2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF3で全滅したらageるスレ リヴァイアサンで14になる

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:30:32 ID:jWF1VOSO0
・1人時、操作ミスによるパーティアタックで死亡
・ジン倒す前にミスリル鉱山突っ込んで死亡
・バーサーカーに森の中でおやめになって死亡
・山の頂上でバハムートにガチで挑んで死亡
・船乗れるじゃん!→ネプト竜→死亡
・脳筋PTでネプト神殿挑んで死亡
・古代人の村寄らずにオーエンの塔でメデューサで死亡
・サラマンダーがブレス連発で死亡
・ハイン先生が毎ターンバリアチェンジで死亡
・クラーケンにブリザラ連発で死亡
・バルカンにバックアタックされてファイアブレスで死亡
・底なし沼にはまって死亡
・4つの像を通ろうとして死亡
・ガルーダを普通編成で挑んで死亡
・ガリで挑んだら稲妻×2で死亡
・メイジキメイラに稲妻×3で死亡
・ドーガとウネの魔法で最大HP以上喰らって死亡
・闇のクリスタルを解放せずに2回目の雲にはどうほう9999で死亡
・ナメてかかったら強かったケルベロスで死亡
・触手潰せること知らずに4回攻撃でリンチにされて死亡

前スレ
FF3で全滅したらageるスレ くの13回攻撃
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1159866046/

まとめwiki
FF3で全滅したらageるスレ@wiki
http://www16.atwiki.jp/ff3ds_zenmetsu/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:43:18 ID:iZ6hnmGv0
130 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/08/26(土) 11:12:59 ID:LAAotxhm0



その2ちゃんねらー達は静かに語った‥‥
この全滅でさえも単なる予兆に過ぎぬと
FF3ゲーマーの全滅の源であるミスリル鉱山をカズスの奥深くに残し、
ブレス連射仕様に生まれ変わったサラマンダーさえも
これから訪れる非情の嵐に比べたらちっぽけなものである
それはとてつもなく大きく、深く、暗く、
そして哀しい‥‥





だが、希望はまだ失われてはいない
4つの魂が、タイトル画面からニューロードを授かるであろう
そこから、やり直しがまた始まり‥‥





2人の少年・脳内少女はみなしごで
辺境の村『ウル』の長老トパパに育てられた
ジンの呪いで人々が透明人間になり
無人に成り果てた鉱山へとやって来た2人は探検気分
ちょっとした度胸試しのつもりだった‥‥

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:40:02 ID:vo59qIrpO
ガルーダage・・・



もうなんか無理

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:43:41 ID:fcOuKXHl0
前スレ使い切ってくれたらうれすぃ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 02:29:27 ID:7X60dpqV0
鉄巨人age

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 09:31:44 ID:zFZjRVU20
>>前スレ989
ハイン先生やクラーケンの旦那もも八頭身になるじゃまいか

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 15:49:28 ID:sUUDUcN00
保守

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 17:58:32 ID:0w47uS+n0
メイジキマイラのバックアタックageいかづちいかづちいかづち!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:01:39 ID:Ubqr4s3dO
ウネばあちゃんage


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:02:20 ID:XSDmJE+XO
一人旅石化ウザス

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:08:50 ID:gs/VWSW00
鉄 巨 人 相 手 に 玉 砕 し ま す た 。
皆LV70なのに・・・

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:15:16 ID:gs/VWSW00
>>11 漏れも。
鉄巨人君のステータス
攻撃 255  ←鬱
防御 155  ←鬱
魔防 1
素早さ 81  ←鬱 鉄なのに!?
知性 99   ←鬱 
精神 1
行動回数 4  ←鬱
メテオを使用。 ←鬱
(攻略本より)

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:36:16 ID:XKfU/oTbO
>>12に追加

あるダメージを与える(10マソくらい)と『なぎ払い』を連発してくる仕様
全員が5000ぐらい喰らう。防御無視っぽい。
これに耐えつつ戦うにはレベル80ぐらい欲しいな。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 21:45:43 ID:Vs0NqflEO
>>12-13
69レベル・熟練度99の詩人の守りの歌で耐えれますたよ(´・ω・`)
鉄巨人先生攻略は、如何に攻撃を巧く受けるかにかかってくる
普通のボスと同じような戦い方でいくとレベル85以上は要りそうなヨカーン('A`)
受け役は熟練度99のクリスタル系防具装備(ただし頭はリボンで、小手も出来れば守りの指輪)のバイキングがテラオヌヌメ
プロテスと守りの歌重ねれば、打撃が400位に抑えれる
ちなみに俺が今まで見た最低レベル記録は49レベル
まあ、オニオンシリーズフル装備が必須条件らしいがなwwwwwww

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 22:11:56 ID:mZpfgxVM0
オニオンシリーズフル装備集めるだけで
lv60越しそうだ。鉄巨人様age
挨拶しに行っただけど、鬼だ。なにあの攻撃の嵐。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 22:29:35 ID:Vs0NqflEO
てか、普通に集めるなら80は必ず超えるかな
乱数利用して再現しなきゃ無理だお

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 22:42:56 ID:yVP/QZ0rO
動画戦で消耗した所をウネ婆さんに瞬殺されたorz


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 22:52:23 ID:JhVpEAA30
ガルーダなめてかかると痛いな・・・
3連壊滅だお

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:02:21 ID:F4EXTDG20
3連か・・・まだまだだな

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:31:00 ID:mQzT4nikO
スキュラage
他のボスがかなり弱かったから、ナメてかかったら
フレア→導師死亡→フェニックスの尾で蘇生→全体魔法で導師即アボン→石化とフレア連発され、回復追いつかず次々死亡→オワタ\(^O^)/

…また初めからやり直しだ…orz

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 03:52:24 ID:GOEJRhdo0
はどうほうage
左の触手を潰したまではよかったんだが、
右の触手に物理攻撃がきかないのを知らずに1ターン無駄手。
ジャンプ攻撃直後のりゅうきしが連続で攻撃を受けて死亡
導師にかかっていたヘイストがきれて、回復間に合わない上に
はどうほう二連発。ぜんめつ。

…なんでセーブポイントないんだよおあああ…

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:44:37 ID:oNK/HlHn0
最初のゴブリンage

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 07:32:37 ID:kL3G2oDX0
ワロタ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 09:35:17 ID:2UmlrLRY0
前スレ904です。
6回目の全滅は唐突に発生しました。
ゴールドトル近くのチョコボの森でチョコボに乗って探索してたんです。
んじゃかなり北に行ったところで飛空挺でいけない、なんか像があるところに来たんです。
チョコボで進んで行くと像が壊れました。
3つ目の像を壊すところでなぜか全滅しました。

・・・・・・なんだったの・・・・・・

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 09:57:01 ID:MqqmObwA0
教えてやってもいいがそれだと面白くなくなるから教えない!

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:01:45 ID:45a0L5Fc0
経験値稼ぎに良いところ教えてくれ・・


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:40:36 ID:omuSpEu+0
今のレベルぐらい言ってくれ

28 :26:2006/12/16(土) 12:30:57 ID:45a0L5Fc0
皆70

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:17:44 ID:omuSpEu+0
それならドラゴン狩りしかあるまい
というかそこ以外で70まで上げたことに驚き

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:39:49 ID:fIPrQxy3O
ラスボシの波動砲ループで死。波動砲→導士と瀕死一名に→導士にエリクサー、導士はアレイズ→波動砲→最初に戻る。であぼん('A`)
タワーからやり直しか・・・

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 01:57:37 ID:BXnrcBTyO
小さな穴通ったあと、まさか元の状態に戻せるとはおもわずに
ミニマム状態でガイコツ様に挑んで殴り殺された…

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 04:07:00 ID:gLwdMTut0
ハオカー×4age

油断した・・・

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:19:14 ID:gfxTf9nW0
>>31と同じことをカエルでやったage

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 17:35:42 ID:gfxTf9nW0
サラマンダーage

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 17:52:16 ID:Qh5ZFR4G0
バックアタックミノタウロスage

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 17:53:20 ID:iFaxWvZV0
ガルーダ戦、学者×2で天狗のあくび2発で1ターン決着。
あれほど全滅しまくったのは何だったのかと。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:05:29 ID:yh8FzmwrO
ケルベロスage

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:46:53 ID:XoHxIDVK0
アーリマンで14にされて全滅したオレもageていいですか?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:41:10 ID:OXGjQ2w6O
スキュラage…
ごめんね甘くみてたよごめんねorz

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:29:13 ID:HXLy3PSi0
>>39
よう俺。
1ターン目に回復薬が通常攻撃で石化して、さらに別の奴がホーリーで即死。
その後フレア等でジリ貧のまま全滅。

つ、強ぇじゃねぇか…orz

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:33:27 ID:XIp5z5Wk0
三時間かけて行った暗闇の雲で はどうほうにやられたよ・・・
またクリスタルタワー登りなおしかよ。今日はやる気が失せた。
しかし、導師と雲の順番はたまに逆転するのがきつい
順番が逆転して、うまい具合にはどうほうを2回受けてしまうともうPT壊滅だ・・

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:37:15 ID:lvhknY/2O
>>41あるあるあるあるwwwwwww
まだ攻撃こないうちにケアルガ→波動砲→導師に回らないうちに波動砲→計(およそ)全体に3000ダメージ('A`)

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 01:19:41 ID:Ruj+lLCvO
ねーよクズニート

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 01:56:03 ID:LIg4e3AK0
>>43無知すぎワロタ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:16:38 ID:s5dUixp+0
>>43は負けるのが怖くてレベル99でラスボスに挑むタイプ


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:39:20 ID:8xsZInOi0
>>41
LVにもよるけど導師にヘイストかけちゃって
暗闇の雲にヘイストかかったらイレース(ルーンの杖か亀甲羅割)で消しとくと安定しやすいかと

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 09:38:39 ID:dSjP183i0
石造っぽいのが立っている間をただ歩いたらいきなり全滅&リバイアサン津波4ターン連発で全滅age.
リバイアサン一度倒したのにその石造っぽいところの間(フィールド)歩いてたらいきなり全滅、セーブし忘れててリバイア結局2回倒した。orz

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:00:55 ID:QtknOMhX0
暗闇の雲 一回戦
主人公、リボンいらね。→カエル→死亡
ラスボス戦、緊迫ムードのなか、ひっくり返って死ぬ…リボン必須かよ!
暗闇の雲 二回戦
主人公 臭い息→miss→やた
はどうぼう→えっ→はどうぼう→わっ→orz

忍、風、忍、賢 回復、間にあわね

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:08:15 ID:ND42Cqvn0
おかしい。何かがおかしい。
闇の戦士って4人いるんだな。光の戦士は3人しかいないのに・・・・。
一回はどうほうでぬっ殺されたorzルーネスにアルクゥにレフィア。あとお城の兵士だ。
4人目仲間にし損ねたようだ・・・・。全滅age+やりなおしhage

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:33:21 ID:JtZfsV9F0
4人目仲間にしそこねたままでそこまで行けるものなのか・・・!?
ある意味すげえ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:55:23 ID:ntktmTnA0
24です。
7,8回目の全滅はガルーダさんでした。
赤・幻術・詩人・魔剣士でいったんです。
んじゃいかづちに焼かれました。
赤を竜騎士、魔剣士を戦士にしたんです。
んじゃ回復が追いつきませんでした。
幻術師を白にしてやっと倒しました。
ウィンドスピア二刀流でゴリゴリでした。

・・・・・・金があったらもっといい召喚ができたのになぁ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:56:10 ID:JF5Tp/uF0
>>51のための金の増やし方
予め、増やしたい魔法を装備しているのとは、
別のキャラの、増やしたい魔法のクラスの魔法を全て外しておく。
増やすのに使用しするキャラが魔法を所持していると、
手順を間違えたり、装備している魔法の数によっては、装備している魔法が消えるので、
魔法を外しておく必要がある。

1.メニューで、魔法を外したキャラの魔法画面を開く

2.「交換」を選び、増やしたい魔法を装備したキャラにカーソルを合わせて後、キャンセルする
この時交換してはいけない

3.「外す」コマンドを選択し、増やしたい魔法が在った場所で決定する
例:増やしたい魔法を、クラス1の一番右に所持していたら、クラス1の一番右にカーソルを合わせる

4.ボタンを押す度に存在しない魔法が外れ、アイテム欄に魔法が増えている


予め魔法を外しておかないと、増やす際に使用したキャラが、その場所に持っていた魔法が消え、
増やそうとした魔法が出現する。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:57:17 ID:dZUC2ST00
バグ技勧めてんじゃねーよボケ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:15:44 ID:JF5Tp/uF0
>>53 まあ落ち着けや兄貴

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:00:04 ID:2a6Ryb4x0
51です。
アイオンに殺されました。
じしんで一撃でした。はっはっは。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 06:40:50 ID:6zEA17Kb0
いぃやっほぅー、一人旅は容易に全滅するな
ドラゴンの山が難所過ぎるぜ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:24:36 ID:mLCYt+XL0
>>50
イングズが仲間になってないと封印の洞窟で先に進めないから
4人目仲間は必須だよ。洞窟飛ばしても、今度はシドやレフィアのおやじが
幽霊になったままで進まない。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:57:45 ID:TOnUi4uz0
サラマンダーage

HP300程度で一発120前後喰らうんだがレベル上げした方がいいのか?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:00:02 ID:gxlHf+4i0
後列で戦ったらどうよ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:14:53 ID:5i8Zj88/0
ガーディアンage

ルーネス→混乱中にトルネド+攻撃
アルクゥ→リフレク中に魔法アイテム
レフィア→回復前にトドメ
イングス→混乱自殺

混乱防御付けてからリベンジに行くよ (`・ω・´)

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:22:47 ID:ajGGKbSu0
>>60
ジョブ教えてからいってくれ


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:28:22 ID:5i8Zj88/0
ごめん。
ルーネス→シーフ
アルクゥ→学者
レフィア→導師
イングス→ナイト
ですた

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:32:57 ID:ajGGKbSu0
学者はもしかしたらきついかもな ペラペラだし
魔法攻撃はおススメできんから

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:17:38 ID:CLyRC5LW0
鉄巨人age
うっかり彼の円に入りオニオン装備がパー

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:23:28 ID:Z0oX1Wpu0
>>64と似たような状況だ
ドラゴン狩ってレベル上げようとグルグルしてたら
鉄巨人様のお庭に入ってしまいバトル。
全員Lv.52のPT、当然瞬殺されますた。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:29:44 ID:Zr8ZLKu10
時の神殿age

ドラゴンをやっとの思いで倒した後ベヒーモスから
ひたすら逃げ惑い、最後はキングリザードンにぬっ殺されました。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 08:44:08 ID:1iRPmf7Q0
>>58>>64>>66あがってないよ代理age

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:32:48 ID:2+YPKz6wO
Lv27でガルーダage
ルーネス→赤魔
アルクゥ→白魔
レフィア→シーフ
イングス→竜騎士
1ターン目にいかづち→殴りアルクゥアボン、2ターン目こちらより速くいかづち→\(^o^)/
Lvupしてトライしてくるわ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:48:59 ID:udEN316n0
ドラ懸クエストっていぅRPG型の懸賞サイトなんだけど…今人気だからやってみない?
ドラゴンクエスト系だよ!!
下のURLから入って情報登録してすぐできてお金も貯まるからやってみて!!
↓↓↓↓
http://doraken.jp/mobile/index.php?fid=38972

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:09:27 ID:fGAR0OM90
>>68
いっそオール竜騎士にしろよw

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:28:32 ID:Bp+EtemkO
相変わらずガルーダ多いな

俺、全員竜騎士、熟練度1、ウインドスピア二刀流、移行期間のまま挑んで楽勝
レベル覚えて無いけどあまり高くはなかったはず…
ジャンプ1発で2000ぐらい行った

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:44:31 ID:2+YPKz6wO
>>68だがLv29でガルーダ同パーティーで撃破

ドーガ&ウネぐらいしか全滅しねぇよと思ったら

海底洞窟にて
うみのまじょ×3にバックアタック→ブリザラ(全体)→ブリザラ(全体)→ブリザラ(全体)→オープニング画面
(゚д゚)

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:36:35 ID:QRbTWTYy0
くらやみのくもに完敗
2ヘッドとかケルベロスに苦戦している時点で嫌な予感はした
1、2アドバンスは楽勝だったけどこれラスボス強いな

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:38:02 ID:QRbTWTYy0
くっそおおおぉぉぉおあがれええええええ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:13:44 ID:6Cfb3l/k0
2ヘッドドラゴンに苦戦の末辛勝して中断。
lv41〜42だけどこの先どうかな〜。



76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:55:02 ID:pLBEdteJ0
HP1500超えたぐらい?だとキツイんでは
熟練やPT編成等レベル以外が充実してればいけないことはないと思うが

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:21:48 ID:ADAe5Njt0
>>75
詩人、導師、戦士、魔界でlv.45で暗闇倒せたよ。
詩人はずっと破滅歌わせて、導師は自分と戦士にプロテスのあと
ケアルダ専門。戦士はやばくなったらブラッドで踏み込んで、魔界はバハムートとリヴァイアをひたすら召喚。
全員熟99だったせいか5ターン目の魔界の攻撃で勝てた。

白魔・黒魔縛りプレイ、ガルーダ先生にやられたage

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:00:41 ID:8mjO0KkHO
念願のグングニル2本ゲットしその性能を確かめようと時の神殿に行ったら背後からいかずち×3喰らい死亡。



79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:39:19 ID:EPGpbOtPO
>>78
せっ、セーブはしてたんだよな?(汗)

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:52:58 ID:8mjO0KkHO
>>79
セーブしてないよ。
ただ乱数調整で再現可能だったからまたゲットした。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:10:23 ID:EPGpbOtPO
>>80
はっ…
そりゃ良かったな…

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:29:20 ID:stP7VvPV0
>>78
殺してでも奪い取られたんだよ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:30:57 ID:JHpHMJ3s0
75です、>>76,>>77ありがとう。
ナイトlv42(熟練46)忍者41(18)導師42(16)空手41(18)です。
ボコボコやるのが好きなのでこんなジョブ選択になってます。
1周目だしどんなもんかよくわからないんだけど
ザンデと2ヘッドに苦戦したから厳しいかな〜と実感してます。


84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:41:09 ID:stP7VvPV0
>>83
そのまま突っ込むとかなり厳しいかな

アポロンのハープ持ってること前提だけど
空手家を吟遊詩人にするのがベストだと思う

後は手裏剣さえ十分あれば、勝てなくもないはず

戦法は必ず全員にリボンを装備させて
くらくもは右の触手は放置で左の触手だけつぶして、それから本体を

詩人→守りの歌(アポロン装備で歌う)→装備を持ち替えて破滅の歌(ラミア装備で歌う)
導→常に全体ケアルダ/ケアルガ(たぶんどちらでも完全回復すると思うんで使用回数に合わせて)
忍→源氏の盾持たせて後列で手裏剣
ナイト→とりあえず最初両手盾にしといて、ディフェンダーで全員にプロテス
     後半余裕がでてきたら前にだして武器装備させて攻撃などを
     導の魔法回数がなくなってきたときのエリクサーとかも担当

と、ここまで書いて思ったけどここは全滅スレなので
1週目だしそのまま突っ込んで全滅してくるよろし

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:39:58 ID:0tBM4Diy0
リバイアサンage

イングズ魔剣士
ルーネス黒魔道士
レフィア白魔道士
アルクゥ幻術士
全員Lv40
つなみつよす

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:01:10 ID:ewBlYhy50
これ、クリアに必要なのはレベルいくつくらいなの?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:02:12 ID:0tBM4Diy0
またリバイアサンage

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:03:27 ID:ewBlYhy50
リバイアサンはなんとか1回で倒せた記憶。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:41:29 ID:r1tQoY/U0
>>86
50あればぜんぜん平気

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:47:59 ID:EPGpbOtPO
>>86

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:58:38 ID:EPGpbOtPO
>>86
吟遊詩人を十分鍛えてれば40ぐらいでもいけると思ふ。
36でクリアしたって言ってた椰子もいたなぁ。
力押しでいくなら50ないとヤバいけど。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:02:56 ID:EPGpbOtPO
操作ミスの上にageてしまった・・・
鉄巨人先生に10回殺されてきます

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:19:02 ID:ewBlYhy50
そうなのかー。
いま、もうレベル60だから、そろそろラストダンジョン行こっかな。
なんかザコにも苦戦してるんだけど、あたしがヘタなの?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:27:15 ID:uq3b0kXu0
ジョブはどうなってるのさ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:37:44 ID:oIFF+5Kx0
60なら余裕すぎてつまらんかも

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)