2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8総合スレPart62 未来に一番近い……今へ……

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:26:56 ID:Z1tX+4sv0
前スレ
FF8総合スレPart61 行き先決めたか〜い?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1163655433/

Q.リノア=アルティミシアってマジですか?
A.こちらへどうぞ
リノア=アルティミシア説信者隔離スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165395380/

質問スレ
FF8質問スレ 俺…なにも知らないんだ…
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1163000537/

お勧め攻略(考察)サイト、質問する前に目を通すこと
ttp://www19.big.or.jp/~usb/zion/ff8/ff8.html ←攻略チャート・アイテムデータ・魔法データなど
ttp://www.geocities.jp/mannennnetarou/ff8top.html ←カード・モンスター・ラスボス攻略など
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6160/ff8/ ←システム考察・シナリオ考察など
ttp://shirayuki.saiin.net/~crown/ff8/ ←同上、一度クリアした人・昔プレイしたけど…という人向け

Windows版FF8の公式サイト
ttp://www.japan.ea.com/archive/ff8/

アビリティ、アイテムなどの検索
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~hyper/tetsuya/game/ff8/recipe.html

過去ログ、FAQなど
http://www10.atwiki.jp/ff8/
過去ログ、FAQは>>2-15あたりも参照
次スレは>>970が立てる、立てられなければ>>970が指名

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:27:40 ID:Z1tX+4sv0
よくある質問FAQ
------------------------
Q.戦闘中のドローが面倒なのですが
A.敵の落とすアイテム(大半の敵が高確率で落とします)・敵から盗めるアイテム・
 購入したアイテム・カード変化したアイテムなどを
 魔法に精製することで、多くの魔法を楽に回収できると思います。
 飛空挺入手後は天国&地獄に一番近い島のドローポイント(エンカウントなし推奨)も有効でしょう。
 ちなみに敵からのドローの成功率や数には魔力が関係するので多用するなら覚えておきましょう。

Q.「たたかう」や「まほう」など通常攻撃で与えられるダメージが少ないです
A.ジャンクションで力や魔力を優先して上げましょう。特殊技を使うのもよいでしょう。
 リノアのヴァリー以外の攻撃魔法は、擬似魔法なので、それでも弱いかもしれません。
 弱点属性を突いたり回復・補助の用途には十分使えるので有効活用しましょう。
 ダブルやトリプルとの併用も有効です。

Q.味方のレベルが上がると敵のレベルも上がって戦闘が厳しくなるのですが
A.ジャンクションがきちんと出来ていれば敵のレベルが上がっても恐れることはありません。
 精製とドローを駆使して適確なジャンクションを行いましょう。
 敵のレベルが上がれば入手できるアイテムやドローできる魔法の質も上がるので
 普通に戦闘を重ねていく方が快適だと思います。
   
Q.召喚の演出が長くてテンポ悪いのですが
A.召喚はジャンクションが上手く出来ない人のための救済コマンドです。
 ジャンクションをきちんと行って特殊技や暗黒などのコマンドアビリティメインで
 戦うのが良いでしょう。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:28:21 ID:Z1tX+4sv0
Q.アルティマニアの「シークレット112」とは何ですか。
A.ポケットステーション「おでかけチョコボ」の最強IDです。
 112の由来はFF8の発売日1999年2月11日。
 (ケダチク→クチダケのように後ろから読めば、「112→211」となります)

Q.エルノーイルはどこにいますか
A.エスタの立体交差の下側の道から左に進んだマップにいます。
 (アルティマニアでいえば「444・エスタ市街6」のマップ)
 そこにいる黒い影に話しかけると直後にバトルになります。

Q.OPやイデアパレードのコーラスがアナグラムだと聞きましたが
A.並べ替えて、"SUCCESSION OF WITCHES' LOVE" (魔女の愛の継承)

Q.魔女狙撃イベントに来たんですがスコールとアーヴァイン2人で
  どうしたら良いかわからず途方に暮れています。
A.凱旋門下画面左端の見えにくいカーウエィ大佐に話しかけて下さい。
 
Q.トラビアイベント後、イデアの家に来ても何も起こりませんが?
A.セントラの森上空にガルバディアガーデンが来ています。
  ガーデンで近づきましょう
 
Q.アデルに勝てません。リノアが死んじゃいます。
A.全体魔法や召還中に頼らず特殊技で決めましょう。
  可能ならスコール辺りに「じばく」させましょう
   
Q.カードで勝てません。コツを教えてください
A.簡単には説明できません。アルティマニアでも買って下さい。

Q.ディスク3でリノアを宇宙に流して終わったんですが
  残ったCD1枚は何に使うんですか?
A.良いから死ねよお前

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:28:52 ID:Z1tX+4sv0
Q.○○の時のBGMの曲名は何ですか?
A.http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6160/ff8/ff8cd.htm

Q.ブリッツから高出力発生装置がぶんどれません
A.アビリティ「レアアイテム」をジャンクションしているとぶんどれません。
  ブリッツのレベルが30以上になっているかどうかもチェックしましょう。
  あとは運まかせ。

Q.ラグナとスコールの関係って何ですか?
A.ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6160/ff8/ff8basic.htm
  を参照

Q.スコールのモデルは?
A.リバーフェニックスとの事です。
  GameWalkerの「野村哲也の俺風味ぶらりスクウェア紀行」(PART19)より

Q.ステータスアップ薬の作り方は?
A.パワーリスト100個→ハイパーリスト10個→パワーアップ1個  
  ヒュプノクラウン100個→ロイヤルクラウン10個→マジックアップ1個
  フォースの腕輪100個→魔神の腕輪10個→マインドアップ1個

 200万ギル/個、「値切る」があれば150万ギル/個
 強化させたい人数にもよるけど、力と精神は
 おとなしくアルケオとモルボル食ってるほうがいいかと

 メガポーション稼ぎなら慣れれば1分で100万ギル稼げるから、
 単純作業が苦にならないならそっちでもいいか。
 ちょこ坊で所持金MAXの裏技を使えば少し楽。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:29:24 ID:Z1tX+4sv0
Q.レベル100ってどうですか?
A.FF8を低レベルや並みのレベルでクリアできるような奴にはヌルい。
  FF8を低レベルや並みのレベルでクリアできないような奴にはつらい。

Q.じゃあレベルの意味ってなんですか?
A.山登りと一緒です。複数あるコースの中から好きなコースをお選びください。

Q.G.F.を幾つか取り逃してしまいました…。
A.G.F.を2〜3つ取り逃す前提でゲームバランスが組まれているので御安心ください。

Q.リノアむかつく!
A.額に傷があるホスト風の男に気軽に声を掛けることができた度胸のよさに
  免じて赦してやってください。

Q.ID:211のポケステ漏ってますが それが何か?
A.アイテムざっくざくですが それが何か?

Q.所持ギルが99999999Gになる裏技があると聞いたのですが?
A.初心者の森(シュミ族の村の南にある、ヘイストのドローポイントがある森)で
 500〜999G所持した状態で講義料を払う

Q.白いSEEDの船はどこにいますか
A.ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6160/ff8/ff8map.htm
 を参照

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:29:56 ID:Z1tX+4sv0
■FF8のシステムの二面性
ドロー:出会った敵からなんとなくしていれば魔法が集まる
    が、時間がかかる
    入手可能な魔法もしばらくは貧弱
精製:多少調査が必要。しかし、うまく扱えば、それこそ
   魔法は一瞬で集まる。
   入手可能な魔法も序盤から強力。
G.F.:相手の攻撃を身代わりしてくれるので安全。
   GFのレベルアップでダメージが上昇(魔法やアビリティのジャンクションは無関係)。
   時間がかかる。
特殊技:HPを減らすので危険が伴う。
    魔法や攻撃力UP系アビリティのジャンクションが重要。
    比較的演出時間が短い

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:30:31 ID:Z1tX+4sv0
G.Fオススメの組み合わせ

条件は以下の3点
@G.F能力アイテムを使っていない状態で、ジャンクションアビリティをムダなく分配することがテーマ。
AG.Fを取得するたびに組み合わせを変える、という手間を極力排除。
Bただし、G.Fの取りのがしや取り遅れがあると、アビリティの分配バランスが崩れる可能性あり。

キャラクター@
ケツァクウァトル
ブラザーズ
ケルベロス
バハムート (※2)
トンべリ (※2)

キャラクターA
シヴァ
セイレーン (※1)
ディアボロス
パンデモニウム
グラシャラボラス
サボテンダー

キャラクターB
イフリート
カーバンクル
リヴァイアサン
アレクサンダー (※2)
エデン

※1 ディアボロス入手まではキャラクターB
※2 利用するアビリティによっては別のキャラクターに移動させてもよい

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:32:34 ID:Z1tX+4sv0
○300(600)個集めておきたい魔法
・ステータスアップJ用
アルテマ(力J・魔力J他)・アレイズ(HPJ)・メテオ(力J) ・メルトン(体力J)・
ペイン/ホーリー(魔力J)・リフレク(精神J)・ヘイスト(早さJ)・トルネド(回避J)・
トリプル(命中J/早さJ)・オーラ(運J)
・属性防御J用
アルテマ(全属性100%)・レイズ(全属性30%)・シェル(全属性20%)・フレア(3属性80%)
・ST防御J用
バーサク(バーサク防御)・コンフュ(混乱防御)・スリプル(睡眠防御)・
ブレイク(石化/石化中防御)・ブライン(暗闇防御)・サイレス(沈黙防御)・
バイオ(毒防御)・デス(即死防御)・ペイン(毒/沈黙/暗闇/カーズ防御)・
スロウ(スロウ防御)・ストップ(ストップ防御)
・ST攻撃J用
ドレイン(吸収)・それ以外はST防御用の魔法を随時流用

計25種類。

○必ずしも300(600)個揃える必要のない魔法
・属性攻撃J用
TPOに応じてファイガ・ブリザガ・サンダガ・ウォータ・クエイクを用意
・詠唱用
ケアルガ・エスナ・オーラ・メルトン・デスペル・プロテス・シェル・グラビデ・ダブル・ライブラ

ケアルガ・エスナ・オーラ・プロテス・シェルはアイテムで代替可。
メルトン・デスペル・グラビデは詠唱用にぜひ欲しい。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:33:48 ID:Z1tX+4sv0
○最強武器の材料

竜の牙(4)…アルケオダイノス(Lv20〜29)が落とす(ゲーム開始直後)
星々のかけら(5)…鉄巨人のカード×3→星々のかけら×1(ケツァクウァトウル入手直後から)
エネルギー結晶体(6)…エルノーイルのカード×10→エネルギー結晶体×1(上に同じ)
復活の指輪(1)…キマイラブレインのカード×10→復活の指輪×1(上に同じ)
とがった爪(4)…グランデアーロのカード×1→とがった爪×1(上に同じ)
ネジ(18)…ハウリザードのカード×1→ネジ×5(上に同じ)
闘気のかけら(1)…ドラゴンイゾルデのカード×4→闘気のかけら×1(上に同じ)
呪いの爪(2)…トライフェイスのカード×1→呪いの爪×1(上に同じ)
恐竜の骨(2)…アルケオダイノスのカード×2orエサンスーシのカード×1→恐竜の骨×1(上に同じ)
モルボルの触手(2)…モルボルのカード×4→モルボルの触手×1(上に同じ)
風車(2)…アビスウォームのカード×1→風車×1(上に同じ)
波動弾(12)…エネルギー結晶体×1→波動弾×10(イフリート入手直後)
竜の皮(4)…ヘッジヴァイパーが落とす(ドール実地試験)
フォースの腕輪(1)…X-ATM092が落とす(上に同じ)
アダマンタイン(3)…LV20以上(30以上ならかなり確実)のアダマンタイマイが落とす(ティンバー脱出後)
月の石(1)…クアールが落とす/エルノーイルから盗むor落とす(月の涙後)

よってアーヴァイン以外はdisc1から最強武器get可能
竜の牙はレベルを中途半端に上げないと入手できないので低レベル派は
グレンデル(Lv1〜29)が落とすかドラゴンイゾルデが落とすのを狙えばよい
月の石はポケステでチョコボが拾ってくる可能性があるので
最速ならdisc2で全員最強武器

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:34:32 ID:Z1tX+4sv0
歴代スレタイ

実はFF[よくないですか?
FFVIII実はよくないですか?ver2
FFVIII実はよくないですか?ver.3
FF[実はよくないですか?ver.4th
FF[、実はよくないですか?part 5
FF[ -好きな奴だけ集まれ!- FF[スレ part 6
FF[スレ part7〜魔女の騎士〜
FF[スレpart8 アーヴァイン?悪いな、覚えてない
FFVIIIスレ Part9 こいつ頭の中うるさいな…
FFVIIIスレ Part10 ゆめかまぼろしか
FFVIIIスレ Part11 エターナル・ブレス
FF8総合スレPart12 庭園で眠る使者
FF8総合スレ part 13 抜け殻のハイン
FF8総合スレ part 14 時間圧縮
FF8総合 Part15 ぎにゃぁあああああぁ!!
FF8総合 Part16 あんたは何野郎なんだい?
FF8総合 Part17 魔法のハイン
FF8総合 Part18 魔女の愛の継承
FF8総合 Part19 愛と勇気と友情の大作戦
FF8総合 Part20 バカ
FF8総合スレ Part21 エンドオブハート
FF8総合スレ Part22 "Wish you were here."
FF8総合スレ Part23 そして……
FF8総合スレ Part24 意味不明、だまれ
FF8総合スレ Part25 ん?ついてる?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:35:09 ID:Z1tX+4sv0
FF8総合スレ Part26 チキン野郎と色気づいた兄ちゃん
FF8総合スレ Part27 超がんばってね
FF8総合スレ Part28 俺の側から離れるな
FF8総合スレ Part29 ベルヘルメルヘル
FF8総合スレ Part30 Eyes On Me
FF8総合スレ Part31 男のみりき
FF8総合スレ Part32 黒くなれ
FF8総合スレ Part33 Jの悲劇
FF8総合スレ Part34 どこにあるやら、次元のはざま
FF8総合スレ Part35 しゃーねーなー
FF8総合スレ Part36 さよならププルン
FF8総合スレ Part37 また会えたねププルン
FF8総合スレ Part38 忘れてた
FF8総合スレ Part39 おじゃじゃじゃじゃ
FF8総合スレ Part40 食べられる草花
FF8総合スレ Part41 そりゃ、あやしい
FF8総合スレ Part42 またまた、おハロー
FF8総合スレ Part43 そんなにがんばらないで…
FF8総合スレ Part44 だったら壁にでも話してろよ
FF8総合スレ Part45 ありがとう、物知りゼル
FF8総合スレ Part46 それとも壁に話す?
FF8総合スレ Part47 俺たちと一緒にいてくれ
FF8総合スレ Part48 俺は試験が好きなんだ
FF8総合スレ Part49 今までの自分がはずかしぃいー!
FF8総合スレ Part50 10万5876!10万5877!

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:35:43 ID:Z1tX+4sv0
FF8総合スレ Part51 ロ〜〜〜マンティックな夢
FF8総合スレ part52 俺式ファイナルヘヴン
FF8総合スレ part53 ハグハグ
FF8総合スレ part54 コヨコヨ
FF8総合スレ part55 ポッカラヒレリア島
FF8総合スレ Part56 ブチュブチュとブンブン
FF8総合スレ Part57 …………読んでしまった!
FF8総合スレ Part58 俺を少年と呼ぶな!
FF8総合スレ Part59 今がチャーンス!
FF8総合スレ Part60 …逆らわないほうがいいな
FF8総合スレPart61 行き先決めたか〜い?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:36:15 ID:Z1tX+4sv0
過去ログ
Part1 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1002/10024/1002420941.html
Part2 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1003/10036/1003634588.html
Part3 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1009/10096/1009638536.html
Part4 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1012/10129/1012907820.html
Part5 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1014/10142/1014214729.html
Part6 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1015/10151/1015180457.html
Part7 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1016/10165/1016553611.html
Part8 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1022/10220/1022002241.html
Part9 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1029700524/
Part10 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1037287714/
Part11 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1039716680/
Part12 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1049121796/
Part13 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1053749227/
Part14 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1056551710/
Part15 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1059821104/
Part16 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1063895394/
Part17 ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1068820823/
Part18 ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1073351484/
Part19 ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1074960172/
Part20 ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077449915/
Part21 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079881360/
Part22 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1082894720/
Part23 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1086430545/
Part24 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1089139812/
Part25 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1092062731/
Part26 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1094648592/
Part27 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1098306226/
Part28 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1101710558/
Part29 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1104396705/
Part30 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1106494894/

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:36:31 ID:gJ9Nxt0B0
腐女子、狂言者、ゼルはこちらへどうぞ


リノア=アルティミシア説信者隔離スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165395380/

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:36:47 ID:Z1tX+4sv0
Part31 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1108262747/
Part32 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1110298196/
Part33 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1113052674/
Part34 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1116142978/
Part35 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1118232412/
Part36 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1121182438/
Part37 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1123497369/
Part38 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1125571372/
Part39 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1128014405/
Part40 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1131216607/
Part41 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1133684167/
Part42 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1135358252/
Part43 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1136773552/
Part44 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1137864022/
Part45 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1139389593/
Part46 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1140434119/
Part47 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1141486605/
Part48 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1142355028/
Part49 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1143383490/
Part50 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1144745318/
Part51 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1146389205/
Part52 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1147647850/
Part53 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1149342555/
Part54 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1150828407/
Part55 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1152801520/
Part56 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1154359462/
Part57 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1156304876/
Part58 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1158406202/
Part59 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1160411806/
Part60 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1162272643/

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:56:06 ID:J71SkDDk0
>>1
お、おつ…
ゼルも隔離ですか!?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:56:57 ID:j8pqjllq0
ttp://www.geocities.com/ffpsfs/psf.html


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:13:57 ID:1IO6R9KYO
>>1
乙ハロー

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:39:44 ID:CxaAC9Kq0
>>1
オチュー

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 01:38:37 ID:enyJF6dOO
>>1


>>14
感染者専用隔離病棟といったほうが(ry

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:09:19 ID:h8yATY7D0 ?2BP(1111)
>>1


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:30:10 ID:/jdmntYD0
PS3でリメイク盤出るの?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 06:34:56 ID:7T2YpEZtO
>>1
乙60%アップ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 12:49:49 ID:jIVsi3GnO
ちょうどこのスレタイのシーン昨日見たばっかりだ!

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 14:49:17 ID:yAIWWVi00
なんかさ、急に8がやりたくなってきてここ来たけど、結構人いるのな。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 15:15:52 ID:POuenDwt0
良くも悪くもとりあえず一番売れたFFだから
そりゃあね

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 22:35:07 ID:wh6EXPUE0
いなきゃPart62までいかんわな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 22:46:44 ID:XBM/NWnI0
昨日と今日でDisk1終わった。結構面白い。カードばっかりやってるけど、ルールが
増えていくのはやめて欲しかった。ワケワカラン。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 22:49:53 ID:jIVsi3GnO
カードはだいたいそろえたが未だにセイムとかプラスとかがわからん。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 22:50:54 ID:AGwRrarV0
>>28
バラムの港にいる男に話しかけてカードで対戦すると覚えているルールをリセットしてくれるよ
新しい街でカードするときは一回リセットすると広まらない
あとデフォルールは廃れさせることも可能エグイルールほど廃れにくいけど

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 22:59:28 ID:DbRYg/GhO
セイムとプラスは
カードの醍醐味ですぜ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 23:25:15 ID:tMGgGE3WO
シドの説明すっとばしてわかんなくなっちゃったんだけど
バトル計ってどこで見るの?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 23:33:21 ID:XtxZpyZD0
メニュー画面

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 23:39:39 ID:UlWoBf730
http://www.youtube.com/watch?v=PT_9Du11mCY

かっこよすぎる
PS3でリメイクしたら絶対買うわ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 23:50:29 ID:XBM/NWnI0
リメイクが大変ならグラだけ綺麗にするだけでもいいわ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 23:52:31 ID:8tmbZbkM0
うん、グラだけでいい
演出はこのままでいい。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 23:53:33 ID:CKUFcHjs0
何かと思えば、ムービーをツギハギしただけか。
投稿者が14歳じゃ、こんなもんだろうけど。

こんな方向性のリメイクが良いのなら、
FF7ACみたく全編フルCGの映像作品にでもすれば?
ダルい戦闘もないし。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 23:59:23 ID:8tmbZbkM0
昔はFF8のグラが最高水準だったが今はそうでないので
いくら好きでも当時と同じ感動は得られない
だから内容はそのままでもかまわないからグラだけ現在の最高水準で作り直して欲しい
と言いたかったのですごめんなさいね?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 00:01:20 ID:T1kiQpHd0
うるせー馬鹿

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 00:01:52 ID:xuZ0W7YL0
アポカリプスはダメージの上限あるんだなo...rz
ショックウェーブみたいに上限なしだったら面白かったのに

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 00:04:57 ID:TXlDEZsn0
オープンありのセイムやプラスなら頭の体操だが、
オープンなしだと最悪。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 00:06:08 ID:zK+lcMDI0
威力120だから、上限があろうとなかろうと大して変わらん。
それに、上限無しだと魔力255のヴァリーアポカリプスで60000行っちまわぁ。


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 00:22:58 ID:hpqv9h8D0
リノアの親父にイフリート取らせようとわざと負けてみる

が ランダムハンドがあったため なかなか手札に来ない

しかし 苦闘の末やっとイフリートが手札に来た
親父のカードを見る ヘボ こりゃわざと負ける方が難しい

なんとか脳細胞を使って負ける さぁ イフリートを持ってゆけ!
と思ったら その下のキスティスのカード持って行きやがった 
そっちかよ! このエロ親父!!

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 00:26:31 ID:WYMMIMdmO
不覚にも>>38の最後の行ワロタwwww

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 01:18:13 ID:uz/bwsq2O
[をリメイク…

とりあえず声優とダメージ限界突破は必要だな
あと連続剣でもっとR1ボタン使いたい

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 01:20:57 ID:EGvd/Li+0
声はいらない
絶対オイヨイファミリーが来るに決まってる
「アウアウ(ハグハグ)」

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 01:24:12 ID:tXODakgA0
この暗い雰囲気が好きだなぁ
何としてもクリアーしてやるという気になる。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 01:55:20 ID:7kSrelXh0
>>43
本物の先生を捧げたらなんでもくれるんじゃね?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 02:12:03 ID:zK+lcMDI0
第一は森田成一と青木麻由子しか使わんからなぁ・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=GsaZLBddXps
これにティーダとユウナの声を当てはめてみたらいいんじゃね?

限界突破は、もし追加するなら物理・魔法の計算式から練り直さないと話にならんな。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 02:16:50 ID:EGvd/Li+0
森田は星矢を奪ったから嫌いだ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 02:18:01 ID:ZJv9ZOHl0
とりあえずシュウ、ニーダ、ラグナ、サイファー、雷神、風神は最終メンバーに入れてほしい


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 03:15:42 ID:vn0ugTgtO
移動手段にTボードを採用してほしい

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 06:10:48 ID:hpqv9h8D0
スコールって 喋るより 脳内セリフの方が圧倒的に多いよな
基本は無口に見えるが 実は頭ん中で喋りまくってるのが面白い
これはテキストだけのゲームだから出来たもので 味がある

シド「スコールがこの学園の指揮官になりました!!」
スコ「(マジかよ・・・)」

リノ「悪かったな って言わないでよ、会話続かないから」
スコ「(悪かったな・・・)」

スコ「(もしかしてシュウ先輩の息子じゃないのか? 
    いや そんなはずがない、俺は何を考えてるんだ・・・)」

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 06:12:43 ID:dwCD6LnMO
8のシヴァが綺麗で一番好きだったな
でももっとリアルになったら頭のカラフルな部分て表現しにくくないだろうか

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 09:00:30 ID:a2/WIsQ0O
リメイクされるなら
スコール編
ラグナ編 の他
サイファー編も見てみたいな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 10:24:45 ID:P1GpCqRJO
>>53
シュウ先輩の息子はやったときリアルで吹いたww
実は老け顔なのかシュウ先輩

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 10:53:58 ID:38DumAnh0
ん?
そんな脳内コメントあったっけ?
初めて知った

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 10:54:42 ID:6YRzwHoi0
>>55
それはリメイクとはいわない

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 10:56:45 ID:PZUCVEsf0
>>58
re-make
だから別に良いんじゃねぇの?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 11:01:07 ID:o7zlvSuB0
移動手段の車種を増やして欲しい。バイクも。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 11:24:58 ID:FgJ0Povr0
>>53
そうだな、無口って設定だが脳内の( )まで喋らせると
全然無口に見えないわな。
ラグナに突っ込み入れてるのも面白かった。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 12:35:50 ID:3PkdzOnKO
リメイクでは
拳で地球をまっぷたつに割るゼルや
どこからか出てきたヘリからロープにぶら下がってバズーカ砲乱射するラグナや
核ミサイルや毒ガス兵器発射するキスティスや
敵を花束のつまった棺桶に押し込んでロケットランチャーで粉微塵にするセルフィや
99999×170回連続で攻撃するスコールなんかが見れる予感


63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 13:13:11 ID:+sMbFJs/O
>>53
まるでキョンみたいだよな
いっそリメイク作るとしたらスコールの声はキョンにしようぜ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 13:16:33 ID:igfBttLPO
ディスク2だけ無くした

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 13:25:36 ID:a2/WIsQ0O
初めてエデンを召喚してみたんだが
10000越えするんだな

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 13:45:11 ID:6YRzwHoi0
>>63
はいはいクマクマ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 14:23:41 ID:xWD/9uFoO
このスレ読んでたらまたFF8やりたくなった。
でもFF8には悲しい思い出ばかりだからなぁ・・・
うあぁぁぁぁぁどうしよ(´・ω・`)

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 15:26:42 ID:AOom+gb60
取り合えずリメイクは出て欲しいな
ただ]Vも出るし、出せばZの方が売れる気がする・・・

だから出るかどうかは微妙だな

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 16:23:01 ID:B/WIbF3F0
最近ageリメイク厨うざい


70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 19:03:30 ID:vhv/uz+y0
>>65
自爆とショックウェーブパルサーも万越えする
あとあんま意味はないんだけどST攻撃Jでのドレイン吸収も万越え回復したりする

>>67
思い立ったら吉日と言うがね

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 19:05:38 ID:T1kiQpHd0
ちんこ














ここまで読んだ















ちんこ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 19:25:05 ID:jsQF5Vv7Q
フルハイビジョンのセルフィーの縦回転(;´Д`)ハァハァ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 19:39:34 ID:37asGLWJ0
このサブタイって誰の台詞ですか?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 19:40:41 ID:vn0ugTgtO
>>73
エルオーネだね

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 19:51:24 ID:zK+lcMDI0
前スレ>>984や今スレ>>49にある通り、
宇宙遊泳前のエルオーネと地上帰還中のリノアで
うまいこと対になってるんだよな。

FF8総合スレPart63 未来なんか欲しくない。
FF8総合スレPart64 今が……ずっと続いて欲しい。

ところで、Disc3でリノアを宇宙に流して終わったんだけど。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 20:12:06 ID:P1GpCqRJO
そのわりにはリノアも地上帰還中なんだな

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 20:20:26 ID:37asGLWJ0
>>74-75
ども
覚えてねー


78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:42:12 ID:qVT6x11j0
>>75
お約束なので一応…

良いから死ねよお前

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:53:55 ID:5SQxa/pZO
>>75
そのあとは新ヒロインにカードクイーンが抜擢
少年と熟女の新しい物語が始まる

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:57:15 ID:bF6DDhfk0
中古で買ってやろうかな。

お出かけチョコボが無いから苦戦しそうだw

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 23:16:34 ID:AXY7ecSEO
セルフィのパンツ見たい

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:26:04 ID:NlDXM/KT0
FF8引っ張り出して今再クリアしたんだけど、後半のスコールやばいなw
宇宙に行ったあたりがピーク
リノアに触るな触るな言ってキレまくってて引いた

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:26:28 ID:bgOMkjTy0
まあイケメンですから

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:43:24 ID:psUIddSW0
>>83
関係ないかとw

なぁ上の方にあったシュウ先輩の息子か?って脳内セリフ、まじでどこで出てきた?
防火扉開けようとしてた子供?マラソンしてた子供?

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:51:56 ID:Yp7vaQMi0
脳内脳内セリフだろ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:56:53 ID:bgOMkjTy0
FHでミサイル基地班と合流したとこにいる男

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:57:36 ID:kaUnKGTc0
>>84
>上の方にあったシュウ先輩の息子か?って脳内セリフ、まじでどこで出てきた?

たしか食堂のおばちゃんがらみのイベントでの選択肢だったはず。
イベントについてはアルティマニアに書いてあったと思う。
今手元にないんで誰か確認してくれると助かる。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 01:25:21 ID:OT6tI2zMO
トラビラのスコールの脳内台詞はアンチへのメッセージと感じられた

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 01:27:24 ID:OT6tI2zMO
トラビア

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 01:29:21 ID:bgOMkjTy0
言い直さなきゃ気付かなかったんだぜ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 01:30:09 ID:Jn3LKoqF0
シュウの子供だとしたら13の頃に生むことになるんだがな

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 01:30:59 ID:2Bx0JkydO
勝利のファンファーレでセルフィの白いパンツ見えてるよ
セルフィのクリトリスとかビラビラ1日中舐めてたい
白いパンツの上からマン筋なぞりながらキスしたい


93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 01:37:35 ID:psUIddSW0
>>86>>87
ありがと。
てかアイツあれだろ、結局最後食堂で働いてるおばちゃんの息子だよな?
どんな選択肢でそんなセリフが…すんげぇ見たい。が 多分データ残ってねぇな
関係ないけどあの食堂、後ろに回り込んで中に入って息子に話しかけられるなんて
素だったら絶対気づくわけないと思った

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 03:14:17 ID:/r9o10q70
おいおいお前ら・・・

前スレでヴぁりーを勧められたから
期待せずに使ってみたよ?オートヘイストと併用してさ


ラスボス何もせず死んだ。

ここまで強かったか!ヴァリーメテオ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 03:55:28 ID:OT6tI2zMO
ミサイル基地の部屋で闘う三人組はどうやっても経験値はいっちゃいますかい?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 11:02:00 ID:CWT++q0u0
>>95
>>1

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 11:35:47 ID:IN/qmblI0
>>94
ATB溜まったら即座に発動するからな
早さ上げれば上げるほどプレイヤーが何もできなくなるという

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 12:50:30 ID:/t1tYqrLO
ここのとこ8みたいな現代風のRPGが少なくて寂しいな
8も現代風というだけで国同士の抗争、お城、剣士、お姫様、王様、魔法、魔女、ドラゴンとかいう基本モチーフは
アレンジされた形でちゃんと押さえてあるのが味だと思うけど
「あんなのFFじゃない」って人多いんだよな・・・
システムはともかくひたすらゲリラ戦の7の方が異色かもしれん気がするけど。
いろんな作風があってこそのFFだと思うさ。


99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 13:01:41 ID:2+MqnQRc0
魔法と科学が並列進化・共存する世界というのは、どうしても考えにくいからね。
よほど上手い設定を拵えない限り、世界観が破綻してしまうよ。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 13:04:35 ID:6B0dIL9TO
100get

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 15:45:21 ID:/r9o10q70
現代風のRPGは容量的にむずかしいよ

都会のマップ作るとして、例えば東京でもニューヨークでもいいが
1区画作るだけで相当な容量を食う。PS2だとメモリ的に不可能。
シームレスなんて夢のような話。
でも洋ゲーだとそういうの作ってるのも多い。

人がいないガラーンとしたマップだったら可能かと思うが


102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 15:59:48 ID:w2Mqs8/70
>>101
その辺を「なんちゃって都会」でごまかせていた時代は良かったが、
今は変な所で緻密にやってしまうからなぁ。
雰囲気作りが難しいだろうな。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:13:40 ID:sMD18jCmO
エスタを超リアルに再現するのは難しいだろ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:23:07 ID:/r9o10q70
もそもデリングを次世代機で造り直すのも
そうとうキツイ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:31:50 ID:/t1tYqrLO
偽デリングなら余裕だ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:58:48 ID:OT6tI2zMO
ラグナロクは月に行けるんだからもしリメイクするなら新しいダンジョン作ってもらいたいな
メインにはあんまり関係なくてもいいから

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:26:03 ID:Zy+mXXM90
エスタを超リアルは不可能だろ
アレだけで大陸の1/3を占めてるし

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:42:20 ID:/t1tYqrLO
映画のFFに費やした金があれば・・・

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:51:53 ID:ErcUbQkM0
>>108
お前……消されるぞ…

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:25:01 ID:DoxBkcbN0
メガテンみたいな感じなら現代物もつくれるだろ
FF14はTOKYO SeeDで頼む

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:28:01 ID:acoOMQPG0
FF13が出るかどうかも不安だが

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:44:53 ID:AWbk4oQnO
13で終わりだろ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:01:30 ID:T+A4RZo70
もしリメイクするならキャッチコピーを「愛を感じて欲しい」ではなく
「庶民派RPG」にしてほしい

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:04:54 ID:tkf1uURIO
オチあるのか?

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:23:17 ID:CBN6gnFgO
痔エンド

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:27:44 ID:dCyIHkGb0
アルティミシアは未来のリノアなんだよね?

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:30:55 ID:hTRqtuk70
鬼才現る

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:35:45 ID:Zy+mXXM90
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165395380/
から出てくるなカス

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:49:59 ID:aQSzVani0
ラグナのアデル討伐編をHD画質できぼん


120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:59:15 ID:dCyIHkGb0
まぁ怒るなって。
リノアがあのまま年老いて適当に誰かに継承して死ぬってより
リノアだけ行き続けてスコールがおいて死ぬのを見て
でも誰にも継承できなくて気が狂ってしまった
でもスコールのことは覚えていてグリーヴァを使ってきた
って方が泣けるやん
てかリノアっていう伏せんがいくつもあるしね。
希望をもてる話なんてとんでもないね。こんなに美しくも悲しい話はない
リノアが幸せだったのはあれからほんのちょっとの間だけだったんだな
その後何十、何百、何千、何万年かもしれない間
苦しみ続けたんだ
そして永遠にループする・・・

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:01:15 ID:aQSzVani0
百万歩ゆずってリノアがアルティミシアだったとして、
宇宙に放り出せば普通に退治できるんだが・・・


122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:06:06 ID:dCyIHkGb0
救っちゃったもの・・・

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:07:13 ID:OT6tI2zMO
俺はリノア=アルティミシアでも何でも構わないが、とりあえず専用スレあるからそっちでやった方がいい
過剰反応して文句言う奴いるし、ここが荒れる

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:12:58 ID:dCyIHkGb0
把握お

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:26:14 ID:X9tfAMXs0
質問スレじゃ質問スレで、ブラザーズとった後の状態で
「グリーヴァのショックウェーブパルサーくらったら全滅だろな」
なんてカキコする莫迦もおるし
アイテム用意しジャンクションできてれば充分クリアーできるっつーの
おかげで質問スレは過疎スレに・・・
ヤレヤレ


126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:35:25 ID:hF6e6GVj0
とりあえずザコから魔法100個ドローしときゃ楽勝というイメージだったが
特殊技使わないと結構てこずるなあ。
△連打すりゃ簡単に特殊技コマンド出現するの無くして
能力値下がっても使いたくなるくらい魔法が強けりゃいい感じだと思うわ。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 21:18:41 ID:Ws9jlYhT0
>>126
魔法をドローで100個集めてる時点で素人、各ジャンクションとアビリティをしっかり使いこなせば通常攻撃だけでいける。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 21:22:00 ID:/t1tYqrLO
兄弟仁義とか包丁「プス」とかバーニングソウルとかマイクロミサイルとか
斬鉄剣返しとかデスペラードとかジエンドとかドリブルとかたべるとか
8のああいう究極にバカバカしい演出はもう見れないんだろうな・・・
10は流星、ダイゴロウ、ワッカ・ルーの通常攻撃もまあ愉快だったけど物足りないわ。
12は召喚→ヴァン「あ゙ー!!」→召喚何もせず戻る→大ピンチ
である意味かなり笑ったけどな・・




129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 22:14:39 ID:Wc256lvd0
そのバカバカしさが最高に好きです
地味に強力な小ネタがたくさんあるんだよな

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:12:48 ID:pBP5yn770
>>127
いやそれはわかってる。そうすると戦闘が楽勝だろ。
それどころか初回プレイ時の適当な方法でも楽勝だったなあと。
でも特殊技封印すると意外とこっちの攻撃弱くて歯ごたえあるなと。
けどやっぱ特殊技使いたいしそこらへんうまく調整されてたらよかったと思ったわけだ。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:21:12 ID:EmUijULP0
>>127
それは、わかっちゃいるが
ラグナ編1のクリープスからのレイズとガーデン始動直後のルブルムからのメテオドロー
は止められない
今でこそ皆周知だが初めのうちはワクワクしたものだ


132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:35:26 ID:FGUnSLIBO
あのドロー欄の???がドロー意欲をかきたてられるんだよな

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:52:45 ID:sRJEYqsvO
確かにな……初めて???からゾンビーをドローした時
ワクワクした後「『ゾンビー』ってwww」って笑ったのも良い思い出だなw


134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:06:47 ID:drEehCPM0
>△連打すりゃ簡単に
の時点でイレギュラーなプレイ方なわけだが。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:13:16 ID:bmo1TRS50
まぁ、魔法がヴァリーなしでも戦力になるべき
ってのには大いに賛同する

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:24:26 ID:vHvt1Dv40
アーヴァインに高橋名人をジャンクションして速射弾

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 03:12:16 ID:0O3sNAZt0
いや、森のフクロウのアジトでの犬連打が最高にクール
クククククククククククククククククククククーーーーーーーーーーン

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:05:22 ID:3FwpjiQU0
むしろリノアを投げ捨てたい

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:13:01 ID:hP5Gkw1Q0
うん。同意。
投げ捨てたい、投げ捨てたい。


140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:22:00 ID:mks7P1vb0
何故みんなリノアが嫌いなんだ・・・


141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:25:50 ID:V/GuRYb00
スコールも嫌い

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:56:33 ID:klYcyP+10
シュウがメンバーに入れられれば良かったのに

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/13(水) 14:58:52 ID:+T/QL80a0
ニーダが好き

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/13(水) 15:00:08 ID:+T/QL80a0
でもシュウのほうがもーっと好き

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:28:08 ID:x6vU5Y8G0
>>144 ハニー先輩…?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:39:24 ID:NBMcpxYQ0
バカヤロウシュウ先輩は自分で操作できないからいいんだよ
超頑張ってねとか最高だぜ

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:49:30 ID:YVKyg84S0
>>134
でも常套手段になっちゃってる一面もあるだろ?
プレイヤー自身が意識して縛らないかぎり。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 16:10:39 ID:46IRIlpJ0
>>147
嫌ならその手段を使わなければいいことだし、
ぬるくないと出来ない人は大いにその恩恵にあずかればよいと思う。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 16:21:10 ID:UMKErPM20
俺に言わせりゃ、△連打してる時点で素人ですから。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 16:52:12 ID:fmdqrjO30
相変わらずFF8スレは玄人が一杯いますね

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:10:53 ID:SOJ+zhlP0
研無刀

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:56:22 ID:CEk+lQUD0
オメポン出現→アルテマドロー→逃走→オメポ(ry

疲れたです…

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:42:23 ID:D6BTrUXvO
>>152エルノーイル……

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:47:13 ID:rL2QiH0t0
>>148
要はそのどちらでもない遊び方ができたらよかったな、と。
あえて封印するでもあえて使いまくるでもないっていう。
強すぎだから禁止しないとつまらないが連続剣は爽快なのでなるべく多く使いたいというこのジレンマ。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:32:14 ID:Fcw49x23O
もっかい据え置き機で学園FF作ってくれ
7、8、9で8だけは何周もプレイしてしまうw

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:17:17 ID:VXWiNGR80
漏れ漏れも
UFO?に早く遭いたいよ

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:35:27 ID:bEahDCu00
学園っつっても学園の部分はすぐ終わるよな
俺は学園より傭兵派遣機関ってあたりが好きだ。7のように個人ではなく大きい意思を持った
大きい組織に動かされてる何も知らないスコールが良い。UFOはエンカウントなしでウロウロ。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:47:01 ID:bmo1TRS50
学園パートどころかSEED派遣パートも短すぎ。
Disk1だけだし

Disk3なんてガーデンそのものが空気になるし・・・

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:58:49 ID:3FwpjiQU0
一見シリアスな8頭身キャラがコントやるのがパタリロのバンコランみたいで良かったのだ

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:56:57 ID:D6BTrUXvO
ラスボス手前のデータ
ルナパン突入前データ
バラムガーデンvsガルバディアガーデン手前データ
イデア暗殺前データ
初期でカード変化に使うカードを全部集めた状態のデータ
を保存してる俺
好きなイベントの手前のデータはとっておくよな

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:15:16 ID:vFsuikEM0
学園FFなら13鋭意制作中じゃないですかみなさん。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:30:13 ID:4NN5CR4q0
>>154
だからそのどちらもイレギュラーなプレイ方なんだってば。
特殊技はもともと「たまに出てくるコマンド」だ。
三角連打も封印も、どちらも「プレイヤーの工夫したプレイ方」だ。
それがいやなら、本来のプレイ方をすればいいだけだ。
三角連打をせず、意図的にHPを下げることもせず。たまにコマンドが出現したときだけ使えばいい。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:32:56 ID:IQMXy6cC0
レギュラー満タンで

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:40:25 ID:SfkrlCxpO
ヒント:オーラ

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:24:18 ID:g8W/Ni0YO
プレイ方って言葉を初めて聞いた

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:50:39 ID:o/LdEYKn0
ところでカードクイーンの父ってやっぱり骨イベントのあのじいさん?
ってことはあの子供はカードクイーンの・・・息子!?

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:58:33 ID:S9iwZ/+K0
>>162
本来のプレイ方法の定義ってなんだよ。
△連打も意図的にHP下げるのもバグでもなんでもないだろ。
マルチジャンクションみたいなのと違ってさ。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 03:17:18 ID:LOBRMKbiO
8好きなら仲良くしましょうよ
ただでさえ糞言われてるんだから…

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 07:58:20 ID:IQMXy6cC0
で、なんでアルティミシア=リノアなの?

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 08:09:06 ID:dzutwwP80
しつこい
隔離病棟に帰れ

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 09:54:52 ID:4NN5CR4q0
>>154の選択肢に「特殊技封印」と「三角連打」しかないから『もっと根本的なのがあるだろ』と言ったまでだ。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 11:13:32 ID:yJQZtDC80
免許の講習で
次々と眠りに落ちていく人人人を見て、
講師がオチューに思えてならなかった

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 12:06:04 ID:OKm+GJOR0
教習所ではモルボル教官の息で混乱してスピンするのか

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:24:01 ID:p4hNfWXa0
制限ルール作ってプレイしてみたいんだが、なんか楽しいのあります?
あんまり難しいのはやる根性ないけど・・・

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:30:20 ID:Yzu1FjXu0
制限初めての人は全員初期レベルクリアがいいんじゃん?

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:15:18 ID:W4ma2yjM0
>>171
根本的なやり方ももちろんわかっている。
ただ△連打はドリル装備やアイテム増殖などのバグ技でもなく、
システムの盲点をついた反則技ってほどのもんでもない。
体験版の時から存在が判明してて、製品版でも修正してないからわざと残してるっぽいし
ジャンクションわからない人のゴリ押し用かつ玄人の手っ取り早い戦闘法でもある。

目玉システムのジャンクションが、使いこなせば序盤でも強くなれるが
できなければ弱いという従来とは大きく違う代物ということもあいまって
裏技ではなく救済措置である△連打は正攻法に近いんじゃないかと思う。
すると本来のプレイ方法も、できることをあえて禁じる形になってしまう。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:34:28 ID:kqk40x8B0
>>171
いるよね、こういうキチガイ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:39:56 ID:CujOV4byO
ハグ技

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:47:15 ID:Etx8ANjm0
スコールにしか効きません

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:18:53 ID:FsQKKKwvO
まあ連打はしないね。連打は。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:19:46 ID:FsQKKKwvO
安価忘れスマソ

>>149にね

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:31:50 ID:8ZPsSl+N0
力に魔法ジャンクションしなかったら必殺技も弱くなって
じゃんじゃん使えるんじゃないの?と適当に言ってみる。
当然通常戦闘も弱くなるが…。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:58:40 ID:vFsuikEM0
EDでお目にかかれるパンだが、どう見ても普通のコッペパンにしか見えない
言葉に尽くせないほど厳選された小麦粉や水で練られているのだろうか
しかし食べ盛りの生徒達があんなもんに長蛇の列を成すなんて…もっとうまいもんあるだろう

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:02:48 ID:Yzu1FjXu0
△連打って何?

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:05:38 ID:Yzu1FjXu0
↑ああ、特殊技だすヤツね

ど忘れ失礼

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:13:48 ID:tySv5a2T0
>>183
じゃパン

ていうか、パン屋の息子ってセルフィ班帰還直後にしかでねーのか・・・クソガorz

187 :176:2006/12/14(木) 20:16:38 ID:/yLSyQZV0
粘着して煽ってるわけじゃないので弁明。
リミットやオーバードライブと違って確実に使えるからありがたみ少ないかなって。
ない?普段は技使いまくることはしないけどHP1とかオーラ時にいざカーソルが出ないと
ついつい△みたいな。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:32:01 ID:wXwa9XXPO
その3つの中ならオーバードライブが一番安定して出せるだろ
何言ってんだ

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:47:57 ID:bX6hpFyDO
なんでトランスがないんだよ

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:57:17 ID:tySv5a2T0
\のリミットだけは許せん

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 21:01:00 ID:LCXI9UcP0
リミットグローヴのことか

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 21:05:20 ID:/yLSyQZV0
トランスは溜まりにくいしオーバードライブは終盤にならないとお手軽に溜める方法がないし


193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:04:56 ID:OKm+GJOR0
つーかレベル上げ必要ないしカードだけ集めて戦闘は逃げればいい

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:35:36 ID:2MGSnv2z0
そーゆーオマイのSeedLVは?

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:08:12 ID:SfkrlCxpO
せっかくあんだけ専用のイベント作ったんだから
もうちょいSeeD.Lvの影響があってもいいと思う
敵から入手できるアイテムが良くなるとか

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:29:44 ID:6FRHyqKaO
ジャンクション用のドローとか面倒で一度クリアしてから放置してたが、精製とか能力ボーナスを効率よく使うとサクサク進むゲームだな。
最近俺の中でFF8に対する印象が少し良くなったw

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:32:50 ID:ykFeNyZJ0
FF8は△押さなくてもクリアできるんだよ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:00:30 ID:1xtDt1q8O
大統領拉致とかどうするんだ

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:03:40 ID:SgJ1RaH+O
メニューすら開けないな

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 07:16:45 ID:7neTzRlF0
ジャンクションンなしでクリアできるの?

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 08:28:34 ID:6FRHyqKaO
>>200
どこまでをジャンクションと呼んでいいのか微妙だけどw(GFのみ?魔法も含めて?)
低レベルのうちにGFの力ボーナスなどを覚えさせて、後からひたすらレベル上げまくると魔法セットしなくても最強キャラが育つ。

俺の場合、スコールが現在レベル21で力と精神が70越えてるw

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 12:26:27 ID:WwbfjOIU0
>>200
聞く前にググれ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 14:11:34 ID:Xu462lR20
今週のファミ通153ページ広告、
少しめくって紙面の右半分だけ見たら
耳以外、サイファーの後ろ髪にそっくりな件

耳はもう少し細いほうがいいかな

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 16:29:44 ID:pKwIY3Lb0
ディスク3でリノアを宇宙に流して終わったんですが
残ったCD1枚は何に使うんですか?

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 16:37:30 ID:XcfTa06CO
捨てろ

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 17:06:13 ID:UkM/pDq+0
ペルソナ2ってこれと似てるな。
出会った仲間達が実は子供の時から仲間でみんなそのことは忘れてて
それが物語のキーで少し年上のお姉ちゃんがいるってあたりが。
同年発売だし。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 18:16:45 ID:Hv0WavD90
メガテンシリーズってやったことないんだよな
一度はやってみたいと思うんだけど
シリーズがバカバカ出てきて新参には敷居が高いッス

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 18:46:09 ID:DIG752WV0
>>204
齧れ

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 18:47:29 ID:uzIGS2ya0
真女神転生3マニアクスお勧めだよ、最初はもちろんハードモードで

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:13:38 ID:Hv0WavD90
メチャ敷居高そうッス・・・orz

211 :200:2006/12/15(金) 19:16:32 ID:7neTzRlF0
>>201
あ、いや私が言いたかったのは
完全なるジャンクションの禁止。

GF装備もダメってやつ。コマンドも「たたかう」と特殊技のみ



212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:19:22 ID:X9ZSx/K30
>>206
お前・・・消されるぞ

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:24:22 ID:1pZxSlXt0
>>211
ジエンドの他、デュエル・アンジェロ・ヴァリーあたりを禁止して、
ようやく縛りを楽しめるレベルになる。
ついでに青魔法も禁止すればなお良し。

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:25:29 ID:Hv0WavD90
>>211
一応できることはできるみたい
そのためには極力戦闘は回避して特殊技や、ポケステ活用しないと苦しいだろうけど

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:40:41 ID:OglSfK410
いっそたたかうも封印でやってみてください

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:41:11 ID:X9ZSx/K30
息するの禁止

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 21:36:04 ID:ZYgOUHjk0
じゃあ十字キーも禁止な

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 22:06:23 ID:asbSE+9NO
ムチャクチャ言ってる

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:15:28 ID:SgJ1RaH+O
画面見るの禁止とか
目隠しプレイ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:13:32 ID:TD7lIe+L0
セルフィリノアシュウ風神エル萌え禁止

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/16(土) 01:40:47 ID:QKK+agzr0
>>220
それは拷問だ

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:44:04 ID:T0JudQ8E0
イデア一人プレイ

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:46:02 ID:Io8PZ2oU0
キスティス先生が>>221を蜂の巣にしたようです

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:07:16 ID:TDJrnS5v0
ということはママ先生、カドワキ先生萌えはありですか?

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:13:36 ID:T0JudQ8E0
ママ先生は有りだね。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:38:26 ID:p04PhM820
ポケ捨てのアイテム無限増殖法知らなかった頃、精製系アビリティで、
GFがLv.100じゃないと使えないっていうやつ(呪いの爪100→ダークマターとか)があったから、
そのGF(セイレーンと機関車だったかな?)のLv.をガンガン上げたいと
思ったことがあった。でもキャラ6人のLv.は極力上げたくないと。

考えた結果、「戦闘不能キャラには経験値が入らないが、そのキャラのジャンクションした
GFには入る」っていう仕組みを利用して、Lv.の一番高い(=上げたくない)キャラを
戦闘不能にして、そのキャラにLv.を上げたいGFのみをジャンクションした状態で天国地獄で
バトるってのを思いついた。(もちろん二人戦闘不能にした方が効率いいんだけど、
危険だしめんどかったので一人だけにした)
結構すぐLv.100になったんだけど、エデンだけはLv.上がるのに経験値が1000必要だから
どうしようもない。GFのLv.だけを上げる方法って他にないのだろうか。

というか、こういった変則的なことをした人っている?

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:49:27 ID:pBQqwO7I0
定期的に>>200みたいの出るから
あのサイトテンプレに追加してもいいんじゃないの?

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:53:42 ID:Io8PZ2oU0
テンプレに追加するほどの価値があるとは思えないけどな。
あそこ、ラスボスのデータとか適当杉るし

追加するとしたら、>>6あたりにQ&A形式で載っけるか?

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 03:40:47 ID:pBQqwO7I0
病人隔離スレ作ってよかったな
立ててなかったら今頃荒れまくってるぞ

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:13:11 ID:pl5oHkoD0
>>198
△押さないで入力できるときのみ入力します
わざと失敗すれば制限時間が延びるので全く問題ない(時間切れになるとゲームオーバー)
>>199
△押さなくてもメニューが開くところがいくつかあります

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 05:25:46 ID:4wsG1RYWO
…もう寝よう…

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 08:07:18 ID:s/DiBlZn0
>>226
大塩湖でイデアを使う

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 09:45:07 ID:byxaJF7V0
>232
サボテンダー・バハムート・エデン以外はそれで上げられるね。

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 16:48:00 ID:1J0dhVi9O
ガーデン戦
生徒への指示を パンを守れにすると笑える

すげぇ厳重な指示出してるしw

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 16:59:19 ID:9nGC8OYd0
いや、でも兵糧は大切だぞw

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:36:59 ID:qBHh/MDbO
長期戦を覚悟したうえでの素晴らしい支持ですね

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:37:32 ID:IE6n9kfE0
ニーダも噴出

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:01:04 ID:eKG/ZQKM0
トラビア渓谷同様、大塩湖も自由に出入り出来たら良いのにな。
あそこの雰囲気好きだ。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:10:24 ID:EKUjpcFwO
これやったことないからやろうとおもうんだけどPS1メモリーカード新品ないんだけど皆さんはどうしてます?

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:11:03 ID:IE6n9kfE0
エミュレータで

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:18:53 ID:s/DiBlZn0
>>239
別ゲームのデータ消す。てかメモリーカード売ってないのか?

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:25:50 ID:kXp7+EIv0
どうするもなにもメモリーカード使うに決まってんだろ

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:17:52 ID:byxaJF7V0
PS1用純正メモリーカードの新品はまず見つからないね。
ソニー自体がもうPSOne関連のアイテムを生産してないようだし。
入手するとしたら非純正品か中古かのどちらか。

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:22:45 ID:kXp7+EIv0
非純正品はあまりお奨めしない

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:24:22 ID:BC4Vzuel0
純正の中古一つ買って
PS2メモカにバックアップ取りながら使いまわしでウマー

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:41:00 ID:HAy4szN6O
最後までセーブせずにクリアする

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:50:39 ID:puvItUv7O
知り合いにあたって借りればいいだけのことでは

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:37:52 ID:s/Ypss/8O
PARのバーチャルメモリーカード使えばおk


249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 05:58:59 ID:EkZnwiYNO
つか普通に中古で買えるだろ。
ちなみに俺はまだ未開封のポケステを持ってるw

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 07:20:40 ID:GraVeKcm0
>>246
それなんてスーパーマリオブラザーズ?

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 08:53:08 ID:HBhF5HOkO
非純正品ってやっぱりデータ消えやすいの?

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:20:35 ID:EWcmmnFo0
PS3でHDDにセーブ

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:35:13 ID:ZjajI06I0
ゲームROMがあるならPCでエミュレータ使えばいいじゃない

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 17:42:08 ID:tZPbrawK0
バイオス

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 17:58:12 ID:xUYlKXat0
一般人はプレステのエミュなんて持ってないでしょ
スーファミとかは結構いるけど
スレチだからやめとこう。

Part63 「私は娘のカードを持っている

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:33:20 ID:s/Ypss/8O
バイオス抜き出しもPARでできる
パソコンにつながないといけないけどな

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:38:39 ID:GraVeKcm0
Warez?金子被告?なんのことです?

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:41:12 ID:GJOXpEo+0
>>255
大佐も酷い人だよ。
リノアのカードを出して欲しければ、イフリートを寄こせ
とか言ってるくせに、取ったイフリートはドドンナに渡してるんだから。
お前にとって、イフリートのカードは一体なんなんだ?と問い詰めたい。

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:32:16 ID:GraVeKcm0
>>258
大佐「脅されて仕方なくやった。反省はしていない。」

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:40:53 ID:rx2EBCUX0
大佐「ヤバイ!こいつに目を付けられてレアカードを奪われなかった奴はいないらしい
    だが、リノアのカードはタダではやらんぞ!貴様のイフリートも道連れにしてくれるわ!」

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:47:33 ID:QiQ3gob40
そうは言うがな、大佐

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:52:14 ID:FMQR365d0
ま、イデアのカードとスコールとサイファーがあれば負けることはないっしょ



263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:55:24 ID:xUYlKXat0
イフリートのカードを取られるというのも問題なんだけど、
一番は勝負を挑んだときの第一声が「私は娘のk(ry」というところだと思う。
初めてのときは大爆笑したもんだ。
この発言、娘であるリノアからしたら相当気持ち悪い父親なんじゃないだろうかww
これじゃあ家出された挙げ句レジスタンスに入られてもしかたないわなw

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:58:06 ID:FMQR365d0
>>263
同感w


265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:52:31 ID:rx2EBCUX0
カードの絵と数字は大佐が自分で書きました

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:44:37 ID:B/4//HAW0
リノア:0歳 とか
リノア:始めて立った日 とか
リノア:七五三 とか
リノア:12歳でやっとおねしょが治った記念 とか

各種取り揃えております。
別名、リノアアルバム。

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:45:53 ID:wW6zOL9G0
とりあえずスコールの性癖をしりたい

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:56:19 ID:dRLbFKci0
>266
ちびまる子ちゃんのたまえパパみたいだなw

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 02:28:53 ID:OM3+tr68O
アルティミシアを倒した後、スコールは思い出せなくて倒れて、何故帰れたんですか?

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 02:56:16 ID:8OSCc1Uo0
日本語でおk

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 04:01:52 ID:sjryzSJIO
>>269
リノアが魔女パワーで助けたとでも考えといてください

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:06:58 ID:gcZN/FVO0
8って街の数が少ないよな マップの南はセントラで何にもない 東はエスタ
西はまぁまぁある 北はあまりない 

あと海率が高い

バラムガーデン 首都バラム
ガルバディアガーデン 首都デリングシティ
トラビアガーデン 首都???

トラビアの国民はどこに住んでるんだよ

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:17:34 ID:vP5JGcJ40
公式のFF6GBAの追加要素を見ていたら、あのディアボロスがいるじゃないか。あとジャボテンダーも。

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 09:26:02 ID:mNoh42OH0
>>272
同意だ

あと、セントラにも街は必要なんじゃないかねー?
いくら崩壊した大陸とはいえ、大陸全土が無人はありえんだろうし。
無人と大陸に孤児院を立てたママ先生って何?と思ってしまう

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:13:01 ID:WPvfwMe90
あんなトンデモ僻地にまでひょいひょい現れてしまうラグナ

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:26:18 ID:SU7zvEu6O
リメイクキタコレ

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:54:35 ID:xo1VS88jO
>>257
デスノート?

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:15:37 ID:iD/GL9HfO
カードコンプってやっぱ大変?

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:29:09 ID:B/4//HAW0
>>272
アルティマニアによればトラビアの人口の大部分はガーデンの生徒や関係者らしい。
軍隊があるようだが、
戦争が起きたときに国民(ガーデン卒業生)を徴兵するらしいので、
戦争をしてない作中での軍の規模は小さいと思われる。
卒業生はほとんどが軍隊や民兵の教育係として国に留まるともある。

以上のことから、ガーデン以外の集落があるはずだ。

しかしバラムとかもそうなんだけど、『政府(行政機関)』の影が見えないんだよね。ガ国とエスタ以外。
曲がりなりにもミサイルを打ち込まれてガーデンを破壊されているのになんの表明もしてない。
スコールの耳に入ってないだけかもしれないが、トラビアGの生徒も立て直そうという話はするがガ国にたいする外交については誰も触れないし。

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:34:21 ID:+eQVrdbV0
>>279
その辺もうちょっと作りこんでくれたらよかったのにね
最悪ルナパンは月の涙を生み出す「大量破壊兵器」で
アデル戦争時にエスタ軍が2回発動してトラビアの街壊滅&セントラの街壊滅っていうなら良かったんだけど

あとエスタシティはいくらなんでも科学技術が発展しすぎだと思った
宇宙ステーションとかは別にあのままでもいいけど

あと、ルナパン特攻時に全ガーデン&全SeeD&エスタ軍が結集してガ軍と戦うみたいな感じをやってほしかったよ
インディペンデンスデイみたいな感じで

このゲームは不満点はここらへんかな?俺は

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:34:31 ID:F1vvvllu0
歴代魔女が次々現れるシーンとその後の展開からラスト〜エンディングへの流れは神ですたなあ

るなぱんも緊張感あってよかった

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:36:04 ID:F1vvvllu0
もういっちょ
イデアたん(敵対時)最高

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:38:21 ID:wW6zOL9G0
るなぱんとか可愛いなオイ

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:43:12 ID:+eQVrdbV0
宇宙の捕獲イベントうぜー


285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:55:00 ID:tLDNo8Ff0
弱らせてさいみんじゅつでねむらせてからやれば簡単だよ
モンスターボールオヌヌヌ

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:08:34 ID:k6bPVyrkO
サントラ買ってみた。イイ。

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:20:02 ID:V1m8SJRxO
>>286
アンチからも音楽だけはいいと言われるくらいだからな

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:32:08 ID:WPvfwMe90
ただ縦長なのが不便でしょうがない

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:41:29 ID:+eQVrdbV0
豪華じゃん
ただし俺のはDisc3収納する奴が取れちゃったけど・・・

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:23:16 ID:FRCA/yfm0
Force Your Way のボス戦とは思えない脳天気さが大好きです
ゼルがイルカぶつけたりキスティスがミサイル乱射したりするのにぴったりですな

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:35:47 ID:EVp/7iVrO
発売当時は属性攻撃やステータス攻撃にジャンクションできるのを知らなかった俺w
S攻撃→スリプルがすげー便利だよな。

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:40:08 ID:B/4//HAW0
>>280
>アデル戦争時にエスタ軍が2回発動してトラビアの街壊滅&セントラの街壊滅
むろんその街にはラグナ編で歩けるわけですな。

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:42:19 ID:3QHL5DjT0
ストーリーが悪化しないのなら、リメイクされてもいいと思える。
が、無理な話だろうなあ…

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:52:00 ID:wQNJ/ROH0
テキストならではの味があるからなぁ

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 11:08:23 ID:657LOMYc0
とりあえずリノアの電波が削除されたら…
…俺は悲しいな。

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 11:17:43 ID:skRF+t0F0
でもリメイクって余計なアンチ生むのが難点だな。
FF3もリメイク情報出たときはひどかったし。
しかし、あと数年でFF8も10年前の作品に。

そろそろPS1世代も懐古と呼ばれていい頃か

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:41:49 ID:CPegBuqL0
このゲーム声が入ったらすげえキモくなりそう。
俺はテキストのままがいいなに一票

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:46:24 ID:UB1G1po/0
声なし・声ありを選択できればいい

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:58:50 ID:1zDnCXZv0
キモイ声優を使わなければいい
歌出して顔出しまくってる奴なんか論外

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:27:52 ID:d5tKDcu9O
>歌出して顔出しまくってる
結構たくさんいるな

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:29:32 ID:nZejq6ob0
スコールの独り言と脳内セリフを是非ボイスつきで
CVは

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:56:59 ID:xgNl6UbQ0

ttp://www.geocities.com/ffpsfs/psf.html


303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:37:41 ID:XdxLElBy0
>>301
スコール:武田航平
リノア:三国由奈

と無茶言ってみる



304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:39:46 ID:Zy8X3/FqO
俺式ファイナルハグ

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:44:35 ID:c+TZN1Ve0
地球をハグするのか?

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:23:13 ID:y5dXAElC0
ほんとにグラ直してPS3で出してくれたら絶対買うよ

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:55:08 ID:MvemZgno0
OP然りED然り傑作ムービーは多々あるが、ダンスシーンは珠玉だと思うわけだ
わざわざ作り直さなくてもいいと心底思うくらい
でも敢えてムービーにしてほしいシーンもあるのは確か
ラグナロクとかセントラのセルフィとかF・Hのスコール独り言とかその他いっぱい
そうなるとどうしても声が必要になる。でもオレも声はいらない

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 08:57:22 ID:Hi2mjv0KO
FF8の半端なグラフィックを活用した演出は神。
コミカルな3頭身キャラにもリアル表情つきキャラにも出せない味がある。

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 09:50:17 ID:Y1qqLGl70
だったら逆を行ってドープしまくればいいんじゃね?
ありとあらゆるドラッグを注入して人間を超えてみればいい
超人スポーツ

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 09:52:08 ID:Y1qqLGl70
すまん
誤爆

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:59:35 ID:Z4Tr/qXe0
さて、アンチスレが荒らされて容量オーバーしたわけだが。

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:47:47 ID:XYKoNUMwO
>>311
代わりにここを使ってくれって?

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:15:06 ID:Ozy0698KO
force ユア way カコイイよforce ユア way。
おまいらの好きな曲教えてよ。

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:40:20 ID:1bIhmpXaO
>>313
フォースユアウェイ


とBreezyとラグナバトルとMovin'とCompression of TimeとAmiとPremonitionと…
8は名曲多過ぎだよな

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:14:34 ID:mP+li29g0
Unrest以外の全部の曲が好きだけど何か文句でも?

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:57:32 ID:L4IPFMl90
Unrestが好きだけど何か文句でも?

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:33:38 ID:iErbPI/u0
携帯の着信Force Your Wayにしている

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:02:34 ID:UgYxi2iyO
早くFF8(PSP)のCMが見たいな

319 :ヘルジャッジメントー!:2006/12/20(水) 21:04:51 ID:3dmRtCiJ0
モッズdeチョコボ(チョコボに乗ったときの曲)

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:06:55 ID:RGGxDhZv0
>>317に電話してくるのは全て敵というわけか


321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:37:56 ID:qQM/UNp1O
FF8ってPSPで出るの?

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:42:07 ID:/UtuXapD0
>>317
なんかシュールだな

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:22:44 ID:2fR3vUqz0
アルティミシア最終形態戦の曲なんていうの?アレ大好き

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:55:24 ID:Ozy0698KO
ジ エクストリームて読むのかなたぶん。

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:07:25 ID:+xqKjxcS0
The Extremeだね。俺も好き

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:37:06 ID:/UtuXapD0
サントラ買おうかな

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:06:30 ID:5lXBM2aZ0
うごごごごご・・・・・・・


私はアルティミシア
全ての記憶なんたらかんたら以下省略


この流れ好き。まんまネオエクスデスだし

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:25:40 ID:AS6YUedE0
そして私も消えよう・・・
だっけ?

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:40:45 ID:fk0o4apy0
>>326
買うべきだ。


330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:02:25 ID:qqGtb7M20
全ての時間を圧縮し そして××してあげましょう…みたいなノリだった。いきなり優しげになってるのにハァハァ。
ネオエクスデスとそういえば似てるね。野村は第三アルティミシアにも関わったのかな。
The ExtremeのFF定番イントロ後も好きだけど最初の三十秒くらいのテレレレ〜ってのが中世っぽくてカッコ良い。

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:04:45 ID:pyCP0S/j0
初見時は誰もがグリーヴァとの合体形態で終わりと思ったろうな。グレートアトラクターなんて大技があるし、倒したときの演出もアレだし。
そこでちょっと無音状態が続いてあれ?ってなる。次に声が聞こえてきてビビる。

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:06:12 ID:5AlYzFxl0
>>331
その曲、イヤホンで聞くとグルグル回ってるように聞こえるからマジ怖い

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:06:35 ID:r7AmEiR90
サントラ聞く時はいつも1分38秒くらい飛ばすw

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:08:23 ID:pyCP0S/j0
何かと似てると思ったら東方妖々夢のラスボスもそんな感じだったな。無音を上手く使った演出ってのは結構クる。

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:10:24 ID:fSCamToy0
しかも「うごごご」って、アルティが言ってるんだよな

サントラが中古で本みたいに縦に4枚並んでたの見た時はなぜかショックだった

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:24:30 ID:5lXBM2aZ0
うごごごご  もエクスデスの最後のセリフだしね

まぁ、第三形態アルティで



時の流れがアルティを飲み込みだした

「な ぜ だ !?

時間圧縮の力を手に入れたというのに・・・・・・

時間圧縮とは いったい・・・・

うごごごごご・・・・・」


ここまで
パロってくれたら、いろんな意味で発狂したと思う・・・
やりすぎか・・・・

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:00:11 ID:UUp4j971O
なんかエクストリームはさ
歴代ラスボス戦の曲の中でもちょっと繊細な感じがして好き
アルティさんが女性だからってのもあるかな

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:03:04 ID:GIdX8Xjt0
同意
なんつーか、俺のオカンそっくりなんだよな。アルティ。

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:27:42 ID:Fpth70oi0
>>388
息子よ、こんな夜中に何をしている。早く寝なさい。

アルテ城も他ラストダンジョンと違って優雅な感じもする曲だよね。仕掛けもシャレてる。

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:28:34 ID:GIdX8Xjt0
母ちゃんアンカ間違ってるよ、疲れてるならはやく寝ろよ

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:43:40 ID:qWv0VUH5O
母ちゃん、記憶障害ですから

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:50:36 ID:vmaIyWZn0
あ、マジだ。全てを否定して時間圧縮してくる。

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:24:02 ID:x6X3RfIb0
んで、SeeDに邪魔されるわけですね?

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:06:40 ID:/lzK9ZlF0
母ちゃんは実は孤児院での友達だった

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:56:49 ID:7KiIcF+KO
城の曲が一番好きだな。特に後半。
The castleだっけ?

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:18:39 ID:T8AymwRc0
つまりアルティが時間圧縮をした動機はレス番を間違えたことにあるわけか。

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:52:40 ID:0KltwTbI0
時空を超えたスレ圧縮の恐怖

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:10:28 ID:H67HH5Z3O
『スレアッシュク?』

「…強列な連投レスでスレを圧縮するの
そして過去ログも未来レスも一緒くたになって、最終的にスレ主だけが残れる世界となってしまう…」

「そんなこと…させない!」

「スレ圧縮を防ぐにはスレをsageるしかない……!」

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:13:08 ID:GIdX8Xjt0
(A;^ω^)

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:09:55 ID:MsrVeITlO
セルフィにRide On

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:07:47 ID:+CM2+J/IO
ちょwwwテラオモシロスwww
ttp://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166618850/

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:54:18 ID:xFnVu6ttO
即お気に入りに登録したぜ!

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:34:26 ID:SdyYt5YP0
すげー

こんなFFやってみたいわい

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 07:14:16 ID:Hz+oE9RRO
スコールのお父さんはラグナですか?

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:54:34 ID:l3lmp1OwO
>>354
おいおいそんなこと言ったらきちがい扱いされるよ
ここでは無条件でそうなるんだから

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:55:22 ID:5swIKPAdO
投票よろしくお願いします!
http://www.37vote.net/ffdq/

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)