2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL FANTASY Z ADVENT CHILDREN PART217

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:42:33 ID:A0Lj9G2e0
かつて、この世界を愛し
         この世界の仲間達と共に過ごした人々へ、
             再び集いしこの時を捧ぐ―

【製品】 ※全て税込み・初回版と限定BOXはもう新品では売ってないと思われる
・DVD初回限定版・通常版   4800円
・限定BOX             29500円
・UMD版              4800円
・オリジナルサウンドトラック  3000円
ジャンル/映像作品  ディレクター / 野村哲也  メーカー/ スクウェア・エニックス
イメージソング/氷室京介「CALLING」

※質問する前にまとめサイト、FAQ集を見るorググれ
※特定キャラオタ、カプオタは帰れ
※厨・明らかに荒らしはスルーもしくはあぼーん推奨
※ぬるぽ禁止、ガッ禁止
※信者暴走、馴れ合い禁止
※sage進行
※不用意にアドレスを踏まないこと。ウイルスの可能性あり
※次スレは>>950が立てる。立てられなさそうな人は950は踏まない事
 公式      ttp://www.square-enix.co.jp/dvd/ff7ac/
 北米公式   ttp://na.square-enix.com/dvd/ff7ac/
 まとめサイト ttp://ff7ac.hotcafe.to/
 FAQ集     ttp://www.geocities.jp/d51_note/
  〃      ttp://cobopeko123.hp.infoseek.co.jp/ff7ac-faq.html
 専用うpろだ ttp://tifa.jp/cgi-bin/ff7ac.html
FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN PART216
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1161096768/


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:43:12 ID:wInDdxT80
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ がおー
   ○○○
  .c(,_uuノ

              ○。  ○
    ミハックシュ   ○    o   ○
    ミ `д´∵° 。 o ○
  .c(,_uuノ  ○ ○   ○


    ∧∧    
    ( ・ω・)      .○○○ ○○○
  .c(,_uuノ   ..○○ ○○○  .○○○ ○○

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 23:14:21 ID:uNZw4o1Y0
3!!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 23:35:46 ID:wr0ie9aC0
>>1


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 23:56:34 ID:G1yZ0nyr0
>>1
乙です。PART217…すごいね

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:26:19 ID:sVeEPbyNO
>>1乙を送ろうか。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:32:45 ID:48TOBtDGO
>>1
スレタイ微妙に変わってない?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:54:05 ID:3hmu4jHB0
ほんとだ
VIIじゃなくてZだな

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:54:23 ID:S55JB1Z2O
末広がり

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 01:27:01 ID:aQi7M7+U0
>>1
>>10(σ・∀・)σゲッツ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 04:49:42 ID:Riu0hkUKO
>>1
乙!
んー。じゃあ、報酬はデート1回、ね!

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 04:51:03 ID:2QdE8vsx0
なにそれ バッカみたい

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 04:51:20 ID:Riu0hkUKO
ハッ…………








リユニオン!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 08:19:28 ID:zvTfZhbp0
>>1

今更なんだが


かつて、この世界を愛し
         この世界の仲間達と共に過ごした人々へ、
             再び集いしこの時を捧ぐ―


一行目今度直そうぜ……思いっきり右に行ってるぞ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 08:20:22 ID:zvTfZhbp0
右じゃねー左…orz

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 09:44:41 ID:zmUKPoJYO ?2BP(1111)
>>1
乙っさ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 13:58:35 ID:J9lGeFkn0
成人したのだが、未だに右と左がよくわからん
教科書でも会社も教えてくれなかったからな……
俺の中ではどっちも国を愛しすぎて暴走した団体って思ってる。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 15:48:18 ID:zmUKPoJYO
>>17
缶切りを握りやすい方が右だ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:23:53 ID:+teuWO33O
久しぶりにAC観た記念パピコ。
1乙〜

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:45:19 ID:S55JB1Z2O
改札口はサウスポーに厳しい

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:03:23 ID:VZNsDwoq0
>>1
乙と思ったこと 一度もないよ
スレ立てくれたでしょ?
それだけでじゅうぶん

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:00:56 ID:jD8RkXyb0
あまり修正・追加しなくていいから早く出してほしいな
クソ高ぇ限定版買ったヤツ可愛そ杉るし

個人的にBDで限界までキレイに見れるならそれでイイヨ
フルHDTVも安くなってきた氏ね

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 10:30:19 ID:sKwykmNI0
高い限定版買ったとか意味不明。
限定版が廉価で再販される訳でもないのだからいいだろうが

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:27:50 ID:g8nQk/BH0
これレンタルにないのかよー。レンタル出せよー。
よっちゅべばっかだよー

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:01:31 ID:HBp/DScB0
買いな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:40:00 ID:lS2yrzP60
初めて見たけど映像以外酷いね。
仲間たちはティファとヴィンセント以外ストーリー上必要ないし、
クラウドと敵とのチャンバラ長すぎ。飽きるよ。
あんだけ長い間切り合うくらいなら他の仲間にも活躍の場を与えてやればいいのに。
更にゲームでそういった描写がほとんどないだけに超人的描写に激しく違和感感じる。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:05:44 ID:kHHcpD6SO
ほかのメンバーはもっと見たかった

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:28:30 ID:qkuzprKx0
元々15分だか20分だかのストーリーを
あれもやりたいこれもやりたいってことで継ぎ足したもんだから。
あと、ゲームでも視覚的な超人要素は盛りだくさんだったが。
設定的にもソルジャーは常人とは違うというのは明確にあったし。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:41:35 ID:C3tg9uB6O
この間初めてコメンタリー見た
FF7ACCで撃てるといいな、カダージュのマシンガン

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:43:36 ID:AX72sqZcO
>>26
レベル99だからな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:50:44 ID:5PMdbcEL0
>>29
撃ってるから安心しろ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:00:10 ID:BJm+itDo0
ようつべとか見て回ると見たことの無いACの映像が出てくる
(空中回転ヴィンセントとかハイウェイに突っ立って光線撃つカダージュとか)
あれって何?限定映像?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:04:17 ID:oKeazUkB0
>>32
豪華版に収録されていたヴェネチアverだよ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:05:35 ID:g8nQk/BH0
よちゅべとかで見てるとちょうどいいようにビデオクリップみたいに
編集されてるからすごいカッコイイアクションに見えるけど
実際みるときっと間延びしたダラダラアクションなんだろなw
総集編みたいなの見てオリジナル見てがっかりとかそういうパターンが最近多い。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:35:20 ID:kHHcpD6SO
何十分もアクションしつづければ良作なんだな?
斬新なセンスだ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:23:36 ID:DTOhHq9F0
僕はね、ファイナルファンタジーが例えどんなお話になろうと購入し続けるよ。
だってオージーの友達、リッキーKANGが20世紀フォックスのスタッフがFFアベントチルドレンは
かなりの駄作だって社内で不評だって言ってた。
オーストラリアではああいったビームが出るやつとかはあまり好まれないんだって。
その事でリッキーと一時間くらい口論になったよ。
結構、ボロクソに言われたけど日本でのFFの需要の事を話ししたら逆切れされてさ。
でもね、僕は当時リッキーがFF7をやってた時に彼の当時の英会話力では
理解できないから親身になって教えてあげたのを思い出して
彼はちょっとだけ僕にFFのこと好きかもって言ってた。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:25:54 ID:Rn0feQ9L0
ちょっとまっててね。もうすぐしたらエアリスできるから。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:48:54 ID:tdJ7cQOO0
>>28
>>30
戦闘でもっとも多く見る行動なんて相手にかけよって斬ったり殴ったりしてるだけじゃん。レベルに関わらず。
敵の召還獣がバレットの弾丸やナナキの攻撃でダメージ受けてるのが納得いかなかった。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:29:16 ID:EW9ZeBPaO
>>38
お前、蚊が周囲をプンプン飛んでダメージ受けるか?
バハムートにとってはその程度だと思うぞww

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 07:11:01 ID:ewMz05CZ0
とりあえず顔の周辺をヴィンセントに飛び回られて
死ぬほどウザがってたバハムートたんワロスw

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 10:35:41 ID:Rn0feQ9L0
蔵独活が女顔より女顔なのって外国人が見たらどう見えるんだろう。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 10:49:02 ID:tCItMwmLO
そりゃ、外国人にしか分かるまいて。
FFは全体的に女顔な男が多いよな、最近じゃあセフィロスが綺麗なお姉さんに見える。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:00:07 ID:c8U6mXuvO
アメリカとかではクラウドみたいな中性的な男よりもシドとかロッズみたいな男くさいタイプのが支持されるっぽいな。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:11:27 ID:ewMz05CZ0
アメリカは良い男はマッチョでなければならない信仰があるからな。
でも女性の間には中性的な美少年大好き層も普通にいるから
男臭い方が人気あるとはいえないよ。
外国でアニメ男キャラ人気投票したら鋼錬のエドが一位になるくらいだし。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:20:41 ID:oRT/cT/30
アメコミのヒーローはマッチョばっかだし

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:21:09 ID:c8U6mXuvO
>>44いや、その人気は男としての魅力じゃないだろww日本のファンだってさすがにエドに男としての魅力を求めてはないだろうし。でもハリウッド映画の男優ってみんな短髪のマッチョばかりだな。SWエピソード3のアナキンはかっこよかったけど

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:23:33 ID:oqw+AdJO0
普通の女の人がアニメ投票に参加するとは思えない
オタ女の趣味じゃないのか>エド

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:46:45 ID:ewMz05CZ0
支持されるタイプの話が出たから人気あるキャラの話しただけだよw
アメリカでも売れてるアニメや漫画は日本で人気ある作品と
ほぼ変わらないラインナップだったし
ネットで見た感じFF7で人気あるキャラも
日本とそう変わらない顔ぶれだったと思うよ。


49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:17:12 ID:WIbzhW3N0
外人の好きキャラ投票は、コメント欄に
「私は今○○様とのベイビーを妊娠中です!(><)」
とか
「おっと、そろそろ僕寝なきゃ。ベッドで○○が待ってるんだ」
とか普通にカキコされてるから怖い

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:25:11 ID:yuF8KQsg0
哀れだな…あんたは何も分かっていない

大切なものなんかない!


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:35:00 ID:EW9ZeBPaO
>>49を見て、偉大なる将軍・金豚の隠し子が日本にいるのを何故か思い出した

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:36:45 ID:SukuS99a0
>>46
んなこたあない
お前、軍隊が出てくるような映画しか見てないだろ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:55:15 ID:c8U6mXuvO
>>52悪い、さすがに短髪ばっかは言いすぎた。でも日本人がよくするような前髪のあるような髪型のやつって少なくね
?アメリカの学園ドラマとかでも微妙なヘアスタイルばっかな印象がある

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:47:34 ID:G0jyfqbWO
日本人のおしゃれ頑張り度は世界的に見て異常だからなあ。
特に東京とか「なんでファッションショーみたいな格好で街歩いてるの!」らしい。
アメちゃん達はパーティーでもなきゃポロシャツかTシャツにGパンしか着ないし。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:53:19 ID:qLGGY6HeO
>>50
寂しい事言うなよ。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:53:42 ID:FmGpSroFO
>>49
うはwwwwww
そんなこと書いてるのかwwwwww
すげー見てみたいwwwwww

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:00:17 ID:epvaD8Sx0
>>1


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/14(木) 23:01:55 ID:dizTdKup0
>>54
マジかよ!!
俺アメリカ行こうかな

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:12:15 ID:aVvZ01rY0
>>49
それは素で怖いな。。。
脳内妄想は脳内だけにとどめて欲しいねww

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 02:28:01 ID:4S1x1OO40
改めて見ると
クオリティ糞たけえな

いまさらだが劇場で見たかった//

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 02:39:30 ID:ocXiUvDlO
私も今から久々に見ようかな
>>49風で書くなら、今からダーリンに会ってくる

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 08:37:18 ID:Oltp3NHKO
ロッズ戦後のティファの呻いてる声、喘ぎ声に聞こえるのは俺がエロイ人だからですか?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 10:38:57 ID:RYdvr5A30
>>62
そうです。
お帰りはこちら(子どもは見ちゃらめ!)
ttp://www.alles.or.jp/~uir/CG/item/item/mihon4/tifaac.html
ttp://www.alles.or.jp/~uir/CG/item/item/mihon4/tenmou.htm
ttp://www.alles.or.jp/~uir/CG/item/item/mihon5/fffightomega.htm

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 11:34:23 ID:5Q8Nilbv0
クラウドってちんちんついてんのか

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 13:07:51 ID:OiI2DB2p0
クリムゾンの人絵うまくなったね。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 13:19:00 ID:gdeV3vvh0
>>64
ティファとヤリまくり
羨ましいぜ・・・・

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 15:01:23 ID:3z6GtmtYO
ACCって来年発売だっけか?結構はえーな。
特ダネの小倉さんがPS3を絶賛してたがやはりブルーレイの映像はかなり綺麗っぽいな。
ACCを見たあとはACの映像が荒く見えたりすんのかねー。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 15:56:56 ID:L1y0luEs0
見えるかもね。友達の家で大型プラズマTVでAC見せてもらったら
自宅のTVで見るより汚く感じたし。それがACCでは解消されると思うとwktk

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 16:36:08 ID:G0x1MrrM0
悔しい・・・でも・・・んんんんっ!!!ビクビクッ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 18:26:44 ID:Xu462lR20
クリムゾンってネタにしか思えないんだが

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 18:32:51 ID:OpAY01j30
クリムゾンの絵は俺には受け付けられない・・・

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 18:41:47 ID:3z6GtmtYO
>>68
どれだけ高画質なのか楽しみだよな。
またまた目が肥えるわけだがw

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:01:18 ID:fU6QpWfj0
ADVENT CHILDRENみて思った
FF13はプレー終了後に、2時間位のリプレイ映画が出来るってのはどう?
PS3なら自動編集で可能なんじゃないかな
自分だけのオリジナル映画。最高のエンディング機能だと思う

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:57:15 ID:sB/H1cpQ0
>>73
発売が2年伸びますがよろしいでしょうか?

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 22:02:00 ID:5Q8Nilbv0
FF13ってへんな宝塚女が主人公なんだろ?なんかなあ。


76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:05:18 ID:eVreevMU0
>>73
つまんね

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:05:57 ID:FG3TWYaj0
ティファ、教会でのロッズとのバトルでリミットブレイク出しすぎじゃね?
ほとんど攻撃されてないのにリミットブレイク出してるし。

どういう仕組みになってるんだ?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:10:53 ID:o4aguVtu0
>>75
カッコイイ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:13:08 ID:lx4bEh+R0
ロッズの一挙一動が癪にさわりまくってるから

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:40:33 ID:Woqt6H2D0
スロットの目押しに成功しまくったから

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:44:12 ID:o4aguVtu0
Lv99だから

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:09:27 ID:gkiAJRRj0
日常生活でストレスたまりまくってたから

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 03:05:32 ID:S4WyzDv10
>>82
それだ!www クラウドのせいだなw

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 10:58:54 ID:vA2x06pLO
何このティファヲタの巣窟。
CCの方はエアヲタの住家になってるし。


85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:25:19 ID:MdHNrUlnO
シアター見たが、発売は夏

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:52:49 ID:X+DtHmBfO
来年の?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:17:57 ID:bhK8iO8e0
>>85
もうすっかり(ry

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:33:43 ID:bvymUynL0
じゃあクライドのアナルの話でもするか。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:40:20 ID:rDQVPN81O
夏発売?思ったより早いな。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:27:34 ID:K/4+WCpIO
エアリス美人だったなぁ。。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:43:54 ID:NVbTHZyi0
>>90
前の時はなんかごついっていうか男臭い変な顔だった。
正直気持ち悪いかんじ?

今回は修正入ったらしいね。
かわいかったならよかったε=(゚∀゚;)ハァハァ 

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 14:27:46 ID:4RBHGPHn0
>>63で初めてクリムゾンっつーものを知った…

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 14:39:21 ID:eTyW8Pob0
クリムゾンのエアリスに修正入ったかと勘違いした。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:15:02 ID:lx4bEh+R0
>>91
上のはいつものニッカーですよ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:22:57 ID:K/4+WCpIO
そうだね!
ティファは顔気持ち悪いけどエアリスは可愛いね!

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:18:24 ID:XbY8ySvM0
>>95
エアヲタ執着し過ぎでキモ!

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:38:48 ID:pc2u6siiO
発売はほぼ来年の夏以降で決まりかな?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:21:34 ID:F8XUxMS70
『FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN COMPLETE』
 2007年夏発売予定

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:16:54 ID:KveVqnyC0
ジャンフェスでシアター観た
ACC綺麗すぎてかえって汚かったりした社長の鼻の毛穴とかセフィロスの顔のシミとか
ロッズとカダージュは若いから肌綺麗だったような
CCは7キャラが全員若くて7の頃よりそれぞれ明るくて元気で哀しさ誘ったな

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 07:28:44 ID:a0bkYESoO
夏くらいにはPS3が値下げしてるといいんだが5万はちょっとキツイ…。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 07:40:55 ID:R8hkM3ok0

PS3なんて負けハードを買う馬鹿がまだ存在するとは


102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 08:19:38 ID:rjZoA/2o0
ハードの話はよそでやれ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 08:35:58 ID:wRMU62T60
別にACCみるだけならPS3じゃなくても良いだろ。
ブルーレイであってPS3ゲーじゃないし

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:35:54 ID:HWUM8TJv0
だってプレイヤーとしては安いほうだろ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 13:20:05 ID:8BQ7LLGZ0
http://www.bestgate.net/index.phtml?categoryid=001007009000000&s_dispnum=20&s_sort=Price&s_type=1&productid=logiteclbda2ak&mode=storelist&

どうだろう、確かに安い方ではあるが

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 13:21:10 ID:IlD0GhPm0
フルHDが再生できるCPUなんて自作ヲタしか持ってない

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 13:21:48 ID:IlD0GhPm0
てかプレーヤーじゃなくてドライブを持ってくるのは

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:10:24 ID:4U3WECDp0
よくわからんがPS3買うのが一番いいってことか?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:26:26 ID:YwdRoo/p0
BDプレーヤーって売ってるか?なんかBDレコしか出て来ないぞ。また25万くらいするし

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:38:44 ID:F4c3E0RC0
HDDレコーダーの時のように、円熟期を待つのが一番なんだがなぁ…

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:54:10 ID:F4c3E0RC0
119 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2006/12/17(日) 03:09:09 ID:1/1WI+Tl
明日のラッピングして呑みにいって今帰宅。
DS売れ杉・・・出荷が多かった分、売れても売れても無くならなかったのでマジで地獄だった。
Wiiは瞬殺だったけどね。
そしてPSPがクリスマス前の土曜日で売り上げ0を記録。
PS3は60Gが2台売れ残った・・・20Gは1台出ただけ。恐れていた翌日在庫繰越をついにやってしまったよ。
PS2は龍とセットでそこそこ売れているだけにPS3とPSPの足の引っ張りが凄い。
XBOX360が地道に売れてて怖いよぅ。

こんな感じらしいから、週末探せば手に入るっぽい。
速報板の販売情報スレも過疎ってる

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:28:30 ID:GBp1Rys/0
コンプリート版って馬鹿じゃねえの?ww
汚れがどうたらこうたらって最初からやるべきだろうに

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:31:01 ID:a0bkYESoO
それは、言っちゃいかんよ!君

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:45:11 ID:LxDqDqwz0
FINAL FANTASY Z Eyes of Craud

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:46:11 ID:51/K4eQB0
>>112の背後にスクエニの刺客が迫るっ!!!11!11!

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:35:05 ID:x17xh7+/0
>>114
 goo英和辞典 [ Craud ]の前方一致での検索結果 0件

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:33:40 ID:5gSsD98g0
ヴェルサスでの血の表現がよかったからACCにも血がもう少し出ないかなと期待してる
ムリかな

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:58:55 ID:DNVdbE6A0
http://www.youtube.com/watch?v=nf6-nKi73jY

俺もエアリスは超可愛いとオモ


119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:28:46 ID:wcnnb3iY0
ティファとエアリスのデザインって、なんかセンスのないいい年の
アイドルヲタおっさんが自分の趣味で作りましたみたいな垢抜けない
感じがする。エアリスのへんなワンピースはワーストドレッサー賞ものだ。


120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:06:34 ID:8g0Ux8Jk0
デザインの良し悪しは知らんが、10-2の歌姫ユウナの服に関しては
「アイドルのデザインは(スタッフが)よく分からないので野村にお願いしました」
ってどっかで言ってたな。つまりはそういう事だ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 04:28:03 ID:KhWW90gLO
ACCのクラウド串刺しシーン、なんか刺されたの肩じゃない気がする。
どうも右胸かもうちょっと上あたりに見えたんだけど…
と3回シアターに行った自分が言ってみる。

しかしそうだとしたら死ぬよな…

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:14:39 ID:FGxfKBP+0
野村ファンだけど野村の服のセンスはFF7の頃から最悪だったので今更・・
特にエアリスは7の頃からスーパーの1980円か?と・・エアリスは好きですが

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 11:47:46 ID:Hs2I98cQ0
海外版の豪華バージョンなめてるな。
価格49ドルて・・・。
安すぎるだろ。
まとめサイトに詳細のってる。
スクエニは日本人ユーザーから金取れたらいいのか?

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:56:43 ID:U8JrjUaDO
確か海外は元からDVDの値段が日本より安いんじゃなかったか?

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:58:58 ID:cmg8QzDdO
>>121
LOで刺されたのが胸の真ん中らへんで「この痛みを覚えているか…?」とか英雄が言ってるから胸でもおかしくないと思う。
刺された場所はヤバイがLOでもどうにか死ななかったし。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:12:15 ID:FGxfKBP+0
ACのコメンタリーで野村が『どうせ刺すなら胸を刺してよー』というのに野末は野末なりの
考え言ってたから今回も露骨に胸ではないんじゃないかと推測。
7本編の時は腹刺された様に見えたけどね

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:29:38 ID:+/Z7BpHz0
>>123
キャラの小冊子が欲しい。海外版ってどうやったら買えるの?

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:02:23 ID:Hs2I98cQ0
>>127
知らない。
白黒のキャラCG載ってたらスクエニに踊らされて買ってしまいそう。
クラウド・セフィロス・ティファ・バレット・シド・カダージュ
しかまだ見たことない。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:10:44 ID:FGxfKBP+0
>>127
海外版はamazon.comで買えるよ


130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:07:27 ID:J4Xzd0PW0
最近の野村は良い仕事するな

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:39:00 ID:hEhZ37bUO
私もエアリスは可愛いから大好き

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:25:54 ID:xVVNgZ1Z0
サントラの録音やってるのってどこのオーケストラかわかる人いる?

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:54:52 ID:xT9v4Fy6O
今AC見てる
クラウド色っぺーな
ティファやエアリスより色っぽく見えるのは何でだ


134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:57:28 ID:xT9v4Fy6O
今AC見てる
クラウド色っぺーな
ティファやエアリスより色っぽく見えるのは何でだ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:02:35 ID:U8JrjUaDO
>>132
あー、作曲編曲と演奏してる人は違うもんな。
サントラ方面はあんま詳しくないんだが黒魔導士の団体とかではないんか?

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:14:34 ID:xj55jnj5O
中性的な方が綺麗に見えるんじゃね

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:29:15 ID:PlMuoYuQ0
>>135
黒魔は、ロックだけじゃないの?
ACのサントラが今は手許にないので確認できないけど、普通は歌詞カードに書いてあるよ。
7オリジナルだと、ノビヨの音源だけだろうから、載っていないと思うけど。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:46:29 ID:m7GwrV/a0
コーラスは東京フィルハーモニックコーラス
でも楽団のクレジットはないっぽ
たぶん…東京フィルハーモニー交響楽団じゃねえかなあ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:06:44 ID:sc5jh/Vm0
クラウドって髭とかはえんの?

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:30:43 ID:QnzACjVT0
金色だからわかりづらいだけで、生えるんじゃね?
数日剃らなくてもわからなそうだ。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:31:35 ID:QnzACjVT0
連投スマンが言わせてくれ。

でかした、俺のID。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:31:42 ID:hnfVmS730
眉毛もしょっちゅう消えてたもんなぁw

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:32:27 ID:viLStZ1yO
>>139
髭想像つかん
なんか、こう儚げな影のある表情が色気を出してるんだよな
目が遠いっつーか憂いのあるかんじっつーか

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:38:41 ID:hnfVmS730
>>141
おぉACオメ

>>143
うんうん解ったからこれ以上はどっかのアンチさんが出てきそうだから
俺と一緒にファンスレに帰ろうな
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1160747387/l50

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:34:39 ID:sc5jh/Vm0
ガターシュも髭生える。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:59:09 ID:J/rOvWXN0
ガターシュw

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 03:15:08 ID:7S6Izpci0
一カ所もあってねえ!

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 03:39:17 ID:m7GwrV/a0
きっとACC新情報だ。ひげモジャの新キャラだ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 04:00:07 ID:XEk3rbsTO
オンジ再臨?

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 04:41:53 ID:068EhfFw0
名古屋県は…、地図になかった。
安心していい。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:16:04 ID:LWSiYaE00
>>144
アンチがどーのじゃなくてスレ違いな上にキモいんだよ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 09:21:13 ID:/D6IOygw0
>>140-141 ID:QnzACjVT0
最初目を覆ってorzしてるようにしか見えんかった。すまん。

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 10:03:06 ID:8xV0kFwdO
FFの男性キャラクターは大方中性的で色っぽいと思う。
そのなかでバレットみたいなムサイ系は貴重な存在、安心するよ。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 11:23:06 ID:sc5jh/Vm0
来年発売バージョンは顔に汚れとかが足されているらしいから
髭も足されている可能性もある。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:52:22 ID:KkZA4hxf0
>>152
そう言われると、耳を塞いでorzしてるように見えてきた。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:28:20 ID:sc5jh/Vm0
ブルレイだけ見たいなら安い増設ドライブがもう出てる。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:55:48 ID:UkGTiZ2QO
クラウドよりバレットの方が好き
カッコイイ(><)

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:59:51 ID:+xq8eslm0
ザックスカッコイイ!
エアリスカワイイ!

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:33:35 ID:mwEfDTCu0
髭生えたクラウドとか想像するとwww


160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:39:00 ID:8xV0kFwdO
んなのないないw
密かにヴィンセントのシーンも追加されてることを願ってるが

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:39:20 ID:nFq9grWxO
来年夏かぁ…待ち遠しいなあ!
特典にポストカードとかつくかな

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:46:11 ID:+UFjEhBNO
ヒムロックがなくなってたら嬉しい

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:48:44 ID:LWSiYaE00
特典にはCCとかFF13関連のトレーラー入れてほしい

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:03:18 ID:HsjOkudg0
PS3ってリージョンフリーって聞いたけど、ということは外国のDVDも観れるの?
だったら海外版の豪華版もちょっと欲しい……。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:23:43 ID:4maOD7NB0
>>162
そりゃ奇跡だな

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:33:56 ID:cFtbbQE60
ヒムロックは要らんなあと思うけど、実況で愛着が湧いてしまった

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 04:06:57 ID:8vr/iHEuO
あのシーンが好きだ
シドが振り回した武器にクラウドが乗って飛び上るところ
わかりあってんなって思う
仲間っていいな!

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:56:52 ID:/IAaZQIi0
高解像度になって毛穴まで再現されるらしい。

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:38:34 ID:dBoJo6xP0
野村が実写で出ちゃうらしい

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:49:50 ID:dBoJo6xP0
【AV向けの高級版プレイステーション3が登場】
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

>本田氏の予想では、すべて実行すれば「20万円では済まず、30万円ぐらいになってしまうかもしれない」という夢のマシン。
>PS3と呼ぶことが適切であるかも分かりませんが、AV向け超高級コンフィグがあるならフレーム数と画質と解像度を両立できる
>ゲーマー向けPS3、PSXの大成功を継承するBlu-rayレコーダPS3など夢が膨らむ話です。

( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ

>PSXの大成功を継承するBlu-rayレコーダPS3など夢が膨らむ話です。

(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ

> P S X の 大 成 功 

  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

( ゚д゚)

( ゚д゚ )

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:50:55 ID:YYHT0vJz0
PS3はFF13のために買うつもりだけど
折角だしACCも買ってみようかなー

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:00:12 ID:Yxt6xrc8O
エアリス美人

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:22:39 ID:FL+haYj0O
毛穴まで再現するということは、更にクオリティの高い映像になってるってことでしょ?FF7がPSで発売された時もCGが綺麗だな〜って思ってたのにどこまで映像技術を高めていくんだ■e!!

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:55:12 ID:dji95c+/0
実写野村が合成でゲスト出演するのは面白いな。
あの美形ぞろいの世界で一人だけ違うオーラを出してほしい。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:08:02 ID:CiVSJqKu0
>>174
つDC

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:18:56 ID:xbWeX3/40
悪 夢 再 び

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:27:15 ID:TO2ufNdX0
>>170
そういえばPSXなんてものもあったな

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:28:32 ID:GOFwN36s0
>>175
kwsk

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:16:49 ID:KqXOE+d70
実写合成で登場した人がいるからそれのことじゃまいか > つDC

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:20:16 ID:izLalOoj0
野村さんけっこうカッコよくない?

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:33:56 ID:GOFwN36s0
写真によって変わる。
最近は下手するとやつれて見える。
多分相当疲れてるから隈とかあったりするんだろうし、
目一杯ライト当ててたりすると結構いいかもしれないけど。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:46:41 ID:xbWeX3/40
>>181
それやるとオデコが(ry

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:48:03 ID:EYY/R0F80
PS3がヤヴァイから心労が絶えないんだろうな。



だ が 、 本 当 の 地 獄 は こ れ か ら だ … ! !




184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:48:39 ID:izLalOoj0
>>181-182
今仕事いそがしそうだしね。
前に見た写真じゃ、上目遣いでかなり美形だった。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:33:19 ID:dji95c+/0
PS3は壮大な時間をかけた奇跡的コケ方してるからなあ。
ブルレイドライブPCにつけるから今後はゲームもPC版だけでいいよとか
思ってしまう。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:42:52 ID:TO2ufNdX0
(´3`)←格好いいか?


187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:47:37 ID:cFtbbQE60
割と

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:58:19 ID:GT1i2P960
野村の顔は良くも悪くも普通
ただしセンスは認めない

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:09:45 ID:+MjUYeG10
キャラの誰かがどこかの場面であのおちょぼ口っぷり披露してて、やはりキャラは
作った人に似るねという話が過去にあった気が。
しかしACに出てくる人間は、みんな美形だなあ。
もし人類が総電子データ化したら、不細工情報は削除され記録されないのかなと
AC見て思った。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:11:50 ID:UOLK8fW10
ACの世界に行きたいな

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:15:13 ID:+tsHj+Vx0
>>190
お前も俺もよくてエッジで逃げまとう人の一人か
最悪その時に食われる人だぞw

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:16:56 ID:UOLK8fW10
>>191
えっ・・・


やっぱりいいや行かなくて

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:21:50 ID:9LJfycIW0
昔ね、FF7の世界に行きたいと思ったことがあったよ

でも、

ミッドガルに住んでみたけど、7番街に住んでてプレート落ちてきた
ミッドガルからニブルへ行こうと思って旅に出でたらミドガルズオルムに丸呑みされた
ニブルについたら寝ている間にセフィロスに宿ごと焼かれた
死ぬ思いでミッドガルに帰ってきたらメテオ振ってきた

という感じにしかならなそうだったので
FF7の世界はやっぱり行きたくなくなった


194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:29:48 ID:K7tF5oeQ0
いやいやいや。
危うくライフストロンガーっちゅうもんに揉まれそうになりながら
のんびり温泉に浸かってメテオ鑑賞ってのも乙なものですぜ。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:31:31 ID:JNg6GFRfO
強かったら7の世界に住みたい
仕事はモンスター退治
周りからも感謝されるし英雄扱い
強いから変な奴にもからまれず、やりたい放題
趣味はチョコボ育て

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:32:26 ID:klZfwFY60
でも行きてーかな。一般庶民でいいから
エッジで携帯屋でもやる

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:35:28 ID:oyqqqMq+0
今更どうかとも思うが、まあ取り敢えずお約束と言う事で…

>>170
こっち見んなww

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:43:24 ID:JNg6GFRfO
仮に7に行ったとして、遊び仲間はザックスやユフィとかレノになんのかな
クラウドやヴィンセントは人生に疲れた時にまったりとする仲間
うまいものが食べたくなったらティファんとこ行って、自然に癒されたい時はエアリス

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:04:25 ID:equNPQ5rO
新しい人生送りたくなったら宝条
世界に絶望したらセフィロスか


200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:11:56 ID:Y8w063sd0
就職先には社長のとこもあるからサラリーマンにもなれる

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:23:46 ID:+ufqEcnx0
現実に戻りたくなったらジェネシス

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:42:58 ID:JNg6GFRfO
7世界楽しそうだなぁ
7世界ではミッドガルがアメリカみたいなものかな?
スラムあるし、世界の中心みたいな
アイシクルはフィンランドで、コスタはパプアニューギニア
ゴンガガやコスモキャニオンはスリランカとからへんのイメージ
ウータイは日本か中国
ボーンビレッジはどっか忘れたけど、ダイヤとか掘ってる国
リア世界五カ国しか行った事ないが、7世界はツアコンになれるくらい知り尽くしてるぜ!

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:55:06 ID:equNPQ5rO
忘らるる都すげーいきたい
生活を忘れてずっと観光しつづけて廃人になってしまいそうだが
それもいい

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 04:47:20 ID:JNg6GFRfO
忘らるるはどこだろーな
あの独特な雰囲気はロシアの田舎とか?
どっかをモデルにしてそうなんだけどなぁ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:40:44 ID:9Fjg8Ds/0
逃げ回る住民とかCGでつくらないでファンから数名応募して
合成したら面白いのに。瓦礫に潰されるエキストラAとか。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:33:51 ID:W8Z5srcGO
ソルジャーって現実でいうとどんくらいすごいんだろう。みんなに憧れられるくらいだから医者とか弁護士みないなものか。
ってことはクラウドは弁護士目指してたけど司法書士止まりでしたって感じか

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:21:36 ID:1HjTSGGx0
志願兵下っ端だから司法書士とゆーより、雑用アルバイト君だろ。

http://image.blog.livedoor.jp/lead007/imgs/1/2/12fefa24.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/lead007/imgs/3/1/31eda36b.jpg

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:22:23 ID:1HjTSGGx0
貼り忘れた
http://blog.livedoor.jp/lead007/

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:19:11 ID:xRfkHkGi0
>>206
もっとすごいんじゃね?
ソルジャーのトップは世界的英雄だし

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:14:48 ID:yDP3QuaL0
>>209
F1の選手と地方の自動車工見習い位の差か?

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:21:20 ID:xRfkHkGi0
自動車工舐めんなwwwつか整備方面は畑違いだから
アイルトン・セナと国内アマチュアカートレーサーの差くらいだろ

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:26:53 ID:yDP3QuaL0
本編での一般兵の使い捨て具合を見ると
仮免中の学生やゴーカートの順番待ちの子供くらいの差かもしれん。

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:31:04 ID:YPXEgYD80
いや、三輪車に乗った幼児くらいだろ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:43:55 ID:yDP3QuaL0
三輪車幼児にコーナーでさされるセナという衝撃シーンが
セフィロスがさされたニブル事件みたいなもんか。
なんか生ダラでとんねるずとゴーカート対決したセナを思い出す。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:05:56 ID:LZa8GlmZ0
まあセナでもママンママン言って余所見してたら三輪車に追い抜かれるかもしれん

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:11:03 ID:xRfkHkGi0
その悔しさが忘れられず三輪車幼児を執拗につけまわすセナがACセフィロスという訳だな

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:12:14 ID:YPXEgYD80
そういえば生ダラでセナが異常に負けず嫌いだったようなw

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:10:56 ID:dib0zOknO
ヘッドオンなしで音量をいつもの2〜3倍にすると迫力ありすぎて吹いた
とくにキャラが飛んだりして服が空気に触れる音がイイ

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:02:13 ID:ZN879WfP0
ここの住人は女性も多いと思うのできっと買ってないだろうが
AirのBDBOXの画質が凄すぎて泣いた。オマケの真HDのOPは
本当にビビル。ACCの画質もめちゃくちゃ期待していいとオモタ。
あとアプコンといわれていた本編だが色の載りが全然違う。
いやーBD凄いですね。ハードは貧乏なんでPS3です。

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:12:28 ID:qUIrlROU0
金なくてアマゾンのAIRBD-BOXキャンセルしたよorz
そんなにBDってのはすごいのか
ACC期待できそうだな

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:13:14 ID:35UIsEDP0
まぁ未だにブラウン管の漏れには画質より内容なんだが(´・ω・`)

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:16:05 ID:UOLK8fW10
俺もブラウン管
しかもACはPS2で再生してた・・・orz

金があれば何でも手に入るのに!

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:38:19 ID:JNg6GFRfO
>>222
まるっきり仲間だ
お互いビンボーは辛いな

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:28:59 ID:yDP3QuaL0
今度宝くじが当たったらホームシアター設置するんだ。
当たったらな。

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:36:32 ID:qUIrlROU0
ID:yDP3QuaL0宅でシアターオフ開催キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:53:33 ID:9Fjg8Ds/0
FF7の世界ってセックル不必要なの?

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:56:30 ID:xRfkHkGi0
>>226
宝条とルクレッツイア

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:01:40 ID:f/q5cyo7O
ヤズ ロッズ

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:11:38 ID:7yl1A+2gO
>>224
その時にはリユニオンしようか。

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:23:52 ID:1YGgY4thO
まとめサイト見てて気になったんだが
バハムートの名前ってなんで日本戦艦から取られてるんだ?
スタッフの中に戦艦ヲタでもいたのか?

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:34:35 ID:xRfkHkGi0
そういえば車の名前もよく使われてるぞ
ハイデッガーは日野ハイデッカー
セフィロスは日産セフィーロ
スカーレットはトヨタスターレット
パルマーは日産パルサーか?

あとドミノとハットはピザ屋
ガスト・ファレミスは言わずもがな

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:41:21 ID:yDP3QuaL0
>>231
ピザとファミレス以外それ全然違うw

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:53:08 ID:YhD/wO7L0
>>231
スカーレットはトヨタスターレット

ものすごくこじつけだなw

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:57:24 ID:VaGYBoNL0
>231
魔法騎士! 魔法騎士と書いてマジックナイトのアレじゃないか!

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:00:19 ID:NpwLER3sO
じゃあティファはティファニーからかな?
エアリスは花のアイリス

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:03:52 ID:ZN7xAWDG0
昔6やったとき名前を全部車の名前つけてプレイしたの思い出した。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:24:36 ID:+6kRwPHG0
>>231>>235
ちょwww

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:26:46 ID:yrd0G1R/0
話ぶった切って悪いけど、この発言どう思いますか?
自分はFF7ACとなってる以上、ACは正規の続編だと思ってたし、
DCは好き嫌いはあるけど、一応フルメンバー出演してるし、
何より同じFF7のコンピでこういう言い方はどうかなと思うんだけど。
他の人の意見も聞いてみたいです。

649 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/22(金) 01:04:01 ID:WUmH8iCX0
コンピはCCだけで良かったと思う。
本編で描かれなかったザックスというキャラを使って、本編の重要キャラ
のクラウド、エアリス、セフィロスの過去を補完することができるしね。
新キャラが、今の所の情報だとメインになりすぎてる感はあるけど
AC、DCのような星に新たなる危機がという大きい後付はないし、本編
の補完的な部分が含まれてるからFF7という感じがある。
星に何回も危機が訪れるっていうのが個人的には一番マイナス。
本編で、みんなで星を救った感動が薄れてしまう。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:38:28 ID:IbgE42fK0
>>230
亀だけど当時エヴァンゲリオンが流行ってたせいだと思う零式とか
ゴールドソーサーにエヴァに出てくるスーツとかあったし記事にもなってた
確かDCの脚本やった7でもイベントに関わってた奴がエヴァの超ファンなんだよね。

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:40:40 ID:NpwLER3sO
>>236
もし自分が7でそうするなら…
クラウド=フェラーリ
バレット=パジェロ
シド=ハイエース
ヴィンセント=ボルボのワゴン
ティファ=シルビア(今あるのか知らんが)
ユフィ=ワゴンR
エアリス=ワーゲンの軽(貨物っぽい形のやつ)
ケット・シー=ミゼット
レッド13=????
こんな感じかな

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:51:41 ID:znrjs59VO
改とか零式とか震は戦闘機だろ?

そして車の名前でBCをプレイしている自分
しかもメーカー名から付いてる辺り自分でもアホかと思う

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:07:57 ID:M+TQ8cVc0
>>238
マジレスするのもなんだが

>自分はFF7ACとなってる以上、ACは正規の続編
意味がよく分からんが、お前がそう思うのは勝手だし
コピペの649がCCだけで良かったと思うのも勝手だ

俺はDCはいらんかったと思ってるけどな

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:09:56 ID:InhM+zbv0
そうだねDCはいらんかったので脳内削除してるよ

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:14:18 ID:InhM+zbv0
>>241
連投スマンけど確かに戦闘機だけどあのタイミングで零式やったら
どう見てもエヴァですエヴァも戦闘機から取ったのは明白だし
エヴァより7の方が1000倍好きだけど。
今ハマってる漫画のキャラがほとんど車の名前だ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)