2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギア4、箱○でも発売か

1 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:55:27 ID:RcC7nMBm
Exclusive - Metal gear Solid 4: Coming to Xbox 360
独占 - メタルギアソリッド4 : Xboxで発売

Sony can't be happy to lose another big exclusive.
ソニーはもう一つの大きな独占を失い幸福であるはずがない。

Earlier this week, the information of Metal gear's non platform exclusivity was imparted to me by way of a dev source close to the team who cannot be named by pain of death.
今週の初めに、チーム(the team who cannot be named by pain of death)の近くの開発ソースを通ってメタルギアの非プラットホーム排他性に関する情報は私に伝えられました。

It's coming a few months later than the PS3 game, but it's happening folks.
PS3より数カ月遅くなりますが、それは流行の人々(happening folks)です。


2 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:56:13 ID:RcC7nMBm
This is said to be because publishers - including Konami - don't believe there'll be enough PS3s out there by the time the game hits because of the blu ray diode failure issues.
これは制作側(コナミを含んでいる)が、ブルーレイ失敗問題のためにゲームがヒットしたときにPS3が十分供給されていると信じていないためだと言われています。


Now all I need is VF5 and I won't have to buy a 3rd console!
現在、私が必要とするのはVF5だけで、私は3番目のコンソールを買う必要はないでしょう。

I'll get official comment from Konami in the week, but it is Saturday and this came pretty much from the horse's mouth, so you can count on this being legit.
私は1週間以内にコナミから公式のコメントを得るつもりですが、今日は土曜日であり、これが確かな筋からほとんど来たので、あなたはこれを当てにすることができます。

DB

3 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:17:27 ID:sI/ESSCp
今電話で問い合わせてみましたがノーコメントでしたよ?

4 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:20:53 ID:D4iyTxd+
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

5 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:25:07 ID:HtSKmL8n
確かなソースが無い事には何とも
まあ出たら360買うけど

6 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:27:30 ID:RcC7nMBm
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166413542/
もうスレ立ってたみたいだわwwwwwwwwwwwww

7 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:40:17 ID:AC2iLq4j
どうせでないってw

8 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:42:40 ID:LhyM6JBa
コナミとしては箱○で出せば利益も大きいだろうしな・・・

9 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:42:50 ID:2+NkJAfu
だな
まず箱とPS3両方で同じの出すってのがムリ

10 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:43:17 ID:UJmYclvv
情報元が痴漢サイトだろ信憑性ないっつーの

フューチャーズ格好のネタだなw

11 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:44:49 ID:zqwtXyCU
PS3独占じゃないの!?
公式発表されたら360買うよ

12 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:47:42 ID:sNzUUMIb
360持ってるけどこれは信じないわw

13 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:48:15 ID:RcC7nMBm
俺も箱○で出るんならPS3の必要性がなくなるわ。でももうWii買っちまたからなぁー

14 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:49:46 ID:zqwtXyCU
海外で人気あるタイトルだから360で出したら利益出そうな気はする

15 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:54:04 ID:NdF2lt0w
360の洋ゲ一辺倒な雰囲気はいまいち好きじゃないんだけどなぁ
まぁ主力ハードになればどうにでもなるんだろうけどさ

16 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:56:22 ID:H2+up+Xh
DSで出してよ

17 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:57:25 ID:O3jKOAiM
箱持ってるがいらねーな。

18 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:03:51 ID:2jTLkvPW
PS3のSSはテクスチャ解像度が低すぎて質感0だったからな。
箱○で出すとしたらGoWの例もあるから、2005E3のクォリティで出せるかもしれない。


19 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:21:42 ID:iKwV56JC
アサシンクリードあるからイラネ
マルチだからPS3と箱○どっちもでるけど

20 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:25:27 ID:gwy9komv
箱って洋ゲーが多いから買うのためらうわ
でもPS3もいらんし。。

21 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:50:36 ID:PRkoyrFF
箱○は絶対ないだろ
PS3 から箱○への移植は難しすぎる

22 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:51:08 ID:sxg+4oRk
大佐   「スネーク、その戦場は危険だ、別の戦場に移れ」
スネーク「そうはいうがな、大佐」
大佐   「つまらんプライドなど捨てろ、今は生き残るんだ」
メイリン 「そうよスネーク、あなたまで死んでしまってはどうしたらいいの?」

スネーク「しかし・・・・BIGBOSS小島がなんと言うか」
リキッド「何を今更迷ってるんだスネーク?元々お前は幾多の戦場を渡り歩いた兵士ではないか」
スネーク「!!」

リキッド「忘れてるなら思い出させてやろう、そもそもお前の生まれは何処だ?」
スネーク「エ・・・・MSXだ・・・」
リキッド「そうだ、お前の生まれ故郷はMSXだ。次は何処に行った?MSXで任務を続けてたか?」
スネーク「そうだ、俺は続いてMSXで任務を果たしてた」
リキッド「違う、そうじゃない。お前はFCに寄り道してた。そうだな?」
スネーク「う・・・・そう・・だったかも知れない」



23 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:51:41 ID:sxg+4oRk
リキッド「お前は数々の戦場を渡り歩いた。MSX、FC、PS1・2はモチロン、GBCからGCにいたるまで」
リキッド「そんなお前が今更何を悩む?そこに任務があれば赴くのが兵士だろう?」
スネーク「お・・・・俺は・・・・」
リキッド「そういえば今度はスマッシュブラザーズに出演が決まったらしいな、随分と出世したなぁスネーク?」
スネーク「俺は・・・・負け犬だぁーー!」

ヒューン、チャッチャッチャチャラ、チャッチャッチャ
大佐  「スネーク?スネェェーーク!」

24 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:52:37 ID:jfdx7kQc
>>21
kwsk
使えるデータだけ使いまわして他は一から組んでも、PS3ほどハードルは高くないだろ

25 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:58:13 ID:6RK3cXda
360ユーザーからしてもこういうスレをいちいち立てられるのは迷惑。
ゲハ的スレも合わせて、マジで目障り。

26 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:03:27 ID:aR+M3q40
小島が頑なに拒んでるだけで
コナミとしては360で出したいんでしょ

27 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:06:08 ID:OLnUHxXq
m9(^Д^)プギャー!!

28 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:07:25 ID:Kr2ML+tK
続編ばっかりで最悪www
と、言っていたのに続編の噂で小躍りするとは愉快なことやってるね

29 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:09:13 ID:E11oHMf+
これで安心して箱○買えるわ

30 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:10:26 ID:s4r9N+gt
PS3の目玉として持ち上げられとけよ。

もう小島のオナニーにつきあえねぇ

31 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:36:19 ID:EiR8iyPO
PS独占だよ→痴漢「あんなオナニーゲーいらないスプセルで十分」

マルチの可能性が→痴漢「やっほーPS3死亡メタルギア最高!」

32 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:44:13 ID:jfdx7kQc
>「やっほーPS3死亡メタルギア最高!」
こんな書き込みどこにあった?

33 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:55:57 ID:uRvDR/KD
コナミは完全否定

34 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:57:32 ID:775u0qRI
もうこのままWiiが売れ続けて、
その後口コミで360も売れて欲しい
とりあえず今までのソニーとマイクソソフトの立場を逆転してほしいな


35 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:59:41 ID:2+NkJAfu
欧米か

36 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:02:06 ID:/LGBBPLp
>>31
これがGKってやつか

37 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:10:03 ID:DGhTkVE4
出たら360買うよ
ロストプラネットもやってみたいし
ちょうどいいや

38 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:20:30 ID:gtFcDgKm
>>31
ゲハ脳の奴は皆こんな感じだな。どのハードの信者にしても。

39 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:01:53 ID:UCu+DOT7
PS3専用でもかまわないな。
MGS出る頃には他にも面白そうなの出てるだろうから、その時にPS3買えばいい。
もし、360で出るなら360版買うけど。

40 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:14:52 ID:y0Tbf2vP
ゲハ板流れ早すぎw

41 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:41:57 ID:ZWs8qYcY
>>1
日本では出ないんだな

42 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:42:24 ID:AlK1t5P/
PC持ってるならこれやっとけ
http://sf.hangame.co.jp/os_index.asp
http://warrock.jp/
もうゲームもオンラインが主流だぞ

43 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:43:51 ID:D4iyTxd+
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

44 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:47:38 ID:mShlk4yC
海外だけで出たって嬉しくもなんともないよ

45 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:53:54 ID:i2W8D4PQ
http://www.xasis-game.com/title/metalgearsolid4/news.shtml
Metal Gear Solid 4 Xbox360で発売?


46 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:56:14 ID:zq1Rz3Ae
「〜か」「?」を付ければ何書いてもいいってレベルじゃねえぞ!

47 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:03:20 ID:6EB4yGN+
XboxでもMGS出てたよな
海外限定で
日本の場合PS3のほうがはるかに市場でかいから箱◯では出ないんじゃね?
海外でどうなろうが知ったこっちゃない

48 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:11:37 ID:Iw+QQ83W
俺も知ったこっちゃない
こんなのやるより他にあり過ぎて困る。
間口広げる意味では歓迎

49 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:28:07 ID:TKz97Td+
>>47
そもそも箱○で出したがってるのはコナミだろw。
日本よりはるかに巨大な北米市場でも国内同様PS3はオオコケしてるんだし。
北米含めてPS3独占で出しても回収は無理だろ。
そもそもコナミほどの大手は海外市場で商売しなければ社員に飯は食わせられん。
そうなれば当然箱○マルチを前向きに検討したんだろ。
MSは「北米で販売したければ日本でもお願いね・・・その代わりお宅の取り分はン%
上乗せしちゃうよ。」の一言で即決だろww。
どうせ日本民族なんて簡単に大勢になびく民族・・結局PS3だろうが箱○だろうが
売れた方のハード支持するだけなんだから、コナミも今更PS3にこだわっちゃいないだろ


50 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:35:15 ID:WRYYMRMY
PS3なんかゴミだもんなw

51 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:37:28 ID:UCu+DOT7
この噂が本当かどうかって事より、ハード買いの切欠になりうるタイトルで、
こういうPS3にとってネガティブな噂が出てしまう状況が問題だよな。
動向が明確になるまで買い控えする人も少なくないだろうし。
この不振っぷり(実際は知らんがそういうイメージがある)を考えると
無いとも言い切れないってのも痛い。

52 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:39:10 ID:L31WaGYv
これコナミが否定してデマだってことが判明したよ。
詳しくはXBOX360ソフト総合スレに書いてある。

53 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:46:27 ID:V/lyuSML
konami的にはビジネス的には箱「でも」出したいだろうけど、小島が嫌がるんじゃね?

個人的には箱で出て欲しいがこの記事は飛ばしすぎだなあ

54 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:49:29 ID:UCu+DOT7
ほんとだ。
MGS4完全版出る頃に本体買うとしよう。

55 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:00:48 ID:EiR8iyPO
コナミ、「メタルギアソリッド4」がXbox360でも出るという噂を否定 

この噂も絶えず出ているわけですが、先週もPS3の供給不足を懸念しといった噂記事がネット上を流れていました。
しかし、この噂に関してCVGに対しコナミが否定のコメントを出しています。
それによると、コナミ代表は


  「コナミは現在Xbox360へメタルギアソリッド4を持ってくるという計画はありません。」



と話したようです。

実際、海外ではXboxでも「メタルギアソリッド2」が発売されていますから
可能性としてはあるのでしょう。
ビッグタイトルなだけにこの噂は今後も絶えず出てくるのでしょうね。。。


ttp://www.ps3-fan.net/2006/12/4xbox360.html
ttp://www.computerandvideogames.com/article.php?id=152210?cid=otc-rss&attr=cvg-general-rss&skip=yes


56 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:11:06 ID:a4hu89Eb
で、このスレどうすんの

57 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:22:11 ID:MEi0nJcg
どうすんだろうね

58 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:45:35 ID:SR1klfOx
どうしようもないからageる

59 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:58:23 ID:f0wAiIxq
>>20
そんなこともないぞ。
今はゲイツが金バラ撒いてメーカーに作らせてるから
あくまでも“今は”だが

60 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:29:09 ID:sML9lt27
開発費が馬鹿にならないからな。
とりあえずPS3で発売して、完全版を360とPS3でマルチとかなら考えられるな。

61 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:49:41 ID:jWW2t1HG
Xbox360でも発売?

2006.12.18

海外ゲームサイトのNOOOZは、本作がXbox360でも発売されるという情報を、信頼できる筋から入手したと報じた。
具体的にはPS3での発売の数ヵ月後、Xbox360でも発売される予定ということだ。

背景には、ブルーレイディスク搭載による価格高騰や販売台数減少など、PS3の抱える様々な問題がある。 Konamiなどの販売社側は、PS3一本での発売では十分な利益が得られない判断し、Xbox360での発売を決定したということだ。

公式発表は無いため信憑性は不明だが、もし真実であればXbox360ユーザーにとっては非常に嬉しいニュースとなる。対するPS3は、最大級キラータイトルの独占権を失うこととなり、今後の売り上げに大きなマイナス影響を及ぼすこととなるだろう。



62 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 11:51:05 ID:dE6br2p+
出たとしても日本で出ないんじゃね、コナミのことだから

63 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 11:58:36 ID:jS/QC4GE
デマかよ
出ると決定したとか騒いでたアホは首くくっとけ

64 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 12:08:18 ID:aVEEsPhP
デマじゃなくて影響がでかいので火消ししたんだろ、情報が漏れたから

65 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:44:00 ID:jS/QC4GE
必要以上に多機種にネガティブ、箱○にポジティブ
そして明日も新たなホラが生み出される

66 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:09:52 ID:b+NHWb9z
消えろ!このチンカス男

67 :demon:2006/12/19(火) 16:03:56 ID:a/Io8HWH
其實也不太了解為什麼日本人不喜歡買x360,但卻又對主機一再的披評就是了。
雖然在日本佔有率不是很理想,但在世界上卻有不錯的成績。

但若能開發在360上面那對有360的人來說是一大福音吧。

68 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:22:44 ID:2Rsy60A5
発売しない発言はゲームメーカーに有りがちな情報戦なんじゃね?

米国市場を考えれば箱は無視できまい。箱信者のうわごとだが。

69 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:01:05 ID:K+N50jYx
オタコンによる【視点・論点「まん延するニセ科学」】講座
http://nicovideo.jp/watch?v=ut9LNRYsyWgEY

70 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:18:15 ID:DWWZrUNh
俺はMGS4絶対に買うつもりです
でも発売日が一年後だから待ちどうしいですな


71 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:27:47 ID:BbXJunDz
別に360で出ようと出まいとどちらでもいい…
もし出たなら買うか検討ぐらいはするが

72 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:32:49 ID:I15I79yd
とりあえずVF5は公式発表あったね
ttp://www.sega.com/corporate/corporate.php?item=pr_20061221a

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)