2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルプライスの地球防衛軍、お姉チャンバラについて

1 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:41:24 ID:5JnsihOu
どう思う?

2 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:44:46 ID:BHkDOhUk
>>1
糞スレ立てんな

3 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:47:37 ID:/V71+8vI
それぞれのスレで散々出た後に一々スレ立てて語る事か

4 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:49:51 ID:KJle4cAc
お前の頭が
simple

5 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:52:55 ID:W4T7MQEm
またフューチャーズがクソスレ立てt(ry

6 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:11:51 ID:iKwV56JC
またGKがアンチスレ立て(ry

7 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:39:19 ID:stW9tgVx
良くも悪くも2000円の出来
次回作もフルプライスなら買わない

8 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:11:38 ID:JuFg1f2g
今回は初ハードで色々大変だったんじゃね?

まぁ1・2での改善すべき点が変わって無いのがなぁ…
だから本当良くも悪くもあまり変化ないよ。

9 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:58:20 ID:dS0V2L2w
用は制作費<売り上げにしなきゃならないのよw
それで、最低どれだけ売れれば利益になるかって計算して
価格をつけるのよ。もう分かるよね?
箱20万台<PS21000万台
箱だとどんなに売れても20万が限界w
分かったかな?


10 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:21:31 ID:CRjWz6Wc
PSは21000万台かあ

11 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:31:32 ID:g327RlqX
防衛軍最高
やれば分かる

12 :結論:2006/12/19(火) 12:59:42 ID:qtAwCEfb
防衛軍も姉ちゃんも今まで2千円であの内容だったから支持されていた
フルプライスならやること少ない単調な普通の糞ゲー
グラでごまかしてもゲーム内容は2千円レベルでそれ以上でもそれ以下でも無い

13 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:03:56 ID:4Nf5PmgP
まじか
そりゃ残念

14 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:05:04 ID:8McLJAq2
姉ちゃんはやったことないからわからんが、防衛軍が糞ゲーとか言える奴は
アクションゲーム卒業したほうがよくね?
やること少ないってw
洋ゲーFPSだって撃つだけじゃん。。

15 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:09:38 ID:1wkdjgtb
防衛軍は二千円で売られてた事の方がむしろ異常

どれぐらい異常かっていうと
お姉ちゃんをフルプライスで売っちゃうぐらい異常

16 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:12:09 ID:yhGw5TpH
>>12
氏ね  やってねえだろお前

17 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:37:44 ID:qtAwCEfb
>>16
なんでワシが死ななきゃならんのや
防衛軍2とチャンポンもちゃんと所持してるわ
今回も買ってやったがなんも変わっとらん
次シンプルシリーズで出るなら買うが、フルプライスなら買わん
お前を非難したわけじゃないのにそんなに怒るな

18 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:46:02 ID:qYrLNf9O
ゲーマーな人には不評なんだろうけど、
シリーズ未体験な人は3は神ゲーだよ。

19 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:46:21 ID:m6w85aDh
まぁあんまり気にするな。死ねってのは2ちゃんでのあいさつみたいなものだよ。つーわけで1しね。やったことないけど7800円?は高いと思う。欲しいけど今はするーだな

20 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:47:21 ID:GsV6cZOq
例えばグラフィックを箱○レベルにするだけでも
制作費上がるんだろうし、しょうがない部分はあるんじゃない
PSからPS2になったときも、シンプル値上がりしたしさ
あとは>>9が原因かと

21 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:58:42 ID:rrXJhRrc
地球防衛軍なんかよりバレットウィッチでもかえよ

22 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:03:54 ID:czBWkfeZ
シンプルだからこそシンプルなおもしろさが味わえるのよ。
変なシステムやストーリーがついてないからこそ実現できているおもしろさ。
前作はまさにシンプルシリーズの特性を逆手にとった傑作だった。
基本思想は変わっていない。

23 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:15:21 ID:uavN68OF
>18
呼んだ?
フルプライスでも別にいいじゃんってくらい面白いんだけどなぁ・・。
仲間の存在が笑えるわ五月蝿いわで最高ですww

24 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:22:23 ID:6W9Bng39
12月に間に合わせるように敵の数が少なかったのがな。
来年また4を出すなら、面は1.5倍、敵は3倍増くらいにしてほしい。

25 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:39:45 ID:GU2YwhJO
正直海外の何十歩も先をいったFPSやTPSをやったことある目の肥えた人には糞ゲー

26 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:29:08 ID:8McLJAq2
GoWって特におもしろそうに見えないんだが。
プレイ動画見た限りだけど俺の勘がグラフィック以外はこれといって特徴のない
ゲームっていう警告を発してる。
まあつまらなそうでもないし買ってみるけど。
ロスプラは駄目だありゃ。

27 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:55:27 ID:czBWkfeZ
俺もデモ見た限りロスプラより防衛軍のがおもしろいと思う。
まあゲームの評価基準なんて人それぞれだろうけど、「おもしろさ」で敵う作品はそうそうないと思ってる。

28 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:24:03 ID:goFL1Jj3
海外のTPSの何が凄いのかいまいち分からないな。
操作性で差はつかないし、結局はグラフィックくらい?
まず海外のはゲームとしてシビアすぎてヌルゲーマーには楽しめない。
単純にぶっ放してるだけで楽しい地球防衛軍のほうが日本人向きだな。

29 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:33:22 ID:GsV6cZOq
洋ゲーがシビアすぎるって、実際にやってから言ってるのか
難易度設定次第では決してシビアすぎるなんてことはない
それこそぶっ放してるだけでクリアできたりする

地球防衛軍が日本人向けというなら
武器集めとレベル上げを挙げた方が良いのではないか

30 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:43:24 ID:sRKxzD/x
GOWは200万本越えたな( ´・ω・`)

31 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:57:39 ID:q4ixIs4J
育て要素が日本人受けするんだろうな

32 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:28:42 ID:XDJg7onH
確かに育て要素も防衛軍の重要な一面だが、それよりも本質的なおもしろさは
細かいことを考えずに自分のテクニックを活かしたプレイの実現ができることだろう。
上手くなればなるだけ確実に戦況を楽にできる。それが手に取るように分かる。

33 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:56:36 ID:kAELxCWu
つうかなんでこの時期にださなきゃならんかったんだ?
こういうシンプルシリーズは次世代機が浸透して
シェアを多く獲得したハードでだすもんじゃないのか?
賄賂的なもんか?

34 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:57:36 ID:goFL1Jj3
>>29
難易度じゃなくてぶっ放してるだけでクリア出来る和ゲーと
最近はやたら親切になってるけど、自由度が高い分なにをすればいいか分からん海外ゲームが多い

35 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:40:30 ID:RZSQ+cAh
>>33
すでにPS2がブイブイいわしてた時期にDCでシンプル2000出した事もあるが。

36 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:16:44 ID:MZ/kc6pG
防衛軍は確かに雑な所がある。
それは認める。
ただ怪獣特撮とか侵略映画が好きな人間にとってこれほどの神ゲーは
今の所他に存在してないと思う。
だから単純に他のTPSと較べられるとそこはちょっと違うよと。

37 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:18:25 ID:FBbLPEvn
シンプルからフルプライスも全然OKじゃない?
もともとフルプライスで糞ゲーより全然いいじゃん。
シンプルで名作、作れたから強化版のフルプライスって図式でもいいと思う。
1のリメイクかもしれないけど、グラの強化、処理落ちの減少
BGMの変更(箱特有の機能だけど)だけで
フルプライスの価値はあると思うし。
防衛軍の為に箱買う連中も結構いるし、
隠れたキラーソフトになってるのは事実。


38 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:38:36 ID:TFsDw2+Y
>>37
そうなんだけどシンプルの頃より劣化してる所が多いんだよね。
単純なゲーム性としてはレベルアップしてるけど、
敵の数が極端に減って単調になってる気がする。武器もあまり増えてないし。
その原因はマイクロソフトとの契約の中で12月に出すという条件があったんだと思うよ。

そりゃあこれだけのラインナップを一月のうちに揃えられたら本体ごと欲しくなるからね

39 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:56:49 ID:MEEFvf37
結局、どの値段が適正かなんて、その人次第の主観でしかない。
俺は、どっちも面白かったから、それで満足してる。
第一、面白いと言えるゲーム自体が少ないからな。


40 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:58:21 ID:n2nvz/iv
じゃあ本スレの絶賛はみんなフューチャーズの方々の活動か

41 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:23:51 ID:Uc+tKydr
敵の数は多いんだよ。異様に
少ないのは種類

42 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:28:26 ID:q/4bnctI
>>39
360は、なんだかんだ言っても買ってみたら結構遊べるゲーム多いと思うけど…
少なくとも俺は、13本ソフト買った中でダメだったのって欠陥品のアクアゾーンだけだった。

43 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:10:06 ID:qxrLsFZF
廉価版がでたら2000円になるだろうね

44 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:12:39 ID:RnpecNCd
どっちも好きだから新作出るなら6000円でも買う
2000円でも6000円でもどっちでもいい、おもしろいから
最近は6000円出しても楽しめるゲームなんて少ないしな

45 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:26:12 ID:AXChaFaA
防衛軍はそれなりに楽しめる。
チャンバラは糞気味。

46 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:28:14 ID:RnpecNCd
チャンバラはやりこまないとおもしろさがわからないからな
クールを自在にだせないとただのボタン連打げーだし
咲に萌えれないとおもしろくないだろうな

47 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:46:58 ID:f90/7wkN
フルプライスだしてやることが萌えか。
金持ちはゆとりがあって羨ましい。

48 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:48:00 ID:VSmJPYdh
どう考えても2000円の出来だろ・・・

49 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:00:33 ID:CGVEwvGZ
防衛軍と違ってチャンバラは、もともとあまりおもしろいという話を聞かない

50 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:10:48 ID:iVohBC63
防衛軍二千円なら神ゲーだったな
フルプライスであのアクションの少なさは痛い。せめて走る、伏せるぐらいで来てもよかった

51 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:15:53 ID:pU2w7wLL
6000円オーバーでも
糞ゲーなんて腐るほどあるでしょ

両方とも悪くないし
防衛軍ほど熱くなれるゲームも
少ないと思うよ

52 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:15:59 ID:cwRv31MX
続編だすならファンの要望も取り入れほしいな
良ゲーならフルプライスでも買うぜ


53 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:26:04 ID:n2nvz/iv
ファンの要望を入れすぎて、不満点バリバリの2が出来たことを知らない奴がいるようだ

54 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:40:19 ID:PmxmWqim
防衛軍と他の海外FPSを比較して糞だの何だの言ってる奴らは単に自分が洋ゲーもやってる少数派な事を自慢したいだけの厨。
まともにゲーム性を見ればゲームの目指したものがそもそも違う事くらい気付くだろ。
敵の数だったり、大きさだったり武器の強さだったり、移動速度だったり、普通のFPSだったら破綻してる要因が何故ゲーム性を壊さないのか、少しは考えてみろ。

55 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:49:47 ID:X2Eix81m
>>50
走る、伏せるを入れたらゲームシステムの練り直しからになるだろ。
高速移動の為に乗り物があるのであって、ないならハーデスト以降
どう切り抜けるかを考えなければならないゲームが防衛軍。
常に陸戦兵が早く動けるなら今度は敵の攻撃が当たらなくなるからそうなると
敵の攻撃もそれに合わせて調整しなければならない。
当然緊急回避もそのままでは駄目になってくるだろうし。
ゲーム展開ががらっと変わるな。
伏せるはどうかなあ。
敵は人間サイズなんかおかまいなしだからな。

56 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:03:50 ID:h3OIbiuw
つまり考えるのが面倒臭かったのか。
そういう努力を惜しむ会社じゃないと思ったんだけどなぁ。

>>53そんな事無い
2の進化には正直驚いたし楽しめた。
1より面白いと思ってる人だってたくさんいるし

今回はフルプライス分の進化が足りないと思う。

57 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:27:37 ID:TJaRoCgz
いやさ、主人公常にはしってね?
まぁペイルはいてもよかったかもとは思ったけどね。

58 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:29:14 ID:CGVEwvGZ
陸戦のダッシュはローリング移動

59 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:50:47 ID:ipu8AuhJ
3の仲間の台詞って製作者が2ch見てるとしか思えないものばかりだ。

60 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:19:19 ID:9OPFrqZU
伏せるがどこで役に立つんだよw

61 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:20:16 ID:iVohBC63
>>55
でもさ、伏せるは置いといても只移動するのに転がりまくってる現状はどうかとおもうぞ

62 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:25:12 ID:PmxmWqim
それよりもジャンプとボタンを別けるなりして前後にもローリング出来る様にしてほすい。

63 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:25:26 ID:auzeM/io
チャンバラはPS2並の画質じゃないか?これはひどいと思ったぞ、、、

64 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:28:05 ID:d7jXAoeI
せめて初代XBOX並の画質と言ってくれよ

65 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:18:09 ID:YKNGrNkL
防衛軍はたしかに前作やりこんだ人間には物足りないだろうな…
初めての人ならかなり楽しめると思うぞ


66 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:30:46 ID:CGVEwvGZ
>>65
前作やりこんでるけど十分楽しんでるぞ
仲間が最高

67 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:40:56 ID:VFYGJ+oq
仲間はかなりいいよな。
共闘感あるし、よくしゃべるし、B級くさい台詞がまたいい。
プレイヤーの武器にあわせてんのか、ミッションすすんだら強化されるのか
しらんけど、結構火力あるしな。なかなか約になってるし。
むしろ結構評判よくて前作やってないけど買った人があまりのB級くささに辟易
してないか心配だ

68 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:46:54 ID:Fl730byq
たしかに面白いけどフルプライスでこの出来栄えはちょっと褒めがたい
既出の敵しか出現しないステージも多いし、ステージも種類が少ない
4000円くらいの価値かな

69 :sage:2006/12/20(水) 17:02:22 ID:PmxmWqim
B級臭さという意味では今回かなり薄れたけどな。
前作は敵の造形やら交信音声やら露骨に狙った和風B級テイストだったのが、今回少なくとも敵の造形に関してはハリウッド的になってる。
そういう意味で中途半端といえばそうなんだよな。
アクションや動きとしてはヘクトルよりディロイのが面白かったし。
今回のポイントはやはり味方の存在だと思うんだが、今の所それだけだと少し弱い気がする。
まだやり込んでないから解らないが、もう少し味方が賢かったり行動パターンを命令できたりすると良かった気がする。
まあ基本的にプレイヤーは一騎当千だから味方が強いと圧勝か?

70 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:22:01 ID:Z2Sk13/u
サンドロットは今回オンが付いていないのを自らスキルがないからやらなかったと捉えられる発言をCONTINUE誌でしている無能馬鹿会社な訳だが。

次の防衛軍にオンが付いたら、それだけで平気な顔してまたフルプライス付けそうだ。

この程度で絶賛すると、勘違いして上を目指す努力を怠るから、アンケートにはちゃんと不満点も書いて送れよ。

71 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:24:15 ID:YKNGrNkL
>>70
某社みたいにスキルもないのに出されても困る

72 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:35:39 ID:PmxmWqim
↑某ガン○ムの事ね?
スキルがないから出来ないというのは正直なコメントだと思う。
妥協して欲しくないのは同意だが、これだけの敵をオンで動かして満足に同期とれる技術なんか地球上に存在しないのも事実。
サッカーゲームのマルチプレイでサッカーボール一つ同期とるのさえ大変なんだから、多目に見てやれよ。

73 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:50:45 ID:PXbFP8oD
>>70
あの数の3Dオブジェクトの同期って簡単に取れるもんなの?
モンハンの雑魚でさえ同期とってなかったのに

74 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:53:21 ID:YfMuqUsQ
高いなあ
適正価格は5800円

75 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:59:11 ID:YfMuqUsQ
>>70
サンドロはごく数人で開発してる零細
ネトゲーのノウハウなんぞあるわけもない

76 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:00:54 ID:6jO8Zklw
何故得ようと思わなかったのかって話だろ

77 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:03:38 ID:zoVOnU97
>>74
たけえよ
まあシンプル3000かな

78 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:04:14 ID:CGVEwvGZ
まあもっともっと上を目指してもらいたいのは同意だ。
現実的に不可能なことは仕方ないけど。

79 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:05:33 ID:OIqQ6J4O
他のフルプライスのゲームと比べると見劣りするのは確かだな

80 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:20:32 ID:CGVEwvGZ
まあ高いと思う奴は買わなきゃいいだけだし。

81 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:24:31 ID:Uc+tKydr
今まで散々フルプライスの糞ゲー掴まされてた身としては
見栄えだけ良くしてゲーム性を失ったものよりよっぽどマシ

82 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:48:39 ID:PmxmWqim
そうだな。
フルプライス分の価値があるゲームとやらを挙げてもらって、それにどの程度の賛同があつまるか見てみたいな。

83 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:50:00 ID:vZrV7A/e
他のソフトじゃなくて2と相対的に見ての話だろ。
他のゲームは関係ないよ。

84 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:03:49 ID:CGVEwvGZ
>>83
ちゃんと流れ読んでるか?
仮にそうだとしても2はそこらのフルプライスよりよっぽどおもしろかった。
俺はPS2の中で一番長く遊んだな。

85 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:26:51 ID:vZrV7A/e
>>84
ちゃんと流れ読んでるか?
2がフルプライス以上の面白さがあっても
3がフルプライスなら2以上を期待するのは自然な流れ。


86 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:31:08 ID:KavKDsAJ
箱○と一緒に買った人にとっては当然がっかりだよ
グラと仲間要素以外が劣化してるって

87 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:42:51 ID:RXZTLSCG
ボリュームは3で良いから、2並のサプライズがあったら良いんだよなぁ
もともと、防衛軍はB級熱血ゲームだから人を選ぶし、選ぶからこそ、もう少し突き詰めてほしかった

88 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:13:56 ID:6iPtRrrg
>>86
箱と一緒に買って満足してるが?勝手にひとまとめにするな

89 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:15:36 ID:z2krr5No
サンドなら、2の要素を盛り込んだ「4」を発売してくれるさ。

90 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:33:56 ID:KavKDsAJ
アンチの少ないソフトだったけど今回は賛否両論だな。

91 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:34:17 ID:VoepyQcI
>>88 信者コワス

92 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:35:02 ID:VoepyQcI
>>89 その売り方がシンプル臭い 完全新作でいいじゃないか

93 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:47:45 ID:6iPtRrrg
>>90
2がやりすぎだったんだよ

94 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:50:42 ID:k0urfohh
確かに地球防衛軍は変化が無さ過ぎな気はするな。
タイトル画面からゲーム開始まで全く同じなのはちょっとどうかと思う。
もっと見た目だけでも変化を見せりゃ良いのに。

95 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:50:56 ID:zwXkR/oz
2は面白い上に安い
3は面白いけどフルプライス

2と3の面白さがそれほど違うわけじゃないのに値段が倍以上になったのはやっぱりマイナスだろ
2より3のほうが圧倒的に面白いという意見があったら聞かせて欲しい

96 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:55:15 ID:6iPtRrrg
>>95
3には隊員システムがあるので単純な比較はできない。
俺も総合的に見れば2の方が上だと思うけど、隊員との共闘は今の所3でしか味わえない。
これは相当おもしろい。

97 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:03:17 ID:k0urfohh
2も3も見せかけだけのステージ数で、まとめれば20ステージ以内に収まるんじゃないかと思う。
これもシンプルだから許された部分だと思う。
メインモード全20ステージと別で自動生成ステージでも用意すりゃ良かったんじゃないかな?
俺には3のステージ1と2の違いがわからん

98 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:06:39 ID:ZFtDQq0C
価格に関しては
箱○本体があまりに売れてないからしょうがないだろう
ブルドラ効果でやっと20万台くらいか?
グラフィック向上させるだけでも3000円くらいになりそうなんだから
この価格もしょうがないだろ

99 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:16:23 ID:6iPtRrrg
>>97
確かにエディットモードは欲しい。敵やマップの種類自体は少ないからな。

100 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:34:30 ID:VoepyQcI
エディットは大変だろうから、
∞モードみたいなのが欲しいな。

全30ステージくらいで全部敵が違うくらいのほうがいくないか?
ありや蜘蛛はショッカー的な要素で何度か出して、メインは他にいるとかで。


101 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:40:11 ID:t4/CzD9k
防衛軍もチャンバラも面白いと思うぞ。
チャンバラはサントラも付いてたし、それをあわせて
考えればフルプライスでもいいでしょ。


102 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:43:49 ID:/kZJj85a
7000円でチャンバラ+防衛軍パックにしてくれ

103 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:18:48 ID:MZ/kc6pG
いや俺チャンバラいらないし

104 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:19:54 ID:gb/vCTcH
お前の事などどうでもいい

105 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:41:16 ID:h3OIbiuw
家族の前だとやりにくいんだよな、チャンバラ。

逆に防衛軍は協力プレイや難易度選択で気軽にかつ簡単に遊べる。

106 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:39:52 ID:C9AyH9gU
防衛軍はいいけどチャンバラは全然ダメだろ

107 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:19:51 ID:HZxMszYj
両方、未体験で防衛軍買った。

面白かったので、チャンバラ買った。
チャンバラは正直出来がイマイチかと思う。

108 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:44:29 ID:1xIl7umE
お姉ちゃんぽん(適正価格3500)→チャンバラX(適正価格2500)
防衛軍2(適正価格6000)→防衛軍3(適正価格4000)
こんなとこだよね。





109 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:06:52 ID:VwetCg55
>>98
グラフィックについては、PS2みたいなハード的制限が緩和されているから、デザイナー視点ではむしろ楽になっている。
値段上乗せの理由としては弱いな。

110 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:43:13 ID:XkGIH5s+
高くしても売れる品なら高く売るのが経済の常識だろ。
仮に2000円で出したとして、箱ユーザーだけで単純に3倍捌ける期待が出来るのか?
ってのが販売側のまっとうな意見だろうな。実際他のフルプライス商品よりは売れてるだろうし、D3Pも慈善事業やってる訳じゃない。
フルプライスの価値がないっていくらネットで騒いだ所でそれなりに売れてる限りは値段は下がらないだろうな。
大体、開発の手間うんぬんで値段に文句言うなら選手データ入れ換えただけのスポーツゲームや移植ゲーム、マイナーチェンジしただけの格ゲーとか、先に叩くべきものが幾等でも在ると思うがなぁ。

111 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:31:24 ID:ayS7UGOf
D3P社員、必死だなw

112 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:34:17 ID:SodOxIbr
社員とか言い出す奴が出てきたら
こういう話は終わるな

113 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:44:26 ID:lOyQTrhe
お姉チャンバラX
ゲーム本体適正価格5000円+サントラ適正価格2000円

防衛軍
ゲーム本体適正価格5500円

だ。


114 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:57:22 ID:I6GkIqOf
地球守ればいいじゃないっすか

115 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:02:44 ID:LCEKlwNe
>>110
経済の常識だろって言う台詞で下記の全てを読む気なくした



経済の常識って

116 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:11:44 ID:XkGIH5s+
↑何?

117 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:29:17 ID:lAjm+G92
値段じゃなくて中身の問題だろう。

118 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:20:52 ID:XkGIH5s+
115の続きは無いの?
読解力が無いので最後まで解りやすく書いてほしいんだが?
経済について何か一言お願いしますYO!



すまんね。粘着だった。

119 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:35:55 ID:lAjm+G92
mk2の評価高すぎじゃないか…?

サンドが勘違いしなきゃ良いけどなぁ
本当に地球防衛軍好きなら悪い所も言って改善を求めるべきだよな。

120 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:41:10 ID:Loqyav0n
>>119
まぁな。でもサンドに対する信頼の現われかとも思う。
もし次で中途半端なマイナーチェンジものしか出せなかったら、その時は叩かれても仕方ない。

121 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:26:35 ID:OWNO2MVr
俺は両方買ったけど満足してる
ただ、内容がほとんど同じだった上にペリ子もいない(リメイクだから仕方ないけど)
防衛軍の方がすぐ飽きた。
逆に姉Xは酷いくらいにエロが直球で、ムービーもがんばってたのでgood


一番残念だったのは、両方とも「シンプルをそのままグラフィック綺麗にしただけ」で出したこと。
シンプル→フルブライスにするってのは、グラフィックに金かけるってことだけじゃなくて
・「7000円でも恥ずかしくない出来(イベントをまじめにしっかり作る)」
・「これ一本でかなりの満足感を得られる」
・「ストレスフルなところが少なく・快適にプレイできる(システムがちゃんとしている)」

これがされてなかった。いや、値段分の価値のあるゲームは中々ないが
目指してる気配さえ感じられなかった。

なんというか、シンプルの雑さ・粗っていうのがそのままになってるんだよな。
そこを一番に変えるべきだと思ったんだが
フルプライスのくせに、スタッフの妥協点がシンプルからあまり変わってなかった。
スタッフの意識が大きな問題だと思う。。

122 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:34:23 ID:+8HhLE2G
今回は360に来てくれた事で万歳です。

123 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:35:28 ID:5m69eOWM
地球防衛軍の正式タイトルがXからナンバリングの3に変わった理由が、
叩かれたらSIMPLEの1・2の続編ですからって言い訳に使うためだったら
萎えるな。

124 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:35:26 ID:lXP8S4Zw
全然続編じゃないんだよな。


125 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:39:51 ID:5m69eOWM
安っぽさが続編って意味です:p

126 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:41:36 ID:yU7T3sYO
だったらシンプル7000ってちゃんと書いといてよ

127 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:31:16 ID:/hk8yQCO
チャンバラはDLCの内容しだいだな・・・



ってか本編がアレで有料DLだったら怒るぞ( ´・ω・`)

128 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:20:38 ID:XW+G/8Fq
防衛軍3クリアしたんだが
最初はスゲーと思ってたけどステージ15〜40くらいまで使いまわしの連続で萎えた
シンプル価格だから許せた使いまわしマップ、敵をフルプライスでも堂々とやるのはやめれ・・・
しかも2とシチュエーションほぼ一緒じゃん

129 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:33:12 ID:a4OA10LX
>>128
デッドライジングやロスプラと比べちゃ悪いが、
和製TPSがこれだけ頑張ってる所に水差した感があるんだよな。
あの程度で処理オチするのもコーエー並の無双並の手抜きさを感じる。

4は2年はじっくり煮込んで2のリメイクと言われない出来にしてくれ。

130 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:56:24 ID:S2Ktdb4Z
カプコンとサンドじゃ会社規模が違いすぎるというところもあるんだけど
やっぱりもうちょっとがんばって欲しかったな
まあ色々不満はあるが次回に期待は持てる出来だった

あと、オートセーブは次回では絶対つけて欲しい

131 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:23:16 ID:/LEMVJuZ
でも2が出てから一年半。DSでも今年一本出してるから、
ライン2本で作ってたわけだろ。それも開発期間は2年以下だし。
あと一年はほしかったなー

132 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:59:25 ID:S7A4XL/G
賛否両論な感じになるだろうけどどうせなら完全にビジュアルを変えて欲しいね。
アメリカンな雰囲気で敵をカマキリ バッタ 芋虫にするとか。

133 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:23:08 ID:GhDJXm26
>>131
確かにちょっと早すぎた。「え、もう出るの?」って感じで。
次回はじっくり煮込んでほしい

134 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:05:56 ID:USZHiBhB
このスレ的に3は買いなの?
俺は2しかプレイしてない

135 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:26:18 ID:dp7nkv+r
買いだよ。
ロスプラの方が高く感じる。

136 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:28:38 ID:PNhojqAy
感じるも何も事実、定価はロスプラの方が上なのだがw

向こうにはオン対戦モード付いているので簡単には比較できないな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)