2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ83

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:40:41 ID:IdnnC3By0
(懐かしの漫画板から引っ越してきました)


「・・・一つ質問させてもらいたい」
「・・・・・・なんだい?」
「・・・ここは本当にダイスレなのか? 詐称か何かでないと
そのパート83の数字・・・説明がつかん・・・」
「・・・よしてくれよ・・・ ここはれっきとしたダイスレだぜ・・・
ダイ大でしかも2代目の・・・ただのダイスレさ・・・!!」
「・・・そういう歴史を持つスレが最も危険だ。私は決してここを落とさない・・・!!!」


前スレ
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ82
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1163180498/

以前俺が出していたネタを流用

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:41:13 ID:IdnnC3By0
関連スレなど

ダイの大冒険強さ談義スレ78
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1160293580/

Wikipediaのダイの大冒険
http://ja.wikipedia.org/wiki/DRAGON_QUEST_-%E3%83%80%E3%82%A4%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%86%92%E9%99%BA-

まとめサイト
ttp://daidailog.hp.infoseek.co.jp/


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:41:52 ID:IdnnC3By0
懐かしの漫画板に荒らしが常駐しているため
こっちを本スレにします。宜しくお願いします

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:43:09 ID:BGSdq9Tk0
>>1


しばらくこっちで粘ってみようか

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:44:29 ID:BPFtei8vO
マァムのおまんまんなめなめしたいお

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:50:02 ID:BPFtei8vO
このスレは荒らしが立てたので落とすよ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:56:10 ID:IdnnC3By0
最後のまともなネタを展開

64 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 01:28:01 ID:???
マァムって素手じゃオリハルコンにダメージ通らないのに、親衛騎団と戦うと分かっていながら何故何の対策もしないまま死の大地に来ちゃったの?

ヒュンケルは普通に攻撃が通用するし、ポップはメドローア、鰐はかめはめ波があるけど

65 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 01:30:17 ID:???
連載化される前の話でレオナが毒にやられて苦しむあれ
描くほうも、女が感じてるように見えるように意図的に描いてたな

66 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 06:21:06 ID:???
>>64
アルビの毒針対策。あと回復要員。

67 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 09:05:11 ID:???
バラン編→ザムザ編→
と来て次が親衛騎団編って明らかに展開としては迷走してる

8 :シュウ ◆BlueOEpnRs :2006/12/13(水) 22:08:54 ID:PsE6D4fo0
                __
               /  `ヽ
             -‐ '´ ̄`ヽ、 \
             /       \ 丶
         ////リ从リノ))ハ ヽ,  i
         ,〃 {_{      リ| l |  l 
         /レ!小lノ    `ヽ 从, |/´`ヽ
      彡ソ'´ |l ●   ●  | |ノ从ミヽ   うっかり〜ん
          |ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃j │ │ミゞ 
          | /⌒l,、 __, イァ│  | 
.          | /  /ヽソ イ彡'´ ヽ  |
          レ|  l |l| ノ |l|   ,l |

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:18:47 ID:2csfWtNT0
マァムはオリハルコン対策として組技の大岩とか速さを上げる水滴打ちとかやってなかったか

10 :ミ ス ト バ ー ン ◆i8W.ORQisc :2006/12/13(水) 22:42:42 ID:5Z/JH9JMQ

俺が最強





11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:58:41 ID:E6cKE7T80
この板に二つくらいダイスレあるよ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:37:58 ID:SfG+mrEW0
>>9
でもあれのどこがオリハルコン対策になったかというと……

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:19:19 ID:q5CE+7Ii0
>>1
乙。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:36:08 ID:TSm6x0Kc0
>>1 
乙。支援&懐漫からの引越し告知age

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:42:25 ID:6knME/bY0
マァムは対生物兵器で相手が超魔アークデーモンとかなら派手な活躍できたのに・・・。

それと奴等をヒュンケルが素手で破壊したのはいただけない。
貴重なオリハルコンを破壊すんなや



16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:49:23 ID:X1+r24e70
メタスラみたいなヒムなら

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:04:02 ID:j4+y9upNO
全部会心の一撃だったんでしょうきっと

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:54:18 ID:RbbxoN3o0
そうか納得した。最後の方のヒュンケルはバグだったのか。
ほら、あれだ。7回逃げるをしたあとに戦うと攻撃が全て会心の一撃になると言うバグ。あれと同じ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:59:31 ID:Izjv03Xh0
ひでえ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 10:15:43 ID:q5CE+7Ii0
7回死ぬと8回目の人生は会心の一撃が連発できるということか。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 10:45:12 ID:YcdSoe2I0
レオナの存在価値が不明。
耳がでかくて気持ち悪いし。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 11:52:38 ID:7oLNR4xxO
ポロリ要員

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/14(木) 16:13:07 ID:C0uAzi930
ヒロインイラネ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:36:05 ID:zOgt9/b5O
テスト

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:42:43 ID:J/1AamjY0
まあこれで議論のときや痛い流れのときの自演は防げるな。
ID変更してきても単発ばっかじゃバレバレだしな。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:08:29 ID:+AGeIsq60
やあようこそFFDQ板へ
前板ってIDとかないのか

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:59:45 ID:zOgt9/b5O
重複なのでこのスレは廃止しよう

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 21:48:00 ID:2FdWPb+/0
いつもの人携帯から乙です

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 21:50:43 ID:q5CE+7Ii0
本当に一人でやってたんだなあ。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 03:16:19 ID:HP85TDNGO
ザボエラにヤられそうになったポップを助けにきたときのマトリフがカコイイ
そのあとのハドラーと戦うときのマトリフはさらにシブカコイイ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 05:56:52 ID:iLYUN/n00
マトリフのエロさはすぐ無くなったよね
ポップに受け継がれたのか

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 08:02:03 ID:QdQkOEuC0
若き日のマトリフを見てみたいな。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 11:38:02 ID:yzveWbxm0
レオナが老けてる

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 16:23:54 ID:WVuHP5vd0
弟のまぞっほを見る限り純粋な人間なのに、何でマトリフは100歳過ぎても
あんなに健康体なんだろう。血を吐いてるのは禁呪のせいらしいし。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 16:53:24 ID:RQ6xNARa0
100過ぎてないって、近いけど

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 21:01:18 ID:I7REf0bB0
誘導されてきますた
今コンビニで売ってるドラゴンクエスト短編集 地獄の迷宮
って初単行本化? 俺存在自体をこのコンビニ本で初めて知ってかなり(;´Д`)ハァハァしてる



37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:22:57 ID:nrPB1moL0
オリハルコンも簡単に砕かれるようになってたよな。
ヒムが脆く見えた

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:44:05 ID:vEpP+WLX0
>>22
>>24
>>27
>>30
携帯厨は巣に帰れ!

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:38:01 ID:6DIzRH8F0
オリハルコンは金属の中で一番硬いだけで
硬度がどの程度かまでは示されてない。
鎧の魔剣でも折れるんだし、特別硬いってよりは
他よりも硬い程度のレベルだろ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:45:31 ID:kXKhOQ5w0
アルビナスとラーハルトってどっちがすばやさ高いかな?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:53:52 ID:/NiUx2c80
シグマが最速ぽ(^ω^)
ミストかロンかもしれんが。えへ。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 05:54:09 ID:kXKhOQ5w0
シグマなの…?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 08:20:06 ID:H9D847JZ0
最速はバータ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 09:40:35 ID:v5fG8x4b0
強さ議論スレによると速さに関して
100m走だとアルビナス、反復横跳びだとラーハルト
っていう意見があったな

45 :名前が無いただの名無しさん:2006/12/16(土) 10:12:59 ID:DEc3FhoeO
この作品は魔法キャラが不利すぎる。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 10:38:01 ID:d6E0hoyK0
闘気で魔法がはじけたりするからなあ。
クロコダイン相手くらいにしか魔法なんて使えない。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 10:57:52 ID:I4dh9gTH0
>>36
亀だけど単行本
4のショートストーリーと1の話が二話くらい入ってたキガス。1は続いたのかどうかしらん。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:04:19 ID:DEc3FhoeO
魔王時代のハドラーは万全の状態でも、初期の紋章ダイや最終クロコダインにも勝てるか微妙だな‥。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:38:32 ID:/ZvKDF/E0
クロコ言ってたじゃん、軍団長は魔王の能力を上回る長所があるって。
力だけならハドラー様にも勝てるって。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:54:00 ID:d6E0hoyK0
バラン様なんか全てにおいて勝ってたしな。
部下の数くらいか。ハドラーが勝ってたのは。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:37:03 ID:FAzJrgJ30
最終段階のクロコとヒュンケルの守備力はやばいレベルに達しているので
魔王時代だと絶対勝てないと思うぞ。

カイザーフェニックス→圧縮闘気→カラミティーウォール→ブロックの自爆
で生きていたし。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 07:59:01 ID:HjIKgJkq0
ブロック

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 10:06:26 ID:NUNr0Ge7O
魔王ハドラーとの力の優劣が微妙だと思うキャラ
クロコ戦までのダイ(紋章発動時)
最終ポップ
ノウ゛ァ
クロコダイン(激烈嘗修得前)
フレイザード(鎧化前)
ガルダンディー
ボラホーン
キルバーン
ヒドラ
キラーマシーン
鉄球魔人
アンクルホーン


54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:43:33 ID:leCYZYYdO
ポップは強いだろ
ベホマ使えるし
ロンベルクが作ったロッドもあればかなり強いな

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 17:29:23 ID:drS8HFMv0
21巻の表紙が何故レオナなのか謎のまま・・・
場違い。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:19:13 ID:Cmkeg4pM0
ポップは即死攻撃(斬首とか)を食らわなければ結構無敵だな。
メドローアもあるし、厄介な奴だ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 09:00:11 ID:rbK5LEdF0
ハドラーは指揮力とかは凄いと思う。統率力がないだけで。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:05:52 ID:HuurwDkH0
レオナのおまんまんなめなめしたいお

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:38:12 ID:mvGkcdTGO
マァムのおまんまんなめなめしたいお

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:22:28 ID:PjkahBA10
>>57
え、あの、それはどういう・・・?
命令は上手だけど、カリスマがないのでみんなバラバラってこと?w

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:05:48 ID:fMdtXa3G0
魔王軍最強がバランというは偽り

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:19:49 ID:Bi9I5vWh0
>>60
意思のないロボットみたいな連中を効率良く使うのは上手いけど、心の機微を読み取るのが
下手とかそういうこと?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:25:50 ID:rbK5LEdF0
作戦や行動自体にはそれほど間違ったところが見られないのに
隠し事が部下にバレバレで不安を煽るため、信じきることが出来ない。こんな感じかな。
全軍総力戦のときにもバランに対してもうちょっと上手な嘘のつき方があったはず。
何かその場限りの嘘しかつけない、というか。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:58:56 ID:nOfq2mDXO
なんかここ見てたら魔軍司令の頃のハドラーって頭悪いように思えてきたw
それと作中でさんざんバカと罵られてきたクロコダインだけど、それほどでも無い気がするな。
むしろロモス進行している時のクロコは威厳があってカッコ良かったw

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:44:33 ID:ZpVf3LLtO
>>48>>53
素顔ミストをも圧倒する格闘能力を持つ武術の神ブロキーナ、十七年前の彼との戦いでハドラーは肉弾戦においてほぼ互角の勝負を繰り広げている(おまけにこの頃の老師の身体能力はミスト戦より優れているはず)。
さらに十五年前の勇者アバンとの戦いで、無刀の陣を組み込んだ、おそろく通常の倍以上の威力はあるであろうカウンターストラッシュでやっと倒されたことからも踏まえると彼の格闘技術やHPは魔王時代でも相当高いと思われる。
その上、地獄の炎(メラゾーマ)や極大呪文イオナズン、それからトベルーラやルーラまで使えるわけだから少なくともボラホーン、ガルダンディー、ヒドラ、キラーマシーン、アンクル、鉄球魔人あたりじゃ良い勝負ができるとは思えない。


66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:09:30 ID:LdFG2dUo0
魔軍司令ハドラーのイメージ

戦略眼は高い、戦闘能力も高い
人の心の動きを読むことが出来ず、人身掌握は下手糞
ゆえに常に疑心暗鬼であり、それ故に行動を誤りがち

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:39:24 ID:YL9jWfT30
好きになってきた

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:56:14 ID:qE/fc86qO
魔王ハドラー
LV:38
HP:400
MP:225
力:100
身の守り:70
素早さ:115
攻撃力:100
守備力:82
格闘スキル:70

俺のイメージだとこんな感じ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 13:17:16 ID:XzHkwj1iO
クロコって……ホーリーランドの土屋さんタイプだな。






ノーバディーノウズ?

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:03:06 ID:EYIQg11jO
つまりまぐんしれいはどらーは
ごくうのからだをのっとったぎにゅー
ってことだな

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:41:10 ID:4dirWSRlO
ダイのおちんちんなめなめしたいお

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:49:12 ID:/dszrH5t0
アバンがメガンテでいなくなる時のハドラーのレベルは40だからそれ以下なのね。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:13:46 ID:OegMWoWw0
レオナのおまんまんなめなめしたいお


74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:26:42 ID:dkR+7Zpa0
DQゲームのメラゾーマは大きな火の玉が飛んでいく・・・・が
ポップのメラゾーマは杖とかから火が出ていただけ
あの呪文っていったい・・・・(;´Д`)ハァハァ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:31:38 ID:puoXfJ5v0
メラゾーマッ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:34:50 ID:dkR+7Zpa0
フィンガーフレアボムズとは一体どのくらい強いのか?
おそらく、ハドラーのベギラゴンよりは上だろうが・・・・

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:37:05 ID:ckpn602P0
おぉ,IDが出るから2つ(PCと携帯)以上の嵐カキコがない!(^m^)プププ

ポップの杖は増幅しているだけ。杖ない時は「ぽん!」と火の玉が出る。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:37:47 ID:sEE1BcAy0
ギラ>メラゾーマっぽい

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:10:17 ID:dkR+7Zpa0
メラゾーマ5発に
消されるフバーハって・・・・・・・
アポロは強いのか・・・?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:15:13 ID:7o1UHGpj0
メラゾーマはフバーハで半減できたっけ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:20:45 ID:dkR+7Zpa0
あっ・・・・・・・・・orz
・・・・・・・・・・・・・・・
それじゃアポロの行動自体無意味・・・・・?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:00:29 ID:qE/fc86qO
作中確認呪文の威力
メド
―――消滅の壁―――ドル>>>カラミティ>超魔ゴン≧超魔ズン>>カイザー>マトリフゴン≧司令3ゴン≒ゾーマ×10≒ギガ≧サウザンド≒司令2ゴン≧司令2ズン≒余のイオラ≧司令ズン≧超魔イオラ≒魔王ズン>>>フィンガー>ポップフィンガー≒余のメラ
描写的にこんな感じに見える。


83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:04:06 ID:3RI6GNxbO
上司にするなら クロコか最終ハドラー様だな

クロコは「責任は俺が取るおまいがやりたいようにやれ!逝ってこい!!」とか言われそう。



84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:09:01 ID:Ew44JxfLO
クロコダインの漢っぷりは異常


かっこ良すぎ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:14:59 ID:qE/fc86qO
同一人物が使った場合
ギガ≧ゴン≧ズン>>デイン≒クロス>ラマ≒マヒャ≧オラ≧ゾーマ≒ダイン>ギラ≒ラミ
な感じになりそうだな。
少なくともこの漫画ではデイン系ギラ系イオ系の威力が圧倒的であることは間違い無いと思われ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:19:53 ID:sEE1BcAy0
一応漫画のスレなんだから慎ましくsageていこうぜ。
ここはDQFF板でうちらは新参者だ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:13:25 ID:9CjjN8th0
>>85が何を言ってるのかわからん


88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:17:09 ID:byFrTNem0
携帯からそんなレスを無理して書き込まんでも

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 03:42:18 ID:YjKSS3/a0
しかし、未だに帰ってきたアバン先生のイミフなまでの成長ぶりが謎だ罠。幾ら
キルバーンの気迫が希薄とはいえ、バーン曰く超魔生物化したハドラーにも
劣らないとかいう言動があった訳で、とても渡り合える相手とは思えん

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:31:28 ID:BtC071S80
同格あるいはそれ以上の強者、と言われて即直接対決が強いことになるなどと
生ぬるい魔界ではない。タイマンなんて所詮問題解決のほんの一手段でしかないから。

獰猛なライオンよりも藪に潜む毒蛇の方がよっぽど怖い。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:52:21 ID:vlLh0wXFO
破邪の洞窟でけっこうレベルアップしていたとか

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:17:17 ID:6xrb9nQq0
携帯いじっててふと思ったんだけど
発着新画面とかのアニメーションにダイキャラがあったらカッコイイだろうな。
3〜4コマくらいのアニメで
ダイ・アバンストラッシュ
ポップ・メドローア
ヒュンケル・ブラッディスクライド とか。
マァム(閃華)は技のポーズが無いからちょっとキマりにくいな。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:03:41 ID:uI0DP7JE0
蒙古破債券でいいじゃないか

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:11:57 ID:9CjjN8th0
なにそのモンゴル債券

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:12:29 ID:9CjjN8th0
しかし単発IDしかないな

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:15:15 ID:QVH4xVWG0
どういうことだ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:48:11 ID:b0hULwAYO
>>65
ハドラーのメラゾーマって『敵単体及び一グループに約〜のダメージ、その後もターン毎に約〜のダメージ。凍て付く波動以外では呪文効果の解除は不可』おそらくこんな技なんだろうね。


98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:58:58 ID:15Ya/UeD0
当初消防だったもんでヒュンケルが鎖骨貫かれた時その場所が心臓のある位置だとてっきり思ってた。
ミストにもハドラーにもつかれたのによく死なないなって。
まあ右胸つかれたハドラーから気がつくべきだったけどさ。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:33:58 ID:zbCL0uIq0
>>92
マァムは普通に笑顔とかグラビア風のが良いかも。
しかしブラディーはなんとなくかっこ悪い

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:23:57 ID:OAl/iHCmO
グランドクルスがあるじゃない

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:43:04 ID:ms8DK1PoO
>>97
ミストバーンやオリハルコン戦士に食らわせたらどうなるんだろうな?

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:15:09 ID:Alpda0P20
>>89
魔王時代のハドラーはミストを圧倒したブロキーナ師匠でも倒すのが難しい相手
アバンはそのハドラーをタイマンで倒してるから別にそれくらい不思議じゃない


まあ長期連載にありがちな設定の改変が行われた結果だろうな
マトリフとかブロキーナ出しちゃったりしたからそれに合わせてパワーアップしたのだろう

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:59:32 ID:pbD4UB3E0
マトリフの格好が好き、いかにも魔導士

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:55:56 ID:ms8DK1PoO
キルバーンの強さはトラップの凶悪さにある。
なんでもありの勝負なら下手すればバーンにすら匹敵するかもしれないが、真っ向勝負なら超魔ハドラーの足元にも及ばないだろうし、家庭教師アバンや魔王時代のハドラーに勝てるかどうかぐらいのレベルだろうな。


105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:55:10 ID:H0HlAT6o0
死に神の笛もファントムレイザー(だっけ?)も罠と考えると確かにそんくらいかね

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:37:46 ID:xxP5XJquO
勇者アバン≧魔王ハドラー=家庭教師アバン>>初期クロコダイン>ヒドラ=キラーマシーン=キルバーン
キルバーンは超必殺技のバーニングクリメイションを除けば、復活アバンより一枚劣るくらいの剣術を持ってる程度だし貧弱なイメージしかない。


107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:52:05 ID:r85ZcHQP0
そろそろ強さスレに行くべき

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 05:12:42 ID:I00t868b0
ダイコロって全部で何種類あるの?
ググってみたけど出て来ないよ...詳しい人おせーて!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)