2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケフカを倒した10年後の同窓会

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/04/29(土) 14:35:31 ID:7G0OhveL0
幹事:エドガー
エドガー「あれ?ストラゴスは?」
リルム「これ」
つ【位牌】
エドガー「そうか・・・。今日ワリカンだし払う代金少なくなってよかったよ」

ロック「今日ワリカンだったんだ・・・。」

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/07/28(金) 11:26:33 ID:Bmk0oUVf0
>>366
あそこにいたやつはひどかった
かなり引いた

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/07/29(土) 14:02:32 ID:Nb3t8N3j0
>>366-367
どこのスレの誰のこと言ってるの?

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/07/29(土) 14:47:01 ID:/1ZxwIuzO
過疎ってるわけだしどうでもいいが
スレタイに沿ってないぞ

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/01(火) 18:36:02 ID:JUpogROIO
…とロックヲタが言っております

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/02(水) 19:48:09 ID:nzTYq/42O
守っちゃいます、
保守。

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/02(水) 20:19:46 ID:Rh6FCO2r0
俺は一度守ると言ったスレを、決して見捨てたりはしない!!



数日後、dat落ち

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/02(水) 20:22:55 ID:tjPQilbWO
バロスwww

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/02(水) 23:56:09 ID:HZFiPG3v0
それがロッククオリティ

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/03(木) 00:56:51 ID:SnqfReni0
ちょwww

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/05(土) 20:58:18 ID:qOl+S++b0
保守

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/06(日) 08:04:31 ID:loV3tv2C0
ティナ「ねぇロック、トレジャーハンティングって儲かるの?」
ロック「ん?まぁ…、ボチボチってとこだな」
セリス「私ロックがトレジャーハンティングしてるところ見たことないのよ。
  まぁ、ちゃんとお金入れてるからいいんだけど」
ロック「……」




エドガー「ロック、私から借りた金10年分、利子も含めて返して貰おうか」
セッツァー「ロック、10年前金貸した時に『セリスを担保にする』という約束、
   忘れたわけじゃねぇだろーな?」
ロック「わっ、お、お前ら酒が足らねぇんじゃねーのか!?ホラ注いでやるから飲めよ!」

セリス「……」


378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/08(火) 19:29:32 ID:+NxEIHeEO
ここのロックは愛されてんなww

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 07:31:24 ID:M/+2BURo0
ほす

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 08:24:23 ID:ekmL+OFg0
ロック「鬱だ氏のう」

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 09:38:42 ID:zjlOVqdn0
FF6、もうちょい仲間の条件に分岐あっても良かったと思うんだ。

セリス  →シド介抱に失敗すると自殺完遂
ティナ  →仲間にせずクリアすると存在消滅(愛のイベント起こさない)
ロック  →セリス自殺完遂の場合、レイチェル復活。フェニックス魔石消滅
マッシュ →子供救出失敗するとセリスと子供助けて死亡。セリス自殺の場合
       強制的に死亡。
エドガー →マッシュ死亡した場合、崩れた瓦礫を延々と探し続け、仲間から離脱。
カイエン →悪夢からの解放失敗すると、永遠に目覚めない。後に敵となって出現
モグ   →モグor宝(あえてスリースターズ)で宝選ぶと転落死。
ウーマロ→モグ死亡すると仲間にすることが不可能に
シャドウ →ストラゴスと語らいイベント起こしてればED後生存。


382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 12:17:18 ID:CeokzASl0
>381
それだと後味が悪すぎる件

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 12:29:57 ID:rVaGyMwq0
つまりあれか、全部失敗とかしていた場合
ジジィと孫の大冒険かw

あ、セッツァーもいた。

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 12:49:19 ID:YgARJvVs0
ゴゴもいる

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 14:23:52 ID:MygINFC80
>>381
他のメンバーをそこまで不幸にするなら
ロックもフェニックスの洞窟で殺しとけよ

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/11(金) 21:32:37 ID:VeMy4Orm0
>ロック  →セリス自殺完遂の場合、レイチェル復活。フェニックス魔石消滅

セリス「……」

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/13(日) 09:06:29 ID:ECprv2xr0
所詮ロックはそういう男なんだよ

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/14(月) 01:46:28 ID:U7QVGBZm0
このスレの流れは間違いなくケフカのせい

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/14(月) 20:27:16 ID:3D+OWoRCO
強いボスがいないYは最悪

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/14(月) 20:48:28 ID:bufGay/yO
ベクタのガーディアン強くね?

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/14(月) 21:38:43 ID:ZCOHUvo+0
>>381
セリス死ぬとマッシュもエドガーも両方仲間にならないってのはやりすぎ。
せめてエドガーぐらいは挽回の機会もうけないと・・・

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/14(月) 22:31:57 ID:peRNEG500
>>381 391 
自分の好みでキャラの生き死にを語られるのは気分が悪い
ネタなら全部殺しとけ


393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/15(火) 00:52:21 ID:JOkVgGW4O
車道生存だけは許す
ロックはレイチェルあぼーん後
セリスの死を知り絶望して後追い


くらすぎるお(;^ω^)

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/15(火) 03:02:51 ID:bZo0IC1d0
レイチェル生存→ティナとセリスの死を知るロック→「俺はティナやセリスの分までレイチェルを守るぜ」


アヒャヒャ

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/15(火) 07:24:45 ID:WJ9ZMCk30
>>392
別に好みで分けた気は無いんだけどな。個人的にロックの>>381の分岐
胸糞・・・って思うけどさ。あとガウとかリルムとかは死なす理由思いつかず
セッツァーはやっぱり飛空艇という大事なあs(ry

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/15(火) 17:25:49 ID:NZ8u04UK0
ガウ→獣が原に新規登録されたギガントスやベヒーモスに延々と犯されて死亡
リルム→アウザーの屋敷のダンジョンから出られなくなって餓死
ストラゴス→狂信者の塔で余命を過ごす
セッツァー→飲んだくれの日々を繰り返した結果、アルコール中毒により死亡

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/15(火) 22:14:36 ID:EK+WZ5A60
100年後の同窓会

マッシュはコルツ山の仙人
ウーマロはちょっと髭が長くなった
モグとゴゴは100年前とまったく変わらない姿で参加

他、死亡

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/16(水) 19:47:31 ID:xWwlLpM/0
>>396
アウザーがリルムを監禁したってことだな。
最近そういうの多いよな・・・

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/16(水) 20:40:02 ID:GWFhnM8e0
>>398
アウザーも餓死だお

ただしリルムの1ヶ月後ぐらいに

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/19(土) 05:47:06 ID:bpsa5F7B0
畜生アウザーめ。


うらやm(ry

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/20(日) 00:12:25 ID:nRna2ScV0
>>381,392,396
ゴゴが抜けてる。

ゴゴはゴゴの洞窟内の緑の服着た人に後から突き落とされ、打ち所が悪く死亡。
遺言は「午後の紅茶が飲みたい。あとハヤシライスも」であったと云う。

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/20(日) 11:49:31 ID:H4yGEzIl0
面白いからあげちゃう。
ひひひひ

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/22(火) 19:04:14 ID:5VfV2AU50
超糞&厨スレ発見

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/22(火) 20:23:28 ID:NjayeDaV0
>>403
超糞野郎&夏厨発見

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/23(水) 14:50:07 ID:QX3Wdu8WO
スレタイを無視するスレはここですか?

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/24(木) 18:32:54 ID:t3l5fz2sO
ほっしゅほっしゅ。

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/24(木) 20:47:34 ID:Fq70KoAx0
>>405
>>134

・・・と言うことなので、しょうがないのでみんなであることないこと言って小さく騒いでます。

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/24(木) 22:59:56 ID:cHVKFJkv0
じゃあ二次会でも行おうぜ。

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/24(木) 23:23:06 ID:6GfTF/x1O
その頃あの世―――

一同「まずは俺たちの死に様に乾杯だ。」

ゼロムス「まじで?おまえらも悲惨な死に方したんだな?」
エクスデス「ぶっちゃけドレイン剣みだれうちはないよな?」
ケフカ「そんなのまだマシでし!僕チンなんて連続魔でクイック→アルテマ→アルテマでしよ!」
セフィロス「私は何度ナイツオブラウンドをぶちかまされた事か…」
アルティミシア「ああ、それってガチムt」
セフィロス「その話を思い出させるなっ!」
アルティミシア「Σ('A`)!!」
暗闇の雲「トラウマになってるね。」
エボンジュ「無理もないなwww」
永遠の闇「それより、最近変なあだ名がついたんだけど……」
他全員「おまえまんまペプシマンじゃんwww」
永遠の闇「orz」

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/25(金) 09:15:45 ID:OEZU2WurO
ラスボスの同窓会かww

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/25(金) 09:19:15 ID:9TkgSZRsO
やっぱりトラウマになってたかセフィロスwww

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/08/30(水) 11:55:22 ID:eI3+UqrLO
べっ、別に保守してるわけじゃないんだからね!!!

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/09/02(土) 23:27:03 ID:qzSbwK+a0


414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/09/04(月) 21:37:24 ID:z0zK8qS90
セフィロス「今や私はイカ呼ばわりされるようになった・・・」

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/09/05(火) 17:12:03 ID:bEn2yvU20
うほっ、いい食材

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/09/07(木) 02:12:30 ID:TyqX8VZJ0
セシル「リディアのことなんだが、最近ミストで新しい召還獣が発見されたって報告があったんだ。なんでも緑の髪の老婆で、名前は・・・・」
エッジ「判ったから言わないでくれ、それ以上は・・・」

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)