2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF4 FF5 FF6 の質問 その6

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 01:14:21 ID:yX9igFy00
「本文」
ここはファイナルファンタジー4、5、6に関する攻略その他の質問をするためのスレッドです。
・ここは本スレではありません。初心者の質問に対し煽る行為はやめましょう。
>>2あたりのテンプレを読んでおけばまず煽られません。

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1161730627/

関連スレ
FF4 総合 Part47
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164253844/
FF5総合スレLv83
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164442222/
【総合】FF6スレNo.75〜モグタン将軍〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164714669/

前作、後作の攻略・質問スレ
【FF3】ファイナルファンタジー3質問スレs18
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1163581556/
FF7の質問 その3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1162461251/

防波堤スレ
FF5A質問専用スレその9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164472619/
FF6A質問専用スレ その2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164584501/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 01:14:34 ID:yX9igFy00
「質問をする前に」
・まず説明書に書いてないかよく読みましょう。
・質問する前に自分なりに調べましょう。RPGの基本は歩く事と情報収集です。
・シリーズ、機種は明記しましょう。皆が同じシリーズの質問をしてるからと言ってもここは専用スレではありません。
・進める度に質問をするのはやめましょう。少し調べれば分かる事かもしれません。
・また前に質問をしたからと言って機種等明記を怠ったりするのはやめましょう。
・あくまで攻略や内容に関しての質問スレッドです。関係の無い質問は各総合スレで行ってください。
・age、sageは自由です。質問者はageると答えが早く返ってくるかも知れません。

「よくある質問と解答」
Q:説明書が無い物を買ったから分かりません、エミュでやってるのでありません。
A:説明書の無い物を選んだのは貴方が望んだ事です。自己責任として受け止めましょう。

Q:4、5、6でどれが一番おもしろいですか?
A:人によっておもしろさは異なります。

Q:ダンジョンで迷ってしまいました。
A:大抵のダンジョンは出口がありますので必ず進められるはずです。
*一部例外で仕掛けを解かなければならなかったり、進行状況によって攻略が不可能な所もあります。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 01:17:29 ID:kX70Pjpc0
>>1
代行有り難う。
前スレ埋まってから使ってください。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 02:14:59 ID:4ah1kAy00
5の質問なんですが、
忍者のアビリティ「!なげる」で巻物/手裏剣以外のアイテムを投げる場合、
投げることのできる対象物は現在自分が装備可能な武器に限られていますか?
ロッドが投げられなくて疑問に思ってます。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 02:21:55 ID:B2AlOqDZ0
ロッドはもともと投げられない
ロッドは装備しておいて「使う」ことでガ系魔法を発動する

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 02:23:03 ID:4ah1kAy00
早速の返信ありがとうございます。
お陰で疑問が解けました。

7 :5:2006/11/29(水) 02:23:15 ID:B2AlOqDZ0
別にガ系だけでもないか
裁きの杖とかあったな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 02:41:02 ID:U2VPnozD0
FF6A
すばやさを上げる魔石一番早く出てくるのは
相変わらず世界崩壊後なの?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 02:56:02 ID:HwOAASxv0
6Aは専スレでやれ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 03:55:24 ID:C5GpJbQC0
防波堤スレの意味分かってる?
落ち着いたこっちで質問するのも自由なんだよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 08:55:45 ID:MRphM+zVO
まだ発売されてないからネタバレ回避のためにここ来てるのに、
こんなエミュ厨のアホ質問でバラされたくねーよ

揃って6A質問スレ逝け

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 09:19:21 ID:DPlplOKa0
>>10
FF6Aはまだ発売されてないということをエミュ厨は分かれよ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 13:20:12 ID:PEdT6SxwO
リメイクされたFF5にもモアイ像はあるの?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 13:29:13 ID:+J8Dokde0
ある。
それどころか重要な隠し要素を担ってる。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 15:06:40 ID:5fD6PowW0
FF5の青魔法は、一人が覚えると全員が使えるようになりますか?
召喚、白、黒も人数分取得しなくてはいけませんか?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 15:07:30 ID:4ah1kAy00
一人でも覚えれば魔法リストに乗るよ。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 15:12:25 ID:DPlplOKa0
魔法屋で2つ以上買おうと「もう持ってるでしょ」って言われるだろ。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 15:16:44 ID:NbDRpYPFO
お前ら…明瞭に答えてやれよ。
吉田さんが嘆いてるぞ。

>>15
一人習得すれば皆使える

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 15:40:44 ID:6LwHQy2l0
>>16-17が本気で不明瞭だと思うなら
お前の読解力はどうかしている。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 15:44:04 ID:5fD6PowW0
>>16-19
ありがとうございます。
まだ初プレイ前で、今スレや攻略サイトを漁っていたところでした。

FF4のレアアイテム探しに苦労したので、今日からFF5スタートです
明日FF6出るというのに><

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 15:45:57 ID:5fD6PowW0
ついでにもうひとつ質問を

FF5のやり込みといったら、
全ジョブ習得、モンスター図鑑、全青魔法取得、アイテム100%くらいでしょうか?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 16:06:24 ID:ddd0scNrO
>>21 宝箱取得率100%

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 16:07:31 ID:ZsL/Apqd0
>>21低レベルクリア

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 16:09:58 ID:MRphM+zVO
>>21
やる前に>>15みたいな質問するのはどうかと
あんなの試せば誰でもすぐわかる基本事項だしな
それでいてやりこみやるってのはオススメできん
ここや5A質問スレがおまえのレスで埋まるのが目に見える

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 17:56:01 ID:5fD6PowW0
>>24
>やる前に>>15みたいな質問するのはどうかと
説明書代わりに攻略サイトで事前情報を得て、
効率よく青魔法を完全取得するために、初回のジョブチェンジで
どうパーティー編成しようか迷ったのでつい。。

>ここや5A質問スレがおまえのレスで埋まるのが目に見える
基本は攻略サイトみながらプレイしますので、くだらない質問はしませんよ。
>>15が糞(ry

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 19:07:58 ID:c1K2nUoL0
FF5は知識次第で難易度がガラリと変わるから、
ファーストプレイは何も見ないでやってみるのもいいかも。
攻略サイトなんか見たら楽でしかたない。
昔でてた公式ガイド(漫画が乗ってる奴)なら適度でいいかも。

青魔法、とらえる、うたう、調合
あたtりの普通にやってればまず使わない奴を有効に使えれば圧倒的に簡単。
第一、第二世界のレベル上げスポットとかも利用すれば問題なし。
まあ、ぜになげの恐ろしさは普通にやってても気づくから詰まることはないと思うけど。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 19:24:18 ID:bYJNsGGYO
FF5A、6A買ったんだけど応募券貼るハガキってないの?送りたいけど宛先分からん

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 19:26:47 ID:+5wgbCk30
FF4のダークエルフの洞窟にいけない
飛行船が下ろせない…どうすれば…いいんだ…

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 20:00:22 ID:Frrrfn2d0
>>28
トロイヤにヒントあり

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 20:14:09 ID:+5wgbCk30
>>29
ヒントどうもありがとう。
ひそひそうをもらって、北東にある洞窟へは飛行船でいくのではないのか…?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 20:18:12 ID:C65f1xTV0
>>30
町のほうでヒントもらってきなさい。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 20:31:14 ID:+5wgbCk30
>>31
町のヒントはわからなかったけど、
森を見つけたよ!ありがとう。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 21:18:48 ID:ildynYY4O
FF4で幻獣の街の下にある宝箱がある階には、どうやって行けばいいのでしょうか?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 21:27:27 ID:ZsL/Apqd0
ワープゾーンをさがせ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 21:32:06 ID:ildynYY4O
>>34ありがとうございます。もう少しヒントをもらえないでしょうか?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 21:42:33 ID:C65f1xTV0
床の模様が違います。ただそれだけです。後は根気よく歩き回りましょう。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 21:46:32 ID:ildynYY4O
>>34>>36見つかりました!!本当にありがとうございました!!

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 22:12:08 ID:MWa7x5iA0
質問ですが、アスラのMPは無限ですか?

現在『ちにうえたけん』装備のセシル(バーサク状態)が
アスラと1対1で戦い続けてループ状態です・・・。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 22:33:01 ID:VvQl1PZhO
4Aでカインの試練のルナバハムート倒せないんだが…カウント2でジャンプすればメガフレアは回避できるが打撃でやられる。どうすりゃいい?ちなみに66レベル。HPは4800くらい。1対1はつらい…

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 22:35:54 ID:C65f1xTV0
ブリンク

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 22:38:50 ID:CM3MeJWa0
まさかだとは思うが後列にするぐらいはやってるよな?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 22:41:09 ID:zikqcTsT0
質問ですが、アドバンスのFF4は、武器を2個にする裏技は出来ないのでしょうか?


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 22:43:10 ID:UJLBRUpu0
SFC、PSのバグ技がちゃんとリメイクされたGBAでできると思っちゃあかんぜよ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 22:43:36 ID:VvQl1PZhO
うおーすまん…基本的な事を忘れてた!普通に前列でやってたわ…ブリンクってことはスケープドール?今、思い出したが月のカーテンとかでメガフレ跳ね返すのもぉKだよね?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 22:45:08 ID:UJLBRUpu0
>>44
その通り。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 22:48:49 ID:VvQl1PZhO
>>40>>41>>45
ありがとう!再チャレンジしてくるわ!イベントまた見るのだるいけど…

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 23:03:57 ID:8Iif1EFx0
>>43
4Aは代わりに変なバグが追加されてるけどなw



48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 23:07:13 ID:gAqbi+e40
誰かエロイ人、おせーて
4の最初のダンジョンの曲ってサントラだとなんて名前?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 23:21:56 ID:UJLBRUpu0
幻獣

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 23:26:53 ID:4ah1kAy00
>>38
アスラにリフレクかけて殴れば楽にやれない?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 00:07:49 ID:ehONDkgL0
>>50
結局止めました。
まだ覚えていない状態で挑んだんですが無理ですよね。


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 00:43:18 ID:05lHaO8dO
ゼロムスEGって1回しか戦えない?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 00:45:19 ID:hFvas07w0
なぁコレこの動画
どう見ても子供?だよな(別に怪しい動画ではない)
ttp://www.youtube.com/watch?v=DicPs0bz3vw
コイツ天才じゃね?俺はちょっとできねーな

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 00:47:21 ID:6skZKTqHO
5なんだが、オメガ倒した後のオメガのくんしょうや神竜のりゅうのもんしょうってなんの意味があんの??
あとアメノムラクモはどこに・・・?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 00:51:43 ID:yjGfi2i20
勲章紋章は自己満足のためのアイテム
それ以外に意味はない
天の群雲は用心棒から盗める

用心棒は次元城の外周部分に出るが出現率はあまり高くない
リターン使って盗みまくるのが吉

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 00:52:24 ID:05lHaO8dO
>>52
わかると思うけど4Aね。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 01:05:50 ID:T9nzHcnHO
5Aでオメガ改、神竜改にいたっては乱れ打ちががミスではなくて空振りになってどうしようもないんだけど倒した人いる?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 01:29:43 ID:RXjsP5inO
あれ、ツインタニアってカウンター使ってくる?
みだれうちとか連続魔うつとメガフレアとかタイダルウエィブ連発されて返り討ちに会うんだけど…

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 01:38:21 ID:qJFlLmUYO
GBAのFF6買うつもりなんですけど攻略本って昔のスーファミのでも大丈夫ですか?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 01:39:04 ID:NlVwCdJq0
 _r―― 、__r‐r―‐TーT― 、__r――t
 Eニ三;;/ヾ\\_ノ〈::::〉,__ノL)、三ニE
 `ー‐‐/ ニーヾー-┐L/・T ///Tー'"
      E-ニ-/ ̄ ̄ \  r'''"i //|
     Lニー〕     l_ノ  L/.|
     |_/   r― 、  r―, |ノ
      |l、   __   _ , |
       L_   ー‐  ー i」'        バグるなよ   
       \    _‐'   ノ
      r‐'" `ー〈__ノ-' \‐、
    r-〈            | |
   /   l      ___   |  `l
    |   〕   rー"    \ノ  .ヽ
   .|   |├‐'"         |  r''ー|
    Lニヽ,| |      ____ |Y   |
   F   | | `ー---‐'''     `l |.   |
   |    l |  __        | \r-┤
   |_r‐‐ | \r‐\      イレ"  ヽ
  /   `L」~   \  /  |_/_| i ./
  | 「┌、」     |ーイ"   |└┴ '
  |Lヽr'  L    / __|    .l
  └"    |イ二Y.|./ \-‐‐/
        .ノ   `| |    `/
       |    | `ーイ
       .].    |〉‐ r^/フ
       F  ̄ ̄ \ー ̄
       ヽnMLLL.」
    ,,,  ,,,  ,

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 01:48:28 ID:yjGfi2i20
>>57
いくらでもいるだろ
5Aスレ行って聞け

>>58
全員に珊瑚の指輪装備させてればタイダルウェイブで勝手に回復するのでまず負けない
「ギガフレアのためにパワーアップ」と出たらトードとデスクローかけろ
カエル状態から元に戻ったところで殴って倒せばティンカーベルがもらえることがある

>>59
隠しダンジョン以外問題ない

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 01:54:34 ID:qJFlLmUYO
>>61
ありがとうございます

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 02:31:33 ID:OWHWC7jN0
FF6のシャドウの夢の条件を詳しく分かる人いないでしょうか。
ググって調べたら
>シャドウをパーティに入れて宿屋に泊まると、1/4の確率でシャドウの夢が見られる。
> 魔大陸でシャドウを助けている場合で、サマサの村に泊まった時にしか見られない夢もある。
> 崩壊前に見ていなくても、崩壊後でも全部(4種類)見られる。
> ※リターナー本部の無料宿屋でも見られるが、フィガロ城のベッドは不可

とあったんですが、サマサ以外で4種類見れてサマサ泊まっても何も見れない・・・。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 02:40:41 ID:yjGfi2i20
条件も糞も書いてある通りなんだが

とりあえず宿屋で見られるシャドウの夢は4つで打ち止め
つまりお前はすでに全部見ている
最後の1つは崩壊後シャドウを助けたときに見られるからストーリー進めろ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 07:08:42 ID:3gnHjLs10
しかしこうやって見ていると、
近頃の子たちは昔の小学生以下の考える頭しか持ってないんだな。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 08:53:00 ID:+0r5Emzq0
知識は持ってても応用が効かないって典型的な駄目人間

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 10:42:46 ID:68eJyPdg0
ってか自分で考える事を放棄している

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 11:01:16 ID:iygSm4GB0
買う前に攻略本の事を聞くのが理解できん

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 12:42:33 ID:6dwodF4r0
ff5,6の応募キャンペーンって抽選5000名ってなってますが、
全員に当たるのでしょうか?

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 12:50:51 ID:C193thZY0
おう、5000人全員に当たるよ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 12:51:30 ID:NBi3S2MuO
>>69
抽選の意味もわからないのか



ああ釣りか

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 13:43:35 ID:3qvJn1Cs0
またゆとりか

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 14:50:13 ID:CULFWi0T0
>>72
>>71が正解

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 17:34:59 ID:foP1B6/NO
>>66応用が効かないつーか、基本が全く出来てないから応用所ではない

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 18:25:36 ID:H0482tRn0
どっちにせよ、攻略本なしでも20時間かからない作品ばっかりなんだから楽しんでみればいいのに。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 18:48:07 ID:/dKz8Rea0
age

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 19:45:39 ID:8gWIiaUjO
質問です。
FF6のスリースターズの入手はどうすればいいのでしょうか?
ブラキオレイドスが落とすということですが、普通に粘っていたら落としますか?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 19:52:18 ID:/dKz8Rea0
ええ。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 19:57:31 ID:xwZxIDnEO
>>66>>74
×応用が効く
○応用が利く

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:51:26 ID:Hc+FYnY3O
ラストダンジョンの神龍に勝てません
レベル50 です

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 21:31:19 ID:ACPIYO4HO
そうですか

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 21:42:08 ID:SfW/QvE6O
>>80
ドラクエの質問はスレ違い

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 21:43:53 ID:B7xEs3FM0
>>82
FF5にも神龍はいるって…

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 21:53:29 ID:ACPIYO4HO
恥ずかしい奴だなw

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 21:54:15 ID:iygSm4GB0
>>77
ガリュプデスからたまに盗める。フェニックスの洞窟の上の階に出る
コロシアムで雨の群雲ホーリ−ランスのル−プでも出る

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 21:54:41 ID:XS5xoEv2O
GBAFF6のスラッグクロウラを雷神の盾なしで低レベルで倒す方法ありますか?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 23:03:22 ID:F4FULhgw0
FF456Aの修正版ってどのくらい出てますか?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 23:41:32 ID:xwZxIDnEO
>>82-84
まあ>>80は質問にはなってないってことでスレ違いだな

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 23:47:07 ID:OKeulQGz0
てゆーか>>82>>80をはぐらかすつもりだったんじゃないのか?
まあ、もうどうでもいいか

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 00:15:19 ID:ISWfYJwx0
>>86
俺の経験から言うとウイングエッジの即死が効く
よって即死効果のある武器で殴ってあとは運次第

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 01:38:38 ID:PkEbdpcu0
スラッグクロウラは魔石ファントム→デス連打で倒してるが激しくめんどい…

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 02:14:24 ID:ISWfYJwx0
そこまでするならいっそバニシュデスでいいじゃねぇかと思わなくもないが

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 05:17:57 ID:1Mvv2h/b0
ファントムデスだなんてマニアックな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 07:15:33 ID:Am2VNVPQ0
つーかバニシュの必要なくね?
そのままでもデス効く確率高かったような

もしくは「動いたら死ぬぞ!」か

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 09:52:20 ID:I51uRClwO
メンバー4人全員でデス唱えればおkじゃない?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 10:21:42 ID:T3FL8N6h0
二刀流皆伝の証で一撃死の武器じゃだめなのか
一撃死が発動しなかったときには危険だけど

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 11:02:37 ID:KoN2Q24e0
>>83の釣られっぷりに吹いた

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 12:13:27 ID:5F1zk18+O
モマイラありがd
デス連してぬっ殺してくるわ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 12:21:30 ID:DVGn5phMO
>>92吹いたw

>>86じゃないけど俺も悩んでたオマイラありがとー

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 12:57:35 ID:CIPEj17gO
>>100
のばら

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 17:16:11 ID:wnHGOY+x0
世界崩壊後、セリスとエドガーとセッツアーの3人でラスボス倒したら
どんなエンデイングになるんですか?

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 17:22:18 ID:kzVFOHOd0
FF5で、ギルガメが来る前にネクロフォビアを倒せるんですか?
又、倒した場合何か変わるんですか?

考えた方法は、まずギルガメが乱入しない、ギリギリのダメージを与える。
二刀流でラグナロクとエクスカリバーで、魔法剣ホーリーを掛けて乱れ打ち。
確か全属性が弱点だったと思ったけど。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 17:48:17 ID:BLDCV0My0
>>102
これといったことを考えなくてもみだれうちでもして速攻すればすぐ倒せる。
ギルガメッシュは意図的に出そうとしないとネクロフォビアはあっさり倒せちゃうでな。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 17:52:31 ID:kzVFOHOd0
それならギルガメが死ぬ事無く進められるんですね。
ギルガメが自爆しなくても、その後特に変化は無しですか。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 17:56:31 ID:RM91cTsQO
ギルガメってw

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 18:05:02 ID:BLDCV0My0
しいていうなら心の問題。

しかしギルガメて

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 19:01:26 ID:EpywRkEF0
ここの主導権は完全に答える側にあるようで笑った。
神竜なんてレベル45くらいで楽勝だぞ。
ただし全ジョブマスターが基本だが。

試して分かることなら自分で試せばいいのに。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 19:05:08 ID:EpywRkEF0
ネクロフォビアの援軍でくるギルガメッシュからは源氏の鎧を盗めるんだぞ。
「バッツ……お前とは一度一対一で勝負したかったぜ」
「ぬすむ/ぬすめなかった」(俺・ちいっ、もう一回!)
「クルル……お前の爺さん、強かったぜ!」
「ぬすむ/ぬすめなかった」(俺・ちくしょう、しぶてえな)
「ファリス……ちったぁ女らしくなりな」
「ぬすむ/げんじのよろいをぬすんだ」(俺・よし、みだれぎりでとどめだ)


109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 19:28:47 ID:xcx73LAY0
ギルガメッシュ出るのwktkしてネクロフォビアに挑んだのにフレア剣乱れ打ちで馬鹿なとか言って勝手にしんじまっただよ。
ゴゴゴゴゴ、シャキーンってセーブポイントが普通に出ただよ。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 20:07:49 ID:AVJZOb/XO
頼む。
誰か
ガリ太郎とっとこうた

ガリ太郎のAA

うpきぼんぬ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 20:33:09 ID:TT2kD4rf0
  \     、 m'''',ヾミ、、 /
    \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
    、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
     \、\::::::::::/, /,, ;;,
     ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
     丿 [ \|:::|/ ]  >"''''' <呼んだか
     >、.>  U   <,.<
    ノ  ! ! -=- ノ!  ト
  ..''"L  \\.".//_ |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三


あ、スレ違いだったか。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 22:11:41 ID:tm0kIBTk0
>>108
> (俺・よし、みだれぎりでとどめだ)
> (俺・よし、みだれぎりでとどめだ)
> (俺・よし、みだれぎりでとどめだ)

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 22:48:02 ID:x21AXPUjO
FF4Aにもスタッフルームはあるんですか?
あるんだったら場所はどこなんでしょう?

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 23:40:50 ID:72OAP2XOO
>>107
まあ、質問スレはどこでもそうだろ
別に答えても得はないし答えたい奴だけ答えるだけだしな
それと質問は試せばわかるようなのが多い

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/02(土) 00:08:13 ID:PgpGlPrI0
FF4のラスボス戦の前に流れている曲は何という題名ですか?

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 00:08:17 ID:jAUxjx2v0
誰か>>87分かりませんか?
今のところFF4Aの修正版しか存じないのですが、FF5Aの修正版もあるのでしょうか?
FF6Aの修正版が出たら買いたいと思っているので、Aが発売してから大体何日後に修正版が発売されたのかを知りたいのです

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 02:48:59 ID:0Qh59wAR0
それは初期出荷分がある程度無くならないと無理な事ぐらいわかるだろ

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 04:32:21 ID:hJX61hFR0
>>113
SFCと一緒
パブラリホーの床が壊れてる所から行く。
>>115
最後の闘い

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 05:25:01 ID:ZOBroDWf0
シドの弟子二人に改造してもらった後なにすればいいのかわかんないです
誰かおせーて

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 06:08:45 ID:bppd08mgO
目的すら見失うとはさすがゆとりだ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 06:15:40 ID:ZOBroDWf0
確かにゆとりだけど携帯厨のおっさんに言われたくないw
ニートだからPC買えないのかなw

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 06:19:20 ID:bppd08mgO
PCくらい持ってるから

つか、PCなら自力で調べろよ

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 06:57:36 ID:JjKPp9rjO
>>116
あのさぁ、修正版ってバグが酷い時に出すって分かってる?
5Aと6Aがバグだらけだって決めつけてんのか?
例えそうだとしても、5Aも6Aも発売されたばっかりなんだから
そんなに早く出るわけ無いだろ。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 07:17:13 ID:bp/bKyh00
携帯もゆとりも
いくら言い訳したところで見下される存在に過ぎん。

お前らで情報交換しあってろよ。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 08:12:11 ID:XYoxTRGL0
てゆーか自分がPCからの書き込みだからって携帯の奴より優位に立ってる
と思ってるID:ZOBroDWf0は愚かすぎだな
こんなググればすぐわかるような質問をするほうがよほど恥ずべきことだと思うが

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 09:15:47 ID:u5zdvf0w0
やかましいわあほんだら
携帯だろうとゆとりだろうと>>1-2を熟知してくれりゃそれでいい。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 09:27:55 ID:xQlSJUZNO
質問 FF5GBA
エヌオー倒した後の落下物はなにものですか?

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 09:36:49 ID:q/4Lq2gP0
>>127
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164472619/126
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164472619/407
散々既出。
つーかお前は古代人の話を聞いてなかったのか?

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 09:50:56 ID:xQlSJUZNO
>>128
いや聞いた。
ただあの顔に入れるのかなと思った。ありがとさん。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 16:34:21 ID:PPdr4udLO
FF6で各キャラのやりこみ度を100%にするにはどうすれば?

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 16:51:14 ID:0Qh59wAR0


132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 19:14:08 ID:GvWqTigDO
FF5で今四つのセキバンの所で海底よりふかくで炎に行きたいんですが潜水艦がありません、どうやって入手できるんですか?

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 19:24:09 ID:2wleJ3WvO
潜水艦はシドに改造してもらう。


134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:06:41 ID:q/4Lq2gP0
>>132
先走らず行けるところから行くのがいいよ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 01:35:53 ID:SuuDydH+0
>>123
バグだらけとは思ってませんが、大体発売後からどのくらいで修正版が出るかどうかを知りたかったんです
4Aは何日経って修正版が出たかは知らないですけど、例えば2ヶ月だとして
5A発売後から2ヶ月経ったときに「あ、じゃあFF5Aは修正版でないのかな」って目安にしたい
ただそれだけです

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 01:41:37 ID:kPW13VHG0
>>135
ここで聞く前にググった方が早いよ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 07:58:43 ID:iM9yP9t80
在庫とかあるし、普通は半年はかかるな

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 09:46:56 ID:leq0bhfvO
アドバンス6ってサウスフィガロのセリス地下室ってなんで殴られてないの?

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 09:48:51 ID:oDmcWdav0
日和ったから

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 13:39:17 ID:ezQz0OaI0
>>138
貼り付けポ−ズはセッツァーにさらわれるところで見れるぞ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 13:43:35 ID:jm8Q2mTDO
>>111
へけっ
って言って(;´Д')ハァハァ

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 17:24:35 ID:DNllSOM10
>セリスを仲間にせずに進めると代わりにモグタンが加入するバグがそのまま残っている。

これどうやんの?

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 19:03:49 ID:pQWbBhOb0
モグタン将軍でぐぐればいいとおもうよ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 05:43:23 ID:O5PDRAwa0
age

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 02:31:44 ID:3cCGxu/g0
GBAのFF4
ステータス上げなんですが、レベル70までは適当に上げて
そこからは自分の好みになるまでリセット でいいんでしたっけ?

それと、70までのステータスは完全に固定ですか?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 04:09:55 ID:Lv4wbpcJO
HPとMPはずっとランダム成長で、それ以外はレベル71からランダム成長。
待機中の仲間にも経験値入るから、全員吟味しようとすると死ねる。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 04:39:31 ID:3cCGxu/g0
>>146
ありがとう。
ある程度は妥協したほうが良さそうですね。

ガリみたいに抜けては強くなって戻ってくるメンバーもいるし・・・
参ったな。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 06:56:17 ID:hqnePDQG0
GBA版のWってスーファミ版とどう違うの?

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 07:32:46 ID:7NxSCYpF0
>>148
4総合スレ行って、聞きなれない単語や文があったら、それが追加要素

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 07:51:51 ID:rpphBPAD0
>>148
ハードが違う

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 10:46:29 ID:sDSZB67D0
>>150
その通り

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 16:41:46 ID:IfkqxFFrO
くだらんから晒しあげ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 17:07:10 ID:DvUON5rYO
>>152 IDがFF

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 17:45:38 ID:Z//3GxVBO
>>152神降臨(゚∀゚)

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 22:09:08 ID:mD6DqARn0
6の質問なんですがリンとスペクターはどこに出現するんでしょうか?

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 22:31:57 ID:NdXfxKiD0
>>155
FF6 リン スペクター
でぐぐったらすぐ出てきた。試すがよい。
FF6を入れないと余計な物が引っ掛かるから注意だ。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 22:33:29 ID:c6t7O6Mt0
FF6Aって発売前はエミュ厨が音質の苦情を訴えてたけど
実際に実機でプレイするとどうなの?やっぱり音悪いの?

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 00:11:05 ID:kiP0c2sG0
マルチ乙
苦情出すほどおかしくはないと思う

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 00:12:35 ID:7e3vZRyW0
おkkありがとう!

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 13:40:17 ID:eTvImNQz0
>>158
剣を振る動作にしても、画像全般がもっさりしてる。
酷いもんだよ。音に限らず。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 13:41:12 ID:MpeVkYBc0
Delete
このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。
それがイヤならコレをコピペして5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。
44日後友達は行方不明・・・・。
いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。
すると 7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。 
このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。
それがイヤならコレをコピペして5ケ所にカキコして下さい。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 16:43:04 ID:GW4q/i40O
>>161
ひぃ(((;゚д゚)))
急いで貼らないと(((;゚д゚)))

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 17:31:46 ID:kiP0c2sG0
つまり三日後にまた見れば永久ループできるわけだな

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 16:48:30 ID:Ltt5oUW50
FF6やってて、今魔石ラムウ、ユニコーン、キリン、ケット・シー取ったとこなんですが
この時点で再び獣ヶ原にいけますか?

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 16:52:20 ID:a8cV6LE70
行けます

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 16:55:43 ID:8SKFmDHd0
リターナー本部からマッシュルートでいける

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 17:02:23 ID:Ltt5oUW50
やっぱり行けるんですね。
ありがとうございます。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:07:30 ID:d30GtCah0
age

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 09:54:46 ID:R/gH1a6p0
FF5なんだけどナイトの「けんそうび」って無理させてでも覚えさせる価値ある?


170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 09:55:00 ID:VXz4Sbu20
ない。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 10:16:49 ID:R/gH1a6p0
ありがとう

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 10:35:03 ID:dxlBpfOG0
すっぴんで誰かをかばいたいなら ある。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 17:05:09 ID:pfpI2wDV0
ゴゴをHP0にして倒す事は出来る?
普通の待ちで相手を焦らす以外で。
又、倒せた場合には何が起きますか?

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 17:30:45 ID:dxlBpfOG0
GBAの話しだがサイレス剣アスピル剣を組み込んでバトル
倒せた場合の事は自分で見て確認しろ

倒せないなら少しは頭使え
それでもダメなら、どうダメだったか
頭使った事をちゃんと説明した上で具体的に質問しろ
このとき写メか動画がうpされていれば親身になってくれる

もし言い訳がましいこと言って食い下がってきた場合は


   放置される事ぐらい わ か る よ な ?

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 17:37:32 ID:pfpI2wDV0
もうX持ってないから。
「今は手元に無いけど、やり込んでいたらどうなってたのかな〜?」と知りたいだけだから。
試しようが無い。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 17:39:19 ID:yTuo5u+7O
今6Aプレイ中でマッシュ初登場時なんですが、
マッシュのひっさつわざのコマンドが入りません…orz
コマンドは 左 右 左 A とちゃんと入れてるつもりなんですが
タイミングが合わないのかなかなか上手くいきません。
コツとかあったら教えてくださいoyz

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 18:36:12 ID:ii/6BJDFO
>>175
倒し方は低Lv攻略とだいたい同じ。LvあげてLv5デスやらしゅくふくのキッスやら、なんでも。
倒しても話は変わらず。マジックポッドも倒しても同じ。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 18:38:21 ID:ii/6BJDFO
>>176
ひっさつわざにカーソルをあわせた状態から
決定→コマンド(一個ずつ確実に)→決定

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 21:08:44 ID:pfpI2wDV0
>>177
へー!
有難う。
倒し切っても結果が変わらないんだ。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 21:09:16 ID:WR2T8i9c0
>>176
タイミングは関係ない。コマンド入力受付時間は無制限だ。

「ひっさつわざ」にカーソルを合わせてA。マッシュの前にカーソルが出る。

(1分待つ)

(1時間待つ)

(1日待つ)


これでも多分出るんじゃないか。

それと6Aは専用スレがある。>>1を見て、今後はあっちで質問するがよい。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:06:33 ID:4DFMr0X4O
ゾゾの時計の時間合わせて何時にあわせるんだけ?

半日位悩んだけど解らんOIL

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:25:46 ID:KN89N7Lp0
>>181
半日悩む位なら、ゾゾの人の話を聞いて回れよ。
で、ゾゾはみんな嘘吐きだから、誰も言ってない時間が正解だ。



183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:30:14 ID:U6F3yZBE0
FF6でカイエンの嫁&息子が魔列車でいなくなるシーンで音楽がオリジナルと違うような気が・・・。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:31:39 ID:dxlBpfOG0
ここじゃなく、町の中の人間に話しかけろよOIL

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 00:05:19 ID:9KjfU7hk0
FF5の質問です

オメガ、ギルガメなんかの敵は通常攻撃するとダメ0ですが
乱れ打ちだとダメージ入るのは何故でしょう?

ゴゴやオメガ、神龍、ギルガメの攻略動画は上がっていますが
マジックポットの攻略動画が見たいです。
どこかにありませんか?

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 00:23:08 ID:eKviMNxgO
5の乱れうちは防御力無視

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 01:36:17 ID:+Yi4tdvY0
>>185
エリクサーちょうだい

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 03:26:30 ID:9KjfU7hk0
>>186
防御無視だったんですねなるほど

>>187
そうではなくてガチ戦闘での攻略です。
ゴゴに何もしないで戦闘終了を待つのではなく
お仕置きメテオ受けながらでも倒すみたいな感じで

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 09:11:19 ID:r04h/r0z0
防御無視の命中率100%なのでかなり便利。

190 :176:2006/12/09(土) 10:10:08 ID:l7XJheTHO
>>178
じゃあ他のキャラが行動してる間にコマンド入れても有効だってわけですか?
マッシュの番まで待ってたよw

>>180
>>1のスレはdat落ちとか言われたからもうないもんだと思ってた。
検索せんかった自分が悪かったですoyz

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 10:17:37 ID:5AtDPm4B0
>>190
他のキャラって、バルガスとの戦闘でマッシュ出てきたらタイマンだろ
意味わからん

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 13:07:17 ID:/2ksfy1D0
>>190
バトル中に出てくる説明きちんと読めばわかるだろ…

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 19:27:24 ID:RlfGRHALO
FF6で一撃の刄ってどうやって取るんですか?調べても載ってなくて…

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 19:28:21 ID:fi3tZw1kO
FF6の崩壊前にモグを仲間にするのってブラックジャックを取ってから?

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 19:31:06 ID:/2ksfy1D0
>>193
獣が原の洞窟
>>194
そう

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 20:22:56 ID:bqf/t3EAO
必殺技を選んでじゃなくて、必殺技にカーソルを合わせてコマンド入れてそれからAボタンだわ。
必殺技を選んでからコマンド入れても出ないわけだわ。


197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 20:43:04 ID:9wuG2xkg0
抜けちゃったモンス埋めに塔に行くのがメンドくってコロシアムで補完したんだけど
コロシアムでしか戦ってないモンスって獣ヶ原に出てくるかね?

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:01:06 ID:qci3XYae0
>>196
何 を 言 っ て る ん だ ?

マッシュにカーソルが合っている時だろ?

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:14:10 ID:bqf/t3EAO
そうなんだけど、 >>178の意見だと何回やっても出ないよ。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:17:50 ID:XKWkrN210
それで>>196が必殺技出せたならそれでいいじゃないか

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:24:01 ID:r04h/r0z0
>>199
お前さんが何か間違ってるだけだよ。
必殺技を選んで決定してマッシュにカーソルが合ったら
↓↓←決定ボタンと入力すればオーラキャノンが出る。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:26:26 ID:rntN5BEf0
FF6での質問です。
崩壊後、ティナを仲間に入れたときに2人が吹き飛ばされてしまいました。
どこで見つかるのでしょうか?
あと、装備はがしてくれる人がどこかの町にいたと思ったのですが
あらゆる町を歩き回っても見つからなくなってしまいました。


203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:27:04 ID:LrGP5l4SO
FF4なんですけど

月の地下渓谷のB5階の右上に見える武器が取れません

どのようなルートを辿ればよいですか?

204 :202:2006/12/09(土) 21:29:46 ID:rntN5BEf0
202です、取り消します。
スレ汚しすみませんでした。

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:32:24 ID:egiQknHeO
FF6Aでの質問です

狂信者の塔の何処を探してもエアアンカーが見当たりません
どこにあるんでしょうか

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:40:35 ID:XKWkrN210
>>203
B5→B6に下りて行くと左右二つの道がある
左から隠し通路を通れ

>>205
登ってから最初の階層の宝箱の右の壁を調べる

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:40:45 ID:yK0Lhc3tO
FF6の質問でエクスカリパーってなんか用途あるっけ?

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:42:28 ID:XKWkrN210
>>207
競売場出てすぐ近くの変わった色の男に話しかける

テンプレないから不便だね…

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:43:44 ID:FRKYdgqxO
FF6
コロシアムどこですか?

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:45:31 ID:LrGP5l4SO
>>206

サンクス
助かった!

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:45:43 ID:egiQknHeO
>>206
ありがとうございます。助かりました

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:51:01 ID:9r3B595jO
魔行特急?の二回目にスイッチがありますよね?6個の宝箱と連動していると思いますが、どれをどうすれば先に進めますか?

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:53:10 ID:XKWkrN210
>>209
崩壊後

>>212
分からなかったら戻ってみるのも手
ヒントなしなんて非道いことは当時のスクウェアはやりません

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:59:10 ID:bqf/t3EAO
>>201
やっと意味がわかりました。 勘違いでした。サンクス

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 22:04:22 ID:yK0Lhc3tO
ギルガメッシュからなに盗める? FF6の

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 22:08:40 ID:PDPuoCyp0
FF6(SFC)にて、モルルのお守りを装備した状態でも
フィールドを歩いたらなぜかモンスターが出現します。
他の場所へ行ってもエンカウントが0にならずやっぱり出現します。

これはバグなのでしょうか?

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 22:15:58 ID:XKWkrN210
>>215
源氏の盾・源氏の小手
レベルは47以上にしとけよ

>>216
タブンネ
できればパーティと出てきたモンスター教えてくれないか

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 22:31:25 ID:PFfkzMKL0
6Aなんだけど裏ダンでアースドラゴン倒してから先進めないんだけど
なんか次ホーリードラゴンっぽいんだけど溶岩の間調べたけどどこにヤツいるのか
わかんないんだけど、wikiのマップも見たんだけどわからん

219 :218:2006/12/09(土) 22:35:02 ID:PFfkzMKL0
間違った倒したのスカルドラゴンだ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 22:37:54 ID:FRKYdgqxO
FF6
コロシアムは崩壊後のどこですか?

221 :218:2006/12/09(土) 22:38:00 ID:PFfkzMKL0
          自  己  解  決  
心眼の迷宮から行けるのか

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 22:39:14 ID:PFfkzMKL0
>>220
北西

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:09:20 ID:qbwvFYCT0
                         r;ニヽ、
                           リ | !
                       / ⌒ヽ._,ノ丿
        ___           { 、(⌒'ー-‐'´
     /´    `Pァー‐r―-、 ヽ、\
     /      レ′ ナ<_⌒  \ `ヽ、
   /  ,(丁フ   、r‐く\=-農¨ヽ、Y :} _
    {  .レ´ .::._,.ィ^ヽト.、ト、レ-、 `ヽJノ.〃´.__`ヽ.
   !  ::.,.ィT「 ト、!\j ヾ´ ,  }ヽ、’・ ,ハ.〈  `ヾj
、  人__人トハ_{个、 ヾこ彡{.’イ、.`<__丿 ・}
ヾご..√ `ヽ._丿.! ・ト、’・`ヾ!・ し'⌒ヾ、.‘_ノ
`ヾご.ノ^ヽ、’ ・厶ノ `'ー-べ,_ ._ン⌒ヾこ´
       `ーく.〈_,r‐- 、    ̄
         `'ー-‐”^y!
ff6のエンディング(日本語)が見れるところ無いですか?
今日崩壊後まで行ったデータが消えました
(2回目) 
もうしたくない・・
よかったらよろしく

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:12:23 ID:Krc+xGdh0
>>223
はあ?

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:17:19 ID:3GR1JpC70
FF6でダンカンの家のバケツどこにある?

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:20:02 ID:YEpewPbfO
機械って力依存?

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/09(土) 23:26:16 ID:wuOjpFij0
アドバンス用6の質問スレが見あたらないからコッチで質問
ひっさつわざを入力するタイミングがまるでわからんので教えてくらはい・・・
カーソルが出たら入力とか言うけど、カーソルてキュピーンて光ること?
バルガスから進めないよ・・・orz

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:27:50 ID:XKWkrN210
>>226
バイオブラスト、サンビームのみ魔力依存

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:28:48 ID:YEpewPbfO
>>228サンクス、助かりました

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:31:10 ID:cd1EkOgfO
>>227
ひっさつわざ→コマンド入力→Aボタン

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/09(土) 23:33:18 ID:wuOjpFij0
>>230
えーと、それはひっさつわざ押したら即入力ってコト?
エンカウント多いのとボス戦60秒しばりでなかなか確認できない(´・ω・`)

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:38:53 ID:CHrh+kSa0
>>231
コンフィグでバトルモードをアクティブからウェイトに代えろ
そうすれば、ひっさつわざコマンド入力時はバーもカウントも一切ストップするから
その時に落ち着いて入力しろ

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:39:41 ID:XKWkrN210
_______
|  たたかう   |              
|(アひっさつわざ|  →Aボタン押す→(マッシュの横に指が出る)→コマンド入力 →発動 
|          |                 ○             (←→←A)
|  アイテム   |              (ア大
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:40:07 ID:m/FvG0DvO
FFYクリアデータってクリア前と比べて何か追加されるんですか?

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/09(土) 23:42:34 ID:wuOjpFij0
>>232-233
d
なんとなくわかったから、できるまでガンガルヨ

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:44:32 ID:CyniQpSF0
なんで必殺技入力できない奴いるの?頭おかしいとしか思えないんだが

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:45:30 ID:+NExC6v+O
>>231
ひっさつわざにカーソルを合わせる

Aボタンを押す

左キーを押す

右キーを押す

左キーを押す

Aボタンを押す

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:46:16 ID:Jdwlgu07O
FF5の
かくとう
って、レベルで攻撃力決まるのですよね?
元がレベル28のファリス(モンク)にサムソンパワーを23回使って
リフレクドメイジを殴ったところ一発4千数百程度しか食らわせられなかったのですが
ダメージ倍率か攻撃力かに上限があるのでしょうか?

ファリス、リフレクドメイジは両方前列です

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:46:33 ID:cd1EkOgfO
>>234
EXダンジョン追加

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:47:34 ID:dKxT8GbFO
誰かFF6Aのスレたてヨロ

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:09:31 ID:cNDrcYRn0
>>223
3人以外有り無しのマルチエンド全部の動画を要求するとは・・・

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:12:36 ID:1mq2smua0
FF6のセリスの魔封剣って発動したらいつまで有効?

次回コマンド入力まで?
次回コマンド欄開くまで?
セリスのATBゲージ溜まるまで?

使っている限りでは、コマンド欄開いた時(順番回した時)に解除されてるみたいに感じるんだが?

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:22:09 ID:HU0iwaNN0
>>205
最初の部屋の宝箱の右に立ち上の壁を調べる
音がしたら部屋の外に出る

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:35:28 ID:C2/6U1oPO
>>243
有難う!

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:41:20 ID:z2eYdG8C0
>>227
少し上のレスくらい読めカス

>>242
コマンド入れるまで
コマンド欄来ても、誰かに順番飛ばしても、入力しない限りは有効
これは防御にも必殺剣空にも言えること

>>244
マランダでヒント聞けるだろうに

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:45:32 ID:1mq2smua0
>>245
ありがと、気になって眠れないくらいだったんだよ

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:46:27 ID:C2/6U1oPO
FF6Aでの質問です

最低レベルでのジャボテンダーの倒し方を教えて下さい
試行錯誤して何度挑んでもやられます。

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:50:21 ID:XdGMvdv10
>>247
リレイズとアルテマかスーパーボール、ジャンプ
というか聞くくらいなら低レベルやめろよ
あと専用スレ覗け

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:53:40 ID:p/Kh6HtRO
競売でいつになったらエクスカリパーでるの?飛空廷とカッパしか出ねぇよ。

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:55:50 ID:XdGMvdv10
>>249
競売場前の男とは話した?

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:59:04 ID:p/Kh6HtRO
話してないです。マジ気付かなかった!ありがとうございます☆

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 01:01:03 ID:HU0iwaNN0
>>247
はい、どうぞ

FF6A低レベルクリア専用スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165163826/

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 01:23:51 ID:pCoOPo580
FF6Aのすいしょうりゅうって何処に出ますか?
奴だけ全然出ません・・・

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 01:24:47 ID:C2/6U1oPO
サンクス!

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 01:26:57 ID:gcQYvzu10
シャドウのなげるで使う巻物の類は魔力依存だよな?

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 01:27:25 ID:z2eYdG8C0
>>247
試行錯誤の部分を言わないと誰もまともに相手にしない
アドバイスしても「それは試したんですが・・・」なんて返ってきたらウザイしな

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 01:56:29 ID:6LFkuVOL0
ロックどこにいるんだよ、1軍選手が見っからない。
じじいはやっと塔で踊っているの発見したが、こいつは要らんから放置

あとカトリーナ垂らし込んだ野郎助けたくないからフンババ倒したくねーけど
ティナ仲間にできないから悩む

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 01:58:50 ID:CJaSeo+50
>>247に根気があるならセッツァーとジャンプ要員のキャラ1人をオススメする


259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:00:11 ID:CJaSeo+50
>>257
ガストラの手紙に書いてあるところにいる

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:29:26 ID:0tspMLtS0
6Aの質問スレは立てない方針に決まったの?
とりあえず遺産をこっちに移しておきますね。

まとめWikiのテンプレを熟読し、自分で調べてから質問を。
実際に質問する際は※ 質問時の注意 ※を必読。
お願いだからスレ内くらい検索してくれ。同じ質問多すぎ。

まとめWiki
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/1.html

※ 質問時の注意 ※
・進行状況を詳しく書くのが望ましい。
・説明書を読めば分かるような質問は控えるように。
・「○○が倒せません」だけでなく、レベルや戦法を詳しく。戦う前に聞くのは論外。

【お勧め攻略サイト】
通常の攻略サイト
ttp://www.ffdq.com/ff6/
ttp://www.ff-page.com/ff6/
ttp://www.din.or.jp/~tsuru/
ttp://nama.takezo.co.jp/ps/ff6/ff6_index.html
低レベル+暴れる・アイテム制覇
ttp://nyusuke.com/game/ff6/
GBA版の追加データ有
ttp://playshinra.com/ff6.html



261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:44:26 ID:z2eYdG8C0
>>260
規制で誰も立てられない

>>257みたいに6A質問スレと勘違いしてる奴がいるから困るんだが

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:52:48 ID:i4xYq2oi0
>>253
竜の巣で橋から落とされたとこ。

263 :260:2006/12/10(日) 03:13:34 ID:0tspMLtS0
あと、↓これもテンプレサイトとして追加かな。

ttp://nemax.web.infoseek.co.jp/ff6/labo1.htm

結構取り上げられる割に、入ってないんで。



264 :260:2006/12/10(日) 03:16:02 ID:0tspMLtS0
>>261
↓このレスがあったから流入して来たのかな?

FF6A質問専用スレ その6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165404538/990

990 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2006/12/09(土) 19:13:44 ID:0cwFcNmZ0
次スレが立つまでの一時しのぎとして。


FF4 FF5 FF6 の質問 その6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164730461/

今度発売するFF5、FF6アドバンスについて
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1158485242/




265 :FF6:2006/12/10(日) 03:44:14 ID:gcdnay93O
ストラゴスのいる村に入った瞬間バグったんだけどww

266 :FF6:2006/12/10(日) 06:01:03 ID:hggi04W+O
レオ将軍でガーディアン倒し方教えて
全部0なんですが・・・

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 06:59:29 ID:ZIv5bQBMO
FF6A質問スレまだー?

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 07:29:24 ID:nlhk1wh5O
>>266
レベル99でも倒せないよたぶん

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 07:41:45 ID:cNDrcYRn0
むかついたからたててきた。いまでははんせいしている。

FF6A質問専用スレ その7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165703985/

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 22:32:22 ID:znjpYCipO
5の飛竜の谷で道がふさがってて先にすすめません。
攻略サイトでは、近くにある落し穴に落ちればスイッチがあると書いてあるんですが落し穴が見つかりません。
どこにあるか教えてください。

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 22:33:11 ID:znjpYCipO
すみません。自己解決しました

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 03:43:24 ID:Dc9gcbxtO
ガラフ対エクスデスのイベントはいつになったら終わるんですか?
もしかして一定ダメージあたえないと終わらない?

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 03:49:26 ID:eos4x58a0
>>272
そうなんだが、一体どういう状況になってるんだ

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 04:39:56 ID:Dc9gcbxtO
>>273
やっぱりそうなのかorz

ナイトだったんだけど変な装備させちゃったみたいでダメージが全く与えられなかった。
20分たっても終わりそうになかったからリセットしてやり直したよ。

初めてやってるもんで勝手がよく分からない(´・ω・)

275 :274:2006/12/11(月) 04:49:19 ID:Dc9gcbxtO
>>273
お礼言い忘れてた。どうもありがとう。

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 09:13:26 ID:WDsvCHYI0
ガラフxエクスデス戦はジャンプがあると面白い

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 09:36:29 ID:WNgxXCDfO
>>274
変な装備って何だ?
ダメージあたえられないなら戦闘中に武器変えればいいじゃん

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 09:45:42 ID:Q/FucLGKO
色々試せばよかったかもね。

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 09:52:09 ID:WDsvCHYI0
ダメージが与えられないってどういう装備だったんだろ。
あの時点でそういう武器ってあったかな…
データ上あのエクスデスは無効属性も吸収属性もないし、
防御力回避率0、魔法防御1、魔法回避率0と極めてダメージの与えやすい状態なんだが。

ブラッドソードでも装備してたのかな?

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 10:01:01 ID:S2RidR1n0
>>277
力の杖装備してなおかつ自分にバーサクをかけたとか

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 11:26:30 ID:WNgxXCDfO
力の杖は初出が暗黒魔道士だから、ムーアじゃムリだな
そもそもナイトじゃ装備できんし

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 12:43:41 ID:p1FctVcR0
すでで挑み、戦闘中に装備変えられるの知らなかったんだよ、たぶん

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 13:21:04 ID:WNgxXCDfO
クリスタル戦はどうだったのか気になるところだ

284 :274:2006/12/11(月) 14:33:33 ID:Dc9gcbxtO
ブラッドソード装備してました。戦闘中に装備変えられるのか…。説明書なしで借りたものだから知らなかった。

クリスタル戦前に最強装備させたら戦闘に入ってからダメージ与えられないのに気付いてひたすら防御させてました。

あの20分はなんだったんだ…。

285 :281:2006/12/11(月) 14:36:51 ID:S2RidR1n0
>>281
あぁ・・・ナイトだったか
ちゃんと読んでなかった

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 14:40:35 ID:WDsvCHYI0
ブラッドソードは命中率25。
「ねらう」か「みだれうち」で攻撃せんと当たるほうが珍しいぐらい。

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 14:44:51 ID:Dc9gcbxtO
>>286
そうなんですか…。エクスデス戦ではみだれうちしてたけど一発も命中しませんでしたorz

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 14:46:56 ID:WDsvCHYI0
あれ?そうだっけ。

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 15:03:29 ID:KpPDgd460
みだれうちは必中のはずだぞ…?

290 :274:2006/12/11(月) 15:22:13 ID:Dc9gcbxtO
え…。「ミス!ミス!ミス!ミス!」の連発だったんだけどな。

嫌になって途中から普通に「たたかう」にしてましたけど。

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 16:16:19 ID:m+wG2xfc0
5で昔はアポカリョープスにリフレクかけてマイティガードをラーニングしてたような記憶があるけど
新しく買ったSFC版ので跳ね返してもラーニング出来なかった
バージョンで違うの?ただの記憶違い?

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 17:35:37 ID:B/iuS7Tj0
>>291
この質問結構多いんだよな。

5は戦闘開始時から敵の使った青魔法をチェックしてて
(1回目:エアロガ、2回目:つきのふえ等)
8回目までのものしか青魔法として習得できない。
1回目:エアロ、2回目:エアロ、3回目:エアロといった感じで
同じ魔法でもカウント重複したはず。

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 02:48:02 ID:w8Hr56ja0
FF5アドバンスでフリーズ

第三世界・孤島の神殿のストーカー戦で、突然時間が止まり、
味方のATBゲージが動かなくなり、同時に敵も一切攻撃してこなくなった。
ターンが回ってこないので、スリップ状態の奴は次々と死んでいき、
最後にファリスだけ生き残ったが、20分以上待ってもターンが回ってこないため、
(L+R同時押し→逃げられない!のメッセージは出る)
リセットするハメに・・・。

皆さんはこんな経験ありますか?このバグの発動条件って何だろう?
もし再現したら、フリーズ発動直前の敵・味方の行動も含めてまたこのスレで報告します。
ちなみに今回は全体ファイガを連発したら敵にブレイズ喰らいまくってた状態のときに
フリーズしました。

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 11:39:45 ID:G4wZOhXbO
追加ダンジョンって何?

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 11:41:36 ID:F7CsKmZm0
>>294
926 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2006/12/12(火) 11:27:34 ID:G4wZOhXbO
追加ダンジョンって何?

マルチはやめませう

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 12:44:27 ID:Cj7lsdvWO
6の新魔石のディアボロスは能力+なにかありますか?

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 12:54:26 ID:5UcCl4dh0
なにかあります

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 13:25:35 ID:Cj7lsdvWO
じゃ教えて

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 14:18:18 ID:d4d2zFwn0
>>298
実際に手に入れればわかるよ

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 14:50:15 ID:54DYzY3YO
>>298
力+3

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:01:22 ID:Cj7lsdvWO
300さん ありがとうございました!!

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:46:08 ID:WTl2jqN5O
ボス以外ででマイティガードを使えた奴がいた気がするんだけど、どなたかわかりません?

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:48:55 ID:+AvsHN/u0
>>302
シリーズを書かないと本当に答えられない

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:50:04 ID:WTl2jqN5O
失礼、5です

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:51:49 ID:+AvsHN/u0
>>304
スティングレイ
シング(はなつ、ラーニング不可)
アイアンクラッド(アドバンスのみ)

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:55:22 ID:7OjO9iI0O
ものすごく初歩的なことで恐縮ですが教えてください。
ぶんしんを直すにはどうしたらいいですか?
気付いたらいつのまにかぶんしんの状態になってたんですが敵になにかされたんでしょうか?

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:55:38 ID:WTl2jqN5O
スティングレって確か、第一世界の海のモンスターでしたっけ?

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:57:20 ID:qnfwQVOb0
これはひどい

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:58:08 ID:+AvsHN/u0
>>306
>>303

>>307
第三世界の海に出る
コルベットの色違い

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:01:14 ID:WTl2jqN5O
第三でもでますか?!よかった。
特に場所じゃないですよね?

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:02:02 ID:F7CsKmZm0
特に場所です。

どこですか?とは聞くな。

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:06:00 ID:WTl2jqN5O
頑張って探してみます。ありがとうございました

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:11:22 ID:WTl2jqN5O
見つけました!
確かに場所ですね。
ホントにありがとうございました

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:16:05 ID:ofZ7Jb7x0
FF5のガラフの世界のひ竜の谷で先に進めません
ボタンのあるところへはどうやっていくんですか?

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:17:33 ID:qnfwQVOb0
>>314歩き回れ

316 :306:2006/12/12(火) 18:18:50 ID:7OjO9iI0O
>>309
失礼しました。5です。

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:19:05 ID:EtqtNOIa0
>>314
5A質問スレのテンプレ読め

>>306
敵とかじゃなく実世界でお前の脳がやばいことになってるな

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:19:09 ID:ofZ7Jb7x0
>>315
もうここ3日進めないでいます・・・

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:19:19 ID:F32PzXY30
>>314
ボタンがあるフロアうろついてれば落とし穴があるよ

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:20:04 ID:+AvsHN/u0
>>316
ミラージュベスト装備していると
最初からぶんしんが一体つく

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:30:22 ID:ofZ7Jb7x0
>>315
>>317
>>319
デキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!

d


322 :306:2006/12/12(火) 18:54:47 ID:7OjO9iI0O
>>320
ありがとうございます!装備変えたら治りました!

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:29:03 ID:cTtq2Clu0
PSでFF6やっててまだ魔石4つしか持ってないんですが
4つとも装備させちゃったら魔石の装備交換ができなくて困ってます。
「はずす」的なコマンドが見つからない自分が超アホなだけでしょうか?
それとも実はそれが仕様だったりしますか?

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:57:47 ID:qnfwQVOb0
>>323
>>「はずす」的なコマンドが見つからない自分が超アホなだけでしょうか?
そのとおり

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 21:14:59 ID:oVey0nmPO
アンテサンサンって太陽光嫌いな向日葵って意味?

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 22:42:00 ID:USM0FZgg0
>>323
前列と後列を変えれません
くらいアホな質問

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:11:22 ID:euQo2GFP0
>>323
PSなら説明書あるだろ、よく読めば書いてある

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:43:54 ID:v+9+aT+o0
SFC当時の疑問ですが
FF5の魔法剣で

ファイア剣とファイが剣って威力は違っていたんでしょうか?

いつもフレア剣乱れ打ちをやってた記憶があるんですが
よく考えてみるとフレア剣って全く意味がなかったんでは・・・という疑問が・・・。

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:23:18 ID:IprqaFqA0
>>328
炎に弱い敵に
ファイア剣2倍ダメージ、ラ3倍、ガ4倍+即死だったと思う
フレアは属性関係なくダメージ2倍

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:35:01 ID:JjQ0dsSQO
>>329
魔法剣フレアって攻撃力+50じゃなかったか?

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:44:19 ID:vduO27Od0
>>329-330
なるほどありがとうございます

そう言えばカーバンクルがなんとか剣で一発で倒せる云々聞いた覚えがありました
ガセと思ってスルーしてましたが

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 08:17:37 ID:+zexhKG80
FFシリーズのサントラの中に入ってる曲で「スウィートホーム」って曲名ありますか?
W〜Yのどれからしいですけど・・・
誰かが歌ってるらしいです、曲名が違うかもしれません

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 08:23:45 ID:vow6UYKq0
>>332FF5のリックスの音楽。ちなみに誰も歌ってない。

334 :アドレス長くてすみません!:2006/12/13(水) 08:45:48 ID:+zexhKG80
>>333
ありがとうございます
でも↓に入ってませんよね?
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A
4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%
E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCV-%E3%82%AA%E3%83%AA
%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B5%
E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%B4%
E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3
-%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%9F%E3%83%A
5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF/dp/tracks/
B00066W4HA/ref=dp_tracks_all_1/250-8967303-1128268#disc_1

友達は誰かが歌ってるっていってました、記憶違いなのかな
FFYより前で誰かが歌ってる曲なんてなかった気がしますしね
ちなみにその友達はFFをやったことがありませんw

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 08:57:23 ID:vow6UYKq0
英題が「My home, sweet home」
邦題は「はるかなる故郷」

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:49:49 ID:PF/7G9tA0
5の魔法剣で、バイオ剣って、斬った時のダメージは変わりないんでしたっけ?
毒ダメージ追加ってだけで。
バイオが弱点で、斬った瞬間のダメージが増す敵って居ますか?

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:54:07 ID:dFukBqhz0
バイオが弱点の敵は居るから自分で調べろ
斬った瞬間のダメージが増すかは知らね

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:05:49 ID:r5pGAnr3O
即死するんじゃね?
あとフレア剣は防御無視じゃなかった?

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:25:04 ID:Swh6MpyL0
フレア剣は攻撃力100上昇、相手の防御4分の1だったはず

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:25:32 ID:wIlcnxCG0
>>334
アレンジサントラの「FINAL FANTASY 5 DEAR FRIENDS」に歌つきのがあるよ
あれはいいものだ

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:32:30 ID:R4ewArY50
現在FF6Aをやっています。
幼少時にSFC版をやっていたのですが、最近になってロックのアルテマウェポン・バリアントナイフで
9999ダメージX2が出せると知りました。
ですが、装備させてもなかなかいいダメージが出ません。
9999X2を出すのに必要なLV、力、HPはいくつあればいいのでしょうか?

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:14:04 ID:GbFQ0CvPO
FF5です。第三世界でギードがいた洞窟の入り口の真上に飛空艇をとめてしましました。
飛空艇に乗ろうとすると洞窟の中に入ってしまいます。どうしたらいいんでしょうか…。
リセットするしかないですか?

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:25:46 ID:ybcjd6vSO
>>342
うむ

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:51:03 ID:Km6w8S5oO
>>341
それで皆伝の証つけてみ?9999×8になるから

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 06:57:22 ID:T6+ucC/v0
>>341
参考になるか分からないけど
LV99セリスを力初期値でLv6→Lv99まですばやさアップ(多少HPとMPアップ)で
アルテマウェポン乱れ打ちで9999x4出たはず
後列に下げると6500x4に下がったから
力初期値でもLv99HP9999なら13000与える余力があるって事だね

因みに乱れ打ちだと通常攻撃より一発一発のダメージ下がるのは知ってるよね?
実際はもっと簡単に出せると思う

ダガー通常攻撃で9000出たのは力初期値だったか力128だったかは忘れました

346 :342:2006/12/14(木) 13:07:35 ID:Pm7kecBiO
>>343
ありがとうございます。
もう後戻りできないところまできてしまったので石盤と召喚獣はあきらめて先に進みますorz

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 13:21:12 ID:gY05T/bk0
>>346
残念ながら先には進めないよ。最初からやり直さないと

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 13:36:30 ID:FJxqAkiX0
(ノ∀`) アチャー

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 14:05:02 ID:Pm7kecBiO
>>347
え、、本当ですか?今フォークタワーが終わったところなんですが。
飛空艇に乗れないので海底には行けないんですが、海底であるイベントは絶対しないと先に進めなかったり
するんでしょうか…。

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 14:11:44 ID:FJxqAkiX0
>>349
それはそれとして、一番重要なのは飛空艇でしか次元のはざまには行けないこと。

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 14:30:26 ID:54ADVNte0
犠牲者がまた1人、か
ご愁傷様(ー人ー)

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 14:30:37 ID:Pm7kecBiO
>>350
…(゚Д゚ )

( ゚Д゚ )!!!!!


逝ってきます……orz

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:49:34 ID:Pit3ynPN0
FF6もFF5のように複数エンディングがあるのでしょうか。
あとあるのなら幾つあるのでしょうか。

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:42:01 ID:FJxqAkiX0
>>353
仲間になってるキャラによって多少変わるらしいけど、
セリフとか場面だけで、大方の進み方は一緒だってさ。

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:06:11 ID:oi5hixkH0
PS版のFF5でも守りの指輪は4つ取れますか?

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:24:08 ID:5nJAgYrd0
>>355
PS版は持ってないけど、取れるんじゃないか
オーディンか壁のソルカノンから盗んでみそ

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:44:21 ID:oi5hixkH0
>>356
どうもありがとう

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 18:24:12 ID:YTqFrSb/O
5でアイテム変化できた人いますか?なんかコツとかありますか?

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:48:47 ID:Nic3fZIw0
全員のHPMPを最大値にするには
どのLVUP時で魔石を装備すればいいんでしょうか?

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:59:58 ID:LmCYiou2O
>>1

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:18:29 ID:DRvoEbb90
FF4ではどうやればチョコボに乗れるのですか?
チョコボの森?とかいうところも見つからないので
飛空挺取った後から進めないんです・・・

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:37:40 ID:2XTnI5A80
>>361
トロイア?
たしかフィールドを北の方へ延々と歩いて行ったら有ったと思う

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:57:07 ID:N7CXshgIO
FF5で質問です。

蜃気楼の町でやっとピアノマスターになれたと思ったらピアノマスターまで後一歩って表示されました。

今までの足取りではピアノを弾いてきた筈なんですが何処で見落としたのか検討付きません。

第三世界に入ると無に吸い込まれて弾けないピアノがあるのでしょうか?良ければピアノのある町を教えてほしいのですが。

お願いします

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:00:22 ID:cnAUGLZu0
>>363
トゥール、カーウェン、カルナック、ジャコール、クレセント、ルゴル、ムーア、蜃気楼
すべて第三世界でも回れる

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:24:59 ID:e4QnEJrs0
>>353
昔ロックを仲間にしないでクリア→セッツァーがセリス助ける
ストラゴスを仲間にしないで(狂信者の塔にほっといてパーティ復活させない)
リルムのみ仲間にしてED→リルムがセッツァーにからむのは見たことがあります
リルムがからむ方は飛空挺入手時パーティ+リルムのみのEDだったような気がする

FF6Aはわからない 古い記憶なので間違っていたらごめん

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:27:30 ID:e4QnEJrs0
便乗で申し訳ないのですが他にもFF6の復帰キャラ別EDバージョンを知っている方がいましたら教えてもらえないでしょうか
ほかのは知らないので・・・

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:02:08 ID:N7CXshgIO
>>364
ルゴルは隠し通路の奥にあったんですね。

これでピアノマスターになれました。

助かりました。ありがとうございます。

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:12:55 ID:s+OPNznwO
>>366
あとはマッシュを仲間にしない
落ちてきた瓦礫を皆で支えてエドガー「こんな時マッシュがいれば…」
だったと思う

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:15:37 ID:N7CXshgIO
チキンナイフとブレイブブレイド

どちらがいいんですかね?

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:17:26 ID:e4QnEJrs0
>>368
ありがとうございます それは見たことないので寝て起きたらさっそく見てみます
起きてた甲斐があった・・・!

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:27:52 ID:ZsfDLzEx0
>>369
その2択は確かに迷うな。俺はいつもブレイブブレイドを選んでいる

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:38:14 ID:N7CXshgIO
>>371
マジですか?

チキンナイフにしちゃったんですけど!

確かに最高攻撃力はブレイブブレイドのが高いみたいだけど…

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 07:04:27 ID:s+OPNznwO
逃げプレイならチキン、逃げずプレイならブレイブでいいじゃん
チキンのが与ダメ高いけど

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:29:39 ID:ObmGxFEFO
好きな方取れば良いじゃん
個人の好みであって、正解などないのに何で聞くんだ?
>チキンorブレイブ

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 14:07:30 ID:BRmu29aq0
ウォルス地下で必ずガルキマセラから逃げるから俺はチキン
ていうか通常戦闘逃げないなんてダル過ぎるのでチキン一択

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:28:00 ID:Kau8TXg00
FF4で幻獣の洞窟まで来て、アスラには流石に勝てずリフレク覚えさせてからと諦めたんですが
何もしないで帰るのもあれなんでサタナイト×5と勝負してますが彼らにも勝てません。
彼らに限った事じゃないけど一撃で大打撃を受け(200〜400くらい)白魔導士の回復どころじゃないです。
レベルは全員28前後、装備もその時点その時点で買える範囲のものをつけてますが・・・アドバイス下さい。

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:29:51 ID:7c3/Jofb0
FF6のPS版って恐竜の森にブラキオレイドス出ないの?

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:42:18 ID:FELb/81l0
>>376
トード全体にかけるとか
効かないっけか?

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:49:52 ID:Pw0lEH2s0
>>377
最低でも1000回はエンカウントして言ってるんだろうな?

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:54:19 ID:fn7GHrNp0
>>376
200〜400で大打撃というのもしっくりこないが

セシル後列&他のパーティ全員瀕死でセシルは一応防御
リディアはタイタン、ローザはセシルだけ回復
エッジは投げるか忍術、ガリは適当にジャンプ

これでいいんじゃね?

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:07:07 ID:Kau8TXg00
>>378>>380
トードが効きましたTT
ありがとうございます。
いやでもセシルのHPでも1200くらいなんで400も貰うとかなりきついです。600とかも日常茶飯事だし、1・2はもう少し楽だったような・・・

それで今地上に戻ったところです。
またお聞きしたいのですが、エクスカリバーとシルフ習得の為に地底に戻ろうとしたら、今度はどこが穴か分からなくなっちゃいました。
どの辺でしたっけ?それにしても地図を見るのに一々魔法を使わないといけないのが辛いですよね

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 01:38:30 ID:bCrzBMt50
>>381
バロンの南東

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 01:43:41 ID:u4P/htLj0
>>382
ありがとうございました、おかげさまで目的も達成して月まで行けました。

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 03:03:15 ID:a54dsU1bO
FF5の飛竜草取りに行く山で迷ってます。
ドクロのボタン押して扉を開けるんだろうけど、そのドクロのボタンに行けません。
どなたか教えて下さいm(__)m

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 03:05:38 ID:Hb6qmHaY0
ドクロボタンのある部屋に落とし穴がある

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 03:27:31 ID:a54dsU1bO
あー、ありました!
助かりましたー!
ありがとう(^ー^)

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 05:32:02 ID:7MTWQ490O
ゴゴをダメージ与えて倒したい…

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:09:36 ID:1d4A60uu0
倒せば

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:50:11 ID:GT2sbbKL0
4,5,6,好きな順番書け

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 10:43:45 ID:1d4A60uu0
攻略以外の質問禁止

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:29:33 ID:u4P/htLj0
FF4で月の地下茎国にやって来ました。
5階の宝箱のクリスタルの盾が欲しくてレッド&ブルードラゴンと勝負してるんですが勝てません。
一発で前列のローザと忍者、後列でも体の弱いリディアは1600とかのバカみたいなダメージで即死です。
ブリンクかけても吹雪が来るしお手上げです。アドバイスを下さい。

レベルはみんな43前後、装備はこのダンジョンでとったものを結構つけてます

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:05:57 ID:gYSDM5wJ0
>>391
レベルを上げて再チャレンジ

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:11:58 ID:O68ErYTN0
43あれば勝てるだろ・・・

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:30:47 ID:OlRg+G3J0
>>391
逆にどうやったら負けるのかを聞きたい。
しかも前列にローザって。

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:35:38 ID:+vSoUwED0
PS版のFF4ってダッシュ付いてる?
あと音楽劣化とか画質劣化とかない?

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:14:34 ID:noVOTqFU0
FF6(SFC)で、帝国行く前にシャドウ仲間にし忘れてて、
ティナ覚醒の後、仲間にしようと戻ったんだけどコーリンゲンにいない。
もしかしてもう仲間にするの無理?

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:06:03 ID:2sdGYMQ6O
>>391
ローザ前列なんて奴初めて見ましたよw

>>396
魔大陸でぶっ倒れてなかったっけかな?

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:18:59 ID:DLr5Hc6AO
>>395
ダッシュ付いてます
音楽は4・5・6全て劣化してますね…

あと(メニュー開く等の)読み込みの遅さが気になるかもです

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:40:21 ID:QPUj7i1b0
>>394>>397
金の髪飾りで竜種族防御を付けられるので、ローザ前列ってのは変ではないが。
セシルとカインはドラゴン装備、女性2人は金の髪飾りでエッジ以外竜耐性を付けられる。

もっとも、>>391はそういうわけではなく、素でやってるだけかもシレン。

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:09:58 ID:kWjdziTr0
たとえそうだとしてもローザを前列にするメリットが無いから普通後列だと思うが
竜髭装備のリディアならともかく・・・

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:13:07 ID:vPULNkcvO
FF6で魔石のゾーナシーカーの下とミドガルズオルムの下が空いてるんですけどこれは何が入るんですか?

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:13:28 ID:+DFJDk3cO
ツインタニアを
巨人の斧を盗み、且つティンカーベルを手に入れたいのですがイイ方法ないですか?
今やったらギガフレアが来るのが意外に速くてヌッ殺されますた…

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:16:37 ID:kyyoxAgZ0
>>402
シリーズと機種を書け

〜パワーアップ!
と表示されたらデスクロー&トード&盗む
蛙から元に戻ったら一発殴る

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:29:40 ID:d1PDc1/s0
>>400
竜髭は後列可だし、HPの低いリディアよりローザを前列にするのは間違ってないと思うよ。

なんて言ってはみたものの、俺もSFCでローザを前列に置いたことはないな。
リディアを盾代わりに前列に置くのはよくやるが。
45ぐらいでアクティブスピード1ゼロムスを倒してると正常な戦闘法が出てこなくなる。

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:44:26 ID:n//5dI1b0
PS版FF6ですけど聖属性に耐性があるザコ敵はいますか?

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:57:17 ID:n//5dI1b0
それからPS版のFF5でも同じく聖属性に耐性があるザコ敵がいるか教えて下さい
連レスすみません

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 03:01:21 ID:kyyoxAgZ0
>>406
今ぱっと思いついたのだとフェアリーオークが吸収する
ガルキマセラとかシングは全属性吸収だったような

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 04:03:56 ID:n//5dI1b0
>>407
ありがとうございます
参考にします

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:24:36 ID:38gDQAAW0
何の参考にするんだろう


410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:00:10 ID:Iz4gc+ca0
FF5Aってラムウ複数取得できる?1匹目ストップでイベント無し撃破したけど2匹目でない

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:11:01 ID:tOeHVn3r0
>>410
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1166060783/4
裏技ってバグのことだからね。

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:13:22 ID:AKVSEuSl0
>>410
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1166060783/11
テンプレにおもいっきり書いてある

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:10:30 ID:0nKJfib20
イストリーの村でひつじに蹴られて吟遊詩人の隣に飛ばされ、「愛の歌」を教えてもらういました
しかし飛ばされた場所から脱出できません
攻略サイトを見ても脱出方法が記載されていなかったので
アドバイスお願いします

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:12:39 ID:yi++XJye0
スーファミFF6です。
崩壊後のナルシェでモーグリ仲間にする前に氷づけ幻獣倒して
ゆきおとこも倒してしまいました。
ゆきおとこはもう仲間になってくれないのでしょうか?

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:13:29 ID:38gDQAAW0
>>413
>攻略サイトを見ても脱出方法が記載されていなかったので
ってことは記載する程の事じゃないって事だ

あちこち歩き回ってればすぐ出られそうなもんだが。。。

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:20:12 ID:tOeHVn3r0
多分>>413はトゥールの村の奥の茂みの「フェニックスのお」も取ってないんだろうな。
木陰が通れないと思い込んでしまってるんだ。

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:20:35 ID:++5H34rmO
>>414
倒した場所でうずくまってるだろ
何見てんだ?

>>415
ごもっとも
木の裏通れないとか勝手に思い込んでるんだろうな

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:51:27 ID:wvm1XS7eO
>>414
崩壊後もモグは生きてるから、とりあえずモーグリの巣に迎えに行ってきな。
でモグ連れて、氷づけの幻獣がいた崖の先っぽに立ってごらん。


419 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:00:57 ID:f9KgoKRPO
FF6のSFCで、バリアントナイフはどこにありますか?

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:09:26 ID:tOeHVn3r0
>>419
ロックが持ってる

421 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:53:22 ID:5BI+IEXq0
崩壊前ギル稼ぎってどうすればいいですか?

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:13:24 ID:wvm1XS7eO
>>421
帝国大陸の砂漠でドラゴンフォシルを狩るといい。
ただこれでも2匹で3700ギル位だから、崩壊後のサボテン狩りの方が断然効率いいが。


423 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:31:56 ID:4k3cPdJv0
昔から疑問だったんだけど
結局バナンって死んだの?


424 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:27:43 ID:3vl/i/4aO
>>423
あなたの想像に任せます

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:36:40 ID:twRyc9n5O
質問すいません。
5の時限の狭間の森に出てくるカロフィステリ?って奴が強すぎるんですが、何か効果的な技はありますか?
ひたすらドレインしてくる奴です。

426 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:47:48 ID:fM7c/1vz0
>>425
ヒント:
ドレインは物理攻撃に対しての反撃行動
サイレス剣で魔法を封じる
メテオとかで攻める

427 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:54:17 ID:7uTg2GaYO
ひたすら攻撃してるんだろうな…

428 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:00:35 ID:qKgRNLM3O
くだらない質問ですいません
FF6できかい装備したらつまらなくなりますか?

429 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:14:06 ID:zv0p8hAZO
データが消えるかどうかっていう違った緊張感を味わえる

430 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:09:26 ID:T4U9wubu0
>>425
ボスが強すぎるんじゃなくて君の頭が弱すぎるんだよ

431 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:25:24 ID:oYUzn5A70
すみません、質問です。

今PS版のFF6をやっていて、
物語中盤辺りまで進んだ所なんですが
噂によると、PS版のFF6はSFC版とは違って
EDで音楽ズレというのが発生するらしいですね。
その音ズレとは、どの程度のものなんでしょうか?

そんなに気にならない程度ならいいんですが・・
ちなみにFF6はPS版が初めてです。

432 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:26:58 ID:8vhoA1nu0
さっさとクリアすれば分かるよ^^

433 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:01:32 ID:oYUzn5A70
>>432
もしこのままPS版でエンディングまで進めて、
そこで音のズレがあんまり酷いようでしたら、
折角のEDで萎えてしまいそうで、怖いんですよね・・。

EDの音ズレがもし、酷いようでしたら、
SFC版を購入してやり直そうかと考えているんです。
どなたか、御存知の方居ましたらご回答願います


434 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:35:07 ID:ng4x78Cw0
エンディングに影響してる
音重視しているなら悪い事は言わない
さっさとSFCに乗り換えろ

435 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:26:32 ID:9jB8QgiE0
FF4でレベル上げに最適な場所ってやっぱり最後のダンジョン?

436 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:28:18 ID:TLXFSh9oO
レッド&ブルードラゴン狩りオヌヌメ

437 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:09:53 ID:AAXyP1oRO
>>402
ツインタニアから盗めるのはフェニックスの尾とフレイムシールドって書いてるけど?

どゆ事?

俺も丁度そこで何遍倒してもチンコベルを落とさないから行き詰まってんだけど。

438 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:01:10 ID:8jcqIPGz0
>>437
>チンコベル
んなもんない

439 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:07:42 ID:AAXyP1oRO
>>438
訂正

チンコベル×

ティンカーベル○

440 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:39:18 ID:1Xod+iqi0
>>437
「ギガフレアのためにパワーアップ!」
と表示されたあとになると盗めるものが変わる
ついでに、落とすものも村雨に変わる
それでギガフレアを撃ち終わってしばらくすると
また盗めるものと落とすものが元に戻る

441 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 05:42:54 ID:AVBvUfbnO
FF6Aです フェニックスの塔でレッドドラゴンは倒したんですけど
ロックが見つかりません…どーしたらイィんでしょうか?

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 06:42:22 ID:oNXo5wGMO
2パーティが並んで踏むと、前の壁が下がって先に進める所があるでしょ?
そこを降りればロックがいる。

443 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 07:53:00 ID:AAXyP1oRO
>>440
お陰様で32回目の戦闘で運良くチンコベルを落としてくれました。

ありがとうございます。

444 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:35:12 ID:HFuQB18a0
FF6のSFCやってるんですが
体力の数値を上げてもリジェネ回復量しか伸びず意味が無いと聞きました。
ではFF6ではHPの上昇量は何に依存するんでしょうか?

445 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:56:59 ID:lMR/J6qc0
>>444
何にも依存しない。
強いて言えばレベルかな?高レベルのほうがよく伸びる。
レベル70前後に上がるときが一番伸びやすい。
ちなみにMPは低レベルのときによく伸びる。

446 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:42:22 ID:eBoleEbOO
>>441マルチやめれ キモい

447 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:53:27 ID:kvplAco10
バジリスクとかいうモンスターはどのあたりに出現するのでしょーか?ff6です

448 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:59:29 ID:9Qz0+FKG0
>>447
ナルシェ周辺

449 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:29:44 ID:bKNjB2qRO
FF6です。封魔壁の前の帝国の倉庫みたいな所の宝箱はいつ鍵があくんでしょうか…?教えてください。

450 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:05:03 ID:N5YBkU5S0
>>449
会食後

451 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 05:07:36 ID:Y/L51TP/O
>430
ゲーマー氏ね(^ー^)

452 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 05:19:05 ID:ndEF1qHdO
SFC版5ですが
水のクリスタルのかけらを一つとりそこねた(?)ようなのですが
やり直したほうがよいのでしょうか?

453 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 05:27:21 ID:/svMNdx5O
>>452
魔法剣士、バーサーカー、時魔道士、赤魔道士、召喚士が取れていれば大丈夫。

454 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 05:42:05 ID:ndEF1qHdO
453
大丈夫なようです
ありがとうございました

あの端に落ちたかけらはなんだったんだろ?

455 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 05:56:17 ID:/svMNdx5O
>>454
あれは終盤でとれるよ。

456 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 05:59:34 ID:kdiFDLdO0
FF6のラスダンでラストまでいって一回テレポしたんだけど
戻ってきたら真ん中のルート道ふさがっててどうやって先いくんだ?
もしかしてつんだ?

457 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 06:13:14 ID:kdiFDLdO0
ふさがってるのはなんか岩が崩れたカンジでマップ中央の上にいけないぽ

458 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 06:41:27 ID:kdiFDLdO0
連投スマソ。真ん中にある道がふさがってて
ルートは左からいくほうだた・・・・
ほこらいけねえよ

459 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 10:32:05 ID:pQDtvrSV0
>>454
あのーかーけらーはー
もどーってきたーときーにーとーれるーよー

460 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:06:35 ID:I01ifEayO
>>458
第3パーティ外観をしらみつぶしに調べな
2回目以降はスイッチの光消える仕様だからな

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)