2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ的表現で今日あった事を報告するスレ 2

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 02:02:40 ID:k3aOz+3o0
面白そうなので復活させてみますた
前スレより抜粋↓

○○は ザンギョウサセラレテタマルカを となえた!
○○の すばやさが あがった!
○○の せいさん!
せいさんぶひんAに 9ポイントの かこう!
せいさんぶひんBに 9ポイントの かこう!
せいさんぶひんCに 10ポイントの かこう!
せいさんぶひんDに 8ポイントの かこう!
せいさんぶひんEに 9ポイントの かこう!
           :
           :

きょうの しごとを かたづけた!

どこからともなく こえが きこえてくる。
「○○くーん! △△さんの ところを てつだって!」

l> はい
   いいえ

前スレ
ドラクエ的表現で今日あった事を報告するスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1088931575/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 02:03:47 ID:uVRT4AukO
にげと

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 02:03:53 ID:jmdShab1O
2フラム

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 02:07:50 ID:BZdEDYDl0
1 :水先案名無い人 :03/12/15 15:51 ID:Bbnd8HbS
今日小学生にすれ違いざま
「ニフラム!ニフラム!」
って言われた。
何のこっちゃ? 

2 :水先案名無い人 :03/12/15 15:51 ID:brneuIfZ
>>1
ニフラムはドラクエで敵を消し去る呪文です。
ようするに「消えろ」って事です。

3 :水先案名無い人 :03/12/15 15:57 ID:HEyc+yJ2
>>1
しかも経験値が入らないので、「貴様の経験値すらいらねー」と言う事です。

5 :水先案名無い人 :03/12/15 16:13 ID:qTxYduG9
しかもニフラムはアンデッド系の敵に効きやすいという特徴があるので
「死んだ魚みたいな目ぇしてんじゃねーよ」あるいは単に「お前臭すぎ」
といったメッセージがこめられているのかも知れません

6 :水先案名無い人 :03/12/15 16:16 ID:64MMjBqO
そして自分よりレベルの低い相手にしか効果がない

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 13:27:30 ID:mVe/EnUI0
>>1
嘘つくな、正確なやつはこうだ
28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/07/07 21:50 ID:srVP1cAW
どこからともなく チャイムが なりだした。
(エフェクト)

(BGMイメージ:DQ5戦火を交えて)
しごとのぶひんが あらわれた!

>28は ザンギョウサセラレテタマルカを となえた!
>28の すばやさが あがった!

>28の せいさん!!
しごとのぶひん040709134に 9ポイントの かこうを あたえた!
しごとのぶひん040709134を はこに つめた!
しごとのぶひん040709135に 10ポイントの かこうを あたえた!
しごとのぶひん040709135を はこに つめた!
しごとのぶひん040709136に 9ポイントの かこうを あたえた!
                 :
                 :
しごとのぶひん090710037に 9ポイントの かこうを あたえた!
しごとのぶひん040710037を はこに つめた!

しごとを かたづけた!

しかし しごとのじかんは まだ つづいているようだ。

リーダー「>28くん つぎは ○○さんのところを てつだって

l> はい
  いいえ


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 22:25:02 ID:LcaYor0s0
>>1
おいおいw ちょっと恥ずかしいよ

>>5
まあまあ。確かに前スレのはそれだけど。

日常的なネタ

l> そうび
 l> >6   ユニホームベスト
     l> フードトレーナー

       ユニホームズボン
     l> すそおりジーンズ

l> とびら
 ピャラェ〜

*「さようならー。
>6「おつかれさまでーす。

>6は ちゅうしゃじょうの ほうこうへ あるきだした。

>6は マイカーのかぎを つかった!
くるまの ロックの はずれる おとが した!

>6は くるまに のりこんだ。

かいしゃが みるみるうちに とおく なっていく!
かいしゃは みえなくなった。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 22:47:42 ID:2n2LLEp80
これは レポートようしのやま です

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 23:02:21 ID:5giirx/80
ECは人事発令を唱えた

>8は徳島に飛ばされた

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 00:14:59 ID:MsEEV7lP0
>>5
ちょw嘘つくなってwww
ひでえwww
このスレ↓で取り上げられてて、面白そうだと思ってそのままコピって立てたんだ。

消えたスレを懐かしむスレ  2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1157941049/

文句は上記スレの166に言ってくれw

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 09:22:14 ID:2KoipyO9O
>>5は「抜粋」の意味も知らんのか。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 12:20:18 ID:FePxf+0RO
>>11は体温計をつかった!
どうやら38℃の熱があるようだ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ.:2006/12/07(木) 14:45:13 ID:x0Avljyg0
>>11はくつのうらをしらべた
なんと いぬのふんをみつけた!

13 :12:2006/12/07(木) 14:45:44 ID:x0Avljyg0
>>12だよちくしょう

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:50:34 ID:gnPmS+vc0
>>5 >>9
>14 「うろおぼえで わるかった。
     そうだ おまえたちに これを やろう。

>5たちは ねぼとけのさとりを うけとった!

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 00:41:37 ID:g1VR5jTJ0
消えたスレを懐かしむスレで、このスレの前スレの話題を振った者です。
>>1 GJ。

>>15は スーパーへ かいものに いった!
なんと やすうりの スパゲティを みつけた!
スパゲティの ふくろには 「ボルカノ」と かいてあるようだ。
なんと!これは ドラクエ7の しゅじんこうの ちちおやと おなじ なまえだ!
>>15の おやじもえな かんじょうが あふれだす!
こうにゅうしますか?
 →はい
  いいえ
>>15は やすうりの スパゲティを かごに いれた。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 16:45:45 ID:AkyCpCnw0
>>16は ポストを開けた!
なんと! 市役所からの手紙を見つけた!

>>16は 市役所からの手紙を読んでみた。
なんと 手紙は お祈り状だった!

>>16は 将来への希望を うしなってしまった!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 18:15:55 ID:PUCi9IMD0
しかし >>17には >>16の意味が分からなかった!!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 18:26:02 ID:nxmQbzwrO
お祈り状って何?方言?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 09:11:42 ID:unT3iWQa0
>>18
不採用通知じゃね
「末筆ながら貴殿の今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。」
的な内容が書類の最後に書かれていることから「お祈り状」

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 09:31:18 ID:Qb3niQ1KO
あー、そういう事か。ありがとう。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 01:56:04 ID:0b3KtVlM0
>>4、すげぇな。めちゃめちゃウケるな

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:54:08 ID:GLShqhiFO
期待age

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:01:34 ID:s9jmmktk0



父が死んだ





24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:23:23 ID:vE+htKtRO
>>23

おお しんでしまうとは ふがいない

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:27:34 ID:iSKR7Z8r0
なにもおこらなかった

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:25:43 ID:PDnmRrVCO
保守

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:27:36 ID:n7vD/Qxh0
ドラゴンクエスト9の 発売が 決定した!
なんと 今度のドラクエは タイトルを「星空の守り人」というらしい。
2ちゃんねるのスレは 祭りの場と化した!

DQ9スレも、アンチDQ9スレも、回転が異常に速いよね。
このスレが落ちていないのが不思議なくらいだ。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:10:50 ID:EotdJOULO


29 :.:2006/12/17(日) 00:46:15 ID:yrf1MtfkO
げ?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:50:19 ID:n0SOgIbmO
ない

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:55:13 ID:QKbPsKVHO
>>27
つまらん

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:18:26 ID:BuRZ89Bn0
>32「きょうの しごとは… と。
>32は しごとを している。

>32は きゅうに おなかが いたみだした!
>32「う…!

べんいが いきなり おそいかかってきた!
>32は トイレに かけこんだ!

>32は こしをおとし ふんばっている!
>32「うぐっ…!
のうないに ひつうな さけびが ひびきわたった!
「ぬおおーーーっ!!

つうこんの いっぱい!
>32は ダメージを うけた!

ひさびさの べんぴだった。

>32「きょうは ちょっと ちょうしわるいな。
   はやめに ねるか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)