2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英雄伝説Y空の軌跡TCを考えるスレ2章

1 :名無しさんの野望:2006/08/08(火) 20:26:55 ID:Ur3ftyRr
今株主向けに出された情報で分かってる事。

・今期末にイース新作と共にイースアニメ発売
・来期にイースか英伝の新作を出す。(↑から考えるとこっちは英伝だと思う)

前スレ 英雄伝説Y空の軌跡TCを考えるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1142702401/

2 :名無しさんの野望:2006/08/08(火) 20:56:54 ID:wfku6RCy


3 :名無しさんの野望:2006/08/08(火) 21:01:59 ID:2TGCud3q


4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさんの野望:2006/08/09(水) 01:24:58 ID:jDp8jwxA
>>1
乙!

6 :名無しさんの野望:2006/08/09(水) 11:29:08 ID:saYoOiTv
破損してるのか?

7 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 00:21:48 ID:mgjalAMj
前スレが落ちてもうたね

8 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 00:24:45 ID:mgjalAMj
1000行く前に、と書くのを忘れた

9 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 00:54:35 ID:ZQkT+A5l
早く情報でねぇかな

10 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 03:16:55 ID:UUzE29hN
>>1
とりあえず練炭は仲間になるとは思うんだ。
アガットはもう出なくて良いよ

11 :名無しさんの野望:2006/08/10(木) 11:10:27 ID:F7SE6O1c
煽るな

12 :名無しさんの野望:2006/08/16(水) 21:05:18 ID:yoEPDNPM
>>1
Z

来期って要するにいつ頃?

13 :名無しさんの野望:2006/08/16(水) 22:10:07 ID:CM+4bPiU
>>12
義務教育終了してから2chしたほうがいいよ。
今は今期。

14 :名無しさんの野望:2006/08/16(水) 22:47:26 ID:gexfl4Zw
>>12
2006年10月1日〜2007年の9月30日が来期
こんな短期間に英伝の新作が出るとしたら、やっぱPSPのSCな希ガス
PC版SCは実はもっと早く完成してて、新作も既に作り始めてた
とかだったら嬉しいけどね

15 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 01:20:22 ID:YJCgd306
FFなんかは発売前から次回作を作り出したりしてるらしいね

16 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 01:37:13 ID:HR/m231b
「よし、じゃあこの課題は次回に持ち越そう。納期を急ぐんだ」
ってなりそうで何となく嫌だ。全力で出してから次回に回してほしい所だが、
リリース前に次回作開発したら、そんな感じになりそう

17 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 02:01:26 ID:LqgCYyfk
その期間内で英伝出せるとしたらPSPのSCか、
お前ら待望のTCしかないんじゃないのかね。

18 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 02:05:04 ID:NiILSLux
移植して出すことは新作というの?

19 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 02:13:11 ID:LqgCYyfk
>>18
確かに。
とすればTCなのか。
出して欲しいな〜TC。

20 :名無しさんの野望:2006/08/17(木) 02:30:14 ID:RLaEvthl
>>18
それは言葉のあやです、とかwww
TCだったらかなり嬉しいけど、多分PSP版SCだろうなあ

21 :(*・∀・) ◆7lRwNdtn5c :2006/08/17(木) 02:31:58 ID:AfLluyET
・・・

22 :(*・∀・) ◆7lRwNdtn5c :2006/08/17(木) 02:33:52 ID:AfLluyET
タクティカル・セントラル?

23 :名無しさんの野望:2006/08/18(金) 02:47:09 ID:i2SWcGtx
ギルバートがFFでいうギルガメッシュやテュポーンのような存在になりそう
ってもうなってるかw

24 :名無しさんの野望:2006/08/18(金) 03:03:13 ID:KXM4lMdj
テュポーンとギルガメッシュじゃ大違いだと思うぞ?

25 :名無しさんの野望:2006/08/18(金) 09:23:22 ID:smUeE663
テュポーンは強い
ギルガメッシュッは漢
ギルバードはせいぜいオルトロスだな。

26 :名無しさんの野望:2006/08/18(金) 12:56:40 ID:i2SWcGtx
テュポーンじゃなくてオルトロスだった…

27 :名無しさんの野望:2006/08/18(金) 13:30:15 ID:CtsPJZyG
ギルガメはわかるがテュポーンはわからん
オルトロスは6のキャラだっけか

28 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 00:07:04 ID:1/mpN142
テュポーンも6のキャラでオルトロスが先生と呼ぶモンスター。
このキャラとの戦闘は半分イベントバトルみたいなもので「はないき」で
全キャラ吹き飛ばされて終了する。

29 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 10:27:36 ID:DuwjS6O7
TCでは十三工房製のロボが仲間になります

30 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 19:34:08 ID:pEoe2RVH
そんなのイヤ!

31 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 21:49:17 ID:yP4Lqn8+
で、リベール王国を何周するんだ?

32 :名無しさんの野望:2006/08/19(土) 22:03:22 ID:1/mpN142
たったの5周くらいかな?

33 :名無しさんの野望:2006/08/20(日) 00:50:55 ID:5XtKLaNV
>>29
何故かメカ・ゲオルグ吹いた

34 :名無しさんの野望:2006/08/20(日) 01:39:13 ID:gyE5vRLJ
TCの主人公はリアンヌちゃん。

35 :名無しさんの野望:2006/08/20(日) 14:56:10 ID:+toDgTQ8
アニメ化してよ
空の軌跡

36 :名無しさんの野望:2006/08/20(日) 15:38:09 ID:B2Q4gd+H
レンの今後と、帝国の今後と、他6派の女神の奇跡が気になるううううう

37 :名無しさんの野望:2006/08/20(日) 17:12:45 ID:4+huo9nT
レール ハイロゥ!!

38 :名無しさんの野望:2006/08/20(日) 22:29:14 ID:GSDSjAFD
もうエステルの処女膜破れたのに3出しても意味ないでしょ

39 :名無しさんの野望:2006/08/20(日) 23:02:35 ID:QbwJGZSG
そんなもの、何も知らずに色んな男に騙されてFCからとっくに破れてますよ?
そのおかげで可愛がられる利点もあるけど

40 :名無しさんの野望:2006/08/21(月) 00:46:40 ID:kTiidAqR
クローゼたんのパンティをめぐる冒険が終わっていない。

41 :名無しさんの野望:2006/08/27(日) 19:37:41 ID:765VBPTe
思ったんだが、来年度の英伝の新作がPSP版SCだった場合、
やっぱPC版と同じようにFC(PSPの)発売から期間を置いてから出すってことか
新規はやっぱ先が気になってPC版SC買っちまうのかな

42 :名無しさんの野望:2006/08/27(日) 20:07:40 ID:kz+2N2HH
FCとSCくっつけて出すんじゃ?

43 :名無しさんの野望:2006/08/27(日) 21:20:12 ID:bZRT+WIC
はっきりFCって書いてあるからそれはない

44 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 01:23:16 ID:D3tj1KnD
鉄血宰相だすならヒトラーっぽいのも出してくれよ

45 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 12:31:10 ID:+jd8g4GX
次回作は鉄血宰相が黒幕なのだろうか

46 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 20:41:11 ID:Y++3ZwU6
てっけつしんしょう、と読むのでしょうか?

47 :名無しさんの野望:2006/08/29(火) 20:48:05 ID:a1a47xVh
さいしょうだよ

マジレスしてみた

48 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 00:58:50 ID:822i09DZ
鉄血宰相ってどれぐらいの年齢なんだろ
意外と若いってのもありえるよな

49 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 12:08:44 ID:822i09DZ
てっけつさいしょう

でしょ

50 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 23:02:12 ID:O001tzyQ
ゲーム中で大まかな年齢って出てないんだっけか

51 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 01:48:06 ID:IFre2113
なんとなく素敵なIDが多いな

52 :名無しさんの野望:2006/09/01(金) 18:47:44 ID:UFDPxEk9
鉄血宰相が出てくるとしてどんな役割になるか

1、身喰らう蛇の傀儡で人物自体は小物
2、見喰らう蛇の一員。
3、時代劇で言う代官様(鉄血宰相)と悪徳商人(見喰らう蛇)
  みたいにお互い利用しあうような関係


3あたりが面白いと思うんだけど

53 :名無しさんの野望:2006/09/01(金) 19:09:18 ID:q0QsFrp2
つーか普通に3じゃね?
どうせベタなんだから

54 :名無しさんの野望:2006/09/01(金) 20:04:36 ID:y/7BlRRc
俺は2がいいかな なんとなく打倒宰相に燃えそう

55 :名無しさんの野望:2006/09/01(金) 20:13:20 ID:lE6IXyJa

        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


56 :名無しさんの野望:2006/09/02(土) 21:57:55 ID:Fi1XZuR7
はえーよwwww

57 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 19:15:41 ID:wT+W3ba9
ファルコム新作はイースでした…


ファルコムの看板タイトルである『イース』の新作を開発中であることが明らかに!
早速この『イース最新作』のスクリーンショットを2枚入手しました。なお、タイトルはまだ
明らかになっておらず、冒険の舞台やストーリー、プレイヤーキャラなどについても
現段階では一切公表されていない。

http://www.falcom.com/info/
http://www.falcom.com/info/image/ys01_h.jpg
http://www.falcom.com/info/image/ys02_h.jpg


58 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 19:42:29 ID:5vhRDKKW
まあ年末はイースってわかりきってたからな
問題は来期の英伝だ

59 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 22:07:51 ID:hXCYL4XD
>>57
何かキャラの顔グラが微妙な気がするんだが・・・
アップで見てみないと分からないけど

>>58
>まあ年末はイースってわかりきってたからな

メルマガにびっくりしましたよね?って書いてあったけど
全く驚かなかったな
英伝はなあ・・・PSPのSCだと思うが>>18の意見も気になる


60 :名無しさんの野望:2006/09/09(土) 19:55:12 ID:OJcgcofR
age

61 :名無しさんの野望:2006/09/16(土) 19:20:04 ID:b0jRmoWr
                             《 スタート 》
                ┌──────活発な子が好きである────┐
               YES                            NO
                ↓                             ↓
        ┌どちらかというと年上派┐               ┌年齢差にはこだわらない┐  
       YES             NO              YES              NO
        ↓              ↓                ↓                ↓  
     ┌お酒が好きだ┐   ┌お調子者でもいい┐  ┌恋人の趣味は自由だ ┌身分の差は気にしない┐
    YES        NO  NO          YES YES        |   NO             YES
     ↓      ┌─┘   ↓            |  ↓         NO  ↓              ↓
   【シェラザード 】   |      恋人の家族は,      | 【ティータ】       |   恋人になら     ┌パンティ?┐
             ↓    ┌自分の家族だ!      ↓           .  |    殺されてもいい┐ YES     NO
  彼女の為なら一人でも  YES     |  ┌メガネっ子好き┐ .     |      |    NO ↓     . |
┌ぬいぐるみを買える┐  ↓       NO YES        NO     ↓     YES    ↓. 【クローゼ】   |
YES          NO 【ジョゼット】  ↓   ↓         ↓   自分より優秀な ↓  【ユリア】.          ↓
↓            ↓         【レン】 【ジル】   【エステル】 ┌恋人は嫌だ。 【ルシオラ】       【オリビエ】
【アネラス】   【メイベル】                 【カノーネ】←YES    └NO→【キリカ】


62 :名無しさんの野望:2006/09/16(土) 19:35:57 ID:aU5kmTll
ラインハルト使う


63 :名無しさんの野望:2006/09/16(土) 20:12:09 ID:g0yJiTrY
パソコン買いたい人ここhttp://search.msn.co.jp/results.aspx?q=want+%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%AA%E3%83%8D&mkt=ja-JP&form=QBRE

64 :名無しさんの野望:2006/09/16(土) 23:08:06 ID:FxbfUYsx
というかTCでるの?
ラストのカシウスの台詞からして次回は主人公が別の作品(英雄伝説VII?)だと思ったんだが。
VIのキャラは出てくるかもしれないけど。

65 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 02:24:39 ID:8+l41Q7n
>>64
それもありえるよね。
どっちともとれるから続編として作ることもできるし作らないこともできるってことか。

66 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 07:21:54 ID:hbBp17te
で、Zのラスボス戦で夫婦がいきなり参戦してくるわけだな・・。

67 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 11:16:50 ID:9SNF7vv1
続編のTC(帝国編)出してから7で新主人公編出せば問題なし

68 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 12:34:06 ID:NJZM8slT
なるほど、それはいいな

69 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:05:13 ID:8CT6kLcg
よくないだろう。完結を謳った作品で続きを作るほどみっともないことはない。

70 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 00:05:58 ID:Nikx2hlo
帝国は人名からしてドイツ意識してるだろうから
中世より第三帝国入ってるノリでやっても面白そう
ラインハルトとかヒムラーとかゲッペルスみたいなキャラがいて
どうしようもなく戦争に突き進んで、みたいな
民族浄化は流石に被りすぎるから入れられないだろうけど

71 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 03:07:57 ID:RPxMmjKx
そういえば帝国人名はドイツ語が多いな。
ということは、ユリア・シュバルツ大尉ももしかして帝国関係者だろうか。
本人はリベール出身だから、
親か祖父母か誰かが帝国からの移民だったり。


72 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 10:44:37 ID:RPxMmjKx
いや、よく考えたらそれはないな。
この論法で行くとリベール王家(アウスレーゼ)も
帝国と関係ありということになってしまうが、
実際にはそうではないことがゲーム中で明らかになっている。
深読みしすぎたorz

73 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 10:46:31 ID:v5o6soJ+
>>67
完結編っつっても6で完結したのはヨシュアとエステルのことだけだしな
ナンバリングは6のままサブタイトルだけ変えて続編らしきもの出ても不思議じゃないね
オリビエと宰相の対決や仲間達・執行者の生死やその後のこと知りたいって声も多いようだし

74 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 12:44:53 ID:wE/HfWRo
>>72
ドイツ語系名詞と、フランス語系名詞とがあったりするあたり、
リベールはやっぱりスイス的イメージなのかと思う。
王室はタイっぽいけど。

75 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 16:24:19 ID:WqnOZKhd
>>74
そういえばスイスはドイツ語とフランス語、イタリア語も使われてたな。

76 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 20:09:46 ID:WZOMKHev
そういえばリアさんとミュラーさんで組んだらなんか凄い真面目な部隊出来そうな気がしてきた。
将来的に帝国がなんとかなって王国と仲良くなったらそんな堅物タッグもあるんだろうか

77 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 20:29:26 ID:mRVxhB7m
>>70
鉄血宰相とかどっちかというと第二帝国っぽい気がするけどな。

78 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 20:30:21 ID:v5o6soJ+
仲良くなっても組んだりはしない
まあミュラーとユリアは良き友人にはなれるかもしれないけど

79 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 20:38:24 ID:9GsVaGl4
仲良くってんなら共和国も含めて3国で、だな
次回では共和国のお偉いさんや軍人が出てきそうだね

80 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 20:41:53 ID:WZOMKHev
>>78
いや組むっつーか共同戦線程度の話で
将来結社相手にそんなのがあってもいいかも、と

81 :名無しさんの野望:2006/09/20(水) 00:51:58 ID:+mN4E+cz
いずれにせよ結社の脅威は帝国や共和国にも間違いなくおよぶだろう。
そのとき各国はどう動くか見ものだ。

82 :名無しさんの野望:2006/09/20(水) 01:50:33 ID:qI0w6P1k
帝国にはもう及んでるな

83 :名無しさんの野望:2006/09/20(水) 08:48:19 ID:+mN4E+cz
あ、そうだったな。

84 :名無しさんの野望:2006/09/20(水) 11:57:59 ID:X81qCH2I
T田へ
   /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  .|(●),   、(●)、.:|     付き合って下さい
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
  .|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐一 ´\
    /\___/ヽ
   /       :::::::\
  .|  ''''''   ''''''   .:::|
  |(●),   、(●)、.::::|      、、、、、。
  .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|
   \ `-=ニ=- ' .:::::/
   /`ー`ニニ´-一´\

    /\___/ヽ
   /       :::::::\
  .|          .::::|
  |  ''''''   ''''''   .:::::|    ふたなり、、なんですか。
  .|(●),   、(●)、::::|
   \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
   /``ーニ=-'"一´\

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| + ボクは好きですよ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.

85 :名無しさんの野望:2006/09/20(水) 23:03:10 ID:UJ0HsyLC
話題になってないから張っておくね。

http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.09/20060913231857detail.html

こんなページみつけました。

日本ファルコム,平成18年9月期の業績予想を大幅下方修正。
製品部門では,9月29日発売予定の「幻想三国誌II」,および9月28日発売予定の
PSP向け「空の軌跡FC」における初回出荷の受注数が伸び悩んだことを,
下方修正の理由としている。


このような大幅下方修正が出るって事は、企業自体は相当厳しいですよ。
TCの開発に関して、追加の人材投入も厳しくなってくるし、英雄伝説の続編は
3年以上は待たされること確実。つーか、PSP系FCで売れなければSCも出しにくいし、
TCの開発も考えさせられると思う。



86 :名無しさんの野望:2006/09/20(水) 23:13:40 ID:LUgYc5i9
TCなんてあるの?
SCで一応完結したように思えたけど。出すならZじゃない?

87 :名無しさんの野望:2006/09/20(水) 23:15:06 ID:ZXeFD7K8
「違う場所の違う誰か」の物語だって明言されてるしなぁ

88 :名無しさんの野望:2006/09/21(木) 00:25:48 ID:X+ZH9W9a
>>85
それは前他スレで話題になってたよ
てか修正前の業績予想がかなりアバウトだったんじゃなかったっけ

>>86
>>73に一応俺は共感

89 :名無しさんの野望:2006/09/21(木) 00:33:52 ID:I9synpsF
>>88
イースのオンラインが韓国でどの程度受け入れられるかって感じかもしれないですね。
今後の動きはそれによるかもしれないかと。

90 :名無しさんの野望:2006/09/21(木) 01:44:48 ID:gIqONawn
想像できるのは同じ世界観、違う場所、違う主人公で続編が出るということだけだね。
それをVIIと呼ぶのかTCと呼ぶのかに過ぎない。
ただ終章のサブタイトルからして「空の軌跡」はSecondChapterで終わったと見るべきでないのか。
続編が出てもそれは「空の軌跡」のThirdChapterではないと思う。
(SCの正式名は英雄伝説 空の軌跡SC)

91 :名無しさんの野望:2006/09/22(金) 13:20:37 ID:g/WTGinM
FC、SCと一気にプレイした。
レンの次にレーヴェがきたところで嫌な予感がし、教授戦で決定的になった。
・・・・道化師と戦ってない・・・。

なんか消化不良だなー。その後みたいなのも1枚絵だけだし。街を周りたかった。
ケビンとか、レンとか、ヘビ盟主とか、帝国とかの謎も次回作のお楽しみなんだろうけど・・・。
すっきり終われなかったというか。
まあかなり面白かったからいいけど、FC買ってSC待たされた奴はもっととんでもないものを味わったんだろうな。



92 :名無しさんの野望:2006/09/22(金) 13:34:08 ID:UhTo3nt4
もともと道化師は闘うつもりはないって明言してただろ。
もっと早く気づけよ。

93 :名無しさんの野望:2006/09/22(金) 14:06:17 ID:g/WTGinM
>>92
あー、そういや言ってたな。脱出するときに。
でも手のひらを返して襲ってくると思ってたんだよ。


94 :名無しさんの野望:2006/09/22(金) 23:04:52 ID:61jy+dAc
>>91
すっきりしないってのは散々言われてる
これで続編が出なかったら怒る

95 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 02:10:44 ID:+HniksWD
戦闘が糞だから受注がすくないということがなぜわからないんだろうか。
ちんけなストーリーだけで満足するのは儲だけだということになぜ気づかない。
こんな2世代前の糞戦闘でPSPで本気で売れると思ってるのか?
全てを犠牲にしてでも戦闘に力を入れないと糞なんだよ。そう全てをだ

96 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 02:12:31 ID:+HniksWD
あ、あと音楽も糞。とくに執行者の糞ショボイロック調の音楽。糞過ぎる。これも売れない受注が少ない理由だな

97 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 13:16:52 ID:HbTKSUMs
凄い限定的な理由だな。暇なんだね。

98 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 13:25:20 ID:0tVBdrPK
>>95
>>96
なんだかんだ言いながら最後までやったんだな。

99 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 13:34:09 ID:tw86EU1g
とりあえずTCというタイトルでの次回作は無し。
大陸のどっかで違う主人公達が冒険するとかならあるかも。
主人公達ピンチ

エステル達参戦
ってのがありえるかも

100 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 13:48:30 ID:b93/br9u
空の軌跡でのカシウスとかリシャール大佐みたいなもんですか

101 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 14:29:35 ID:QBR6RRfS
パッチでルフィナってキャラ名が明確に出てきたから
彼女は絡んでくるんだろうね
もう製作側では大体話などは決まってると思う

102 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 15:06:52 ID:JoHFx1hJ
>>100
どっちかっていうと英伝Vみたいなやつだろ。

103 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 15:24:15 ID:jGDj3wMl
次回作はTCじゃなくて、7でいいや
新主人公で帝国が舞台で、いつの間にか宰相と敵対するようになり
オリビエや新婚旅行中のエスヨシュと共に戦う感じで

104 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 15:41:44 ID:QBR6RRfS
多分ファンサービスも兼ねて他のキャラも出るでしょ
シェラとジンはオリビエとのよしみで、アガットとティータは絶対
セットで出そうだ
執行者のその後のこともあるしね

105 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 15:42:48 ID:QBR6RRfS
書き忘れ 6のキャラはあくまでサブキャラの範囲だと思うけどね

106 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 12:31:53 ID:lxjRaOaX
とりあえず五年後の話とか(なぜ五年後?)
アガットが成長したティータを「チビスケ」扱いできるかがw

107 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 19:48:25 ID:4avVEMT2
ミュラーが第七師団所属(トップとは限らない)で
眼帯のおっさんが第三師団の師団長
第十から十二師団くらいあるとして
その辺の師団長とやりあいつつ……って形に

108 :名無しさんの野望:2006/09/25(月) 13:09:37 ID:BR2EQRpC
>>106
ア「まったくいつまでたってもチビスケだな、
だが、ここはそうでもないな」
テ「いやん」

109 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 19:02:06 ID:ayKu1xRi
やめろ

110 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 11:16:43 ID:SO7CR7cO
PSPのSCはED後の予告ムービーによると来年の夏らしい
これで来年の英伝の新作はPSPのSCに確定したっぽい?

111 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 21:14:33 ID:/SGEK367
漫画やゲームのキャラになった妄想('A`)男  その参
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1158482967/


妄想ハケーン

112 :名無しさんの野望:2006/10/02(月) 01:49:33 ID:0UfCXbjI
>>111
素晴らしいスレだ('A`)
ブックマークしました('A`)

113 :名無しさんの野望:2006/10/02(月) 01:52:47 ID:34U1oAN0
その手の妄想なら毎日ベッドの中でしてる

当然英雄伝説の妄想も

114 :名無しさんの野望:2006/10/04(水) 10:23:03 ID:Qq1a3e4y
>>113

あれ…俺いつ書き込んだかな…?

115 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 23:55:03 ID:mz4wDKf5
FFT風のSRPG激しくキボンヌ

116 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 12:26:24 ID:fB4djA1A
>>95-96は類稀な才能を持たないツンデレ
TCが発売されるかされないかハッキリしないのでやきもきしてる

117 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 16:50:18 ID:JWpLnohX
TCは発売されません

英雄伝説次回作は
英雄伝説Y〜外伝〜
遊撃士アネラス・エルフィードの24時間♥
なんでもしちゃうぞっ(////)(仮)
になる予定です

よろしくお願いします

118 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 17:08:53 ID:fB4djA1A
>>117
つまり
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃酒場の臨時ダンサー募集                ┃
┃────────────────          ┃
┃酒場のトリを務めるダンサーが急病で           ┃
┃ダウンしてしまいました。                ┃
┃代わりのダンサーを募集します。           ┃
┃多少の肌の露出が増えていく場面が         ┃
┃出てきますが問題は起こらないと思います。    ┃
┃詳しくは酒場の店主まで                      ┃
┃────────────────          ┃
┃難易度(低)                          ┃
┃────────────────          ┃
┃報酬:70000ミラ                          ┃
┃────────────────          ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

こういうのをアネラスにやらせるつもりか・・・・


119 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 17:09:35 ID:XQv6/Ltn
成長したティータが「やるしかないわめ」と言いながらドリルを振り回してる内容でいいよ。

120 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 17:15:26 ID:1cxuGCdi
成長したフェラザードがSMクラブでムチふるってるって内容でいいよ・

121 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 18:01:16 ID:0IvQV1X9
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃酒場の臨時ダンサー募集                ┃
┃────────────────          ┃
┃酒場のトリを務めるダンサーが急病で           ┃
┃ダウンしてしまいました。                ┃
┃代わりのダンサーを募集します。           ┃
┃多少の肌の露出が増えていく場面が         ┃
┃出てきますが問題は起こらないと思います。    ┃
┃詳しくは酒場の店主まで                      ┃
┃────────────────          ┃
┃難易度(低)                          ┃
┃※日払可、寮有り。                   ┃
┃────────────────          ┃
┃報酬:70000ミラ                          ┃
┃────────────────          ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

こうするとより近づく。

122 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 06:56:54 ID:rJ4WDHnW
>>121
[一般ゲーム] [060309] 英雄伝説Y 空の軌跡SC アネラスヌード化パッチ.rar
ってことでFA?

123 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 10:41:30 ID:QCfeJEIb
何そのウイルス100%な予感がするファイル名。

124 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 18:21:18 ID:+t71sNrs
実は道化師が盟主じゃね?


125 :名無しさんの野望:2006/10/10(火) 10:13:57 ID:mCQ/HLc9
>>124
ないとは言い切れないな。

ところで、身喰らう蛇の目的は七の至宝を使って何かしでかすことなのか、
それとも今回の福音計画にたまたま輝く環を使っただけなのか。

126 :名無しさんの野望:2006/10/10(火) 13:04:41 ID:4KyGFKC+
空の軌跡アニメ化
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1145538349/

127 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 00:39:57 ID:h/HJBlGZ
ガイバーのクロノスみたいな感じでは?<ウロボロス

128 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 06:05:55 ID:KAWS9VDb
執行者だけじゃなく、白面のような幹部も何人かいるんだよね?
盟主までたどり着くのにあと何章必要なんだろ、、、

129 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 08:07:40 ID:dw/SYKrc
>>128
「蛇の使徒」といい、白面も含めて7人いる。
全員が何らかの特殊能力を持っているという。
白面の場合は記憶操作。

130 :名無しさんの野望:2006/10/13(金) 22:11:29 ID:CNSUK+sQ
記憶操作の特殊能力で何故カシウスを操らなかったかと疑問に思う俺ガイル

131 :名無しさんの野望:2006/10/13(金) 22:55:29 ID:d5KxBXBU
>130
ボスキャラには特殊技無効のスキルがある
いや、クロックダウンがきく剣帝とかはいるけど

132 :名無しさんの野望:2006/10/13(金) 23:08:31 ID:N9F/SlI5
カシウスにはそんなの効かないんじゃね?そんなチャンスも無かったみたいだし
クルツはFCでは逃亡中に捕まって(だっけ?)暗示かけられたようだから
ある程度相手と接近しないと駄目なんじゃね?

133 :名無しさんの野望:2006/10/14(土) 08:47:34 ID:k9ht1+Nk
普通に効いてたら教授だってカシウスをあんなに警戒する事はなかっただろ

134 :名無しさんの野望:2006/10/14(土) 16:07:54 ID:9pmKUW6H
そうだな
カシウスはそんな甘い奴じゃないしな

135 :名無しさんの野望:2006/10/15(日) 01:18:29 ID:EZKoj/4G
逆に教授が性奴隷にされる

136 :名無しさんの野望:2006/10/15(日) 18:57:35 ID:NRWDrIGN
能力インフレし過ぎで次は出ないだろ

137 :名無しさんの野望:2006/10/15(日) 20:43:16 ID:TnldgMoW
次は帝国のS級遊撃士あたりがカシウスの立場になるのだろうか

138 :名無しさんの野望:2006/10/15(日) 20:43:55 ID:TnldgMoW
次は帝国のS級遊撃士あたりがカシウスの立場になるのだろうか

139 :名無しさんの野望:2006/10/18(水) 18:50:55 ID:Ic9QQSAf
でも身喰らう蛇が本気になったら、即終わりって気もするな。
SCでもひたすら遊ばれてるだけで、身喰らう蛇が本気で殺そうとすればあっさり終わってるし。

140 :名無しさんの野望:2006/10/18(水) 20:10:07 ID:/dLFNnNf
執行者も本気を出さずに撤退ってことが何回かあったしな
踊らされてるなw

141 :名無しさんの野望:2006/10/19(木) 10:02:02 ID:ZkIqdJbH
身喰らう蛇って忠誠を誓っているのってギルバードぐらいなんじゃない?
執行者も見届け人と協力者であって完全な部下ではなさそうだし、
利害関係の一致で計画に参加してるだけで、計画にさえ協力してたら
後は適当にやってるって感じがするな・・・

142 :名無しさんの野望:2006/10/19(木) 13:04:54 ID:8sQrS/jx
>>141
執行者には盟主や蛇の使徒に従う「義務」はなく、
望まぬ内容の命令には従う必要はない。

しかし蛇の使徒はそうではないので、
ワイスマンは盟主に忠誠を誓わなければならない立場。

143 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 13:37:27 ID:1qKE/ACB
そうだが、ワイスマンは傲慢にも勝手に神になろうとしてたな
まあ盟主はそこまで予言済みだったんだろうけど

144 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 14:04:14 ID:t8pDpyfF
>>143
そこまで予言済みにもかかわらず何の手を打たなかったのは、
エステルたちに福音計画を阻まれることも、
そしてワイスマンの最期もまさかわかっていた?
盟主テラオソロシス(((;゚Д゚)))

145 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 19:44:15 ID:jVBxBJyV
剣帝にケンプとかが効くのは「?」だよなぁ。
でも効かなかったら、あんなバケモノに勝てっこないしなぁ。

146 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 20:08:32 ID:5Qieexzl
>>144
わかってたんでしょ
だから、ワイスマンがその予言を覆して私利私欲より回収を優先するか
どうかを盟主に「試された」んでない?
カンパネルラもわかってて見届けたんだろね

>>145
SCのは弱いがFCのは強いからね

147 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 21:52:36 ID:Qd7Sk3kf
エステル   生天目仁美
ヨシュア   坂本真綾
シェラザード 田中敦子
オリビエ   宮野真守
クローゼ   桑谷夏子
アガット   檜山修之
ティータ   川上とも子
ジン     大塚明夫
ジョゼット  今井由香
アイナ    大原さやか
カノーネ   根谷美智子

どこぞにあった、各キャラの声優(妄想)


148 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 22:25:33 ID:5Qieexzl
川上とも子はジョゼットの方がよくね?ティータだと大人っぽ杉な希ガス
シェラザードは冬馬由美の方がいいな

149 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 00:09:28 ID:o1++Ss2p
オリビエの子安だけはよかった

150 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 00:14:13 ID:yCoXhQSo
ゼロの使い魔のギーシュとオリビエが被る
アニメ見た後だと櫻井の方が合ってる気がした

151 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 00:17:36 ID:Rcx67qkk
それだとちょっと声が若すぎる気が

152 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 14:13:19 ID:OxGNug/A
子安声で、ボートの上でのオリビエの弾き語りとか想像つかないな。

あれどんな感じに歌うんだろ?

153 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 19:56:09 ID:ffF2vWUT
子安は歌あんま上手くないんだっけ

154 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 01:28:18 ID:LUdm16vL
レーヴェの剣とワイスマンの杖って《盟主》から貰ったものらしいけど、
レーヴェの台詞に出てくる『貴様の杖と同じく『外』の理で作られた剣』の外の理って何だろう・・?
っていうか、《盟主》も意思を持つ七の至宝クラスのアーティファクトだったり・・・

155 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 01:59:23 ID:tAuo3UWi
SO3みたいな外の世界だったらちょっとやだな

156 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 13:10:32 ID:7P/OR5Id
>154
平行世界の有翼人の文明

157 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 14:23:45 ID:JV00yjli
盟主ってスーパーサイヤ人3の孫悟空より強い?

158 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 02:46:53 ID:zdbKXimA
盟主の方が若干劣るが、盟主は変身する度に戦闘力が上がり
しかもまだあと3回も変身を残しているからな。

159 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 10:07:57 ID:RN8Wo2xG
っていうか、執行者やC級以上の遊撃士って「銀閃」、「重剣」、「不動」、「方術使い」なんて二つ名持っているのに
エステルだけ二つ名持ってないんだね・・・、普通にプレイしていても8章終わりにはC級ぐらい行くのに・・・
まあ、出世が余りにも早すぎたせいなんだろうけど、次回作にエステルが出たら何て二つ名がついているんだろう・・・?

160 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 10:10:46 ID:GixHWDyO
猪突のエステル

161 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 10:24:23 ID:gec2Gi5H
俺のエステルはA級だからもっとかっこいい通り名になってる

162 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 11:01:25 ID:a0vaWlRu
棍聖のエステル

163 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 11:31:21 ID:/+hwz4WS
スマン、散々がいしゅつかもわからんが、軍の人間がカシウスのこと呼ぶ時
「カシウス准将(だっけ?将軍?)」って呼んでたよな?
普通ブライト准将とかになるんじゃねーの?どーなの?
ファーストネームのあとに階級ってどーなの?
んで、英雄伝説の新作だってだけで空の軌跡の新作とは限らねーんじゃねーの?どーなの?

164 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 13:14:16 ID:/u/Z45vm
正直、能天気娘エステル、お日様エステルしか思いつかなかった・・・
全然二つ名じゃないな・・・

>>163
カシウス准将って呼び方はおかしいね
でも言われてそうで意外と言われてないような気がする・・・
王都の受付では「カシウスさんは准将待遇で〜」って言ってたと思うし、
ゼクト中将はフルネームでカシウス・ブライト准将って言ってたような気がする・・・
モルガン将軍はカシウスって呼び捨てで呼んでたっけ、
あと《剣聖》って呼ばれ方が多いような気がする

165 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 15:43:11 ID:fdjL8dwA
掛け声のエステル

166 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 16:38:03 ID:dmNJ2UXj
棍聖って…
棒術でもカシウスの方がまだ遥かに実力上だとおもうけどな〜
カシウスって棒を軸にそこから蹴りを繰り出すような技使ってたが、
エステルのあの服装じゃ無理ww

167 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 17:16:24 ID:7WR5I0kx
もう掛け声でいいよ
あとクルツの方術使いは二つ名じゃないと思う

168 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 18:42:14 ID:zUYTXlCv
OPの銀の意志 金の翼って曲の金の翼ってエステルを指しているんじゃないかと思った
初回限定版についてきたSC主題歌集のパッケージのイラストもかなりそれっぽい感じ

つうことで、金の翼のエステルに1票

169 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 18:44:59 ID:HfYGo3UQ
>>163
きっと分かりやすさ優先。カノーネだってユリアだってファーストネームだし。
ゼクス中将だってファーストネームだし。リシャールは姓の方が呼ばれてるけど。

そういう風に呼ぶ世界なんだなって思うのがいいかも。

170 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 20:12:53 ID:7WR5I0kx
>>168
金の翼の金は、空のセピスの色の金という解釈も出来る
今回一応サブタイに空って入ってたし

171 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 09:17:42 ID:9qgD44wb
>>170
でも歌詞にある「日を受けて輝く 金色の翼は」って
パッケージのエステルそのものなんだよね・・・

172 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 11:02:49 ID:MnebHyJn
TC主人公「いまのが棍棒じゃなかったら終わってたって…そう言いたいのかよ!!アンタはァーーー!!!!(パリーン!!)」

173 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 13:35:48 ID:UiInjdcU
TC主人公はクローゼの後輩で度々つっかかって来て
エステルと戦ってはいちいち負けて、ヨシュアそっくりの美少女が歌って踊ってるかんじ?

174 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 17:18:56 ID:eHRz2MN1
日本語でおk

175 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 23:42:57 ID:PgKKdKVG
出るよ

176 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 23:47:34 ID:Ex60DSg/
おしっこでちゃううう

177 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 23:56:00 ID:tTb7EAru
あのツインテールは翼だったのか・・・
某天才少女よろしく羽ばたいて飛べるわけか。

178 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 00:04:53 ID:nxmtTxPI
序盤のボス:ヨワイスマン。「FST全てに出ている私はやはり神だ。」

179 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 00:19:49 ID:l07Dx91I
むしろ英雄伝説 空の軌跡オンラインをだしてほしい。
世界観的になかなかいいと思うんだけどな。

180 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 00:29:01 ID:sGqiXg+f
オンライン化はやってほしいけど、外注だけは勘弁・・・
ソーサリアンやキムチゲー化したイースはちょっと・・・

そういや、オリクロの政略結婚は完全に消えたのかな・・・
変体2人によるクローゼ争奪戦は続編出るなら続けてほしいな・・・

181 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 00:44:35 ID:jb0SDD/x
オリビエとはFC終章の段階で既に破綻してるし
ブルブランとは美を巡って争っていただけ
政略結婚など見たくない

182 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 00:55:23 ID:g06GnTgL
姫争奪戦なんて事実は無いよなw
クローゼの相手はヨシュアみたいな感じの新キャラが続編で出てくるといいな。
オリビエはシェラで。

183 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 01:15:15 ID:aUgeB/8p
>>182
同意
それはともかく、レンがメインヒロインになる可能性はあるんかな
なったらなったで喜ぶ人と嫌がる人のどっちが多いだろう?

184 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 18:18:10 ID:JqNTf3Kg
ヨシュアみたいな新キャラがクローゼの相手ってのは
クローゼがヨシュアの影を引きずり続ける感じでやだなあ
イマイチ幸せに見えない

185 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 18:31:59 ID:SHbVbwkJ
好きなタイプなら別にいいと思う
ヨシュアみたいなのでもいいけど、クローゼはカリンに似てるらしいから
レーヴェみたいなのがいいって言われてたな
俺的にはそっちの方を押したい

>>183
喜ぶ奴とそうでない奴が出てくると思われる
レンは過去が過去だからヒロイン張るのは難しいかもしれない

186 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 22:39:24 ID:rpAfBBNc
強すぎるしな

187 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 23:44:51 ID:ZfcNWNa8
>>186
ヨシュアはいいのか?

188 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 23:59:24 ID:jb0SDD/x
記憶喪失って設定にする必要があるな<レン

189 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 00:09:50 ID:btIwVzim
あっちの方も喪失してるしちょうどいいな。

190 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 00:41:19 ID:OavkCVpw
やはり性的虐待なのか…?

191 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 04:30:41 ID:6B9c4W/M
>>184
それ同意
まだヨシュアを狙ってるみたいで恐い

192 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 11:37:24 ID:NLgznkqA
考えすぎじゃない?ヨシュアみたいに優しい奴ってことだろ
外見まで似てるのはパスだが
まあ漏れは男版ユリアか>>185のレオンハルト系がいいと思うけど

>>190
多分それでFA
出来れば人体実験とかそっちであって欲しいけどね

193 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 23:20:32 ID:KcfW8Tdz
レーヴェ系が良さそうだ
で、レンが受けたのが人体実験なら、
あの服の下は体中手術の跡だらけかもって言う奴いたな
それもそれでかなり残酷だなあ

194 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 16:00:36 ID:9U69ePVh
しーん

195 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 21:29:51 ID:cGbB2j5L
>>193
>体中手術の跡だらけ

それ悲惨だな
そーいやレンの両親って生きてんのかな?
自分の娘が受けた仕打ちを知ったらどうすんだろ

196 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 00:39:51 ID:lSc+Bryw
次作のヒロインは記憶喪失のレンだな。
もちろん、過去の悲惨な記憶は全部忘れて幸せに暮らしてる。
 
 
で、物語終盤で突然すべてを思い出して(ry

197 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 20:21:17 ID:YoCskIwh
次の作品にデータ引継ぎはないよね?

最強セーブデータがどっかいった…(´・ω・`)

198 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 20:42:06 ID:txpfY7GL
SCって事実上の最高レベルってどれくらい?
ラストダンジョンの敵からもらえる経験値が一桁になるくらいのレベルとして

199 :名無しさんの野望:2006/11/03(金) 20:23:08 ID:cP0NUjHl
100か101じゃなかったっけ<最高レベル
自信ないけど

200 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 02:22:39 ID:Go4AfgtP
99が最高
クラックすると109まで

201 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 23:26:33 ID:BSKwVSeM
保守
ノーザンブリア、エレボニア、カルバード、クロスベル
舞台はいくらでもあるな

202 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 00:05:45 ID:P12tF+J9
アルテリア法国もあるよ
ここはいずれ舞台になりそうだ

203 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 09:54:05 ID:TDX6h/1a
SCになって地図に出ていない自治州とかが大量に出てきて混乱する・・・

ノーザンブリア自治州・・・王国から見て北方?ワイスマンの故郷?アーティファクトの暴走で北部が塩の海に?
アルテリア法国・・・ゼムリア大陸中央部にあり七耀教会の総本山?
クロスベル・・・よく憶えてないけどレンの故郷?カルバート共和国とエレボニア帝国の間に位置する?

で、あってる?
それからル=ロックがある場所って何処だったっけ・・・
星杯騎士団の位は次回作か何かで遊撃士ランクの代わりみたいな感じで使われそう・・・

204 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 23:35:47 ID:zqIaUjeO
古い話題だがエステルの通り名は

「お日さま」エステル

なんかいいんじゃないかと個人的に思う

205 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 00:08:34 ID:KinQDDI6
剣聖の娘でいいじゃん

206 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 00:37:19 ID:uH5QFioH
昇級早いところがポイントではないかと

なので早熟のエステル

207 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 20:57:35 ID:V/LzKRhx
保守
貧乏神クルツの通り名
「方術使い」ってのも地味なもんだ

208 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 21:55:59 ID:cEmy0utW
方術使いは通り名じゃないと思う

209 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 22:25:47 ID:V/LzKRhx
>>208
や、スペシャルコレクションブックにはそう書いてあったんだが

210 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 22:42:01 ID:/Lnld7f7
あの本はあまりあてにならないと思うが…
ゲーム中ではそれが通り名っていう明確な表現は出てなかった希ガス

211 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 19:36:29 ID:9MIsytdu
レンとオリビエとカンパネルラは再登場確定だな
クローゼは名前だけ、他は微妙だな…カシウスは出るかもしれんが

212 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 20:46:45 ID:ZjUk71D3
>>211
エステル&ヨシュアも最後で帝国方面に旅に出たって感じで終わってるし、
海の檻歌のアヴィン&マイルみたいな登場の仕方しそうな予感・・・

213 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 20:50:10 ID:oFGz/Y6h
通り名というよりあだ名みたいなもんだろう。

214 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 22:43:11 ID:7JmB83OW
疾風のエステル

215 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 22:47:32 ID:ZjUk71D3
鉄壁エステル

216 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 23:40:59 ID:9MIsytdu
鉄のエステル〜
無敵エステル〜

217 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 23:48:45 ID:HDnq8nbG
他のキャラも執行者絡みで出るかも
SCは中途半端な終わり方だったし

218 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 00:16:42 ID:jAcvvrpK
猪のエステル

219 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 00:19:11 ID:QAjWRMq6
掛け声のエステル

220 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 08:52:48 ID:c/ttzuNB
熱血乙女のエステル

221 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 18:04:03 ID:7DGaX+qB
剣聖と剣帝って結局どっちが強いの?
ドラマCDではお互いに相手のほうが強そうなこと言ってたけど?

222 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 20:03:35 ID:x43LmxRu
魔術師エステル ミラクルエステル

223 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 21:50:43 ID:Uebag+aB
剣聖だと思いたい
剣帝だとするとヨシュア>カシウスになっちまう

224 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 23:05:51 ID:SdG634D7
しかも正面対決だとレン>ヨシュアらしいからな

225 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 02:17:39 ID:PcUMJaXT
しかしカシウスはちょっとスーパーマンすぎだろう
序章ですでに終章の自体予測して
対策練ってるかのような先回りぶり

226 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 23:55:28 ID:pTcR10qw
>>225
オーブメントが使えなくなる事態になることは、
オリビエから、帝国が蒸気戦車を製造してることを
聞いてれば予測可能じゃない?

227 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 00:07:19 ID:zvTDJQ8O
でも超人過ぎってのは散々言われてるからな
ラストのあれはやり過ぎかと

228 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 02:54:23 ID:8xzCQcrK
感動の涙が出たから、俺にとってはやり過ぎではなかったな。

229 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 03:11:37 ID:5dmvhunv
万が一4作目がでると省略するとFCになってしまうんだが、ああいう略仕方は如何なものかと思う

230 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 16:46:16 ID:B11sTDt4
そんなことをいったら5作目までFCだぞw
まぁ3部作はガチとしてそれで終わりだろうが

ところで
カシウスが競馬やったら笑いが止まらんほどあたりまくりじゃね?w

231 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 17:44:23 ID:IOUEum+r
ていうか新作イースと空の軌跡かぶりすぎだろ

232 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 18:56:30 ID:CpswtSsL
次作には俺のフタナリのエステルはでるんか?

233 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 00:30:29 ID:0/95Kile
「あたしの前で自分のモノみたいにヨシュアの名前を口に出すんじゃないってばよっ!!」
「ヨシュアは自分からに来たんだよ。」
「うがらああああああ」

234 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 02:03:59 ID:0/95Kile
教授は弱いな。
仮にも九つの尾を持つ方と同じ名前を持ってるんだからもっと強いと思ってたのに。

235 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 13:42:38 ID:QMUa8Z9V
パッチ当てた後のレーヴェはめちゃくちゃ強いみたいなことが書いてあるけど、
それほど変わってない気がする。
結局アースウォール使って、たこ殴りしてれば勝てる。
このゲーム、アースウォール・アースガードがなければかなり難易度が上がるんだろうな。

236 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 04:47:56 ID:zzHk3V+A
ラストは確かにオヤジが竜に乗ってたのは興ざめ

237 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 18:42:12 ID:vzyXgi7A
既出かもしれないけどFCでオヤジにゴスペル届けてきたKって誰かわかる?
ケビン神父・・・なわけないよな


238 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 18:45:34 ID:cI0Qa/Vs
>>237
スパイだろ。

239 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 20:04:20 ID:KiXi/1JR
>>237
クルツだよ
確か終章でその話が出て来たはず

240 :237:2006/11/18(土) 20:23:19 ID:Qgg9m8k4
ごめん、今終章なんだが判明した。初プレイ時の記憶なんてほとんど残ってなかったw
しょうもない質問ごめん。


241 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 23:04:53 ID:AAD97bM6
選択肢次第では、浮遊都市崩壊→エステル、ヨシュア死亡→別エンディング

…なんてことは、さすがにできなかったのかな。

242 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 23:33:14 ID:KiXi/1JR
>>240
やっぱクルツで合ってたか、安心した

>>241
英伝は何だかんだ言ってもハッピーエンドが王道なんじゃないだろうか
しかも最近は人があまり死なない方向で行ってる
軌跡はその筆頭かと

243 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 11:11:14 ID:TgB1Z7KH
空の軌跡で死んだ人(過去の人を除く)を挙げてみよう

ワイスマン・・・・しか思いつかねえ

244 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 11:19:07 ID:FgdizUlz
>>243
白髪頭を忘れているぞ。



続編でたらぜってー生きてるんだろうけどさ。

245 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 15:55:11 ID:NB5a00w9
アッシュブロンドと言ってやれw
密かにレンあたりが助けてても不思議じゃないな

246 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 16:27:14 ID:9qi1vsXq
崩壊から助ける助けない以前に崩壊前に死んでるだろ。

それに生きてたらカレン姉さんが可哀想だし、遺言も意味がなくなる。
下手なジャンプ漫画じゃあるまいし、奴は死んだでFAだろ常識的に考えて。

247 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 18:55:18 ID:5K0E8sum
>>246
ゾンビとして蘇らされて、ラスボス直前でけしかけられるかも知れん。

248 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 21:35:57 ID:iXLoplw6
>>246
(,,゚Д゚)<カレンも実は生きてた
(,,'д')<ェェエエ工

249 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 21:36:46 ID:iXLoplw6
( ´゚ω゚)<カリンだよ
(,,'д')<ェェエエ工

250 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 21:50:34 ID:LDX2QsHj
>247
それ何て延期してるリメイク作品?

251 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 22:05:55 ID:GcHqzUut
ゾンビとして蘇らされて、ラスボス直前でけしかけられるって
イース3ネタじゃないのか。フェルガナではそこ地味になってたけど。

252 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 23:36:35 ID:ps4Zflcz
>>251
声優ネタじゃね?

253 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 00:38:58 ID:LlBq9CF8
そういや声優同じだ…

254 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 08:42:19 ID:v7bIMdht
>>250
おれはテイルズオブデスティニーのリオンを思い出した

255 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 15:08:41 ID:3Ka/gwf6
次回作って帝国軍にいるやつが主人公じゃないか?
あくまで蛇たちとは戦う側のやつな。
で、ヨシュアとエステルは終盤で仲間として加わる。

256 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 16:07:01 ID:890xps7m
確かに空の軌跡の世界観、というか世界設定は
今後も同じ世界を共有する作品を出していくことを
前提としているように思えるしな

そうじゃなきゃ少々気合い入れすぎ

257 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 16:40:59 ID:1U9rvi4d
やっぱり、英雄伝説6(FC、SC)、7、8で三部作じゃないのかな
星杯騎士団の位は続編で6の遊撃士ランクみたいな感じで使われそう

258 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 13:46:32 ID:yB2smLXx
>>257
俺もそんな感じになると予想

259 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 15:58:25 ID:zbNsffLz
まあ無理にランク制や寄り道イベントを導入しなくてもいいがな
実際4リメイクで斡旋所などはは削除されてたし、
次回作でもそうなる可能性はある
その分ストーリーで魅せてくれるならそれでもいい

260 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 01:20:18 ID:1hRQiBM4
オズボーンとカンパネルラとの決着はつけて欲しい

主人公は遊撃士か帝国兵か星杯騎士かクロスベルの人間あたりがいい

エステルとレンの再会イベントも欲しい

261 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 00:59:16 ID:I5jHOw/j
で・・・ おまいら
続編は出ると思うか???

たぶん、帝国が舞台になってオリビエだけ再登場みたいな感じ?

TCではなくてきっと名前が変わるハズ

262 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 02:58:52 ID:Uu7CzV9O
次はZだと思う

263 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 22:03:42 ID:BjhHh/lM
オリビエは仲間にはならないだろうな

264 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 22:15:50 ID:LpwkjuBG
「vs蛇」シリーズで何作かいってほしい

265 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 22:56:02 ID:VLV/P/Fe
3部作ぐらいが妥当だろう
それ以上だと飽きる

266 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 23:23:13 ID:Ibo/aP86
まあな
ダラダラ続けるのもあれだからな

267 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 00:18:51 ID:I8J9XR6k
3部作をで考えると、空の軌跡のネタから

 教会関連vs蛇
 帝国レジスタンスvs蛇

が有力かな? 帝国は引き伸ばして最後に持ってきそうな感じもする。

268 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 00:40:09 ID:s3o+faME
俺は帝国は次回でやる気がする

269 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 01:06:06 ID:jglU6hQV
盟主
6柱の使徒
未だ姿を見せぬNo,1、3〜5、7、9、11〜12、14の執行者
「輝く環」以外の6つの至宝

敵側のネタは十分だな

270 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 01:38:18 ID:zxSFF5+f
至宝は土水火風はひとまとめにされそうだしな
残り2作でもまとめられんこともないか?

271 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 03:04:19 ID:mJv9rLO2
7→時
8→幻

な希ガス

272 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 08:34:40 ID:I8J9XR6k
至宝は全てが謎ではなくなっている気もする。

4元素の至宝あたりは既に教会か蛇の手中にあるという設定もありかも。

273 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 22:23:56 ID:AljNfBZQ
時のオカリナ
幻の大地

274 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 22:53:02 ID:4O2s4TEc
ここが本スレですね?

275 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 21:32:45 ID:CsHfzO8M
英雄伝説の3・4・5はまとめてやらないとだめ?それとも5だけでもおk?

276 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 21:55:50 ID:uFaABU2q
3→4→5の順にやっとけ
5からやるのは絶対やめるべき

277 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 09:21:59 ID:Is3lz0eo
5からやった俺ガイル

278 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 12:32:02 ID:mdUBQx98
>>269
いつ終わるんだこれ
次回作で使徒を数人まとめて出さないときつすぎるw

とりあえず名前忘れたけど十三工房の人きぼん

279 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 12:53:26 ID:PEEDWb3P
つ ノバルティス博士

280 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 17:01:46 ID:BjjW0gci
某バルマー帝国風になると踏んだ>蛇

281 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 19:15:50 ID:uRY6khTi
使徒は次回作では合体して出てきます

282 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 22:16:11 ID:QNsDanOa
>>276
ども。暇ができたらやってみます。

283 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 00:06:44 ID:WO1s65JP
w

284 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 00:11:33 ID:2hGTpeur
ほしゅあげ

285 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 03:42:57 ID:cyhAjhDb
>>269
執行者が15で打ち止めとは限らないぞw

286 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 18:18:16 ID:aI4HiQ6t
白き魔女ってかなりしょぼくね?借りてきたけどやるかどうか・・・

287 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 18:30:28 ID:u2bwvJzz
>>286
お前はそれが何年前のゲームだと思ってるんだ?

288 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 18:34:24 ID:O0l/uvSD
>>286
やってないのにしょぼいとかw

289 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 00:10:53 ID:cOdYyVeq
>>288
絵とかフィールドとか戦闘とか

290 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 15:32:37 ID:3M0HB2xc
ファミコンでプレステの画質だせっていってるようなもんだ

291 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 10:57:52 ID:1yHNDY9L
スレ違いだしな
バカはほっとけよ

292 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 20:33:13 ID:TdPDX6Bg
>>290
windows版

293 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 15:14:30 ID:jt/fjTCt
I swearを聞くとムラムラしてくる。

294 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 09:19:59 ID:GABxtsOK
FCからSCまで1年半以上かかっているからこのペースだと
しても続編って再来年くらいになるんだよな。


295 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 22:46:57 ID:alfLiQmL
わざとフェルガナと時期をずらしたとも考えられる

296 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 16:40:50 ID:h5tSGDmw
>>294
FCやった人はあれから一年半も放置か。酷い。

それはそうと続編じゃラストダンジョンもっと短くしてくれ。
同じような背景ばっかグルグル回っても面白くないわ。

297 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 17:47:02 ID:I0EXYtyh
>>295
同意

298 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 12:54:38 ID:X1nEHjuM
>>296
むしろ中枢塔に入るまでの直線が長すぎ('A`)
個別イベント見るためにいちいちキャラ編成に戻ったから
実にテンポが悪かった

299 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 16:10:41 ID:Myf978Pv
はげど。

300 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 20:19:54 ID:xvGz6mHc
FCの製作発表から発売までの期間てどれくらいだったっけ?

301 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 19:12:59 ID:3doh7Fc+
エレベーター、モノレール等のシーンはESCでスキップ可能にしろ。

302 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 10:07:26 ID:IIQGg/Ar
結局、輝く環はどうなったんだっけ
完全に消滅したの?

303 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 11:57:45 ID:E4zyySZ9
カンパネルラが回収済み

304 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 12:41:05 ID:IIQGg/Ar
最終形態を倒した後に
環の力が消えたのは教授劣勢と見たカンパネルラが
奪い取ったって事なのかな。

305 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 13:20:40 ID:KjBBr9qC
教授が持ってた槍に吸収されて回収したと思うが
最初から盟主は教授が負けることを予言済みで、カンパネルラも
そうやって環を持ち帰るつもりだったんだろう

306 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 15:02:11 ID:IIQGg/Ar
いずれにせよ組織の手に渡ったのね。
ホントに何も解決してないなー
これで次回作が完全新作だったら投げっぱなしもいいとこだ。

307 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 05:28:06 ID:4j4vqpC3
流石に無いと思うけどまったく時代の違う続編になったら萎えるな
海みたく成長したエステル&ヨシュアが手助けすると嬉しい
SCエンディングのラッセル夫妻は絶対どこかで絡むと思う

308 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 11:46:25 ID:yy+lhGEI
前キャラ出すならヨシュアとエステルだけじゃなくメイン8人皆出して欲しい
ただ仲間になると5みたいに主人公が空気になるからサブキャラの扱いで

309 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:09:41 ID:/L2Ubcbs
SCのゲーム容量はPSPのUMDディスクに入り切らない真実


310 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:14:32 ID:8fEbXund
>>308
さすがにメイン8人を弱いキャラで出すわけにいかないから、
サブか最終章とかで仲間になるだろうね。
あくまで出るならの話だけど。

311 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 18:10:05 ID:QuooMVui
>>309
そんなのムービーの圧縮率上げたり、BGMのビットレート下げたりすれば解決する話なんでは?

312 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 20:52:50 ID:MpYKJExt
>311
触るなって
菌がうつるぞ

313 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 20:55:56 ID:4j4vqpC3
>メイン8人皆出して欲しい
オリビエやジンは大丈夫だろうけど全員は無理だろ
あとラッセル夫妻に会いに成長したティータが〜とか
共和国に里帰りしたクルツが〜とか

314 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:10:54 ID:yKPfiAx8
他のキャラも理由付けて出せるだろう
サブでいいがな

315 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:11:35 ID:/L2Ubcbs
>>310
それだけで
UMD最高容量の約二倍くらいあるSCの容量が入るとは思えない

入るとしたら
劣化移植+イベントや村人達の削除


316 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:13:10 ID:/L2Ubcbs
>>311
それだけでUMD最高容量の約二倍くらいあるSCの容量が入るとは思えない
入るとしたら
劣化移植+イベントや村人達の削除

317 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:51:43 ID:QuooMVui
何に容量使ってるのか、少しは調べたのか?

318 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:53:00 ID:yKPfiAx8
SCには不要なFCのデータが入っている
それを削除してテクスチャ周りと音楽、他に全てにおいて
データ圧縮すればかなり削れる 普通に入るよ

319 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:55:03 ID:LEXPiD6U
イベントなんぞ消したって雀の涙だろうな。
ちうかゲームの容量は9割以上グラフィック周りだぞ。

320 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 04:12:25 ID:Qdxx421r
丸々FCのデータと音楽入ってるからそれ削るだけでかなりの容量節約になるだろ
PSPだと高解像度テクスチャいらないからそれも削る
PSP版FCが容量的に本当にギリギリだったなら難しいだろうけど

321 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:08:54 ID:cJ8YZpfi
SCの容量
3.5GB
UMDの最高容量
1.8GB
ほぼ半分つめなきゃ入らんな
しかもいっぱいいっぱいだとロードがくそ長くなる可能性が高すぎ

322 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:17:35 ID:qSswWLbv
>>321
了解

323 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:28:32 ID:luWDL5KN
で、この話にはTCを考える上でどういう意味があるんだい?

324 :名前:2006/12/20(水) 21:28:44 ID:7mhiDYkF
UMDを2枚組みにするとか

325 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:29:20 ID:Qdxx421r
ま、最悪二枚組だろ
やっとPSP版SC発表したみたいだし出る事は確か

326 :名前:2006/12/20(水) 21:33:07 ID:7mhiDYkF
意味はないと思う

327 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:46:37 ID:n6UyQ6mZ
というかここ以外はみんなパンツのことしか語っていないからな。

328 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:00:07 ID:Qdxx421r
携帯ゲースレは流石にちょっと盛り上がってるよ
下品カキコ一掃されてたし

329 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 07:56:03 ID:9RwEd/BL
UMD2枚組みー?
それは嫌だなぁ。
つかPSPだといちいち読み込みに時間かかって嫌だ。



330 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 09:58:37 ID:8Ij8Tnms
>329
君にはPC版がいいと思うよ
頼むから携帯板には行かないでくれよ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)