2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストSWORDS 仮面の女王と鏡の塔 part6

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:15:11 ID:Dl/YinLh0
ドラゴンクエストSWORDS 仮面の女王と鏡の塔

機種:Wii
発売日:2007年春発売予定
公式:http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/sword/

シナリオ・ゲームデザイン:堀井雄二
キャラクターデザイン:鳥山明
音楽:すぎやまこういち、松前真奈美

製作・販売:スクウェア・エニックス
企画:ジニアス・ソノリティ
開発:エイティング

■注意事項
・本作は、剣神ドラゴンクエストの後継と呼べるシステムとなっています。
・ゼルダを期待している方は、開発期間から本作では実現不可能と考えられますので
 ソードの次回作、あるいは年単位の延期に期待してください。
・DQ9に対する批判やネガティブキャンペーンはスレ違いです。

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164993694/

過去スレ
part4 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1162967407/
part3 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1162192207/
part2 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1148957163/
part1 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1147148583/

アンチスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164236157/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:15:22 ID:NUBfDdFR0
a

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:17:26 ID:Dl/YinLh0
ジャンプ記事
http://imepita.jp/trial/20061028/458560
http://imepita.jp/trial/20061028/459920
http://imepita.jp/trial/20061028/480550
http://www2.ranobe.com/test/src/up16573.jpg

動画
http://video.google.com/videoplay?docid=-8376205259846108310&sourceid=docidfeed&hl=en
http://gamevideos.com/video/id/7277
http://www.youtube.com/watch?v=7EKyBCXyn_g
声付き
http://www.youtube.com/watch?v=Ug43slTpdBw

スクリーンショット
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq.htm

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:27:33 ID:ZAhBfWP+0
これ買う予定ではあるんだけどボイス入りってのが不安
ボイス優先して独特の文章が崩れなきゃいいけど・・・

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:43:21 ID:LNzL7FFXO
>>4
声付き動画見てみれ。
一瞬だけど悪くないよ。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:50:43 ID:Dl/YinLh0
■Wii用『ドラゴンクエストソード』旅の仲間が公開!

  発表会では、このほか2006年12月28日(木)に発売されるニンテンドーDS
『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー』、 Wii『ドラゴンクエストソード 仮面の女王と鏡の塔
(以下、DQS)』が紹介された。
  『DQS』は、今回初となる映像がお披露目され、これまで明らかにされなかった
戦い以外の部分を垣間見ることができた。
  『DQS』は、自分自身が主人公となって、実際に剣を振り、モンスターと戦って、
冒険を繰り広げる作品。堀井氏は発表会の中で「物語のボリュームはそれほど多くないものの、
戦闘にボイスを挿入したり、映画やドラマのような雰囲気を演出に加えました」とコメント。
戦闘中、一緒に冒険をする仲間が気合の声を発したり、呪文を唱えるなどの声による演出が
楽しめるそうだ。
  ちなみに主人公の仲間として公開されたキャラクタは以下の3人。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:51:44 ID:Dl/YinLh0
■セティア
  個性的な衣装を身に着けながらも、どこか憂いのある表情を浮かべる少女。
彼女はかつて城下町の神殿に使える僧侶だったという。彼女は主人公とともに
過酷な戦いに身を投じたのであろうか・・・

■ディーン
  高貴な服に身を包み、ちょっとナルシストな雰囲気を漂わせた長身の青年。
ゲームの舞台となるアルソード王国の王子で、王族仕込みの華麗な剣術と魔法で
主人公をサポートしてくれる。

■バウド
  昔は有能な剣士、そして今は強力な魔法の力で主人公の冒険を助ける彼は、
なんと主人公の父親。彼の右腕は義手と化していて、そこの深い因縁を感じる。
見かけによらず、酒好きで女好きという一面もある。


  各キャラクタの声を担当するのは、セティア役を木下あゆ美さん、ディーン役を小西大樹氏、
バウド役を松田賢二氏が担当。「戦闘シーンに緊張感を加えたかったので、声優の経験者や
特撮番組に出演経験がある方にしました」と堀井氏は語っていた。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 03:26:19 ID:X7d+JBRa0
声良いな。
とりあえずWii持ってるんで買ってみるか。
操作が糞じゃなきゃいいんだが。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 06:31:35 ID:PKVksy580
>>1


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 06:43:41 ID:Jr0FbmSuO
セティナ「いいからやっちゃいなさいよ」

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 07:12:13 ID:mC3/+6/50
          ,、
.     , -―≠ソイィビ
.  ヽ/〃, -.ミ浅戔毛ヒ
.  ((((ン/(~ヾ棧耗ビ
.  ノゞル'┰ ┰ iリ毛ヾ
.  (((.ゝ、 - ノハヾ  はい >>1 乙彼さま
.  (〈ソとゞェyf)づハリ
     <jxiェziゝ
      (三!ヲ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 07:36:19 ID:RN0+3on/0
剣を振るうんだ!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:16:00 ID:39LhFouP0
セティナ「もっと○を振りなさい」

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:17:42 ID:xoikB0W30
バル度「剣を振ると敵を倒すことができるぞ」
バル度「剣を縦に振ると縦ギリ横に振ると横切りだよく覚えて置け」
バル度「斜めに振ると斜めに切ることができる」
バル度「手に入れた剣は装備しないと使えないぞ」
バル度「冒険していると日が暮れてそのうち夜になるからきをつけるんだ」


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:40:54 ID:ZN/onRPH0
セティナって誰?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:54:58 ID:J31lwv4/0
バル度って誰?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:12:31 ID:xLMIH2N50
Vジャンに新画像出てたな
8にいたコングヘッドが登場するようだ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:23:03 ID:7FXD/JCJ0
そういえば今日が例の16日か

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:25:59 ID:tw+dWP8Q0
あ そういえば。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:34:00 ID:FhM61+xS0
>>18

???

れいの16日ってなに?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:39:03 ID:7FXD/JCJ0
最初のジャンプ情報に続報はVジャンプ(16日発売)とか書いてあった

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:01:11 ID:FhM61+xS0
>>21

ありがとう。
発売前の情報は、あんまり知りたく無いから良いや。
ただ発売日が解らないのは困る。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:06:56 ID:WTjk7cyq0
動画見て買うのやめた。何だあのクソゲー
8みたいにぞろぞろキャラが歩かないのが良かった。
あと主人公。あれ完全にべジータ様じゃねえか

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:10:35 ID:WTjk7cyq0
ごめ。9と間違えた

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:27:28 ID:vfo2jT6V0
9の主人公って決まってるのか?スレ違いスマン。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:29:16 ID:7FXD/JCJ0
見た感じ自分で作るっぽい感じかな

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:34:31 ID:VhJBTpJb0
9はこれから鳥山がキャラ設定の絵を書くみたい
発表会の動画のキャラはレベル5がテキトーに作った奴だろう。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:42:06 ID:39LhFouP0
スキャンどっかにない?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:53:38 ID:DftNa94Y0
セティアのスペル教えて

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:00:27 ID:FhM61+xS0
>>29

ホイミ・ベホイミ・ベホマ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:23:13 ID:NbLv1U8h0
>>30
綴りのことじゃない?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:24:13 ID:+IFh6UUN0
野暮

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:26:14 ID:ZbdEXWLN0
1000 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日: 2006/12/16(土) 20:10:28 ID:yMBKZD6cO
KD○I合格だー!!


なんだこれwww

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:39:36 ID:39LhFouP0
>>23
むしろゴテンクスだと思う

ttp://content.answers.com/main/content/wp/en/thumb/5/56/200px-Gotenks_photo.jpg

35 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :2006/12/16(土) 20:42:25 ID:ojIAU+cwQ

ドラクソ信者もいい加減自分達が支持してるものが糞だということに気づけよwwww
ドラクソ7北米で17万本ぎゃはははははwwwwwwww
対してFF]は全世界600万北米で300万以上月とすっぽんとはこれのことじゃんwwww
グラフィックはファミコン並、シナリオはうんこ、システムもゼロw
ドラクソ支持してる奴はマジで頭に障害もってるんじゃないか?
早く精神病院行けよwwwwwwwww





36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:46:46 ID:FhM61+xS0
>>31

もちろん解って言っておる。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:49:03 ID:NbLv1U8h0
>>36
そうだと思いつつうっかり突っ込んでしまった。
ごめんね。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:57:32 ID:2T90dWk40
スライム可愛すぎ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:06:27 ID:yzNmXEK60
>>27
詳細(ソース)キボン

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:27:51 ID:LNzL7FFXO
9スレでやれ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:52:13 ID:KnGeVoYk0
Vジャンプ見たが
セティアめちゃめちゃ可愛いかった

レベル5よりこっちにドラクエ10を作ってほしいな

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:57:50 ID:DAPytSoD0
堀井が演技指導してたな

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:41:21 ID:nB0H/mjY0
うp!うp!

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:51:19 ID:Tegr0PDf0
>>41

乳尻ふとももを詳しく!!

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:52:48 ID:K0KzMwbM0
堀井がぱふぱふの演技指導と聞いてきました

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 01:09:12 ID:Wh5gZ+iw0
公式ページフォトレポート更新
ttp://www.square-enix.co.jp/jf07/photo/

ttp://www.square-enix.co.jp/jf07/photo/img/photo1216_19.jpg
ttp://www.square-enix.co.jp/jf07/photo/img/photo1216_30.jpg

Wii体験会とは違ってお姉さんがたくさんいてウラヤマシス・・・

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 01:31:32 ID:cXMs7r9i0
>>39
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq.htm

> 鳥山明氏は、現在本作のキャラクタデザインの真っ最中とのことで、会場には直筆のメッセージが
> 届けられた。鳥山氏もDSというプラットフォームには驚かされたようで、「携帯ゲーム機ということで、
> 刺激の薄れかけていたボクとしては、なんだか原点に一度立ち戻れるような気がします。
> 『これぞゲーム!』と自慢できるような、楽しく、シンプルで、インパクトのある新しいデザインを
> 目指して張り切りたいと思います」と意欲を燃やしていた。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 08:36:37 ID:x5Sc/27HO
>>46
あのスライムの服きた子供はできる。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:06:20 ID:GmYCFg+LO
ジャンフェスついた
セティアに萌えた

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 10:00:57 ID:iYj4PsyN0
991 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 20:01:27 ID:+IFh6UUN0
おっぱいは諦めろ
尻の時代が来た

993 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2006/12/16(土) 20:05:04 ID:FhM61+xS0
尻を前面に出すなら、新しいドラクエ、新しい尻。
尻に挑戦!!!!
ぐらいの勢いで、尻にこだわって欲しい。
こだわりの尻!!新しい尻!!
そういう勢いが欲しい。

999 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 20:10:17 ID:J31lwv4/0
とかいってオヤジのピッチリタイツがアップになったらどうする!

ザンキさん・・・・・

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:03:54 ID:7LzNb8+Z0
http://gamevideos.com/video/id/8041
ジャンプフェスタの田代動画来てる

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:11:22 ID:7LzNb8+Z0
やっぱ9に比べて注目度低いな〜
あげ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:16:39 ID:7LzNb8+Z0
セティアがホイミするたびに前に出てくるのかなイヤッホ
さそりばち、ガーゴイル、マーマン発見

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:27:17 ID:uaFwRg8y0
レポdd
王子の声どう?他のセリフとかももし聞けたら教えてくれ〜。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:32:20 ID:7LzNb8+Z0
いやレポじゃなくてさ
>>51の動画見てよ

やっぱこれじゃ音はわかんないな
セリフのウィンドウも出てるね

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:04:13 ID:NCY08aVN0
早くも昨日開かれたジャンプフェスタでの
DQソード出展映像がネットに流出中。
キャラクター紹介と戦闘シーンが中心の映像。

http://jyouhouya3.sakura.ne.jp/log_129.html#2201



57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:22:38 ID:56wLb+WC0
>>56
>>51

鳥山キャラ再現度もまったく問題なし。
これは楽しみだ。
あとは待つだけだな。


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:38:10 ID:e4KKCiH20
すげぇ面白そうだな!
セティア可愛いよセティア

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:52:21 ID:7CH7LKCr0
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader92888.zip.html
動き早いのでちょっとPSで気になる所キャプってみた。
セティアにはメッセージウィンドウ出ることもあるんだね。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:32:45 ID:+Y5ZMrQu0
>>59
パスは?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:47:06 ID:MMGaH3pJ0
>>60
目欄そのままだったよ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:48:38 ID:Fc6rmH+p0
稲妻雷光斬

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:51:55 ID:Tegr0PDf0
>>62

もうちょっとマシな名前はなかったのかね・・・。

ドラクエで、稲妻雷光斬はないよな・・・。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:53:48 ID:Tegr0PDf0
おっぱいが足りてない。


65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:57:11 ID:wfLW1xPK0
>>63
外伝なら許せる。むしろダサカッコイイ名前はドラクエ臭いとすら言える。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:03:55 ID:5YNuiSzM0
ドラクエの技名でかっこいいのなんてあるかい?

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:06:21 ID:Tegr0PDf0
>>65

特技が入ってから、ドラクエはちょっとおかしくなったと思う。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:10:12 ID:V2R8o/Gy0
>>63
海外では日本的な名称の方が受けそうな悪寒w

つか、DQ9よりもDQSの方が海外向けかもしれないな。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:14:14 ID:bXnoG6l10
稲妻と雷光ってモロ被りなのが気になるw

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:15:08 ID:4rhwUInW0
>>68
そうだね。そういう意図が若干感じられる…気もする。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:16:47 ID:stX48zta0
撮影禁止って書いてあるのに堂々と録ってるなwGJ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:16:57 ID:7CH7LKCr0
色々情報出てきたんだからぼちぼち味気ない公式サイトも更新してもらいないな
ジャンプフェスタが終わる明日以降に動きがあるかな?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:17:26 ID:5YNuiSzM0
>>69
もしかしたら稲妻雷光ってのは人名かもしれん。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:21:56 ID:+lZ7vLnwO
海外版て声優外人なのかな
そのままで字だけ英語なのかな

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:24:12 ID:n1z8RXAG0
女の私は、公開されたバウドの股間が気になってしょうがない(笑)
そういえばククールの時からなんか気になってたなぁ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:37:33 ID:tRU4qolg0
阿部寛でオナってろ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:41:23 ID:x5Sc/27HO
ディーンってククールとマルチェロを合体させたみたいな感じだな。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:19:16 ID:wgMHUqP10
>>77
  ( ゚д゚)      ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


  ( ゚д゚ ) ガタッ      
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


 ⊂( ゚д゚ )
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:25:03 ID:uaFwRg8y0
「俺もついていってやりてぇが、それじゃあ試練にならねぇしな」

パパついてきてくれないの?(´・ω・`)

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:53:22 ID:yuRjFIVl0
今気づいたがDQSのロゴのTって剣じゃないんだな

81 :名前がない@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:51:14 ID:/rDXBm4t0
俺もジャンプフェスタで試遊してきた!
どのキャラもいい感じだなw

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:57:25 ID:5YNuiSzM0
>>81
センサー良くなってた?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:32:36 ID:ruVGF6/20
>>80
下の剣と被るからじゃないかな
FCのドラクエ3もヤンガスの不思議のダンジョンも違う。これで3回目かな

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:36:15 ID:qDJOOtIb0
画面から見て、おそらくパーティは主人公+誰か一人なんだろうな。
DQ4のトルネコみたいに、誰か一人傭兵を雇うみたいに、ダンジョンなどによって
誰を選ぶか決めるんだろうな。

発売後、「ちょwwww早くセティア使いたいんだけど、いつまでククール使わなきゃいけねーんだよwww」ってレスあるな。


85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:56:20 ID:nB0H/mjY0
>>75
キモいことを女代表の意見みたいに言うな

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:02:02 ID:Tegr0PDf0
>>84

ゼシカか、マーニャが良いです。

おっぱいが良いです。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:20:16 ID:OMVp8ZM7O
>>75
私も女だが、私はセティアたんのミニスカが気になってしかたがない。
パンチラしそう。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:22:45 ID:+lZ7vLnwO
なによこいつうとかセティアの声は結構聞こえるけど
ディーンと親父は何か言ってるらしいことしかわからん

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:21:09 ID:/rDXBm4t0
>>82
結構感度良かったぞ!


>>88
ディーン「僕はもう心配で心配で…」
    「迎え撃ちましょう!」

と、言ってたような。オヤジはわからん。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:24:27 ID:5YNuiSzM0
>>89
マジですか!その報告がメチャ嬉しい。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:29:38 ID:bXnoG6l10
>>89
へー、そういう口調なんだ。
ククール系かと思ってたけどサマル系なんかなw

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:29:54 ID:Wh5gZ+iw0
Wiiの感度報告なんてWiiを設置したやつ次第だろ
うまく設置すればかなり良く動いてくれるが
設置がヘタクソだとポインティングがうまく動いてくれない。
Wii体験会で感度が悪いという報告が多数あったがWiiの設置の仕方が悪ければ
悪くなるに決まっている。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:31:03 ID:5YNuiSzM0
>>92
あの動画を見たら不安になるのよ。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:31:12 ID:AqpY9wEK0
>>92
感度にWiiは関係ないぞ?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:31:42 ID:+Y5ZMrQu0
ディーンのスレ立たないんだな

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:33:31 ID:Wh5gZ+iw0
>>94
センサーバーの位置は結構重要だと思う
感度とは関係ないが
ポインティングが思い通りに動くか動かないかの違いは出てくる

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:48:15 ID:OZXTpEzf0
たしかにつける位置によって操作感が良くなったり悪くなったりはする。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:16:07 ID:+lZ7vLnwO
>>89
おお
あのキャラ絵を見てなかったらサマルトリアそのものだと思うとこだな

>>79のは親父のセリフなの?

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:21:52 ID:3HRpvBFu0
>>98
セティアのセリフ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:23:20 ID:Tegr0PDf0
発売前までには、買いたいなwiiを・・・。

これって通信とかって関係有るのかね?

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:30:15 ID:+lZ7vLnwO
>>99
俺女はいやづら

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:37:46 ID:Y086TlQa0
感度よくなってるのか。
どんどん調整してくれ。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:03:53 ID:NJT8UtMF0
スクエニは動画作るの美味いよなぁ…
これ見るとスゲーおもしろそうだもんなぁ。
これに何度騙されたかorz

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:13:39 ID:05z5ZrUdO
騙されたのかよ(^^;)

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:19:05 ID:MlLQ0KYY0
>>98
スクエニブースのメガシアターの映像で
バウドがそういうセリフ言ってたってレポみたよ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:21:52 ID:AVsC04l40
ディーンのキャラが予想外だな

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 01:40:50 ID:cqN3sM0M0
よし、明日仕事から帰ったらまとめWiki作る

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 02:11:47 ID:g58HJtQ90
やっぱりディーンはヘタレなんだな。
鳥山の絵は本当にリリカルだな。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 02:30:51 ID:iKMahGOx0
なんでヘタレになるんだろう

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 02:32:45 ID:THZREyJy0
二番目の王子はへたれの法則
どこかのロトの子孫らしき人とか

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 03:04:08 ID:y+G8B5A20
ジャンプフェスタの映像

ttp://jyouhouya3.sakura.ne.jp/log_129.html#2201

ttp://www.gamevideos.com/video/id/8041

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 03:22:59 ID:1T/Sq2puO
なんでディーンが二番目になるんだろう。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 03:26:17 ID:Q0OTrCIy0
今回の親父さんは途中で死んだりしないのかな?


というかDQは父が死なないと主人公が引き立たんと思うんだがな

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 03:39:18 ID:rm9gbWdZ0
DQナンバーズでの主人公の父親
◎=平穏無事、○=危険な目に遭うが無事、△=一度死ぬが復活あり、×=死亡
?1:不明
◎2:王様。問題なく健在、ただし極度のケチ
△3:勇者。戦死したと思いきや実は生存、しかし作中で殺害される。リメイクで復活
×4:木こりの息子。神の稲妻に撃たれ、殺害される
×5:王様。魔物から主人公をかばい、殺害される
○6:王様。魔王に眠らされるも覚醒、以後は問題なく元気に
○7:海賊もしくは漁師。魔王に氷付けにされるも生還もしくは漁の際に魔物に襲われるも生還
×8:王子様。恋人を探す途上で力尽き、死亡

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 03:42:41 ID:pbCjJviz0
人を殺してキャラを立たせようとするのは、二流のやることだと思うが
ストーリーの中で必然があるんなら殺すンじゃねえの?

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 04:17:09 ID:Q0OTrCIy0
別に死ぬ展開が好きって訳じゃないけど、
偉大な父が健在だと、喋らない主人公はどうしても影薄くなっちゃうんだよな。
7なんか二人も偉大な父がいるせいで、主人公の存在意義が感じられないし。

ストーリーは短そうだし、わざわざそんな事するか分からんけど。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 04:44:48 ID:iKMahGOx0
死なないと思うなあ
短めらしいし、今回のはなんかそういうのなくていいような雰囲気だと思う
せっかくパパスやオルテガとはまたタイプの違うオヤジなんだしな

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:34:38 ID:B7rV4St10
ミステリーだし死んでもよさそうな気がする

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:42:11 ID:mRJUAc9y0
主人公達がモンスターを虐殺しておいて、主人公達の身内は死んじゃ嫌ってのは、都合が良すぎないかい?

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:09:16 ID:3EzwEJMW0
黒衣の少女、苦悩の王子、英雄の過去を持つ父親だっけ
紹介動画が全体的にちょっと暗い印象で良かった

この作品でドラクエの敵キャラの親しみやすさを再認識した

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:31:28 ID:u7t0jkb30
適当に死を描写して、安易な感動を与えようってんなら不要だと

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:59:50 ID:f8lrw5+I0
>119
むしろ剣神1は主人公がお供の小動物キャラを
(文字通り)自分の手で殺さないといけなくなるから
あそこで竜王許すまじって感じになった

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:24:41 ID:MlLQ0KYY0
ドラクエは主人公=自分で個性がないから、身内に強烈なのがいると
負けるのはしかたないな。元英雄の父親に反発してるとかあってもいいのに。

…て、どこかであった気がする…と思ったらFF10か

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:03:10 ID:r3lraSyP0
RPGにおいて主人公の自分語りほどうざい物は無い

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:30:56 ID:d0vX5jwv0
>>122
あのイベントは良かったな

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:01:01 ID:TZ3CMc8t0
>>119
釣りだよね?バカなんじゃないよね?

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:04:58 ID:XnAPzIzj0
ハマちゃんとスーさんがなんだって?

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:28:27 ID:Rlz6WmFjO
>122
俺もあれは泣いた
あそこで剣神は名作になった
が…その表現だと魔女っ子アニメにしか見えん…
実際そういうポジションだったけど

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:49:05 ID:yb9QVKLx0
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4775600370
>これはスゴイ。
>顔、スタイル、衣装、ポーズ、アングル、乳、お尻、ありとあらゆるものが満点クラス

(;´Д`)ハアハア

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:56:59 ID:FH2veUjB0
ここで宣伝すんな

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:03:45 ID:UsTBy3Ps0
>>129
新キャラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:25:47 ID:W9KzQ0Cf0
Vジャンうpまだあ?

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:36:25 ID:q4wpTPNq0
500円出して自分で買いなさい。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:23:57 ID:GMcmMC+i0
正直Vジャンは成人したらレジに持っていくのにほどほどに勇気がいる

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:30:40 ID:bEeM+gzc0
だよな

136 :名前がない@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:48:46 ID:lDFoc6XN0
Vジャンそんなにいい情報なかったよ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:24:21 ID:XxWPXPiN0
だね
あれだけのためなら500円は出せない

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:34:49 ID:jqO+Pmmd0
昨日のJフェスでTシャツ貰ったけど恥ずかしくて着れないなこりゃ。
ピンズは嬉しかったけどね。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:35:32 ID:yFyRfAL70
Vジャン立ち読みしたけど、情報が見つけられなかったので、買わなかった。

ドラクエモンスターズの情報があったけど、興味ない。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:41:07 ID:7lx+suzo0
私は買ったよ、Vジャンプv
主人公君の全身イラストが載ってるだけでも買いだし
あとセティアのゲーム画面があったし、買って損はないと思うよ
個人的には、ディーンの声の人がかなりポイント高かった
普通に俳優でも通る顔だよね〜


141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:46:36 ID:pQAsKjzq0
>>140
>普通に俳優でも通る顔だよね〜

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E8%A5%BF%E5%A4%A7%E6%A8%B9
そりゃ俳優さんだし。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:46:39 ID:yFyRfAL70
>>140

巫山戯んな、損するに決まってるだろ。

買って欲しかったら、DQ剣特集を組めってんだ。


143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:48:14 ID:t55jcayd0
>>140
うp!うp!

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:12:07 ID:TXMITCp+0
>>116
ストーリーというよりプレイ時間が短いんじゃないか?
従来のDQでも一つも寄り道せず直進だけしてったら
多分プレイ時間は20時間くらいに縮まるだろうし

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:17:00 ID:NJT8UtMF0
クリアまで8〜10時間くらいでいいよ。
戦い方の選択肢が複数あって自分でやり込める要素があれば。
できればスコアアタックモード希望。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:19:50 ID:mPg03NNV0
発売は来年春ということだけど具体的に何月頃になるのかね
ゴールデンウィークまでには出てほしい

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:28:04 ID:yFyRfAL70
>>146

俺は取りあえずwiiが買えるかどうかが心配だ。
マジで売ってない。

あとゴールデンウィークは季節としては梅雨だから。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:37:17 ID:KnaYVCsR0
1月に出ると期待しよう

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:49:56 ID:yFyRfAL70
>>148

お願いだからもうちょっと待って。

お年玉商戦で、まだ買えないから・・・。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:55:40 ID:rjAtfLmu0
川の上でマーマンと対決してるけど、自動移動してるっぽい
船で移動しながら敵が襲ってくるステージなんだろうね

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:11:07 ID:wK2YsuVe0
主人公かっこいいしセティアもかわいいな。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:20:59 ID:bowSZKDj0
>>151
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165935802/

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:26:05 ID:iKMahGOx0
出るのはWiiが普通に定価で買えるようになってからでいいです…

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:34:42 ID:2ab0+cOmP
ttp://www.irooots.com/blog/mika_kikuchi/2006/12/post_49.html
デカレン繋がりでこっちも使ってあげればいいのに
Wii買いに秋葉へ並びに行ったらしいぞw


155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:05:34 ID:E2x9DC/m0
Vジャン


156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:11:37 ID:151xmKDX0
tp://neko-loader.ddo.jp/pict/src/neko2922.jpg

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:13:14 ID:lDVE/kDJ0
>>156
貴様!ルミナススレを見ているな!?

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:02:51 ID:EG5/fspc0
その画像はもう2日目前に見た
他の持って来い

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:04:44 ID:aD5mR+kx0
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/doraneko-21/gallery/parody/dq4.htm

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:23:40 ID:E2x9DC/m0
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /  ∧_∧ !! \
          /   (;´_ゝ`)    \
         /    /   \     \
       /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    __(_ニつ/  FMV  /_   \
               \/____/


161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:35:57 ID:E2x9DC/m0
  ( ゚д゚)      ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


  ( ゚д゚ ) ガタッ      
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


 ⊂( ゚д゚ )
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:52:11 ID:151xmKDX0
ttp://ghardzatudan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061219204820.jpg

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:18:47 ID:hsCKpMaZ0
Vジャン乙

セティア
「ふ〜ん そういうことは いちおう
知っているんだ?
いいね ○えて○せぁ〜〜。」 わからん。。

ディーン
「じゅんびが できたのなら
さっそく エルヘルムの塔へ
お供しましょう」 大体こんな感じ?

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:54:48 ID:DVG9zl9N0
親父は堅物系かと思ったら酒好き女好きなのか
意外だ

セティアたんは相変わらずかわええ(*´Д`)

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:59:06 ID:EG5/fspc0
>>163
いい事 教えてあげる…

らしいよ

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:07:24 ID:XsTGV1s00
イオナズン!

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:09:14 ID:EG5/fspc0
まあ個人的に楽しみなのは
ストーリーがミステリーっぽいらしい事だな

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:13:48 ID:uVz9UPda0
イオナズンは出るんだ・・・。

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:24:23 ID:YMrb+AMC0
声の人もかわいいな

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:24:59 ID:ek+dibi+0
お前誰でも可愛いんだな

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:25:56 ID:i5mby4r/0
半ケツ出す人だけどな

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:39:29 ID:t9G6o8AD0
堀井がシナリオ書くとき声にだすってことは・・・
マリベルも・・ゼシカも・・・


173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:44:30 ID:Uw8fXRC20
もしかして台詞全部喋るのか?
すげえええ

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:44:43 ID:lFqHSMum0
堀井「あーら すてきな おにいさん! ねえ ぱふぱふ しましょっ。 いいでしょ?」

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:48:13 ID:j8dw7xVh0
堀井はとんだ変態だな(誉め言葉)

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:54:55 ID:pqPAALPb0
魔法は「はぁっ!!」とか気合い声でやるのかと思ってたら
呪文喋らせたのかw

イオナズンの発音が
「イオナズンッ!」なのか「イオナズーーーーン!」なのか気になるとこだw

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:57:19 ID:EG5/fspc0
>>176
渋い声で脳内再生すると
後者はダサいw

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:00:34 ID:3caLyf480
セティアとゼシカだったら、今の所ゼシカかな…

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:02:09 ID:JVwN13uJ0
斬鬼さんがイオナズンか

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:14:39 ID:8NCxdvX20
>>165
thx.

>声に出す
「声に出したり」と書いてあるので声に出す以外のこともやっていそう。。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:16:27 ID:YjoXO0AJ0
wiiの品薄はどうやったら解消されるんだよ・・・。

ストラップで要らないって言ってる奴は、要らないならくれよ・・・。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:48:03 ID:3Ng5Lovo0
ブルァ・・・パルプンテェー

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:52:51 ID:IxlEdhvF0
>>181
年末商戦にあわせてるからクリスマスまで待て

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:59:33 ID:zI7QfdEU0
うは、ザンキさん出るのかよ。
それだけでも買いだな。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:29:04 ID:OemoQggF0
特撮はよくしらんが、皆が「ザンキさん」ってさんづけしてるのが
なんかおかしいw

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:02:25 ID:9QM82ohG0
>>178
     おっぱい
       _ ∩
    ( ゚∀゚)彡
おっぱい⊂彡


187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:16:42 ID:+U1mSFF70
まとめWiki無さそうだから作っていいか?


188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:28:08 ID:aOKOLNOy0
>>187
是非

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:28:14 ID:KGZUu1au0
サザエさんとかジェニーさんというぐらいふつーよふつー

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:35:30 ID:+U1mSFF70
http://nyanya.xrea.jp/dqs/
これでいいか?

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:46:10 ID:J6SERifx0
正式名称って「ドラゴンクエストSWORDS」じゃなくて「ドラゴンクエストソード」だよな

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:49:32 ID:aOKOLNOy0
>>191
全てカタカナ表記なら「ソード」で
全て英語表記なら「SWORDS」です

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:55:40 ID:+U1mSFF70
WikiのタイトルがSWORDSになっていたな。カタカナ表記に統一しておいた。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:59:02 ID:aOKOLNOy0
とりあえずWikipedia以上の情報は付け加えたいな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%89_%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%81%AE%E5%A5%B3%E7%8E%8B%E3%81%A8%E9%8F%A1%E3%81%AE%E5%A1%94#.E6.A6.82.E8.A6.81

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 03:03:00 ID:wFUO8Mg20
>>162
多分既出ネタだろうけど、「デカイ・エロ」って読んでしまったw

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 09:59:04 ID:wF7pAofY0
>>195
放映当時からそう言われてたからw

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:59:04 ID:6zoBIZSX0
セティアってマリベルじゃん
格好違うだけ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:59:16 ID:1799GWja0
セティナは衣装がもっとドラクエちっくならなぁ・・

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:23:38 ID:LBKqr4CR0
意外性があって全然おっけースよ

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:26:15 ID:e5GYFfQa0
バニーとか遊び人とかの衣装考えれば
そんなに違和感無いけどな

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:54:29 ID:mEchpfv40
>>197
全然違うじゃん


202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:14:08 ID:RtTJQuwCO
街とフィールドが自由に
動けたら買うよ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:19:44 ID:/tPLJrxX0
動けないよ

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:59:09 ID:/kotR8IWO
やってみないとそれがどれだけマイナス要素かわからんからな
今の所あんまり気にしてないけど、どうだろ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:05:35 ID:RtTJQuwCO
でも技術的にはフィールドを自由に歩くのは
不可能じゃないんだから挑戦して欲しいな
良い作品を作ればシリーズ化も狙えるんだし…

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:11:43 ID:RtA6Ofbt0
動けるかどうかでゲーム性が全く違うだろ。
別ジャンルと言ってもいいくらいに。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:46:01 ID:PwT/zUSAO
ようは無双みたいなものか

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:54:48 ID:wZPYEQeQ0
青島幸男が亡くなって、友達のすぎやんが落ち込んで
弱らなければいいけど。

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:05:22 ID:e5GYFfQa0
今年が友達の宮川泰も亡くなってるもんなァ

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:06:50 ID:e5GYFfQa0
日本語がおかしくなった
今年”は”ね

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:20:26 ID:4SRpn+uH0
もし、自由にフィールドを動けたら…
Wiiリモコン持って部屋でクルクル回らなきゃならなくなるだろw

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:28:13 ID:RtTJQuwCO
>>211
ヌンチャクのアナログスティクで
解決だよ。
色々と作り込んで
欲しいねぇカジノも
作っておくれ

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:36:56 ID:QDbqtuIE0
主観の視点だと死角を確認する手間が増えるからだろ。
フィールド探索するゲームならとっくにDQ8の視点にしていたさ。
DQSのウリはそこじゃないだろ。

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:46:32 ID:RtTJQuwCO
>>213
出来る事は出来るだけ
やった方がDQSの今後の為に良いと思うよ。
技術的に不可能な話では無いんだし…

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:50:57 ID:DaFXo+dv0
・ゼルダを期待している方は、開発期間から本作では実現不可能と考えられますので
 ソードの次回作、あるいは年単位の延期に期待してください。

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:54:02 ID:QDbqtuIE0
いや、出来るからってなんでもぶち込めばいいてもんじゃぁないだろ。
DQSの今後を考えるならまずは、わかりやすくリモコンで敵を倒す楽しさだろ。
基本に慣れたその先に次の展開がある。


217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:58:11 ID:pVRTaCmy0
フィールドはともかく、戦闘に関係ない街などは自由に歩きたい。

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:01:48 ID:P5Lt87H30
街探索とかめんどくね?
FCFF3の隠し通路探しは楽しんでたが
DQ8なんて街にいるだけでウンザリだったぞ



219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:03:39 ID:RtTJQuwCO
個人的にDQがアクションになってもネットRPGになっても文句は無いけど
作り込んでこそDQだと思っているんで…
より良い作品で遊びたいだけだよ。

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:25:06 ID:IegBXwq30
>>215
一本道じゃなくて自由移動のランダムエンカウントを希望してるのに

>・ゼルダを期待している方は

これは的外れすぎ。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:26:56 ID:Xh6HhBei0
健診が凄く良かったからこっちも買うつもり。
移動の制限なんてあんまり気にならなかったよ

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:29:54 ID:2mNmZdyq0
堀井は本編に力を入れないといけないからさ。
DQSにそこまで時間かけられないよ。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:30:43 ID:qqkQ0zlV0
> 自由移動のランダムエンカウント

これはマジで勘弁して欲しい
目的地に着く前に腕が動かなくなってそう
町の中だけ自由移動ならOK

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:55:48 ID:RtA6Ofbt0
>>219
言ってることが矛盾してないか?
それとも今の形だと作り込めないとでも言いますか?

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:15:04 ID:rMmgfJgB0
剣神で考えてみたがあれで自由移動だったら体力的にきつそうだw
見た目より結構激しいんだよな

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:19:38 ID:9QM82ohG0
週刊東洋経済2006.12、23中鉢社長インタビュー

【1台あたり販売比率をあげる】
一方、(利益に直結する)ソフトウェアでは、魅力的なソフトの充実を
急ぎ、本体1台あたりの販売本数比率を上げていく。
【セルはアイデア段階】
いろいろな事業本部でセルをまず触ってみて、アイデアを出そうと。今、
社内でそういう検討会議を進めています。
【とてもAV事業には使えない】
ただ課題はありますよ。セルチップがまだ高い。これを安くしないと、
とてもAV家電には使えない。あと消費電力の問題もある。
【セル投資はゲームで回収】
ただし、セルそのものに費やした開発投資及び設備投資は、あくまで
ゲーム事業で回収します。
【儲からなければ撤退】
だけど、歯をくいしばって頑張って頑張って、それでもどうしても儲
からないというなら、テレビでも何でも、それは撤退します。


227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:58:58 ID:1K54L9LR0
>225
同感
剣神で自由移動できたとしても
中の人の体力がもたないから単に目的地に向かって
全力疾走する…最中に後ろから敵に斬られるのがオチだと思う
それか経験値の多い敵の出現地点を延々グルグルするか

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:04:09 ID:IegBXwq30
>>225,227
意味がわからんなぁ…
DQSは直線(たまに分岐)移動のランダムエンカウント。
それがスティックで移動のランダムエンカウントになると何が疲れるんだ?
親指??

もしかしてランダムエンカウントの意味が通じてないとかだろうか。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:05:44 ID:LBKqr4CR0
ランダムエンカウントなの?
バーチャコップみたいに決まったところで出てくるのかと思ってた。

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:07:21 ID:P5Lt87H30
>>228
それは同意だが
DQSに既存のドラクエは求めていないので
移動は現在のレール形式でもおk
とにかく快適に剣を振るわせて欲しい

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:08:46 ID:b9uzau6f0
剣神と同じで出るところが決まってて
いかに時間短縮とか高得点を狙うか って感じじゃないのかな

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:08:49 ID:YjoXO0AJ0
剣神ドラゴンクエストが買えなかった。

もうwiiを買うしかない。
てかwiiも売ってない、DSも売ってない、PS3すら売ってない。
xBoxの旧機種だけ、ゲーム屋さんにおいてある。

俺はどうすれば・・・。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:10:26 ID:IegBXwq30
DQSはガチガチの覚えゲーになるのか・・・
冒険でもなんでもないね。

期待感が薄れるなー
買うけど。

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:15:01 ID:0JI+LTYb0
あーやっぱギガスラッシュとかあるんかなー?魔法はあるよね?

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:38:29 ID:QDbqtuIE0
>>228
自由に動けるからエンカウントの調整がバラバラになるんだよ。
目的地までの道のりを一本化することでエンカウントも適度に一定になるってことだよ。
DQ8やってれば動けないが主観視点の移動での敷居の高さを理解できると思うけど。

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:59:44 ID:RtTJQuwCO
>>224
ふう…やっと書き込めた。
一応言ってる事に
変わりは無いよ。
せっかく新しい物が
生まれ様としてるんだから色々出来た方が
楽しいじゃない。
今の形を完全否定では無いが剣神を更に進化した物を見たいと思ってます。
後で下らないアンチに揚げ足を取られない様な作品になる事を希望してるだけだよ。
最初の立ち上げは
大事だからね。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:03:25 ID:QE8QSSr/0
変な改行すんなよ。
携帯でももう少し綺麗に出来るだろ。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:13:40 ID:qilMQmAI0
RPGってよりも
アクションとかシューティングよりだよねコレ
ルート固定で敵の出現位置も変わらないだろうから

多分RPGオタよりも
スコアを競うオタに受けがよくなるんじゃないかな

とは言えレベルがあるからそうも言えないか
べべべ

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:25:54 ID:YjoXO0AJ0
>>238

いや、敵の出現位置って、覚えなきゃ駄目なのか?

楽しく剣を振って倒せば良いんでないの?

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:48:01 ID:LJm45+050
もし敵の出現位置が固定だったら自然と覚えるだろうね。
まぁ楽しく剣を振って倒すこととは全然関係ない話だと思うけど。
マリオとかグラディウスとか敵の出現位置覚えてても面白いよ。

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:48:45 ID:RtTJQuwCO
>>237
(´・ω・`)ゴメンナサイ…

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:04:06 ID:+Pn8nJ/q0
>>241

気にするな、別に変な改行ではないぞ。


243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:36:28 ID:DZOC5cxz0
改行は別に気にする必要は無いが、RtTJQuwCOの意見には全く同意できないな。
何でも入れリャいいってもんでも無いだろうに。
つうかいつまでも穿り返すような話題とは思えない。

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:43:06 ID:+Pn8nJ/q0
>>240

マリオまで・・・。グラディウスなら解るけど・・・。
おまいのようなやつが、ようつべに神動画をあげてるんだろうな・・・。

俺なんて、厳しかったら経験値を稼いでレベルUPすればいいやって、
RPGの延長で考えてたよ。

世の中は広い。おまえは純粋にすごいと思うぜ?

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:29:37 ID:iq+kNdjfO
キャラはセンスいいし、ソードはやりたいがおもちゃの方は買えなかった自分としては
おおいに気になるソフトだ。
初DQになりそうな予感。

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:18:55 ID:qHmHmbSi0
>>244
なんか勘違いしてるようだけど、もしこのゲームが一本道で敵の出現位置が固定されてても
それとリモコン振って敵を倒すことの面白さは別次元の話ってことだよ。

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:13:22 ID:s1KN8/LK0
しかし今までゴスロリは無かったな。
ククールみたいなんもいるし、なんとなくマイエラ辺りを想像してしまう…

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:15:27 ID:XfScKGOl0
これって何時間くらいでクリアできるんだろうな、なんとなく10時間もあったら終わりそうなイメージ

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:22:41 ID:AEcr67Ab0
>>248がクリアまでノンストップでやったら故障する程度の時間じゃないか

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:59:50 ID:pGwhJqmj0
ディーンってキザで腕が立つ小憎らしいニヤケ野郎かと思ってたら
中の人インタビューによると憎めない三枚目なんだな
バウドは酒好き女好きぞんざいな言葉遣いの荒くれ親父かと思ったら
中の人インタビューによると質実剛健なんだな
セティアは(略)キャピキャピなんだな
オモロイ

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:04:07 ID:YlA1fNzT0
公式サイトはいつまでジャンプフェスタの情報載せるつもりなんだ

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:27:08 ID:FtldR4OL0
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /  ∧_∧ !! \
          /   (;´_ゝ`)    \
         /    /   \     \
       /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    __(_ニつ/  FMV  /_   \
               \/____/


253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:30:36 ID:90fRbpTS0
>>232
( ´∀`)σ)Д`)

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:31:59 ID:90fRbpTS0
>>252だっt

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:26:17 ID:WzmA66hA0
ゼルダは3週で20万届かずw
ポケモンは6万で爆死w

ロンチに出さなくて正解だったなw
まあ正しくはWiiに出す時点で不正解なんだけどなw

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:00:50 ID:JIzm2JBL0
発売したばかりのハードで何を言ってるんだ。

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:02:17 ID:8UcXBt7p0
wが大好きなんだね

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:06:20 ID:Y1Stnb+e0
Wiiってまだ60万台ぐらいだろ?
20万って十分じゃないか

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:04:14 ID:6MkkYa1O0
>>256-258
仕事の邪魔しちゃ可哀想だよ

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:05:13 ID:+Pn8nJ/q0
wii欲しい。

買えない。

261 :真夜中の大杉劇場 :2006/12/21(木) 23:14:46 ID:DmiPvFVz0
吉野は夜、散歩にでかけた。
奇しくも大杉も歩いていた。

大杉「!」
吉野「!」
大杉「・・・・・」
吉野「・・・・・」
そこへ野良犬が歩いてきた。腹がへっているようだ。
犬は吉野と大杉を見ると本性を現した!
じごくのいぬ「ワンッはっは!!」
吉野「!!」
大杉「!!」
一瞬にして二人は骨と化した。
なんということだ・・・。               引き分け。

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:41:48 ID:ozf0TEer0
ディーンとバウドの性格が、第一印象とは違うらしくて楽しみだ

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:02:24 ID:qjBAFU1U0
http://www.youtube.com/watch?v=svcjXuYiQKw
セティアはエロイな

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:03:55 ID:OhsPgEb40
主人公の画像がいまだどこにも貼られていないんだが…
今週のVJには載ってなかったのか?

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:06:29 ID:8XqYIpQW0
よし、ちょっくらフラゲしてくる

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:22:27 ID:qjBAFU1U0
>>264
これじゃダメなのか?
http://kjm.kir.jp/pc/?p=26983.jpg

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)