2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEED DESTINY 連合vs.Z.A.F.T.II PLUS 49

1 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:12:35 ID:gMJw90qO
発売中
希望小売価格 7,140円(6,800円+消費税)
プラットフォーム PlayStation 2
ネットワーク通信非対応
公式 http://www.seed-vs.com/ps2-2/

PS2版Wiki http://www12.atwiki.jp/destiny_rvsz2plus/
AC版Wiki http://www8.atwiki.jp/destiny/
情報板(非公式掲示板) http://skyhigh.s3.xrea.com/

前スレ
ガンダムSEED DESTINY 連合vsZ.A.F.TU PLUS 48
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166462085/

・sage(E-mail欄にsageと入力)進行で。スレ立ては>>950が行うこと。駄目なら断ってからどうぞ。
・釣り煽り、糞コテ・不毛な話・頭のカワイソスな人は放置安定。専ブラ使ってNGにすることを推奨
・略称、キャラ、原作関連、動画についての事は自分で調べる。質問する前にWikiと関連リンクを読むこと
・アーケードスティックについては専用スレがあるのでそっちを参照のうえで聞くこと
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164845072/
デュアルショック2専用とありますがアーケードスティックも問題なく使えます。

2 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:13:44 ID:gMJw90qO
テンプレ
Q:通信対戦出来る?
A:非対応です。

Q:アーケードコントローラーは使えますか?
A:使えます。

Q:隠し機体を出すには?
A:機体やルートはアーケードモードを11回クリアで全部出ます。

Q:アーケードのAルートさえクリアできないのですが…
A:今作はCPUが強いので慣れが必要です。最初はPLUSモードで鍛えましょう。

Q:変形が出来ない。
A:ブースト+レバー2回入力で変形します。

Q:運命のブーメランのダウン値上がった?
A:上がった

Q:予約特典のAストの大きさが・・・
A:既出です。

3 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:15:02 ID:gMJw90qO
P.L.U.S.モード用テンプレ
Q:ステラやサトーさんと仲良く出来ない。
A:一度クリアすると協力ミッションが出現します。

Q:前作のキャラは使えますか?
A:クリア後に出るミッションを全部クリアすると徐々に使えるようになります。

Q:キラが無茶苦茶強いのですが
A:レベルによって攻撃力等に補正が入るので最初の頃はそんなものです。

Q:救命ポッド30個がクリアできない
A:レーダーの黄色い点と自位置の十字を正確に合わせるようにすればポッドは回収できます。あとは慣れです。

Q:キラ・ヤマトがクリアできない
A:ぶっちゃけ慣れです。きつかったらレベル上げや信頼度上げてみましょう。自機がやられても僚機にしたキャラが自機として使えます。

Q:好感度MAXのはずなのに、戦闘中、ルナマリアさんが攻撃してくるんですが?
A:仕様です

そのほか分からないことがあったら>>1のwikiを見てください。
たいていの質問はあちらにも書いてあります


4 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:15:53 ID:gMJw90qO
質問が多いミッション

・ポッド回収系(民間機救出など)
セレクトでロック外す。高所のものは歩きでレーダーのマーカー座標合わせて垂直上昇
詳しくはようつべの動画やwiki参照。最終手段・・怒れる瞳でステラの好感度を上げ、ザムザザーを使う

・対多人数系(黄金の戦姫など)
高機動、かつBR持ちの機体で臨むのが基本。逃げ回りながらBRで着地を取り、丁寧に数を減らす

・キラ・ヤマト
wiki参照。

・フェイス5(敵包囲網を突破せよ)
難易度的にはまだ序の口。ステキャンやBD方向転換、着地ずらしの練習と思うこと
乗機のコストは450か280、200がお勧め

フェイス9 (黒き天使との邂逅)
wiki参照。GHは必須ではないがあると便利

・フェイス10(星を見るもの)
最初が一番キツい。とにかく地雷設置→逃げ→誘い込んで爆破

・フェイス17(希望と絶望と)
とにかく攻撃を食らわないことが大事。CPU戦の一対多の基本通り、逃げ撃ちで地道に削っていく


5 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:22:09 ID:aEqAr5EA
>>1
乙です

6 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:24:03 ID:IjsvRb9u
ごめんねえ、1乙でさあ!!

7 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:26:25 ID:nye+zg6e
>>1
乙にゃんこらしょ

8 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:27:25 ID:eKK8KAhJ
>>1!乙!

9 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:30:04 ID:chWLcHE+
>>1
乙が薙ぎ払ってやる!全て!!

10 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:38:17 ID:7lsHAO8A
何だか知らねぇが、テメェも>>1乙!!

11 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:40:28 ID:3Eef+gIo
>>1
乙カレ〜

12 :1:2006/12/21(木) 01:42:08 ID:gMJw90qO
別に、あんた達から乙って言われても嬉しくないんだからね!




すまん、気の迷いだ。

13 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:52:02 ID:nzetTo0A
もう止められないさ。世界を包む>>1乙の連鎖は!

14 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:52:40 ID:k+PVmHR3
>>1
乙!!乙!!乙〜〜〜!!

15 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:00:32 ID:IiWK/NNf
>>1
乙トルーパー

16 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:05:51 ID:xvngqhFi
グゥレイト!乙だけは多いぜ!

17 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:22:52 ID:y62O413c
>>1
乙・ヤマト

18 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:22:53 ID:/g7BFBqz
>>1乙っつぁんじゃない!お兄さんだ

19 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:28:09 ID:N9iwPIne
この新スレは…


乙……!!

20 :灯里を出せ ◆ARIA0mBXq. :2006/12/21(木) 02:29:31 ID:FrasaPzq
>>1さ・・ん、お疲れ様で・・・Zzz・・・

21 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/21(木) 02:32:52 ID:i4UK8S6N
寝るなぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!

22 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:34:31 ID:HG1Ao37j
>>1なら乙しかないじゃないか!!

23 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:35:21 ID:qOQb8/pk
>>1乙る方が戦いだ!

24 :1:2006/12/21(木) 02:37:11 ID:gMJw90qO
そんなに乙って言うんなら、次も立ててあげて良いけど・・・
勘違いしないでよ!あんた達のためじゃないんだからね!




気にするな、流せ

25 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:38:42 ID:eKK8KAhJ
これ2人プレイしてると覚醒のセリフ全部一緒な気がする

26 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:58:01 ID:it72fHVK
再放送はじまた
INVOKE懐かしすぎる

27 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:07:28 ID:HG1Ao37j
今キラとの協力ミッション失敗したんだけど
「大丈夫?無理はしないでね」


この子いい子じゃね?

28 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:27:22 ID:bu3Ornj3
どのキャラも原作よりは魅力ある。なおかつ原作独特のDQN振りも保持しているのがポイント高い。

29 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:45:34 ID:FdZtzX8A
シンが嫁補正から解放されるモードも実装されたイカしたソフトだ

30 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:59:06 ID:+B1lmJzE
ずっと思ってたんだ。



嫁補正ってどういう意味?

31 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:08:33 ID:4ItnhssQ
>>30
おまい、種厨だろ…

32 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:14:23 ID:SBjRr45q
グウレィト!
   +   巛ヽ
       〒| +
  +   。||
*   +   / /
       / /
  /巛 》ヽ、/ /
 ヾノ"~^ヽ^/ / 
  (´∀` リ/ /
  r-    f
 /ュヘ   | *
〈_} )  |
   /   ヽ +
ガタン / ,ヘ |
||| j / | | |||
―――――――――――――――
チャレンジEバスターでクリア!

記念にこのスレの皆にチャーハン奢るぜ!
 /巛 》ヽ
.ヾノ"~^ヽ,^
 リ*´∀`)  。・゚・⌒)
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


33 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:14:32 ID:+B1lmJzE
種厨でいいからおしえてくれないか?(´・ω・`)

34 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:22:36 ID:fw0L6rK2
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/両澤千晶
これ読んどけ。

35 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:24:32 ID:bu3Ornj3
監督の嫁が脚本書いた人。嫁のおきにいりキャラは絶対正義の完璧キャラとして、
そうでないキャラは主役だろうとお気に入りの引き立て役にされる。これを嫁補正という。

あー対戦してー。2on2の性質もあり、初心者が今からゲーセンデビューは絶対無理だけどな…

36 :前スレ1000:2006/12/21(木) 04:26:10 ID:4ItnhssQ
1000 :なまえをいれてください :2006/12/21(木) 04:23:23 ID:4ItnhssQ
>>1000なら次スレの>>1000がバラライカを出せになる。












…まじでスマソ。吊ってくるわ。ノシ

37 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:27:50 ID:R5KFsYaq
ゲーセンこい、今なら過疎ってるから練習しやすいし
家でやるより断然面白いから

38 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:28:00 ID:/TpAKQNo
埋めようとしたら連投規制喰らった件

39 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:28:45 ID:bPwoNS/y
キラがOSアップデート覚えたのはいいが


独り言怖いんですけど…

40 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:29:11 ID:+B1lmJzE
ありがと!おそるべし嫁補正w

41 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:38:23 ID:bu3Ornj3
>>37
いや、2on2は相方に迷惑かかるし今はどこも一定以上のレベルだから入り辛いのよ。
4ラインで独りでやってる人相手に乱入するのも迷惑っぽいし。

42 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:42:37 ID:lL/RrHws
OSアップデートの性能を知らずに
中級の模擬戦闘かなんかで
自分SI、キラに和田乗せて特令やったら、
スピ覚しまくって挙動がおかしくなるわ、こっちへの誤射がアーケードモードの比じゃなくなるわで、
暴れ過ぎにワロタのもいい思い出

43 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:43:25 ID:FdZtzX8A
運命のFEの有効的な使い方をあれやこれや試してるんだが
同僚から「グゥレィトォ!隙だけは多いぜ!!」と大盛り炒飯をゲップが出るほどご馳走されちまったぜ
何か有意義な使い方はないだろうか

44 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:44:11 ID:Q7blRTCU
とりあえず一通り全てやってやることがないので、自己満俺TUEEEEEEEをやった

覚醒無限、ブースト無限、スピ覚で隠者
ひたすら特>特>特>特 攻め継続×∞
でアケモードクリア
適当にやってもF+(60万くらい)までクリアできた。つまらなかった

45 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:46:59 ID:+B1lmJzE
>>43
開幕GH

46 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:47:15 ID:R5KFsYaq
>>41
最初はみんなそうだけど一度入れば大して気にならんよ
それに最近は家庭用のおかげで新参ぽい人よく見るし
そういう人は援軍で入ってクリア目指すのも楽しい

47 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:48:44 ID:/TpAKQNo
このゲームやってたらなんたら装甲の設定忘れる

48 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:53:06 ID:Zrhvw0Ao
ゲーセンにしろ、スレにしろ、
新人がいなきゃ盛り上がらないと思うので、どんどん来てほしいとは思うな。



スレに関して言えば、まずテンプレ見てから質問してほしいとは思うが('A`)

49 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 05:26:36 ID:bPwoNS/y
>>43
格闘のキャンセルに使う
BRもったいないから

50 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 05:29:47 ID:7UDqJ2eQ
>>48

基本的に新参の質問は
>>1へ池!」だしな

51 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 05:35:41 ID:qOQb8/pk
プラスモードのレベル高いシンの感覚に慣れすぎて
ゲーセン行ったら感覚狂ってわけわからなくなったorz

52 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:14:18 ID:apbzZR2U
>>39
というかニコルの協力ミッション1で
宗教みたいな台詞あれなんて言ってるかさっぱりなんですけど
ごにょごにょごにょごにょごにょ
武器は・・・アーマーシュナイダーこれだけか!
って聞える

53 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:28:31 ID:ShM0SURY
コーディネーターだから常人では理解できないOS解析速度

54 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:39:27 ID:au/6EX80
ほとんどやりこみ終わったから久しぶりにキラ・ヤマトやってみたよ
キラ一人対ラクス+キラ以外の展開だったよ
キラはラクスに捨てられたと思うと
少しカワイソだったよ・・・・・

55 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:45:19 ID:vuD3C77O
ネット対戦できるかもしれない方法が見つかったんだが
多分前作でも出来るかもしれない

56 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:53:22 ID:+n9E4qDE
キラヤマト慣れるとレベル上げに良いね
2番3番を低コスト機にするとばかばか上がる

57 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:55:18 ID:/g7BFBqz
>>55
ふ〜ん…そう よかったね

58 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:55:22 ID:vuD3C77O
張り忘れた

既出だったらすまん
http://www9.atwiki.jp/vipac/pages/10.html

59 :KICK ◆dWexSnnTZE :2006/12/21(木) 06:57:09 ID:MHTEgK7O
>>773
ここにお願いします
joker13to923@hotmail.co.jp

60 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:59:44 ID:/TpAKQNo
残念だが無理

61 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:00:40 ID:EXVM6iN/
ソフト自体が4人対戦対応してないから無理じゃね?
せいぜい踏ん張っても画面分割の2pプレイを見知らぬ人とできるくらいか

62 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:06:09 ID:vuD3C77O
>>60
一度試した事があるのか?

でなかったら一回やってみた方がいいんじゃないのか

>>61
2人だけでもいいと思う
スカイプと合わせれば会話しながら協力プレイもできそうだし

63 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:07:19 ID:EXVM6iN/
>>62
そこまでするメリットがない
まぁこれは俺個人の感想だけどな
普通に友人とやったほうが手っ取り早い

64 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:08:19 ID:vuD3C77O
>>63
友人同士で戦って飽きた俺はどうすりゃいいの/(^o^)\

65 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:09:22 ID:EXVM6iN/
>>64
ゲーセンがあるじゃんか

できると思うなら実際に試してみてくれよ

66 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:09:39 ID:bPwoNS/y
iLinkに対応してないから2人でも無理だろ…

67 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:10:38 ID:EXVM6iN/
って今は無きiLinkなのかよ・・・どう頑張っても無理じゃねぇか・・・

68 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:12:29 ID:vuD3C77O
>>65
試したいけどいっしょにやってくれる奴いねーよorz

69 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:19:02 ID:477ygjMB
必死やん

70 :なまえをいれてください :2006/12/21(木) 07:25:10 ID:nb7pHOfz
友達いねぇーつーの。

71 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:27:43 ID:xgR8xJ1U

クリスマスを独りで体育座りしながら過ごす人が集まるスレは此処でつか??

72 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:28:45 ID:vuD3C77O
俺が悪かったよ
ここの住人はネット対戦なくても満足できるってことか・・・

73 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:30:46 ID:EXVM6iN/
>>72
どう足掻いても無理だから諦めてゲーセンにでも行け

74 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:02:51 ID:xxr1x7j/
プラスばっかやってたらブーストの感覚が狂っちゃうな

75 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:07:10 ID:5VoVQ7j+
プラスやったあと、デスティニーの本来のブースト量に気がついて、全米が泣いた。

76 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:18:07 ID:qLQQ07yw
今日買ってこようと思うんだけど、このシリーズ連ザDXしかやったことがない
連ザ楽しめたんなら、買ってOK?

77 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:19:21 ID:8htQGxkf
連ザDXとやらは興味があるな

78 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:22:00 ID:qLQQ07yw
ジだったw

79 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:22:23 ID:bu3Ornj3
>>76
システム的には正常かつ大幅に進化してると思っていい、後は初代ガンダム以外受け付けないとか、
種のキャラMSが嫌いでなければ問題なく楽しめるかと。

80 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:22:46 ID:x/JEz9fW
何が新機体として出てくるんだろうな。

kwsk

81 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:24:34 ID:IrZ+3AUb
今日はMGストフリ発売だな
大学は午後からにしてザラスに突撃だぜ


82 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:30:51 ID:8ZL9EwFJ
残念だが、うたわれラジオCDを買う予算しかないな!

83 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:34:08 ID:aL+06yRO
俺はむしろSEEDあまり好きではなかったが、このゲームで割と好きになったな
プラスで原作よりめ各キャラの性格が掘り下げられてる感じで
シンも引き立て役の汚名返上できたし。キラ・ヤマト以降のミッションでは各勢力の兵士Aみたいな扱いになってるがw

84 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:41:26 ID:bPwoNS/y
プラモなんか買わねー

85 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:44:45 ID:ShM0SURY
>>81
大学生でザラスとか恥ずかしくない?
俺もプラモ買いに行ったことあるが恥ずかしかった

86 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:50:14 ID:EXVM6iN/
あんなでかい箱車ないと恥ずかしいからいっつも通販

87 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:11:33 ID:0luBj0El
1/144のオオワシアカツキとデュエル買おうかな

88 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:11:46 ID:E9XfUsBk
馬鹿者!そんな根性なら最初から買うな!!

89 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:15:52 ID:9UB9UD38
自分が欲しい物を買うのに恥ずかしいってどういうことですか

90 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:34:20 ID:gSMe3Wrd
コンテニューすると敵のAIかLVさがるの?
えらい弱くなるんだけど

91 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:42:15 ID:EXVM6iN/
>>89
お前はオナホールを若い女店員のレジで買えんの?
お前はオナホールを手に持って電車乗れんの?

92 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:43:55 ID:OD75H7fu
深い帽子、サングラス、マフラーをしていけ。

93 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:45:42 ID:XhCMjR3C
>>90
気のせい
クリア出来る時はCPUも持って自分も片追いされずに捌けたりで
あっさりクリア出来る、そういうもん
そうなるまでに3〜4回繰り返して当たる事だってある
慣れだってある



ガンプラは男の浪漫の一つだろうが
MGとか買うの見掛ければ熱いものを感じるぜ
まぁ何を買うにも本人の容姿に限度があるがな

94 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:45:52 ID:EOKQJtSe
相手のパターンが分かってくるからそう思うだけじゃないの?
って思うんだけどどうなんだろうな

95 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:54:55 ID:z4zSIn4s
>>83
キラとクルーゼがバシバシ掛け合いしながら決戦してる横で
ちまちまゲイツを倒してるのは切なかったな。
乗ってるのはストライクだけど、気分は正にストライクダガーに乗ってる名無しの兵士だった。

96 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:13:13 ID:OMFTcnlK
MGストフリって今日発売なのか。
会社説明会の前に買って行こうかな…?

97 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:17:29 ID:2GmKH29d
>>93
いや。繰り返しやってると下がってる様な…
9ステージ目で普段なら当たらないようなBRモロにくらってくれる事もあるし
あれ?めっちゃ手応えないなーで終わっちまう

スコアの関係かな?

98 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:19:23 ID:XhCMjR3C
アニメの華奢なストフリやらプラモのデブなストフリやらダサかったし
ラクシズのイメージも合間ってストフリ嫌いだったが
このゲームでのCGと使い勝手やカッコヨサで気に入ったからな
あのMGは結構欲しい
けどデスティニーもMG出そうぜ(つД`)

99 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:20:46 ID:osTvkYES
明らかにAI下がってるでしょ。
A7ぐらいでも、わざとコンティニュー3,4回ぐらいすれば
敵が棒立ちになるから分かるはず。

100 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:46:30 ID:U8tf0hop
>>52
キャリブレーション取りつつ、ゼロ・モーメント・ポイント及びCPGを再設定…、
チッ!なら疑似皮質の分子イオンポンプに制御モジュール直結!
ニュートラルリンケージ・ネットワーク、再構築!メタ運動野パラメータ更新!
フィードフォワード制御再起動、伝達関数!コリオリ偏差修正!
運動ルーチン接続!システム、オンライン!ブートストラップ起動!

といわれているアニメ書き換え

101 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:54:32 ID:qLQQ07yw
>>79 ありがと
今買ってきた
Wiiのせいでひどいめにあったぜ

102 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:04:27 ID:ww0XdrRO
>>101は間違えて無印を買いましたとさw
めでたしめでたし

103 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:24:05 ID:R0KrR08J
CPUレベル6
Aルートノーコンクリア目指してるものの、ステージ6でアボンする俺に一言


104 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:25:21 ID:4qiFaVZX
YOUがリスペクトする中・低コストベスト3(分別)して報告してくれたまえ

健闘を祈る

105 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:28:27 ID:EXVM6iN/
>>103
自分で難易度上げてんだから好きにしろよ

106 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:29:09 ID:qxRIfaxF
>>103
俺もそのレベルでドムで挑んでるが時間切れか落ちるか・・・
さっき9であぼんしたしよ、ゾノでもノーコンクリアできたのにorz

107 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:29:36 ID:aUNhRJ8Z
>>103
三馬鹿は一匹ずつ相手して、三馬鹿のうち二人が同時に出てこないように調整する。
つまり、ガイアが登場したら、Dダガーは徹底無視。
多少無理しても三馬鹿を片追いする。

もし二人同時に出てきてしまった場合は、アウルを最優先して倒す。


108 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:50:42 ID:R0KrR08J
>>105
好きにしてアボンな俺┐(´ー`)┌

>>106
ゾノとか使ったことねぇや……
ドムもプラスモード以外じゃ使ったことなし…
なんか癖強いし

>>107
それは意識してやってるんだけどな
覚醒したスティングからは逃げる癖に覚醒したアウルには仕掛けてしまう俺がいる
ちょっとトチったらゴリゴリ削られていく
ちょっとは学習しろよと思うんだが、テンション上がって来てるとつい……


109 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:59:06 ID:nye+zg6e
>>104
低コ
1・村雨
2・廃人
3・ミザーク

中コ
1・ルージュ
2・BI
3・アビス

俺はこんな感じ(´・ω・`)

110 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:15:31 ID:HaGuP1ZS
予約特典の
エールスト の体長が85b てデカくね!?デカいよね!?
蹴りで いけるよね!?

111 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:19:29 ID:HG1Ao37j
ワロスwなんでストライカーパックつけただけで巨大化すんだよw

112 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:20:29 ID:LOZYRKPj
パッと見じゃ判らんだろうが、頭が伸びてるんだぜ・・・

113 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:21:58 ID:6MBiiR32
>>108
A-6はラッシュお勧め。

>>110
テンプレ読め
アスランが禿げあがるほど既出

114 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:31:18 ID:TYzfqmqS
>>52
完璧に聞き取るのは確かにムズイけど
単純に長すぎる台詞なので早口で言ってるだけで
原作ではもうちょい遅かった気がする…(見てないけど)
自分が思うにあれはストライクに乗った際、システムチェックなどを
行ってる場面なんだろう と思うよ。ごく一部は聞き取れるから。

115 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:37:51 ID:aAOLdr1/
>>52
あれはキラ様がストライクに始めて乗り込んだ際に、ポンコツOSだったので高速で書き換えた描写ですよ。
キラ様が早口で独り言をいいながら、書き換えてたのを隣でマリューが
何にコイツみたいな目で見てたのが印象的だ

116 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:59:15 ID:EXVM6iN/
見てないのに遅かった気がするとはこれ如何に

117 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:01:42 ID:uQu3b9IV
この子・・・・!(凄いけどキモイ!キモイけど凄い!)

118 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:06:04 ID:4ItnhssQ
どっちだよwww

119 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:07:30 ID:QyjU3RCj
この子・・・・!(キープしよかな…でも若いしな…でも若い方が元気かも…)

120 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:10:51 ID:H2/BVWx2
チャレンジF
200までやったぜ!

最高何機体たおした?

121 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:12:05 ID:EXVM6iN/
330機

122 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:18:37 ID:TYzfqmqS
692

123 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:19:13 ID:8ZL9EwFJ
>>104

グーン
ワスプ
ゾノ


SS
ハイネ
ドム

124 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:21:53 ID:2GmKH29d
なんか自分の持ち機体がわからなくなってきた
調子がいいと格闘機体以外ではダメで
調子が悪いと他の機体しか選べなくて
かなりダメダメな時はどの機体使っても×
つまり格>砲>万の順で機体を選択してるんだが
どうもしっくり来ないんだ(´・ω・`)
だからと言って厨機体では面白味に欠けるし
あぁもうどうしたらいいんだ!?
大体メインは中コスト

125 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:22:26 ID:sD39Kefa
>>124
あえてMA

126 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:23:33 ID:TYzfqmqS
>>104

デュエルAS SI 白グフ


M1 ゾノ JSダム

127 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:23:51 ID:EXVM6iN/
>>122
692って相当すごいな、機体何使ったんだ?
>>124
万能機使うといい、自分の力がはっきりでる

128 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:29:01 ID:2GmKH29d
>>127
万能機か
ARFGとイージスとフォビくらいか
おk。やってみる

129 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:30:19 ID:H2/BVWx2
>>104
ストライクダガー
M1アストレイ
ゲイツR

ランチャーストライク
ストライクノワール
フォビィドゥン

130 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:34:24 ID:zH0jRaWV
>>104

ウィンダム
バビ
ガズウート


Aスト
ガイア
ドム


131 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:36:38 ID:TYzfqmqS
>>130
低コストにはウィンダムが大量に居すぎるわけだが

132 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:40:05 ID:0RS7dmBg
>>127
Lストと予想。
正直、気力さえあればミサイルで足止めてアグニどーーーーーんを
ずーっとやってられるキガス。

133 :130:2006/12/21(木) 13:42:06 ID:zH0jRaWV
>>131
ジェットストライカーの方


134 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:45:30 ID:pefVQg8O
ぶっちゃけお勧めと言っても
使う本人の性格(行動タイプ)によって
向き不向きがあるから一概には言えな(ry

135 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:47:03 ID:Or7HbJfL
>>131
たった3機しかいないわけだが

136 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:47:28 ID:TQSIKLtv
GHって何?

137 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:47:30 ID:aUNhRJ8Z
>>104

M1アストレイ
Jダム
キャノンダガー


Fインパルス
ドム
セイバー

138 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:48:08 ID:TYzfqmqS
>>135
ダガーLまで混ぜちゃったわけだが

139 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:54:51 ID:OD75H7fu
愛を重視する人は青グフお勧め

140 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:55:23 ID:4qiFaVZX
報告どうも
データは参考にさせてもらうy

141 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:58:30 ID:cPFqJb2s
いや〜このゲームコスト細かく割りふってるのはいいんだが、CPUメインだから意味が全くないな・・・
ブーメランのダウン値調整とか明らかに対戦バランスを考慮してんなら通信いれりゃいいのに・・・ったくバンナムは
鯖の維持費とかけちってんじゃねーよ

142 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:59:52 ID:TYzfqmqS
>>141
バンナムって何だ?
バンダイナムコ?

143 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:02:18 ID:Q7blRTCU
戦場の絆 のCPU

144 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:07:28 ID:sD39Kefa
カガリ目当てでハイネの消えた花嫁でカガリ、キラと仲良くしてたら
ディアッカの混迷への出撃でキラが寝返ってワロタ

145 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:25:26 ID:TYzfqmqS
正直な話、非戦闘キャラのラクスにザウート入れるなら
一応非ではないサイにも入れてあげてほしかった…orz

146 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:28:15 ID:osTvkYES
何となく「決闘の荒野」やったら、START前にラクスが一緒に降ってきてそのまま援軍になって吹いたw
これはかわいそすw

147 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:50:24 ID:TYzfqmqS
>>146
俺もやってみたが確認したわ FIで来てるな。
でもこのステージ、キラの信頼度が低いとノワールで敵増援が居てるから
丁度良いんでね?

148 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:51:26 ID:TYzfqmqS
FIじゃなくてAストだったな

149 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:59:43 ID:4qiFaVZX
Iルートの核爆ウィンダムステの攻略不可ですか?
陸がだめなら空のごとしまつ

150 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:13:34 ID:OD75H7fu
CPUの使うミーアザクがえらい強いのは気のせいか

151 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:18:50 ID:55rj+ZRM
>>150
Eルートのミアザクなら魔法の1.75倍補正がかかってるぞ

152 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:31:39 ID:T2xaB5/n
低コ
HM、ミチヒサ、バビ
中コ
Sザク、Bザク、Gザク(´∀`)

153 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:38:29 ID:TYzfqmqS
キラの信頼度を最低に下げてみてから
決戦の荒野をやってみた。

キラ(ストライクノワール)が敵増援として
ラクス(Aストライク)が味方増援として最初から来て
4体で円陣を作っていた   ワロス

154 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:46:03 ID:4qiFaVZX
聖櫃にはったら犯される
スタゲイの陣

155 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:01:30 ID:T2xaB5/n
スレ違いなんだが・・・
だれかMGストフリの発売日を教えてくれないだろうか?
探したんだけど(ネットで)12発売しか書いてなかったんだよ

156 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:03:34 ID:Af+4yGna
プラモデルって作ったら飾るだけ?


157 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:04:45 ID:BZezQGEF
プラスモードで、すべてのキャラクターの好感度を
MAXにするメリットはありますか?

158 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:05:38 ID:4qiFaVZX
まったくなし

159 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:06:06 ID:TYzfqmqS
>>155
発売日今日

このスレずっと読んでれば書いてある

160 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:06:27 ID:T2xaB5/n
>>156
ん?俺はそうだけど・・・時々ポーズ変えたりはするよ

161 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:06:36 ID:TYzfqmqS
>>157
お前バカ?
このゲームをギャルゲーか何かと勘違いしてねえ?

162 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:07:57 ID:BZezQGEF
>>158
サンクスですノシ

163 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:08:01 ID:T2xaB5/n
>>159
マジカ?教えてくれてありがトン。
あーもう売り切れてるだろうなぁ

164 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:08:39 ID:Af+4yGna
>>161
キャラゲーでしたね

165 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:17:35 ID:T2xaB5/n
スレ止まったから話題振ってみるか・・・
クリスマスプレゼント親にねだれるのは何歳まで?

166 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:18:28 ID:EXVM6iN/
>>165
スレ違いの上にくだらねぇ話題振ってんじゃねぇよ

167 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:20:45 ID:4qiFaVZX
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93147702
これだね 超自由は!

168 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:21:31 ID:T2xaB5/n
(´・ω・`)ゴメンネ


169 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:21:42 ID:sqIk8+tI
>>156
他に何の使い方があると(ry



おまいは作ったプラモを尻にでも突っ込む気か

170 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:26:57 ID:2jkpgiSi
どうしてこのゲーム、処理落ちはないけどたまに地面がぷるぷるするのはナゼ?


171 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:27:40 ID:4qiFaVZX
旅行で買った置き物を尻の穴にでも突っ込む気か

172 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:28:04 ID:6MBiiR32
最近のMG辺りは色分けやパーツ構成もいいから
一部だけ塗ってあとは素組みしてがちゃがちゃ動かしてるな、俺は。
MGΖとか変形させるだけで幸せになれる。

というわけでMG燈グフ出してください。
普通の1/100すら出てないのは酷すぎる…

173 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:35:27 ID:TYzfqmqS
さっきっからプラモデルの事で
MG MG って騒いでるけど
MGって何の略だ?  プラモデルなんて小学生の頃にBB戦士だとか
ち〜び〜戦士買ってたくらいだから覚えてねーんだ ナイトガンダムとかな。



マシンガン?

174 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:36:32 ID:XVBAI3hR
プラモ買ったことないけど、マスターグレードの略だよ。

175 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:38:46 ID:DOz8m4wV
スレ違い多すぎ

176 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:39:13 ID:4qiFaVZX
スペリオルドラゴン=アカツキ オオワシ



177 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:40:46 ID:N9iwPIne
>>169
ぶぶぅ〜んどどどう

178 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:43:11 ID:Or7HbJfL
トラサメがセイバーより強い件

179 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:46:59 ID:u3GKVEZn
>>178
それはない

180 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:47:21 ID:TYzfqmqS
次のVSシリーズはこれだろ

スーパーロボット大戦OG リュウセイVSテンザン

作ってくれ マジで。
R-1とかサイバスターとかグルンガスト参式とかアルトアイゼンとかやらせてマジデ!!

181 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:49:09 ID:Jq4yD6E5
>>83
むしろ兵士Aのプラスモードをやらせろぉぉぉ!!!

182 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:52:32 ID:EXVM6iN/
>>180
いらね

183 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:08:19 ID:aUNhRJ8Z
むしろ格闘の要素を強めてGガンダムとかやってくれると面白いかも。
まあ、1対1になるけど。

184 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:09:59 ID:VDfalKks
Gガンは2Dで十分だ

185 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:17:46 ID:AdflFB+w
ZZ CCA…ファンネル機体大杉
V X…人気微妙
W…MS少ない
G…全部ガンダムなのでコストとかシステム的に変更がいる
ヒゲ…月光蝶でバランス崩壊


なので次回作は宙域追加した種死DXで。

186 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:17:57 ID:SpbWZQ1g
次回作はガンダム無双だよ

187 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:21:46 ID:TGXTcRTs
>>186
それ、1000体撃破したら敵軍壊滅状態とか特務隊任命なんてレベルじゃねぇぞww

188 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:24:50 ID:TYzfqmqS
機動戦士ガンダム 08MS小隊VSポケットの中の戦争

189 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:24:58 ID:EQ6XG+o/
>>185
氏ね

190 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:27:13 ID:TGXTcRTs
>>185
てか、もう全シリーズ一緒に出してしまえばよくね?

191 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:31:37 ID:yVRmfh5A
wikiもみたけど
救命艇がわんさと出てくるプラスモードのステージはオレには無理なのか…
ロボスレに華麗に誤爆したヘタレなオレになんかいい手ない?

192 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:32:39 ID:TYzfqmqS
>>190
機動戦士ガンダム VSシリーズごちゃまぜバトル!!

『お、これか〜 噂のVSシリーズは〜 よぉし 100円入れるぞ〜』
100円投入
『お、こりゃ確かに全シリーズの機体いるみたいだな〜 武装見るだけでも
 大変だぜ〜』

『ぇぅぅわっちょっ まだロクに見てないのに残り時間05秒?!  あっあっ
 あーーーーーーーーーっ』
ガンタンク
『しょうがない…キャラクター…って 随分なサブキャラまでいるんだなー
こりゃすげえなあーーー』

『ちょっ まだ20人くらいしか見てないのに残り05秒かよっ  あっあっ
あーーーーーーーーっ』
カツ・コバヤシ

193 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:32:56 ID:6MBiiR32
>>181
個人的には名前付きの戦闘を遠くから見守るだけとか
1回斬って1ドット程度しか耐久減らない名前付きMSを延々斬り続けるモードはうんざり。

194 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:34:21 ID:EXVM6iN/
>>192
痛い

195 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:35:52 ID:TGXTcRTs
>>192
すまん、俺が悪かった。

196 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:39:39 ID:TYzfqmqS
普通にクロスボーンのVSシリーズ作ればいいんだよな
ガンダム多いけどラフレシアとかパタラとかそれなりにバランス良いだろ

あれ あの大型の機体なんだっけ  フェザーファンネル撃つヤツ(^ω^)

197 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:42:03 ID:Or7HbJfL
>>192
それ、連ジじゃね?

198 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:42:23 ID:6MBiiR32
ディビダニドか?
撃破すると核爆発起こすのか…

199 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:44:24 ID:aUNhRJ8Z
>>196
やるなら、F91vsクロスボーン、とか、CBBvs木星帝国だな。
確かにMSの数も妥当かもしれん。
大型MAも結構な数いるからCPU戦も問題ないし。



200 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:44:33 ID:WnSB40wZ
>>198
なんか微妙に違う気がする

201 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:44:47 ID:TGXTcRTs
>>196
ディビニダドだな。

核積んでるんだっけ?

202 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:45:38 ID:aUNhRJ8Z
>>198
機体の手足のパーツごとに体力を設定させて、胴体以外を破壊すればクリア、とかすれば問題なし。


203 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:46:46 ID:EXVM6iN/
>>199
一番の問題は知名度と人気だな

204 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:47:26 ID:6MBiiR32
うはwww
微妙に名前間違った。
ディビニダドか。

205 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:47:36 ID:TYzfqmqS
クロスボーンやF91ならスパロボに出てるから知名度はあるかと

206 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:49:35 ID:EXVM6iN/
それでもファーストやZ、種に比べれば微妙としか言えない

207 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:51:56 ID:o3ETUucU
( ゜Д゜)・・・・・
http://www.bandaigames.channel.or.jp/news/gundammusou.html



( ゚ 3゚)∵ ペッ!


208 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:55:23 ID:6MBiiR32
そもそもクロスボーンは映像化されてないから微妙だな。
まだV辺りのが可能性あるんじゃね?

209 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:57:12 ID:WnSB40wZ
>>207
フルアーマーZZでザクの大群をなぎ払えるなら買う

210 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:57:54 ID:OI7FQnd2
>>207
正直楽しみなんだが・・・

211 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:58:16 ID:OZsHpcIu
スカッドハンマーズもある意味ガンダム無双だったが

212 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:59:05 ID:Or7HbJfL
>>207
ターンXでオールレンジ攻撃や溶断破砕マニュピレーターができるなら買う

213 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:59:42 ID:EXVM6iN/
>>207
円卓の騎士で作って欲しいところですが無理ですねそうですね

214 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:00:29 ID:TYzfqmqS
>>197
連ジ(初期ガンダム)に
カツはいねえぞ

215 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:22:38 ID:aUNhRJ8Z
今日久々に連ザをやったのだが、
面白いつまらないというより、MS選択画面が超ウザかった。
コストも分かりづらいし、選ぶのにカーソル移動が一列しかない。
当時はよくコレで楽しくやっていたもんだ。

216 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:26:27 ID:TYzfqmqS
>>215
でも現在のその選択画面が対戦画面ではどえらいほど見づらくなっている…

普通に4分の1じゃなくて全画面使えばいいのにな と思ったわ。

217 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:28:02 ID:TGXTcRTs
>>215
てか、MS選択は一周して戻るのに
キャラ選択は端っこで止まるんだ?

218 :なまえをいれてください :2006/12/21(木) 18:35:08 ID:XeumrrBF
ところで、このゲームにPS装甲のシステム導入したらおもろかったかもな
Aスト最強機体なったのに

219 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:37:19 ID:/MWwLBg2
>>218
何も面白くないうえに、何が言いたいかもわからん

220 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:37:29 ID:/BlO4vfH
はいはいワロスワロス

221 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:40:56 ID:md4fxsOL
これネット対戦出来るようにして3,800円位で次世代機で出してほしい

222 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:41:17 ID:4WaF4I/Q
くま?

223 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:45:41 ID:QyjU3RCj
これネット対戦出来るようにして3,800円位でPS2でよくね?

224 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:47:47 ID:4WaF4I/Q
PLUSなし、チャレンジなし、画像、ムービーなし、一画面対戦なしで
ネット対戦だけなら3800かもな

225 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:50:19 ID:md4fxsOL
PS2だと課金制になりそうじゃね?
WiiとかPS3なら無料で出来そうな・・・よくしらんが。

226 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:54:06 ID:EXVM6iN/
全員が光回線にでもしないと快適な対戦は望めないだろうな

227 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:55:33 ID:Gbyqy93m
ネット対戦出来るならして欲しいところだが
俺はそれよりこのシリーズをガンダムに拘らずに展開して欲しいなと

228 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:12:04 ID:QyjU3RCj
>>227
ジャンルを超えすぎるとガンダム無双なんてのが生まれるぞ

案外面白いのかもしれんが

229 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:21:01 ID:hXIRQTbx ?2BP(1001)
>>227
サイズ統一した上でロボット大戦をこのシステムで出せばおもしろそうではあるな。

ところで、ゲーセンでの人気機体ってどんな感じなの?
練習しようと思うんだけど、何使えばいいか悩んでる。
格闘苦手だから射撃中心の機体がいいけど、機動力もほしくて…
みたいな。でもコストは450以下にしたいと。

230 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:28:52 ID:Gbyqy93m
>>229
Lスト・ノワールを除いて考えるとして
450帯は人気はばらけてる
グフやドム、セイバー、Aストあたりは若干敬遠されるが使う奴は使う
なんでもいいと思うぜ、使いやすいので

420はデュエル・生ストライク系・トラサメ、シグーとか好きな奴もいる
ネオンダムは嫌われる

280はJダムとムラサメが双璧、270はアッシュ、黒ダガー

こんなところかね、俺もそんなゲーセン詳しいわけじゃないから間違ってるかもしれん

231 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:33:59 ID:TGXTcRTs
>>229
教えたいのは山々だが俺の近所じゃ
和田、隠者、運命、伝説、天帝しか使うやついねぇ。
一応450で使ってる奴いるがそいつらはマワールとVストしか使ってない。

それ以外だとカオスとイージスが人気あるな。

射撃中心だったらアビスでいいんじゃね?
1個落とすならウィンダムかなぁ・・・。
開き直ってテポドンという手もあるか?

232 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:35:30 ID:TGXTcRTs
>>231
1個じゃねえ、2個だった orz

233 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:43:56 ID:4WaF4I/Q
ところで、黒天でドミニオンをおとしまくる時に
ザムザザーの攻撃は何したらええのん?

僚機によっては、ミネルバあぼーんされちまうことがあるもんだから

234 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:59:05 ID:QyjU3RCj
cscscscscscs

235 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:01:15 ID:fdijkUKC
>>104
低コ
ムラサメ、ウィンダム、ジン
中コ
白グフ、ドム、Sザク

236 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:15:10 ID:Jy9BG7k/
難易度設定4でAルートのEX6面がなんかクリア出来ないorz

1〜5は全てDESTINY取ってるのに…(´;ω;`)ブワッ

237 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:43:40 ID:d+fytTdg
>229
無難な万能機FIルージュフォビ
変形さえ使いこなせればイージスガイア

射撃中心の450以下の機体か
450はありきたりにBIとかかな
それ以下ならディン、バビ、偵ジン、マシジンもいいぜ!

238 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:47:41 ID:k+PVmHR3
>>229
射撃中心でいくなら
450では維持が一番人気あって強いかな
420だと生デュエル、生スト、トラサメ
280だとウィンダム、ムラサメかな
ある程度しぼって練習した方がいいよ

239 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:01:04 ID:OPzsMPgl
>>229
初めはノワールやランストでも可。
とりあえずCPU相手の一人旅してる人に積極的に協力してみれ。

赤の他人と連携して終盤まで進めれば何使ってもとりあえずOK。

240 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:04:48 ID:gSMe3Wrd
Lスト初めてつかってAルートやってみた


















うはwwwwwwwwwwwwwつよすぎwwwwwwwwwwww

241 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:09:21 ID:VDfalKks
改行しすぎうざい

242 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:21:35 ID:Fcj4CJfa
ってかよくVスト初使用でうはwwTUEEEっていう人いるけど
CPU戦にそこまで極端に強いワケでもないと思うんだが。

普段どんな戦いかたしてるのか激しく気になるな。


243 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:22:53 ID:Gbyqy93m
CPUに強いのはBIの印象

244 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:25:17 ID:xe8M+ov3
ここで運命だろ

245 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:34:31 ID:gqWr2Vxr
>>242
Vストは、攻撃しながらBDできる武器が頭バルしかないんで、
敵3機以上同時に出てくる面のCPU戦だと意外に苦戦する印象があるね。

ただ、Aルート限定ならVストでも十分強いんじゃね?
難易度にもよるが、ステバル3発撃ちだけやっててもクリアできそう。
肩バルが「ローリスクハイリターンでリロードも速いインチキ武装」だというのは
素人でもわかるような希ガス。


何気に緑アッシュが対CPUで強いと思う俺ガイル。

246 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:44:01 ID:nBcUkpAK
Vストってなんだ
どこをどうひねってもランチャーから連想できないんだが

247 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:44:47 ID:XVBAI3hR
ばるかんすとらいく

248 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:50:19 ID:nBcUkpAK
>>247
そ、そんな…

249 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:52:47 ID:Fcj4CJfa
>>245
なんとなく把握できた、サンクス

250 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:54:18 ID:+Kfimo+o
せめてヴィクトリーストライクくらい想像をと小一時間(ry

251 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:56:54 ID:sD39Kefa
ビッパー専用ストライクとか想像してた俺アホス

252 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:58:44 ID:sGj48J+L
>>250
それ、なんてデスティニー?

253 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:00:16 ID:Fcj4CJfa
ちょww
ビッパーストバロスwww

254 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:02:30 ID:OPzsMPgl
PLUSモードようやく全ミッションおわった。
おめでとう!俺。

でおもったんだが・・・。
何かアスランとカガリの距離って遠いのな、カワイソス。

255 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:09:43 ID:tCdxuvv4
>>254
むしろあの2人の1枚絵がある事に驚いた俺ガイル


256 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:13:59 ID:p8ZSHfmm
絵で思い出したけどM1、新3馬鹿はあるのに旧3馬鹿だけないのは何故だろう・・・

257 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:15:23 ID:OPzsMPgl
>>255
一枚絵といえば・・・。シン×ルナもないな。
ルナってメインヒロインじゃないのか?

この人も微妙にカワイソスだな。

258 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:16:45 ID:bkVN/poS
ルナは微妙じゃない、かなりカワイソス

259 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:17:18 ID:Kqwhj8XQ
旧3馬鹿は仲悪いからだろwあったとしても
うらー!メッ殺!
お前邪魔なんだよ
おらぁ!どきやがれ
と叫んで終わりなキガス


260 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:19:00 ID:OPzsMPgl
>>258
だよね。


261 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:19:03 ID:TYzfqmqS
PLUSモードのオルガ

味方で信頼度MAXでもレベルが低いと命令を無視する
1度無視されるとその戦闘では一切命令を聞いてくれない


まるでサイの土下座のようだ…

262 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:19:03 ID:S9MVkhT7
ハイネとミゲルのはいらないよなw





ところで大発見大発見!ステラとフレイの声優って同じなんだぜ?

263 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:20:06 ID:TYzfqmqS
>>262
概出

あ 釣りでしたか

264 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:23:29 ID:osTvkYES
どうせならサイの特令に「姿勢制御」とかいれりゃいいのに。
フリーダムでorzする姿とか見てみてぇ。w

265 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:24:25 ID:VDfalKks
せめて、(なぜか変換できない
って書いて欲しかった

266 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:24:56 ID:N9iwPIne
>>262
いいことをおしえてあげよう。

ナタルもキラの実母もおなじなんだぜ?

267 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:24:56 ID:sD39Kefa
>>264
制御しきれないからこそorzだろw

268 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:25:10 ID:Fcj4CJfa
>>263
そこは

ΩΩ<ナンダッテー

だろ、常識的に考えて…

269 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:27:26 ID:bNoRsp0m
>>263
何その漢字
既出でしょ

あ これも釣りか

270 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:27:30 ID:gFKGqMzE
>>254
アスラン信頼度で移動多すぎ
一応一番近くすればキラ−サイぐらい近くなったようなそうでないような
キラ-マユラよりは遠いがな!

271 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:28:15 ID:TYzfqmqS
なんでサイって
PLUSモードの自分使用限定で特殊射撃入力による土下座がなかったんだろうな
と思うわ。

その場に留まって土下座 ただし自機の覚醒ゲージを増やす

272 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:29:08 ID:0wu6Ufq/
>>269
2ちゃんねらって、漢字バカの集団なんだな

273 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:32:56 ID:Af+4yGna
>>272


274 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:39:28 ID:OPzsMPgl
>>271
それいいねぇW

275 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:40:05 ID:SPuf4Ehf
>>272

276 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:43:11 ID:lY9N1Erv
>>272

277 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:44:07 ID:OlXPTP05
ソロで全ルートクリアした人いる?
Iとか無理なんだけど

278 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:44:15 ID:lKM7y0eE
夜釣りは風流じゃないよ

279 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:46:20 ID:Af+4yGna
Iルートなんて難易度1にしてもクリアできる

280 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:46:38 ID:LOZYRKPj
男なら一本釣りだろう・・・
あと、どうせならサイの土下座の効果は土下座した時のみターゲットできなくなるってのはどうだ?

281 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:47:05 ID:sD39Kefa
>>280
哀れんでくれてるのかw

282 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:49:34 ID:yESxIrjx
>>280
むしろ土下座で敵味方全員からロックとか

283 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:51:14 ID:28uHnbPE
今デフォでCルートコンティニューしまくりでクリアした。最終ステージで偶然EX行ったんだがなんだアレ?かなり激ムズだったんだが?GやIのEXはもっとマゾ使用なのか?

284 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:53:37 ID:yESxIrjx
>>283
デストロイ祭りとか、グゥレイト祭りとか

285 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:02:06 ID:TYzfqmqS
ぶっちゃけディアッカって
唯一グレイト!使えるキャラなんだし
使える機体全部CS可能な機体が良かったな

ガズウート グーン バビ ジンHM2型 Gザク Gザク(ルナ機)
カオス ガイア BI Lスト マワール Bザク Bザク(ディアッカ機)
デュエルAS バスター セイバー ザムザザー ゲルズゲー
自由 正義 大鷲 不知火 運命 伝説 和田 隠者 デストロイ 

286 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:07:16 ID:nBcUkpAK
>>285
高コ機体ほとんど使えるのか

287 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:08:42 ID:Fcj4CJfa
>>285
CSなんてなくても特火ジンはグゥレイトなんだぜ?

288 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:12:38 ID:LOZYRKPj
俺は50でスタゲに出てきたバスター使えるようになるかと思ってた

289 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:16:51 ID:osTvkYES
ザムザザーでCSやりまくったら勝手に自滅して誤射しまくりの大惨事だなw

290 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:33:45 ID:sGj48J+L
ノワールがいるのにヴェルデとブルがいないのはなぜなんだぜ?

291 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:36:08 ID:sD39Kefa
>>290
MSVとかアストレイがいないのは権利上の問題とか何とかって聞いたからそれ繋がりかも

個人的にはまぁ映画終わった後ぐらいに
Vでも出して本当に全機集合させちゃったりするつもりなんだろうなぁ〜
と思ってたり思ってなかったり

292 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:37:56 ID:TYzfqmqS
スタゲがいるのにブルデュエルとヴェルデバスターがいねえのが納得いかねーな

ああ、そうか 次回作はこれの続編で今度はスタゲシリーズ含めたモンになるのか


フザケンナっ

293 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:40:01 ID:SAJVWSm4
次はどう考えてもX

294 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:40:58 ID:N9iwPIne
>>291
ロッソイージスとネロブリッツならアストレイっぽいから無理そうなのはわかるが……

ノワールとスタゲがいるんだからブルヴェルデは権利の問題じゃないんじゃないか?
スタゲに至ってはわざわざ家庭用で追加されたワケだし

295 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:41:07 ID:J/TG8c+Z
でも今の性能だとスタゲが「vs.」シリーズ最弱の主人公機として君臨するよな

296 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:42:46 ID:Cu+jAL2C
特格ぐらいだしな、スタゲで使えるのは。


297 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:46:52 ID:vZCfNq+j
グーン20機を撃破というミッションがあまりにも残虐で鬱になった。
無力でキュートな彼らを撃ちまくる姿は主人公として正しいのだろうか。
どうすればいいかと俺は考えた。

解決策:自分もグーンで出撃。

298 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:58:14 ID:SPuf4Ehf
>>297
正解

299 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:59:23 ID:hXIRQTbx ?2BP(1001)
PLUSモードで他のパイロットが僚機としてミッションに出撃できるようになったあとは
初級模擬戦を即クリア繰り返しても信頼度あげられる?

ってーか、効率の良い上げ方ってある?

300 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:02:36 ID:Shk6+ULm
スタゲ出したのはおまけだろ
性能もネタだし

301 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:04:41 ID:95ryJDV8
>>299
フェイス11オヌヌメ

302 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:05:05 ID:eEvWABiV
今日やっとプラスモードクリアしたよ!
全員好感度最高にしようとすると恐ろしく時間がかかりそうだw

303 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:16:31 ID:Li7bvvv/
『ママー 好感度って何ー?』
『しっ そんな言葉覚えちゃいけませんっ ギャルゲー好きの
 オタク男が頭に身につけた言葉なんですからっ』

×好感度
○信頼度

304 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:17:42 ID:okPh4T+s
対戦で運命シン&伝説レイ対和田キラ&隠者凸をオールCPUでやらせると
大抵キラキュンが真っ先に落ちる件について

305 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/22(金) 00:23:44 ID:A74Jm/VC
やべー…チャレンギのFのLS以外全部和田になっちまった…。
今から自由で塗り替えるのは無理か…。

306 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:33:59 ID:L8GONbz6
ロッソ?ネロ?なんやねんなそれ(´・ω・`)

307 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:38:52 ID:GKZZJ1T7
信頼度ALLMAXはそんなに辛くない。
ただLV50ALLは結構辛いorz 今は信頼度を下げる為に味方を落としまくってる最中w

308 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:44:07 ID:wS79Zg+1
>>306
色じゃね?どこの言葉か忘れたけど。


309 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:02:34 ID:cyNUJ38I
>>283
コンテニューしまくるぐらいなら、レベルを下げてEXを出しまくった方が良い。

310 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:06:45 ID:aTNv18rG
ロッソ・ネロっていうのは黒と赤のこと
イタリアのサッカーチーム、ミランの愛称でもある

とサカヲタのおれがマジレス

311 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:09:43 ID:UczyBlgh
かなり住人減ったな
どこいったんや?

312 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:10:34 ID:01T7dyR6
そして誰もいなくなった

313 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:13:19 ID:MaTSmL7n
そろそろ話す事も無くなって来て飽きてきたんジャマイカ?

314 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/22(金) 01:13:20 ID:A74Jm/VC
皆アケスレに戻って来てるんだよ…、戻ってきてくれ…('A`)

315 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:27:19 ID:mBwwJs+V
なんでAルート6で死にまくるのにBルートはノーコンクリアできんだ・・・

なんだおれうであがってんじゃん!っておもってAルート再戦!!
6のアビスにレイプされて死亡・・どうなっとんじゃい!

316 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:27:42 ID:wB6j+jpZ
ブルとヴァルデが追加されたとしても、ノワールと同じコスト450だろう?
そうなるとASとバスターの存在意味が無くなるから追加しなかったんじゃね?

317 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:29:35 ID:tclcXufd
>>316
そんなこといったらインパルスシリーズはどうなる

318 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:38:53 ID:xjgnS5QC
>>316
ジン、アカツキ、バクゥ、ウィンダム、ミーティアシリーズが有りなら大丈夫だろ。
武装や格闘を変えるだけでも全然OK。

319 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:39:50 ID:ciQUbJx/
コスト500とか新しくコスト帯増やして入れればよかったのにな。


320 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:43:42 ID:/Snm8S43
セカンドシリーズより強いヴェルデ&ブルとか違和感ありすぎだろ。

321 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:45:51 ID:xjgnS5QC
>>319
アーケードがこれだけ難しいんだから、自分でカスタマイズしたいよ。
耐久力、ブースト時間、弾数。
コスト1000までカスタマイズする。

322 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:47:05 ID:+gGxclyN
>>320
このゲームではあまりそういうのは意味を成さないだろ

323 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:47:43 ID:S69n43Ep
カスタマイズできたらおもしろかったのにな
そういえば生インパルスが出るって話をチラッと聞いたのに出ないな・・・

324 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:47:58 ID:1DZvvAL4
さっきまで連合vs.Z.A.F.T.U PLUSやっていても銀色のオリンシス&あさっての方向。見るのだけは忘れないぜ!(・∀・)

325 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:50:19 ID:5vYqMHOw
これアーケードの最終ステージって何度も失敗してるとどんどん上達するのがわかる
失敗する時点で下手くそなんだろうけど上達してるのわかると面白いな

326 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:53:31 ID:/Snm8S43
>>322
意味をなさないっていっても多少は気にして欲しいわ。
ってかノワが450なのにわざわざ500とかにブルとヴェルデを持ってくる意味がワカンネ

327 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:04:56 ID:evlTLGyA
ノワール含めて3機(+他にもいれば)を500帯にうごかそうって話だろ。

328 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:19:17 ID:Shk6+ULm
わざわざ新しいコスト帯作るわけないだろ、常識的に考えて

329 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:26:10 ID:/Snm8S43
まずはコスト500なんて450以外と組めない死にコストになるし
560より低い性能で確実に片追い対象になるから使い手も極小になるのも目に見えてる。

さらに仮に450と560の間に突っ込むとしたらその3機じゃなくて
設定上初期GAT5機の上位機種に当たるレイダー、フォビドゥン、カラミティとか
セカンドシリーズ後期のセイバーやグフにするべきだろ。
出来損ない3機がここら辺をさしおいて500にのし上がる意味が分からん。

330 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:27:48 ID:Li7bvvv/
ブルデュエルとヴェルデバスターは560コストに決まってんだろ。
ついでにバスターとデュエルASのコストを420に低下して
デュエルガンダムのコストを280にすればおk

デュエルASとデュエルガンダムの人気向上な上に
ブルデュエルとデュエルAS組めるし
デュエルASとデュエル組んでデュエルが2回保つって良いじゃないか

331 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:28:47 ID:tclcXufd
クマー

332 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:31:37 ID:ePR2BeHX
なーそれでいいじゃないかーなー

333 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:39:35 ID:xjgnS5QC
>>330
いちお聞いとくけど、そこまでスターゲイザーが好きなのか?

見てみたけどその強さも解りにくかった。
逆に犬にブルが喰われてて弱かった印象がある。

334 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:41:11 ID:B6ajLzPo
スタゲ1話15分は短すぎだもんなぁ
面白くなる前に終わったわ

335 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:46:57 ID:xjgnS5QC
>>334
私的には、どうしてあんなもん作ったのか疑問。

ノワールとか言ってるけど、機体黒っぽいし…。ラストは高校教師だし。

336 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:48:18 ID:Shk6+ULm
>>335
ん?ノワールは黒って意味だろ?

337 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:50:40 ID:xjgnS5QC
>>335
そのようだ、吊ってくる。orz
フラ語で青だと思ってたが、辞書で調べたら違ったwww

338 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:52:23 ID:xjgnS5QC
>>337
×335
○336

もちつけ、漏れwww

339 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:55:22 ID:PHG1pQFF
積極的にプラモと連動したり違う監督を起用したり意気込みは感じた。
ただ短すぎる…。もう少し時間を長くすれば倍くらいよくなる気が。


でも俺はスタゲに一目惚れなので今日もボンバーマンブレイク。勝てねー(’A`)

340 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:02:14 ID:gdK6DkmX
俺はスタゲが好きっていうか単純に強化されたバスターが使いたいってのが大きいな
まぁスタゲの3話の展開は嫌いじゃないし、むしろ好きなんだが

341 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:30:33 ID:5MaR6DTU
ID:xjgnS5QC m9(^Д^)プギャー

342 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:47:48 ID:B6ajLzPo
>>340
ヴェルデは大盛り炒飯使えないから微妙になるんじゃね

343 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:04:34 ID:/I/F76Hy
正直、ブルデュエル、ヴェルテバスター、スローターダガー、ケルベロスは入れてほしかった
パイロットもキサカとか種バージョンのキラとかアスランとかイザークとかetc・・・・

344 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:20:33 ID:Shk6+ULm
同じキャラ何人もいらんだろ

345 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:33:26 ID:DDLglh2T
500なんて微妙なコスト帯作るくらいなら410コスト帯作ってくれよ

346 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:36:50 ID:qLVhPo1v
>>345
それはひょっとしてギャグでry

347 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:40:56 ID:DDLglh2T
>>346
そんなに変なこといってる?

348 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:45:17 ID:qLVhPo1v
どのコストと組みたいんだよ
その機体

349 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:46:31 ID:Shk6+ULm
410だと590と組めないぞ


500は…500+450ならありかね
でも450*2がいらなくなる予感

350 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:50:03 ID:DDLglh2T
あぁそうゆうことか
すまんかった

351 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:55:49 ID:x2p5ejOq
>>343
次回作があるのか知らんけど、SEED完全版として出そうだけどな
スウェン、ソル、セレーネは出てるわけだし

コーザ、ミューディーは出番少なかったけど

次回作はPS3かな?

352 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:16:54 ID:/I/F76Hy
>>351
出すとしたらPS3か360だーね

アニメの種、種死、スタゲを全部見てる人は結構不満あると思うで

次作はネット対戦やPLUSモードをシン視点だけじゃなく他視点で色々できるようにしてほしいな

353 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:26:22 ID:xqj+Kx4b
>>315
あるある
つか、ガルナハン基地ってどのルートでも難しい希ガス

354 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:41:33 ID:A2VirnkK
>>352
SEED完全版だすならMSVとかアストレイ 小説なんかも追加してほしいものだ
PS3ならリアルかつ、ステージを広くかつ、シールドは耐久あり
運命系のシールドは耐久高い 
ストライクIWSPも追加きぼんぬ

355 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:21:29 ID:DDLglh2T
この手のゲームはグラとか最低限でいい気がする

356 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:27:02 ID:x2p5ejOq
ステージは広くしてほしいけど
グラはこれでいいと思う。
今のままでもグラ十分綺麗じゃない?

PS3のターゲットインサイトと比べるとアレだろうけど


357 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:28:56 ID:DDLglh2T
ステージも今でさえ広く感じる

358 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:44:51 ID:OamCzZsg
議長がパイロットとして使えて
赤や金のモビルスーツに乗ってくるミッションを

359 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:46:05 ID:hSmk6ph4
アムロも出さなアカンやん

360 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:55:03 ID:Sw2InKgx
そろそろ低コストも使っていこうと思っているんですけど
270コストで良い奴知りませんか?

361 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:57:42 ID:1gislSXn
このゲーム
ギャラリー見る限り…
間に合わなかったのかな
と思う

せめてアケでクリアした機体がギャラリーに載るとか
それかチャレンジモード一回クリア毎にランダムで機体グラ1枚とか
そこまでしてよかったのではないか
って思うんだけど
デモもちょっと削られてるっぽいし

362 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:28:22 ID:H1YWOOj8
だいぶスレ進行がおそくなったな。



一分レスがなかったらアサギは俺の嫁。

363 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:32:18 ID:Li7bvvv/
スパロボもそのうちPS3になるんだろうなあ…
お願いだからライジンオーとかは普通にPS2とかソニーの本体で出してほしいわ
いっその事ゴウザウラーとガンバルガー出せよ…

364 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:32:46 ID:x2p5ejOq
スレ違いだが、なんでZZはスルーされたん?
Z→SEEDやん?

365 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:34:13 ID:x2p5ejOq
VSシリーズ最終作は是非、U.C VS C.Eで!

366 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:34:29 ID:S69n43Ep
人気がなかったからじゃない?

367 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:34:59 ID:Li7bvvv/
>>360
M1 蕁麻疹 JSダガー 黒蛙 鳥

368 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:35:54 ID:x2p5ejOq
>>366
ZZって人気ないの?
ジュドー、プル、プルツーとかゲストで参戦してたのになぁ(´・ω・`)

369 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:39:32 ID:vx5Rw31A
単純にZからの流用MSが多いから混合したんじゃないの?

370 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:01:09 ID:Li7bvvv/
次回のVSシリーズはガンダムから抜け出してコレな!

絶対無敵ライジンオー 地球防衛組VS邪悪獣

371 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:07:10 ID:MJtTb1JK
勇者ロボVS侵略者にしてくれよ

372 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:15:43 ID:YMr35U4v
サイが土下座してフリーダムの射撃避けてた

373 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:26:44 ID:5umoVCs9
>>372
それなんてラッキーマン

374 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:38:47 ID:DbiTacMh
>>370
勇者VSエルドラン

375 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:06:22 ID:wB6j+jpZ
みんなAC4に行ったんじゃね?

376 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:10:00 ID:Li7bvvv/
アルカナハートかと

377 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:18:55 ID:B8TqFmX/
正直、信頼度なんてどうでもいい。
次回作出るなら原作通りにミッション遂行の方が面白そう。
あと宇宙ステージ復活してくれ!

378 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:20:04 ID:Li7bvvv/
http://jbbs.livedoor.jp/game/33739/#9

379 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:22:06 ID:fq9v12Jr
>>377
出てもやらないお前の姿が見えるぞ

380 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:29:02 ID:vx5Rw31A
俺はガイアのN格出し切り、最後のジャンプでBR避けた時は能汁が出た。

381 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:38:09 ID:B8TqFmX/
>>379
いいや‥喜んでプレイするさ。

382 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:45:44 ID:qLVhPo1v
>>361
案外そうではなく、意図的な事だったりするから
最近のゲームは難しい
一部の機体のバランス調整に付いては、アケ時点では
色々間に合わなかったのかな、とかは思うけど

383 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:04:09 ID:S9PyFvf6
素朴な疑問

赤いPS装甲って防御向けな仕様じゃなかったの?
カガリ用だから防御重視なルージュや接近戦するSインパルスとか


虎ガイア・・・

384 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:05:10 ID:jB89hbXm
佐藤さんがラッシュ覚醒時に「やらせわせんわよのさー!!」
と言ってるようにしか聞こえないんですが、、

385 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:14:50 ID:I8YCs6bV
前作と同じような使い方できるんで、覚醒はずっとラッシュ使ってた。
で、パワーは単純に攻撃力が上がるっていうのは分かりやすいんだけど、
スピードってどんなふうに使えばいいんだ?
wiki見るとコンボするにもステップキャンセルしないといけないし、
ある程度上級者になら無いとうまく使えない?

386 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:16:34 ID:S9PyFvf6
>>385
突撃にも使えるしピンチな時に逃げるのにも使えるし
NPCをスピードにしてたら凄い動き回ってくれる

387 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:17:01 ID:qLVhPo1v
>>383
そんな読む人が読んでこそ知ってる程度の設定なんか
どうでもいいって事だろう

388 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:21:08 ID:a78DCT1T
>>383
本当かどうか知らないが、たぶんアニメスタッフも忘れているから問題ない。
特に監督とか脚本家か。

389 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:30:42 ID:YlBhmANo
虎ガイアはオレンジ。
よってハイネ専用機。

390 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:39:42 ID:N0hSTCKa
オレンジはミゲル機だろうが!!!!

391 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:53:07 ID:W2gyhmbS
>>389
じゃあトラサメもハイネ&ミゲル専用だな

392 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:01:23 ID:iH3jL7R5
核ンダムって独自のAI持ってるね
ガン逃げ→メイン味噌撒きつつ更に逃げる→核発射とか

僚機核ンダムvs敵機核ンダムの戦いを見てみた
両方とも逃げまくり核撃ちまくり
核ンダム以外が吹っ飛びまくってた

393 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:03:26 ID:VBW2Qe81
>>372
ワロタ

394 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:07:29 ID:8Q16GeCn
水中で核ンダム相手に3落ちする僚機アッシュモエス

395 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:15:13 ID:ypLX0jJc
なぜフレイ、ナタル、アズラエル、マリューのシナリオがないのか

396 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:16:41 ID:CLJLMBAX
パイロットじゃないから。

397 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:17:17 ID:elSCosp+
ラクスもパイロットじゃないんだが。

398 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:20:19 ID:CLJLMBAX
ヒント:例外

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)