2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎回FFの絶望的要素に疲れてる奴の数→

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:00:00 ID:j1wYdMjx0

二度ととれないアイテムに何回やる気を失った事か・・・

FF\のチャンバラ、FFXのブレイブブレイド・・・

そんな疲れきった諸兄が愚痴るスレです。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:01:30 ID:45a0L5Fc0
2GET

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:01:35 ID:M6d2wCA00
2

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:04:06 ID:j1wYdMjx0

あーアレ取り逃してたんだーで最初からやる気もなく放置

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:08:23 ID:wcX6tLxC0
絶望的やり込み要素に疲れてる奴、ってことか。
当然、雷避け200回も含まれてるよな?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:10:52 ID:nEZDjDcZO
エクスカリバー2

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:13:59 ID:k+UmF0+J0
>>1
\にもその手の要素はあるが、チャンバラは冤罪だぞ・・・

Zで散々「こっちじゃねえ!」とか言ってる奥に
大事なマテリアがあったのは、なんのイヤガラセかと思った

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:14:13 ID:j1wYdMjx0
>>5
それはまだ後からでもやれるのでマシな方。
>>6とかは明らかに二週目をやらせようとしている。しかもチャンバラ
も激ムズ。

個人的に最も絶望的要素が鬼なのは\。]はそれほどでもない。
12も無いかと思いきや結構ある。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:17:27 ID:j1wYdMjx0
>>7

Zが一番楽。なぜならチョコボの不思議なダンジョンに最強データ

が入っているから。ヴィンセントの謎の銃マサムネまで入ってる。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:19:21 ID:8QC9IiAcO
なんか奇数ばっかだな

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:22:18 ID:iXilcN7/O
アルベド語辞典。

ミサイルで吹き飛ばすなよ…。ってかアルベド族のホームにアルベド語の辞典いらねーだろうが、カスが。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:47:16 ID:j1wYdMjx0

12楽しくやってたのにオルトロスからスライムオイル99個取ろうとかしてもう

先に進めない!!とらないとモヤモヤするし、こんな要素いれんじゃねーよー!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:52:51 ID:FfljKMuZ0
そのやる気を現実の世界に向けようぜ!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 01:05:24 ID:q1Bk8Pyg0

現実は頑張っても不可能なことが多いが、ゲームであれば誰でもコンプは

できるようになっている。だからみんなハマる。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 01:33:07 ID:FAd9eX9+O
そうだな
俺がいくら頑張っても屑であること自体が変えられないのと同じだな
ゲームはいくらでもやり直しが利くからな…だからゲームばかりやるんだな俺
我ながら哀れとしか言えん

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:19:46 ID:drjvm2GfO
こんなスレが
VDSでパーフェクトデータ作成!と意気込んでいたのに
期間限定+行く必要のない場所に出るシードラゴン
初期装備のくせに限定品なナイフと服
初期装備くらい買えるようにしようよ…(´・ω・`)

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:20:01 ID:q1Bk8Pyg0
>>15
ゲームで好きなだけ思い通りに人生やりなおせ。そしてコンプリートするんだ。


さぁみんなでゲームの世界へ行こう!!あそこは努力が必ず報われる素晴らしい
世界なのだから!!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:24:17 ID:q1Bk8Pyg0
>>16
Xでもレナのナイフはレアものだった気がする。

FFは良く言えば奥深いし、悪く言えば根性がひん曲がってるとしか言えない。

結構みんなアイテムコンプ気にしてるもんな。そこも面白さのひとつなのだろうか

自分はイヤなんですが・・・

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:35:49 ID:tvEX3ZGCO
このスレの奴二択アイテムとか仲間とか苦手そうだな
かたっぽとったらもう一方はどうあがいてもとれないという

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:37:44 ID:eHIhDHBoO
アイテムコンプ目指して最初から攻略本見ながらやる奴ってなんなの?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 04:27:20 ID:q1Bk8Pyg0
>>20
別に楽しみ方は人それぞれ。お前にとやかく言う資格はない。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 05:05:32 ID:ty46SN8NO
攻略本なんてかわいいもんだと思うが
最近は自分でコードもいれられないようなガキがPARを買うような時代
使えもしないのに、買って壊れてるんじゃないのってクレームするんじゃねーよ
壊れてるのはてめーの根性と頭だよ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 07:00:45 ID:iJ0rX4Y/0
乱数表と睨めっこ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:02:43 ID:q1Bk8Pyg0
>>22

黙れ雑魚人間

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:07:47 ID:2//LQU53O
ワロタ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:46:57 ID:bcBo/KMq0


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:19:35 ID:q1Bk8Pyg0

パーフェクトデータ完成させるのはみんなの夢。頑張ろう!!

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:45:46 ID:lWlZa3ae0
FF3がWiFi必須だったのだけは参った

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:46:16 ID:1ZyRBSFwO
>>27でその後データが消える。と言うわけですな

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:51:57 ID:eE8xWB9VO
FF8のカーバンクルをあんな時あんな場所あんな敵からドローすると思うだろうか?いや思わない

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:55:00 ID:WwFCdOgp0
>>11
禿同

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:02:54 ID:xuK+Pn150
なんだ、光速の話じゃなかったのか

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:08:49 ID:q1Bk8Pyg0

Xのカトブレパスにも泣かされたな・・・

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:09:57 ID:aUOs4B6a0
FF12はつまらんかった。
FFもDQもなんで自爆しにいくのか分からない。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:23:29 ID:rV/WtqtgO
取り返しのつかなさではXとYが高いな。
シャドーとか普通にプレイしてたら仲間にすんの無理。
アルベド辞典は取り損ねた時のためにどこかにおっこってなかったっけ?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:29:23 ID:q1Bk8Pyg0
一番絶望的要素が少ないのが]と]2 2は何回でもやり直せる

鬼は\12時間以内でやらなくてはならないうえに手に入らなくなるものが
多すぎる。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:30:20 ID:m1oPMH830
FF6のモンスター(ガウのあばれる)

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:01:57 ID:q1Bk8Pyg0

とりかえしがつかないって人生にも似ていてなかなかシビアな要素ですなw

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:23:22 ID:6NJL6SsVO
まあ、FF11にハマると人生の方の取り返しがつかなくなるわけだが

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 04:17:05 ID:60VuCDUx0
2ちゃんねるは初心者が書いても相手にされません。
ここは映画やドラマの電車男にでた「良い人ばかりの架空の2ちゃんねる」ではありません。

げんじつ の 2ちゃんねる は こわい ひと が たくさん います




41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 08:10:44 ID:CdsBo2khO
そのうちの大半はネット番長だけどね

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:45:32 ID:0C8W7LraO
亀だが言わせてくれ>>16のカキコのシードラゴンは俺も逃したんだがハミ痛攻略本には確かに海中と書いてあった。ゲームの仕様よりも攻略本の間違いが一番ムカツク!

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:47:05 ID:z5BxKxiS0
>>39
途中で脱落できてよかったよ
その後ニートになったけど・・・

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:02:18 ID:dfY0uBCA0
>>30
ライブラ癖とドロー癖がついてたので俺は助かった

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:26:46 ID:vCfT96SI0
>>9
それゲームの構造に関係無いんじゃ・・・

>>42
それがファミ痛クヲリチー
俺は二度と信用しないと誓ったよ

アイアンデューク(10-2)6個は挫折したなぁ
エクスカリバーU(\)ほどじゃないがw

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:47:07 ID:80mt/25H0
あげ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:17:45 ID:3oSRLhhoO
          ホシュ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:15:46 ID:fxFsM0I50
野村アホ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:29:19 ID:arjq6yoeO
ff12なんかイメージイラストの中世の感じだけで拒否ったw

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:58:34 ID:1G03O2kTO
毎回でる新要素に絶望するスレかと思ったのに

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 04:14:42 ID:Gq5WQH/k0
俺はアイテムコンプとかまったく興味ないな
その時点で一番強い武器を手に入れると、今までの武器が全部ゴミに思えるし。
そりゃ特殊な効果があるのとかはキープしとくけど。

そんな俺は現実でもいいおかずを見つけると今までのになんの未練もないから
全部売っ払うな。

じゃあ、そろそろおいとましようかな。
>>51は逃げ出した・・・・・・・・」

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 04:28:41 ID:qWv0VUH5O
俺はアイテムを手に入れ忘れたりして絶望する自分自身に絶望する

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:49:43 ID:8VrkY6/MO
一週目なら取り忘れても「まあいいや」って思うけど、二週目からはちゃんと取らないと気が済まない。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:27:08 ID:GX79LjhRO
後で行けないマップや手に入らないアイテムが増えたのは5のせい
5は糞
5は糞5は糞
5は糞5は糞5は糞
5は糞5は糞5は糞5は糞
5は糞5は糞5は糞5は糞5は糞

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:31:02 ID:njl97znHO
初回プレイでカトブレパス取れた奴は凄いと思う

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:51:57 ID:JOq0j8fp0
サブイヴェントやミニゲームの多さがゲームとしての充実と勘違いしてからのファイファンは糞です。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:51:57 ID:pKs5FgxT0
Z以降糞

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:56:55 ID:WrEe0+/v0
後でいけないマップや取れないアイテム、ラスボスよりつよいボスの連放出
海外版その他特別バーションに外伝派生。
全部7から発生したり顕著になったものだな。
ゆえに7はド糞。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:00:39 ID:+Igl8HWTO
>>54-55
同意。
しかもFF5って一周目でだいたい全ジョブマスターとかしちゃうから
2周目やる気しねー

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:11:26 ID:GX79LjhRO
しかもFC時代のFFは持ち物に制限があり
それがまた取捨選択の思考の余地があったのに
FF5なんて何あの集めて下さいと言わんばかりのアイテム欄はw
そして後で行けない所やひたすら盗み続けなきゃとれない糞アイテムw
もう生ゴミ以下、生ゴミは肥料にもなるから生ゴミ未満の糞5なんて捨てちゃえwww

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:01:53 ID:13A3cuTzO
FF5からはデブチョコボがいないのは辛かった。
アイテムは捨てたり売りたくないけど、武器・防具がゴチャゴチャだとアビリティ変えるごとに再装備するのがめんどくさいんだよな。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:00:17 ID:wMoyZMdfO
コンプ厨がコンプできないのを自分の腕じゃなくてゲームのせいにしてるのか
そんなヌルいコンプしか求めてないコンプ厨はコンプ厨を名乗るな

63 :名前がない@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:12:34 ID:5tPDXYAt0
全く煮詰められてない糞オンラインもどきシームレスを採用したFF12は凶悪。
あと>>49同様、もう中世的世界感お腹いっぱい。ついでに言えばスターウォーズ
的亜人種キャラもヤダ。ガイジンマンセー感がもうたまらなく情けない。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:58:47 ID:GX79LjhRO
糞5糞6に至ってはボス敵がレアアイテムを落とすという爆笑仕様。
当然、チンコベルみたいなゴミを取るためだけにリセットを重ねなければならず、
必然的にボス戦がそれだけ気軽に勝てなければならないものとなっている。
当然、糞5糞6の戦闘に緊張感など求めるべくもない。
糞5なんて盗んで金投げるだけwwwwwwwww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)