2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ9はドラクエ失格だと認定している懐古→

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 08:19:55 ID:zZ+YFDdl0
DQ9否定派は懐古8割GK2割ってとこか?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 08:23:28 ID:E56WEzVAO
にげと

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 08:36:40 ID:JATxKQxu0
( ´w`)<懐古の情が浮かぶ蚕、ナンチテ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 08:42:57 ID:OKzlxdzd0
正統シリーズ、としてはね。
ゲームとしては、容認できるけど。
ナンバリング商法に激不満。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:02:48 ID:V0/ES8uf0
懐古じゃなく、
単なる荒らしの可能性が高いだろw

少ない情報から妄想を膨らませて批判してるのがほとんどだし。









実は同士討ちを狙う箱信者という可能性も捨てがたいw
板違いのブルドラマンセーがやたらと目につくようになったしw

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:39:05 ID:q47+Xhue0
懐古だけじゃなくて8ではまった人にも不評

つまり、9を良いと思ってる人は全くいないってことw

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:41:54 ID:jQjLVrGBO
まあアルティメット客観的第三者視点から見てもFF4・5・6は劣化ウラン弾未満だというのは歴史的事実だけどね
クラスター爆弾未満4はただのFF1・2・3のネタ切り貼りだけの向上心の欠片もない駄作
ナパーム弾未満5は回数ヒット廃止によりアビリティで力押しするしかない駄作
バンカーバスター未満6はレベル上げる程育成できなくなる前代未聞の珍システム駄作

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:52:55 ID:DnpTP8cn0
同じような糞スレいくつ立てる気だ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:57:59 ID:DZfy4a++0
オンラインゲームのガディウスみたいだな・・

じっくり戦略を考えれるバトルがよかった・・
FF12といい、なんで戦闘システムを大幅に変えるんだろう。
斬新でもないところがウザイ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:03:25 ID:eYSdtO/n0
オンライン
アクションRPG

これだけでも充分です。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:04:58 ID:q47+Xhue0
>>9
FFはずっと変えてたわけだから別に良いと思うよそういうの繰り返して
9は有りえない論外

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:49:05 ID:0XJo3Tqu0
>>6
全くいないわけねーだろ。

全てのシステムが一新されるわけだから、
今までのドラクエを糞システムだと思っていた奴とか、
ドラクエ信者が嫌いだった奴には好評だろ、少なくとも

そんな層に好評でも意味ねーけどな。


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:49:33 ID:c3nRt7D+O
お遊戯的なゲームなら外伝でやってほしい

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 05:05:17 ID:ItkOCF2s0
ドラクエあぼーん

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 05:22:04 ID:eSP8jliTO
懐古だが8よりはマシだと思ってる

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 05:34:21 ID:7lnFlJuB0
>>13
同感!!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 05:35:21 ID:SNbhaNCEO
懐古を無視してはドラクエは…いや、国民的RPGは成り立たない。
そんな言葉あるのかは知らんが。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:38:49 ID:byE/paT90
ウルティマやウィザードリィだってモデルチェンジしたんだし
ドラクエだって、そろそろ変わる時期なんだよ
それと日本のゲーム業界が国内よりも海外優先になってきたってのも
理由としてはあるかもな。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:55:22 ID:Lqu9qfET0
>>18
売上が落ちていて変えるっていうなら分かる。
でも8で海外でもミリオン叩き出せるようになって
やっと始まったというのに…


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:22:06 ID:BpBarDpqO
DSでだすならDQ6のリメイクだろ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:55:08 ID:ni0kbkUc0
肯定的スレでは、むしろ懐古に肯定派が多かったが。
かく言う俺も、FCの1をリアルタイムでやった世代だが、肯定派。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:52:30 ID:bHoFhwWbO
本当の懐古はドラクエ7で切ってるよ
今騒いでるアンチは全員7から入ったゆとり世代

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:54:55 ID:kvhVwJ0WO
DQ脂肪wwwwww妊娠崩壊wwwもうだめぽwwwwwwwwバロスwwwwwwwwwwwwwwww

m9(^Д^)プギャーwwwwww

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:20:04 ID:Wt/Y9HoJ0
どこが?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:11:10 ID:J2rW7BNEO
FC4からやってる人間ですが今回のDQ9はないと思います。
理由のメインは「アクション」です

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:27:51 ID:0C8W7LraO
俺はFC3からやってるが>>25に禿げしく同意!

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:38:12 ID:Tg9ytYe/O
>>20
だよなー
DSにDQ6 WiiかPS3にDQ9で完璧だったのに

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:17:25 ID:n4OE13tg0
ロンダルキアとネクロゴンド級のダンジョンだしてくれればいいや

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:22:44 ID:tIp2dfQnO
アクションったってマリオみたいのじゃあるまいし

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:26:16 ID:ZRXj3Rg+0
どうせなら三国無双みたいにしてくれよ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:29:54 ID:LRS8o3QC0
つーかアンチは糞スレ立てすぎ
一つにまとめろよカス共

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:37:02 ID:4ELGlhoR0
10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/12(火) 22:20:03 ID:VdjnWU9x
今度のドラクエは今の子供達のドラクエだ。
うちらが主役だったらゲーム業界はもう終わりなんだよ。

DSが売れて
Wiiが売れて
PS3が死亡。

これだけでわかるだろ、今のゲームは今の子供達のものだ。
うちらが子供の頃楽しんだように、今の子供達もゲームを楽しむ権利がある
そのゲームこそが今のスタイルなんだよ。

だから今度でるドラクエもうちらが昔楽しんだように、今の子供達に楽しんでもらおうぜ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:08:25 ID:BggR4T/f0
>>22
俺も7までやってやめた

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:24:28 ID:tul8U2k20
これネットゲーなんだろ

中韓業者の巣窟になってあぼーんじゃん

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:50:28 ID:8IFvvLnbO
一番怖いのが9が売れて
10もアクションネトゲ路線で行ってしまうことだ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:57:33 ID:ItkOCF2s0
もうだめぽ・・・

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:00:15 ID:i/i1fyrM0
>>32
子供向けがネトゲというのか?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:25:40 ID:WJxALZb40
>>9
FF・ドラクエ板でガディウスという単語を聞けるとは。

それはともかくドラクエを超えるRPGはドラクエしかなかったんじゃないのー。
堀井さーん

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:11:43 ID:iyfemfg+0
>>38
RPGですらない今回のDQ9

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 06:02:25 ID:nplhA+s00
>>39
RPGって何の略なのか知ってるのかな。
ロールプレイングゲームですよ?役割を演じるゲームだから、
今までの情報の限りでは、今回のDQ9はRPGの枠組みには入るだろ。
アクションRPGではあるけど。
つまり幼年児用ディアブロなんだから普通にRPG。

ただし、ナンバリングに全く違うゲームが来るのは不思議でならないが。
Wizも6からスタイルが変わって、7も8も変化したけど
1〜5までのWizとは別のゲームだからなあ。悪くはないけど。

今回からのDQは別ゲームと思うしかないかな。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:03:12 ID:WJxALZb40
>>40
ボードゲームでTRPGのドラクエ9だったら、
「ドラクエを超えるRPGはドラクエ」の言葉の枠組みに入ってると納得できるかえ。

ここでいうこの言葉の解釈は多くの人が
「ドラクエを超える(家庭用ゲーム機でRPGにカテゴライズされる)RPGはドラクエ」
と思ったはず。

それを役割を演じるゲーム全てを対象にするにはムリがアリアリアリアリーヴェデルチ


42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:14:49 ID:WOOM1SyM0
>>41
DQ9はDQTRPG化の布石だったりしてな。
満を持して、元来のRPGに殴り込みとか。

そういえば、昔ジャンプでドラクエ特集と一緒にTRPGの紹介もしていたよな。


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:22:12 ID:2ZzwMKxc0
ドラクエ9大爆死                     

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:56:51 ID:aZSt9ZiP0
DQ10があと6年後に据置きにでるのでそれまでおまちくだされ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:16:50 ID:nplhA+s00
>>41
根本的に、致命的に、RPGって何か分ってないぽいなあ。
「家庭用ゲーム機にカテゴライズされるRPG」って日本語としても意味通じないでしょ…。
日本語も満足に使えない人みたいだな。

今回のDQ9には、いささかガッカリしてるけど
こうした見当外れの批判も痛いなあ。見当外れというか、常識外れ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:58:34 ID:WJxALZb40
>>45

うお。
俺の言い方が悪かったかも知れんが、そんな否定せんでもいいじゃんかー。

てかそりゃそのまま読んだら日本語としておかしいよ。
今回のDQ9だって広義(そこまで広くないけど)の意味でのRPGだろうよ。

「ドラクエを超えるRPGはドラクエ」でのRPGは狭義の意味で解釈されると言いたかったんだけどね。

批判ていうか、ちょっとした皮肉のつもりだったが・・・むぅ。


47 :もょもと:2006/12/20(水) 12:13:11 ID:qBY86Uth0
皆さん、DQを心からアイシテルのね。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:19:53 ID:3lRVgVBdO
何かゲームボーイみたいなで子供っぽいから本体はもってないがナインはやりたいなぁー ほんたいかってまでやりたくない あっ ブルドラとおなじようなげんしょうかな ブルドラはもってるおもしろいよ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:37:04 ID:i4R5MCLLO
また発売前にはマスゴミが行列を嬉々として報道するだろうな。
「もう3日前から並んでます^^」みたいなキモ馬鹿も出るだろうな。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:19:01 ID:rzi5+KpsO
コマンドで従来の延長線上ならDSで大歓迎なんだが。
アクションでネトゲというのがな…すでにDQじゃないだろ。氏ね。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:34:20 ID:mjfQeE3PO
ドラクエの風上にも置けん糞ソフト

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:36:43 ID:1BBJxQMC0
>>48
DSより、お前の書き込みの方が子供っぽいよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)