2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL FANTASY Versus XIII〜ヴェルサス〜No.03

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:54:33 ID:6zGBD6JL0
【FINAL FANTASY Versus XIII】
PS3にて発売! 発売日・価格は未定。

※次スレは>>950、それ以降は気付いた人が立てる。
※不愉快だと思ったレスはNG指定、荒らし、アンチは無視の方向で。
※sage投稿の仕方は、E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※サーバー負荷軽減のため、2chブラウザ(無料)の使用を推奨。
  ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

◆公式 ttp://www.square-enix.co.jp/e306/titles/fabula/versus/

■関連スレ
FINAL FANTASY XIII〜FF13スレッド〜048
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165493344/
【携帯】FF Agito XIII@FFアギト13@02
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1161238047/
【新宿】ヴェルサス13主人公総合スレpart2【王子】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1161148435/

■前スレ
FINAL FANTASY Versus XIII§ヴェルサス§No.02
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1159632318/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:55:33 ID:x/tG67LO0
                     . ’      ’、   ′ ’   . ・ 
                    、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・” 
                               ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、 
                    ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
:::::::::::::::::::::::: , -, - 、             ′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
:::;;;;;;;;;::::::,イ!〃 , ='‐ \__ト,__i、_     ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
:::l::::::::Tl'lT_-r-、ィ_‐_7´ l l! l!  |      、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
:::l、:::::::` lヽ_lー〈!_,. - ´j  _ -, !     ( ´;`ヾ,;⌒)´  ⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ    
:::::\:::::::::!;;l  ̄ l /,ィ ´  /  ;゜+° ′、:::::. ::: >>1 ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ 
:::::::::::\::::i、!  ̄ l´ ,ィ ヽ/          `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ  
::::::;;;;;;:::;;;.l:::lヽ‐_7´ ll   ゝ- .,, _ ,,,,,,,,_
;;;;;´//:::(! l!:::::ll   ll ノ  //  :::::::::   ``丶、
:::::,','::::::: ヽ;;;::::!l__,.,. -'´  //   /::::::::      ヽ
::::i l::::::::::::::::::77 ̄      //  ,':::::::          ',
::::!l::::::::::::::::::::l !      ,','   l::::::::::  ,. -―- 、l
::::!l:::::::::;;::::::::::!l   _    !l     '::::::::::::/ , _,、'" ト=、ヽ
::::!l:::: ●.)  !l  (O.)  l !   _. ヽ / /ヽ ', '、 !〈

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 03:00:19 ID:i3SxfCNG0
>>1


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 03:03:30 ID:5GTI0GI00
中二病ゲーム

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 03:05:08 ID:SWXvLytMO
>>1
乙ヴェルサス

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 03:07:04 ID:lt83oUDfO
>>1

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 03:10:11 ID:jYVbdhVP0
>>1
オツ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 03:13:17 ID:bvVx/qqC0
朝8時なもう起きれない
動画みんな楽しんできて く れ


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 03:36:14 ID:phj8ndUIO
>>1


やっぱり〜の方がしっくりくるな

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 03:38:03 ID:hA9aef+T0
>>1
乙クラウ子〜

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 03:38:36 ID:hA9aef+T0
あらららスレ違いですた(汗

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 04:10:47 ID:UDuGLLvjO
>>1
乙。いいセンスだ

13 :ハニワ幻人:2006/12/10(日) 04:22:04 ID:5GTI0GI00
>>2
乙ジーグ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 04:57:05 ID:DMh4puQ90
ヴェルサスかっけぇ^^
なにあの無敵の男

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 05:13:24 ID:h8yATY7D0 ?2BP(1111)
>>1
乙を言わせて下さい

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 08:58:42 ID:nsKU1OU1O
来年1月発売!!!!!!
というサプライズ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 12:55:43 ID:6wRtmRYY0
>>1

やっぱ§は無いほうがいいなw

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 12:59:44 ID:SxZ+tAf00
つか、あのプロモ動画まじでKHだよな。
なめとんのか。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 14:59:51 ID:o8qQ1a6l0
病院行った方がいいよ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 20:16:25 ID:K2mVr0nI0
>>18
DDのこと言ってるんなら
夜だってことぐらいしか共通点ない気がするんだが
どのへんがどう似てるのか教えて

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 20:46:47 ID:E1glnePm0
http://01sale.web.fc2.com/game-sale.html

22 :シュウ ◆BlueOEpnRs :2006/12/11(月) 02:17:43 ID:r6Zaxl/v0
                             ノ
                   _  - ─―‐‐v─'ー- 、-‐
                    / / 二ニ==- 、  ‐-、\
               / ,//      :: .\    ヽ
                  /  / /  .::{ .::\ ::ヽヽ::\ ヽ:}`
              /  /y′ .::::lヘ :::::{ヽ.::l´}::::::}:!::...ゝ
             ,'    /..::{:/l小 :::::| ヽ仏ヽ从W
               l.::l::/ ! .:l:.:::::lヽ::仏-\l  r'::ト{∧      .。oO(>>1乙)
                |::.l/ lヘ:|:::::::lイf:::ハ     Vi{ハ:..ハ
                 |::/ /.:|:: ゝ ::::ヘr乞j      ` }:: \
                 レ ./.:::i::::{i ヽ :::ヘ'´     ゚  イ:: l:.N
                / /} ::::j::::` ニム ::\ ____ / !::.. |:{
            /.::j:::l::::/::::/\ヘ .:::リ>ー┼'_)ヽ_jハ:リヾ
            //|:::!:/j_/‐-/__圦::/l_} ̄}厂{ 仟「\
.    , - 、    ´  j/レ'´ `¬┴<_/_j\┴ヘ{士! ∧
    l   ー- _  /_           `''<ヘ lナ| 厶┴-、
             ̄ヾフ ̄ ̄ ̄ ̄\ ー、 _ヾl//イ    ヽ
     \        l     \  lヽ/  `ヽ={     |
      {.\       |      ヽ | /      Y\    ハ
.       ヽ   ̄¨ ー‐┤        _j/       l | fT_/<ハ
          \        |     \/<\    r '__jヘ V-千<∧
         {` ー -- !     /、_><`ー-イ}└┬' ヒ土_/ l
          ヽ       l  二/ヽ/\/\./_/   │  |     }
          \_   ヽ r'´   \ /゙ー/_/  __,|__ l    /
               ̄ } !        ̄7¨   └┬┘ヽ__/

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 08:31:07 ID:9xSexkP1O
>>20
ヒント:CGの女キャラを見ると、すぐに(そうでもないのに)ユウナに似てるとか言っちゃうタイプ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 11:24:28 ID:IaGoaoCh0
まぁ作ってるのがKH作ったスタッフだし、似てても当たり前なんだけどね

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 11:34:51 ID:q3mmIzw70
動画見た
今まで以上の中二病野村ファンタジーになりそうで別の意味で期待できそうだなwww

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 11:48:56 ID:Eef9iGh6O
ラスボスはアルトリアとシロウだな

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 11:54:18 ID:FiH8uZq70
マバリア、マバリア。
マシンガンだろうが何だろうが効かねぇ。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 13:55:46 ID:9xSexkP1O
>>25最近よくこのスレ来るね(笑)
そうなるといいね(笑)

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 14:00:16 ID:QeUyPdel0
なると良いというか、もうあのイメージ動画の時点でなっとるわな。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 14:17:47 ID:opzLF2IuO
重度中2病な俺にとってはヴェルサスは激しく神ゲーの予感だ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 14:22:17 ID:zCeQhaBk0
中二病的と思われているけど、どうしてこういう設定、雰囲気の話は馬鹿にされるんだろうか?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 15:42:05 ID:vQsNv7Yl0
ゲームから中2病的な要素とったら糞つまんねーと思うんだけど

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 15:43:00 ID:LOYZvjhZ0
少しレスで弱気になるなよwww

ヴぇるさす来るよ、これ!

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 15:47:24 ID:oejDbkR00
>>30
おお、同士よ
真性重度中二病なのでヴェルサスヤバス(*´Д`)

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 15:51:08 ID:opzLF2IuO
>>32
だったらやらなきゃいいだけの話だろ?w

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 16:12:26 ID:vQsNv7Yl0
左様

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 16:42:50 ID:hDNUQobu0
まぁまぁ、感じ方なんて人それぞれなんだからいいじゃまいか
それより発売日までいかなくても発売年くらいは発表してほしいよ
13でもヴェルサスでも。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 16:49:05 ID:QeUyPdel0
>>32
あらあら、そういう同人レベルのしかやったことないのか
可哀相に・・・。
野村キャラみたいなアニメ臭いキャラのムービーが垂れ流しされるのが
イコールゲームだと思ってるんだろうなぁ。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 16:50:32 ID:k/YcSUIf0
FFをバカにするやつはみんな高二病だよ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 17:31:28 ID:I+W/w76w0
ジャンプフェスタでの動画もネットで公開してほすいなぁ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 17:33:25 ID:rI2pT9Wo0
いづれ公開するんじゃないかな

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 17:38:51 ID:I+W/w76w0
なるべくはやく公開してほすい

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 17:47:33 ID:1wn2PD060
ファイナルファンタジーVersus XIII、xbox360独占供給・・・衝撃の発表から1ヶ月

11月19日のFFシリーズがxbox360独占供給の発表から1ヶ月がたった。

野村氏が壇上に上がる。FFヴェルサス13の画面を公開。PS3では表現できないほど美しかった。
司会者が「対応ハードは?」と尋ねた。
野村氏は「PS3」と言ったが続けて「・・・で開発してきたのは事実です。」
会場がざわめく。野村氏は続けて「今日は、素晴らしいゲストが来ています。マイクロソフトのビル・ゲイツさんです。」
会場は静まりかえった。「なんでFF発表会にビル・ゲイツ氏が?」誰もがそう思った。
そして野村氏は「FFヴェルサス13はxbox360でも開発をしていた。」と衝撃のコメント。
ビル・ゲイツ氏は、「FFシリーズの大ファンでなんとかxboxで出せないかと野村氏に言っていた。」と発言。
野村氏は「PS3では自分たちのやりたいことを表現できなかった。
PS3で発売しないのはビル・ゲイツさんとマイクロソフトさんの考え方に共感したからだ。」

坂口氏も壇上に上がり「FFを超えるRPGをxbox360で開発中」とブルードラゴン2早期発売を匂わすコメント。
最後にビルゲイツ氏、野村氏、坂口氏ががっちりと握手して発表会は終わった。


44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 17:59:19 ID:hDNUQobu0
雑誌か何かにDVDでつけてくれればいいんだけどね、ジャンフェス映像。
行きたくても行けない地方県民の身にもなってくれよ・・・orz

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 18:35:01 ID:9xSexkP1O
>>43そのネタ懐かしいなw、確かFF12だっけ?

今思うと笑けてくるw

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 18:39:56 ID:ZG7ee2v10
>>45
ん?どういうことだ?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 19:08:10 ID:oo2jc0H50
>>45 俺も詳しく聞きたい

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 19:28:18 ID:UekEMoGwO
>>45
kwsk

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 20:49:53 ID:9xSexkP1O
これの事さ

http://blog.m.livedoor.jp/nintendouinochi/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=51076838

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:57:24 ID:2F9Mv6qE0
少し前まで、例のコピペよろしく邪気眼かよwwwとか思ってこういう厨臭さは笑い飛ばしてたんだが、最近どうにも自分から欲しているw




若くないってことか?orz

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:39:59 ID:CZRH6PAg0
ロクサスとクラウドがふゅーじょん!したらあのムービーのキャラになるんだな

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 04:29:38 ID:I5lcD0y70
何も無いところから武器を取り出すなんてかなり昔からあるぞ
忍者戦士飛影とか聖闘士星矢とかハンターハンターとかタカヤ夜明けの炎刃王とか
他にもいっぱいありそう
パクリというよりはもう王道になりつつある
少女漫画のバトル物だとそんなのばっかじゃないか。

と、前スレ見てオモタ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 11:55:29 ID:nY0NAamd0
中二病ゲーというより邪気眼ゲーか

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 12:20:29 ID:kS1BYoz+0
中二病は勘違いしてる奴に使うものだが、
これはCGでちゃんと形にしてるから違うような気がするんだ。
中二病っていうのはノートに妄想を書いて何の形にもしないような奴を言うんだろ?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 12:58:15 ID:nZFBiOG1O
え、つかこれ中二病ぽいか?普通に。
むしろ中二病なのは中二病中二病言ってるやつのことだと思うんだが

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 13:14:57 ID:xt7iFTGQ0
ノートに架空のアジア文化や、未来の京都予想図、願望図を描いている俺も中二病か。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 13:23:36 ID:t56kcb9C0
中二病連呼して批判してる奴は野村アンチか懐古厨だからスルーしとけ。
これから情報が出るにつれもっと酷くなるだろうし今からこんなに反応してても仕方ない。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 13:31:18 ID:kSLHaZEN0
早く出ないかなヴェルサス

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 14:17:48 ID:8HtjAMo+0
「これ中二病じゃんwwww」とか言って見下して
俺様カッコイイってやってる香具師が中二病

>>56はただの危ない人。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 14:22:36 ID:8HtjAMo+0
>>52
何もないとこから武器取り出すなんてしてなくね?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 15:56:31 ID:zmUKPoJYO
何もないところから武器を実体化させるというか
ま、どうでもいいですけど

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:13:21 ID:8HtjAMo+0
そうじゃなくて実体化っつーより最初からあるだろと言いたかった


          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  ま、どうでもいいですけど
    |      |r┬-|    | 
     \     `ー'´   / 
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:22:13 ID:9YOor4aU0
ていうかよく考えたらジャンフェスもうあと4日なんだよな
あと4日でまた新情報が来るんだぜ!と思いたい

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:46:58 ID:cKRIwtmw0
http://www.square-enix.co.jp/jf07/map/
ジャンプフェスタ2007、スクエニブースのマップが公開、
シアターはオープンメガとクローズドメガの二種類がある模様。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:06:11 ID:FnYE2IfX0
またクローズドで上映か

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:12:14 ID:DX+rjLsn0
行けないからクローズだろうがオープンだろうが関係ないorz

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:20:12 ID:/ibye5jS0
いけないから関係ないし、多分メンバーズの方でまた公開してくれるでしょ。
つうか、公開してくれ!

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:26:09 ID:atBKD0yP0
その動画の公開が何時になるやら…

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:50:47 ID:zmUKPoJYO
半年後です

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 21:29:47 ID:U4y6+lQp0
なんていうか、
なんていうか、
まだまだ発売はしなさそうだけどさ、俺ら、据え置き機の次世代機での発売でよかったよな。
ほんと、よかったよな。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 22:03:54 ID:48TOBtDGO
DQ9は御愁傷様

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 22:30:22 ID:dJQyoKmv0
>>70
冗談かと思ったら、DQ9は携帯機になっちゃうんだな…。
ヒゲは夢で会社を傾けてしまったので経営者には向かないかもしれないが、
証券マンの社長は金のことしか考えていないから、これはこれで困ったものだね。
ただただ、FFにも和田の魔の手が忍び寄らんことを願う。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:21:23 ID:/Ls2EAyQ0
よくそれ言われてるが、スクエニの意思決定は和田の一存でもないぞ。
現状は旧スクの和田と旧エニの本多の二人で意思決定してる。
特に最近は本多も代表取締役になったから、名実ともに2枚看板になってる。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:24:13 ID:t56kcb9C0
テレビで一緒に机並べてるとこ映ってたなw

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:25:45 ID:j3eiOwVe0
いやほんと据え置きで良かった。
助かったよ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:37:32 ID:48TOBtDGO
FF13にはDSなんて比べものにならない程普及してる携帯のアギトもあるし
DQ9の有様を見てるとFNCFF13の企画は正解だった気がする。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:54:27 ID:6kBWul5o0
ヴェルサスはFFって感じがしないゲームになりそう
まあでも楽しみ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:13:11 ID:/uqbDLpq0
>>72
堀井の要望も強かったんだろ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:58:46 ID:/2L9wIPWO
このタイトル、公式の発売予定から消されてるの知ってますか?wwwww

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:01:45 ID:/uqbDLpq0
>>79
元々発売予定には載ってないよ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:02:54 ID:Yz3ebYJA0
FFはまだマシだよな
なにせアクションが本編であり外伝のようなものだからな
DQは・・・・・・・・・orz

>>79
なら何でジャンプフェスタに出展するの?
公式サイトのメンテだろ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:13:00 ID:+mD/c8MSO
男が外にでていくシーンと階段に右足からおりるシーンは鳥肌たつほど音楽いいねー
今回はFF13もヴェルサス13も音楽はよさげですな

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:21:16 ID:zTRrz2UFO
かっけー!

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:43:01 ID:N5/Lz94J0
そもそもヴェルサスの公式サイト自体まだ無いんだけどな

>>82
俺もそこかなり好きだw音楽はかなり期待できそうだ。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:19:08 ID:k+OyQB+UO
で、結局PS3買わなきゃいけないんだよな。ドラクエがDSで出ると決まった今、FFだけのために何万もするもの買いたくないなぁ…

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:25:37 ID:YZRhotp/0
だったら買わなければいいかとw後は中古を狙うとか。
俺は13・ヴェルサスは買う気で居るから仮に現状の値段でも購入予定だけどw

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:22:10 ID:0tFUkTc4O
>>82
とくに立ち上がり方が好き

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 08:50:11 ID:4zwsEctE0
でも立ち上がったあとのボエェェェは笑いどころだよな

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 10:25:19 ID:5XgFs3cF0
やっと3スレ目かよ
遅すぎ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:07:48 ID:tcO540Ng0
■eは肝心のゲーム内容はともかくPV作りの天才だからな

>>88
お前オペラ歌手に暗殺されるぞw

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:20:50 ID:ueskypLF0
FF8のCM詐欺っぷりときたら。
FF9のクリスタル再びと懐古に媚まくりの宣伝の詐欺っぷりときたら。
FF10-2のCMの偽ティーダにだまされたひとがどれくらいいることが。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:49:10 ID:IzeObmvpO
DCFF7のプロモに…DOD2のプロモに…どれだけ期待を裏切られたことか…。

まあ好きなんだけど

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:50:01 ID:IzeObmvpO
>>91
IDカコイイ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 13:47:23 ID:erDd5t2m0
映画でもPVだけは面白そうっていうの多いからな
ヴェルサスがそうならなければいいけど

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 16:29:48 ID:zTRrz2UFO
たまには応援してやってもいいだろ
野村頑張れ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:48:26 ID:+5Z8jrY3O
俺達は不幸ではなかった、実は幸せ者だった。


97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:19:41 ID:UrhZ7TAC0
IDにversusがでたらボエェェェ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:30:00 ID:qkuzprKx0
FF8→ほんわか面白かった
FF9→あんまりCMしてなかった
10-2→君なの? それとも似てるだけ?→似てるだけでした


特に不満はないな。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:06:44 ID:pX0VS/h90
>>98
\はこのCMを結構見た
ttp://www.youtube.com/watch?v=2MAWTRC0mAI

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:09:00 ID:oKeazUkB0
>>99
俺はあんまり見た覚えないなー

よく見たなと思うのはビビがファイアを放つシーンが入ったやつ
あのシーンはすっげえ好きだった

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:47:56 ID:+mD/c8MSO
内容はあれだけどCMで一番興奮したのはX-2だな
Xの続編でそれなりに楽しめたからCMはすごい釘づけだった

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:00:29 ID:95aCDhWy0
>>98
10-2→君なの? それとも似てるだけ?→似てるだけでした

それが詐欺(ry

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:08:50 ID:ZHbFnthUO
>>102
CMはティーダって決めつけてないんだから詐欺ではない

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:50:02 ID:58ZZfwS+0
ヴェルサス

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/14(木) 01:47:29 ID:PNSDwzum0
>>99
なにこれ!初めて見た!
かなりイイな!! ちょっと鳥肌立ったし

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 09:08:28 ID:sB6RjnSK0
>>103
ティーダが映ったスフィアは結局無かったのに、
EDで「きっかけは、君が映ったスフィア」なんて言っちゃうんだもんな。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 14:19:05 ID:TB6ulrYk0
なんかいろいろタイトルが発表されてるけど正直ヴェルサスが一番期待できる

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 15:16:51 ID:GWUxa8ug0
>>106
ティーダの原型が映ってたから嘘ではないともとれる

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 15:30:38 ID:oqw+AdJO0
>>106
そう言われて初めて気づいた
確かにキミが映ってたわけじゃないわな

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:38:26 ID:hMkx34dS0 ?2BP(1111)
ところでトレーラーの曲の歌詞を聴き取れた神はいないのか
単語数個しかわからないよオガーザーン

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:48:59 ID:+tREhWV80
>>110
歌詞あれ確かラテン語じゃなかったか?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:56:53 ID:LgpL5lZY0
今週のジャンプフェスタ行ってくるわ〜ノシ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:01:47 ID:+tREhWV80
>>112
行けるはずだったのに出張入って行けなくなった俺の分も楽しんでこいよ
あ、あとレポよろ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:50:41 ID:hMkx34dS0 ?2BP(1111)
>>111
ラテン語だとしたら分かったのは
一番最初 telluster(地上の)
facio(創造する*原形)
tragicusかtrajicio(悲劇の・越える*両方原形)
くらいかな・・・
FF7ACの歌詞翻訳スレでちょっと鍛えられたw

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:41:22 ID:GWUxa8ug0
トラァ〜ジェディ〜ア〜
tragedia(悲劇) だけ聴き取れた

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:57:10 ID:3yt392FcO
マナ・・・恐ろしい子!

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:01:22 ID:+tREhWV80
>>114->>115
おまいさん達すげぇなw
つか歌詞全部聞き取れたらヴェルサスの内容
多少なりとも想像つきそうな気がするのは俺だけなんだろうか

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:25:50 ID:SukuS99a0
13ノーマルよりも、こっちに期待してるよ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:32:05 ID:PNMGLTszO
歌詞でそんな具体的な事は言ってないだろうけど
こう、何かしら意味はあるよな。って上手く言えてないなスマソ…

>>118
あの雰囲気とかアクション物好きな俺にとってはかなり期待できるタイトルだよヴェルサス
2008年に発売しないかな…しないよな…orz

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 21:08:15 ID:3lcVdOxn0
それより最初に出てくるテロップだ
字が小さすぎて読めねえ
クリスタルがどうの王家がどうのってのが見えるが
それまでが限界
誰か読んでー

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 21:12:05 ID:oqw+AdJO0
>>120
まとめさんとこから転載↓

「物事には本来善悪はない、ただ我々の考え方で、善と悪に分かれる」

「代々王国に守護されしこの国は、外世界から隔離された近代文明でありながら、クリスタルによる剣と魔法の秩序が存在する最後の王国であった。」

「外世界の異文明は、穏便なる秩序を行使。最後のクリスタルをめぐる争いは、新たな世代の物語の始まりでもあった。」

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 21:15:26 ID:3lcVdOxn0
>>121
すんませんありがとうございます

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 21:35:39 ID:+cRpAvUPO
初めて動画を見たけどこの主人公誰かに似てると思ったら俺だったわ

俺ってかなりのイケメンだったんだな

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 21:42:13 ID:aORmCTNH0
現代風の世界観ではあるが
王国の王子が主人公てFF初?

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 21:49:04 ID:wXwa9XXPO
6のエドガーとか
主人公とは言い切れないけどな
あとは大統領の息子

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 21:58:48 ID:aORmCTNH0
6は一応全員が主人公だっけか

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:27:00 ID:J9LCbyoZO
そう、だがどうみてもティナとロックが主人公、セリスがヒロインだけどなw

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:42:37 ID:Y37BXUVi0
あの青年はスターウォーズでいうアナキン
主人公だけど悪人
そんな感じのを期待

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:56:23 ID:3lcVdOxn0
いやいやボバフェットで

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:58:46 ID:3yt392FcO
ヴェルサスは悲しい結末で友情がテーマらしいから楽しみですわ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:09:02 ID:RdD5A7dA0
ん?穏便なる秩序ってどういうことだ?
銃で見境無く攻撃するのが穏便なる秩序なのか?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:16:16 ID:+tREhWV80
穏便なるじゃなくて横暴なる、じゃね?

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/14(木) 23:16:55 ID:/EipbrZA0
兵士はちゃんと狙って撃ってるのか?


134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:18:19 ID:GWUxa8ug0
強硬なる、じゃね?

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:41:26 ID:RdD5A7dA0
>>120のを見てそう思ったんだが…
穏便ではないのか?本文。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:18:32 ID:po2TNHyy0
いや・・・あれだけの兵士が容赦なく銃で撃っておいて穏便ていうのもどうかと・・・
どちらかというと強硬なる、に見えるんだが

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:34:12 ID:sMjDqbF5O
今回もまた主題歌あるだろうけど誰かを起用するんじゃなく
このオペラ歌手みたいな曲を主題歌にしてほしいな

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:53:06 ID:8rHkZhkB0
最初は穏便だったけれども最終的には強硬的になったんじゃないのか?

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 11:41:10 ID:Q5/SJX8E0
正午で映像のUP期間終了か。次はジャンプフェスタの映像が出てくるのを待ちだな

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 14:24:05 ID:4JP+L6vB0
スクエニメンバーズの景品に最近の動画纏めたDVDが欲しいって
毎日しつこく要望送ってるんだけどウザがられてるかな?

一応サービス利用させてもらってるし、退会とかさせられたらどうしよ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 15:59:23 ID:n5V0cjgs0
大丈夫じゃないか?スパムとか悪意に満ちた文面じゃなきゃw

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 16:04:45 ID:n5V0cjgs0
>>140
規約を見直してみた
(7) 公序良俗に反する行為
(13) 弊社のシステムに障害を発生させる等、本サービスの運営を妨害する行為

とりあえずこれに引っかからない程度に自制するのも大切かと。
やりすぎると、退会まで行かなくても相手に悪い印象与えて逆に要望を無視される可能性もあるし。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 16:47:24 ID:aigCg3BZ0
ジャンフェスでもポスター売るみたいだな
TGSと別バージョンなら欲しいけど、どうなんだろか。

しかしここと違って13スレ酷いな
同じ面子が何度も同じこと繰り返してるんだろうけど…。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 17:53:13 ID:8i8vmp3e0
>>125
1 謎
2 孤児
3 謎
4 王に拾われた孤児
5 旅人
6 半幻獣、盗賊、王、王の弟、暗殺者、家臣、野生児、軍人、
  無職住所不定、凡人、凡人の孫、獣、獣、謎
7 元神羅兵
8 大統領の息子
9 人造人間
10 妄想力の産物
11 人それぞれ
12 戦争孤児
KH 凡人、凡人、村長の娘

こんな感じか。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 17:58:35 ID:cRijratI0
>>144
5は一応英雄の息子かな。
4は親が誰だったか?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 18:06:39 ID:FjU4grEd0 ?2BP(1111)
>>144
無職住所不定が誰なのか本気で5分くらいは考え込んだ






セッツァーのことかー!

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:24:55 ID:po2TNHyy0
http://gemaga.sbcr.jp/archives/2006/12/post_606.html#trackback

今月27日発売のゲーマガに野村のインタで13の開発状況とか載るらしいな
ヴェルサスのネタも転がってたりしないかね

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:59:01 ID:N6EtVtqi0
あのトレーラーの曲だけでも先に発売してくれないかな
あの曲だけでお腹いっぱいになれる

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:16:45 ID:ksEPqKu0O
二分ちょいの映像なんだけど、すごい惹かれた。
13より自分はこっちが好きだなぁ。世界観も

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 08:57:59 ID:BWH2oY1w0
中二病患者乙>>149

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 10:12:33 ID:6IK3WYrk0
サントラ発売しる!!!!!!

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:01:15 ID:xyJ2okB/O
高二病患者>>150

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:33:11 ID:KHVLNtZ3O
大二病患者>>152

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:35:02 ID:6IK3WYrk0
いつになったら大人になれるんだwww



155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:35:15 ID:R2AML1XY0
ttp://ffkh.blog31.fc2.com/blog-entry-964.html

「現実が元となる幻想の物語」
(ハムレットの文が入る)

車(送迎車?)の後部座席に座る主人公
ラジオ?から「長く続いた冷戦が終結…」という内容が聞こえる
(ここからゲームショウで公開された映像開始)
主人公は敵の攻撃を沢山の武器で防いだ後、そのまま敵陣に入り、その沢山の武器で敵の攻撃を反射、武器で直接攻撃し敵達を倒す。
大砲のような攻撃さえも主人公にはきかない。
目の前の敵を一掃した主人公、建物を見るとロープをつたって敵達が建物に登ろうとしている。
突然その場から消える主人公、瞬間移動し空中へ、次々と敵を倒す(武器を投げ、投げた位置に瞬間移動…という感じ)
(敵は倒されるちゃんと血飛沫がでてます、発売時は年齢制限があるかも)
再び建物内が写る、主人公が座っていた椅子の後ろに巨大な柱のような棺桶?が
「今はまだ目覚めぬ…(この辺り曖昧です;)」


156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:42:30 ID:FJup4bfl0
やっべ!なんか凄そうだ!!瞬間移動できる上に空中に浮けるのか王子・・・
血飛沫ってやっぱ年齢制限あるだろうな。18までいかなくても15、16辺りか?

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:13:57 ID:v3RcOU01O
なんかちょっと萎えた・・・


158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:17:26 ID:6vGeeuBF0
瞬間移動ができるのかー

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:23:27 ID:xyJ2okB/O
ゲームでも浮いたりできるんかな?
つか棺桶って誰が入ってるんだ…

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:35:44 ID:v3RcOU01O
ヴィンセン(ry

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:38:54 ID:BWH2oY1w0
FF13の方はクラウ子とクラウドもどき
ヴェルサスはヴィンセントもどきですか
もう何というか、野村ワンパターンすぎ

162 :ネタバレ@白FAQ:2006/12/16(土) 15:31:31 ID:kjS5at/hO
瞬間移動の方法は剣を媒体にしてるみたい
ちょっと先に透明の剣出す→場所が入れ替わるように移動
この方法で建物から降下してくる兵士を突き殺してた

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:40:00 ID:wGWch60bO
剣をどこで出したのかはさっぱりな部分が多かったけどね

ところで、KH挫折しそう…

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:44:43 ID:Ok+fZFfAO
>>144
3はFC版だと、4人とも村のガキんちょ。
DS版のルーネスも村人。
セッツァーはカジノを経営しているので一応無職じゃない。
ストラゴスはあの世界では数少ない魔導師の子孫だから、凡人とは言えない。
リルムはストラゴスと血の繋がりはない。
あと、カイリは村長の家にいるらしいが娘ではない。


突っ込みばっかりでごめん。
でもどうしても気になった。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:44:52 ID:P78Vz0Mi0
FFとしては禁じ手的なものってのは、血飛沫とかもその一つなんだろうかね。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:49:02 ID:Af/PuHky0
まさか赤い三角マークがつくのか

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:52:34 ID:zMfQHxBw0
禁じ手解禁とか言ってたんだっけ
他は作りこみが尋常じゃないのに血が出ないのが却って不自然だったからそれいいかも
それだけじゃ何だが

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 16:07:21 ID:v3RcOU01O
野村FFじたいが禁じ手だからな

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:17:47 ID:FJup4bfl0
>>167
まさか血だけってことは無いんじゃね?
例えば表現の禁じ手が血なら、内容や戦闘とかにも使ってるとか
にしてもこれは間違いなく年齢制限つきそうだな・・・

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:40:03 ID:zMfQHxBw0
ていうか相変わらずそこらへんの表現はぬるそう
ぬるぬるぬるぽ
FFに期待するもんじゃないしね

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:46:52 ID:xyJ2okB/O
>>170
ガッ
血の描写がどの程度だったのかは気になるな

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:10:26 ID:wGWch60bO
上から突き刺して飛び散り
剣にも血痕があった
剣自体はすぐ消えちゃうけどね

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:16:54 ID:v3RcOU01O
戦闘でそこまで表現できたらいいけどねぇ

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:27:01 ID:FJup4bfl0
意外とできんじゃね?
まぁFFにそこまで血描写求めても仕方ない訳だが

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:43:07 ID:XKd7a2r1O
10だか…10‐2もモンスターに襲われると一瞬だげ血みたいのでてなかった?

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:50:49 ID:s8i2Gqvb0
血の描写とかは別に反対しないけど
それで15禁とかのレーディングがつくのは避けて欲しい所だな。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:56:25 ID:160fx8jD0
ナンバリングじゃないんだから別に18歳以上推奨でも構わない
ACCも推奨年齢付いた気がするし、リアルにすると避けられない道だろう

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:24:15 ID:R2AML1XY0
今まで以上に対象年齢上がりそうだけど
それでもCERO C(15才以上対象)までだろうかなぁ。

まあ個人的にはZまで行ってもらってトコトンやり切ってもらっても構わんのだけど。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:45:02 ID:XbY8ySvM0
これがどうFF13と繋がるんだろうな
この主人公強すぎだし

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:47:36 ID:1kRK6u1rO
どうせアレだろ
ムービーでは敵を簡単に倒せても実際のバトルでは攻撃食らいまくりで、しかも簡単に倒せないんだろ
ムービーの動きと実際の動きにはかなり差があるんだろ?


早くヤりてぇー

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:51:47 ID:XbY8ySvM0
>>180
DCか?w
KH2みたいならバトルでも良い動き期待できると思うけど

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:54:19 ID:160fx8jD0
高さが膝くらいの段差も超えられないような主人公は嫌です><

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:57:21 ID:zMfQHxBw0
スペランカー先生…

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:03:31 ID:Iis+M1/70
スクウェア版デビルメイクライになってれば買い

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:32:22 ID:1kRK6u1rO
最近のヌルゲーみたいに簡単になってなきゃいいんだけどな
ただレベル上げればいいみたいな
とにかく魅了されてしまうカッコイィバトルに仕上がってれば文句なしだな
無双のような連打ゲーはマジ勘弁な

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:35:37 ID:yDcJBrUb0
もうあれが主人公ってのは決まってんの?
FF7でいうセフィロスのような敵キャラかもしらん

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:37:08 ID:160fx8jD0
>>186
それはもう決まってると思う。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:04:11 ID:6IK3WYrk0
・バトルでは体術で首の骨を折ったり、リアルな血なんかもあって、ちょっと嫌だったかも。

期待値上がった


189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:10:27 ID:RtcFZgrl0
血はともかく
体術は萎えだったよ

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:11:24 ID:9d1itVu50
首の骨折る前に、敵の兵士の銃を持った腕を足で曲げて、
(完全に後ろ向いてて思いっきり折れたと思う)
そこから発射された銃撃で周りの敵を一掃してたのがかっこよかった
銃撃が止んだ後、また足で敵の首をボキッって感じだった
ちょっと怖かったけど、すげぇと思った

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:17:51 ID:u5XmIkPP0
体術良いな、首折りとかゲーム内で出来たら楽しそうだ
音楽はどうだった?

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:19:23 ID:/0JZdCuZ0
音楽はTGSのときのと同じ。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:24:38 ID:zEfGalEN0
プリレンダムービーだけですか?

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:38:00 ID:u5XmIkPP0
>>192


あの綺麗な音楽の中でそんなアクションシーンがあるのか
wktkがとまらないwww

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:43:54 ID:XbY8ySvM0
場所といい、雰囲気といい。KHFMの隠しムービーのdeepdiveにそっくりだな
野村もかなりお気に入りみたいだ

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:45:15 ID:iXc6WHGj0
血飛沫だけならまだしも首折りとかの描写は
確かにFFとしてはかなり異例かもなぁ
たとえ派生作品だったとしても

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:47:27 ID:ySo7oxsc0
よし、正直面倒で今日は行かなかったけど
明日見に行って来る

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:01:12 ID:+3zf39hK0
イメージムービーに近いんだろうけど、
評判次第によってはもうちょっと表現が軟らかくなるかもしれんねぇ。

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:01:57 ID:zGbP3unm0
主人公が椅子でも車のシートでも同じ座り方なのが気に入ったw

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:02:44 ID:F2ps02AR0
>>199
きっとあれがお気に入りなんだろうなw

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:16:29 ID:FJup4bfl0
>>190
ちょww体術すげぇwwwwしかも首の骨ってますます年齢制限の悪寒だけどwktk
つかどうせなら中途半端に年齢制限つけて微妙な描写されるより
18でもいいからしっかりした表現でやってもらいたいな

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:29:16 ID:gipkhSJU0
>>177
個人的には18禁は避けて欲しいな・・・・。Amazonとかでも18禁までいくと商品見る前に
確認取られるし、18禁って世間的にイメージ悪いし(特にエロ関係と間違われる時が多い)。
自分で買う分には全く支障ないけど、世間のFFに対する評価に18禁がついたことがあるってのが追加されるのは、なんか辛いw

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:40:38 ID:WAXDpy/I0
http://blog.livedoor.jp/nintendouinochi/archives/51082693.html

■FFヴェルサス13
現代風の自動車が走っていたり東京都庁があったり携帯電話で話したりと、
割と現代日本をイメージした世界のようです。主人公が凄いアクションで多数の敵兵をなぎ倒すシーンが印象的。
主人公補正というかヤンマーニというか。


204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:42:59 ID:XbY8ySvM0
でもFFって元々残酷シーンはあったと思うけど。
セリスの拷問とかケフカが毒を流したり、ガストラ突き落としたり。
全盛期と言われるFFをリメイクしたら凄いことになりそうだよな。
だから懐古厨って馬鹿だな

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:47:57 ID:X3NtUhFH0
>>190
怖そうですけどアクション映画バリの演出ですね〜!

トランスポーターみたいな体技?超wktkっ゜(n‘∀‘)η゚

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:52:38 ID:R2AML1XY0
ソロならともかくパーティーバトルとかだと
シンドそうなイメージなんだけど
観た人、実際どんなバトルになりそう?



207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:53:55 ID:vUpaPKPyO
王子の座り方あこがれるけど電車の中でやったらマナー悪いよな、せめてライトニングの方にしとこう

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:08:07 ID:Bpu9yA/1O
15禁で良いよ。
それなら充分に表現出来るはずだし。

18禁のやつって基本的にもはや世間的にも別物だしね‥

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:17:35 ID:v3RcOU01O
三国無双 戦国無双が12以上対象
鬼武者 DMCが15以上対象
GTAやMGS18以上対象

だからFFは15くらいかな
ちなみにDCFF7が12
FF12 KHは全年齢だった

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:19:57 ID:YHjYo7Ii0
FF7が12だったはず

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:26:54 ID:zMfQHxBw0
野村がやけに痛い話痛い話言ってたが
そっちの痛いなのか

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:46:04 ID:gDFMaPvHO
あの程度で○○禁になる事はないよ
○○対象ってなるとは思うけど表記の年齢以下でも買って良いしね

15歳以上対象くらいになるんじゃないかな?

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:09:36 ID:c2YNmoRA0
シアター見て思った事

高級車のリアルさが無駄に神
王子無敵すぎワロタ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:37:54 ID:xNVVWs4yO
>>213
高級車はアレか?
リムジンか?リムジンなのか?

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:44:01 ID:h4dHW3ZqO
テロリストがよく使うレクサスだよ

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:48:29 ID:cYpq8HuF0
>>197
首都圏組羨ましいよ……こっち広島だぜorz

>>204
FF2の冒頭のイベントバトルをムービーにして、
さらに白鳥の湖もムービーにする。
どうよ?

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:50:19 ID:otbV4QIH0
ヴェルサスの男が無印FF13のラスボスの予感

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:07:34 ID:DiFXSI6sO
>>217
確か無印とヴェルサスは全く接点がないと聞いたことがある

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:17:36 ID:opFKThQEO
超面白そー

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:21:38 ID:9WHoFrBnO
リ、リ、リアルタイムの映像はまだなの?
は、は、早くみたいブゥー

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:23:18 ID:KveVqnyC0
今更だけどジャンフェスのクローズメガシアター並んだけど観れてよかったって
期待感持たせるムービーだった他のFFも全部遊びたくなったよ
無印とヴェルサスは世界観全然違ってたよ

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 03:56:12 ID:iBGvtptoO
刺してるのに血が出ないのは萎えるから、出すならいっぱい出してほしい

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 03:58:55 ID:njgteotE0
出なかったら魔法のような力で出血を抑えてると思っておこう。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 04:21:50 ID:W+gRnNqUO
血が大量に吹き出したら、大事な服がよごれちまうぜ

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 07:17:17 ID:3mYLR/i+0
返り血は瞬間移動で避ければおk

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 08:32:46 ID:ixm+mL9Y0
俺もはよ新動画見たいー!
ヴェルサスくん(仮)の名前は何だ?最近のFFキャラは天気のネーミングつけてるが
もしも、もしもあんな黒尽くめの服着て"レインボーくん"だったらガックリくるな…

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:14:38 ID:5RG/cZrT0
返り血の処理が面倒→じゃあ黒い服着せときゃ問題無い→問題無い!

という大団円

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:33:39 ID:n1ljoek80
某光速女史はライトニングだから
ダークなんちゃらって名前だと予想

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:57:58 ID:DiXeyfjO0
どうやって弾丸防いでんだ?

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 13:00:36 ID:5RG/cZrT0
寧ろ弾丸が元から入ってない

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:38:04 ID:JtMiROx20
会場で見て今帰宅。
凄いと思ったのは最初の首都高のトンネルのシーンだけかな 無駄にリアル杉w
その後はどこかで見たこと有る様なアクションばっかで萎えたがな('A`)
戦闘の最後、後ろ向いてる時にバズーカ撃たれてたけど撃った奴を殺さずに都庁に帰ってた・・
他で書いてあるラストの「今はまだ目覚めぬ 真の姿」の部分は棺桶には見えんかったなぁ



232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:04:14 ID:nDJufp920
>>231
棺おけって書いてるのは一箇所だけだと思うけど・・・
自分も棺おけには見えなかった
せいぜいクリスタルが中にあるんじゃないの?って感じで

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:05:36 ID:5gSsD98g0
私も棺なのかなと思ったよ

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:17:53 ID:5e8O14ai0
棺おけというとヴィンセントを思い出す。

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:29:41 ID:F9HERMpt0
車の中でのニュースの声NHKのアナウンサーに声が似てる気がした

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:31:30 ID:vlovnYln0
いつまでも野村は
クラウド、セフィロス、ヴィンセントから離れられない

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:32:17 ID:J3es+WuT0
お前らがスコールを支持しないからだろうが。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 17:13:16 ID:uP9evkuO0
なんだクタラッシュはまだ規制くらってなかったのか
まあ規制されるのも時間の問題だな

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 17:35:21 ID:JWpekuPg0
今度は前よりはやくネットで動画公開してくれスクエニ

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 17:52:56 ID:kZriKzKp0
前回の動画は元々E3で流したもの
それが約半年後でやっとネットで公開されたから、次は…。

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:36:16 ID:xakSdIaB0
今帰宅ー。疲れた…。いるかわからんが感想。

高級車で高速?を走っている映像を見たときは、現代を実感させられるほどで
鳥肌立った。
ヴェルサスの動きが、兵士の腕をポキッ、頭をポキッと非常に軽かったw
最初の方は無かったけど、後の方が血の演出凄い。
落ちていく兵士に向かって剣投げつけて、刺さると同時に貫通、血がバシャー!!
って感じだったと思う。
そして剣には血がべっとりとついてた。
上の方にも出てるけど、棺桶というよりは黒い柱。直立してたし。
そして最後にライトアップされてた。
あとヴェルサスの衣装に模様が入ってたのに気付いたんだけど、前から入ってたっけ?
余談だけど、全ての兵士を掃討しないで玉座に帰るヴェルサスに心の中でつっこんだw
全滅させないのかよとw

ともかく何もかもが凄くて素晴らしかった。1時間並んだ甲斐があった。
長文で申し訳ない。

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:40:26 ID:OaAezUVz0
>>241
つまり「このゲームには(ry」のアレがつく訳だな

勘弁してくれ!

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:45:36 ID:F8XUxMS70
>>229
自分の回りの空間に存在してる無数の武器が(普段は見えない)
盾代わりとなって、全ての攻撃を防いでる
(逆にそれらをつかって吹き飛ばしたりもしてるし)

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:48:17 ID:xakSdIaB0
>>242
ついてもおかしくない血の量だった。
映像見る限りでは可能性は高いかも?

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:04:43 ID:nDJufp920
>>241
模様はTGSのときから入ってた
>全滅させないのかよとw
思ったwww

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:12:44 ID:6Aw/qRdx0
アレじゃね?
外で倒れてた兵みたいなのの応援か何か来たんだよきっと

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:18:37 ID:9SxQS4V20
>>245
俺の見落としか>模様
>>246
これはやばいと思って咄嗟に逃げたのかwあれだけやっといてw
もしくは、眠りの邪魔をされた鬱憤晴らしかw



248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:22:10 ID:6Aw/qRdx0
>>247
ヴェルサスの城の兵士みたいなのが最初に何人か入り口で倒れてただろ
あれが増援で来たんじゃね?って意味だったんだ、すまん

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:24:26 ID:xNVVWs4yO
死んでるのは来ないだろw
って生きてるのが城から来たんじゃね?って意味か…

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:29:17 ID:VYk/u+tS0
JFの感想をグラフィックに関してまとめると、
血の描写や体術等に関しては賛否両論があるものの、
高級車のシーンは凄いってのは皆一致しているな。


車のシーンだけでいいから見てぇ!

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:37:13 ID:RD8jbdZq0
車やビルや道路の風景は現実の風景のコピーでセンスとかの問題じゃないから
単純にスクエニの技術力スゴスってことになるわな。
アニメチックで非現実的なキャラクターやらアクションやらは
まぁ相変わらずの野村センスだしな。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:04:17 ID:OLB7slhm0
ガッシャンガッシャン鳴ってたな。
戦闘中はほぼ常にガラスの割れる音がしてた

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:04:40 ID:3mYLR/i+0
都市を題材にした野村のセンスは神。

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:07:02 ID:OLB7slhm0
主人公が玉座?に座っているときに組んでる足が
微妙に動いてた。スゲ

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:25:31 ID:Zzvljs+I0
プリレンダに関してはFF7ACで何かしら極めた感があるな

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:49:41 ID:CtrMc6UG0
1万までだすからPSstoreで13とアギトとセットで配信しとくれ。

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:51:53 ID:J4HjVTrx0
豆知識
PVの首都高は谷町JCT内回り(レインボーブリッジ方面から霞ヶ関方面へ)
ちなみに壁のタイルは禿げ禿げであんなに美しくない

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:11:46 ID:SNhCi5kTO
行ってみてぇ!

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:36:05 ID:GV7fFa7d0
台詞の英語版
http://devious.seesaa.net/article/29821304.html#more

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:37:12 ID:GV7fFa7d0
間違えた
こっち
http://devious.seesaa.net/article/29777068.html

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:23:11 ID:5VWkU8+tO
そう言えば、新しいヴェルサスの動画って公開されたんですか??

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:25:15 ID:J4HjVTrx0
>261
まずsageて過去ログ読もうな

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:38:56 ID:5VWkU8+tO
>>262
そうします

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:32:29 ID:qL1GGMaK0
>>214
ジャガーSタイプみたいなやつだよ。ライトの形が違うが

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:35:25 ID:qL1GGMaK0
>>241
あと瞬間移動っぽい動きもしてたよね。かっこいいと思ってしまった俺はまだガキなんだな
アクションらしいから期待してる!

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 01:37:12 ID:zHF3kQtFO
PS3欲しいけど、兄貴に見られたらあんな高いの買ったのかよ!とか言われそうでカナシス

今回世界勧かなり好きだなぁ

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 02:39:24 ID:8g0Ux8Jk0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000177564.mp3
パス:元ファイル名 制限:20人 予告なく消す

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 02:42:47 ID:8g0Ux8Jk0
あぁ、駄目だ、やはり精神的に宜しくない、罪悪感が否めない、後五分で消す

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 02:43:26 ID:OJi9wCp40
YOUホント神だな

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 02:44:19 ID:a83Fra1g0
元ファイル名って何?

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 02:47:15 ID:8g0Ux8Jk0
後五分と言ったものの、俺に要求してきたTIzBIIa/0が現れない・・・
どうする俺、自分か友か、やっぱり自分か、こんな世の中だもの

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 03:04:08 ID:8g0Ux8Jk0
こっちでは言い忘れたが消しました

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 04:18:31 ID:KhWW90gLO
今回、新トレーラー見て主人公のあの武器はクリスタルの恩恵なんじゃないかと思った。
いや、相手の攻撃が当たった時の効果音(ガラスの割れるような音)とエフェクト(これまたガラス片っぽいのが散ってた)からの推察なんだが…

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 11:30:46 ID:AJ4WpRiRO
年齢制限あんの?

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 11:48:02 ID:DRsk141EO
制限はないと思うけど対象ならあるんじゃないかな
15対象が一番ありそう


276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:56:46 ID:oNuJzzun0
ACCが串刺しシーン追加のせいか知らんが18歳以上対象になったから
こっちも同じじゃないかと予想
敵を胸から刺して突き出た剣に思いっきり血がついてたし

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:06:08 ID:XktrWG0R0
パラサイトイヴのアヤみたいなヒロイン希望。
というかアヤそのまま出してください野村様。

あとタイトルもパラサイトイヴ13とかにしてくれると嬉しいです。

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:23:41 ID:nm/mzlWA0
野村キャラの中ではアヤが一番無難でマシなキャラデザだな

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:45:55 ID:RAqJI6ct0
確か18歳以上推奨だと店で隔離されて売られるんじゃなかったっけ
18か15かはけっこう大きな壁

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:49:36 ID:DRsk141EO
MGS3は18歳以上対象だったけど隔離されなかったよ
隔離されるのは禁でしょ

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:15:49 ID:CpVS/yPy0
>>280
http://www.cero.gr.jp/rating.html
それは今年の三月に変わって、18歳以上には売ってはいけないことになってる

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:18:46 ID:CpVS/yPy0
あ、一応メタルギアは17歳以上対象に変えてるから

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:18:12 ID:eUYbVkevO
ファイナルファンタジーヴェルサスが如くXIII

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:28:39 ID:QAEiJZ4g0
ジャンフェス終わったばかりでアレだけど
年内にはもう新情報出ないに1万ギル

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:55:12 ID:wGzI/+P5O
こう考えるんだ
年内にもきっと情報は出るさ
そう考えるんだ

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:59:39 ID:T4esbJuV0
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   来年はもっと情報来るさと
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ


287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:09:37 ID:DkQL9Ldf0
>>281
ガキしか買えないじゃん

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:17:01 ID:EjKHfuOuO
すまん。逆だった

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:35:51 ID:YVFBhpeC0
>>264
>>260のサイトに、車についてえらく詳しく書いてあるぞw

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:06:54 ID:UgwtEEt30
>>266
FF出る頃には多少は安くなるんじゃないかな(根拠は無いけど、今までもそうだったし)

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:12:14 ID:V5Iqlq7F0
>>290
それ言うと、ことごとく「原価10万なのに?」と返ってくるわけだが

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:24:09 ID:PlMuoYuQ0
>>291
PS2も原価割してたんだけどね。
PS2同様、PS3はいつまでたっても10万円というわけではない。
だからといって、すぐに値下げされるかといったら疑問だけど。

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:45:31 ID:2tQFrOOS0
でもまぁオープン価格ですから安く買えるとこ探せば大丈夫ですよきっと

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:24:53 ID:7+Z7nTO2O
エーツーとか結構安いね、まあ最近見に行ったらPS3もウィも予約受付出来ん程の状況だが…
流石日本の2トップと言ったところか。

こんな事言ってるのバレたらゲハ連中にヌッ殺されるな

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:30:27 ID:m7GwrV/a0
新情報を求めゲハに行っちゃーうんざりして帰ってきます

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:39:14 ID:7+Z7nTO2O
>>295小心者の俺は覗けば自殺しそうになりますw
ここまで歪んだ世界があるのかと

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 10:12:39 ID:LRcVsXhH0
>>296
あこは2chでも最高レベルの糞板。

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 11:08:30 ID:ocL9BIX80
まぁFFDQ板も目糞鼻糞だけどな

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 13:33:32 ID:7Aish5sa0
しかしよくまぁゲハも13本スレの糞共も毎日あれだけ飽きずに低レベルな事続けられるわな
ある意味凄いな

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 13:37:48 ID:CCT9PtU90
>>299
それが仕g・・・

いつもの過疎に戻ろうか

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:29:47 ID:PFjeF8wEO
ゲハはあれだが13本スレはいろんな人たちが入り乱れているから仕方ない
ある意味ヴェルサスにくる荒らしも本スレにいってるから心苦しいね


302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:18:57 ID:3gTXQE010
本当に過疎ったな
念の為保守

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:12:48 ID:c99y/An70
おれ中二病か?
このゲームとても面白そう

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:16:18 ID:SOulYz6vO
気にすることないのだ(・ω・)
ゲームは本来子供がやるもの

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:48:00 ID:8oCiV8IxO
スクエニは何にでもFFつければいいと思ってないか

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:49:05 ID:2ZwmM+EzO
現実よりゲームやネット内の方がよっぽど「生きてる!」って感じするんだぜ

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:50:54 ID:YYHT0vJz0
>>306
よう 俺

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:58:46 ID:LBzTIygZ0
>>305
といいながらつけなきゃつけないでFFっぽいって言われるのがオチだな
FF=スクエニが一番力を入れてるゲームと思えばいい。

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:28:24 ID:8oCiV8IxO
その理論はよく聞くけどやっぱFFとして外せない要素あると思うが・・・
今はなき植松とか召喚とか・・・

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:41:00 ID:MEKNa5nd0
FFCCなんてどこからどうみても聖剣

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:09:53 ID:SMxFdlnT0
>>305
いつもと毛色の違うFFが楽しめる、とでも思ってればいいじゃまいか
個人的には結構楽しみなんだけどな、ヴェルサス

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/20(水) 16:48:13 ID:cfUlRkSL0
個人的には植松じゃなくて下村で良かったと思ってる。
正直植松は飽きた。
だからと言って嫌いじゃないけどね。

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:48:41 ID:FsgjA5frO
ナンバリングFFでできないことをやれるFFってのがポイントだな

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:10:14 ID:WTIznt4I0
>ナンバリングFFでできないこと
赤い三角の『このソフトには暴力シーンやグロt(ry』ってやつ?

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:12:47 ID:SMxFdlnT0
>>314
でもあの程度で制限つくか?・・・ってACCの事考えるとな・・・

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:35:50 ID:GOFwN36s0
サイレントヒル見てきたんだけど、あれR-12だろ。
18禁なACCは何をやらかしたんだ。やっぱ性描写?
それともゲームのくくりで考えたらグロいのかな。

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:46:30 ID:KeUjwrCg0
CEROの基準がイマイチ分からんかったりする。

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:52:32 ID:GOFwN36s0
全部見たこと無いけどあずみR-15なんだろ?

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:05:22 ID:ZewPo8o7O
簡単にわけると
恐怖が12
血が15
性的、拷問が18かな



320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:12:18 ID:3gTXQE010
>319
じゃあACCは拷問にひっかかったんだな
ヴェルサスはこのまま行けば15か

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:13:41 ID:1Kw6kz1Y0
イリーナたんのとこか(;´Д`)ハァハァ

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/20(水) 23:16:38 ID:3a72RmuT0
>>319
血なんてそのへんですっ転んだら膝からドバッて出るじゃん。
その基準考えたヤツは脳味噌てろんてろんだな

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:19:25 ID:3gTXQE010
>322
現実に痛みを伴う出血と仮想の世界は違うとだけ言っておく
その区別をちゃんと付ける為の規制だろうが

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/20(水) 23:27:14 ID:3a72RmuT0
>>323
なるほど。てろんてろんなのは俺の方だったな。
一つ勉強になったよ

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:27:15 ID:GOFwN36s0
>>319
それだ!

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 07:36:44 ID:x6Dxl+Ml0
324素直すぎて笑ってしまったwエライwww

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:05:59 ID:H1ZcWat70
つか次の情報来るとしたらやっぱジャンプか
13の主人公の名前も公開されたっぽいし、そろそろ王子の名前も公開してくれてもいいとは思うんだが

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:09:37 ID:UOLK8fW10
だからヴェルサス君だってば

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:18:49 ID:Oh1QI9Y6O
小林王子だって

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:29:40 ID:E9pYAZXM0
カイムだろ

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:58:07 ID:vOohhp+U0
徳仁

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 06:16:56 ID:YODvs+Bc0
普通に良純だと思ってた

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:04:58 ID:HVxiO8jpO
ヴェルサスってゲーム雑誌に新画像出てないのか?
素晴らしく過疎だな。

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:10:52 ID:U8ZNs7Dw0
>>333
新画像の一枚でも来ればこんなに過疎ってないさ

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:10:58 ID:M+TQ8cVc0
なぜか13関連は出てないな
クローズドで上映したほかの作品は出てるのに
CCFF7、KHUFM、きのこ・・・

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:32:11 ID:0oDWlBUeO
キノコはKHだろ
っていうかクローズドで公開された据え置きゲーの公式って一つもオープンしてないな

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:34:19 ID:hWcm4OMJO
まずCCFF7 KH2FMが発売されてから本格的に13関連を始動するんだろうな


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)