2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- part14

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:26:42 ID:oNuJzzun0
男たちは己の悲運より、友のために涙を流した――

A story of three young men
and one young woman bound for
destiny's core.
――それは、運命の中心へと向かう
三人の青年と一人の少女の物語

発売日/2007年  機種/PSP ジャンル/A・RPG
ディレクター/田畑 端  キャラデザ/野村哲也  シナリオ/野島一成  コンポーザー/石元丈晴

公式
http://www.square-enix.co.jp/ccff7/
前スレ
CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- part13
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165585355/


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:27:20 ID:J4tnEJhgO
なるほど

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:39:45 ID:kL4Fdz1P0
NARUHODO

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:40:51 ID:cmg8QzDdO
ゆさぶる

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:51:43 ID:9Dja8odT0
>>1

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:59:41 ID:U8JrjUaDO
>>1
乙!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:22:37 ID:V5Iqlq7F0
ヤフオクでポーチの値段が吊り上がってる件について

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:26:48 ID:RsKtdFWa0
ストラップついたら3000円超えてたな
俺も今狙ってるんだがあんまり値があがったら買えない

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:49:20 ID:fqsL1qCi0
これ発売中止になったんでしょ?
なんでまだスレが立ってるの?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:56:07 ID:YjNzjmjA0
>>9
お前はもう死んでいるでしょ?
なんでまだこの世にいるの?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:14:37 ID:3JB2XC0nO
かなり面白かったよ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 04:12:54 ID:aEz7ZIAe0
ポーチは予約特典で付きそう

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 07:17:35 ID:mgi35o6h0
試遊のプレゼントを使いまわしたりはしないだろうw

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:11:05 ID:ClmzdGhX0
このスレでよく見かける「7CCは人間くさい」って意見は
具体的にゲームのどこのこと言ってんの?
TGSのトレーラー見逃したからか、イマイチわかんないんだよな…

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:21:09 ID:Fo7sb+Xu0
これならまだ見れるぞ
ttp://61.195.57.11/members/special/ccff7_01/FF7CC_Movie.swf

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 09:11:26 ID:ClmzdGhX0
dくす!バハムートみたいなのを余裕で迎えるザックスに惚れた!
人間くさいってのも何となくわかった気がする。リアルだしね
しかし、デタラメにカッコいいトレーラーだな

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 09:43:17 ID:Ya9Tje1S0
ザックスって鈴村健一だったんだ。
あとエアリスは、坂本真綾だったんだね。
知らなかったよ。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 09:47:17 ID:q4zNH5XnO
スレタイだめだろ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 10:23:52 ID:Ct0EZ/rS0
仲良くするザックスとクラウドがたまらない!!!!(*´д`)
私も混ぜてほしいわ〜、アンジールも一緒にね!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:28:45 ID:YmpuvxonO
だとすると、ザックスがクラウドに うほっ! な の か?


クラウド『アー!!!!』

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:41:54 ID:Kfq2lT6d0
>>15
ネ申!!d

ムービーザックスって、ACのクラウドに似るな。画像が小さいせいもあるかもしれんが、
横顔クリソツ。つまり、流用?描き分けできてない?ああいう顔にみんななっちゃう?
ノムタンの好み?
自分的には、ムービーじゃない方が好みだな。クラウドが二人いてどうすんだよ。
肌の色ももっと健康的に焼けてる方がらしいのにな。
今の所、白人ばっかりだ。これは□が白人至上主義なせいかヨ。オイ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:50:18 ID:8xV0kFwdO
いや、似てないだろ。
確かにザックスはもっと健康的に肌が焼けてた方がイメージに合うと思うけどな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:53:15 ID:Ic+ixrumO
エアガイツのイラストみたいなのが良かった。
あれはもう無かったことにされてるのか…

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:45:19 ID:LWSiYaE00
エアガイツいいよな
あれが一番ザックスの性格出てる気がする

そういえばジャンフェスのトレーラーで頬に傷あったかどうか確認できなかった
あんな大画面で見たのにorz

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:10:53 ID:7WNZuCIH0
ザックス、ACより男っぽくなったと思う。
ACはなんか歌舞伎役者みたいだったw

>>24
CCで頬の傷ができる経緯が書かれるらしいよ。
相手はアンジールと予想。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:23:58 ID:LWSiYaE00
>>25
いや、それは知ってる
頬に付いてるはずの傷に気が付かなかったのが悔しかったんだ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:00:34 ID:xj55jnj5O
頬の傷はちゃんと理由あんの?イラストによって違うからノムの気分だと思ってた
今の所ザックスは解体真書(改)に載ってるやつが1番かっちょいい

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:05:03 ID:XUliJ+d0O
解体真書のザックスいいよな
19には見えないけど

エアガイツのFFキャラは全員好きだ
男も女もかっこいい

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:07:13 ID:LWSiYaE00
>>27
理由はあるらしいよ
エアガイツの傷は気分だろうけどw
以下は野村のインタビュー記事より抜粋↓↓

−ザックスのデザインは時代設定によって変わっていたようですが?
野村氏:「CC」時代と、「FF7」時代のザックスで、デザインを変えています。
若いころのザックスには、ほおに傷がありません。その傷がどこでつくのかも、
本編(CC)で描かれるので期待してください。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:07:38 ID:jo4dZh95O
>>27
どんなイラスト?解体新書モッテナスorz

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:16:09 ID:FQjTP7tG0
            / ̄ ̄ ヽ,
           /:::       ',
           {0}  /¨`ヽ {0},
          .l:::::: ヽ._.ノ   ',
          リ|::::::::`ー'′  ',
           |:::::::::::::      (  / ̄ ̄\
           |:::::::::::        /      `、
           |::::::::::.      /  .....     ヽ    ―、_
           `、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
            |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
            ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
          /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
        /::    ::::::::::;;; ――--‐'      \::: ....ヾ:::(
      /::      ..:::::/             ヽ :::::::::::ノ
     /:      ..::;;::'"                `――'
    |:::     ..::::::/
    |     ;:<
    ヽ ,,,,,.....   \
     `ヽ、:::::::::::....  \_
        `ヽ、:::::::::......  !
           `ヽ、::::::: ノ
             );;:: (
            ノ::::  |
         (_(_(_(_(_ノ


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:22:03 ID:LWSiYaE00
>>30
これだな
ttp://tifa.jp/cgi-bin/src/ff7ac0886.jpg

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:29:19 ID:Gi/VsYxD0
>>32
「身体はクラウドの使いまわし」w

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:32:25 ID:xj55jnj5O
>>29
ほおーサンクス
また取って付けた様な設定だなw いいけどさ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:33:17 ID:W2CRgKSo0
寝台超特急は時速140キロ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:33:49 ID:W2CRgKSo0
寝台超特急は時速140キロ。
かなりの速度。
青函トンネル内は時速150キロ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:34:25 ID:W2CRgKSo0
時速150キロ出せる超特急は凄い早い。
かなりの早さだ。
しかも寝台列車。
ディーゼルの。
時速140キロのディーゼル特急は早い。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:47:53 ID:jo4dZh95O
>>32
d
Ωと一緒かww

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:50:04 ID:LWSiYaE00
>>38
ああ、Ωにも載ってたか
文字があるか無いかの違いだけだな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:58:56 ID:UkGTiZ2QO
クラウド死ね

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:04:10 ID:ftttvyRx0
エアガイツどうぞ
ttp://tifa.jp/cgi-bin/src/ff7ac0887.bmp


42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:08:19 ID:8xV0kFwdO
エアガイツの頃の絵は自分も好きだ。
英雄の笑顔が黒すぎるのもまたヨシ!

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:11:43 ID:Kfq2lT6d0
セフィロスもエアガイツの絵が一番いいな。
ACの設定画は単なる美系になっちまっててキモかった。


44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:38:38 ID:Y/pNcxrB0
やっぱザックスといえばこのソニックばりの髪型だよな

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:56:34 ID:Gi/VsYxD0
>>41
黒髪多いなあ。そういえばクラウドも初期は黒だけど、
Zの世界が暗くて主人公がどこにいるか分からないと困るから、金になったんだよなw
黒かったらほとんどヴィンセントだなw

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:09:21 ID:yPaxrKub0
寝台超特急ははやい


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:09:53 ID:yPaxrKub0
寝台超特急は史上最高の速さ。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:10:24 ID:yPaxrKub0
寝台超特急は史上最高の速さ
時速140キロ出せる。
しかし、本当は時速150キロ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:10:55 ID:yPaxrKub0
寝台超特急は史上最速の速さ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:11:27 ID:yPaxrKub0
寝台超特急は凄い
最高速度140キロ
青函トンネル内は時速150キロ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:27:19 ID:LWSiYaE00
前スレにXジャン記事貼っといた

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:33:26 ID:OGSqn9Ji0
>>51
GJ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:40:41 ID:YfzhM9xb0
>>51
GJ!GJ!

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:02:12 ID:T+8wGgKC0
>51
超乙!

ザックスかこいいな。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:28:51 ID:iev8LMBS0
なんでスロットでエアリスの顔出てんの?
エアリスも戦ってんの?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:38:29 ID:VC0vI4Hp0
http://tifa.jp/cgi-bin/src/ff7ac0888.jpg


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:39:01 ID:VC0vI4Hp0
V-JUMP SCAN

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:27:59 ID:BtQLH+MIO
前スレ埋めようぜ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 05:29:49 ID:b98GfWZp0
>>51
d!!
ジャンフェスでは確かにこの画質で動いてたよ…ねえ?
改めて画面みると…やっぱムチャクチャ綺麗だなー!

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 06:15:12 ID:B2vEueAu0
下の戦闘画面の真ん中の奴見れば見るほどこのクオリティのFF7がやりたくなる

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 08:07:29 ID:yPOzXJ600
右下は装備かな?マテリア装着してるようだね。
あと、スロットの下にある模様がACにあったのと同じデザインになってるなあ。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 08:36:20 ID:S7ny03f90
真ん中の見るかぎりじゃジュノンにも行けるようで楽しみだ

12RWの公式サイトでジャンフェスの動画が近日公開となってた
RWはCCの前に同じように会員限定配信してたし、
CCも近いうちに公開されるかもな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:01:37 ID:kHfHvEuM0
あれだけの英雄が、生い立ち知っただけで発狂したのに違和感感じてたんだが・・・
親友二人に裏切られた上で、自分が化け物だと知り、寄る辺が無くなってしまったからだったのかな。
それなら納得いく。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:08:51 ID:+VhdrOUq0
それあると思う。親友がまだちゃんといれば発狂はしなかったかもな・・・

>>62
そうだと嬉しいけどね。公式更新とともにウプして欲しい。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:22:11 ID:uCCBdb0AO
友達になって欲しくて今クラウドを追い回してるのか

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:35:07 ID:6j9bx3is0
>>65
死んでも死んでも蘇っては追い掛け回し
不治の病気にしたり絶望を送ったり串刺しにしたりする相手を
友達とは言わんw

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:47:22 ID:uCCBdb0AO
それこそが英雄流友達クオリティ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:43:20 ID:Jw4+oIj5O
アイツに似ているアイツを消す、みたいな考えなんじゃないの?
とFF7本編をやってない俺が言ってみる

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:45:39 ID:S7ny03f90
>>68
やっとけよ!と思ったが
もしかしてCCプレイしたあとに7本編やってみるのも面白いかもしれんね

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:25:26 ID:kHfHvEuM0
親から愛されないながらも、幼馴染のアンジールとジェネシスの存在が、
二人と同じソルジャー1st、そして英雄としてセフィロスを成長させる。
しかし、片翼を生み出してしまうソルジャーの力は、
アンジール、ジェネシスを神羅から離反させ、セフィロスは裏切られてしまう。
しかも、片翼の原因であるジェノバは、セフィロスの母と呼べる存在だった。
親友を失い、親友を苦しめた原因が母であることを知り、自らは化け物。
英雄という地位も、自分が化け物だからこそ手に出来たものであり、
もはや価値を感じることが出来ない。
こうして、セフィロスは狂気の世界へ・・・

という妄想。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:26:40 ID:FL+haYj0O
英雄は一応口に出してないけどクラウドのことは宿敵=ライバルとして認めてんじゃない?
楽しんでる感じあるし

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:31:17 ID:S7ny03f90
>>71
ライフストリームの中にずっといると暇だろうしな
宇宙旅行はいつでもできるから、クラウドが生きてる、というか戦える間は
遊んどけって思ってんじゃね?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:57:11 ID:PtnUciN30
ttp://www.imgup.org/iup303020.jpg

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:04:14 ID:wNu2NPn20
>>73
ウプしてもらって悪いんだが
文字が読めんORZ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:11:07 ID:1uBXmidy0
>>73
その画像ゲー速でうpされてたやつみたいだよ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:11:22 ID:PtnUciN30
>>74
俺がうpしたんじゃないんだ。ごめん

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:14:11 ID:STRBBeG00
>>71
一般兵に負けた悔しさ?みたいなのからクラウドしか見えなくなった、
ってノムテツが言ってたから、ライバルなんじゃないの?知らないけど

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:35:59 ID:/D0Z3fg6O
悔しさ、なんてしょせんスタッフの後づけ。
そんなモロに人間的な感情に左右されるような存在じゃないだろう。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:47:50 ID:Fj8vyBIH0
>>73
ちゃんとしたスキャンが見てぇw

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:10:24 ID:/D0Z3fg6O
ハミ通みてぇ!とりあえずザックスが表紙の電撃はゲット

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:14:13 ID:1uBXmidy0
>>80
記事うp!

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:16:28 ID:WSaN4jvB0
>77
それはノムじゃなくて野島がいったんだよ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:20:15 ID:/D0Z3fg6O
帰宅したらスキャンするよ。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:28:57 ID:1uBXmidy0
>>83 tktkしながら待ってる

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:37:27 ID:tHJbTZXH0
>83
表紙は73の左上の奴?
wktkして待ってる!!

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:39:56 ID:/D0Z3fg6O
神羅ビルがバックのカッコイイやつ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:44:52 ID:1Xv27jUE0
マジデ!(゚∀゚)
電撃も買いだね。
スキャン楽しみ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:56:26 ID:MMa6FgYZ0
なんかいよいよな感じだな。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:58:08 ID:pWUf31jtO
でもまだ発売日未定だぜ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:21:57 ID:cFtbbQE60
(∩゚Д゚)アーアーキコエナイ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:32:44 ID:SCkmWvJq0
てか、1年ぐらいほったらかしだったのに比べれば…

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:33:10 ID:paVMcQxk0
ファミ通はエアリスもクラウドも画像無しか。
ジャンプにはあったのに。
ファミ通って弱・・・。
電撃にあったら、立場がわかるというもんだな。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:34:36 ID:1Xv27jUE0
ファミ通は以前からスクエニ新情報遅いよね
ジャンプが一番早くて次がゲーマガか?
ファミはスクエニから嫌われてるのかもね

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:16:26 ID:6j9bx3is0
まあファミ通は取材と称して勝手にゴミ箱漁ったり
机に資料が出て居ようものなら社外秘ものでも
広告だのなんだの理由つけてパクってくところだからな。
情報を管理したい側としてはお付き合いには距離を取りたい相手なんだろうよ。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:26:33 ID:1Kw6kz1Y0
ろだの891と892にうpしたよ〜
ダブってる画像も多いけど

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:29:03 ID:MMa6FgYZ0
>>95
どこですか?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:30:40 ID:1Kw6kz1Y0
あ、ごめんACのとこね
ttp://tifa.jp/cgi-bin/ff7ac.html

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:35:44 ID:SCkmWvJq0
>>97
乙!!!

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:38:18 ID:MMa6FgYZ0
>>97
d!!
ザックス紹介に
明るく快活なソルジャー。
その人柄から多くの仲間から慕われてる。
しかし、のちに悲しい運命が待っている。

やっぱ最後までやりそうだな・・・・

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:39:02 ID:SCkmWvJq0
めちゃ綺麗だ。
wktk

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:40:33 ID:cFtbbQE60
>>97
乙!
シナリオ泣けそう

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:58:34 ID:Yxt6xrc8O
エアリス綺麗

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:58:50 ID:1Xv27jUE0
>>97
乙!乙!超乙!


逃走劇って見ただけでもう泣けてきた・・・

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:00:26 ID:5AKGKEfLO
>>97
乙!シナリオかなりよさげだな。
あと女性の新キャラも出るってかいてあるな。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:02:07 ID:SCkmWvJq0
60%かぁ。
夏には出るかな?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:08:13 ID:5AKGKEfLO
>>105
60%だとまだかかりそうだよな。
夏にはプレイしたい。しかし雪中のザックスとクラウドが見るからに寒そうだw

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:11:17 ID:xbWeX3/40
>>97
乙!シナリオwktk

だが
>「FFVII」の世界に残る謎を、正史としてきちんと描きながら消化する
ここだけ気にかかるがな

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:15:25 ID:PcH4wEj+0
最期わかってるだけにEDで絶対泣いてしまいそうだぞこれ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:17:18 ID:3ylH2e6B0
>>105
秋までは覚悟する・・・

後半はずっとクラウドとの逃走劇なのかね。
最近の野島の中でも逸品って
野村、シナリオ凄い褒めようだな。


110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:23:17 ID:bSeU+Zkz0
>>97
d!

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:25:44 ID:LV+0gBQA0
情報が出れば出るほど、期待が高まるな、コレ。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:26:13 ID:bSeU+Zkz0
>>108
最後に主人公が死ぬゲームはあるが
それをプレイヤーが最初からわかってるゲームはほとんどないからな
シナリオも気合入れんとなかなか泣かせられん

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:30:35 ID:htN5FBgg0
montres de la Jeux-France ici. C'est comportement detestable.

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:46:13 ID:kz5BbMzi0
Avec la jeux-France, Antoine Morcos a pris la photo ici. Quant a l'image il signifie que vous preparez ?

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:48:57 ID:PFFD7tVX0
何語だよ

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:49:11 ID:PcH4wEj+0
>112
ザックスやられて「ここから壮大なZの物語が始まる」みたいなED想像しただけで涙腺が

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:00:44 ID:4f/f6xAt0
コンピレーションで書き下ろしCG&野村絵になってないパーティーメンバー
ってエアリスだけだな。


118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:02:07 ID:FJq0LKSw0
>>114
L'image de la jeux-France est sortie. Ne pensez-vous pas ? apres tout, observant ici, elle a blesse. Bien que la source d'image devrait avoir ete ecrite, vous ne pensez pas ?.

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:09:07 ID:FJq0LKSw0
L'OH ! L'image a edite et. Mais, vous n'ecrivez pas la source. Ne pensez-vous pas ? apres tout cambrioleur.

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:09:11 ID:1Kw6kz1Y0
jeux-Franceに貼られてた
フランス人も見てるのか?

マテリアシステムが期待できそうなのが嬉しいな
開発60%って思ってたよりずっと進んでるし

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:11:47 ID:e1sny1Kz0
フランス語が分かればな・・・フランス人が何いってんのか気になるw

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:15:34 ID:1Kw6kz1Y0
通じるか?www

−−−−−ここからフランス語禁止−−−−−

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:18:09 ID:PFFD7tVX0
NO!FLANCE!

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:19:52 ID:1Kw6kz1Y0
>>123
スペル違うぞww

お前のID、Dさえなければネ申なのに残念だな

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:32:05 ID:mtdOm/lG0
寝台超特急最高

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:32:36 ID:mtdOm/lG0
寝台超特急マジで最高
傑作

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:33:22 ID:mtdOm/lG0
寝台超特急万歳

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:04:10 ID:ddh2GDyo0
>>107
俺もそこだけ引っかかるorz
特にジェネシスコピー・・・・・・

しかしPSPって何気にスゲーんだな。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:09:31 ID:/6GgMkcv0
リールが自動で止まってくれると聞いて安心しました

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:12:57 ID:uu78de+p0
とりあえず同梱版がでるのかどうかはっきりしてくれよ。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:47:36 ID:q90dnjJi0
もしかしてこれでコンピ最後か??野村のニュアンス的に
つかせめてこれTVで出来たらいいのにPSPとPS2or3とつなげてTVで出来るとかさ・・・・
おっきい画面でやりたい


132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:08:26 ID:paVMcQxk0
>>131
DCでジェネシスが出て、意味深なこと言ってたからな。
あれが解決しないとコンピ終了できないんじゃない?
つまり、DCより後の時間の物語が出来る可能性が強い。
DC2とか絶対にイラネ。けど。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:10:22 ID:1Kw6kz1Y0
解決させようとしたら、舞台は時間的にはDCの後か
じゃあデンゼルが主役でよくね?

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:11:10 ID:jvQf5Rru0
ttp://ffkh.blog31.fc2.com/blog-entry-973.html
クラウドまたはセフィロスがそろうと「メテオレイン」、エアリスがそろうと「いやしの風」、アンジールがメガフレア?
ある特殊な条件を満たすと、リールが絵柄が全て真っ黒なリールに変化。
更にそろうと、召喚獣の技を発動できるとのこと。
JF2007の試遊台では、バハムートの「メガフレア」が確認できたそうです。

とっくに外出かな。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:12:04 ID:q90dnjJi0
Gエンドがあるからこれで終わりには確かに出来ないね
EC(仮)があるのならクラウド主役の正統派RPGでよろ

136 :sage:2006/12/20(水) 21:13:35 ID:jvQf5Rru0
sage忘れスマン

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:14:50 ID:jvQf5Rru0
あああ・・・sageはこうだ・・・・・orz

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:17:07 ID:paVMcQxk0
>>135
同意。

だが、それを作ると時間もプレッシャーも過ごそうだな。
できんの?って感じ。

デンゼル主人公とか、もう。7じゃねーよ。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:18:01 ID:6j9bx3is0
DC後のG絡みで決着つけるコンピなあ。
主役ったってザックスは今回で死亡。クラウドはACで終わりといってたし
ヴィンセントはなんかまとまっちゃってるしセフィロスはシリーズラスボスとしてありえん。
今更女性キャラやおっさんは手堅く行く上では使えないだろう。
下手したらデンゼルあたりになってしまうかもな。

しかし本当にGを正史だなんていってるんだな。
コンピなんてパラレルと割り切って楽しんでるだけにショックだな。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:23:15 ID:ddh2GDyo0
個人的にはGとジェネシスは別キャラだと思っている。
とりあえずジェネシスは(許容範囲ギリギリだが)居てもいいと思う。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:23:31 ID:paVMcQxk0
ECで、7をリメイクして、Gがらみの決着を最後にオマケに付けて終了
そんなところか?

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:31:24 ID:FJejJ0mN0
「余韻を残す終わり方をしてみました、後はご自由に想像して下さい。」
これでいいじゃん。
これ以上の後付話はいらんよ、さすがにしつこくなってくるだろ。
小説で終わらせる手もあるしECを作る必要性はない、出しますという
正式発表もないしね。


143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:34:43 ID:6j9bx3is0
後付けは本当に全部いらないくらいの勢いだが
後付けをそのまま放置も無責任すぎると思う。
最後にいままでの後付けを全部否定して
純粋な無印回帰でコンピまとめたら最高なんだがなw

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:35:10 ID:5AKGKEfLO
まあ今はとりあえずCC発売日を楽しみにしてようぜ。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:46:23 ID:bwUzpz7y0
クラウド主役はリメイクしかありえないのか・・・


146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:53:15 ID:OI98fnrOO
>>134
それってあってんのか?
俺が試遊した時は
ツォンの絵柄が揃う→メテオレイン
セフィロスの絵柄が揃う→同じくメテオレイン
セフィロスリーチ→揃ってた絵柄が勝手にバハムートに変化→バハムート揃う→ギガフレア
だったんだが

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:06:11 ID:q90dnjJi0
「余韻を残す終わり方をしてみました、後はご自由に想像して下さい。」

これ言われたらFF7自体がなんだかなと・・・・
もう後付でも何でもいいから満足するものをやりたい
ぶっちゃけPSPとかより据え置きでやりたいんだ
まぁCCはCCでたのしむがw

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:08:08 ID:AMbC6+0X0
『B's LOG』っていう女向けのゲーム誌にもCCの記事載ってるらしいが
内容はファミ通や電撃と同じ?

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:10:47 ID:jvQf5Rru0
真っ黒って、もしかしてバグ?w

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:24:01 ID:t3gIOTmlO
黒いセミロングの女が揃ったらいやしの風出たよ。あれは誰なんだろう

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:27:37 ID:jvQf5Rru0
ティファじゃないのか

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:31:09 ID:1Kw6kz1Y0
女の新キャラは金髪らしいから違うよな

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:50:34 ID:ddh2GDyo0
BCやってないんだけどタークスの誰かじゃなくて?

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:53:32 ID:1Kw6kz1Y0
タークスはツォンとロリと刀が確認されてるらしいが
黒のセミロングの女はいない

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:55:05 ID:t3gIOTmlO
黒いってのは、全体が影みたいになってたって意味。
ストレートだったから手裏剣ではないと思う

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:57:54 ID:5AKGKEfLO
タークスの格闘女じゃね?

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:59:30 ID:eBX2PjHb0
どうでもいいが、ファミ痛の方の野村の写真で
髪の毛になにか白いものがくっついてるのが気になってしょうがない

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:59:50 ID:1Kw6kz1Y0
格闘姐はロングじゃないか?
髪の色はどうなんだ?

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:03:23 ID:PtnUciN30
俺がやった時もセミロングの女出た。
BCの格闘(女)よりも短かくて誰だコイツ?と思ったから覚えてた

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:06:17 ID:1Kw6kz1Y0
>>157
あー肉まん食いながらスキャンしてたからカスがついたのかもしれん
すまんねw

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:07:32 ID:sy5IsyXVO
コンピの締めはアニメ化だよ。つーか開発状況60%って、2006年初頭にどうやって出すつもりだったんだ?来年も怪しいな。これは。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:10:22 ID:eBX2PjHb0
>>160
ちょwwww
てっきり野村の写真元がなにかくっつけてる(ファッション?)と思ってたのにwwww


163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:10:32 ID:ddh2GDyo0
半端なものを出されるよりはいい。
UMD2枚組みになったりしてw

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:16:45 ID:bwUzpz7y0
>>161
2007は10周年だからCCは出すと思う。
ただ年末ぎりぎりかもしれんけど。。。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:26:14 ID:q90dnjJi0
アニメ化とかソレこそなめてる

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:27:59 ID:4+4yujFEO
もうすっかり冬ry
の再来にならなきゃいいが・・・

とりあえず野村がKHにとりかかるあたりまでに一応完成の予定なんだろうな。
調整にどこまでかかるのかしらんが。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:42:38 ID:BsBLIpF/O
まあ開発度なんていい加減な表示だろうし。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:52:17 ID:pGyX0XAUO
60%か〜
みんなそんなもんと思ってるのかな…
もう80%ぐらいかと思ってたから衝撃だ

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:57:13 ID:GT1i2P960
実は半分も出来てないんじゃないかと思っていた俺にとっては朗報

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:01:03 ID:1Kw6kz1Y0
俺も半分以下だと思ってたから普通に嬉しい

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:09:53 ID:xRfkHkGi0
後半は逃亡劇ってことはクラウドはCCのストーリー中半分グゲってるのか

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:11:03 ID:AKleJ/CO0
逃亡劇やるんだな。飛ばされるかと思ってたから嬉しい

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:13:17 ID:xRfkHkGi0
やっぱ三人の青年×二組なんかなぁ
逃亡時はクラウドも青年と言える歳だし

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:15:45 ID:yDP3QuaL0
じゃあラスボスはマジで一般兵になるのか?w
でもそれはありえないだろうから逃走劇の後半、
シナリオ大幅に変えてGかアンジール、宝条の実験絡みの強敵出して
一般兵に撃たれるのがなくなったりしてな。
あっても謎のラスボス倒す、イベント映像上相打ちで
ひょっこり出てきた神羅兵がパラパラ撃ち込むって具合か。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:17:36 ID:ZCyCkLTFO
後半つっても最後らへんのことだろ?

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:20:56 ID:UOLK8fW10
ラスボスはアンジールと予想

アンジールは「世を苦しめるすべてのものと戦え」と言ってたからな
副作用で暴走したアンジールを止めるために仕方なく戦う、とかじゃね?
ガイシュツの情報量の比からみても逃亡劇は後半というか終盤じゃないかな
あとはイベントみたいなもんだろ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:21:10 ID:7fRAEHMU0
友達(アンジール)を救えなかったザックスが、
今度は友達(クラウド)を命を捨ててまで救う話しなんだろ。

ザックスがなぜにクラウドを命がけで守ったのか、理由はそこか。
ありがち。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:22:01 ID:OA2NWTH6O
>>174
強敵倒す→暫く進むと大量の神羅兵が出現→戦闘開始 条件【クラウドを守れ】→ちょwww→強制終了→射殺

せめてこんな感じがいい

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:29:27 ID:yDP3QuaL0
>>176
インタビューでは前半と後半といっていて
後半は逃走劇で展開が変わるといっているから
終盤というより半々の量と伺える。
情報量の比は単に公開してないだけだろう。
そこにどうGが絡み、既出シーンを改変するのかは気になるな。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:31:02 ID:equNPQ5rO
ニブルの頃にはアンジールは死んでると予想
裏切り者として片付けていたが
ニブルで真実をしり英雄発狂
とか

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:33:21 ID:kk+Xa/wJ0
はやくティファ出してくれよノム

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:33:28 ID:UOLK8fW10
>>179
じゃあニブル事件がちょうど真ん中くらいか?
それまでにおそらくアンジールも死んでるから
残ってるソルジャーはザックスとGだけじゃないか
クラウドはぐげだし・・・
話が持つのか心配だな

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:34:08 ID:mwwIXC7y0
>>180
その頃にはジェネも封印されてるかな。
とりあえずセフィロスの存在をぶっ潰すような事はしなさそう。
セフィロス>ジェネ&アンジみたいだし。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:53:52 ID:ocuUA7Ke0
最後エンディングのクレジットロールでZのメインテーマでZ本編のムービーを部分的に流してほしい
そうしたら泣いてしまう

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:56:33 ID:Xjwz8RiH0
>>184
もちろんCCクオリティでだよな?

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:59:13 ID:UOLK8fW10
そこのムービーの開発に時間がかかり
発売がさらに延びたらどうするんだ

いや、でもそれなら待てるかも

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:07:08 ID:mwwIXC7y0
そして「リメイクしろ」の声が更に高まる・・・と。

とにかく、正史を名乗る以上は本編の維持を最優先して欲しい。
そういう意味では今の段階ではかなり怖いものがある。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:23:14 ID:8hOVJZKW0
色々あるが本当に飛び込みだけは正史にしないでくれ…

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:26:38 ID:IXhotIq10
質問で悪いが、そもそもクラウドは なんで神羅から抜けたんだっけ?

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:43:51 ID:xRfkHkGi0
実験体にされて中毒→ザックスに連れられ脱出→ミッドガルでティファに発見され本編スタート
正確に言うと本人の意思で抜けた訳ではない。ニブル事件で死亡扱いになってるとかじゃね?

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:47:04 ID:Xjwz8RiH0
>>189
無印をやるんだ

192 :189:2006/12/21(木) 02:41:05 ID:i+nyLDdMO
寝床から 携帯で
>>190 ありがとう

よく ザックスの紹介で クラウドの人生に大きく影響を与えた
って 見るけど どのへんか分からねぇ
AC、本編、ラストオーダーは見たんだが

本編やり直すか

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:50:02 ID:2xlFx/jY0
どのへんっつか、ザックスいなかったら一生実験体だからなクラウド。
ついでに親友で、クラウドの理想。
やるならインタ版やり直せー、逃亡イベントが追加されてるから。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:24:27 ID:equNPQ5rO
インタの逃亡イベントみたいに
クラウドが空に向かって絶叫
荘大な音楽(できればオーケストラ)をバックに、二人のすぐ先にあるミッドガル全景を写す
ブラックアウト→エンドロール(しんみりする感動的な音楽、または7の最後の音楽みたいなやつ)

って終り方でもいい
すごくいい
たのむよのむたん

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:46:30 ID:yNMIPXCl0
仏→英→日で翻訳した

>>113
ここゲームフランスの時計。それは恐ろしい振る舞いです。
>>114
ゲームフランスと、アントワーヌMorcosはここで写真をとりました。
に関しては、絵を持っている、彼/それは、あなたが準備をすることを意味します?
>>118
ゲームフランスの写真は去りました。考えませんか。
ここで観察して、結局、彼女/それは傷つけました。
であるが、絵の源、書かれた、行う、考えるのではありません。
>>119
OH!公表された絵、そして。しかし、出所を書きません。考えませんか。結局強盗。

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:49:06 ID:niLjf8Xn0
うぉ!一気に情報でてきた!!
正史コメントは7ファンにちゃんと落とし前つける気でいるってことだろうよ
野島がきちんと消化した歴史なら他のコンピ無視して7正史と捉えていいはず!!

しっかし信じられん画質だなこれwktkが止まらんっ!

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 04:54:12 ID:S0UNraXX0
ラストオーダーの
ツォンがクラウド知ってる
ティファがクラウドが助けにきたの知ってる
セフィロスが泣きながら自分から落ちる
これはいらないと思う。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 06:24:47 ID:equNPQ5rO
ラストオーダーはつっこみ要素満載だからな
ただ森川ボイスでジェノバとおしゃべりする英雄のいっちゃってる感じは非常によかったので期待
この星を奪ったんだよねぇ(だっけ?)とか
鳥肌たった
色んな意味で

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:03:39 ID:laMEmTBg0
>男たちは己の悲運より、友のために涙を流した――
やっぱりラストはザックスのために涙を流すクラウドだろな。

一般兵に撃たれるまでにクラウドを守りながら
強敵とかはありそげ。
野村も野島もザックスをカッコ良く描くつもりだろうし。


200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:21:29 ID:mwwIXC7y0
>ツォンがクラウド知ってる
少なくとも一度顔合わせしてる事になりそうだな。
・・・ぶっちゃけツォンは本編で死んでた方がCCでも感情移入できた。

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:29:03 ID:UOLK8fW10
LOはともかく、CCでもクラウドの顔知ってるとなると無印で矛盾がでてくる
BCではサンプルになってたクラウドのことも知ってるわけだから
無印本編でいきなり元ソルジャーとして出てきたクラウドと
初対面みたいなのはおかしいな

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:03:26 ID:vRe5XenKO
ツォンはクラウドが実験体だったの知ってるけど(BC)クラウドはぐげって記憶飛んでてツォンの事覚えて無くて
それをツォンが悟って初対面のように演じた(本編)とか思えばどうですか?BCやったこと無いけど

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:11:31 ID:gM7+5PsKO
ファミ通にもエアリスとクラウド載ってたよ

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:16:20 ID:UOLK8fW10
>>202
いやクラウドは本編ではツォンのことを覚えてなくてもいいんだよ
一般兵のときのことはもちろんザックスのことも記憶から消されてる状態だから
問題はツォンなんだよなあ
こういう細かいところにも矛盾がでてくるのがやっかいだな

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:27:46 ID:jMdhcFvQ0
>>204
新規の?

206 :205:2006/12/21(木) 09:28:29 ID:jMdhcFvQ0
あっレス番まちがえた。
>203ね。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:32:05 ID:gM7+5PsKO
>>205
電撃とかと一緒だったよ
4ページ分あった

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:37:42 ID:AKleJ/CO0
教会でザックスが泣いてる場面で「ザックスの運命を変える事件が起こり、彼は友のために涙を流す」
ってあるから、やっぱりアンジール死んだとかかな

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:40:40 ID:9LJfycIW0
>>207
ファミ通もうp!

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:10:14 ID:gM7+5PsKO
>>209
今外だからスキャンできないんだけどインタビューだけ撮ってみた

ttp://mu.skr.jp/1166663135-20061221100056.jpg
ttp://mu.skr.jp/1166663204-20061221095734.jpg
ttp://mu.skr.jp/1166663098-20061221095828.jpg

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:13:57 ID:AKleJ/CO0
オープニングムービーのミッドガル建設中ってことは結構最近に出来たんだな
なんか意外

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:22:35 ID:9LJfycIW0
>>210
ありがとう!
昨日の雑誌に書いてたこと以外に映像のこととかも書いてあるね


213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:15:43 ID:YPXEgYD80
ミッドガルは本編でも建設中だよ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:37:39 ID:jMdhcFvQ0
>>210
乙!
7年間の物語かそりゃボリュームあるわな。
後半の逃亡劇の間も色々あるということか。くうぅっ楽しみ過ぎる!!

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:38:00 ID:AKleJ/CO0
「FFVII」本編には出てないコンピに出てくる女の子って誰だ?
シェルクとかしか思いつかない

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:44:08 ID:2IkKT8Ci0
>>215
シェルク、シャルア姉妹、ロッソ、BCの短銃、手裏剣、散弾、格姐・・・これくらいしか
おもいつかん。
シェルクはCCの時はもうDGにいたのかどうか。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:53:59 ID:klZfwFY60
あとエルフェ

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:59:28 ID:V+zcI7wn0
FFって初めて興味示したんだけど、
このソフトの場合何処が魅力的というか、どこに注目してる?

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:27:56 ID:SkazHQhX0
>>218
シナリオ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:42:08 ID:2IkKT8Ci0
エルフェ忘れてた。全く忘れてた。誰かわからんくって、ググッちゃった。
>>218
PSPででるってところが魅力的。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:54:29 ID:7fRAEHMU0
前にセミロングの茶色(黒)毛の女って、エルフェじゃね?

7本編にでてなくてコンピに出てた女の子は、シェルク、シャルア、
短銃あたり?短銃って7本編では出て無くて、「タークスにはならない」と
反発していたイリーナがタークスになってんじゃん。
CCで短銃が死んでイリーナはその意思を次いでタークス入りしたんだったりしてな。
ありがちだけど。

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:55:16 ID:jMdhcFvQ0
>>218
キャラの魅力

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:04:13 ID:rKuKQea10
大穴でモグ子w

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:26:11 ID:2IkKT8Ci0
>>221
メテオ襲来までカバーしたBCで短銃は生きてたよ。
だからCCで死ぬことはない。時系列的に。

最終章出るまでは、BCスレでも短銃死亡=イリーナタークス入り説が有力だった。
結局、表向きBCタークスは死んだことにしておいたので、かわりにイリーナが入った。



225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:26:34 ID:JxP9zddY0
--最新映像にはセフィロスとアンジールが組んで、ジェネシスと激しく切り合うシーンがありましたが?

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:27:27 ID:YPXEgYD80
その場合、どうやってモグ子だって分かるんだw
名前でてないのに

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:37:46 ID:UUp4j971O
モグ子はひーちゃん説があるよ
個人的には同意したい

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:38:54 ID:3MTz6Ihu0
ひーちゃんって本名何だろうな。
ヒルダ?

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:46:53 ID:C6DlsXx+O
7年間の物語って言っても4年は魔晄漬けだから実質3年だよな

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:53:36 ID:UOLK8fW10
魔晄づけ、最初は5年だと思っていたのがBCでは4年間になってた
ゆえに逃亡期間が一年間と長期になったわけだが
まさかCCで描きたいから伸ばしたんじゃないよな

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:16:36 ID:xRfkHkGi0
腐女子が大喜びしてたな>一年

まあ屈強なソルジャーとは言え動けない人間一人抱えてつれて隠れながら歩いて大陸横切ったり
海渡ったりしてミッドガルに向かうんだから、それくらいかかっても不思議じゃないんだがね。
LOみたく72時間で着くほうがおかしい。

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:26:42 ID:UOLK8fW10
ま、LOはヘリ使ってたからな

LOでは木々の生い茂った道のない林の中を兵士に追われつつ進んだり
BCでは海岸でタークスに追い詰められたりで本当に大変そうだった
そんなにまでして頑張ったのに・・・・報われないよなザックスは

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:33:09 ID:T+6X4jPiO
クラウドさえとっとと死んでれば
ザックスもエアリスも救われたのにとつくづく思うよ。
マルチエンディングでそういうルートもあればスッキリするのにな。

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:41:47 ID:xo1OwDWhO
戦闘が10-2の人が担当と聞いておぞましい記憶が蘇るのはオレだけか?
10-2とDCは黒歴史だけに嫌な予感が…

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:44:18 ID:jMdhcFvQ0
>>233
だからあんな暗くなったんだろう>クラウド
クラウドはACでエアリスとザックスのいつまでも気にすんなと会いにきてきてくれたから
あんな吹っ切れたような笑顔になったんだろうし。

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:46:34 ID:xRfkHkGi0
前半  ニブル前の二年
後半  逃走劇一年

実質三年だな
後半はセフィロス死亡確定だし、Gとアンジールは消息不明だから
ザックス達を追う側のツォンの心理描写が強くなるんだろうか
本編でクラウドを知らないような振る舞いをしてた事の整合性とか。
主役こそ張ってないもののBC、LOといいツォンはコンピで大出世だな。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:54:10 ID:UOLK8fW10
ニブル事件についてときどき思うんだけど、
あそこでクラウドがいなかったらどうなってたんだろう
ザックスはやられるものの生きてはいたし
セフィロスが死なずにそのまま行方不明となるだろうから
宝条はザックスまで実験材料にはしなかっただろうな

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:05:20 ID:O5XVdZjT0
>>234
DCはともかく、10-2の戦闘はたのしいべ?
チェインがサクサクきまると気持ちいいし

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:22:56 ID:+CiPFFwkO
最近本編にハマってAC見てDCやったんだけどLOってどうすれば見れるの?

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:25:30 ID:UOLK8fW10
ようつべで見られる

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:08:32 ID:gfpC5Qa20
ザックスってよ宝条に何の実験されたんよ結局

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:09:51 ID:c7XhWHsUO
不細工なティファなんかイラネ
美人なエアリスたんと可愛いユフィたんだけでイイ

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:13:35 ID:xRfkHkGi0
>>241
ソルジャー生成過程と同じ実験
クラウドは魔晄で壊れたけどザックスにとっては単に同じ事を2回繰り返されただけ

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:15:21 ID:UOLK8fW10
本当に宝条ってセフィロスが言ったとおり、センスのない科学者だよな
同じこと繰り返すだけでもうアホかと

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:19:44 ID:yDP3QuaL0
セフィロスコピーってさ
クラウドは心身ともに弱くて失敗作だったってあったけど
他の村民は子供でさえ成功して黒マントになってるんだよな。
瀕死だったっていっても他のヤツラも斬られたり火事に巻き込まれたりで
似たようなもんだっただろうし、どこまでコイツ弱いんだ?って思った。
なんかここらの実験あたりザックスに意味の無いことするとか
重要なくせに設定がてきとーだよな。

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:21:38 ID:equNPQ5rO
クラウドって中毒でぐげってんのに
ビーカーに爪で傷つけてザックスと会話してんだよな
液体の中にいる時は正気なのかな

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:25:08 ID:UOLK8fW10
>>246
あそこ謎だよな
「ここから逃げ出そう」だっけか

まあそのあたりの設定も>>245の言ってるとおりてきとーなんだろw

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:26:47 ID:njRjD9iBO
>>245
でも結果的には成功だったんじゃないのか?7本編でセフィロス自身がセフィロスコピー・インコンプリートって呼んでたし

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:30:47 ID:YPXEgYD80
ぐげってる=宝条的には失敗
ぐげってる=セフィロス的には成功

って感じか?

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:32:58 ID:qz571TEiO
インコンプリートて成功か?

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:34:30 ID:yDP3QuaL0
>>250
いや失敗w
お前だけが一人失敗作と念を押されてるわけだ。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:40:56 ID:X+vYPOGX0
超特急寝台は早い。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:41:28 ID:equNPQ5rO
黒マントの奴らってみんなぐげってないか?
クラウドもあのまま魔晄につかりつづけてたらナンバーがもらえたとか?
そもそも魔晄につかるのとジェノバ細胞を体に植え付けられるのは別だよね?

混乱してきた

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:41:29 ID:X+vYPOGX0
寝台超特急は早すぎる
時速140キロ出せる。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:41:47 ID:UOLK8fW10
もしかしてジェノバの能力をフルに使っているクラウド(前半)のほうが
リユニオン成功しやすいとも言えないか?

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:41:59 ID:X+vYPOGX0
B29は時速580キロ。高度12000mで。

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:42:31 ID:X+vYPOGX0
寝台超特急は時速140キロ
B29は時速580キロ。高度12000mで。15センチ高射砲じゃないと落とせない。

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:42:47 ID:UOLK8fW10
↑↑ちょwwww荒らしに挟まれたwwwww


市ね

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:43:02 ID:X+vYPOGX0
12センチ高射砲はB17やB24迎撃に役立った。

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:53:38 ID:qZ4IH7Q0O
アクセス禁止にすんぞコラ

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:08:03 ID:YPXEgYD80
ナンバーもインコンプリートって名も宝条が元々つけたもんだと思ってた。
だから>>249ってなんのかな、と。

262 :ザックス:2006/12/21(木) 18:51:15 ID:O5Nf/Ih40
・・・・・・冗談だよ。お前を放り出したりはしないよ。

友達、だろ?

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:59:47 ID:xRfkHkGi0
しかしだ、あの状況で見捨てちゃおっかなー的な冗談はひでぇwww
クラウドにとってはシャレにならんよな、かすかながら意識あったっぽいし

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:01:43 ID:RclUmPAI0
「ちょwwwwww洒落ならんwwwwwwww」

どころじゃなかっただろうな
グデングデンのドロドロ状態だったし

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:07:37 ID:UOLK8fW10
クラウドがあのとき意識があったとして・・・

クラウドとしてはもう見捨ててくれと思っていたかもしれん
自分のせいで親友が苦労したのをずっと見てきたわけだから
・・・とマジレス

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:20:24 ID:xRfkHkGi0
>>265
まあなんだ、そこはみんなわかってるさ、クラウドの胸中は多分その通り
自分を見捨てずに親友が死んでしまったからその後ずっと苦しんでいた訳だしな

ザックスにしても目的地が近づいて安心したからこそ出た冗談だってこともわかってるさ
…とマジレス


267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:31:46 ID:jMdhcFvQ0
一緒に便利屋やろうって言ったんだよな・・・切ない

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:35:01 ID:hQl9eldJ0
目から汗が出てきた。

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:35:19 ID:njRjD9iBO
なんでも屋のこと

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:41:07 ID:UOLK8fW10
>>266
マジレスd

俺も目から汗が・・

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:41:39 ID:qEl/Jne00
>>215
シェルクはDCの10年前=本編の7年前に連行されてるから
DGに入る前後のシェルク、という可能性あるな

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:10:18 ID:BNWuRpr50
>>266
おまえいいこと言うな〜

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/21(木) 17:47:48 ID:xRfkHkGi0
エアヲタの性根がとことん腐りきってるという意見に激しく同意する
あいつらは異形の生物だと思った方がいい、人間の理屈は何も通用しない。

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:33:54 ID:7yl1A+2gO
BCやってないからしらんのだがエルフェってどうなったんた?

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:36:43 ID:UOLK8fW10
プレイ中の人もいるかもしらんから詳しくは書かないけど死ななかったぞ

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:41:18 ID:7yl1A+2gO
そうか、サンクス。
BCタークスが少しでも出るならエルフェも出そうな気もするんだがな。

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:29:31 ID:equNPQ5rO
好きな人にはわるいが
個人的にBCのキャラってなぜか愛着がわかないんだよなぁ…
絵柄が違うからかなあ…

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:36:34 ID:awqrueI90
BCキャラといえばヴェルドでしょう。
てかフルネームはでないのかなぁ・・・。

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:19:50 ID:vRe5XenKO
ちょっとすいません、インタビューって何に載ってるんですか?

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:21:09 ID:PnK38YKd0
>>278
全部

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:24:02 ID:UOLK8fW10
>>278
明日発売の雑誌にはどれも載ってる
インタビューの内容はそれぞれ微妙に違ってるが

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:44:00 ID:bmCrwsKb0
>>278
電撃とファミ通。

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:38:39 ID:Yr/lA3dlO
携帯からだけど初めてCCのトレーラー見た。

エアリスがザックスに後ろからチョークスリーパーかけるように見えたw


283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:44:26 ID:UOLK8fW10
クリスマスくらいに公式更新されないかな

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:07:50 ID:Qg5OceIn0
ついでにKHUFMの公式も更新してくれ

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:09:04 ID:Qg5OceIn0
クソッsage欄にチェック入れてたのにsageられてないじゃないか

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:18:17 ID:AW7B8tJvO
発売時期がしりてえ。

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:21:12 ID:It1wPbXiO
CCでクラウドは髪を後ろで束ねてると予想。

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:35:38 ID:9oyvE9YX0
既出画像では束ねてないよ

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:43:57 ID:HVxiO8jpO
年末なんで部屋片付けてたら、ACの情報切抜したヤツが出てきた。
俺はFF7ACが出てから無印にハマって、それから古いジャンプやらひっくり返して情報切り出した。
シドの後ろ姿やらが小出しにされてて、こんなんで皆一喜一憂したんだろうなと思うとそこにいなかった自分がなんか歯痒かった。
そんなわけで、今おまえらと一緒にwktkできてなんか満足だ。
チラシ裏行ってくる。長々スマソ。

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:48:06 ID:NyUIdmPQ0
>>289
俺は学校の友達とやってたな。あの頃、パソ持ってなかったから
今はこうやって語り合えるやつらがいて嬉しいよ

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:07:15 ID:tJSHNxxf0
ザックス●おい! おっさん! ミッドガルはまだか?
 運転手●うるさい! 乗せてやっただけでもありがた
     く思え!

ザックス●なあ、ミッドガルに着いたらおまえ、どうす
     る?
クラウド●………。
ザックス●俺はあちこちにあてがあるんだ。みんなの世
     話になって……あ、どの女の子も親といっし
     ょに住んでるのか……。そりゃマいよな〜
     あ?
クラウド●………。




持ってて良かったメモリアルアルバム

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:20:18 ID:NyUIdmPQ0
>>291
なんか今見ると、ある意味漫才コンビになってるなw
饒舌なザックスと、無言ツッコミなクラウド

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:25:21 ID:r5BVzRnF0
あいつら何もかも正反対で面白い漫才コンビだと思う

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:28:25 ID:LxVlFVpN0
ではCCファーストソルジャーズも漫才トリオで

と思ったけど微妙にツッコミがいねえ

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:31:07 ID:W7oOuv7X0
ECはザックスが死なずにセフィロスを倒すIf話だ、それならエアリスも死ぬまい

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:31:08 ID:r5BVzRnF0
じゃあソルジャーは全員ボケ、ツォンとクラウドが突っ込みで

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:37:12 ID:LxVlFVpN0
しかしツォンおいしい奴だな
所属違うからファーストにえらそうな事言っても問題なさそうだし

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:47:29 ID:ZN7xAWDG0
>>295
そしていつの間にかそのECとやらが正史になってる罠w
ザックス主人公な物語が主軸でクラウドが死んでて
過去のはなかったこともしくはただの人形だった説発動。

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 06:22:10 ID:r5BVzRnF0
>>287
神羅入った時に切ったとかじゃね
後ろ髪のひと房だけ長いのは田舎のDQN少年の象徴だよな、日本でも。

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 07:50:42 ID:0s9x8kDH0
このゲームでますますザックス人気出そうな気がする。

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:05:00 ID:eiN3Leme0
元々好きなキャラだったからますます好きになりそうだ。
主人公になったしプレイアーツもでるだろうなぁ。

ところで当初ソルジャーの能力うんぬんってあったけどファミ通PS2のインタビューだと
精神と肉体の状態が影響しあってさまざまな変化が起こるってのがそれなのかな?
そんでスロットがそれを具現化してるって感じで。
なんか能力ってDGソルジャーのシェルクみたいな能力を想像してた。

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:05:56 ID:bpztFNXk0
>俺はあちこちにあてがあるんだ。――
LOではこの辺のセリフが抜けてなかった?
この辺のセリフが抜けてると
「冗談だよ――」以下のセリフの味がなくなるような・・・・・

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:15:03 ID:M+TQ8cVc0
>>301
ファミ通じゃ記憶がソルジャーの力だとか書かれてたような気がする
スロットで目が揃うと、思い出のシーンが出てくるから
それがザックスの力になり攻撃の方法として具現化する・・・じゃないかな

>>302
なんどもLO見たけど、そういえばそのセリフ無かったな

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:22:54 ID:hbdVSQ5nO
>>303
ザックスの尻軽さを取り除いたww

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:30:37 ID:bzrU0ddM0
ザックスってそういう軽いとこがいいと思うんだが
ファン的にはいらん設定なのかね。

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:40:44 ID:+B67njbIO
俺もその軽さが好きなんだが、エアリスのこともあるから省いたのかもな。


307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:54:34 ID:nZQE8Oxw0
スロットねエ
想いでとやら、全部見たさに、ずっとやってそうだな

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 10:18:33 ID:WPqdRRdv0
しかもボス戦でしか出ないレア思い出とかありそう

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 10:19:40 ID:+doZ5zW4O
ひとりにつきいくつ思い出あるんだろうな

クリスマスプレゼントマダー?

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:02:01 ID:NyUIdmPQ0
>>309
またこの思い出かよ!この人物これしかないのかよ!とかなってるとおもろいがw

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:30:57 ID:ZZqKz43UO
ザックスの女好きを黒歴史にするな

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)