2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラウド×エアリスでカプばな〜スレはこの板の癌

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 12:06:30 ID:273myE6q0
癌滅亡キャンペーン

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 12:18:22 ID:y4ruN4qVO
2げと?
とりあえず同意

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 12:19:01 ID:KExK88b80
エアリス・ティファスレを乱立させる奴ってなんなの?
愉快犯?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 14:02:12 ID:IPLYILl80
>>3
悪質な愉快犯だろ。
両ファンを煽って面白がってるだけ。
そいつらの巣がカプスレってことだろ。
板住人はとっくに気づいてるよ。
甚だ迷惑。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 14:40:10 ID:B3D1mGhgO
  キラキラ
| +  +
|  + +
|" ̄ ゙̄∩ + キラキラ
|    ヽ+ +  +
|●  ●i゙ ゙̄"、+
| (_●_) ミ   ヾつ
| ヽノ ノ●  ●i +
(ヽ_ )" (_●_)ミ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 14:45:46 ID:31i/7hjl0
愉快犯って便利な言葉だよねw

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 22:42:44 ID:kFHPPLtiO
ティファ死ねってこった

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 15:23:59 ID:9CvCdPnP0
>>4
禿げ上がるほど同意。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 15:26:42 ID:Ak5ZFIUc0
愉快犯に便乗して真性が暴れてるけどね

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 16:12:41 ID:FiYr77/RO
>>4
全くだ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 18:00:58 ID:Krsyox9S0
真性なんているのか?
いても数えるほどくらいだと思うが

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 21:23:16 ID:08n1UQ4pO
結局クラエア推奨しているの腐女子ばっかだし。
エアリス自体が少女マンガのキャラぽくてダメ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 21:32:58 ID:YgWs0wHF0
>>12
キャラがどうこうって問題じゃない
確かに一部の真性エアヲタには問題あるけど(ニッカーとか)
それ以上にファン同士を煽って面白がってる奴が巣食ってるのが問題

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 21:54:40 ID:juEzRj0J0
良スレ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 22:06:09 ID:T6kt8hYEO
真性ティファヲタの巣窟だったしな

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 22:12:46 ID:E7jN9ibq0
↑こういう奴が真性なんだろうな。まともなファンにとっては極めて迷惑な存在

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 23:20:22 ID:fKKXr7Z9O
言えてる。クラエア支持する奴って完璧腐女子で野村信者。人気もないよね
そのてんクラティ支持者は一般人だしまともだし人気も高いし、野村さんは正しいと思う

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 23:32:47 ID:sbmhQqpNO
言えてる。クラティ支持する奴って完璧腐女子で野村信者。人気もないよね
そのてんクラエア支持者は一般人だしまともだし人気も高いし、野村さんは正しいと思う

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 23:42:37 ID:fKKXr7Z9O
エアヲタキモ…。私の文そのまま真似してるよ…。
大体その文だといつ野村さんクラエア支持してんのかな?公式はクラティザクエアで確定してんですけど?やっぱエアヲタってさぁ…


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 23:48:56 ID:FiYr77/RO
まあこういう奴らが愉快犯、煽りの見本だな。
うんざりなのは両ファン自身だろうし暴れてんのはニッカーや愉快犯。
それをスルーしていきゃ板も落ち着く。このスレもニッカースレになりそうだが。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 00:08:39 ID:lxnYnjUaO
確かに愉快犯とかも暴れてるけどエアヲタが一番痛いと思う。あちこちでエアリス可愛い可愛いキモイ事言ってるし、クラエアスレ見てみな。クラティファンに対する痛さが物凄くわかるよ。最低な事もしてきてるしね。
最近はざまあみろって感じだけどさ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 00:17:34 ID:WCDsbbJDO
あんたこそ愉快犯だろ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 00:22:13 ID:5yaIVQmJ0
お互い挑発しあってるから永遠に終わらんなこりゃ。
しかし、カプばなスレ埋まった途端、CCスレに煽りに来たアンチ?みたいなのがいたから、
あのスレは必要なのかもしれん。俺は間違っても覗かないが。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 00:27:22 ID:WCDsbbJDO
煽りはどこにでもわくからな。
このスレも含めスレタイに7キャラ名ついたものは特にたてん方がいいってこった。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 00:27:27 ID:jhvOc9efO
>>21
もうその手にも飽きたから。
真性とかティヲタとか言って真似やなりきりをしちゃ釣りやってたりするよな。
知られてないとでも思ってるのか?
ほんっとうざいからいい加減にしろよな。
板住人なめんな。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 00:39:45 ID:MQntJKAU0
>>24
他キャラや7以外の作品のスレにも出張ってるし、
キャラ名はずして立ててるスレにまで突っ込んできますからね
その対策は無意味ですよ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 08:29:04 ID:Rsj0ul1iO
はっきり言うとティヲタもキモス

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 10:21:56 ID:2fwh8KCM0
かぷばなスレは煽りや愉快犯が大半を占めると思ってたら実はティヲタだったと最近わかった
そこに居場所なくなったティヲタが急にエアリスアンチスレで活気出すわ
エアリス萌えスレ荒らすわでそれを全部愉快犯扱いするとか何かな・・・。


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 11:20:18 ID:hnynO7DWO
>>27>>28
かぷばなスレ住人乙
必死だなw

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 11:26:46 ID:lxnYnjUaO
だからエアヲタって腐ってんだよ。
クラエアとか意味不明の妄想する腐女子の野村信者だからね。
だから公式はっきりしてよかった。泣いたさ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 11:30:31 ID:c2pJpLND0
>>29-30
ティオタ必死だなw


で延々と続くんだろ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 11:36:57 ID:u5+n86Ph0
>>31
いや、>>30はニッカーだから続かないよ。
スレタイは正確には「カプばなスレとニッカーはこの板の癌」。
このスレ立ったら当のカプばなスレは過疎。
ティファとエアリスのスレは大荒れ。
わかりやすい。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 12:17:28 ID:jhvOc9efO
今日のニッカーはID:dtvqOQGBOだと思うけど
>>30もいい加減香ばしい。


21 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/05(火) 00:08:39 ID:lxnYnjUaO
確かに愉快犯とかも暴れてるけどエアヲタが一番痛いと思う。あちこちでエアリス可愛い可愛いキモイ事言ってるし、クラエアスレ見てみな。クラティファンに対する痛さが物凄くわかるよ。最低な事もしてきてるしね。
最近はざまあみろって感じだけどさ

118 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/05(火) 00:04:40 ID:lxnYnjUaO
エアリスって本当に可愛いよねー☆

30 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/05(火) 11:26:46 ID:lxnYnjUaO
だからエアヲタって腐ってんだよ。
クラエアとか意味不明の妄想する腐女子の野村信者だからね。
だから公式はっきりしてよかった。泣いたさ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 12:41:45 ID:jxF0BisB0
あのスレの大半がティオタだったってのも随分超解釈
全盛期はアンチエアオタのエアファンもいたぐらいなのに

あのスレが過疎ったのは避難所がなくなってから少し経ってからだよ
主なオチ対象がなくなって卒業したやつもいたから
そこを携帯チョンとロック狂アンチの一人の基地ティオタ住人やその他が盛り上げてたけど
そのネタも飽きられたね。ほっときゃなくなるんじゃないの


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 13:09:10 ID:r8CjqRTP0
公式カップウリングが決定したんだから落ち着くかと思ってたら…まだあったのねorz-3 て感じだった。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 13:19:34 ID:lMdPpH+L0
過疎対策の燃料代わりに双方の萌えスレをカプスレに貼ったんだよな。
過疎ると数年前のレスまで引っ張り出してきたり。
携帯チョンスレなんてめちゃくちゃ板違いのスレ立ててみたり。

どこまで腐ってんだ。


>>34
燃料代わりの他のスレ晒し上げて喜ぶ奴らがいなくなるはずないだろ。
既にまともなファンスレでネタ遊びしてるじゃん。
おかげでどっちのスレもめちゃくちゃだ。
ニッカーに至っては他作品のスレでも平気で暴れてるしな。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 13:22:09 ID:KevgJ55p0
公式カプなんざ腐に何の意味もない
FF4の時代から分かり切っている事だと思うが

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 13:42:58 ID:lxnYnjUaO
ああ、クラエアって腐女子だからダメージ受けてないんだ。
さすがエアリス派は野村信者だね

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 13:44:17 ID:lMdPpH+L0
>>37
問題はそこじゃない。
あのスレの連中は公式公式騒ぐエアファンのフリをしてみたり、
エアファンを叩くティファファンのフリをしてみたり、
そうやってそれをさも全部両ファンがやってるように見せかけたり、
関連スレで二重三重の釣りやって、煽ったり荒らしたりして面白がってんだよ。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 13:44:54 ID:lMdPpH+L0
良い見本がいいタイミングで来たぜ→>>38

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 14:38:07 ID:Rsj0ul1iO
その中で真性チャンを見つけ出して思いっきり叩くのが意図でそ。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 14:55:00 ID:hnynO7DWO
>>41
かぷばなスレ住人乙
目的がそれだけだったらここまでひどくなってない

なりきりスレや自治スレでまで釣りやってるのにはマジで引いた

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 15:18:41 ID:jhvOc9efO
過疎と言われ始めたら途端にレス数が伸び出した>カプスレ
しかも最近には全然なかった比較的まともなレスばかり。
反応わかりやす過ぎ。
今度はまともなファンのなりきりかよw

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 15:41:34 ID:hYrvHiRh0
あそこの連中はIDと必死チェッカー漬けだからな。
今までのパターンだと
そろそろ「ID○○は〜」とかぎゃーぎゃー騒ぎ出して粘着開始だよ。
それ専用にスレまで立てて糞スレ増殖させてるし。
ほんとに板の癌て表現がぴったりだな。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 16:09:58 ID:LaTrmdCsO
萌えスレとネタスレは板の癌

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 16:33:52 ID:jhvOc9efO
ネタスレは下痢スレみたいな下品なのや糞閉じ込めスレみたいな乱立しなきゃ別にいい

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 20:37:33 ID:eWfeMDvcO
エアヲタまだ暴れてるし気持ち悪いよ。
今度はティファだけじゃなくて製作者叩きしてるしスレ荒らしまくってる・・・

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 21:09:09 ID:WCDsbbJDO
暴れてんのはお前ら愉快犯だろうが。
いい加減つまらん事やめろっての。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 21:46:57 ID:seU7CRy40
>>47

792 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/05(火) 20:30:41 ID:eWfeMDvcO
エアリス超可愛いよね☆クラウドとお似合いだよねw


板住人なめてんのか?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 23:20:23 ID:dtvqOQGBO
クラウド×エアリスのスレが大人気だからって僻んでんじゃねーよw

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 23:47:24 ID:V3PRdeMC0
あえ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 00:05:31 ID:gKBtz6Q30
>>50=わかりやすい見本が来てますます良スレになったなここ。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 00:25:04 ID:q6R+M9pB0
もういっそモララエルにでも降臨してもらった方が・・・・・

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 12:32:16 ID:gx7m/YbGO
大体Wヒロインて何?
ヒロインはティファだろ?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 14:19:45 ID:6q57MRRxO
エアリスは女主人公、クラウドのヒロインはティファ。
クラウドはエアリスの事仲間としか見てなかったわけだし、クラウドの光はティファ。野村と坂口はKH1の時からティファ出演考えてくれてたんだろうね。
エアリスは勝手な片思いしてただけで、もともと両思いだったザックスの所に行ける。

悲劇のヒロインなんてエアヲタの妄想じゃね


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 17:12:32 ID:YcURRrKTO
愉快犯いい加減にしろや。
いつまでもティファエアリスネタで遊んでんじゃねー。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 17:50:16 ID:se/rGij40
かぷばなスレの住人は自分たちがヲチャであることを気取ってるようだけど
言論操作してる中にFF7やFFのアンチがいることにそろそろ気づいた方がいいね
ヲチしてるつもりがヲチされてるってのはよくあることです

それとエアリス、ティファ両ファンも
ニッカーみたいな真性がいるのは事実だけど
7関連スレが荒れれば荒れるほど喜ぶ人たちがいることもお忘れなく

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 17:56:31 ID:se/rGij40
とりあえず証拠を貼っておきます
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ff/20061206/cDlLWi8rRUZP.html
野村アンチが便乗してキャラスレを荒らしているのがよくわかります

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 18:40:14 ID:/Tf8Ueyg0
>>55
こんだけあからさまな煽りは馬鹿にしか見えないぞ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 20:07:52 ID:x25EVJn2O
エアリス可愛い〜大好き!!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 21:30:09 ID:QV3638HJ0
>>55は釣りではなく真性のようだ

806 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/06(水) 12:02:57 ID:6q57MRRxO
ほらまたエアヲタってお決まりの「エアリスかわゆいwwww」で荒らし放題。痛すぎじゃん。
この現状でティヲタとか愉快犯とか言う奴って相当頭おかしいし、ティヲタのせいにしたいエアヲタだと思う。
このスレなんか雰囲気変になったよね

要するに爆弾足りないんだよノム。

810 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/06(水) 15:59:19 ID:6q57MRRxO
妄想ならいいよ。存在自体妄想だから。

エアリス生きてたとしてもクラティになってたんだし、大体エアリスってクラウドとティファの仲の障害とか呪縛とかはっきり言われてるし、恋の悪役。
FF7作った人が決めたことなのにエアヲタって態度デカいよ。エアリスだって誰が作ってやったんだよ。

823 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/06(水) 20:46:19 ID:6q57MRRxO
それってさあ、単にティファ嫌いなエアヲタの意見じゃん。
だったらクラティを強調すればいいだけだし、適当にザクエアもやってけばエアヲタも満足だよ野村。

まあエアヲタの主張し続けたDisc1のクラエアとやらもザクエアになったことだし、確実にクラエアはなくなった。クラティもこれだけ確定したのに今だに文句言うエアヲタって…


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 21:46:06 ID:WI+H2qHv0
ニッカー、真性、アンチ、愉快犯・・・・原因が多すぎるorz
せめてニッカーだけでもたたき・・・いや阻止できれば少しはマシになるんだろうが、
実際問題それって可能なんだろうか?携帯なんて変えりゃすむ話だし。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 22:44:02 ID:YcURRrKTO
>>61
どうみてもあからさまな釣り愉快犯にしかみえんが?
そうやって釣られるのがいる限りやめないだろうな、あいつらは。
つーかこのスレ、たてたからには何か対策とかはしないのか?
あのスレは釣り荒らし場なんだから埋めるとかいかんの?
以前エアティ糞スレが乱立しまくったときは誰かが地道に埋めてたが
あれは一種の自治活動?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 22:54:14 ID:yIgGHzFnO
かぷばなスレでも明らかに痛臭い煽りするやつが
わざわざここにきて電波飛ばす時点で愉快犯ですわな
ニッカーはコピペ連投はしなくなったものの
アク禁にならんのが不思議だ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 23:19:56 ID:2dCntNbtO
アク禁は誰かがまとめて運営?に報告しない限りだめらしい
自分PC持ってたらやってみるけどなあ…orz

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 23:24:22 ID:x25EVJn2O
エアリス綺麗だよエアリス

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 23:59:11 ID:f9ODBsVy0
>>63
>誰かが地道に埋めてたがあれは一種の自治活動?

あの連中の電波行為を自治と言うかね…

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 00:34:37 ID:xPTd630X0
このスレを使って何か出来ないものか・・・・

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 02:18:59 ID:WNoQmuB3O
>>67
半年くらい前だっけ
雑談しながら糞スレ埋めてんのみたことある
自治とか電波じゃなくて、7ファンの人たちみたいだったよ
ファンにすればあの糞スレ乱立は耐え難かったんじゃないかな
削除依頼出しても削除人全然来なかったし
最近だと何日かかけて下痢スレ埋めて落としてた人たち(1人かも)もいる
行為と結果は褒められたもんじゃないかも知れないけど
板がすっきりして気持ちよかったのが正直なところ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 10:05:59 ID:ylLN0FVXO
>>1はエアリスのスレが大人気だから妬んでるんだねw

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 16:27:28 ID:LHR+jqBLO
カプばなスレが機能しなくなった途端
あちこちでティヲタっぽいのが暴れまわってるのは一体orz

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 16:55:03 ID:8quTmCiQO
今だにヲタなりきりに釣られるとはそれじゃ愉快犯の思うツボだぜ
煽りネタにされて何よりもうんざりしてるのはファン達だしな
ファンがスルーをしてたとしても周りがヲタだヲタだと騒いでまうのも一種の原因に思える
>>69
あー、頑張って糞スレをうめてたな。
糞スレ落とす対策しようぜ!みたいなスレがあった気が。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 17:42:14 ID:KJzr/dzzO
今のこの現状であいつティオタだのエアオタだのいう先入観はなくした方が
荒らしてる奴が必ずどちらかのオタに属してると思ったら大間違い
キャラオタでなくともただでさえ色んなアンチ多いし、FF7

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 18:09:02 ID:T9KdHINK0
>>58とか見るとアンチがニッカーに便乗して荒らしてんのがよくわかる
未だに>>71とかわざとらしいのもいるしなw
ここまで来てよくやるよ

かぷばなスレはもう何回も削除依頼が出てるし、
(削除されないのは単に削除人が来ないうちにスレが終わるから)
自治スレの代行人達からも総スカンくらって、スレも立ててもらえない
板住人も馬鹿じゃないから、あのスレが癌なのはとっくにわかってる

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 18:16:09 ID:T9KdHINK0
かぷばなスレの避難所も貼っておこうか
トンデモ発言して「はしゃぎすぎたごめん」とか言ってるヤツがいるよw
これが真の姿なんだろう
まともなファンは泣けるよな

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29781/1153415266/

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 18:49:20 ID:ylLN0FVXO
エアリス美人すぎて泣ける〜;;

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 19:50:51 ID:4IJFghBn0
>>75
これはひどい

154 名前:おっきな、ななしさん 投稿日:2006/12/06(水) 12:30:11
>>152
ティヲタの独り相撲に反応したエアヲタが降臨して面白いことになっていた
>>153
ティヲタっていうかクラティヲタがCC登場で安心しきって
撤退したように見えたんだが気のせいか。
いっそのことCCで無理やりクラエアにしてティヲタをつれねーかな?


155 名前:おっきな、ななしさん 投稿日:2006/12/06(水) 12:32:12
そうだ!CCで無理やりクラエアにすれば逆上ティヲタも釣れるし
真性エアヲタも釣れるし一石二鳥じゃね?
どうせここ■社みてないからだめかwww


156 名前:おっきな、ななしさん 投稿日:2006/12/06(水) 12:33:44
>>154-155
はしゃぎすぎたごめん

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 01:08:32 ID:7cIe9LPKO
エアリスかわゆいww

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 08:00:05 ID:Fffd6uzEO
癌滅亡キャンペーンって。。。
癌撲滅キャンペーンだろ。
1はガキか口下手な大人だな。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 08:12:01 ID:o/VazualO
>>79
朝からティファスレ荒らしてる人がそんな指摘してもねえ・・・
カプスレ住人さんかな。
乙。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 09:18:36 ID:dFigwRBH0
いい感じでここも恨み辛みが噴出してきたようだな。
コピペ埋め軍団の件に関しても、「そういやそんなこともあったなー」とか抜かしてる連中もどうせあの当時参加してたんだろw

所詮ここもカプばなスレの派生スレなんだから、皆さん今の調子で己のネガティブ面を吐きだしていってください。
特にエアリスファンの方は今の避難所だと締め付けが厳しいだろうから、そろそろこういう場所が欲しくなってきたでしょ。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 09:38:57 ID:o/VazualO
>>81
自分が立てた糞スレを埋められてよほど悔しかったんだねえ・・・
ここで言論操作しようとしても無駄よー?w
乙〜。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 09:57:13 ID:T+SgwcocO
>>1
クラエアに嫉妬したブサイクティファたん乙〜♪

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 10:51:30 ID:NlMhjtOHO
関連スレ見て思った。
カプばなが機能しなくなったとたん痛いティヲタ寄りの書き込み。真性が交ざってる。
ティヲタが叩かれはじめたとたん何故かあちこちで意味不明のエアリス可愛い連呼。
タイミング的にティヲタと愉快犯。エアヲタに野村崇拝させてティファを叩かせないようにさせたい奴。

こういうこと言うと次は痛いエアヲタを装ったレスが出る

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 11:00:56 ID:TDUmAXsH0
>>84
携帯で長文ご苦労さん。
痛いティヲタとか言ってる時点でもうだめだわ。

かぷばなスレの過疎やキャラスレの荒れ始めの時系列が全然間違ってる。
それ以前にここそういう偏った見方しか出来ない人が書くスレじゃないから。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 11:17:57 ID:dFigwRBH0
>>82
なw
そんな余裕持ったフリしたところで、ちゃんと>>84みたいな人も来るわけだし。
このスレにはこのスレの需要はあるんだよ。

もっともスレがどういう方向に転がるかは、どんな人たちがより多く集まるかによるので、
ここはまだまだ未知数のパワーを秘めているはず。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 11:21:10 ID:TDUmAXsH0
>>86
あんたも相当勘違いしてるね。
ここは特定のジャンルの人たちの憂さ晴らしの場所ではありません。
スレ最初から全部きちんと細部まで読んでないでしょ。
再読することをおすすめします。
ちょっと頭凝り固まってるようですよ。長いことエアヲタ釣りやってたせいで。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 11:41:14 ID:dFigwRBH0
>>87
俺は「まだまだ流れがどうなるか分からんよ」と言ってるだけ。
アンタみたいな人が頑張って手綱を調節し続けられると言うならそれはそれでいいじゃないか。
ただスレッドというものは本当に一つの生き物なのだな〜ということをこの目で色々見てきたからね。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 11:45:38 ID:o/VazualO
>>86
何言ってんだか。
このスレ立ったらカプスレ過疎ったと言っても過言じゃないのに。
それで行き場をなくしたアンチや釣り人があちこちかき回してるんでしょうが。ニッカーや一部の真性に便乗して。
前レス通してちゃんと読んでね。
少なくともあんたが思ってるような、新たなカプスレみたいな流れにはなりません〜

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 11:49:12 ID:TDUmAXsH0
>>88
しょっぱなに
>いい感じでここも恨み辛みが噴出してきたようだな。
>コピペ埋め軍団の件に関しても、「そういやそんなこともあったなー」とか抜かしてる連中もどうせあの当時参加してたんだろw

↑こんなこと言ってるようではね。
煽りレスが身に染み付いてるのかな?
恨み辛みを噴出させてるのはどういう人物なのか、
その元になってるものは何なのか、
それがわからなければ君も「痛い○○」扱いかFFアンチ扱いされかねないよ。


91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 12:08:29 ID:dFigwRBH0
>>90
なるほど。
少なくともアンタは『>「痛い○○」扱いかFFアンチ扱いされかねない』ことを気にする人間だということか。
逆に俺は気にしないほうなんで。

ただ不思議なのは、以前のコピペ埋めを懐かしがってる人が多いのなら、
何故今それをクラエアスレに仕掛けないのかな、ということ。
すでに800番後半に来てるし、「どうせ誰かがまた立てるだろ」と言っても、スレが立つごとに勢いが失せてるのは周知の如し。
それとも皆さん自分の手は汚したくないと?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 12:20:21 ID:TDUmAXsH0
>>91
…だめだこりゃ。
あんたかぷばなスレ常駐だろ。
変に理論武装してて言ってることがおかしい。
その変な理論でひとを決めつけ分類しないでくれないか?
君、長いことエアヲタ見分けやら必死チェッカーやらでたぶん頭固まってるよ。

埋めに関しては個人的仮説だけど。
厨板なんで「連投でアク禁くらったら」とかいろいろ心配してる人が多いんだと思うよ。
この板は2ちゃんのシステム知らない初心者系がとても多い。
埋めを躊躇ってるのはその辺にもあるんじゃないかね。
それと、埋めと言っても「埋め荒らし」って言葉があるくらいだからね。
結果としては良いことに繋がるにしても、行為は荒らしと同じだからね。
手を汚したくないと考える人も中には当然いるだろう。
だがそれが何か問題あるんだろうか?
懐かしい、と言って話をすることに何か問題があるの?

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 15:19:19 ID:2XYlwI3K0
カプばなスレがなくなってもニッカーやら何やらをどうにかせんことにはなぁ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 15:56:17 ID:YpYAXUtv0
FF7関連全面禁止でいいんじゃね?
と思ったけどFF6でも争ってるんだっけか・・・
FF7とFF6関連全面禁止でいいだろ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 15:56:26 ID:NlMhjtOHO
俺はティヲタを痛いと言ったわけではないんだがな。変な勘違いしてないか?
それともこのスレにいるのは電波スレの住民なのか。一段落付いたらまたまったりエアヲタでも叩きましょうって意味のスレなのか

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 15:56:26 ID:RDQGxbVb0
アンチはどの作品にもいる
最近特にFFアンチが増えてるみたいで板の空気険悪だけど
削除依頼出したりとか
スレ住人ごとに何とかみんなやり過ごしてる
あとはニッカー焼いてもらえばおk

荒らしがどういう人物かはもうバレバレになってるし
一部の真性がいるにしてもそれも荒らしにはちがいないから
他の荒らしと区別する必要はないと思う
淡々と削除依頼とスルーでおk

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 15:59:27 ID:RDQGxbVb0
>>94
専門板でその理屈は通用しないよ
ビアフロはどうすんの?
かなりすごい荒らし入ってるよ
DQ5も禁止にする?
FF12はアンチ系のスレがいくつも立つような状況だったし
FF8の荒らし、FF9の叩きも最近特にひどくなってる
これも禁止にしちゃうかい?
板自体が崩壊するよ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 16:04:53 ID:RDQGxbVb0
>>95
かぷスレじゃないんで、
できればレス番名乗ってくれない?
いちいちIDに目を光らすような習慣はない
とりあえず真面目なスレなんで、
せめてアンカーくらいはつけてくれ
誰に何言ってんのかすぐにはわかんないよ

なんですぐエアヲタ叩きとかいう言葉が出てくるかなあw
新しいかぷばなスレとでも勘違いしてるんじゃない?
スレの流れを最初から読んでくることをおすすめするよ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 16:09:53 ID:o/VazualO
>>94
んじゃユウナは下痢スレ立つから10も禁止〜
てな論理も成立しちゃいま〜す。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 20:26:13 ID:dFigwRBH0
ID:TDUmAXsH0氏やID:RDQGxbVb0氏みたいな人たちは、ここを自治スレ出張版のように使用したいのかな。
しかしこんなスレタイと>>1では、結局ID:o/VazualOみたいなのがこの先もわんさか集まってくるぜ。
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ff/20061208/by9WYXp1YWxP.html

例えばエアリス避難所のお局様たちのように、四六時中目を光らせて言論統制していかないと、
ネガティブな感情を腹に抱えた人間が多数集まると、その勢いはそうそう止められるものではない。

何がどうなるのか分からんが、みんな頑張れ。そう、皆。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 20:59:03 ID:o/VazualO
>>100
ちょっとふざけないでくれる?
なんで自分が荒らし扱いされなきゃなんないの?
私はエアヲタでもないしだからと言って格別ティファが好きってわけでもないよ。
FF7が好きな7ヲタです。
作品丸ごと好きな人間がどれだけ今の状態を悲しく思ってるかあんたみたいなのにはわかんないでしょ。
どうせカプスレの住人でしょ?
エアヲタ釣りと称していろんなスレに突撃しては住人に迷惑掛けてた。
話題がなくなってくると、
2年も3年も前のレスを引っ張り出して来てでも釣りだなりきりだってゲラゲラ笑ってた。
まるで自分たちが一番利口と言わんばかりの行動。
一般的なファンがこの板に初めて来た時の衝撃、あんたは知らないだろうけどね。
しかも何あのスレタイと正反対の内容。
そのエアヲタ釣りで腐った目ひん剥いて1から私のレス読んでほしいね。
あんたにみたいな奴に荒らし扱いされるような行動は取ってません。
エアヲタ釣りで脳みそ完璧イカれたんじゃないの?
ふざけんな。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 21:23:11 ID:vP9UiiWoO
>>100
・利口ぶった口調とどことなく人を見下した態度
・エアオタから板を守る?w正義の味方気取り
・そのくせやってることと言えば(ry
まさにかぷばな住人だね。

このスレずっとロムってきたし、たまには書き込みもしてたけど。
問題は真性やエアオタの後ろに、アンチが便乗してること。
このスレではそこを問題にしてるのね。
それわかってないみたいだね。
エアオタしか目に入ってないのがよくわかる。
…このスレ、ちゃんと全部読んでないでしょ。
しょうがないから重要な部分だけでも教えてやるよ。
>4>13>25>32>34>36>39>42-44
>>57-58←ここ特に重要
>62>65>68-69
>74-75

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 21:42:30 ID:zY9V3yu10
あのスレずっと必要悪だと思ってたんだけど、
>>77とか見てるとその役割すら果たしていないのが良くわかるorz
たとえ今居るまともな神経持った住人が全員撤退したとしても、
愉快犯が煽り続けて新たに来訪者を呼び込んで他スレに飛び火するだろう。
・・・せめて一時的にでもあのスレなくせないのかな。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:04:06 ID:iuhoU9NY0
>>100
個人的にはスレタイはダイレクトでいいと思う。
わかりやすい。
それと、ふたつ聞いてみたいことがある。

1.かぷばなスレ住人はFF7の何?
  一応ファンではあるのかな?

2.外部サイトのヲチ行為はヲチ板や難民板じゃないと問題有り。
>>75見た限りではかぷばなの連中も立派な避難所持ってるね。
外部は外部同士で監視すれば全くの無問題では?

ヲタを装ったアンチがかぷばなスレを隠れみのにして、
破壊活動してることにもいい加減気づいてほしいよ。
>>77はいくら何でもひどすぎるしね。
このスレどうこう言える立場じゃないよ。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:19:25 ID:T+SgwcocO
エアリス綺麗すぎるから僻まれちゃってるよ・・・

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:20:08 ID:EEya0+vEO
こうまで板で「ティオタエアオタ、7オタは〜」といわれてしまうようになったのは
愉快犯の活動も影響してないとは言えないだろう。
争いや罵倒、釣り煽りにうんざりなのは何よりもまともなファン達だろうしな、もう場をわきまえてる。
あとエアティ関連は7アンチからの的にもなりやすいかもしれん。
とりあえず「これだからエアティオタは〜」といっとけばいい、とかな。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:40:22 ID:iuhoU9NY0
>>100
あ、それと荒らし報告ね。
君の真似して必死チェッカー使ってみたよ。
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ff/20061208/Uy9pNTdtKzZP.html

>>101の人よりこちらの方がずっと問題あるね。
便乗愉快犯どころか、他のスレまで荒らしてるのがわかる。
下痢直飲みスレにまで出入りしてる奴だとは思わなかった。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:56:39 ID:vP9UiiWoO
>>100が言うエアオタのお局様?
いくら何でも下痢スレに書き込みはしないだろう。
>>107の奴は便乗愉快犯確定。どんだけ真性+便乗愉快犯がいることやらorz

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 00:07:21 ID:7LgkaIdSO
なんで毎晩ティファスレだけガンガン上がるんだろう
今度は愉快犯装った真性か
もうぐしゃぐしゃだなorz
どっちにしてもアンチの思うつぼだわ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 15:31:01 ID:SQKJ3vMN0
かぷばなスレの人たちは、
そんなに続けたきゃちゃんと内容に合ったスレタイにすればいいと思う。
そうでなきゃ自分たちも外部サイトでやれば?

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 17:25:22 ID:gqCwtOOeO
美人で綺麗で可愛いエアリスのスレが大人気だからって僻むなってwww

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 20:46:23 ID:EvfgGtkxO
>>111
ニッカーwwwww

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:17:41 ID:oyUkeQnB0
ヲチは難民板でやれ。>かぷばなの奴ら
難民なら誰も文句言わねーぞ。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 04:57:11 ID:Rxxpl5Dv0
一瞬重複かと思った<このスレ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 04:57:58 ID:Rxxpl5Dv0
ageてしまった
すいませんorz

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 05:44:42 ID:gcqgplhxO
女が積極的に書き込んでるスレは腐る
これ2chの常識

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 06:18:40 ID:zs7E0/rJO
かぷスレは間違いなく当て嵌まるな
それを作品アンチや野村アンチにいいように利用されてると

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 12:13:19 ID:kTST4u0e0
エアリスやティファってファンが凶暴なだけで、
全体的な人気自体はそれほどでもないことがわかってきた。
最萌とかがそれを証明している。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:05:00 ID:DAlzd6Wp0
>>116
書き込み見ただけで性別わかるのか。
そんな常識2ちゃんにねーよwww

>>118
このスレでキャラの人気は無関係。
一部の凶暴なファンがいることは事実だが、
それを利用してアンチが遊んでるんだろ。
かぷばなスレの奴らも所詮は7アンチってことでFA。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:05:27 ID:JCYDDFdY0
そうなんか?他のゲームのキャラに比べると対決時の(全体的な)投票数が
やたら多いから、両方ファンもアンチも多い、という印象なんだが。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:07:57 ID:JCYDDFdY0
おっと、>>120>>118へのレスね。
キャラも作品そのものもファンアンチ共にものすごい数だから、
それを利用して悪さする奴が出てくるんだろうな。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:09:07 ID:DAlzd6Wp0
>>120
それが一部の凶暴なファンの仕業なんじゃね?
あと便乗厨とか愉快犯とかなw
萌え投票に限らず、
その辺のカラクリを暴いてるのがこのスレと見たね俺は。

だいたい萌えなんて人気の有無に関係ねーって。
どマイナーなキャラ萌えスレとかどこにでもいっぱいあるし。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:10:59 ID:DAlzd6Wp0
>>120
あー、わりorz
勘違いした。
スマソorz

>>121
レス内容については同意だな。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:11:15 ID:n9LVPCiqO
>>120
そうかあ?票だけならリディアとかファリスとかローラとかムーンブルクの王女のほうが多いぞ?
ま、>>122が正解だな

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:12:34 ID:kTST4u0e0
まあ、人気度があるか無いかと言うよりはファンの性格ってことなんだろうな

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:18:00 ID:DAlzd6Wp0
質が悪いファンがついてるキャラはかわいそうだな。
ニッカーとか。
あと、キャラだけじゃなくて作品のファンもな。
FFでは7がけっこう好きだから見てて情けなくなる。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:47:41 ID:AQwZaSgpO
2ちゃん、しかも最萌えで人気を計ろうなんて無理な話
オタに関してはニッカーさえ消えてくれればいい

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:59:30 ID:U+K8yrI8O
エアリスは超可愛くて大人気だからな
凶暴なファンが出てくるのも仕方ない

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 20:00:49 ID:DAlzd6Wp0
>>128
ちょうどお前みたいな奴な。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 20:28:25 ID:jHygQa2CO
かぷばなスレ筆頭に他にも愉快犯が常駐してるスレはたくさんあるんだよな。
いかにも荒れや煽り目的っぽいティファの乳がどうとかいう糞スレをageつつ
エアリス単体スレにも書き込むとかファン装ってるっぽいしよ。
ニッカーやらそういうのだらけのスレ、他にもある。
腐女子と下痢便を閉じ込めスレは誰かが埋め作業してたがニッカースレ埋めることできんかのー。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 16:37:45 ID:zoaWRdE6O
エアリスが可愛くて人気者だからって僻むのも大概にしろw

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:26:17 ID:h938OsTy0
エアリススレ、ティファスレ共に埋まったな。合掌。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 01:22:56 ID:qqFRTdQI0
関連スレ、いくつか埋まったようですね。
あとは前レスでも誰か言ってますが、
かぷばなスレは、続けたいなら板を移動した方がいいと思いますが。
外部サイトのヲチはヲチ板で。
2ちゃんスレもヲチしたいなら難民板でおkです。

今あるかぷばなスレとは関係ないけど、
個人的にはローカルルールで「かぷスレ禁止」にしてほしいですね。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 01:40:54 ID:UPZVX2DkO
エアリスかわゆい(*^_^*)

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 01:47:15 ID:zyN9OFmjO
ティファのスレはわかりにくいスレタイで最初の頃は楽しくいれたのにエアオタにバレてからまたたくまに潰された。
マジでニッカーうぜぇ。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 01:56:21 ID:tEabjqdZO
クラウド→エアリス←ザックスでカプばな〜

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 07:11:42 ID:8s6hKmci0
>>133
なぜエアリスファンばかりが我慢をしなければならないのですか。
悪いのは荒らしなのに。
初代の1だって、気軽に語れるということで立てたのです。
落ち着けばここでクラエアを語りたい人がいるのも事実なのです。

移動するより、どうやればここでカプばなが出来るかを考えるべきかと思います。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 10:43:44 ID:1UMesgg70
>>137
>なぜエアリスファンばかり
自分達ばかり被害者ヅラすんなボケ。
まともなエアヲタもティヲタも我慢してるだろうが。
それより一番の被害者は7ファンだ。
一人のキャラやカプに執着するやつらのせいで荒れるんだ。
こんな臭い板でもまだ「落ち着けば」とか思ってんのか。
カプばなをすることはいい加減諦めろ。
どっちのキャラも避難所があるだろ。
クラエア語りたいならクラエア板とかいう立派な避難所があるじゃねーか。
そっちで思う存分語ればいいだろ。
カプ厨はどの板でもうざがられる。
お前みたいなやつは来んじゃねー。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 13:57:19 ID:9Y2cXGrY0
チョン様オワタ\(^o^)/
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ff/20061211/Q01JVHRwclRP.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ff/20061211/V0ZQaC9jUjBP.html




140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 14:01:37 ID:3jLLD6tD0
>>137
>>133じゃないけど。
あんたらが思ってるよりずっと根が深いってか腐ってるから。
こんなのとかね。

携 帯 チ ョ ン in ネットwatch
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164639736/

こういう連中がいる以上、
何年経っても「落ち着けば」なんてことにはならないと思うよ。
これからはCCも出て特に騒がしくなるだろうし。
調べてみたけど、したらばにふたつもあるんだね、エアリスの板。
クラエアと単体萌えと。
これじゃだめな理由を知りたい。
あといい加減、我慢してるのは>>138の言うとおり、
エアリスファンばかりじゃないことを知ってほしい。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 14:03:28 ID:3jLLD6tD0
>>139←ちょうどいい見本が来たよ^^;

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 15:40:14 ID:/UI0Ex5fO
エアヲタは昔から腐ってるから叩きたいけど、ティヲタは最近いい事ずくめなんだから愉快犯やエアヲタが何しようが今更どうでもいいんでないの?


143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 15:53:54 ID:3jLLD6tD0
>>142
「いいことずくめ」とか言ってる時点でもうかなり…('A`)
まだ釣りしたいんだろうけど、
とりあえずマジレスしとくよ。
一部の馬鹿(ニッカーとか真性とか)を除いて、
静かに語りたいと思ってるのはどっちのファンも同じ。
でもその一部の馬鹿を叩きたい人に、
アンチや愉快犯が便乗して荒らしてる現実。
それを煽ってさらにアンチに利用されてるのがカプスレやヲチ板の住人。
問題を履き違えないように。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:55:41 ID:JkYTpqzfO
結局いつもと同じ流れか
↓以下糞信者同士の罵り合いループ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:04:15 ID:sVeEPbyNO
おお、エアティスレ埋まったのか。
煽りや愉快犯、アンチ荒らしだらけだったからな、
方法としていいとは言えないが話せる状況ではないあの場合
削除か埋めた方が良いんじゃないかとは思っていた。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:52:02 ID:ZC9vISnp0
なかなか削除人来ないしな
レス削除なら何とかなったかもしれないけど
どっちのスレもあの荒れ状態じゃな
埋めが妥当なんじゃないか
あとまともなファンはしばらくスレ立てんな
その方が身のためだし7ファンもほっとする

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 21:45:54 ID:UPZVX2DkO
エアリスはFF至上最高の美女

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 22:37:19 ID:qOqb7BZrO
常に被害者側でないと気がすまないティファヲタはタチ悪いな

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 22:42:05 ID:3jLLD6tD0
>>148
921 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/12(火) 22:06:06 ID:qOqb7BZrO
ヲチ対象がエアヲタじゃなくて痛いティファヲタだから面白くないんだよ。
本当にわかりやすいな


流れを>>144みたいにしたいのかな。
もう無理だと思うよ。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 22:55:30 ID:sVeEPbyNO
ヲタヲタ言って煽るやつは>>102読むといい。
てか当のかぷばなスレは埋め対象外なんか?煽りやニッカーだらけで
埋められた腐女子と下痢スレやらとなんら変わらん気がするが。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:47:22 ID:QGr4wZgX0
>>137
133です。
返レスされてるようなので返しておきます。
まずは、我慢をしているのはエアリスファンだけではないことを知って下さい。
悪いのは荒らし、これは当然です。
よくわかります。
ただ、その悪い荒らしの中にエアリスファンが入っていたり、
もしくはティファファンが入っていたりするのも事実でしょう。
または双方のファンの対立を煽って面白がる連中が便乗していたり、
FF7そのもののアンチが便乗していたり。

これだけ砕いて書けば、
我慢を強いられているのはどんな人たちか、わかりますよね?
「まともなエアリスファン」だけが我慢しているわけではないのです。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:56:04 ID:QGr4wZgX0
ついでに加えれば、
ニッカーの被害に遭っている他作品ファンの人たちにも、
恨まれる可能性はあるわけです。
実際それっぽい書き込みもありましたよね?
我慢を強いられているのは他作品のファンスレの住人も、かもしれません。

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:04:29 ID:QGr4wZgX0
それから、「初代の1だって〜」
ということならティファのスレも全く同じですよ。
「気軽に」、「荒らし抜きで」、ティファを語りたかったはずです。
萌え系のスレで名前をはずす決断は勇気がいりますよ。
荒らしも来ませんがファンも見つけられませんから。

それと、エアリススレの初代の1は「総合スレ」として立ててますね。

そこでなぜ急に「クラエア語りたい」が出てくるのか不思議なんですが…。
俺が「かぷスレ禁止」を提案したからでしょうか?
自分は「個人的には」と前置きしてますし、
何年も前からの荒れやビアンカ、フローラの問題も見てきてます。
それで個人的にはということで思っていたことを述べただけです。
ここは自治スレでも何でもありません。

>移動するより、どうやればここでカプばなが出来るかを考えるべきかと思います。

とのことですが、
本当にそう思っているなら自治スレで提案してみてはどうでしょうか?

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 16:57:08 ID:K8cKQfahO
とはいえニッカーを出汁にエアリススレ荒らしまわったゴミティヲタは死ねと思ったな

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:17:37 ID:Fmq5yUBmO
エアリスが美人で綺麗で可愛いからって僻んで荒らすなよぉwwwww

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:25:19 ID:AJX8enCI0
>>154-155
こっちでやれ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165881982/
あと>>137のエアリスファンもな。
そんなに言うならここでカプばなでも何でもやればいい。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:27:14 ID:AJX8enCI0
>>156のスレは隔離スレになってちょうどいいかもしれないからな。
ageといたんですぐわかるだろ。
ニッカー共々そっから出てくんな。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:33:42 ID:Fmq5yUBmO
っていうかエアリス可愛いな

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:04:51 ID:TksStawUO
ID:AJX8enCI0みたいなのが一番タチ悪いよな

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:23:44 ID:dtF9Xbgs0
タチ悪いしわざとらしくて気持ち悪い
137みたいなティヲタの餌にマジレスしてるID:QGr4wZgX0も相当アホっぽい

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:00:06 ID:zhlqh3YFO
ここは○ヲタ○ヲタと言う場所ではない。
そうやって煽る君らにファンは迷惑してるってことだ。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 15:57:29 ID:RJkXHrafO
私は重症ティファデブスヲタという方はこちらへ

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 17:51:54 ID:zn6NofF9O
誰もこないw

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:03:56 ID:rDQVPN81O
また次スレたったみたいだぞ。
削除依頼だしたほうがいいんじゃないか。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:04:27 ID:uVSqwvUb0
あれたててんのも通りすがりでおもしろがってるやつって感じですな
>1>1>1>とかで皆で埋めるとかは?あれは容量くうってきいたことあるけど


166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:39:40 ID:K/4+WCpIO
エアリスのスレが大人気なのがそんなに悔しいのぉ?w

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:48:10 ID:YO3sMSjPO
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164080044/

カプばなスレでいじられてるせいか当事者のゴミティヲタもやたら殺気立っている。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:40:16 ID:snhiVPso0
エアリススレがまた埋まり始めた。けどまたいたちごっこかな・・・・
しばらく立てない方がいいと思うんだが。

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 01:24:58 ID:BYthfTJPO
つーかかぷばなスレをうめるべきなんだが。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 03:03:18 ID:s0y4hwUKO
やっぱりティヲタなのかね
鬱憤晴らすためにクラエア監視&叩き用カプばなスレは何がなんでも残して
ふつうに良スレとして成長しつつあるエアリス単独萌えスレは絶対妨害したい空気があるな
ここの少し上で叩かれてたしらじらしい馬鹿もそうだけど。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 04:06:13 ID:tQGARga/0
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 04:19:19 ID:II54/cZn0
むしろ>>170がPCでエアスレ埋めといて携帯でこっちで釣りしてるように見える

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 08:34:12 ID:j6GfOGeH0
またかぷばなスレ立ったのか
携帯チョンとかいうスレで長らく自分はかぷばなスレに居たものだけどとか言って
考察始めてるやつとか見ると神経疑いたくなる。マジで頭おかしいんじゃないのか
エアオタとかティオタよりこういう奴のが見ていて痛い。

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 08:43:27 ID:BYthfTJPO
まだヲタがどうとか言ってるやつは1から読み直すんだな。
何かをヲタの仕業にするスレじゃないぞ。
まぁここでティヲタティヲタ言ってんのは同じ人物っぽいが。
てか埋めてるやつ、エアリススレは前スレよりは荒れてない(ニッカーやらは必ずくるからスレタイわかりにくくした方がいいと思うが)
埋めるべきはかぷばなスレだろ。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:50:58 ID:OI9dQjjnO
エアリススレのは削除依頼と通報でいいんじゃないか?
削除人はなかなか来ないけど・・・
>>173
そこのキチガイのやってることは要するに痛いティヲタ叩きを徹底的に叩き潰したいだけの派生スレにしかみえない
正直カプばなスレの真髄を見た。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:02:28 ID:+kr4Dajd0
>>175
マジレス

2ch削除人の1人=エアリススレのオーナー(腐女子)

だから不可能ですよ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:07:03 ID:+ejFlYWNO
だがたとえ削除人がスレ主じゃなかったとしても板違いのスレでもないから削除対象にはならないよ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 13:02:35 ID:3mYLR/i+0
というか普通に語ってる分には削除しなくていいと思うんだが

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:56:49 ID:OI9dQjjnO
もちろん。
だから削除依頼はスレ丸々じゃなくてキチガイ荒らしのレスのことな

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:20:51 ID:9R32XdGLO
エアリス可愛すぎる!!!

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:36:54 ID:3mYLR/i+0
>>179
ごめん、スレの方かと勘違いしてた。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 17:14:33 ID:5ywPAhp2O
あのスレは必要だと思う。
エアヲタってどこ行ってもエアリスかわゆい言って荒らし放題。エアヲタを叩くスレが絶対必要。
あのスレが必要なのも野村と愉快犯とティヲタ。ストレス発散できなくなって暴れるよ


183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 17:54:14 ID:BYthfTJPO
そうやってなんにつけてもヲタが!とそういう風な目でみる人も
このスレで言われてるような部類に入るだろ。
実際スレがあっても煽る奴はどこにでもわいているのが現状。
しかしここたてたはいいが何も具体的な案がないな。ニッカーにしても。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:39:19 ID:PbU6mj0i0
>>182
>エアヲタってどこ行ってもエアリスかわゆい言って荒らし放題。

こんなこと本気で思ってる奴まだいたのか。単なるニッカーの仕業だろうが。

かぷばなスレ潰したところであそこの住人はまた違うところで同じことやるだろ。
現に携帯チョンのスレにまた集合しつつあるからな。あの執念には痛さを通り越して呆れる。


185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:39:44 ID:kUqN5tin0


186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:23:01 ID:U75G/9EM0
きもニッカーは消えてほしい

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:39:21 ID:02adrtmp0
>>174
>>183
お前が7オタなのは知ってる
どうかばっても7オタはキモイやつ多いんだよw

560 :名前が無い@ただの名無しのようだ[sage]:2006/12/17(日) 15:31:31 ID:BYthfTJPO
クラウドかっけーぞ。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:41:55 ID:9R32XdGLO
エアリスはべっぴん

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:16:16 ID:hnYydkVgO
そーだね

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:27:24 ID:hEhZ37bUO
うんエアリス美人

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:01:24 ID:CPqc03EKO
>>184
あそこのティファヲタは無様過ぎる。
エアリスアンチ板でも完全に浮きまくりっつーか
キチガイの必死な連投にしか見えないんだよな

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:35:10 ID:7F3QbmmxO
こうやってオタ叩きたいだけのやつも迷惑だろ
結局このスレにも普通の人はおらんのか

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:49:38 ID:VpqyzMfvO
>>192
いや、いるって
あまりに7アンチの行動がわかりやすいんで
ここには書き込まずに観察してるだけ
クラウドスレで暴れて住人にスルーされたり
かぷばなスレで釣りレス書いて逆に煽られたり
携帯チョンスレに必死に書き込んでたり
回線繋ぎ直したり携帯使ったりいろいろ必死だなと

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:46:01 ID:nOVUSr7b0
詳細を知ってる関係者ktkr

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:15:40 ID:tSEpMN6G0
とにかくヲタもアンチもただ煽ってる奴らも住み分けしてくれ
たかがゲームだろ、たかがキャラだろ
今更好きになれとも、嫌いなのを止めろとも言わん
叩きたい、ヲチしたいなら専用スレ作って好きなだけそこでやってくれや
好きなキャラくらい専用スレで普通に語らせろ

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:05:02 ID:KXzNmiCK0
>>195

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:16:13 ID:UkGTiZ2QO
可愛いエアリスが大大大好き

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:18:26 ID:Yxt6xrc8O
私も美人なエアリスを愛している

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:19:46 ID:Vphrt3lc0
ゲラゲラ

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:08:30 ID:tfKg8WSK0
保守燃料置いてくかw
エアヲタの中に運営の奴か、少なくとも●持ちがいるなw
そうでなきゃあんなに簡単に次スレバンバン立つかよw
それと荒らし報告な。
エアスレ埋められた時は2回も速攻で規制報告出してるくせに、
かぷばなスレの埋め荒らしは放置。
いいねぇ、エアヲタは何でも完備してて。
板の中自由自在じゃんw

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:24:56 ID:7yl1A+2gO
エアヲタだのティヲタだの言うスレじゃないっつーの。
煽り釣りもいい加減にせいや。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:29:34 ID:c7XhWHsUO
エアリス可愛すぎる

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:31:37 ID:tfKg8WSK0
>>201
一応sageてやったんだから文句言うなよw
でも運営や●持ちの件はたぶん当たってるっしょ。
仮に今誰かがティファスレ立ててそこが荒れてみ。
誰も規制報告なんか出しに行かねーからw
エアスレが荒れた時だけ緊急出動ってわけよw
7ファンとか何とか言ってる人の気持ちもわかるけどな。
エアヲタってのはもう根本的に性根が腐ってんの。

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:47:48 ID:xRfkHkGi0
エアヲタの性根がとことん腐りきってるという意見に激しく同意する
あいつらは異形の生物だと思った方がいい、人間の理屈は何も通用しない。

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:51:58 ID:7yl1A+2gO
むこうも煽りながらここにも釣り書き込みかよ。
今度はティヲタ連呼する奴でも釣りたいんか?ヲタがどうのの話じゃねー。
1から読み直してみ。まあ、煽りには言っても意味ないだろうが。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:01:07 ID:tfKg8WSK0
>>205
エアヲタを叩くとティヲタ扱い
ティヲタを叩くとエアヲタ扱い

もうかぷばなスレは死んだも同然てかアンチの巣だなw
とにかく携帯チョンを叩きたくて必死な奴も多いみたいだし。
そんなとこで煽っても無問題っしょ。

とりあえずエアスレとかここでの自分のレスは釣り抜き。
素直に思ったこと書いちゃだめなのか?
今エアスレの連中が大人しいのもティファスレがないからさ。
これでティファスレ立ってみろw
また大荒れだからw

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:20:36 ID:tfKg8WSK0
まあこんなもんだ。ご参考までにどうぞw

204 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/21(木) 18:12:58 ID:1MSXNqKcO
通報されたからってカプばなや癌スレで発狂するなよみっともないwww
規制されたのは単純にてめーが痛いからだろ
運営にエアヲタがいるから〜とかって言ってて恥ずかしくないのかね

135 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/21(木) 18:04:48 ID:1MSXNqKcO
>>133
発狂基地害ティヲタが同人板で自演大暴れした様子を
事細かに報告・説明してやるって言ってるようなもんだよな
痛いエアヲタになりきってまで憎いクラエア叩くティファヲタクオリティに恥じない、ティヲタの鑑だね


208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:21:25 ID:1MSXNqKcO
そんなに悔しけりゃ自分で規制報告なりなんなりすればいいのにティファヲタってマジできめえ
ていうか基地害ティヲタに目つけられちゃった(はぁと

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:23:01 ID:tfKg8WSK0
↑早速来ましたwww
おせーよバーカwww

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:20:59 ID:Jj2vSfpKO
エアリスとかクラエアとかが野村第一開発陣に嫌われまくりなのはエアヲタが自分で巻いた種。
みんなエアヲタの事知らなすぎだ。

まあCCで全員滅びるからもういいよ。発売前情報の時点でエアヲタ死亡フラグ立ちまくり

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:38:15 ID:Jz9tCkWcO
このスレを真面目に考えてる人らがいなくなり
傍観してりゃ結局ここもこのように釣り煽りスレと化しちまうだけだぞ
ニッカーもスレタイにキャラ名入ってりゃくるしよ

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:46:56 ID:nOOmRJy50
>>211
いや、だからちゃんといるって>真面目に考えてる人
適度に保守しつつあちこち巡回してるのが吉
各スレで今以上に変な流れやひどい流れになるようなら、
その時またみんなで集まればいい
このスレでも煽りや釣りレスなんてみんなすぐわかってる

7ファンでこのスレ知ってる人はけっこういるはずだし
あんまり心配するなよ
冷静に観察推奨

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:04:56 ID:c7XhWHsUO
エアリス超絶美しい〜

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:23:20 ID:mwwIXC7y0
前にも書いたが、かぷばなスレが1000逝った途端に>>210みたいなレスを
CCスレに書き込む奴が出てくるし、あのスレ自体がそういう奴を呼び込む流れになっている。
それに呼応したキャラオタが突撃して、あちこちのスレを巻き込んで荒れまくり。

・・・・で、今更なんだが(1から読むのが面倒くさいという人もいると思うので)、
上記を(時折キャラアンチキャラオタの振りして煽りながら)
見て楽しんでいる奴がいる・・・・と。こういうことでいいのかな?
>>207なんかもっともらしい事言ってるようで煽りしかやってねーからな。
>>208もだけど。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:04:42 ID:bpztFNXk0
あと、最近まであったエアリス関連のクソスレ乱立と、
いくら荒れても埋まっても懲りずにエアリススレ連発・・・
↑これらの根底が同じに思えて仕方がない。入れ替わるように立ってるし。
そうじゃなければいい加減自粛してくれ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)