2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1月】GTA:San Andreas 日本語版 【25日発売】

1 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:42:30 ID:iGW6To4I
2007年1月25日に7329円で発売決定!(ファミ通)
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/01/103,1164945743,63855,0,0.html

公式HP
http://www.gtasa.jp/

PCの方はこちらへhttp://game10.2ch.net/game/



2 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:43:25 ID:iGW6To4I


3 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:45:18 ID:rS+5CPtK
Grand Theft Auto:San Andreas 日本語版
2007年1月25日発売 定価¥7329
プラットフォーム:PlayStation2
http://gtasa.jp/

CERO:Z指定(18歳未満購入禁止!)

4 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:47:03 ID:iGW6To4I
※出血表現あり
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165142046/l50

5 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:49:42 ID:rS+5CPtK
※PC版の話題は板違い。
  相手をする人も荒らしと同じ。

※テンプレ読んでない奴は徹底スルーすること。

※質問する前にGTA関連サイトや
  Google検索http://www.google.co.jp/などを使って調べること。

はたらくくるま http://hataraku-kuruma.com/
Area GTA http://www2.tky.3web.ne.jp/~shio/gta/

6 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:52:39 ID:7e0/ecxt
何故だ…
何故【】の中に

18禁

と入れないんだ

7 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:00:12 ID:iGW6To4I
GTA日本語版の新要素

自転車登場。
泳げるようになった。 手の届くところならよじ上れるようになった。前作までに比べてぐっと移動しやすい。
歩行操作が、歩き・小走り(通常移動)・ダッシュの3つに加えて、全力ダッシュができるようになった。(通常ダッシュでは息切れしなくなった?)
炎が燃え広がるようになった。おかげで消防車の存在感が増した。
落下ダメージで死ぬようになった。死んでしまうくらい高低差がついた。
白バイ警官登場。手配度1から追ってくるので手強い。
カメラが登場。構え中に移動ができ、FPS(First Person Shooter、一人称視点射撃)っぽい体験ができるようになった。
ドライブ中に視点を動かせるようになった。
手配度2以上でも時間経過で自然消滅するようになった。
格闘アクションが増えた。しゃがんで武器を構えているときに左右ステックで側転するようになった。
車に給油口が設定され、狙って撃てばワンショットで破壊できるようになった。
マップが広大に。しかもロード無し。都市ではないところや、都市近郊の田舎町が登場するようになった。

8 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:00:41 ID:iGW6To4I
http://miyao-ka.com/img/gta/sanandreas_map20050716-01.jpg
SA州の地図

9 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:03:36 ID:iGW6To4I
GTASA日本語版の新要素

部位ごとの着替え、ヘアメイク、タトゥーが可能になった。
車両の改造が可能になった。
体力回復のハートマークを廃止。食事による体力回復になった。→ギャングウォー中にはハートマークが出現する。
RPG的なパラメータ付け。修練時間に応じてスキルが向上し、武器の威力などが上がるようになった。
武器スキルを上げることで武器の2丁持ちが可能になった。
味方ギャングを同行させられるようになった。


10 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:05:23 ID:5+ABhU3g
白バイは手配1から追ってきてもぶん殴っちゃうかその後白バイ奪えば楽勝。

11 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:10:32 ID:iGW6To4I
age

12 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:23:41 ID:iGW6To4I
ミッションは、しばらく暮らしてみてから
今作はどうにもミッションを進めていくのが惜しい。
ゲームデザイン的には、プレイヤーが街について知らなくてもやっていけるように、むしろミッションをやっていくことで街を知るようには作られているんだろうけど、そういうプレイをするのはちょっとためらわれる。
なんたって今作の舞台は、主人公の生まれ育った街なのだ。



13 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:24:55 ID:rS+5CPtK
あんまりネタバレ的なものは貼らない方がいいんじゃないの?

14 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:32:28 ID:7e0/ecxt
いい加減くだらない書き込みしてないで
本格的にちゃんとしたスレタイとテンプレ作ろうよ
ッスレタイも早くナンバリングの付いたものにしたいしさ

15 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:36:58 ID:rS+5CPtK
発売後は自動的にSA本スレを乗っ取る形になるだろうからあんまり必要なくね?

あっちのテンプレに「18禁であること」と「質問ばっかりするな」って事を書き足せばOK

16 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:48:56 ID:iGW6To4I
延期はなさそうですね

17 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:05:41 ID:5+ABhU3g
>14
っせぇ!!

18 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:56:31 ID:iGW6To4I
このスレが870をいく頃にはもう発売してると予想

19 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:06:26 ID:2OZiD8/l
>>18
前スレは2週間も掛からずに埋まった訳だが・・・

20 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:57:42 ID:/7xLeCiY
12/21のレス数8位おめでとう
http://hissi.dyndns.ws/read.php/famicom/20061221/aUdXNlRvNEk.html

21 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:22:22 ID:CL53W7Kz
記念アゲ

22 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:11:32 ID:CL53W7Kz
飽きなさそうなゲームだよな

23 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:00:49 ID:3dDswzaB
>>1が18歳以下だからスレタイに18禁を入れないんだろうな

24 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:48:47 ID:JmmNJo8t
やっと発売の次スレここ?
あと34 ^^

25 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:14:38 ID:8qaKiDwZ
あと1ヶ月ちょっとか・・・長かった・・二年は長かった・・・

26 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:20:19 ID:2OZiD8/l
>>23
18禁って入ってるのにスレ主がガキって例もあるぞ↓
【18禁】GTA:San Andreas 日本語版 【18禁】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166706542/1+6+9+12

1 名前:& ◆FLwFBpjpjg [age] 投稿日:2006/12/21(木) 22:09:02 ID:XiWoR/hi
2007年1月25日に7329円で発売決定!(ファミ通)
ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/12/01/103,1164945743,63855,0,0.html

公式HP
ttp://www.gtasa.jp/


6 名前:& ◆FLwFBpjpjg [age] 投稿日:2006/12/21(木) 22:20:07 ID:XiWoR/hi
オレ16だけど悪いか?

9 名前:& ◆FLwFBpjpjg [age] 投稿日:2006/12/21(木) 22:26:31 ID:XiWoR/hi
うっせぇぞクソデブ共
お前らゲームばっかやってねえで仕事でも探せ

12 名前:& ◆FLwFBpjpjg [age] 投稿日:2006/12/21(木) 22:32:17 ID:XiWoR/hi
誰がダブるかアホ
俺はお前らデブニートと違って勉強してんだよ
それが何が悲しくてダブるんだよ答えてみろよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)