2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通に全作面白くね?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 09:29:01 ID:mZ2PkadDO
FF対DQとかシリーズ最糞とかやってるけど、
ぶっちゃけ両シリーズ全作、普通に楽しくないか?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 09:30:16 ID:p7jBGNR5O


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/20(水) 09:30:22 ID:fadZe/w60
2

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 09:30:44 ID:f7gwI2kYO
>>1 にいいクリスマスが来ますように。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/20(水) 09:31:06 ID:fadZe/w60
うわ・・・まじかよorz

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 09:51:48 ID:KemjwdjN0
俺も>>1のように思えたらどんなに幸せだろう

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:09:18 ID:5AlqBKPAO
>>1
そうだよね。いいことゆーね。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:11:01 ID:4JlcMVnRO
まあ普通はそうじゃないの?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:11:30 ID:KIdFRrEXO
>>1
優しい人だ…
俺たちとは違う

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:12:55 ID:LjXFpqqS0
>>1
君には禿同だがそんな事でスレたてても無意味なのだよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:19:44 ID:5AlqBKPAO
>>10
まぁ そう言わずに。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:30:08 ID:PXX1aWNk0
>1来るもの何でも拒まない、おおらかな人なんだね。
そのままいつまでも人に優しい生きかたをしていったら良いよ。

自分は、DQはいつもほのぼの冒険しててだいたい良いけど、
FFは最近の恋愛臭さとcoolなキャラが嫌いでね。
わがままでごめんね。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:44:18 ID:MeYr+m5u0
>>1
某12を除けば完全に同意

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:56:19 ID:+JtMTCwCO
>>1
禿同

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:03:43 ID:gPp5AN1x0
>>1
禿同


それができないのがこの板の住民の大半を占めるから傷つく前にお帰りくだしあ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:21:56 ID:R0I4HAZOO
某DQ8を除けば同意する

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:22:07 ID:Ba6Nd0ZQO
>>1
まったくその通り。
もちろん不満な点は多少はあるけど、総合的にはみな良作。
ファンは自分の理想を押しつけすぎ。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:31:31 ID:SlZ2LJytO
某12
某7を覗けば同意

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:36:20 ID:8Z5ySRJ+0
FF8を除けば誰もが同意

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:38:46 ID:ePpuY6gcO
除いた時点で全部じゃないだろwwwwwwwww

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:39:27 ID:7se+d22o0
DQ9除けば同意。
8の後にあのグラフィックは酷過ぎ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:39:29 ID:5AlqBKPAO
>>13
>>16
>>18
それは同意とは言わない。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:41:07 ID:goM+nDcaO
DQ7を除けば同意

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:50:49 ID:bSRTAFpXO
>>1
全面的に同意
面白いと感じる沸点が人より低いだけなのかもしれんが

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:51:26 ID:DGsfhk4gO
>>1
君は大人だね

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:54:50 ID:/jv3D1u2O
FF12という駄作があるから>>1には同意できない・・・
おれ子供だから

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:55:58 ID:4xCnzyte0
ドラクエ7と9以外は全部面白いな。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:57:04 ID:ZptXzpC70
FF,DQ全作やったわけじゃないけど同意。
悪い点もあるけど、それを差し引いてもそれぞれ良い所あるよ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:58:44 ID:LjXFpqqS0
除けばの大量発言で荒れるな。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:02:28 ID:kR+RN1z6O
なになにを除けば同意って奴…同意の意味わかってねーだろ。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:04:14 ID:JAorCyi3O
o(・ω・o)(o・ω・)o
無料でオンライン大富豪…
ハマリぎ…仕事イク気茄子。
http://mbga.jp/AFmbb.9QSw2add21/
o(・ω・o)(o・ω・)o

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:05:48 ID:2cBcWvPFO
>>1
ffを除けば、同意

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:06:03 ID:6Bp0V4oG0
>>29
それが>>1の狙いさ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:06:23 ID:MeYr+m5u0
>>30
じゃあ「○○が無かったら同意できてたのに」

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:08:39 ID:qbE7XbZa0
DQ7だけはマジ糞
FF12だけはマジ糞
他は多少不満があってもそこそこ楽しめた。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:10:45 ID:gPp5AN1x0
この板の痛さがよくわかるスレですね

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:59:00 ID:KpJetvk00
痛いのはDQ7だけ

38 :名無し:2006/12/20(水) 13:03:23 ID:B6Sm23gz0
ドラゴンクエストZの疑問
1勇者たちはご飯を食べているのだろうか?
2死んだら死体は誰が運んでいるのだろうか?
3なぜ死んだモンスターの死体は写らないのか?
4倒しても倒してもいっしょのモンスターがでてくるのはなぜだろう?
まだまだドラゴンクエストは謎だらけ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:13:06 ID:FqBR/4df0
>>35
禿同。その2つはDQ,FFシリーズ唯一のハズレ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:16:12 ID:8oCiV8IxO
ドラクエがなんで人気なのか理解できない
FFはわかるけど

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:17:53 ID:44DzGEQPO
FF12もFFX-2もDQ7もそれぞれFF・DQという名前がついてなかったらこんなに不評じゃなかったと思うんだ

単にゲーム、としては普通に面白いし

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:18:02 ID:qy4CsLwX0
初めてやったドラクエが6でマジ面白かった・・・というか振り返ってみると
面白かったゲームって私生活が充実していてゲームやることになんら抵抗がなかった時に
ゲームしていたゲームなんだよね。。今どんなゲームやってても虚しいだけだろ。。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:18:58 ID:2tzafnMS0
金払って買ったんだから
面白くなかったら文句言われても仕方ねぇ

ただ中古で買った場合どこに文句言ったらいいんだろな?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:40:44 ID:ZP2AKZY2O
皆、早く


目 を 覚 ま せ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:54:47 ID:vlLh0wXFO
FF10だけはキモすぎて無理

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:35:06 ID:ooFtEzMyO
まあ、どの作品も面白い部分はあるね。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:39:35 ID:GF2InbJcO
>>45ナカーマ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:54:55 ID:V4zcVOFl0
8の恋愛話より10の方が数倍キモイんだよな 声ありのせいで

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:33:57 ID:X/5i9hXM0
>>1いいこと言うなと思ったら覗けば覗けばって…
そんなんだから全部好きなやつらが荒らし扱いされるんだ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:52:50 ID:QkaZLpNP0
全作やったけどドラクエ7とFF10-2だけは耐えられなかった
10-2は次の日売った

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:20:44 ID:PXX1aWNk0
全ての作品にそれぞれ良いところはあるんだよね。

でももう中学生じゃないから。
NOMURAさんのすばらしさとか理解できなくて残念。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:22:15 ID:wYcpaR+k0
>>1
実際人それぞれなので、お前のエゴを押し付けられても微妙

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:32:32 ID:XWPRCK0R0
>>52
FF>>>>>>DQとかいうのを押しつけているスレより、よっぽどいいだろ。

俺もけっこうどれも楽しんでるな。作品内で好き嫌いがないとは言えないけど、
でも全部面白かったように思う。中学生とキモヲタだけとか、ガキとおっさんだけしかやってない
とか言ってるやつは、正直神経を疑う。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:38:35 ID:z4FD3AIh0
>>1に全面的に同意

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:43:00 ID:R1S5U9IP0
うわ、一日で50レスもついたの?気持ち悪い

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:56:38 ID:wYcpaR+k0
>>53
どっちも死んで欲しい

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:30:57 ID:5AlqBKPAO
>>56
おまえには生きてほしい。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:59:35 ID:LAPMpI660
どっちも面白いんだけどね
でもどっちがより優れてるっていうのとは話が別なんだよ
FFが早く負けを認めればいいんだけどねーw

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:03:08 ID:oudBpk8jO
DQ9も楽しめそうだしな

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:03:27 ID:iqe/i70y0
>>58
このツンデレめっ

俺も>>1に同意。DQもFFも全部楽しめた。度合いがそれぞれちょっと違うだけで。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:07:13 ID:+nAr4MaP0
DQ9だけは糞だと予想
面白そうな要素が見つからない

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:10:29 ID:hsQTA/0M0
DQ4(PS)とFF3(FC)以外は全部楽しめた

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:27:07 ID:YI/IFpyB0
>>1
糞スレだぞこりゃ
1でいきなり結論だして終了してんじゃねーか
というかお前みんなから好かれたいタイプだろ?
八方美人だな

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:42:44 ID:5AlqBKPAO
まぁいいじゃん。
どーせヒマだし。


65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:58:36 ID:XWPRCK0R0
つーかみんなから嫌われたい人なんかいないだろw
1で結論出してるスレだってたくさんあるし。
見てて楽しいのはアンチスレの方だがな。
>>63は過剰反応しすぎ。乱立してるDQ9スレの方がよっぽど糞。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:10:05 ID:7REaXW9+0
>>63
俺は1に同意だが
そりゃまぁ多少の優劣は自分の中でもあるが、糞って作品はFFにもDQにもないな
やった作品は全て楽しんだよ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:10:12 ID:wYcpaR+k0
>>65

>>63に同意

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:26:06 ID:SjRI+5OgO
FF12は間違いなく最糞

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:45:09 ID:dwch4ydD0
>>63は本当は皆に好かれたいけど
素直になれなくてツンツンしてるだけさ。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:52:08 ID:XZOoVIJyO
そういうやつ、俺は好きだな。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:23:03 ID:wYcpaR+k0
>>1
そう思っているならわざわざ無駄スレ立てるのやめろよ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:20:53 ID:nGWt7Ab+0
>>1
異議なし

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:51:10 ID:Gq5WQH/k0
こういう見方は出来ないだろうか・・・
つまりFFもDQもロープレとしては、まあそこそこ面白い方なんだが
周りのロープレがあまりにも糞すぎるから相対的に面白く思えると・・・



74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 07:40:18 ID:w6dU4kuqO
>>73
あぁ、つまりフツー人とブサが並んで歩いて
フツー人がモテるということか。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 07:59:48 ID:pVKTYGYiO
めくそはなくそ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:13:51 ID:z5o7wUiwO
FF12、DQ7以外は面白いと思う

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:30:41 ID:CCTssbQcO
他のシリーズ物に比べ安定してるのはたしか

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:36:50 ID:qWv0VUH5O
適度にゲームをやる人=全作大体楽しめる
酷いゲーヲタ=すぐ文句を言う

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:52:41 ID:GX79LjhRO
FF4・5・6ヲタ=すぐ文句言う癖にFF4・5・6の批判を見ると発狂する

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:01:40 ID:ztupn8cwO
単発IDが多いスレですね^^

ネガキャン専用ネタスレ\(^o^)/オワタ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:16:05 ID:0tBM4Diy0
やっぱり娯楽なんだから、悪い点ばっかみるよか楽しんだ方がいいよね
>>1なんかいい気分になった、ありがとう

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:19:14 ID:fYgsJ3tf0
9や10も信者さえ消えれば名作だよ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:22:10 ID:apUd36zF0
基本的にDQは6以降、FFは7以降がクソっつーか今までのシリーズと比べて
つまらんと思う。
FFが特技がでてきてバランス悪くなり、FFは6くらいからそうなってきたが7くらいから
明らかにゲームバランスがクソとなった。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:33:24 ID:smCPO43J0
信者とゲームの内容はなんの関係も無いだろ。

DQは1〜8まで全部楽しめた。
今でも繰り返しプレイできる。

FFは6〜10までしかやってないけど、10以外は楽しめたよ。
10は戦闘とスフィア盤のダルさに放り投げたわ。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:41:50 ID:apUd36zF0
悪い、DQは特技がでてきてバランス悪くなったに脳内変換たのむわ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:10:54 ID:njl97znHO
良スレ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:17:58 ID:w0v9Z3pPO
多少の不満はあっても、DQFFは、FF10以外全て楽しめた


88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:47:37 ID:z2QwQ7EEO
そうか?けっこうFF10も楽しかったけどな。

まあある程度個人の好みはあるし、アンチを否定するつもりはないけど、
糞って言うようなゲームは無いと思うな。
脳内ランキングはあるとしても。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:11:04 ID:O9i0Yp1ZO
FF7は途中で飽きてやめた。
懲りずにFF10もやったけど、これも途中で飽きた。
こんな俺は異常ですか

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:13:42 ID:ZwLQrqGZ0
うん、糞までは思わないな。
個人の好みがあるからランク付けはするけど。
それで気に入らなかったからって、意見を言うのはいいけど
叩くのは間違いだよね。そこがこの板の問題点?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:22:29 ID:wMoyZMdfO
良スレ

馴れ合いとかではなくて、普通にそう思う
確かに各々欠点はあるだろうけど、それが霞むだけの良い所があるよな

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:22:33 ID:6VJOIMzNO
むかつくから「一般的に」って言うな。ここは「一般的に」が通用しない世界だろ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:24:09 ID:z++wwlFyO
>>52
別に1は押し付けてないだろ。
>>92
過去レスに『一般的に』って単語が見当たらなかったけど?見落としてるかもしれんが。

>>1
完全に同意。
俺は全部良作だと思った。
でもクラスに一人、イジられる奴がいたら盛り上がるだろ?それと一緒だな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:29:09 ID:8D25/lrg0
1に毒気を抜かれてしまったw

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:32:42 ID:YUDYipHK0
本気で全部良作と思えたのか。それはうらやましいな。
DQ7とFF12は3万やるから1回クリアしろって言われても絶対やらないな・・・。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:39:39 ID:z++wwlFyO
DQ7プレイ時間100時間
30000÷100=300
時給300円か。
安いっていうレベルじゃねーぞ!!

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:45:43 ID:U623VV3GO
7が糞?じゃあユウナが出てるゲームなんかどうなるんだ?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:48:06 ID:/PqIUgoj0
荒れろ荒れろ糞スレ荒れろ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:02:22 ID:uibpmay70
>>1が良い子チャンぶっててuZeeeeEeEEeeEeeEEeeEEEEEEeeeEeEEEeEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:08:19 ID:z++wwlFyO
>>99
お前ひねくれてるな。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:15:39 ID:mzp8u3MY0
X-2がなあ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:54:39 ID:dfGMdmkw0
>>1の言う事がすごく新鮮に聞こえるわ
やっぱりほとんどの作品は面白いよな
FF12だけは無理だったけど

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:55:35 ID:JEOXacZ5O
このすれは神だああ みんな美しい心になってくれ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:57:07 ID:vVnLIbnV0
FF13が出るとの情報が。機種はやっぱPS3か?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:12:40 ID:q8hRP6N10
今更過ぎる。君はいつの時代の人間だ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:22:23 ID:z2QwQ7EEO
まあ全ての作品にそれぞれ信者がいるってことは、それぞれいいところがあるってことだろうし。

FF8は音楽とEDが神。
10は完成度に舌を巻く。10-2は戦闘楽しい。
12はやり込み要素(とギルガメッシュ戦)に燃える

みたいにな。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:45:22 ID:yjcKS9440
俺も1に同意だ。が、2ちゃんをやりだしてからどんなゲームも
糞ゲーに思えて、それ以降どのゲームも全く面白くない。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:44:51 ID:X5VJLBtT0
2chは劇薬だからな・・・

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:51:38 ID:/tfnJ/Sq0
つまり2chは神ゲー

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:49:40 ID:oxzbH7Lg0
>>1に同意。小学二年の時に習った詩を思い出した。
「みんなちがってみんないい」だっけ。
まぁ、いい子ぶんなよとか八方美人死ねとか言われるかもしれないけど・・。

111 :鮮血のアッシュ ◆i8W.ORQisc :2006/12/22(金) 01:27:28 ID:PMhMPbStQ

>>108
・・・・・・。




112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:31:27 ID:x84VNd3z0
FFもDQもやったらほかのRPGができなくなる。
そういうオーラとエネルギーとセンスを持ってる。
二つが両極端の表現を示していて、
すでに完成形を見てしまったという気分。
もう模倣をくりかえすだけでは馬鹿にされるだけだと思う。
これらは後のずーっと長い間、作家たちに残酷ともいえるほど
影響を残してしまう作品だと思う。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)