2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲマ広報官の相談室 【06−0100】

1 :広報官 ゲマ ◆jLu547qiew :2006/12/21(木) 23:13:10 ID:aDjU8hjC0
旧スレッド群
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1100016489
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1121535398
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1128716306
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1131020438
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1146867478
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1160308956

私の名はゲマ。 魔界国武力省の広報官。
身分は軍人。階級は不詳。

魔界国庁舎へようこそ。
ここでは、武力省及び軍の広報の一環として
相談事を受け付けております。

【最低限のルール】
0、訪問者は、種族、性別、身分等関係なく、平等に扱われる。
1、age、sageは自由。
2、批判中傷、暴言、喧嘩等、不愉快な発言は禁止。
3、雑談は自由に行える。
4、質問内容は出来るだけ詳しく書き込む。
5、良識的な言動をする事。
6、場合によっては質問等に応じられない事があります。
7、鋭い質問はしない。

【おことわり】
広報官と言いましても、グランバニア王リュカ一族ならびに、その縁の者達と
戦いながら仕事をしています。
その為、レスポンスが多少遅れる場合がございます。ご了承下さい。

2 :広報官 ゲマ ◆jLu547qiew :2006/12/21(木) 23:19:13 ID:aDjU8hjC0
【よくある質問】
性別:男
年齢:20代後半
出身地:魔界国
現活動地域:関西圏/大阪地区
私の中の人:中の人などいない。
好きなドラクエシリーズ:X
好きなドラクエのキャラクター:ビアンカさん
プレイしたドラクエ本編シリーズ:全部(Y、Z未クリア)

3 :広報官 ゲマ ◆jLu547qiew :2006/12/21(木) 23:24:42 ID:aDjU8hjC0
前スレ>>984
その通りです。
人間は自分達が利益を追求してきた結果、不利益を被っています。
自滅が大好きな生き物のようですね。

前スレ>>985
普段から華麗さを心がける我が一族は、
逃げる時においても、その基本は崩しません。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:27:28 ID:FzqWt9TO0
新スレおめ

5 :広報官 ゲマ ◆jLu547qiew :2006/12/21(木) 23:29:50 ID:aDjU8hjC0
>>4
ありがとうございます。
これからは相変わりまして、ビシビシとがんばってまいります。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:37:58 ID:B8QeXjB6O
ゲマさんこんばんは
ところで
ゲマさんは辛党だそうですが
カレーライスにもタバスコをじゃんじゃんかけるんですか?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:41:28 ID:FSFZywqL0
>>5
お前なんか、会心の一撃で瞬殺wwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :広報官 ゲマ ◆jLu547qiew :2006/12/22(金) 00:26:47 ID:V6bYB7dK0
>>6
こんばんは。
確かに辛い物好きですね。
キムチもバクバク食べれるくらい好きです。
カレーには粉末状赤唐辛子を入れます。
ココイチで例えると、5辛くらいかもしれません

>>7
あなたが・・・でしょ?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:48:41 ID:H0HlAT6o0
今回初めてベジータに殺意沸いた。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:53:46 ID:/y+VF4Me0
>>8
いてつく波動
マダンテ

ゲマ死亡

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:07:49 ID:245QsMvN0
フリーザさんの中の人がNHK教育テレビで小5の理科を教えるキャラに扮してます。
声は紛れもなくフリーザさんなので、生まれ変わりかと。

12 :広報官 ゲマ ◆jLu547qiew :2006/12/22(金) 01:18:41 ID:V6bYB7dK0
>>9
そうですか。
でも、人間は(彼はサイヤ人ですが)憎しみを抱いてはいけませんし、
憎しみ合うのも良くありません。
私に免じてどうか仲良くしてください。

>>10
ほっほっほ。
現実ではゲームのようにうまくいくと思わないで下さい。
ゲームではプログラムによって事が動きますが、
現実はそうはいかない。厳しいリアルを知りなさい。
そして私に忠誠を誓うのですよ。ほ−っほっほっほ。

13 :広報官 ゲマ ◆jLu547qiew :2006/12/22(金) 01:20:18 ID:V6bYB7dK0
>>11
そうですか。
そう言われれば、昔ポロリというネズミさんもいましたね。
あの人(!?)はどうなのでしょうか。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:32:17 ID:245QsMvN0
フリーザの前世はポロリだったのか・・・。

15 :タバサ:2006/12/22(金) 02:28:06 ID:7jmdh+aQO
クリスマスプレゼントで『龍が如く2』をお願いしたら
お母さんにメラゾーマ喰らわされました。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 03:20:54 ID:J5ur/lg/0
1000 名前:リュカ[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 19:54:00 ID:ms84AIOlO
ミスった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)