2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桃太郎電鉄総合スレ 7年目【桃鉄】

1 : :2006/12/17(日) 15:31:38 ID:nwXMxmXP
日本一周すちゃらかトレイン、桃太郎電鉄の総合スレです。
最新作や過去の作品も含め皆で語りましょう。


☆★☆最新作「桃太郎電鉄16 北海道大移動の巻!」☆★☆
http://momotetsu.com/momo16/

機種:プレイステーション2
価格:税込 7140円
好評発売中


○関連サイト
桃鉄公式サイト
http://momotetsu.com/

桃鉄wiki
http://ge2x.net/momotrain/wiki/

過去ログ置き場
http://2ch.ge2x.net/momotrain/


▼前スレ▼
【桃鉄】桃太郎電鉄総合スレ 6年目【16発売】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165022514/

2 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:41:56 ID:5lJL6hsd
指定うんちさえあればご飯3杯はいける

3 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:45:02 ID:VWBi2zgs
俺も指定ご飯さえあればうんち3杯はいける

4 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:51:14 ID:bTen/8mp
>>1
乙です

5 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:55:29 ID:R8/nOhQr
>>1
乙!

6 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:19:44 ID:KLgb9J9L
>>1

しかし、wikiが…

7 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:51:52 ID:3248qvnr
今日買ってプレイしようと思ったんだけど、
ディスクの読み取りに失敗しました。って出て
まったくできない状態。orz
他のソフトはできるんだけど、これだけできない。
これってディスクの後ろが青色なのと関係があるの?
ハドソンに電話したほうがいいかな?

8 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:52:45 ID:haTEAN/y
まだ青色てwCD使ってんのかよwww

9 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:16:22 ID:bTen/8mp
>>7
電話するならハドソンではなくソニーへ

10 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:16:29 ID:jNcTMmGD
CDだから読込みがうるさい

11 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:19:17 ID:KLgb9J9L
そんな事より、優良物件などの情報キボンヌ

後、30年で総資産どのくらいいく?

12 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:22:48 ID:4IZr1+Vz
まだ、自分は22年ですけど、対人戦で250億程度です
友達は460億ですけど・・・・
この調子なら、1000億は行くかな?

13 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:24:46 ID:hrAbk5Th
五所川原がかなりいいな。入りやすいし。

14 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:26:05 ID:4IZr1+Vz
>13
自分もゲットしましたよ
2段階までしか増資できていないけど

15 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:47:18 ID:4IZr1+Vz
みなさん、ナマハーゲンにどんな攻撃を食らいましたか?
自分は最初、のぞみカードで、物件取られまくって、
次のターン、名古屋付近まで逃げたのにまた食らう・・・
次のターン、結構逃げたら、テレポートカード使いやがって、
その次のターンにまた、俺が食らう。しかし最後は
所持金が740万円のときに金半分だったから、助かったけど、
なぜ俺ばかりに来る?
という体験ありますか?


16 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:00:46 ID:PsyPa1dh
既出だったら申し訳無いけど、エンジェルカードが複数枚つけれるようになった。
確か前作はそうじゃなかったと思うけど。

17 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:04:39 ID:DIXVGH0r
夕張が普通なのが残念だな。今、炭坑ミュージアムなんて買ってどうすんだよ。

18 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:58:24 ID:WNIY8/mO
警備会社って銀次撃退すんじゃないのかよ?
それ期待して買ったら全然だったよ・・・

19 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:00:24 ID:n4uvlpak
>>15
ぴったりカード使われた
ちょwwwwwwそのカードは駄目だろwwwwwwwww
って友人と二人で爆笑した

20 :名無し:2006/12/17(日) 23:15:44 ID:NrK5puAT
16について。。。

私、×と11持ってるんですが、大阪に展示する生き物によって収益変わる水族館あれってありますか〜?

あと、絶好調システムと、のぞみ、新幹線の周遊カードの評判悪いようですが、それら考慮して、友達と対戦する分にはゲームバランス大丈夫ですか?白熱してできますか?

21 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:51:13 ID:h3zwcdcX
>>20
水族館はルーレット無くなったよ。あるのはプラスの臨時収入だけ。

ゲームバランスの問題は前スレでも散々言われてたが、
どのシリーズでも強力なカードが買えるので、嫌なものはローカルルールで縛りを付けるしかない。

絶好調は強制的に不公平感が出てくる最たるものであるが、
それを禁止したければ絶好調になった瞬間に
「キャラを適当に変える→元のキャラに戻す」を行えば絶好調は消える。

22 :yosihiko:2006/12/18(月) 00:04:45 ID:zpbUjVKu
僕はコンピュータの絶好調になるとキャラ変えて絶好調を消す
自分が絶好調はそのまま寄って絶好調は僕しか存在しない
コンピュータはイカサマだからこのくらいしないとだめ

23 :名無し:2006/12/18(月) 00:13:52 ID:hrwvxZM9
ありがとうございま〜す
もう一つお聞きしたいのですが、

水族館ルーレットなくなったのかぁ〜。。。残念。。。

友達と楽しく対戦するためのローカルルールですが、
・絶好調はカードだけ。。。
・周遊は特急まで。。。

他になんかオススメローカルルールありますかぁ〜?
逆転性についてもどうでしょ〜?
12とかと比べてどうでしょ〜?

24 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:15:12 ID:SUEu5zBa
>>18
物件買っただけではダメだが、時々、パトカードがもらえる

25 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:55:16 ID:GQ1bfPEM
>>16
福袋カードでエンジェル2枚来たけど
収入は1体分しかないのはバグなのだろうか?

26 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:16:16 ID:v5//3V4W
まとめて入ってるはず

27 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:19:12 ID:Rrv5TnpS
阿修羅の絶好調
ありえねえくせにインチキ度満載だぁ
でもさんざんいじめてもやり返さないから許す
ただIT企業つかって買収はやってくるのね

28 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:36:47 ID:GQ1bfPEM
>>26
デビルのときみたいに
エンジェル2匹から収入って出ないのは何でだぜ?
ほんとに入ってるのかな?5年目くらいで6000万くらいしか収入なかった気がするんだが

29 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:38:41 ID:lBwyd4mO
同じ年にエンジェル一人から二人に増えるのをみたことがある俺が断言してやる。

収入は二人分まとめて入っている。



ところでエンジェルを「匹」って数えるの、よく考えたら変だよな…。

30 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:45:20 ID:f502TXJA
MYカード売り場購入ってのも対人戦では禁止にすべきよね

31 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:57:34 ID:omZGW2bg
16の対人戦、おすすめローカルルール決めようぜ。

絶好調カード以外の絶好調は禁止。
プラチナ禁止。
店頭購入による新幹線周遊禁止。
陰陽師使ってカード買う→売るのループ禁止。
象潟ループ禁止。
うんち連発による1年以上の監禁禁止。

32 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 02:23:56 ID:I18SQsa3
今回の隠し部屋(?)みたいなのはどこにあるん?

33 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 02:24:49 ID:MS65blx4
たぶんだが、最高収益って最終年のが適用されてるくさいな
数回4兆越えしたのに一位が3兆円代だった

うぜー

34 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 02:46:59 ID:miXaQ1By
このゲーム初めて買ってきてぶっ続けでプレイしてるんだけど
なんか安定しないな
ボンビー避けてても目的地同じだから近くでハリケーンの巻き添え食らったり
ナマハゲとか蟹とかのお陰ですぐ買い占め崩れたりするし、
荒川やイチローやみのもんたに金盗まれるし…今30年目だがここ5年くらい
総資産260くらいから全然増えねぇぜ

35 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 02:49:44 ID:B5mp+u3C
>>33
普通にそうだよ。
なんたって、俺の99年の最高総資産4位は−だからなw
12の話だけど。

36 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 02:55:05 ID:mWifrrMF
>>33
最終的にどれぐらいいったかが重要だからな。総資産だって最終年のが適
用されるだろ?それと同じだ。

37 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 02:55:54 ID:GQ1bfPEM
>>29
デビルは1匹2匹じゃね?

38 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 03:09:46 ID:nMICr/YV
12で99年プレイだったら鉄道買っとくのがいい?確かカード以外なら奪われなかったと思うんだが

あとみんなロボって買うの?一番弱い奴でも勝てた人いる?初期1000万ので

39 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 03:15:47 ID:MS9sfidB
>>38
鉄道はどのシリーズでも買うに越した事はないよ。
あとロボ、一番弱いのは気休めにもならない。
ヤマト侍なら勝ったの見た事あるが、基本はメカボン以外役に立たない前提で。

40 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 03:16:34 ID:MS65blx4
>>35>>36
言われりゃそうだな
レスd

41 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 07:13:37 ID:hZp+im2P
不等号であらわすと12より上ですか下ですか?

42 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 08:00:59 ID:oT0l00yb
>>31
陰陽師だめですか?
・トップは伊賀乗っ取り利用禁止
どう?

43 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 09:14:12 ID:B5mp+u3C
>>41
日本語でおk

44 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 09:40:38 ID:MXu8a5id
刀狩りくれる発祥地民は神。

45 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 10:27:22 ID:Juen7Pe/
中津川びわゼリーむかつく

46 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 10:34:24 ID:omZGW2bg
>>42
陰陽師自体はいいと思うけど
永遠カード売り買いは時間かかるからなぁ。

1位の伊賀乗っ取り禁止は良さげだけど
個人的に流動性のあるルールは避けたいかな。

47 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 12:37:29 ID:f502TXJA
12は北海道あたりで「鉄道買収カード」ってのが買えて
それで2倍?で買い取れる

鉄道はレールの色がかわるのが気持ちいいよなぁ。

48 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 12:57:56 ID:XpKfOZFh
つーか桃鉄の中古高い。
15中古と16新品の値段はとんど変わらんとかアホか。
まあ、売るときにはいいんだけど。

49 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:05:19 ID:FPsHKrs9
それはここで言わないで店に言えw

50 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:40:58 ID:ujvQoA1Y
というか絶好調禁止てどうやるんかね?

51 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:43:19 ID:FPsHKrs9
>>50
前スレ読め

52 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:30:07 ID:ujvQoA1Y
>>51
読んできたけどわからんぞ。


53 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:41:05 ID:FmrIGr9S
参加費一人1万円で4人対戦で一位が全部もらえる勝負がしたい 笑

54 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:16:41 ID:ZU1R05m6
やれば?

55 :53:2006/12/18(月) 17:49:42 ID:FmrIGr9S
まぁ俺が勝つがな 笑

56 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:49:56 ID:ijD3XBp+
>>41>>50
こうやつら正直氏ね。
何度も出てるんだから、自分で探せよ。

57 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:59:28 ID:8g8dgYmU
>>50
前スレどころか今スレにもあるやん・・・。



58 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:00:02 ID:iKFWRzmb
陰陽師カードって、よく卑怯なカードと言われますけど、
なんでそのカードを廃止しないんでしょうね?
それに、何か今回(普通の)カード駅いいカードがでまくりではないでしょうか?
4ヶ月で、絶好超カード2枚、一頭地を抜くカード1枚、と良いカードがでました
でも、カード使いが荒い俺にはうれしいけどな・・・ww

59 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:03:27 ID:zBHKJE/x
>読んできたけどわからんぞ。
すげー、どんなクソガキだよお前

60 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:45:05 ID:LNGgobtM
カードぶっこわすヤツも多いから、バランス取ってるんじゃないかな。

61 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:05:03 ID:xOpbSrro
>>58
このあいだ桃鉄15を手に入れて使ってみたら、
陰陽師って操った相手がそのターンに借金に突入したら
売る物件も操れるんだね。独占崩し放題。
永続カード売り買いとキングボンビーあたりを併せたら
直後の決算の収入や、総資産のグラフが急降下w

対人戦での永続カード売り買いはやばいだろうけど
借金時の独占崩しも自粛がいるかね。

62 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:18:27 ID:goOpuyDf
3億ほどマイナスになって1000万の物件を1個ずつ売って独占崩していったら100%喧嘩になると思う
俺、それされたらコントローラー投げるよ

63 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:23:57 ID:iKFWRzmb
>62
そんなことするやつは、よっぽど空気読めないやつか、最悪なやつだな
まぁ、やったらやりかえすと言う桃鉄の鉄則派のやつは、別にいいとおもうけどな
自分だったら、すきを突いてPS2の電源切るな

64 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:28:47 ID:xOpbSrro
ああ、そんな感じのをCOMにやった。
おまけにギリギリまで計算して、残り200万くらいで
そいつの一番高額な物件を売り払った。
…人にはその後が恐ろしくてゼッタイやれないな。自粛行きにしよ。

どこまで悪魔になれるかを試してるように思えるな陰陽師カードは。

65 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:28:47 ID:dM5NcKWu
62の意味が分からない

66 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:33:40 ID:l+qUXZl5
>>65
前後のレスの文脈を読め

67 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:34:16 ID:xOpbSrro
今気づいたが>>65とケコーンしてたw

68 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:25:44 ID:FmrIGr9S
桃鉄は毎回必ず致命的なバランス崩壊があるからなぁ。。

69 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:26:33 ID:/PW5FZQv
慣れた人間同士なら、1位落とすためにそれくらい普通にやるけどな。
15の80/99年目くらいにキングボンビー出たとき、陰陽師使ってさらに二刀流使用、なすりつけて
ワープ駅で0円にした上で物件売りまくってもらった。おまけに次の人がでだじゃれカード。

それで物件全部なくなったけど、カスタマイズ→プラチナで最終的には1位になってた。


70 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:33:28 ID:D4Xuq1rn
ネット対戦って出来るようにならないの?
友達いないんでCOMとばっかり(´・ω・`)

71 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:55:31 ID:DD9jYLYJ
ボード系や長プレイのゲームは、落ちる奴が出るから難しい。

72 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:10:17 ID:t8+qlQwM
12のGC版とPS2版ってどこか違うとこあります?
桃鉄マニアの方教えて下さい。

73 :名無し:2006/12/19(火) 00:31:00 ID:b/h4KiMh
>>72さん
たいした事じゃないんですが、確かブーイングの数が違います。。プレステの方が多かったと思います。。。

私も質問なんですが、『ゾンビカード』は、捨てる事は無理でしょうが、売る事何らかの方法で、人に渡す事は可能なんですか?
できなければ、どうやって回避するんですか?
消えるの待つしかないんですか?

教えてください。

74 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:40:35 ID:0UoAwXwK
>>73
貧乏神に割ってもらう
キングボンビーに捨ててもらう
時限爆弾カードで消す
ウイルスで消す
ボンビーモンキーに消してもらう

好きなのどうぞ

75 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:43:08 ID:0UoAwXwK
ハピネスボンビーに消してもらう

これもあった

76 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:44:38 ID:Wvtl6xBz
陰陽師で刀狩りで狩ってもらうのは可?

77 :名無し:2006/12/19(火) 00:50:23 ID:b/h4KiMh
エェ?!誰か(何か)に消してもらわない限り半永久的に持ち続けるしかないんですか?

78 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:55:02 ID:IKqPunAY
まだ居るよこいつ

79 :62:2006/12/19(火) 00:58:56 ID:xmLwB95M
意味は分かったが別に卑怯でもなんでもねーな
批判するならさくまにだろ

80 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:21:33 ID:vyJTua2/
>>77
数カ月で消える。
簡単には消せないのは理不尽かと思うかもしれないが、そういう要素をつけないとバランスが崩れる。それに、ゾンビカードのみなら持ち金がマイナスになることはない。デビルとかは製薬会社かカード駅のサービスで追い払ってもらえばたいした損害にはならない。

81 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:26:30 ID:q6dWlXxm
数年ぶりに桃鉄を買ってみた。けっこうカードの種類が増えてる。猪突猛進や最寄りの駅でなどはパッとしないなぁと思っていたが素晴らしい使い方に気づいた。目的地に入りやすいね!
他にも上手い使い方あるカードありますか?二刀流無限コンボ?とかはいらないんで

82 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:41:18 ID:E+7PKKsl
もしかして今回ぺぺぺいない?

83 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:43:03 ID:qA+zHfTY
おるおる

84 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:07:34 ID:Y1QykcW5
カードの使えない北海道がきつすぎます(><)。
真夏なのに大雪ってどういうことよ。

85 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:08:42 ID:Y1QykcW5
ってなことを書いてたら、北海道全部が凍った・・・なんだこりゃ。

86 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:16:51 ID:UeI9e7Cz
100年プレイ一度終えて二度目のプレイ中
一度目のプレイでカード制覇達成できなかったので
今回こそはなんとしても達成させたいのだが
どうしても次のカードだけが何なのかわからん

銀河鉄道カード−×××カード−キングデビルカード
だじゃれカード−×××××カード−ダビングカード
最寄りの駅でカード−×××××カード−夢のまた夢カード

どなたか教えてください

87 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:21:50 ID:IKqPunAY
桃鉄でググッとけ

88 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:43:42 ID:kuGt23ZJ
>>86
説明書にカード全部載ってるからそれと照らし合わせてみな
ただし、五十音じゃないから結構大変だけどな

89 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:58:13 ID:UeI9e7Cz
>>87-88
サンクス!無事解決できました!

90 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 05:29:52 ID:5xt2Sgc0
>>85-86
説明書ぐらい読めよ

91 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 06:15:23 ID:ZQxN/w3I
夕張が目的地になった2ヵ月後に大恐慌になった・・・

92 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 09:40:30 ID:rmlTmnNz
昨日買って早速やってみた。
キングボンビーのサイコロ爆破がきつすぎる…。
絶好調もだけど、期間長過ぎじゃない?
モチベーション下がりまくりorz


93 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 11:42:52 ID:6U4GZSu8
うちのキングボンビーは金捨てるのばっかり
もっとバリエーションに富んだ悪行をやって欲しい

94 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 11:56:29 ID:eq+sPkAT
静岡のお茶も悪いカード消すよね。


95 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 12:40:23 ID:y86APg8J
絶好調キャンセルはテンプレ化希望。

96 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:58:05 ID:rPTlZ/LO
駅にもスリがでるようにしろ

97 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:06:23 ID:0Eef/7CB
北海道は、何年ぐらいから動くん。

98 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:42:20 ID:Fc2O/v/j
↑まだこうゆう馬鹿がいるのか

99 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:45:37 ID:b6q2QXuy
☆に願いをのテーマってほとんど
ベイスターズのチームソングじゃねーか

100 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:21:06 ID:TxPtTu46
急にリストラカードがきたので
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/theme_parks/?1166510837

101 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2006/12/19(火) 19:22:02 ID:VNd9nlKx
いつになったら"いわき"駅を作るんだい。ええ?ハドソンは

102 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:34:56 ID:Cj44lzqr
いわきって、東北でしたかな?

103 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:35:08 ID:kprTmgIZ
>>100
>事業目的を達成した

嘘くせw

104 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2006/12/19(火) 19:36:49 ID:VNd9nlKx
>>102
福島県南東部だからギリギリ東北かな。

それといつまでたっても群馬県に物件駅が存在しない事にワラタ

105 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:40:53 ID:Cj44lzqr
>>104
そうだったんだ、知らなかった・・・

石川の珠洲って、何売ってたっけ?

106 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:47:00 ID:tk7HDreY
次回作では戦国武将モード入れて欲しいな


107 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2006/12/19(火) 19:57:47 ID:VNd9nlKx
>>105
15はのぞみカードとかいいもの売ってたね。

108 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:19:05 ID:E+7PKKsl
それより我が地元秋田を何とかしてくれ
きりたんぽ屋
しょっつる鍋屋
見たこと無いんですが・・・
全部水田の方がまだそれっぽい

109 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:22:04 ID:tk7HDreY
わが地元小浜はそんなにいい所じゃないのになぜあんなに儲かってるみたいな収益率なんだw

110 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:28:04 ID:Cj44lzqr
>>108
そうなんですか、
秋田と言えば、きりたんぽだと思ってた・・・

111 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:27:42 ID:Ol46enrX
名古屋民だが何故「ヘリコプター工場」なのかが分からない

112 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:31:31 ID:Cj44lzqr
>>111
セントレアの関係じゃないんですか?

113 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:33:25 ID:hJ8nLY6J
>109
収益率はさくまが食べ歩き旅行をして
ゴハンがおいしかったかどうかできめてるそうだ

あと、赤マス、青マスも取材先におもしろい観光スポットがあるかどうか
で、きめてるとか

つまり、赤マスばかりの岡山周辺は…


114 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:36:51 ID:vyJTua2/
地元の人と制作者の視点は未だにズレてるみたいだな。
ところでさくま本人が言ってたか公式サイトに今回は「CPUがカードを買う場面は省略される」とか「1億980万ではなく1億0980万と表示される」と煽ってあった気がするが、実際にやってみると自分のは適用されてない。おまいらはどう?頼むから教えてくれ。

115 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:44:42 ID:kprTmgIZ
>>114
前者は「省略→スピードアップ」、後者は「決算画面」での事だと思うけど。

116 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:45:10 ID:qKv+0ZG0
どうでもいいが大分の目的地決定時のキャッチコピーが
(新潟なら「お米とお酒」・稚内なら「日本のてっぺん」という感じ)
「すべって転んで大分県」じゃなくなってた。
(確か高崎山がどうのこうのという感じだった。)


117 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:52:13 ID:Cj44lzqr
116>>
ちょいと話が違いますが広島のキャッチコピーが好きです
16いなって、変わってるかもしれませんが、
平和の祈りって、なんかええですね

118 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:57:31 ID:Cj44lzqr
特急周遊orのぞみ+新幹線をただでやる、と言われたら
どっちをもらいますか?
自分なら、特急周遊です
貰う場所は目的地から50マス以上はなれていると考えます

119 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:20:16 ID:K8Xro8Kt
>>113ほんとかいな?
赤マス・青マスは流石にゲームバランス考えて決めてると思うぞ。
>>118他のプレイヤーの居場所や手持ちカード等の要素が分からないと何ともねぇ・・・
まぁ特急周遊かな。
4ヶ月以上シャアばりに動ける方が何かと都合がいいと思う。

120 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:20:16 ID:5RSCh97d
>>118
自分の固まった意見があるのに何故聞く?

121 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:23:03 ID:+EmzwHZI
>>118
ありえない仮定の質問に答える意味はないな

122 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:23:52 ID:1zV1aVgg
>>119
バランス7:さくま査定3の割合だと思う

123 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:38:55 ID:Wvtl6xBz
青赤貴マスの配置をランダムで変えられればいいのにな

124 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:39:22 ID:SCeb1zIi
酷いゲームだな。
象潟ってカード売り場買えれば、
何兆差つけられていても簡単に勝っちまうじゃねえか。
それも一ヶ月で。

125 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:41:51 ID:vyJTua2/
>>115
サンクス。

>>113
赤マスは実際に行って印象の悪かった駅らしい。

126 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:51:21 ID:kprTmgIZ
>>124
ヒント:マイルール

127 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:52:36 ID:qKv+0ZG0
>>117
確かに「平和の祈り」はいい響きですね。
夕張のキャッチコピーは今聞くとかなり切ない・・・
「いまや映画の街!」
あと、伊勢の「お伊勢参りをしのぶ街」
出雲の「神々のふるさと」
福山の「人口四十万!山陽道の大都市」が気に入っているキャッチコピーです。
さらに、横浜の「みなとみらいの観覧車」
大阪の「もうかりまっか!お笑いの街」
鹿児島の「どどーん!桜島」
ハワイにいたっては「アロ〜ハ〜!」
そこらへんは変えてほしい・・・

128 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:42:49 ID:QSY5DJGu
桃鉄16ってメディアはCD?それともDVD?

129 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:48:40 ID:WaXfoloo
残念ながら・・・

130 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 07:28:33 ID:6c6xs+7x
ファミ通にはCDって書いてあった。冒頭にムービーが入ってからDVDかと思ったのに。

131 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 09:37:25 ID:H/m82uhC
ゴールドカードでネズシー買った数ヵ月後、イレイザーに消された

結論.イレイザー氏ね

132 :sage:2006/12/20(水) 12:15:13 ID:J3hDbQU/
そろそろ戦国ラリーカードの場所をだれか教えてくれよ

133 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:39:35 ID:Qb1ylhZR
地図見れば大体わかるんじゃね?

134 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:40:33 ID:gwCOkHPC
おまえらは桃鉄×でもやってろ

135 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:21:57 ID:hIGoJ/ou
前作からの使いまわしばっかで
どうみてもこれマイナーチェンジじゃね?
KOEIのパワーアップキットよりショボイ気が・・・


136 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:46:58 ID:RxmR1N+e
>>135
いつものことです本当にry

137 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:23:55 ID:vyb9ojuc
120、121>>
下田で買おうとしたんですけど、
金があまりないのでどちらの方がいいか意見を貰いたかったんですよ。
どっちの方が得か聞きたかったんですよ

138 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:29:11 ID:rh5QTdXQ
テンプレ見みてみたけどわからなかったんで、質問させてください。
銀河鉄道カード使って目的地まで?マスの時に誰かがゴールしたら、ボンビーは私に付いちゃいますか?
携帯からなんで過去スレ見れないんで、ガイシュツだったらごめんなさい。

139 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:30:14 ID:WaXfoloo
銀河は遠いから憑くよ

140 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:51:28 ID:rh5QTdXQ
>>139ありがとう。自分で試してみようか迷ったけど、貴重なカードだからもったいなくて。

12をやってるんですが、岩戸景気になると決まって音が出なくなったり画面が数秒動かなくなる←長くて30秒近く。
空からお札は降ってきてるので完全にフリーズではなく、チュィーンって読み込む音の後自然に直るんだけど…、これって仕様??
な訳ないよね。オクで落とした奴だから傷でも付いてるのかなorz

141 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:19:31 ID:dAcIZYD5
キズが原因ならゲーム屋やレンタル店なんかで
研磨処理してキズをおとしてくれるところあるよ
うちの近所のゲオじゃ500円くらいでやってる

142 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:21:27 ID:vyb9ojuc
バグなのかももしれませんね、それか壊れているのか・・・
12やった時、奇跡的に(?)岩戸景気がなかったのでわかりません・・・
15の時はそんなことなかったですよ

143 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:44:23 ID:vyb9ojuc
絶好調の時って、青マスが3倍になるけど、
Nカード(Sカード)駅も多くなるから
青マスとカード駅はどっちに止まればいいかな?
所持金は少なくないと言う場合で

144 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:45:36 ID:Yumlxpnm
>>140
12の岩戸景気経験したけど、そんな風にならなかったですよ。
よくわからないけどキズかなにかですかね?


145 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:21:51 ID:3ZC79crN
新駅希望

鹿島駅ー佐原の上に新設 ハマグリ汁屋、サッカースタジアム入れろ!
つくば駅ー土浦の1個下に新設 ガマの油屋入れろ!
高崎駅ー軽井沢隣の黄マス ダルマ工房入れろ!
平塚駅ー小田原の隣の青マス シラス漁入れろ!


146 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:25:30 ID:vyb9ojuc
145>>
自分は新千歳なくしていいいから、
成田ー四国の空路または、海路を作ってくれ

147 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:29:05 ID:C3pJjOO7
>>143
所持金が多いなら、物件買ってある程度減らしてからカード駅
7月か8月なら青でも可って所かな。

148 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:30:43 ID:vyb9ojuc
追加、で
大阪にたこ焼きミュージアム入れろ!
徳島に徳島ラーメン屋入れろ!
鉄道省をそれぞれ値段を10倍にしてくれ〜
桃太郎ランドを20兆にしてくれ。
簡単に買えるからな

149 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:35:17 ID:vyb9ojuc
147>>
ナルホド〜、
参考にします〜

150 :16の変更点:2006/12/20(水) 22:06:46 ID:UgOaYMWp
何気にスタンプラリーがカード欄と別なのが嬉しい。

151 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:29:37 ID:rY/ajBdf
16って買う価値ありますか?
桃鉄11から時代が止まってるんですが、16は普通に面白いですか?
11とか安定し過ぎててトップになったらもうどうやっても負けないって
感じでかなり飽きが早かったんですが。

152 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:40:27 ID:Qb1ylhZR
北海道が移動したときに四国と北海道結ぶフェリーの航路(?)ができて、今までの航路と繋がるけど、
北海道が戻った後もそのままにしとけや

153 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:17:48 ID:7MeTddXh
皆さんは3年で総資産どれくらいいきますか?

154 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:26:57 ID:v+tCfX0B
>>152
四国の人は北海道旅行いきまくってたけど
遠くなったから誰も使わなくなったんだよ

155 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:28:52 ID:qNk0yr1a
桃太噬宴塔hは3兆円でおk。
桃太噬宴塔hかって全物件+5%になるまでは、なかなか3兆円貯金するのしんどいよ。スリとか居るし。

ってことで桃太噬宴塔hは3兆円でおk。

156 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:36:33 ID:TGD3trqc
誰も物件持ってないのにニセコに雪だるまが来て、
「スキーヤーが大喜びです」だけで臨時収入は誰にも入らないという意味不明なイベントが発生したんだけどバグですか?

157 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:25:56 ID:5t9ulTHn
カード集め大変だろうって、記念仙人からゾンビカードをもらったよ!ラッキー!

158 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:55:17 ID:v+tCfX0B
とりあえずカード攻撃かわせるシステムやめてくれ
戦略なんてありゃしねえよ

159 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:58:56 ID:astHWPCj
     |ヽ    .ハ  .ノ l
`ヾー、ノ  `ー /  ヽ-'" |ノ |
_`>    /_び_\  ノ _
\    、__,人__,人__,人__,r  /
_ヽ  /   /' '\  | ノ_
\  /::::::::::::-・=-:,::::(-・=-  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  V(6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ´   / 中村ブランドは福の神
  |     ┃、_ノ,,⌒_⌒ v┃|  <  桃太郎電鉄16発売中やで
  ∧ ▲ ┃ヽ、`ー--`' ノ┃|   \
/\\ヽ▲┃ `ー-- '' ┃ノ     \________
/  \ \ヽ.┗━━━┛/ \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽー '"   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )

160 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:59:40 ID:eU6h5QzJ
俺のオカルトを晒してみる。
‐‐‐‐
自分を青列車にして、他3COMを赤、黄、緑にする。
それで、全員の名前を
あお(自分)
あか(COM)
きいろ(COM)
みどり(COM)
役職は何でもおk
‐‐‐‐
目的地6マス以内で、サイコロ振ると高確率で到着するんだよなぁー。
単なる偶然だな…。
でも本当によく着けるんだよ。
チラ裏スマソ

161 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:35:20 ID:w6Qx2rpM
>>151
ブラックボンビーとかあんまり強くなかったしねw
16は11に比べて大逆転(というより大転落)の要素がかなり多いです。
COM相手にすると特に面白い

162 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 05:12:13 ID:Lzy4OvHV
おまけのとこの【???】ってなんですか?
教えてエロい方

163 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:17:58 ID:yjKwh8ej
質問厨ばかり湧きでてくるな
ちょっとは自分で調べてくれ

164 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:43:18 ID:V2TD+pdv
すいません、北海道大寒波から大移動になったのは、道民に対する配慮からでしょうか?

165 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:56:52 ID:Lzy4OvHV
調べても見つからなかったから聞いたのに
(´;ω;`)ブワ

166 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:48:11 ID:LiWdtl4X
>>165
いつもの桃鉄で100年やればわかる
というか検索かけたらすぐ出てくるぞ・・・

167 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:11:00 ID:qNk0yr1a
>>164
ttp://sakumania.com/diary/nikki/060726.html
とりあえず下の方熟読。

168 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:50:39 ID:F4liZKGE
プレステ2の桃鉄を買おうと思うんだけど、
ここの住人的にはどれがおすすめ?

バッテン売らなきゃ良かった…

169 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:06:55 ID:84HgrWJc
12
でも16も悪くないかな

170 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:08:59 ID:RTrhHuvO
12かな 対キング用のロボの最終作。関西編も収録。確かブロックカードも最終作
それに結構前だから比較的安いし

171 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:41:51 ID:F4liZKGE
>>169-170
アドバイスありがとう。
ちょうど12が買えそうなんで買ってみます。

172 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:52:03 ID:WIGFj1NA
桃太郎電鉄オンラインが出来ないかな。

173 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:18:59 ID:cN0lak7V
>>171
12は、初代PSのソフトだぞ?

>>172
いい加減、その話題うざい
過去レスぐらい読め

174 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:30:08 ID:Z4QchAgB
>12は、初代PSのソフトだぞ?
>12は、初代PSのソフトだぞ?
>12は、初代PSのソフトだぞ?
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

175 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:20:20 ID:t23u+XR5
153>
自分は対人戦で
3年で5億ちょいです


176 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:30:25 ID:w8hQWnxg
12普通にすぐ飽きた

177 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:08:39 ID:lxly9D/p
桃鉄ってシリーズによって難易度違いますよね(≧▽≦)7は難易度高めなのに対しVは易しめだったり(☆o☆)

178 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:43:13 ID:F4liZKGE
飽きるて言っても友人来た時に飲みながらやるくらいなんで大丈夫です。
よっぽどバランスが狂ってなければ…

179 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:57:22 ID:RTrhHuvO
12はハリケーンボンビーというのがいて物件を吹き飛ばされ(捨てられ)付いた人だけでなく周りの人も被害を受けるという終盤はキング以上に凶悪なのでバランスはどうかな?
農林物件しか買わない俺には最大の敵

180 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:35:50 ID:w3U4wiLB
>>179
それは12と16を比べての意見か?

181 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:23:45 ID:+phuCMMF
いや7と比べて…ギーガしか覚えてない

初めて魚クイズ成功して喜んでたらカードもくれるとの事、何のカードかと期待、損害保険ゲット…微妙

182 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:22:29 ID:o03lzduH
ハリケーン対策に安いの買っておけばいいじゃん

183 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2006/12/22(金) 05:15:09 ID:zO2RvPxM
関東平野を真青に染め上げると気分がいいね

184 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:44:30 ID:3Ql+h+9i
ハリケーンボンビーは16にもいるよ。めったにでてこないけど。
なんか、16はキングボンビーばっかり。辛い。

185 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:26:27 ID:4lQQ4mOZ
今年日ハム強かったけど
今作での日ハムの球団は買い?収益率とかどんなもん?

186 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:26:56 ID:B6n4ed1c
>>184
嘘だろ、俺ちっともキングでねえ…

以後キング、ハリケン、ゾンビだけで作ってくれれば
貧乏神に関しては一番バランスが良くなる気がするね

187 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:16:52 ID:0m5SM9iG
>>186

10回とか20回ぐらいで一回ぐらいでいいから
ハピネスボンビーとか出して欲しい
他人を巻き添えにしたり 憑いてる人に有利な事やったり
これによってボンビーを敢えてつけたままってのが戦略として成り立つ
ほとんどは不利だけどw

188 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:44:43 ID:E+QzYn+K
今回のボンビーたち5体はうまく考えてそろえられていると思う

高額物件をねらうもの、カードを封印してもらうもの
ランダムに物件を消去するものなど

5体それぞれ攻撃法や対処法が異なるため
複数人でやってると「次はなんになるんだ?!」
とかもりあがっていい。



189 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:52:12 ID:E+QzYn+K
それはそうと「リアル桃鉄」なんてやってる奴がいる
ttp://shi-naneko.hp.infoseek.co.jp/momotetsu/index.html
なんて鉄道キチガ…もといナイスガイなんだ!?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)