2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFは9までDQは3までが良作 part2

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:48:33 ID:EJZSd9Hl0
1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2006/06/03(土) 01:57:15 ID:A2nhkUD+0
4以降のDQは「ボタン連打でレベル上げ&最新の装備を買う」の作業ゲー
DQ5に至っては「通信対戦の出来ないポケモン」状態
凡作に成り下がった

FFは主人公のキモさと製作者のオナニーがネック
8・9あたりも初期レベル攻略などは楽しめるが
FF10はどんなに好意的に見ても糞ゲーとしか思えない
FF12は少しマシになったかな


う〜ん、正論すぎる
このスレを覗いた日本人が「>>1に同意」と書き込む姿が目に浮かぶようだ

前スレ:FFは9までDQは3までが良作
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1149267435/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:50:27 ID:/tfnJ/Sq0
>>1に同意

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:50:49 ID:XDWM0rjO0
そうなのか

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:01:51 ID:QO/nUF0YO
なぁおまえら頼むからsageでやってくれや!
こんな糞スレ建てた奴も建てた奴だがageで書き込むやつも書き込む奴だ
こんな糞スレにレスするな!さっさと削除しろボケナスが!死ね!池沼!
死ね

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:52:40 ID:Fd8wZ7veO
>>4
それなんてツンデレ?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:50:03 ID:oqXKaG6B0
>4以降のDQは「ボタン連打でレベル上げ&最新の装備を買う」の作業ゲー

世の中で最も楽しい作業をさせてくれるのがDQ4以降だと言ってみる。
作業の何が悪いんだ?
中途半端に頭使う戦闘とかめんどうでしゃーないわ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 04:37:20 ID:diZL8v3O0
ffは5まで。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 06:29:26 ID:18fXAhkE0
FFは1〜7と9まで

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 06:40:24 ID:26hdTyWW0
売上
FF7>FF8>FF10>FF9

ファミ通読者投票
FF10>FF7>FF8>FF9

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:56:52 ID:Gq5WQH/k0
DQは8まで
FFは3まで

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:48:47 ID:9gFKU6ln0
シリーズを比較するのに「まで」という言葉が思い付かない俺はどうすれば

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:43:40 ID:B8QeXjB6O
>11
勝ち組だろ

個人的にはDQもFFもXが一つの境みたいな気がする。

つまりY以降は……

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)