2006/08/14(月) 23:59:18 ID:+wKMoRFL
たけしの挑戦状

36 :名無しさんの野望:2006/08/15(火) 00:27:18 ID:OsHH/Kbt
Civシリーズは金はともかく人生を無駄にしたくないなら買わないほうがいい

37 :名無しさんの野望:2006/08/15(火) 00:52:05 ID:EdmD3Vwd
偽典女神転生

38 :名無しさんの野望:2006/08/15(火) 01:30:11 ID:Oxz5ezwC
>36
いい意味で「買ってはいけない」だな....

しかし、このスレは「悪い意味」の方が本題のはず

39 :名無しさんの野望:2006/08/15(火) 01:30:58 ID:FwZQFjcp
さあ、皆様お待たせいたしました。4年に一度の祭典、クソゲーワールドカップががついに開幕いたしました。早速ですが開会式の様子をお伝えいたします。

おおっと、先頭に立つのは、ストロングホールド2です。
1は名作といわれながら、流行にのって3D化したのが大失敗。重い、遅い、つまらないと三拍子揃った強豪です。スタンドの歓声にこたえて手を振っているようですが、カクカクしていて
よくわかりません。
続いての入場はコサックス2です。こちらも3D化しておおこけしました。
”トータルウォー以外、ストラテジーの3Dに名作なし”の格言はやはり生きているようです。
その後ろには、懐かしいバトルフィールドベトナムの姿も見えます。廉価版が出ましたが果たして買う人はいるのか!?
その後ろに見えるのは・・・?
これは意外です。ウィザードリー8とウルティマ8、大御所揃っての入場です。
どうやら、5年も前のゲームなのに、最新PCでやってもメモリリークで落ちるということで急遽出場が決まった模様です。

40 :名無しさんの野望:2006/08/15(火) 01:31:34 ID:FwZQFjcp
さあ、スタジアムが一気に盛り上がってまいりました。
皆様この歓声が聞こえますでしょうか?
ここでBIGRIGSの入場です。
ゲームスポットで史上最低点1・0(10点満点)を記録。
「Big Rigsは驚異的に劣悪なゲームであり、数々の最悪中の最悪のゲームによって築かれたあらゆる"最悪"の定義を塗り替え、
間違い無く、"ゲーム史上最も醜悪な製品"という世にも珍しいカテゴリーに分類される作品となるだろう。」
「Big Rigsはトラックで荷物を運送するゲームなのだ(少なくとも箱にはそう書いてある)、しかしこれは嘘である。このゲームには一貫した目的など無い。運送する荷物も無い。警察とのカーチェイスも無い。
実を言うと、このゲームには殆ど何も存在しないのである。」
「Big Rigsはもう1台のトラックとレースをする単純なゲームである。しかしこのコンセプトすらまともに実現できていない。なぜなら、プレーヤーと競争するはずのAIトラックはスタートラインで止まったまま動かないからだ」
「見えている(けれど存在していない)橋を渡ると沈む」
「ほとんど垂直の崖も問題なく走る事が出来る」
「amazing!」
「revolutionary」
「Hard to describe」
などなどすさまじいばかりの賞賛を記録したBIGRIGSは今大会でも優勝候補の呼び声も
高い、まさに台風の目といえるでしょう!

41 :名無しさんの野望:2006/08/15(火) 01:31:37 ID:NOHwzZQL
最近英語版の出たNeverendってRPGは、評判見てるとこのスレに該当しそうだ

42 :名無しさんの野望:2006/08/15(火) 01:38:44 ID:FwZQFjcp
続いては・・・?
なんと、こちらはアマチュア特別枠からの出場です。
その名も、「うんこ育成シュミレーター」です
以下先立って発表されたプレスリリースです。
http://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se334756.html

『うんこ育成シミュレーターは、リアルタイムにうんこの育成を楽しむことが
できるシミュレーションゲームです。このゲームは1998年に世界初のうんこ育成
ソフトとしてセンセーショナルなデビューを飾ってからも常に改良の手が加えられ、
現在では数多くのライバルが登場する中にありながらも名実共にトップクラスの
うんこ育成ソフトとして世界で認められるまでに成長しました。
最新のVersion 3.08では、うんこ描画に弊社が独自に開発したAdvanced UGS
(Unko Graphics System)を採用し、かつては表現が非常に難しいと言われていた
うんこの感情までをもリアルに伝えることができるようになりました。
さあ、あなたもデスクトップでリアルなうんこ育成体験をしてみませんか?』

まさにクソゲーワールドカップにふさわしい新鋭です。
果たしてプロに混じって、どこまで戦えるのか?
健闘を期待したいところです。


43 :名無しさんの野望:2006/08/15(火) 01:38:53 ID:xh0RdvzK
>>36
そんな面白いのかよ
未体験なんだがやってみたくなってきた

44 :名無しさんの野望:2006/08/15(火) 01:46:36 ID:yAVpBtn7
>>43
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはCIV4のマルチプレイを楽しんでいたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ             日付がいつのまにかに2つ飛んでいた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…

45 :名無しさんの野望:2006/08/15(火) 02:59:29 ID:zsskm0RD
暇な方、無料のネットゲーム「罪と罰」をしませんか?

http://mercury.minidns.net/orion/ore3/index.cgi?

46 :名無しさんの野望:2006/08/15(火) 05:26:54 ID:/ZsUrnWH
発売日に届くようにciv4予約しといてから、体験版落としてやろうとしたら
実はグラボがオンボードで起動は出来てもバグりまくりだった
パソコン買う金もないし2・3ヶ月忘れるように頑張ってきた

47 :名無しさんの野望:2006/08/15(火) 10:37:08 ID:Dysa4VsC
ガジェットトライアル
システム周りは完全に腐ってる。いいとこ無し。
バランスも悪い。
爆撃機が異様に強い。歩兵なんかは一発死亡。
ついでに、対空攻撃可能ユニットが対空砲か戦闘機のみ。
しかも、対空砲は移動後攻撃不可。射程も長くない。
その相乗効果でもう最悪。
しかも、視界の概念があるってのに、敵はえらく正確に移動後こちらに隣接してきたり。
キャラとインターミッション会話は良かったか。

48 :名無しさんの野望:2006/08/16(水) 14:16:23 ID:Jk7JHW/W
2回バント成功すればサヨなら

49 :名無しさんの野望:2006/08/16(水) 14:45:42 ID:twE0sVqK
大戦略 大東亜興亡史

提督1のが1000倍面白い

50 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 15:43:14 ID:JIZZpXhp
>>29 
http://image.blog.livedoor.jp/bestneet/imgs/a/4/a448a5ba.JPG?blog_id=1677845
外人の考える江戸城らしいw 
ショーグントータルウォーのクリアムービーの一片

51 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 15:51:14 ID:Kl4zMQcr
日本側の資料使ってるだろうし実際こんなんだったんじゃ?

52 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 15:54:28 ID:PmAwOE9i
今なんて言った

53 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 15:56:47 ID:syBhy62s
>>50
日本の城に中国と西洋が微妙に入ってる

そんな感じがする

54 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 15:58:31 ID:JIZZpXhp
>>51 どう見ても西洋風で、その上に本丸がのっかってるような・・

55 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 16:15:53 ID:3Q2YrLAp
ゆとり世代おそるべし

56 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 16:54:00 ID:c++AzY4B
ダンジョンシージーシリーズ
家庭用RPGより家庭用RPGしてた。
ロバとかめんどくさいだけで存在価値がわからん
史上最悪でした

57 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 16:56:16 ID:fl4pniCZ
栄冠は君に3のプレイ経験者いるかな
あれを超えるものはないだろうと思う

58 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 13:29:31 ID:4fpkqL07
メディーバルローズ

期待したんだけど、あまりのとっつきの悪さに挫折
恐るべき間口の狭さだ

59 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 13:36:45 ID:7NmuqLo+
ノーマンズランド

鉄道自由に引けなかったのか。

60 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 15:20:46 ID:rNbqs2dG
>>36
ただの毒なら捨てればいいのだが、
快を伴なう毒は麻薬というべきでただの毒よりも遥かにたちが悪い。

心弱き者達にはお勧めできないと心弱い俺が言っておく。

61 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 15:31:02 ID:Cc/baI+/
>>43
おれも糞ゲ探しにきたはずなのに>>36みて調べたらおもしろそうだったから
さっそくアマゾンで予約しちまった・・・orz
就活中なのに、廃人にならんよーにせんとっ

62 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 15:57:17 ID:MERwT/xU
>>61
すでに誘惑に負けてるんだ
廃人覚悟しとけ

63 :43:2006/08/19(土) 16:01:46 ID:8+yoA3j6
>>61
俺はビビって買わなかったんだが
なんかお前に負けるのは癪だから買ってくる

64 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 16:13:14 ID:S/5Mz8Ex
civシリーズの中毒性は麻薬並みなので
激しくオススメできない。

65 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 16:24:35 ID:qgBd9gNS
FreeCivですらも恐ろしい中毒性だった
だから製品は買わないことを心に決めてる

66 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 17:47:53 ID:rNbqs2dG
何気にFreeCiv等という存在を
知らしめている>>65も結構非道w

67 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 23:59:03 ID:qwJTc52k
Civに手を出したが故に他のゲームがまったく楽しめなくなってしまった
期待して新品を買ってきても殆ど手をつけず無駄になることがざら('A`)

68 :名無しさんの野望:2006/08/20(日) 00:19:06 ID:JmvVTV/U
Civ4とAoE3とHOI2DDとBF2と、あと時々MAFIAに精神を犯されている俺こそ真の勝者
毎日毎日俺様の貴重な時間を食い物にしやがって、全く最低のゲームばかりだ!

69 :名無しさんの野望:2006/08/23(水) 18:14:06 ID:h5fMkDLL
ライズ オブ ミソロジー 正直すごいつまらんかった

70 :名無しさんの野望:2006/08/23(水) 18:27:06 ID:DrZse4VU
>>69
ミソゲーか

71 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 00:11:46 ID:Cx5Q5Pco
まあでもCIVを麻薬とかいってるのは半分はギャグだからな。
やってることはおんなじだから、意外と飽きるのははやい。
中毒ってほどのもんでもない。
7回も禁CIVに成功した俺が言うんだから間違いない。

72 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 00:15:28 ID:6p7kkcjT
六回失敗してんじゃん

73 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 00:20:21 ID:1CHeaPhs
それをすることを禁じなければならない時点で中毒性はあるだろ

74 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 00:40:27 ID:qAMu2uoj
ビキニカラテ

75 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 08:52:46 ID:MWwikTD6
            シ ヴィ ラ イ ゼ ー シ ョ ン

76 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 13:16:48 ID:eQzMSAyG
そんなに面白いのかシヴィライゼーション
旧作をやった時は合わないのか1回で秋田がなぁ

77 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 14:17:42 ID:/8E7Feum
合わない人もいるだろうさ。

基本的にシリーズみんな一緒なので
旧作やって合わなかったなら最新作も合わないだろう。

78 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 15:14:00 ID:hqSQ3HEe
あの複雑なシステムを1回やって秋田って…

79 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 17:10:01 ID:KMsehCnG
>>78
飽きた=楽しめないってことだろ
楽しみを何に見出すかは人それぞれっしょ

80 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 17:10:44 ID:LTkcJ7b1
クリックゲーと選択肢無いノベルゲーしかやるものなさげだな

81 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 17:21:39 ID:LrdSgbsf
MMORPGは全て不正やったもん勝ちの糞ゲー

82 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 17:51:29 ID:2sLuDEtd
>>81
実社会と同じだよな
こつこつ真面目に生きるよりも悪事で荒稼ぎした方がお得
MMOで怒られようが垢バンされようが実社会での生活に影響出るわけでなし
それなら悪事で荒稼ぎしたり迷惑行為しまくったり
実社会で出来ないことをした方が楽しいもんな

83 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 18:00:28 ID:cuIMHWZ+
Civilizationは危険だな。あれは最強最悪にふさわしい。

84 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 19:45:03 ID:HzzSlSW7
MMORPGは普通に終わった分野。

85 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 19:51:00 ID:WaPBReOt
Hearts of Iron 2
マジヤバイ
CIVで傾いてた生活が完全にオワタ

86 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 20:48:52 ID:eafO54F5
>>85 俺はビクトリアのほうが好きだな t
だけど日本語版から買ったから時間制限解除のMODが使えんがorz

87 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 21:04:52 ID:RgMyQ7wq
>>82
MMORPGは中華の外貨獲得源とかになってたりすでにゲームじゃないしな・・・
ガンホーってところは従業員が錬金術やってたんだっけ?

88 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 21:40:12 ID:2/R1Ljs1
MMOはラグナロクでの告発とかがあったけどやばいらしいしぶっちゃけつまらん
金がかかるし廃人が多いしある意味最悪でやらないほうがいいゲームかも

89 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 21:42:25 ID:9eb08rU2
MMORPGの金・アイテムを内部で作りだしてRMTで売る
最強の錬金術

いったいどうなるやら

90 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 21:54:05 ID:MNgirHDU
さっきから中毒性が高いから買うなとか言ってる奴
つまらんから書き込まなくていいよ

91 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 21:55:49 ID:cRahU73K
とヤクの売人が申しております。

92 :名無しさんの野望:2006/08/25(金) 13:25:01 ID:zNIBkEnZ
Dia,UO,EQの黄金期からやってた知り合いで未だにネットRPGに手出してる奴は少数だな
今は糞ゲー乱立しすぎ

93 :名無しさんの野望:2006/08/25(金) 13:51:57 ID:c+PcJlrR
つかMMOってシステム云々じゃなくて
内部でどれだけ知り合い作れるかだろ
で、中華が入ってきてみんなMMO辞めていくからカスしか残らない

94 :名無しさんの野望:2006/08/25(金) 15:00:35 ID:UJhv52HY
むしろ、飯食うためにやってる中国人のほうが
まともな神経もってるんじゃねえの。

95 :名無しさんの野望:2006/08/25(金) 18:20:07 ID:tfeTPXb0
>>91
俺んちでもヤクを飼いたいんだが

96 :名無しさんの野望:2006/08/25(金) 19:05:27 ID:1jeDaRNJ
すぺらんかー

歩いたら死んだ

97 :名無しさんの野望:2006/08/25(金) 20:09:16 ID:7QPUXpUK
サドンストライクとかああいうやつ 
結局全員で突撃させてくだけ

98 :名無しさんの野望:2006/08/25(金) 20:35:27 ID:nXdAO1kl
カードゲームも当たれば錬金術だよな
金を刷るやうだ

99 :名無しさんの野望:2006/08/26(土) 12:13:37 ID:ft85gv3d
>>88
ラグナロクは管理会社のガンホーが基地外集団だからな。
ID発行数150万突破も100万以上は無料チケットばらまき時に取得された
不正者の使い捨てIDらしい。
ガンホー管理のゲームはゲームが糞以前にまずこの会社に関わらないほうがいい。
以上俺の体験談。

100 :名無しさんの野望:2006/08/26(土) 13:08:12 ID:06oxpkyN
>>99
それはオーバーすぎ。
有料化前に100万突破なんて言ってなかったはず。
ただし管理会社がやる気ないのはたしか。

101 :名無しさんの野望:2006/08/26(土) 13:34:39 ID:18b9eioC
ガンホーねぇ
ガンホーの社員がサーバのデータをいじって
自分のキャラの金やレアアイテムを好き放題につくって
RMTに流していたという位、質の高い管理をして下さるからな

孫一族の会社は、そびえ立つ糞のようだ

102 :名無しさんの野望:2006/08/26(土) 21:44:32 ID:QC+eG6I1
>>100
違う、違う。
無料チケットは有料化後にもベクターとかで何回もばら撒かれているんだよ。
当時はたしかHotmailとか使って登録すれば1人で好きなだけ入手できたはず。
俺はラグナロクは1年くらい前にやめたけど昔からガンホーの
無料チケットばらまきは不正の温床になってるってユーザーの間では言われていた。


103 :名無しさんの野望:2006/08/27(日) 23:29:57 ID:5qsgEBeY
CFS3 2のほうが断然よかった・・

104 :名無しさんの野望:2006/08/27(日) 23:35:44 ID:SawdQPL6
>>>102
それはヶ月おまけがついてくるとかそんなのだろ・・・

105 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 00:12:59 ID:oVtU8Mha
ネトゲ全般は買わないほうがいい
三井みたいに公開するよ

106 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 00:28:24 ID:A4RK6gUr
昔PC98だったころに買ったT&T。
バグありまくりで、よくわからず放置した。

あのころインターネットがあれば、
すげー叩かれてたと思うな。

107 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 03:13:10 ID:YBkRE7hq
結局、MMORPGが一番飼わない方がいいゲームなんですね。

108 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 04:11:40 ID:lGvBCvYy
MMOは初期から居ないと着いていけない+ゲーム自体がゲームじゃない
集団作業廃豚飼育所だからな
延々と作業を繰り返すだけ
RTSとかFPSのように頭使って指もフルに使って 目ん玉ひん剥いて
小一時間没頭するようには出来てない。

109 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 04:26:52 ID:4SwUm1mN
civ4
ゲームのルールが意味不明

110 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 04:30:03 ID:F8ft2050
割れ乙

111 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 04:32:40 ID:4SwUm1mN
>>110
製品を購入しましたが何か?

112 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 05:10:50 ID:hSs3WiQy
>>111
それでルールわからないんじゃ仕方ないですよね^^;^;^^;;

113 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 05:15:28 ID:4SwUm1mN
>>112
てか、取説にも書いてないからな。
マルチも一部常連しかいないし、新参には向かないと思った。

新参でシステムを理解するには、エスパーがいるんじゃないか。


適当にやってても、COMのレベル設定しだいで勝てるけど、
違和感が残るだけだ罠。

114 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 06:15:41 ID:EdZHwQdL
もうちょいwiki見るなり本スレ見るなりすればわかると思うよ
それしてもわからないんなら窓からry
してないんなら、する前から意味不明なんていうなよ?

115 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 07:52:48 ID:KhjR+ew6
Civはわからないところがプレイを重ねて少しずつわかってくるところが良いんじゃないか。

116 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 08:09:52 ID:4SwUm1mN
取説にもwikiにもどこにも書いてないことはある。
もちろん、チュートリアルにも説明はない。
自然と悟れるところもあれば、やってもわからん事もある。
何度プレイしても基本的なシステムさえ理解できないのは、このゲームがはじめて。

俺はこのゲームは買って激しく後悔したから書いただけ。
麻薬的にはまる人もいるそうだし、それは否定しない。

117 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 08:16:57 ID:EdZHwQdL
そうか。
まぁ、早めに売り飛ばしなさい。

118 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 08:20:36 ID:EdZHwQdL
ああ、一応言っておくが…
新参者で何もわからずCiv4やり始めて、初めはまったくわからなかったが
何度プレイしても基本的なシステムを理解できないことはなかった。
少しずつだが色々わかっていって、このゲーム奥が深いな…とおもた。
基本的な何が理解出来ないのかがわからないな…そんな難しいか?

119 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 09:01:04 ID:bE3ULVid
こうなります

120 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 09:41:36 ID:WLSBgdfc
頭の可哀想な人w

121 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 11:30:20 ID:ydkggCyh
>>116よおまえにこのスレを紹介しとく
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1156348130/l50

122 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 12:56:54 ID:cXhjoCqA
どこが分からなかったか言わない所が釣りっぽい

123 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 13:17:09 ID:4SwUm1mN
>>118
適当にやってても、まぁ勝てるが。
システムが理解できんだけって。

てか、好き嫌いなど個人の自由な気がするわけだが。。。
俺が買ったPCゲームの中では、一番ダメ

124 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 13:59:26 ID:z8ma5AEW
知恵ゲーに向いてない奴もいるし、
いんじゃね。
モノポリーや人生ゲームやらすと面倒クセーって
サッカーゲームやら、格闘ゲーやりだすタイプみたいなもんだ

125 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 19:38:07 ID:oVtU8Mha
適当って国王以上で勝てるようになってから言えよ

126 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 20:20:50 ID:DBkBgLSk
勝利条件を絞れば違ってくるんだろうけど、勝つのを目標にすれば
パターン化するのは否めない。皇帝でも技術先行で国連勝利を目指せば
1600年代で余裕の勝利ができるし。

127 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 20:24:14 ID:5XltgM98
ここは、Civスレではありません

128 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 23:58:56 ID:dhlxGYmS
>>36あたりからCivスレ化してきたな

129 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 00:02:19 ID:2k4lCjvx
>>125
そこまでやりこむほど、面白くない。
てか、取説にまずルールを全て列挙しろよ。

ルールを知らず、適当なんだから貴族でいいだろ?
まぁ、俺がこのゲームの拡張パックWorlard? を買わないのは確実。
BF2142買うから。

良ゲーと思う椰子は俺に文句言わず
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1088316262/l50
に書けばよろし。

130 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 00:27:04 ID:nt3l7D5B
こんなスレなのに、自分が遊んでるゲームの名が載ると
とたんに反応する椰子多いね
スレタイ読めないのかな

131 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 00:30:21 ID:CHt39lYQ
PCゲーム誹謗中傷スレに趣旨が微妙に似てる気がする
今あるかは知らんが

132 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 00:42:11 ID:6RDWs6Xg
>>125
知恵ゲー向いてない奴なんだって
BFて直感の格ゲじゃんw
将棋のルール覚えるの面倒臭せー
ハサミ将棋か山崩しやろうぜ!ってタイプ
押し売りはよくない。

133 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 02:27:54 ID:+Njl8n1j
俺はID:4SwUm1mNの言わんとしているところがなんとなくわかるな。言葉では説明しにくいが楽しみどころがいまいちわからないというか。
>>124
モノポリーや人生ゲームって運ゲーじゃね?ゲームである必要性が見出せない。
過程を楽しむって言うならTRPGでもやってるほうがよっぽど有意義に思える。

134 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 08:05:43 ID:5pRnD9Ee
>>133
CIVはボードゲームのCPU版に近いかな
モノポリや人生ゲーム系統だよ
ちなみにTRPGもルールの難易度高いぞ。

135 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 09:11:39 ID:dEZoB8eL
取説に乗ってないルールってなに?

136 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 09:13:16 ID:2k4lCjvx
自分で調べろ

137 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 09:15:36 ID:dEZoB8eL
やだ。めんどくさい。
実は結局ないんじゃねーの?

138 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 09:21:35 ID:8k+EMCbI
ゆとり教育で読解力低下したんだろ。
マンガで歴史教育とか...そんな世代かもな。
CIVの取説はわりと詳細だ。

139 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 10:01:44 ID:x3Sf699P
150ページもある取説なんて読まなくても、チュートリアルで進めて
わからない所はシヴィロぺディアでサルでも分かる。

140 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 10:02:25 ID:xRnNfqsM
取り説無くてもヘルプが充実してるから、読めれば何とかなるしな。

141 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 10:15:13 ID:8k+EMCbI
こいつ
ルール覚えられなくて
CIVスレで文句つけてた奴だろ?
これを将棋に喩えると
将棋のルール面倒くせええ
だってなんで王が飛車みたく逃げられないのよ
王だよ、王、 馬に乗って逃げるだろ
とか難癖つけそうww
オレルール全開で

142 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 12:11:01 ID:ZFhYPco9
Diablo2
廃人の言葉を生んだ、
非常に中毒性の強いげーむ。
連鎖性も強く、
感染したら、
非常に直りにくい。
5年以上感染している人は少なくない。
最近は見かけなくなったが、
廃人を超えた廃神が存在していた。

143 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 13:00:55 ID:re2npSYZ
とりあえずスーパーとかにおいてある物は完璧に地雷といえる。

144 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 13:01:17 ID:j+/v+le6
伸びてると思ったら相変わらずcivの話かよオマイラ・・・
スレタイ100回読んでこい。

145 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 14:01:04 ID:fSslJnL8
ダンジョンシージ2
推奨メモリ512Mと書かれてあったがもれなくメモリリークバグがプレゼント。
512Mでは快適に動くのが約30分で限界だった・・・

146 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 17:58:07 ID:auBt1eUY
このゲーム
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1138718403/

救いは買っても105円ってところか

147 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 23:38:10 ID:fsSlxkKL
とりあえず今最強の糞ゲーは

革 新 & 三国志11

これしかないだろう。

148 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 23:40:07 ID:VW33I74z
>>147 革新は決戦が無ければいいのにあれで一気に拠点とるとやる気が無くなる

149 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 03:15:18 ID:atHFKNke
三国志と信長で遊べる奴ってどれ?

150 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 04:03:31 ID:AhFvKhMm
>>142
俺は2週間で飽きたけど?

151 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 04:36:00 ID:0HqsmRrK
人に拠るんだって。そんなこともわからないのかね

152 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 04:38:51 ID:JYBsawJ1
奴隷(オベイ)
やきにくくりぷうぴ

153 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 06:25:14 ID:Z7NpJb2R
革新面白そうなんで買おうと思ってたんだけど糞ゲーなのか・・・

154 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 08:49:17 ID:dcZrs76l
Pcなら似た系統で面白いがあるぞな
信長とか、コンシューマでしかゲームやらない
人専用のゲームだな。

155 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 10:22:13 ID:Apqx3K43
どうしても人によって好き嫌いはあるよね。
俺はこの板では絶賛されてた「トロピコ」がダメだった。

156 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 10:35:11 ID:dcZrs76l
>>155
Pcゲは濃いから
それはしゃーない。
一部の通(ツウ)が好むマニアゲームがPcゲだ。
ハマればディープ、ゆえに外れも多い。

157 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 11:30:38 ID:XRe4v5Pu
Pc
通(ツウ)

ワラタ

158 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 13:35:06 ID:xqS6ahcf
新しい元素でも発見されたんですか?

159 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 13:39:52 ID:ivmb7kfu
トロピコもcivも、脳内で妄想出来る人がハマれるんだろうね

160 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 13:48:41 ID:tcfvh/GV
Civは相性良すぎて嵌りすぎて廃人になったら時間の消費が激しいし、合わなかったら金の無駄だし、
どっちにしても買わないほうがいいゲームじゃね?

Civ3を4,5回クリアして、こりゃヤバイと思って中古に売った俺が言ってみる。

161 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 06:20:58 ID:NkU7lPws
civが知恵ゲーだってよw
アホかwwwww

162 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 09:13:56 ID:NyMyh8X7
だよなあ。

163 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 10:00:04 ID:Yc+d6Pb9
BFの方が頭使うよな
撃つ、逃げる、走るとかwwww

164 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 10:54:53 ID:1/9RQU1q
まぁどのゲームも慣れると作業になるんだけどね

165 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 12:29:52 ID:/oUr6cM4
いや、そのりくつはおかしい

166 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 14:45:23 ID:/yerlUzL
BF馬鹿にするな
撃つだけじゃなく
集中して撃つ、芋虫になって撃つ、反射的に撃つ
画面にマークつけて撃つ

もの凄く頭使うんだぞ 

167 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 18:25:50 ID:PqxE67dV
それだけじゃないだろ。
敵のリスポーン地点に自走砲やデフガンで砲撃
敵のリスポーン地点に飛行機で爆撃
敵のリスポーン地点を手榴弾で爆破
敵のリスポーン地点をTNTで爆破
敵のリスポーン地点を戦車で砲撃
敵のリスポーン地点をAPCで銃撃(歩兵の治療を兼務)
まあ、色々ある。

一番頭使うのは対戦車地雷抱えての特攻だけどな。

168 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 19:07:37 ID:kZo8geK/
頭つーか、
パターンと条件反射が多くね?
どっちかってーと、知的作業より体の反応じゃん。

169 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 19:36:50 ID:NyMyh8X7
ゲームスピードの高速化が招いた悲劇か

170 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 21:36:11 ID:oXS3FBBi
FPS = 相手をいかに早く、正確にクリックするかを競うゲーム

171 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 22:07:35 ID:t0BbJ+9n
凄く知的なゲームだな^^

172 :名無しさんの野望:2006/09/01(金) 23:36:17 ID:wjuhazQl
>>171
オートの銃だと、クリックしぱなしだと精度が非常に落ちる。
わざわざ、連打しないといけない。

ある意味、高橋名人の世界だなw

173 :名無しさんの野望:2006/09/02(土) 06:28:10 ID:pGwZsO23
調子にのんじゃねーぞカス

174 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 20:31:48 ID:nAqW4mCw
話題がCivじゃなくなったら会話がピタリと止まったな

175 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 20:37:23 ID:v86QDmlt
というか、このスレ参考にして買うか買わないか決める馬鹿もいないと思う

176 :名無しさんの野望:2006/09/08(金) 15:30:45 ID:Jw8tTrjU
ま、マイナーなゲームなんて買ったこと無い奴らばっかりだろうから。

177 :名無しさんの野望:2006/09/09(土) 18:48:37 ID:q8BWEJWX
「ニーベルングの指輪」というADVは買わないほうがいい。

178 :名無しさんの野望:2006/09/10(日) 04:31:42 ID:1y2+ahqf
え?なんだって?エーベルージュ?

179 :名無しさんの野望:2006/09/10(日) 16:56:06 ID:tca4SkwZ
>>149
三国志なら2かな
3で武将を武官文官にわけて出来ることを各々制限したり(訓練、計略とか)
ある都市へ攻めるにはこの街道からでしか攻めれない、みたいな縛りがついたり
4でスキル制にして特定スキルを持たないとなにもできないようにしちゃったために
何回遊んでも「ああ、○○か・・・こいつは××要員だな」ってマンネリプレイになる

180 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 20:55:13 ID:oUgLpfjb
ファルコムのゲーム以外全てつまんねえ。鬼作とかいうのは面白かったが。

181 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 22:08:57 ID:hzVl2njq
>>180
                 ∧∧
   ∧_∧       ( ゚д゚ ) .∧,,∧
  ( ゚д゚ ) ∧_∧O旦と) ミ ゚д゚ 彡
  (  つ旦 ( ゚д゚ )    O旦と ミ
   と_/   (     つ旦 / (,,,(,,,,,,,う
     || ̄ ̄と__と_)  ̄|

182 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 12:47:42 ID:BDicx96W
この世のすべてのゲームをやった神降臨!

183 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 00:12:48 ID:bSEzo6/0
(エミュ)(R@M)NESゲームコンプリート.zip
(エミュ)(R@M)SNESゲームコンプリート.zip
(エミュ)(R@M)MDゲームコンプリート.zip
(エミュ)(R@M)PCEゲームコンプリート.zip
(エミュ)(R@M)GBゲームコンプリート.zip

この系統のPCゲームとかやらが出れば、中毒者はコンプリートしてしまうかもしれないw
多分そういう世の中になるにはあと100年は必要だろうけどなw


184 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 14:50:05 ID:QHOhfqg6
AOEV
ライズオブミソロジー?だったかな

185 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 14:59:37 ID:qfoXi43B
AOEとか
ガンダム系

なんでロボットものってバグ多いクソゲーばっかなの?

186 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 15:02:56 ID:qfoXi43B
ごめんACE最強にクソ

187 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 15:12:14 ID:R5Bm+D2L
一人で何やってんだ?

188 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 15:59:26 ID:f73Xmjp8
肥のゲーム全般が糞まみれ。

189 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 18:51:23 ID:8uk95gb6
エイドスのゲームは糞

190 :風来人:2006/11/11(土) 20:25:12 ID:QAu6Cmk2
パワプロ13
あれは泣けた。
バグ多い、直球がめちゃ遅いなどなど・・・

191 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 21:52:44 ID:tZJzvIpB
で、結局犬刀ってなんなの?

192 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 22:39:28 ID:FiSXnQFc


         大     戦     略


SPWAWやったほうが100倍マシ

193 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 14:27:07 ID:6sanQGpQ
SPWAW
もはや何の略なのかさっぱりわからん

194 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 01:49:56 ID:XEyzoPDJ
ルナティックドーンを忘れてないか?
当時ありえないハードディスク必須というハードルを課した挙句
町が数千ありダンジョンも数万あるみたいな煽り宣伝をした結果は
ただのランダム生成マップだったという罠

195 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 06:24:33 ID:1oDYLiv+
>>148
それ革新のひとつ前のヤツ、決戦ナイ

クソゲーと言えばA列車で行こう7がダントツ

196 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 01:00:42 ID:1F6s5SNL
>>195
天下統一IIIには負けるよ。

197 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 15:38:00 ID:GfodCwur
日本はPCゲームのメーカーが少ないのに、クソゲーが多いから困る

198 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 00:57:24 ID:RCxURb9w
>197
エロゲーメーカーにも相手にされて無いから、淘汰されそうでされないのが謎だが

199 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 01:02:44 ID:JEiDbD68
とりあえずこのスレ貼っておきますね

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1161520441/l50

200 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 01:10:56 ID:hRVi5NG3
>>196
アンチ乙

201 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 00:16:53 ID:SlH+C0BF
システムソフトアルファ禁止

202 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 17:29:05 ID:hlIMj1wK
同意

203 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 10:37:03 ID:y056xF6O
>>194
雑誌とかで、ランダム生成って書いてあったよ。
ただ、町と町をつなぐとほぼ正方形になる代わり映えのしないマップが
延々と拡がるだけだから、旅する楽しみが全くない。

固定マップのほうが良かったんじゃ、と思ってたら
2ではしっかり改善されてたけど、戦闘1回30分近くかかるうえに
「ええい、ままよ」
以後、このメーカーのゲームは一切買ってません。

204 :nu- IE版 ◆Ujnu.4men. :2006/12/13(水) 15:32:29 ID:vEBBhC/p
ルナドンといえば同性結婚だな

205 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 15:44:11 ID:mvY14k2a
よし光の速さで買ってくるr

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)