2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Metal Gear Solid part285

1 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:24:34 ID:7yeJvKTc
◆攻略関係は攻略板(>>2)へ◆
◆初めての方はこちらを必ずお読みください◆
【METAL GEAR 関連 スレ立て年表 in 2ちゃんねる】
ttp://isweb2.infoseek.co.jp/~schrei/mgs2.htm
【2ちゃんねる メタルギアソリッド総合スレッド過去ログ】
ttp://www.geocities.jp/kiyomasujp/2ch/mgs/kako/log/

【KOJIMA PRODUCTIONS】
ttp://www.konami.jp/kojima_pro/
【METAL GEAR ONLINE@Wiki】 メタルギアオンラインの情報はココ
ttp://www6.atwiki.jp/snake/

★前スレ
Metal Gear Solid part284
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165427440/

・荒らし・煽り等は完全放置、他ソフト・ハードの話題・比較はやめてください
・他のサイト・掲示板等のネットウォッチ禁止
・基本的にsage進行で
・次スレは>>950が立てる事
 スレタイはMetal Gear Solid part○ とする
 また、○の中に半角数字以外の文字を記入する事を禁ずる

2 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:25:06 ID:7yeJvKTc
【攻略関係の話は攻略スレでどうぞ】
メタルギアソリッドシリーズ総合攻略スレ Part30
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1165929854/

【オンライン対戦の話はオンラインスレでどうぞ】
Metal Gear Solid3 subsistence 【PART170】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1166168911/

【AC!Dスレはこちらへ】
METAL GEAR AC!D メタルギアアシッド総合 18枚目
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162179665/

【MPOはこちらへ】
METAL GEAR SOLID メタルギアソリッドPortableOps31
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166443244/

【BDはこちらへ】
【MGS2】メタルギアソリッド BD【発売決定】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1158952942/

【その他の話題はこちらへ】
【性欲の】性欲をもてあます【奴隷達】181発目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1166091977/

3 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:25:39 ID:7yeJvKTc
○初心者はどれをやったらいいの?
●基本は1→2→3の流れがお奨め。3単体ならシリーズの流れはあまり問題ないのでOKか?
 インテグラル・サブスタンスは言語にこだわらずゲームを遊びたいのならお奨め。
 ツインスネークスはグラフィックは良いが演出は人によって好みが分かれる。
 過剰なワイヤーアクションやスローモーションが嫌いならお奨めしない。
 (作品一覧:ttp://www.konami.jp/kojima_pro/japanese/lineup/metal.html)

○小島プロダクションの話題はどこでするの?
●ツーハンとかはここで大丈夫。ボクタイや携帯機メタルギアは専用スレをお奨め。


4 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:25:51 ID:ak9W7a7k
<<よくやった!>>

5 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:27:40 ID:ZFsKRyan
コナミ:MGS4はPS3独占
"MGS4を箱○に移植する予定は無い。PS3独占"
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=152210&skip=yes

コナミ:MGS4はPS3独占
"MGS4を箱○に移植する予定は無い。PS3独占"
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=152210&skip=yes

コナミ:MGS4はPS3独占
"MGS4を箱○に移植する予定は無い。PS3独占"
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=152210&skip=yes

コナミ:MGS4はPS3独占
"MGS4を箱○に移植する予定は無い。PS3独占"
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=152210&skip=yes

6 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:36:48 ID:NgIi7ZY6
どのハードで出るかなんてまだ誰も決められないだろ。
コナミの社員だって迷ってるかもしれないし

ゲハの住人はカエレ

俺たちはメタルギアが出来ればそれでいい。

7 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:15:03 ID:zXNkgxBq
>>6

同意

>>1

君にビック乙の称号を与える

8 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 05:27:19 ID:cs6xLwcE
これはWiiでの発売も期待できるかも試練ぞ!

9 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 08:53:51 ID:26Mjwu3V
>>8

お前は>>6が言ってること分かってるか?


10 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 09:04:02 ID:yCltCPWo
分かっててあえて皮肉というか煽ってるんだと思うよ
流れからして

11 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 09:38:43 ID:Ok9ndApB
>>1
誰かいつものヤツタノム。

12 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:02:52 ID:zlzKm/wd
>>1
スレタイをk(ry

13 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:28:19 ID:Ok9ndApB
また省略しやがったな〜!=3
つか、さらに短くなってんじゃねーか!

14 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:59:54 ID:pEjqcO1S
昨日騒がれてたMGS4が箱○に出るって噂、コナミが否定したんだな。
昨日の騒ぎは何だったのか・・・

15 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 11:05:24 ID:yCltCPWo
箱信者の必死なあがきだろ

あれだけまだ正式発表じゃないんだから騒がなくてもいいだろって言われてるのに
「箱で出るのは決定!」「噂だとしても信頼情報筋がそう言ってるんだ!みんなで騒ぎまくって真実にしよう!!」
の一辺倒で、自分には向かえば無条件でGKGK・・・


16 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 11:39:25 ID:hFJfAJxJ
個人的にはがっかりだった
これで箱○買って済まそうとしてた俺の計画はぱぁ

17 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 11:48:19 ID:psSk0CZW
正直、八方塞がりのPS3買うぐらいなら箱のほうがいいので
MGSにも思いきってほしいとひっそり思う……
PS3買ってもマジでMGS4にしか使わないよ……

18 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 11:56:20 ID:jS/QC4GE
箱○なら他にあるのかと問われても何も無いだろ
特に年末過ぎたら本当に何も無い

19 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 12:47:56 ID:Ok9ndApB
むしろSONVに、PS3への振動機能付加を要求するべきかと…。

20 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:40:02 ID:yCltCPWo
MGOのスレに「MGO2は箱○で決定だな」みたいなこと書いてあって
「なんだ?昨日本スレに沸いた馬鹿がこっちに来たか?」と思っていたら
やっぱ本スレにも同時に書き込みしてたか・・・>>17


21 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:13:16 ID:Bmy7OcNC
今日PSP本体だけでも先に買っておこうと思って近所のゲーム屋行って
PSPソフト売ってるところうろちょろしてたらMPOのポスターやらポップやらが
いっぱいあってそこにご自由にお取りくださいみたいな感じでMPOのポストカードみたいなのが
あったからもらってきた。

22 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:28:10 ID:jJszg6rz
>>21
それ、ポストカードじゃなくPOPなんだよな・・・
タイトルが入ってないだろw

23 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:33:35 ID:Bmy7OcNC
ポストカードにしては裏面真っ白だしおかしいなと思ったら確かにタイトル入ってないw
なんか沢山置いてあったから勝手に持って行っていいものだと思ったんだけど
持ってきても良かったんだよな…?

24 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:40:54 ID:Ok9ndApB
POPは一種の「看板」みたいなものだから
(MGS3の時の等身大スネークの看板とかあーゆうヤツの小さい版)
お店のヒトがそこにディスプレイしてるんだと思う。
たぶん勝手に移動したり持って来ちゃだめだお。

25 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:45:54 ID:0XuSa6h1
いや、よくある薄っぺらい表面にちょっと宣伝が書いてある宣伝用のカードだろ
配布用の

26 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:48:53 ID:jJszg6rz
店側で持ってっていいって言ってるんだから問題ないよ。
ただ、タイトル入ってないから、
知らない人が持ってっても意味ねーってことが言いたかった。

27 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:54:24 ID:jJszg6rz
よく読んだら
別に持ってっていいと書いてあったわけではないんだな・・・

28 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:06:23 ID:Ok9ndApB
ま、いいんじゃネ?
状況的には特にディスプレイしてあった訳でもナサソだし。
配布用だと思っておけば。

29 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:11:10 ID:89Kugv3h
>>21
とりあえず、うpキボン

30 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:13:38 ID:Ok9ndApB
それにしても、広告、印刷業界の人間が多いのかな?
POPなんて言葉が普通に出てくるなんて…?

31 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:16:03 ID:yoWOhBpr
普通に知ってる人も多いんじゃないか?
ゲーム雑誌の懸賞で「サイン入り店頭用POPを3名様に」とか見た事があるし

32 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:26:40 ID:0XuSa6h1
POPなんて業界人でなくても知ってる気がw

33 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:33:14 ID:Ok9ndApB
ソデスカ

34 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:48:38 ID:JHZhysYj
皆喜んでいるようだ

35 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:53:33 ID:1pnFBcE0
ナムコミュージアムに
当時のアーケードゲームのポップが
閲覧できるのが収録されてて
それでポップという言葉を知ったぜ

36 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:02:01 ID:3lInTXob
>>16
まだ希望はあるぜ。
コナミも絶対無いとか言ってないし。

怪しさだけ残してとりあえず昨日の騒ぎは落ち着いた。

37 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:20:03 ID:RFVJx0o1
かこいい
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/6/2/6216cf72.jpg

38 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:20:53 ID:1DSFYD7q
なぁ、今更だけどもしかしてコナミスタイルの蛇皮付きPSPにはメモリーカードとかつかない?

39 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:22:35 ID:3lInTXob
>>37
何回既出させたら気が済むんですか

40 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:23:42 ID:RFVJx0o1
>>39
参考までに何回目?

41 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:27:44 ID:LTXe0U8U
999 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 17:21:50 ID:62E+I7f1
999なら1000がジョニーと一緒にノロウィルスに罹る

1000 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 17:21:58 ID:3lInTXob
>>1000なら360から発売決定


42 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:29:45 ID:62E+I7f1
まあみんなマジで手洗い・うがい・マスク励行なw>ノロウィルス

43 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:30:55 ID:yoWOhBpr
>>40
おんなじ様な文面で三回は見た

44 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:34:36 ID:gZBXvzV1
ID:3lInTXobは退場だな。

45 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:45:56 ID:3lInTXob
ここはひどいインターネットですね

46 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:58:25 ID:Ok9ndApB
まあまあ、ここでお茶でも一つ…
つ旦旦旦

47 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:00:46 ID:/kVq3jeE
METAL GEAR SOLID メタルギアソリッドPortableOps32
118 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 18:52:03 ID:7epbpenZ0
主題歌うpした。

傘 nana25663

48 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:00:46 ID:0KaEK0aK
3で敵の武器が奪えないのは手入れが悪いからだっけか?


49 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:04:01 ID:rdbKLhb1
OPSの主題歌だとさ

118 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 18:52:03 ID:7epbpenZ0
主題歌うpした。

傘 nana25663

50 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:35:42 ID:LUJs0avd
もう消えてる・・・

51 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:05:29 ID:Bfysf7VA
うおおおおおお規制解除ktkr!!!!!
そかそか主題歌か

52 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:50:07 ID:uAY5Q/pA
コナスタからOPS出荷メール来たー
っと言っても届くの発売日だろうけどな・・・
取りあえず、明日はサントラで気分を盛り上げるとしよう。

53 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:50:57 ID:iUelkqBF
とりあえず4が出来ればいい。

オレは、オレは小島組に忠を尽くす。
お前はどうだスネーク。PSか箱かそれともWiiか。
唯一絶対に信じられるのは秀夫だけよ。

54 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:53:39 ID:LUJs0avd
>>52
俺もついさっきメールきた
住んでる地域同じかもしれんね

55 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:54:11 ID:GfLQh0RR
携帯機のMGSになどに興味ない
ナンバリングのMGSには忠を尽くす


56 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:58:01 ID:lJSWNgz8
ナンバリングでなくとも正史なんですけどね・・・

57 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:03:37 ID:RFVJx0o1
昨日メール来たけど。

58 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:04:44 ID:GfLQh0RR
確かに正史だけどナンバリングじゃなければどーでもよくなっちゃう
過去の話じゃなく2と4を繋ぐストーリーなら買ってただろうなぁ

59 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:05:20 ID:1pnFBcE0
バイオハザードもグラディウスも
もうナンバリングだけを正史に含む時代は終わったんだよ

60 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:07:00 ID:LUJs0avd
2を繋ぐのが4なんじゃないの?

61 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:09:14 ID:U86uIfJy
>>58
じゃあMGS3は買ってないのか
忠を尽くしてないじゃんw

62 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:13:14 ID:GfLQh0RR
1 2 3はやってるよ
4は2の続編だから2と4の間を繋ぐ話があれば興味あるってこと


もしかしてMGS1→2→3→4と解釈してた?
すまん歴史どおりに3→1→2のつもりで話してた
MPOは3と1の間だから過去はあまり興味ないって言いたかった

63 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:13:36 ID:lJSWNgz8
2-4は桜井辺りが作るんじゃないか
正直MPOは正史とはいえストーリーよりもオンに重きを置いてるからな

64 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:17:31 ID:U86uIfJy
MGS3自体が過去の話じゃんw
あっ、もしかして3から入った人か

65 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:19:17 ID:GfLQh0RR
>>64
いや1から入った
ナンバリングは興味ある
だから3が過去で興味あるから買った

66 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:20:58 ID:U86uIfJy
あぁつまり内容関係なく、タイトルにナンバーが入ってないとヤダーってことね

67 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:22:24 ID:GfLQh0RR
それそれ!

68 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:22:46 ID:vR/kvjSM
3→MPO→1→2→4

なのにナンバリングじゃないからってだけで買わないとは…

69 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:23:39 ID:LUJs0avd
>>68
俺はPSPごと買うぜ・・・手痛い出費だ

70 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:28:06 ID:oOML66Lf
正史が噴き出してきた

71 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:29:06 ID:0B3THBEk
>>62
「過去の話じゃなく」って行ったから時系列的に過去であるMGS3もやってないと思ったんじゃない?
まあ、気が向いた時でもいいからMPOの事も思い出してみてくれ(´・ω・`)

って書いてる間に解決したかwスマン


話変わるけど、MPOはオンや携帯ゲームと言う手軽さをメインにしてるからかまわないけど、
エンディングまで見た後に、少しは「どうせなら大画面でもみたいな」と思いそうな気もしてきた
・・・って俺がPSP持ってないからそう思うだけかな。友人がMHPやってるの見て予想以上の画質に驚いたから期待して待つぜw

72 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:29:21 ID:LUJs0avd
きめぇ
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/19/8ad576bfa6e208be14d1099370ba016b_2.html

73 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:50:22 ID:wT4NnRbN
貯め録り無くなって放送無しか?それともドタキャンか?
やる気ないんならあんな駄目ラジオ止めろや!
思いつきでこんなのやり始めてマンネリ化させてんのはおめえだろうがよ!

74 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:58:04 ID:MG8pA0aB
出荷メールキター
迷彩PSP初買いだけど、あと必要なのってメモリだっけ?
デジカメのとか流用できるのかな……

75 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:59:07 ID:2mDLvakL
ヌル=のちのグレイフォックス。今回の騒動終結後、ビッグボスの仲間になる
CIA長官が今回の騒動の黒幕
ザ・ボスの弟子だったジーン(声:若本)達を暴走させて
FOX部隊の余計な人物を粛清していった。
同時に賢者の残りの遺産を奪取をさせ、ビッグボス(スネーク)経由で奪還成功

EDで愛国者達設立。オセロットの推薦によりビッグボスも愛国者達の一員に

76 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:03:08 ID:cPcUSUUI
>>74
メモリースティックDou (Duo PRO) ならいける
ただのメモステやメモステPRO としかなかったら買って来い
安いの探すならここ(個人的には最低でも512MBは欲しい、俺は1G)

http://kakaku.com/

カテゴリのカメラ関連→モノリースティック→検索項目をDuoの文字が付いているものに限定して検索

77 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:08:15 ID:MG8pA0aB
>>76
ありがとう!確かめてみたらDuoだった。ちょっと安心。
OPS用に手頃なのもうひとつ買っときます。アドバイスありがとう。

78 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:21:53 ID:Yr/7fpGE
>>73
ヒデラジか?
早とちりしすぎwww

79 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:19:06 ID:1DSFYD7q
頼む誰か>>38を・・・

ってか俺まだメル来ないなぁ

80 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:25:49 ID:cPcUSUUI
ヒデラジきたね

81 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:31:41 ID:4e/wJx0F
同梱版はどれもメモステ付かない
個別に買え

82 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:33:02 ID:1DSFYD7q
>>81
そか・・・ありがとぉー

個別に買うもので必須なのはメモステだけだよね?

83 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:34:43 ID:cPcUSUUI
液晶画面の保護シートだけは絶対に買っておけ
後で傷付いた時に後悔しても遅い、PSPを箱から出したらすぐさまシート貼る
これ最強、数百円だし

メモステとシートだけ買えばとりあえずおk

84 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:39:49 ID:s1Kc9Mk7
メタルギアのためにPSP購入して2月までプレイ、2月からはモンハンP2に乗り換え。
それ以降買う予定無し。こういう人多いだろな、俺含めて。

85 :74:2006/12/19(火) 23:40:27 ID:MG8pA0aB
>>メモステとシート
さっき買いました。教えてくれた人ありがとう。

86 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:41:05 ID:NivKqoNs
ヒデラジのMPOCMワロス!

87 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:43:08 ID:s1Kc9Mk7
シート貼るのけっこう神経使うわ…やっときれいに貼れた

88 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:46:14 ID:cPcUSUUI
もう遅いけど、PSPスレのシート貼るときのテンプレ


Q 保護シートにホコリが入って上手に貼れません
A ホコリの多い部屋ではほこりが入って綺麗に貼れません(布団がある部屋なんて論外)。
 湯を沸かす前か、すっかり冷えた後の風呂場で貼りましょう。
 できれば服は脱いで下着のみで(全裸でも構いませんが・・・)。
 事前にシャワーを浴びて、頭をよく絞った濡れタオルで巻くと吉です。
 貼り方参考:http://www.h5.dion.ne.jp/~motonago/film/filmdoc.htm

 失敗を前提にするなら100円ショップで安いのを沢山買ってきて何回も挑戦してください。

89 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:46:29 ID:1DSFYD7q
>>>83
わかた、ありがと!

90 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:38:42 ID:TrskEfkV
>>88
わざわざ貼ってくれるとは親切な方だ、ありがとう。

しかし必要性は充分わかるけれども
冷えきった風呂場にてパンツ一丁でPSPに神妙な面持ちで
シートを貼る姿は滑稽と言うしかありませんな。
家人に見られたら切腹モノですぞ

91 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:43:53 ID:krT4+c1c
>>88
クロマティ高校のメモリ増設のために部屋でパンツ一丁になる話を思い出した
その話のオチは寒い部屋でパンツ一丁になって風邪をひくオチだったけど
これからMPOをやるのにシート貼りで風邪を引いたら笑えないな

92 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:49:44 ID:+X998CI/
シート貼りでノロウィルs(ry

93 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:07:41 ID:ifbc86t/
俺はシートはめんどいのでPSPがすっぽり入る900円くらいのケースを付けた
画面に傷は付かないし、対衝撃性は増すのだが、
ケース自体に傷がつくとちょっとうっとおしいんだよねこれが

94 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:17:59 ID:8rEKbLBK
最近MGS以外のゲームに魅力を感じなくなってきてしまった…
色々買ってるんだが何かこう、物足りないというか…
目?が肥えたのか、もうゲーム卒業時期なのか…
俺だけ?

95 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:49:22 ID:sXsGj/eh
>>94
買ってるゲームに問題があるかもな
それかMPOに期待持ちすぎて集中できないって感じか

96 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:54:57 ID:+sQnSmIo
寺瀬今日子ってあんまり演技はうまくないな

97 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:25:18 ID:sXsGj/eh
>>96
ttp://www.aoni.co.jp/talent/0824467.html
写真見てなんか納得した

98 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:06:02 ID:HpjCESli
>>94
俺も他のゲームのやりがいの無さを感じてる
こういう時は意外と昔のロープレとかが良いんだぜ
メタルギアの淡白さはアクションよりロープレに近いし。

ちなみに俺は超サイヤ伝説ハマってる

99 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:06:45 ID:Rffm+MZj
>>96
だってMGSで声聞くよりも、
とくダネ!で聞いた方がしっくりくるしw

100 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 09:51:48 ID:VaAzHfy2
       ,. ─- 、,,.___
      ,イ〃          `ヽ,__
.   N. {'             \
.  N. {               ヽ
.  N.ヽ`               〉   エマの金星蟹というセリフについて分析してみた
  N.ヽ`        ,.ィイ从       /   金星といえば金星暗号(Lucifer)というDES暗号の元になった暗号がある
.  ヾミ.___-‐=彡'ノノノ__,ゞミ=-_rく    そして蟹といえば蟹座は英語でCancer
    lrf´ゞ“モ=ヾーf =モチ<}rv^i !   ここでCancerのrをlに変えるとcancel 無効化するという意味になる・・
    ヾト、` ̄,り「弋!  ̄´ノ ソ    つまりエマは昔金星暗号を無効化する技術の開発に関っていたのではないだろうか・・・。
       !  ̄  ii{_,.   ̄  /r'´  
       ,ゝ、  iー-ー、  , ' |\   
  -‐''7´ ドヽ. `ニニ´ ./;;  |  ヾ''ー-
    /   ト、 ` ー-- ´ ,;' ,イ  :|
.   /   :ト、` ー-、 r--‐_'´/   |  
  / _,..、-‐\  ̄! レ' 厂 /へ、  :| 


101 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:16:50 ID:lsQCROHe
KONAMI、『METAL GEAR SOLID PORTABLE OPS』の発売を記念してイベントを実施!
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/19/8ad576bfa6e208be14d1099370ba016b.html

102 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:01:32 ID:yISqbVr4
MPOゲットしたけどさー、
もしかしてこれ神ゲーなんじゃないの?

103 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:36:34 ID:Q+CC69iV
スネーク!
お前というヤツは……

104 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:45:11 ID:oi37lgvs
パラメディックは二代目ボンドをどう評価してるんだろ。

105 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:00:09 ID:Q+CC69iV
そういうハナシが出て来るのか?
イヤ聞きたくない  <(;Д;)>

106 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:06:10 ID:oi37lgvs
>>105
いや、1969年にはボンド役がレーゼンビーに変わってたからさ。
もしかしたらその話題が出るかな、と思っただけ。MGS3にも007ネタあったし。

107 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:10:26 ID:tbDw7wmq
ゼロ少佐が007のファンだったな

108 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:21:27 ID:Q+CC69iV
そうそう、この後講義が1時間は続く…
イヤ、聞きたくない  <(;Д;)>

109 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:40:46 ID:0sL+0rms
このスレに来るのも今日が最後だな
ネタバレ怖し

110 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:51:39 ID:7c/Va0r0
>>94
ゴーストレコンやってみれば?メタルギアより
シビアだよ

111 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:54:01 ID:b5lromy7
宇宙へ行ってしまったメタルギアは分裂して燃え尽きる




※ネタバレ

112 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:55:24 ID:Q+CC69iV
>>102
取り乱しマシて、失礼しました。
ネタバレ以外の
操作性とかグラフィックの質とかの話題はOKかと思いますので、
引き続きドゾー。

113 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:11:02 ID:O1i98bh3
何のこっちゃ

114 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:18:03 ID:6gDHaEgN
MPOゲットしました^^v

115 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:22:22 ID:IdhtRAJH
親友をホールドアップしてPSPゲットしてきた
明日に備えます、OVER

116 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:40:13 ID:6gDHaEgN
MPOいい感じだわ、操作が慣れるまで時間がかかりそうだけどグラフィックはもうほぼPS2
これは期待できそう

117 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:18:36 ID:oVyO8JXW
佐川、サントラだけ配達して帰っていきやがった。
もう一つ(ゲーム)は明日指定厳守(コナミは五月蝿い)
とかで明日持ってきますねだと・・・うおおお!
手に入れてる奴うらやまシス。

しかしOPSサントラのパッケージやデザインいい感じだ。
新川氏のビックボスのイラストが溜まらん。

118 :ホールドアップされてPSPとられた:2006/12/20(水) 15:20:59 ID:o6yBNimO
>>115
通報しますた><

119 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:32:37 ID:kHKRlVRg
>>115
馬鹿者! なんて事をするんだ!

120 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:33:04 ID:tYgB7J+O
>>119
<<同意しかねる>>

121 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:33:59 ID:Kn+vrpSP
OPS手に入れてる人どこで買った?TSUTAYAってDVDは発売日前日に出す時あるけど、OPS出てないかなぁ

122 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:33:57 ID:Q+CC69iV
MPO、友人に予約&購入をお願いした関係で、
手許に来るのが週末になってシマタ。
と言う訳で、皆さんとは今日でお別れです。
サヨナラ〜 サヨナラ〜 サヨナラ~  (つА;)シ

123 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:50:44 ID:S/DrkMvO
なぁ完全に板違いな質問ですまないんだけど

蛇皮仕様頼んで明日の20時から22時に届くようにしたんだけど明日午前中しか家に居られなくなっちゃってできるだけ早くしたいんだけど
コナミスタイルにもう問い合わせても無理みたいだし(一応専用フォームから二回問い合わせしたんだけど二回とも返事無し)

でも商品自体は明日の朝に配送業者にあったりするだろうから明日受付番号確認して業者に電話して時間言えば持ってきてもらえるよね?

124 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:55:55 ID:bBGYZ9dn
PSP本体(シルバー)は手に入れた。
メモステも買った。無線LANのアクセスポイントも設定に四苦八苦したが何とか設定できた。

後はMPOを買うだけだ…

125 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:18:08 ID:Rffm+MZj
>>123
21日の指定なら今日中に佐川の支店に電話しる。
明日の営業開始時にはトラックは出てるからな。
どうがんばってもお昼頃になってしまうと思われ。

126 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:22:43 ID:S/DrkMvO
>>125
おお、マジか、わかりにくい文章なのに答えてくれてありがとぉー!!

今日中って言われてもまだ受付番号わからないんだけど・・・

127 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:29:43 ID:Q8e2Mxg3
4の黒幕はソコロフ。

128 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:38:56 ID:Rffm+MZj
>>126
コナスタから出荷完了のメール届いてないのか?
あれに問い合わせ番号も記載されているんだがな。

129 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:42:14 ID:S/DrkMvO
>>128
あぁ、そうそう
ここのスレのみんなは出荷完了のメル着たって報告あったから俺もそろそろ来るかな思ってて待ってたんだけどまだ来てない・・・



130 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:23:55 ID:S/DrkMvO
ちょっと待って・・心配になってきた・・・・

最近来たコナミのメールってメタルギアのポータルができました〜
みたいなのだけだぞ・・・・

131 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:26:19 ID:q6ZTSXMl
>>130
俺のところにメールきたのが今日の19時01分だから
もうちょっと待ってみれば?

132 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:29:01 ID:S/DrkMvO
>>131
でもさっきも書いたけど問い合わせしても返事自体来ないってのもひっかかるんだよねぇ・・・。
いくら無理でも
「お客様はもう無理です〜」みたいな事言ってきてもいいはずなのに・・・
メアド間違ってるのかなぁ・・・、確認してみる

133 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:29:13 ID:viYbeAA6
そんなどうでもいい出荷の話はMPOスレでやってくれないか?

134 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:29:39 ID:vQr04NKN
先月末にオーダーしたギリギリ組?だけど、粉の出荷完了メールは
昨日の朝だったぞ……?

135 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:34:44 ID:xQaCqMLo
今回のメタルギアは(ポータブル)カオスの予感!!!
とりあえず北米版MPOでデータ集まったから、日本版発売したら修正して晒すわ
一応ネットでも使用可能だったが、使いたいやつは自己責任で使えよな

一応、あまり効果があからさまじゃないものとして
能力値各種(キャラ変更含)、攻撃力X倍、防御力X倍、特定武器での手ぶれ停止
ロックオンで照準を敵頭部合わせ(相手キャラサイズによって不安定だが)
くらいしか見つかってないけどな
↓その発言をした人のスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1165420036/
↓コード簡易作成用の海外のホムペ
http://mpo.sumihiro.biz/
直、メタルギアを買わない予定の方はスルーしてください



こんなんみつけたんだが

136 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:09:58 ID:S/DrkMvO
とりあえず明日朝一に電話してみる
(株)コナミデジタルエンタテインメント
お客様相談室
 電話番号:0570-086-573
 FAX番号:03-5770-3276
 受付時間:営業時間:月曜〜金曜 9:00〜19:00
          土日祝祭日 10:00〜18:00


ここから誘導されていく事にするよ。
スレ汚しごめんなさい
>>134
俺11月中旬に予約したけど

137 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:09:07 ID:+vyTJycw
コナスタの出荷メールは当てにしない方が良いよ
届いてから「発送しますた」って来たこともあったし

138 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:22:06 ID:S/DrkMvO
>>137
なんか出荷したらコナスタの注文情報からも注文番号見られるみたいだからそれあてにしてみるよ

139 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:32:18 ID:Cn39ELbU
MPOサントラ買ったんだが、GCトレイラーの「Show Time」の半ばに入ってた
いつものあのメロディーは収録されてないっぽいな

140 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:13:53 ID:/5g4Fuoz
>>139
やはりあれはなかったか。GCトレーラーのみ聞けるという貴重な奴になってしまったな。

141 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:33:33 ID:H0nJqhgk
そういやTTSのサントラは何時出すんだろう
海外じゃ発売したのに

142 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:07:18 ID:kJ6yU/zG
>>139
GCトレイラーなんてあるのかw
と思ってGT行ってきた。
良いなw良すぎwwMPOのテーマらしきのからMGSのテーマに移るところがイイ。
ヒデラジに送ってみようか。スケボーの件もあるし。無理かな。

143 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:20:21 ID:Pj/t43wx
>>142
URL貼ってくれ・・・

144 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:21:26 ID:hQe8VAre
ディープスロートからの一足早いクリスマスプレゼントだ!
カサマツnana25762.zip
pass mpo

145 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:23:16 ID:2yiTvGkR
てっきり俺は「Show Time」がGCトレイラー+E3トレイラー終盤のメインテーマだと思ってたから、
「Show Time」自体凄く良いんだけど、
ちょっと期待外れというか、ボリューム不足な感が否めない

146 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:33:45 ID:kJ6yU/zG
>>142
game trailer →enter...のところにmetal gear→MPOのところ→GCトレイラ→ウマー
自分で探すくせを付けんと実社会でも困るぞ。
>>144
うぉぉぉぉぉおおぉおぉぉお!!!!!!!!!!
サンスコ!192kbとはすごいなw

147 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:37:59 ID:zvGMCMkO
>>146
お前こそ>>142のレスをちゃんと読んだ方がいい。

148 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:40:48 ID:kJ6yU/zG
>>143あてでした。ごめんなさい。

149 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:45:42 ID:8VPEQ9C8
>>143
とりあえずだ、検索も何もコジプロ英語公式に普通に置いてあるから、それ見とけ

150 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:46:04 ID:t39sdmZw
>>144
神!

151 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:42:59 ID:bDWAveid
リアルスネーク
ttp://www.yukawanet.com/daly/log/2006/12/post_278.html

152 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:32:28 ID:H+59notW
PSPないからMPOは買えないけど>>144d!
マジ最高。サントラだけでも買おうwww

153 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:34:54 ID:suXTkV4w
これすげぇwwww
http://www.yukawanet.com/daly/log/yukawanet.com/daly/image/doka/01.jpg

154 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:18:44 ID:k1feWd26
>>153
携帯から見ると、本当に散らかってるようにしか見えないwww

155 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:21:44 ID:i/Y/QMrr
何が積んであるの?

156 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:52:33 ID:nClX/aji
カモフラ率100%だな・・・

157 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:00:57 ID:QUVi8GeW
あははわかったゴメンww すごいなこれ

158 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:24:26 ID:nClX/aji
ttp://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-2787.html
おkkk

159 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:51:07 ID:QUVi8GeW
迷彩PSPキター

プレミアムパックだったんだけど、ピンズとかケースの質が
ものすごーくショボい……迷彩柄は思ったほど変じゃないけど。

160 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:15:38 ID:iWqLdV0+
>>144
ありがとう!ヤバイかっけー!

161 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:35:57 ID:zh3RJC7m
ちょwwwメモステないと遊べんwwwコジプロプレミアムパックに入れとけwww

162 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:38:30 ID:F1Qo6xWD
>>161
メモステぐらいつけてほしいよねマジで。
ここで事前に教えてもらったから別売で買っといたけど……
その点だけはやっぱ不親切杉だと思う>プレミパック

163 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:41:19 ID:zh3RJC7m
かわずにプレイする方法ないかな?

164 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:42:26 ID:iWqLdV0+
>>163
オートセーブ機能があるから、たぶん無理だと思う。分からないけど。

165 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:43:28 ID:F1Qo6xWD
>>163にメモステ分けてやりたいよ(>_<)

166 :161:2006/12/21(木) 12:47:32 ID:zh3RJC7m
128あればいいの?

167 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:54:58 ID:JJJtTx6q
自分で調べるかMPOスレできけ

168 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:55:45 ID:lHbVtfQG
128ってKBが?
箱にメモステDUOかPRO DUO192KB以上って書いてあるよ。


169 :札幌人:2006/12/21(木) 13:42:59 ID:o/RIlrQY
さっきヨドバシでオプスゲット


…午前に小島来てたのかよ!!
知らなかった!一生の不覚…吊ってきます

170 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:50:25 ID:hQNqFfZc
ちくしようw
予約したのにまだ入荷してないとは...(;ω;`)

171 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:27:31 ID:YsNxtG+x
しかしジーンとかカニンガムとか、
よく果敢にthe bossを倒した男に向かっていくなぁ。

172 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:06:37 ID:WumF7la9
新米のソリッド・スネークも果敢に挑戦したよ?

173 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:14:19 ID:JJJtTx6q
人間には勇気と知恵があるんだぞ?
力がすべてじゃない

174 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:17:59 ID:YsNxtG+x
うるせぇトリプルジョニー。

175 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:21:16 ID:JJJtTx6q
くっそー!!

176 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:24:28 ID:lxErmdqq
つ【正露丸】

177 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:26:03 ID:WumF7la9
スネーク、任務に集中するんだ。
潜入中に2ちゃんにカキコなんかしてると命を落とすぞ。

178 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:32:45 ID:WumF7la9
ホントに誰もいなくなったw

179 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:35:17 ID:JJJtTx6q
そして誰も帰ってこなくなった

180 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:48:36 ID:YbNJL1Ur
この時間だとMGOで700人もいるんだな…。
MPO持ってるけど今なんとなくMGOやってるよ…。

181 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:55:03 ID:UIyCI6Qr
MPO一周目オワタ

今度はサントラがほしくなってきた…


182 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:06:13 ID:8NBuEl6X
MPOのオン300人くらいいる

183 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:16:25 ID:knX3JG25
>>180
でも来週で終わっちゃうんだよなぁ、、。
サービス期間は一年間ってことか、、、orz

184 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:01:59 ID:AEwl178A
マジで小島氏ね
MPOが出るからってMGOやめんな糞メガネ!

185 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:07:29 ID:GiLx3ZzZ
>>184←糞メガネのゲームに夢中になってた奴



違うんならMGO終了への抗議文トンクス

186 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:10:26 ID:nClX/aji
>>184
一匹釣れたな

187 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:39:18 ID:AEwl178A
さ、MPOでもやるか

188 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:40:56 ID:GiLx3ZzZ
>>186
どうせ煽り返しだから気にならね(^ω^ )

189 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:05:36 ID:3SgCDAfK
実際MPOのオンは思っていた以上に劣化MGOな気がする。

まだオンはプレイしてないけど…今回のオンやる気がしないよ。

190 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:18:26 ID:crHbKL7v
>>189
まさか収容人数の減少以上にひどいのがあるのか?

関係ないけど、ケロタンがピクチャー化されてるのはいいけど、
そのピクチャーそのものが粗いのはちょっとイヤだな。

191 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:33:54 ID:zh3RJC7m
メモステはドレを買ったらいいの?
ないからゲームできない・・・

192 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:47:25 ID:AXqRfeG9
ttp://www.konami.jp/gs/game/mgs3_sub/japanese/last/index.html

193 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:53:04 ID:AEwl178A
「自分すごいな!」
思いっきり関西弁じゃないかw

194 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:56:59 ID:YsNxtG+x
関西人だが、これらのコジマ氏の関西弁台詞は
立場の低いものに向かって使う事が多い。
要は失礼な言い回し。

195 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:17:32 ID:GnVUD5oC
>>192
戦闘開始時にやたらと「こんにちは小島秀夫です」が聞こえてきそうで吹いた

196 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:33:35 ID:knX3JG25
>>186
一匹されたも何もマジでMGOのオンラインサービス終了するの知らないの?
25日に終了するんだよ?公式見てこいよ。
まぁもう既に>>192に、サービス終了に関連したイベント?のリンクが貼られてるけど。

197 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:38:44 ID:1oHk6P+D
商売なんだからしょうがねーだろ

198 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:16:11 ID:O0fQUjEU
>>184とあまり関係ないレスをしてる>>196が何故怒り気味なのかようわからん

199 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:32:27 ID:zi+GkEby
そんなに終了に腹立つならPCのFPSのオンでもやってみな
MGOなんてカスみたいに思えてくるぞ

200 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:36:42 ID:C4fS43c+
いまさらながら2って買いですか?
3はやったことあるんだけれども。

201 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:41:12 ID:zi+GkEby
MGSは全部やってこそMGS

202 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:01:21 ID:O0fQUjEU
どうせなら全部やったほうがいいよ
まぁ2は好みが別れるけど

てか、1はやったのか?
2の話は1の知識が下敷きにないとわかりにくいからね

203 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:56:54 ID:OYq59BIw
ttp://thor.mirtna.org/oddities/lookalikes/pics/solid_snake_metal_gear_-_kyle_reese_terminator.jpg

ターミネーター好きな俺には驚き。

204 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:03:12 ID:m09cjiSR
>>203
うわあああああああああああああああ

205 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:17:57 ID:TNUlWCH7
>>203

恐るべき子供計画の延長線でターミネーターなんてことないよな?

206 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:43:56 ID:bEH7POYl
知らない人多いんだな

207 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:47:02 ID:bEH7POYl
これなんかそのまんまだよなwwww
http://www4.airnet.ne.jp/makuta/tagoo/grp/1257.png

208 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:47:35 ID:dXVBDh6W
OPSの軍事行動的な要素がMGS4でもあるらしいって
札幌のイベントで昨日小島がボソっと言ってたんだが
こんな事以前のインタビューとか言ったことあったっけ?

209 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:06:34 ID:+fPC6PhY
「アウターヘブン」は未だにMGSシリーズを支える一つの重要な骨子なんだな。
なんかザボスの呪いみたいだ。
なのに2だけはアウターヘブン絡んでないみたいですが。

210 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:36:38 ID:TNUlWCH7
とりあえず、1と2をBIGBOOS視点で見てみたいものだ。
※↓↓ネタバレ注意























でもジーンから渡されたあれで2回も組織を組み立てたのだから、
ザンジバーランドはアウター・ヘブンの延長戦なんじゃないのかな…
そうなるとアウター・ヘブンはジーンのあれの半分てことか?
ジーン凄いな…

211 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:05:54 ID:m09cjiSR
なんかこう、胸がジーンとした

212 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:18:12 ID:+fPC6PhY
>>210
すいません、MGS2のことを言ってたつもりだったとです。
まあ雷電が主役みたいだから、アウターヘブンがストーリーに組み込まれてなくても仕方ないっちゃ仕方ないか

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)