2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム購入相談所160

1 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:28:58 ID:PUf9yBR7
相談者用テンプレ
【機種】
【予算】
【どんなゲームをしたいか】
【好きなゲームとその理由】
【嫌いなゲームとその理由】
【その他、経験済みのゲーム】


● 宣伝、自作自演禁止
● 【予算】無制限 は全てのソフトを買い占めてさっさと立ち去れ。
● 【予算】なし は働きなさい。
● 発売前のソフトを聞かれても相談に乗れません。
  特定のゲームについての質問は、そのゲームのスレで聞いた方が確実です。
● マルチポスト(複数のスレに同じ相談を書く行為)禁止。
● すぐに答えてもらえなくても泣かない
● 「どちらのソフトがいいですか?」という質問は人によるので禁止。
● テンプレは必ず使う事

2 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:29:40 ID:PUf9yBR7
レビューサイト

PlayStation mk2
http://psmk2.net/
ゲーいろゲームレビュー
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/game/
MSN-Mainichi INTERACTIVE ゲーム
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/game/etc/library/
CCBのゲームレビュー
http://www.g-rev.com/
GAME大宝庫
http://www.ic-net.or.jp/home/t-sampei/

3 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:31:39 ID:PUf9yBR7
Sソフト
■アクション■
・2D:ロックマンX3〜8(5〜7はヤメトケ)、ビューティフルジョー1〜2、 風のクロノア1〜2
・3D:バイオハザード1〜4、鬼武者(1〜3、新)Devil May Cry1〜3(2はヤメトケ) 、スパイダーマン1〜2
グランド・セフト・オート(3、バイスシティ)、ゴッド・オブ・ウォー、大神、Shinobi(Kunoichi)、龍が如く1〜2
プリンス・オブ・ペルシャ(時間の砂、ケンシノココロ、二つの魂)、ラチェット&クランク1〜3、ICO、ワンダと巨像
メタルギアソリッド1〜3、真・三國無双1〜4 、戦国無双1〜2、忍道戒、アーマードコア1〜3、サルゲッチュ1〜3
マーセナリーズ、ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット、塊魂(みんな大好き塊魂)、地球防衛軍1〜2
・TPS:フリーダムファイターズ
・FPS:ゴーストリコン、メダルオブオナー等
■格ゲー■
・2D:ギルティギアイグゼクススラッシュ、ストリートファイター3サードストライク
ザ・キング・オブ・ファイターズイレブン
・3D:鉄拳(タッグトーナメント、5)、バーチャファイター4エボリューション、ソウルキャリバー3

4 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:32:42 ID:PUf9yBR7
■シミュレーション■ ※SIMRPGはRPG板
《サッカー系》サカつく、サッカーライフ、ウイイレタクティクス
《競馬系》ウイニングポスト、ダビつく
《その他》牧場物語、信長の野望、太閤立志伝
■アドベンチャー■
九龍妖魔学園記、3年B組金八先生、かまいたちの夜、ミッシングパーツ、ファントム
■スポーツ■
《サッカー》ウイニングイレブン、FIFA
《野球》パワプロ、プロ野球スピリッツ2
《ボクシング、プロレス》ファイトナイト、はじめの一歩、エキプロ、キンコロ
《ゴルフ、テニス》みんなのゴルフ、パワースマッシュ
《その他》SSX、トニホ、マッデンNFL
■レース■
《リアル》グランツーリスモ、街道バトル
《爆走》バーンアウト、ニード・フォー、クレイジータクシー
《その他》リッジレーサー、MOTOGP
■パズル■
もじぴったん、ぷよぷよ
■テーブル■
カルドセプト2、桃太郎電鉄16、DQ&FFいただきストリートSpecia

5 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:34:31 ID:PUf9yBR7
■シューティング■
《縦スクロール》斑鳩、怒首領蜂大往生、エスプガルーダ
《横スクロール》グラディウスV
《フライト系》エースコンバット
《ガンシュー》タイムクライシス2

GCソフト
■アクション■
一人用:スーパーマリオサンシャイン、ゼルダの伝説 風のタクト、ちびロボ、ピクミン1〜2、ビューティフル・ジョー
多人数用:スマッシュブラザーズDX、ガチャフォース、ガンダムvsZガンダム
FPS:メトロイドプライム1〜2、メダルオブオナー、ロボコップ
その他:くるりんスカッシュ、ゼルダの伝説 4つの剣+、ドンキーコング ジャングルビート

■格ゲー■
2D:CAPCOMvsSNK2eo
3D:ソウルキャリバー2、NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦1〜3、キン肉マン2世 新世代超人 VS 伝説超人

■シューティング■
2D:斑鳩、ハドソンセレクション Vol.2 スターソルジャー
3D:ドラゴンドライブ ディマスターズショット、スターフォックスアサルト

■アドベンチャー■
バイオハザード(リメイク)、バイオハザード4、エターナルダークネス〜招かれた13人〜

6 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:36:22 ID:PUf9yBR7
■スポーツ■
サッカー:セガ サッカースラム、FIFA 2003 ヨーロッパサッカー、ワールドサッカーウイニングイレブン6 ファイナルエヴォリューション
野球:実況パワフルプロ野球12、ファミリースタジアム2003、スーパーマリオスタジアム ミラクルベースボール
ボクシング、プロレス:ファイトナイト ラウンド2、レッスルマニア19
ゴルフ、テニス:わいわいゴルフ、マリオゴルフ ファミリーツアー、マリオテニスGC
その他:SSX3、1080°シルバーストーム、NBAストリートV3 マリオでダンク

■レース■
リアル:auto modellista U.S.-tuned、ニード フォー スピード アンダーグラウンド2
爆走:18WHEELER、クレイジータクシー
その他:マリオカート ダブルダッシュ!!、カービィのエアライド、F-ZERO GX、新世紀GPXサイバーフォーミュラー

■パズル■
NINTENDO パズルコレクション、ミスタードリラー ドリルランド、ぷよぷよフィーバー

■テーブル■
マリオパーティー4〜6、桃太郎電鉄12、ヒカルの碁3

7 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:37:50 ID:PUf9yBR7
X-Boxソフト
■アクション■
NINJA GAIDEN、クリムゾンスカイ、クレイジータクシー3、O・TO・GI、スパイクアウト、JSRF
メタルウルフカオス、FATAL FRAMEU、スプリンターセルシリーズ、ダイナソーハンティング
ファントムクラッシュ
■FPS■
トムクランシーシリーズ、カウンターストライク、Halo1,2、Doom3、DeusEX:IW
■TPS■
スターウォーズバトルフロント、メタルアームズ、コンカー
■レース■
プロジェクトゴッサムレーシング2、カンタムレッドシフト、ラリースポーツチャレンジ2、ダブルスチール
■RPG■
フェイブル、ジェイドエンパイア
■格闘■
DOAU、ストリートファイターアニバーサリー、ソウルキャリバー2
■スポーツ■
天空2、トップスピン、リンクス
■実用■
DOAX、XBMC
■シミュレーション(RTS)■
FULL SPECTRUM WARRIOR、キングダムアンダーファイアー
■地雷■
ねずみ、歌舞伎、ディノクライシス3、女神転生NINE
■海外ソフト■
RIDDICK BURNOUT

8 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:39:16 ID:PUf9yBR7
すまん
>>3のPSソフトがSソフトになってるけど次スレで修正よろしく

9 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:18:00 ID:XvsbLAH3
【機種】ps2
【予算】5000円
【好きなゲーム】地球防衛軍、GTA
【嫌いなゲーム】特になし中古ソフトで
マーセナリーズ、バトルフロント2、BLACK
の三つの中でどれを買おうか迷っています…

10 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:21:03 ID:NYoCFrvF
>>9
GTAすきならマーセナリーズがいいんじゃないかえ?
BLACKは俺も所持してるよ

11 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:22:21 ID:kPXOdvzt
>>9
6千円出せば二つ買えるぞ

12 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:34:22 ID:TC1w5n8s
前スレの992ってマジなの?
まあ心配してもしかたないけど、、、

>>9
年末年始で友達とか集まって対戦するのかどうかも考慮してみては?

13 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:47:38 ID:XvsbLAH3
みなさんありがとうございます。
>>10
マーセナリーズは持ってますか?

14 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:58:29 ID:kPXOdvzt
オレはGTAとマーセを所有してるが似てるのは箱庭マップで依頼を受けてゲームが進行して行くってとこだけだぞ
マーセは北朝鮮兵以外殺したらマイナスだしそーいうのが好きならストレス溜まると思うぞ、音楽も無いしな
銃撃戦の楽しさは圧倒的にマーセ>GTAだが

15 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 02:03:55 ID:XvsbLAH3
>>14
そうですか…。参考になりました、ありがとうございます!

16 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 03:12:15 ID:VS8bvM5d
前977
RPGじゃないけど影牢2とかどう?

17 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:40:13 ID:KcDQhX3P
GTA好きならSAが出るのを待つのも良いと思うな。
1月末くらいだったかな?

BLACKはFPS初心者の俺でも楽しめた。
死にまくったけど、あの映像美と映画のような作りは凄かった。

18 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 14:57:45 ID:/1NP/qsz
【機種】xbox360
【予算】10000円
【どんなゲームをしたいか】気軽にプレイできて、難易度も高くないもの
【好きなゲームとその理由】エブリパーティ
【嫌いなゲームとその理由】レース、スポーツ、洋ゲー全般、パチンコ・パチスロ、麻雀
【その他、経験済みのゲーム】ブルードラゴン

国内版のみで頼む。

19 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:21:23 ID:JaSoIXYE
>>18
地球防衛軍3 エロバレー2

20 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:44:11 ID:kbFNh99d
>>18
洋ゲー嫌いなのに箱○買うとは…

21 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:57:30 ID:kbHGxXpE
【機種】 PS2
【どんなゲームをしたいか】
 007のゲームで『ロシアより愛をこめて』と、『エブリシングオアナッシング』のどちらか
【好きなゲームとその理由】
 野球ゲー全般、ウィニングイレブン
【嫌いなゲームとその理由】
 特に無し
【その他、経験済みのゲーム】
 N64ゴールデンアイetc...
どちらの方が面白いか、と厨房な相談なんですけど、ひとつお願いします。
できれば、どちらの方が簡単かについても…



22 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:48:31 ID:oStcsV1u
>>21
>>1読もうな
特定のゲームについての質問は、そのゲームのスレで聞いた方が確実です。
【ロシアより】007ゲーム総合Part.10【愛をこめて】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164079640/
調べて007スレたってなかったから聞くのは解るが
スレたってるんだから…

23 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:32:55 ID:ozYDsH48
>>21
007スレが新しく建って大して内容は書かれてないが、過去スレでもググって探せばその質問はすぐに出てくる。
ゲーム的にはエブリ(ry  EONの方が上。
ロシアの価値はショーン・コネリーとふいんきぐらい。操作性がお世辞にも良いとは言えん。
一応断っておくが、ゴールデンアイはFPS、その2本はTPSな。

24 :21:2006/12/19(火) 11:57:00 ID:Y8Okho4B
>>22 >>23
色々とすみませんでした…。あまりにも調べ足りなさすぎですね…。
EONを買おうと思います。ありがとうございました!



25 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:20:28 ID:8/h/ENR6
ふいんきキターーーーーーーー(。∀゚)

26 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:05:59 ID:1PmNocqH
【機種】PS2
【予算】 4000円
【どんなゲームをしたいか】
麻雀はまったくの初心者なんですが、ゲームで覚えようと思ってます。
初心者向けのおすすめの麻雀ゲームがあったら教えてください。


27 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:16:16 ID:QwZp2mj+
【機種】GC or Wii
【予算】 10000円
【どんなゲームをしたいか】重厚なRPG
【やったゲーム】
ゼルダシリーズ全部、ドラクエシリーズ全部

Wiiゼルダを終え、手元に残るははじWii,Wiiスポ。
気軽にできるゲームもいですが、
どっしり腰を下ろしてできるゲームがしたいです。
一人でできるいい感じのRPGを探しています。
やりこみ性は特に求めません(むしろ要りません)。

28 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:28:50 ID:Qw+yNZtH
縁日の達人は…

買っちゃダメでしたよねwwwww
 そーすかwwwwサーセンwwwwwもうやだwww

29 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:17:36 ID:zSCCyOnQ
相談者用テンプレ
【機種】 PS2
【予算】 〜一万
【どんなゲームをしたいか】 ゲーマーの彼氏とライトゲーマーの私(女)が2人で遊べるゲーム
【好きなゲームとその理由】 聖剣伝説LOM サガフロ2 映像がキレイ・操作が難しくない
【嫌いなゲームとその理由】 スポーツ系ゲーム。スポーツ嫌い。操作もよくわからない。
【その他、経験済みのゲーム】 FF・DQシリーズをちらほら。

上ではRPGばっかり書きましたが、二人で盛り上がれるようなゲームがいいです。
ぷよぷよとか、楽しいパズル系のとか、操作が難しくないアクション系のゲームがいいです。
マリオがやれたらいいけど、PS2では出てないと言われますた。

30 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:36:20 ID:6uCLJuc6
【機種】 Xbox360
【予算】 10000
【どんなゲームをしたいか】 オフラインで2人協力プレイが可能
【好きなゲームとその理由】 FPS(HALO,HALO2)、NINJAGAIDEN
【嫌いなゲームとその理由】 子供向けなゲーム,スポーツゲーム
【その他、経験済みのゲーム】
・Xbox360のゲームはまだ買ったことない
・難易度が高い(できれば)
・2人協力プレイのボリュームがある(ストリーモードを協力プレイできたら最高!)
・グロok


31 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:02:21 ID:ssK0rrBz
>>30
それどこの地球防衛軍3?

32 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:37:21 ID:8mZar6Tk
>>29
XIゴ
戦国無双(+猛将伝)

この三本をお勧めしておくよ。とりあえず難しくて投げるなんて事にはならないはず・・・

33 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:48:46 ID:AdflFB+w
>>29
ティンクルスタースプライツ
ガンダムvsシリーズ(ガンダムvsΖガンダムや連合vsZAFT等)


34 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:50:17 ID:xTgDGr91
>>33
連邦VSジオンのことも思(ry

35 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:38:20 ID:zHpgd0ZP
>>27
バテンカイトス1と2
いい感じというか、雰囲気だけでもいいならFFCC

あとゼルダ好きならソウルキャリバー2はおすすめ

36 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 05:29:36 ID:57Zr8NzT
【機種】プレステ2、GC、GBA、Wii、DSL、PS3
【予算】50000円までで複数個
【どんなゲームをしたいか】 一人でもくもくと出来て、途中で飽きないゲーム。ロボットを作ったり、緊張感のある任務をこなしたい。銃や日本刀を扱う物なら尚嬉しい。
【好きなゲームとその理由】MGS2…途中で飽きない、一気にやり終えられる。
アーマードコア2…自分で好きな様に出来る。
三国無双3…程良い強さ・ステージ・キャラ数
【嫌いなゲームとその理由】龍が如く…おつかいループに飽きる、ミニゲー大杉で本来すべき事がグダグダに。
鬼武者…自分には難しすぎて話が進まず、一生懸命倒すのに飽きてくる。
【その他、経験済みのゲーム】 侍・鬼武者・三国戦国無双(シリーズで。)
ゲームは好きだけど、すごく下手なので、すぐに死ぬからこまめにセーブがしたいです。
ガンコン?を使うゲームがしたいのですが、どんなゲームに使うんですか?

37 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:12:57 ID:Q+ka/J0A
>>36
忍道戒
アーマードコアみたいに複数の勢力から「依頼」が来て出撃。
メタルギアする“忍務”もあればただキノコとってくるだけの“忍務”もある。
勢力は大名二人と女教祖の三人。だれかに肩入れすれば他が滅んだり
滅ばないまでも生殺しになったり。基本、正面からの斬りあいはしない
ゲームだけど難易度があるのでお好みで。キノコを煎じれば様々な効果の
ある爆弾や回復薬が作れたりもする。極めるとバランス壊しかねないほど高威力。
本スレでは神プレイヤーがステージクリアムービーをうpしまくって
「こんなことも出来たのか!」と感心されていた。

38 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:52:54 ID:57Zr8NzT
>>37
d。PS2っぽいですね、早速探してみます。
引き続きお願いします。>>36

39 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:57:59 ID:gb/UElw+
お姉チャンバラ2
OZ
戦娘

この中で一つ買おうと思うんだがどれも良ゲーor神ゲーって聞くんだよな…。一番コンボやら効果音やらで爽快感を味わえるのってどれですか?

40 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:08:37 ID:QcBwcHVZ
【機種】PS2
【予算】1万まで
【どんなゲームをしたいか】
年末に友達と遊びたいので4人以上で対戦できるものが欲しいです。

41 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:39:50 ID:rPet9Rjf
【機種】
PSP・DS・Xbox360・Wii
【予算】 29800まで
どのハードを買うか悩んでいます、
板違いだと思いますがここ以外に相談できそうなところがみつからないのでよろしくおねがいします。

42 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:01:08 ID:/n9J4iu7
4つの中じゃDSだろうけどどんなゲームやりたいのかわからんし
そういやDSは来年画面大きくなるとかならないとか

43 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:07:49 ID:KJ7MkZQD
>>41
やりたいゲームによる。
ぶっちゃけ自分の気に入った奴買えば?

44 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:42:24 ID:V6V4zZ4v
>>44-45
DSは買えそうにないのであきらめます。
WiiはゼルダしかないのでPSPか箱○にしたいのですが
PSPはオプスとVP、モンハン2とあるんですが一度買った事があるので新鮮味にかけるようなきがするし評判があまりよくないし。

箱○はまだ次世代機の覇権争いのさなかで、初期不良が多いようなので。
自分の主観ならどちらを買いますか?

45 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:55:51 ID:vfqM/Ces
もう1年も経ったハードなのに初期不良?
俺なら今ロストプラネットが熱い箱360を勧めるが

46 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:47:45 ID:V6V4zZ4v
>>45
わかりました、ありがとうございます。箱○買うことに決めました。

47 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:15:32 ID:sSDgMeLw
ID:V6V4zZ4v
こういう人物はキツイ物言いかもしれないが「氏ね」と言ったら本当に氏にそうでこわいなw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)