2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part14

1 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:04:04 ID:isKH4arl
テンプレなど必要ない、回答者こそがすべて。
トラブルやちょっとした疑問、オススメソフトまで、
360に関することなら何でもおkな質問スレです。

よくある質問をまとめたテンプレです↓
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■         http://www.xfuweb.com/xbox/           ■

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
質問する前に目を通してみましょう。


XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166011970/l50

2 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:07:44 ID:IncL0yDo

●●●● 2ちゃんねる初心者の皆様へ ●●●●

下のリンクをクリックしてもらうと分かりますが、現在、マイクロソフト社製の Xbox360 という製品に
関しまして、みなさんにこれを買わせるための裏工作が行われており、雑誌等のアンケートへの
組織票のみならず、この2ちゃんねるにおいても、初心者を装った勧誘などが行われております。

http://360futures.sakura.ne.jp/modules/nmblog/response.php?aid=113#trackback

よく見られる「買う買う詐欺」という手口は、あたかもまだ製品を購入していない一般人を装い、
「オレも Xbox360 を買おうかな?」などと触れ回ります。

このような手口にだまされて、Xbox360 購入者が大勢いるなどと勘違いしないように、気をつけて
下さい。現状で、日本国内での販売台数は平均的に、週2000台程度(参考:DSは週150000台)です。
くれぐれも2ちゃんねるだけを信用せず、様々なデータを検討してから購入を考えましょう。

3 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:20:53 ID:Hov/g8im
おつん

4 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:32:25 ID:WjITs0T3
>1


さっそくですが、Xbox Liveに接続できません。
OCNのフレッツ with 光なんですが、最初の接続テストで挫折。
DNSのところで止まる。
PPPoEというのをいじってIDとパスワード入れたら今度はDNSにたどりつく前のIPアドレスで止まる。
ルーターとか良くわかりませんが、とりあえずプロバイダから送られてきたデフォルトの機器使ってます。
回線→モデム?→ルータ?(Ethernetポートがいくつかある)→Xbox360
って感じです。



5 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:37:49 ID:/5FcMu/N
乙!
質問なんだが、箱付属のLANケーブルの代わりに市販の青いケーブルでも使えるの?

6 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:39:58 ID:LP5MRZo3
>>5
もちろんさ。

7 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:40:46 ID:yK8UpIEN
>>5
市販のケーブルは色がいくらでも種類有るから青だからとかはないが、
ストレートケーブルならOK。間違ってクロス買わないように。

8 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:41:23 ID:/5FcMu/N
>>6
まじか!やばい幸せだわ。
モデムが遠くにあって箱のじゃ届かかなかったんだ

9 :前スレ:2006/12/21(木) 22:45:46 ID:/hfBq7tG
前スレ>>992
サンクスです!コンポジでテレビに映りました!
S端子ケーブルが無いと普通のテレビでは出来ないとか
抜かして TSUTAYAの店員め!

早速ですが、DVDトレイの入り口のシールを剥がしたら
ネバネバが付きました。どうしよ…。

10 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:50:41 ID:LP5MRZo3
>>9
もしかして、テレビにD端子ついてるんじゃね?
それならそっちを使った方が綺麗よ。

ネバはセロハンテープで取れるぜ、
15分前に同じ思いをした俺。

11 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:51:50 ID:isKH4arl
スレタイがpart14なってる事に今気が付いた・・・

part15ですごめんなさいorz

12 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:54:30 ID:/5FcMu/N
>>7
ストレートとクロスって何?無知ですまん

13 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:05:26 ID:yK8UpIEN
>>12
文字通りなのだが、端子に横並びになっている何本かの線が逆側にまっすぐ
伸びているのがストレートケーブル。
一方の端子の右端にある線が、反対側の端子では左端にある。
こちらが一般的で、PCやゲーム機と、ハブやルータとの接続で使うこと多い。

逆に線が内部で交差し、両方の端子の線配置が同じになるのがクロスケーブル。
PC同士をハブ介さないで直接繋ぐ時とか、ルータやモデムの種類によっては
クロスでないと駄目なモノもある。 
店では並んで売られている事多いので良く見てから買う必要あり。

14 :14:2006/12/21(木) 23:05:53 ID:WjITs0T3
うわすみません。
なんか自己解決しそうです。
PPPoEの設定ミスったっぽいです。
先走ってすみませんでした・・・。

15 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:15:18 ID:JuQswjqd
前スレでDOOM3の話題があったので便乗して質問させてください
http://support.microsoft.com/kb/914378/ja
とあるのですが、
VGA HD AV ケーブルを使用した場合、DOOM3は不可能でしょうか?

16 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:16:16 ID:v10K3hJb
箱○届きました。
まず本体と電源のでかさに驚いた、スリムタイプのPCみたいだね
そして爆音。DVD読み込み時はもちろんだけど、ゲームしてなくてもVAIOよりうるさい。
ゲームの音出してればあまり気にならないと思うけど、
俺みたいに本体と距離はなせない人は覚悟しておいたほうがいいかも

参考画像
http://new1314.freespace.jp/log/up/log/2103.jpg

17 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:18:26 ID:7falqfw6
質問!
これって一度登録したカードのデータ消せないの?
なんの認証もなく使えちゃって気になるんですが。


18 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:21:05 ID:1c2ySDjX
ゲーム中にダッシュボード戻っちゃいけないの?
何か負荷がかかるらしいけど、リセットボタン無いしどうしたらいいのか


19 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:28:04 ID:vIvEql/+
12月7日にブルードラゴンパック買いましたが、「ディスクが読み込めません」
一度メーカーに問い合わせたところすぐに新品を送って来てくれました。

早速新品でプレイしてみるとまた「ディスクが読み込めません」
少し怒り気味でメーカーに苦情のメール送ったのですが返信すらしてくれません。

新品のソフト4本購入して試したのでソフトの問題とは思えません
同じような不具合に悩んでる方結構いるんですかね?・・・

20 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:28:52 ID:/hfBq7tG
>>10
セロテープですな。了解でし。

前スレでの質問の確認なんですけど、ノートパソの画面を
360で使うのは簡単には出来ない、でFA?

21 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:42:29 ID:/5FcMu/N
>>13
サンクス
本当にサンクス!

22 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:44:22 ID:sQD3Mwc/
本日、本体を買ってきたのですが
少し傾ける「カタカタカタ・・・」と小さな音が聞こえるのですが
これは正常でしょうか?

23 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:54:44 ID:wysdS21s
>>20 D端子対応のTVか安価でゲームに向いてるPCモニタ新調すると幸せになれるよ
>>22 起動中傾けたらだめ。 中にCD入れっぱなしだと傷だらけになって起動不可になる事も。

24 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:04:41 ID:9lPpawRM
>>23
やっぱそうなりますよね。検討します。
最後にお聞きしたいんですが、夫婦でやって
楽しめるソフトってありますか?

25 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:12:59 ID:8uxlhyZc
>>24
ピニャータ、アイマス

26 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:13:32 ID:IXTohs6z
>24
卓球がいいよっ。
簡単操作でお手軽に次世代機の
凄さを感じられる。

27 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:18:35 ID:pe+RoXgZ
>>22 協力プレイがお勧めかなぁ。 奥さんがFPS TPSに嫌悪感無いなら
PDZ 地球防衛  一人プレイ用だけど怖いゲームを二人で震えながら楽しめるならコンデムド


28 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:20:32 ID:pe+RoXgZ
oh アンカミス >>27は >>24氏へ
対戦物は喧嘩に発展する可能性あるからとりあえず進めない(w
来年だと多少のグロ耐性あるならGears of Warだとか GTAの近未来版のライオットアクトが
二人で協力プレイ出来て面白そう。

29 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:24:47 ID:9lPpawRM
>>25-28
みなさんありがと!!
お勧めいただいた中から調べてみますね。
ホント丁寧にありがとうございました^^

30 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:27:20 ID:8uxlhyZc
>>27
今でもPDZって対戦やってるんだな>今日始めてやった

今日の対戦の相手の中には、おこちゃまもプレーしてたな>女の子までw


ちょっとだけ、実績解除が進んだよw



…協力の実績、どうやって解除しよう orz

31 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:34:00 ID:PqTtij14
>>19
全く同じ症状で修理出してるけど、俺の場合すぐに新品と交換なんて
してくれなかったんだけど。もー一週間たったし。

32 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:36:08 ID:pe+RoXgZ
>>30 結構人居るよね。未だにupdate続いてるみたいだし 製作者も大事にしてくれてるよ。
協力プレイはPDZスレで募集でもすれば誰か居るんじゃないかなぁ。
もし誰も居なかったらお相手してもいいのだけれど ずーっと前に友達とプレイしたっきりで
何も覚えてない+腕前ヘタレなので やっぱり現役でやってる人探すor外人とやるといいかもしれない

33 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:39:11 ID:pe+RoXgZ
>>31そういう場合は初期不良で買ったお店で交換してもらうといいよ
>>30 32の補足でPDZスレはシューティング板にあるからね

34 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:39:16 ID:GSmijqR5
箱を購入したのですが、XBXLIVEに接続する際にIPアドレスまでは自動で読み込むのですが、DNSで引っかかってしまいます。
手動で入力しても、ルーターで他のPCが接続されているところに差し込んでも、ブロバイダーから預かっているモデムに直接差し込んでも変化がありません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか? 必死なカキコですまそ;

35 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:42:18 ID:PqTtij14
>>33
ヨド○シで買ったけど、初期不良の場合はMSに問い合わせしてくれ
とレジで言われたから交換は出来ないでしょ?

36 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:44:49 ID:pe+RoXgZ
それでもゴネれば何とかしてくれるんじゃなかろうか。
修理だしたらずっと帰ってこないから云々と力説すれば何とかなりそう。
大手だしそのくらいのサービスしてくれるはずだけどなぁ
ブルドラパックの予備がお店に無いならしょうがないけどそんな事は無いだろうし。

37 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:51:58 ID:fhP8jPiW
>>34
よくわからんが、取り合えず落ち着け。
取り合えず繋いでる環境を教えてくれ
モデム⇔ルーター⇔360
モデム⇔360
後、手動で入力したDNSと、WAN側LAN側のIPも含めて
俺光は知らんから光なら他の人に聞いてちょ

38 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:52:39 ID:TplxT5Hs
>>31
初期不良品は交換ですよ
玩具や電化製品を買って、初期不良を直接交換してくれない店なんてどう考えてもおかしい
在庫が無いならまだしも。
こんな感じでごねれ。
お店で買ったものが壊れてたからお店まで持って行ったら「メーカーに送れ」?バカげてる

39 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:57:35 ID:GSmijqR5
モデム→ルーター→モ本体っす(T_T)
モデム→本体でも無理でした。
ちなみに光です。

40 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:58:53 ID:PqTtij14
たしかにそうだな。だが、既に送ってしまったからごねれない。

41 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:02:29 ID:9hC9CpHO
>>38
個人情報が入っているから交換できないって言われた。
サポセンで店で交換してって言われたと伝えたら、「電話するから教えて」折り返しきて、結局リペアセンターへ10日間コースに…もっと強く言えばよかった

42 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:27:35 ID:Uf112zM5
>>1
モツ

43 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:28:55 ID:lhOvh+Pu
>>39
タコ足配線してない?使わないコンセント抜くと幸せになれるかも。

44 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:58:51 ID:8iv0Haek
ワイヤレスコントローラの真ん中の椎茸のまわりの
リングがまわりながら
点滅するのですが、これは何の異常でしょう?
同じ方います?

45 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:07:54 ID:Hw9ECVnR
2週間位前に初回版箱○を買ったのですが
それについてた無線コントローラーが、3日前から本体との接続が切れまくる現象が起きてます
真ん中のボタンが消えてたりするので電池の接触不良でしょうか
ダッシュボード(?)の所で電池の2目盛り位残ってる状態で良く起こる気がします


46 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:08:55 ID:GSmijqR5
43さんありがとう!
試してはみたものの変化なしです(T_T)

47 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:32:26 ID:gbmVw+Ji
オンで表示される国籍って変えられる?

48 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:35:19 ID:S2afmjBI
>>45
俺も同じ症状になった。
旧箱のソフトで遊んでる時にだけ起こるので
エミュに不具合があるんだと思って
諦めて有線コン買った。

とりあえず電池を新しいのに代えてみれば?

49 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:37:22 ID:24HOeIcF
対戦中にコントローラーの真中の饅頭みたいなボタンに指が当たってゲームにならないのですが、瞬間接着材で固める以外にいい方法はありますか?

50 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:43:41 ID:3GG5Cnlo
>>49
饅頭ボタンがどれだか分からないけど
分解して取り外してみては?

51 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:54:46 ID:24HOeIcF
>>50
惑星に地割れで亀裂が入ったようなボタンです。
分解はドライバーの形が意味不明なのでこの糞ザコいボタンは二度とへこまないようにしてやります。

52 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:55:48 ID:3GG5Cnlo
>>51
よし、その意気だ!

53 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:56:32 ID:xCkxAEOJ
購入を考えてるんですけど、家のテレビがブラウン管なのでコンポジットケーブルにしか対応してないのですが、HDケーブル対応テレビと比べると画質にかなりの差がでますか?PS2よりは画質上がりますか?

54 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:58:05 ID:0bwSUU/9
>>53
答えはもう出てるし、

55 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:59:01 ID:3GG5Cnlo
>>53
画質は全然違うよ
ハードスペックが違うから
でもコンポジットだと鮮明さがイマイチ
この辺を参考に
http://members.at.infoseek.co.jp/waita/av-comp.html

56 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:04:38 ID:jRpnsNEy
>>44
電池切れです

57 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:04:55 ID:xCkxAEOJ
>>55  サンクス!!やっぱテレビを新調しないとPS2とあんま変わらないか…。買うのやめようかな…

58 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:09:10 ID:0bwSUU/9
画質がキレイに越したことは無いと思うけれど、ゲーム自体は
画質以外の楽しさがあるからそんなに気にすることではないと思うけれどね、

PS2レベルでも十分だと思うし、別に細かい文字が半ボケでも
全然支障は無いよ、どう楽しむかだけ。

59 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:09:14 ID:jRpnsNEy
>>57
360を買う理由が高画質というだけならそのテレビである以上は買わないほうがいいと思います

60 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:11:14 ID:bXZ3Zl0z
さっき雑誌買って来たんだけどロスプラの広告ででかいテレビでやってくれみたいなのあるよね?
42型くらいの液晶かプラズマかしらんけどあの広告みたいな画面実際でるのかな?
液晶とか画面もっと汚いと思ってた。

61 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:11:21 ID:3GG5Cnlo
>>57
VGA HD ケーブルを使うとPCのモニタに映せるので
手軽にハイデフグラフィックを体感できます
ノートPCには使えないけどね

62 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:17:16 ID:ubs9iAQZ
>>37
ルータの設定によってはDNSを自動設定しないことがあるよ
大抵はルータ自身がDNS機能持って外部DNSとの連携してるから
PCのDNS設定にルータIP入れたらOKのはず

63 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:20:19 ID:8iv0Haek
>>56
一応、その時に電池の残量確認したら2つはあったんです。
へっときたらなるのかな。

64 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:22:13 ID:3GG5Cnlo
>>63
電池残量のメモリはあんまり当てにならないって事で
うちもそんな感じだよ

65 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:25:15 ID:8iv0Haek
>>64
そうですか、気にしなくていいみたいですね。
充電しときます。

66 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:26:53 ID:GSmijqR5
62さん
レスありがとうです!ちなみにルーターのIPってどこで調べられますか?
質問ばかりですいません!

67 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:38:34 ID:8uxlhyZc
>>66
つ[ ルーターの説明書 ]





それでも駄目なら、品名晒さないと無理かもね…

68 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:42:46 ID:mXLPk3+D
Live設定で、使用条件とプライバシーについて同意するを押したら何回やってもフリーズするんだがなんでだ?

69 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:46:12 ID:k9lV5j3y
ボイスチャットでこちらの声が聞こえてるか確認する方法はないですか?
どうもこちらの声が聞こえてないっぽ

70 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:48:53 ID:3lgF7i1/
携帯から失礼します。xboxliveを始めたいのですが当方初心者で、プロバイダも色々あってどれがいいのか見当もつきません。お勧めをおしえていただきたいです。光とかは田舎なもんでだめだとおもいます。あとPCは持ってませんが平気ですか?長文すみません。助言おねがいします

71 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:49:48 ID:ubs9iAQZ
>>66
Windowsならコマンドプロンプトでipconfig /allを実行して
Default GWのIPを見てみ、大抵それがルータIPだよ

72 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:59:56 ID:DhfLwEAZ
360って無線でネット接続できたっけ?

73 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:31:45 ID:MlbBFkdW
>69
向こうに聞こえてるかどうかの確認は無理だけど
マイクのテストなら適当な人にボイスメールを送るで録音して再生で確認できるよ

74 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:53:31 ID:xCkxAEOJ
みなさんテレビ何使ってます?

75 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:42:58 ID:k9lV5j3y
>>73
ありがとう!起きたら試してみます

76 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:31:21 ID:TgmHuZBJ
>>70
ADSLは基地局の距離で回線の速度が変わるので、
一概にどれがお勧めと言えないよ。
値段面だけで言うとBB系列が安いと思う。
あと、店で色々聞いてみるのもいいが、あまり店員を信用しないようにな。
契約させる事だけが目的で、そういう説明の仕方をしてくるから。

77 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:44:04 ID:xCkxAEOJ
ブルドラとセットの箱○は初期不良が多いと聞いたのですが、普通のコアシステムと比べてどうですか?

78 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:45:42 ID:viPkt3/J


名前を変えるのってむりなんす?



79 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:14:33 ID:GSmijqR5
71さん
ありがとう!帰ったら試してみます(^^ゞ

80 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:51:51 ID:TplxT5Hs
>>78
バカやってリネームして逃げる厨房対策のため800マイクロソフトポイントなり

81 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:55:34 ID:TplxT5Hs
>>77
誰から聞いたか知らないが、ここで聞いても無視されるだけだ
釣りじゃないなら安心して買ってきなさい

あとうちはaquosのフルHD37型です。

82 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:56:46 ID:TplxT5Hs
>>72
専用のアダプター買えばできる

83 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:05:30 ID:pe+RoXgZ
>>77こういうスレッドには問題起した人だけが来るから多く見えるだけかもね
初期不良ならお店で換えてくれるはずだから買う際にその主旨伝えて保険かけておけばいい。
通常版は爆音の日立ドライブに当たる可能性もあるから 多分全部サムスンドライブだろうコアパックの方が個人的にお勧め。


84 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:07:58 ID:xCkxAEOJ
レスどうも!!今日買ってきます〜〜〜

85 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:39:18 ID:nNpLfF+h
XP SP2にメディアコネクト入れたけど、WMC起動時になんか怒られる・・・必要なサービスとかあるのかなぁ
メーカー製PCだからぐちゃぐちゃしてて分からないよ(´Д`;

86 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:47:58 ID:jlYx01T2
箱〇買う予定でXboxliveやりたいんですがPS2でオンラインできる環境があればできますか?

87 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:55:19 ID:dpcJKACt
>>86
できます
ただ、回線速度は最低1Mレベルは無いと厳しいかも

88 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:16:58 ID:v6RkJesL
On-lineに繋ぐのにIPアドレスがグローバルかプライベートかって関係ありますか?誰か教えて!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)