2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続編】餓狼伝Breakblow Part7【決定】

1 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:17:41 ID:W6HWePi7
ついに続編の発表があった!!
さあ語るがいい(´・ω・`)


餓狼伝Breakblowスレ part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1120593350/

【してッッ】餓狼伝Breakblow Part3【石巻ィッッ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1126882249/

【タンバと】餓狼伝Breakblow Part4【巨凶】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1131581083/l50

【ついに】餓狼伝Breakblow Part5【発売】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1132349452/l50

【殴り】餓狼伝Breakblow Part6【殴られ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1134479620/

関連スレ
夢枕獏×板垣恵介【餓狼伝】42 忍者姫川
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164555212/

攻略サイト
ttp://www10.ocn.ne.jp/~adaki/a-garouden.html

2 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:32:29 ID:W6HWePi7
公式
ttp://www.esp-web.co.jp/products/garouden/index.html

3 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:25:23 ID:XeDLJnac
乙!

4 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:27:47 ID:oYGS7TU5
>>1
キャオラッ!

5 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:43:55 ID:KEkbnVsV
>>1 「前スレにはあと20レスしか書けねえ。 続編の話も最強キャラ論議も語り尽くしてねェ前スレにだ」

住人 「………オス…」

>>1 「だったらどーするよ」

>>1 「立てちまえば良いじゃん新スレ」

住人 「あの>>1は」

住人 「あの>>1は夢を 叶えたんだ」



6 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:09:20 ID:N60/gfdm
続編のソースある?

7 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:20:17 ID:EBvq6Lmb
発売予定スケジュールカレンダーだっけか? ファミ通かなんかの。
詳細というか内容的な情報は一切無し。
タイトルだけだし、もしかすると廉価版なんてことも・・・

8 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:39:05 ID:Jq96lzJb






ヘビー級の>>1乙は俺たちの右ストレートに匹敵するんだ


9 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:48:35 ID:5ZrdBOoP
祝!チョー先輩新作参戦乙>>1

10 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:20:04 ID:mZvGWKL/
10ならキャラEDIT搭載



11 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 05:55:54 ID:UbSp6TjU
マジで続編が出る意味が分からん
これってそんな売れたのか

12 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 06:22:59 ID:ix67zKiM
>>11
そんなに売れなかっただろうけど評判はいいからな
・前作よりは売れると踏んでる
・続編希望が多かった
・開発側がノリノリ
この辺が理由なんじゃないか
何にせよ作品としても商品としても続編を出す価値は十分にあると思う

13 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 07:14:30 ID:U3K5XKFo
新刊読んだ。カイザー武藤の参戦希望

14 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 18:20:49 ID:MuhRjqJ2
しかし、姫川どうなるんだろ。
ロ炎水使えなくなるよね

15 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:40:37 ID:VhRX/IL3
公式きたね。

16 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:31:29 ID:hAmW6t98
D3の影響も御蔵入りも無さそうだな
安心安心

17 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:34:45 ID:vXcgXBZ/
D3の公式じゃなくてまずは一安心

18 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:20:08 ID:wKKHSmN1
投げ抜けの他に、投げ返しが欲しいな

19 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:46:28 ID:jMLnpivU
巽とか全く闘ってないキャラにどう変化つけるんだろ 新技なんかないわけだし

20 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 02:04:10 ID:0+72GUiC
前作発売から1年経つのに本編はぜんぜん話進んでないな・・・

21 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 03:07:41 ID:Po1CY6wD
>>18
それは良いね。
トイファイターみたいにタイミングに合わせてボタンを押す簡単操作でくんずほぐれつしたいね。
原作のねちっこい蛇の絡み合いを表現して欲しい。

22 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 03:11:41 ID:Po1CY6wD
>>11
顔がニヤけてるぜ

23 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:39:54 ID:85haEnJQ
1対多数のモードが欲しいな。画面固定の鉄拳フォース程度でいいから。
あと、ロード中は象山のコルク噛みミニゲームを是非。文七のビル殴りでも可。


24 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 14:48:01 ID:cd7jvsIB
骨折システム希望
それでタツミのあの絞め技も再現してくれ!

25 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:08:25 ID:f7Eo859Z
最低椎野と畑と虎王のエフェクトはほしいな。

基本はあんまりいじらないでほしい

26 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:12:14 ID:f7Eo859Z
工藤忘れてた

27 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:13:12 ID:EIfrrJM8
下手なプレイヤーにはチョー先輩による指導モードがあります。

28 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:33:34 ID:jMLnpivU
早く公式更新してほしい

29 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:11:56 ID:Y8+fkYAM
公式サイト
http://www.esp-web.co.jp/products/garoudenfot/index.html

30 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:13:14 ID:HNMr/Ig4
>>29
ガチで続編か

31 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 02:32:47 ID:420uzWeT
今度は竹宮流も横に崩せるよ…な?
竹宮流が横に崩せないのが不満だったヤシの数↓

32 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 07:10:42 ID:bSBEpLc+

虎王

うん、できたらいいよな

33 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 10:13:03 ID:o0FX88/V
>>31

あれは、横に崩せないかわりにキャッチ技が多彩とか
いう感じかもしれないね。

34 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 12:33:52 ID:Zl2h5vhZ
バキからの友情出演キャラは今度は誰になるのかね?

本命:花山(人気キャラ、キャラの個性も出しやすそう)、バキ(主人公、技も豊富、出ても誰も喜ばないのが欠点)
対抗:独歩ちゃん(象山との夢の競演、ぶっちゃけ奥義と見た目以外は象山でいい)、渋川先生(泉先生以上の超キャッチキャラ、いっそ打撃技は無くても良い)
穴:烈先生(技の挙動が良い感じに変なので3D映えしそう)、加藤(奥義全部当てても良二にぎりぎり負けるくらいのバランスで、むしろ奥義と見た目以外はチンピラでもかまわない)
本部:本部(おまけゲームで『本部先生の解説タイピング 〜何でも知っとるわァこの人〜』でも付けたら俺とこのスレの住人が喜ぶと思う)

勇次郎が既にいることを考えると入って二人か。渋川先生参戦は厳しいだろうなあ……

35 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:23:50 ID:wMnNbT96
花山はサクラとか勇次郎あたりとスタイルが被るからなぁ。
それだけに可能性高いが。
烈あたりは是非見てみたい。転蓮華とか目潰しとか特徴あるし。。

36 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:01:10 ID:yeCdU5W5
ていうかむしろバキゲーでお願いします・・・
いやマジで。

37 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:06:00 ID:lgwDryT1
もっさりした打撃モーション
しょぼい効果音
単発技のスキが大きすぎて連打ゲーになる
ロード長すぎ
このへんを何とかしてほしい

38 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:31:26 ID:/zUyI3FW
特定の組み合わせ時の演出にも凝ってほしいな。それもちょっと病的なレベルで。

○竹林での藤巻VS姫川戦の演出の為だけに『日本刀を持った加藤』もモデリングする。当然キャラとしては使えない
○サクラに巽が勝った後、巽を操作してサクラを絞め殺すことが可能。イメージとしてはブシドーブレード2の、無抵抗&丸腰の敵の姫を自キャラを動かして斬殺するエンディング
○長田VS梶原戦のみリング上にレフェリーがいる。レフェリーに打撃を当ててしまったら試合中止。あと時間経過でミスター禅が乱入
○長田が武道館で戦う時は観客席に変装藤巻がいる。ピンチになると変装をとく。雛落としが決まると喜ぶ

みたいな感じで

39 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:10:19 ID:Sjc1tTcJ
>>38
「お前、負けそうになったからってレフェリー殴るなよ!」
みたいなことになりそうだ。

そしてリアルファイト。 リアルブレイクブロウ。フィストオアツイスト。

40 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:35:49 ID:xJrAuLPi
克己でマッハ突きしてえよおおおおおお

41 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 09:09:52 ID:CsY9Qw73
続編発売予定!
「餓狼伝Breakblow Fist or Twist」

42 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 09:30:32 ID:uavN68OF
雄二郎の肥が気に入らないな・・

43 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 09:43:22 ID:MMCHhRyl
しょぼい効果音は俺もどうにかしてほしいな。他は板垣っぽいのに音だけが
妙に違和感あった。

>>38
おまいは開発陣を殺す気か

44 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 12:48:41 ID:Ll0nFhdC
餓狼伝において最大の特徴の
ヤラレる側の視点(バックドロップ受けたときとか)と、
セリフの存在感。これは大事じゃない?
とくにいいセリフは極めの部分と同じくらい、途中の部分もあるから
たとえば必殺技が入ったらセリフでるとか「待ちわびた右拳だった」とか。


45 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:55:45 ID:rhJiBQk0
どうせならバキVS餓狼伝にしてくれりゃいいのにな。

46 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:58:09 ID:WU1aGp1U
今なら斑牛のおっさん確実に出してくるな

47 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:58:28 ID:uFx1tqxE
>>46
もぉぉぉぉ!!

48 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:40:25 ID:B/WPEeQg
前作もカメラアングルは結構気をつかってる
よく研究してると思う

49 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 06:09:51 ID:HcQPG5JX
餓狼伝良いなあ・・勿論買うけどね。

バキゲーもいつか・・・

50 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:52:18 ID:K8GnlmBj
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) もぉぉぉぉ!!
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

51 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:33:19 ID:2TTijKzv
>>34
バキからの友情出演キャラは、やっぱ花山だろうね
看板漫画あるし、技も色々ある。 次点で、烈かな
独歩と達人は、人気&作品内でのポジションが落ち目だから出なさそう

52 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:55:42 ID:eZPuVkyt
「餓狼伝Fist or Twist」PS2 ESP 3月15日 7140円
開発はオーパス
梅川丈次、椎名一重、工藤健介、力王山らが参戦
部位破壊=ブレイクブロウ、渾身の一撃=ファイナルブロウ、などの新要素も追加されました

力王山キター

53 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:23:24 ID:qjugsI2f
日拳はどういう技になるんだ 漫画じゃ直突きぐらいだろ

54 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:24:48 ID:/AWfsKh+
>>52
〜〜ッッ!!

チョー先輩出ないかな。

55 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:26:38 ID:OAletzMQ
梅川キタ───────(゚∀゚)─────────!!!

56 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:34:19 ID:yhOS78Lf
本当の情報だったら、思ったより早い発売だな

57 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:35:49 ID:s3pePcdy
象山の拳砕きは無くしてくれ

58 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:37:12 ID:7wEeFUwk
梅川って誰でしたっけ?

59 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:42:19 ID:yhOS78Lf
>力王山らが参戦

この書き方だと他にも新規参戦者がいるのか?
誰だろうな

60 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:06:48 ID:hIwG+uXN
梅川でるなら葵流も出してくれ

61 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:46:49 ID:Q/1rQER9
東三四郎参戦!とか言ってみる

馬鹿だから、神山さんの寸止めが理解できずにボコったりするw

62 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:59:27 ID:SFNInEV+
左門くらいは出してもいいだろうに

63 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:04:36 ID:vOZG9TA4
>>58
えーと、本気で答えていいのかな。
原作に登場

梶原に負けて組技(関節技)を学びたい丹波は、サンビスト河野に弟子入りを志願する。
弟子入り前に、弟子入りに値する強さか確かめるため、丹波は河野に戦いを挑む。
梅川も河野と戦いを望んでいた。そこに丹波が入ってきたから、河野と戦うのは俺だ的に丹波と激突。
初戦は、服を着ていたため、河野が優勢だったが、途中で分かれ、勝負なし。
二戦目は、服を脱いでいたため、丹波の勝ち。
ちなみに、そこで日本刀のやくざが登場した。かなり強い。一応丹波はやくざにも勝ったけど…釈然としない勝ちだった。



64 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:05:13 ID:vOZG9TA4
丹波に敗れた梅川は、世界を放浪し、丹波に勝つ手段を探していた。
散打、キック…梅川が出会ったのはガルシーア柔術(グレイシー)だった。
ガルシーア柔術のホセに破れ、入門し、それなりの使い手となった。
そして、原作で巽が行ったアメリカでの地下ファイトに出場。
徳川家のボディガードをやっていた葵流の継承者葵左門を無傷で圧倒した。
その後、丹波らにガルシーア柔術を見せるため、ホセに戦いを挑み、負け。
巽のリングで、葵左門の息子の一人と死闘を演じた。
ちなみに、葵は鍛えた指で耳を突き、マウントを返した。梅川は、耳を引きちぎり、マウントを返した。


65 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:40:38 ID:XF59sa01
畑も出るんだろうな

66 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:42:43 ID:s3pePcdy
服装変更がグローブの有無だけとかそういうのは無しにしてほしい

67 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:14:24 ID:SFNInEV+
カイザー武藤も出して、ココナッツクラッシュ出そうとしたら
観客の「ココナッツ!ココナッツ!」ていう声も入れて欲しいね。

68 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:23:03 ID:7sm7htMR
私服は全員に欲しいよな
路地裏とかで雰囲気出ないし

どんなものかまだわからないけど正直部位破壊はちょっと不安要素

69 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:50:29 ID:s+KwpD+Y
俺の要望は
打撃音改善
キャラ多数増加
コスチューム増加
虎王とかにエフェクトつけてほしい
一人対ヤクザ5人とかもやりたい
ステージのあらゆる物体を壊せる・使用できる(オン・オフ設定あり)
あとは一歩並のエディットがあれば一生遊べる

チラシの裏でごめん

70 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:03:31 ID:Xha0YkpQ
リョウジとかヤクザだけそのステージに落ちてる武器を使えるとかだったら
バランスが良くなるかも

71 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:34:08 ID:zCgBBkJO
ちょっと待て 餓狼伝なんてマニアックなタイトルの続編にそんな金かけないって
男塾をあれほどのゲームにするD3だぞ

改悪でなきゃそれでいいわ・・
前作好きなので悪くしないで欲しいという部分は割と切実だったりする

72 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:48:10 ID:vDoPWK5e
あと各キャラ試合中の挑発もほしいな

藤巻「どうした?呼吸があがってるぜ」
とか
チャック→ガード下げてトーントーンみたいな

できれば
対竹宮流の時だけ象山は
「竹宮流の虎王を見せてもらいたい」
みたいにしてほしい

73 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:06:20 ID:+IQHitNR
>>72
チャックのウォームアップ挑発はいいよな
そっからロングジャブのコンビネーションとかもあるし
まあたいがいガードされちゃうんだけど

74 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:31:21 ID:PoX+MDku
梅川、力王山がマジで出るんなら、葵流の他にホセ・ラモス、マカコ、ジム・ヘンダースンあたりも入れて欲しいな
土方元、磯村露風とかも、隠れキャラとかで出てきてくれるとうれしいが、土方はともかく磯村はまだキャラの全容が掴めんか
それから、堤城平は是非是非原作小説13巻のバージョンアップ版で。
ヤツの増量法を真似しようとして失敗、オーバーオールと「まいう〜」が良く似合う男なってしまった俺からのお願いだ

75 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:37:49 ID:UxSAaeRK
力王は原作版なのか漫画版なのかが問題だ

76 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:44:08 ID:R6GrkQKS
おぉ、部位破壊あるのか!
ってことは関節技の存在意義がやっとできたのか。
早くバキバキにへし折りてぇよ。
あと文吾兄使ってオキャァァァと叫びたい。

77 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:45:21 ID:bKSaxw5F
畑はいつでもチョー先輩と交代可能モードとかも欲しいよな

78 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:12:31 ID:R6GrkQKS
>>68
俺は逆に部位破壊がすごい楽しみだよ。
お互い身体がぶっ壊れるまでやりやった後の「どうだ、葵文吾!」感が出るし、
相手をとことんぶっ壊すカタルシスも得られるし、
ブシドーブレード1みたいに満身創痍からの大逆転なんて起こったら脳汁ドパドパじゃない?。

79 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:43:42 ID:ESscVG8f
部位破壊がなくては原作の姫川vs藤巻戦が再現できないからな

80 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:26:22 ID:/xDWCBf8
梅川って漫画には出てないじゃん
板垣描き下ろしか?
贅沢じゃん

81 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:01:32 ID:WQ0K7UgG
古豪のサプリの人とか、志門さんとかのやられ役も欲しいw

82 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:19:49 ID:ESscVG8f
>>80
板垣漫画に出てこない人たちは天野絵をゲーム化

83 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:23:43 ID:7F5nJMrN
やばい、力王山にwktkが止まらない
奥義はこんなんかなーちょっと妄想。

Lv1 空手チョップ(出が早く信頼性の高い打撃)
Lv2 フルネルソン〜頭突き連打(パンチキャッチ、壁際だと追加で叩きつけたり)
Lv3 ぶちかましタックル(最後に象さんにかまそうとしたやつ)



84 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:29:02 ID:XWOAvN3t
部位破壊は面白そうだが
それによる糞ゲーが存在すると
以前風の噂に聞いたことがあるぞ

85 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:49:26 ID:4e2xwMBi
「極めたら折れ!」がキャッチフレーズな、ファミ通で2点評価だったというアレか。

86 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:27:56 ID:BGYSUBEk
タオフェンだろ?

87 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:24:25 ID:XxSwUuDQ
部位破壊とか戦闘システムに関することで変えて欲しい気持ちは
自分にも有りますが、その前に加えて欲しい要素は音です。

FAWのリングや北辰館の大会といった会場で闘る際には
観客のリアクションが欲しいところです。奥義が決まった瞬間、
血は滾りますが、やはり会場がドッと湧いてくれないと寂しいですし
路上で闘るのと何ら変わらないような気がします。

それと死闘を繰り広げる餓狼たちが、あまりにも静か過ぎる気もします。
もう少し攻撃を当てる側、当てられる側の声が出てればと思うのです。

更に欲を言わせて頂くと声優さんの使いまわしは止めて欲しいと思います。
これは自分の聞き間違いなら申し訳ありませんが、堤選手と久我闘士が
同じ声なのは正直、どうなんだろうというのが本音です。
声に関して言えば怖いぐらい、イメージ通りの餓狼が多くいただけに
この点は残念に思っています。

他にも刃牙キャラは出さないで欲しい等、いろいろ要望は有りますが
今後は、この板の傍観者に徹しようと思います。

長々と失礼いたしました。

88 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:29:12 ID:9vqbwPFE
ここで書くよりメーカーにメールしたほうがいいと思うのだが

89 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:48:48 ID:mWA/4uyd
今日あたり公式サイトに動きありそうだな

90 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:39:52 ID:UxSAaeRK
>>88
こういう人って製作者は2ch見て参考にしてるって信じきっているんだろう

91 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:57:54 ID:mWA/4uyd
要望とかって発表したくなるもんだし別にいいんじゃねーの

92 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:31:59 ID:1A7B9gtl
>>84
それは部位破壊以外が糞だったんだろう。
ブシドーブレードのような神ゲーもあることだし。
破壊とまではいかないけど、部位ダメージ制ならばファイプロやK-1では当たり前のシステムだしさ。

93 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:14:01 ID:6cKvjmfQ
ファミ通フラゲしてきたので餓狼伝の情報を書くぞォォォォ

・モードの追加
5対5やトーナメント。トーナメントはダメージを引き継ぐ。

・新システム
<ブレイクブロウ>
部位破壊。コナミのK1やった人なら分かると思うが画面に人型が出て
ダメージが蓄積していくことにその部分の色が変わる。
そして、限界来ると、頭蓋骨骨折、肋骨骨折、右膝靭帯断裂などが
おなじみの板垣表現で起きる。脳・震・盪もあり。
<ファイナルブロウ>
部位ダメージが限界の時点でその部分を使って攻撃すると
相手に通常より多大なダメージを与えられる。
しかし、自分にも大きな代償がある諸刃の刃、素人にはおすすめできない。

94 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:15:49 ID:6cKvjmfQ
・キャラ関連
22人以上のキャラが参戦。
<梅川丈次>
ゲバルみたいな髭を生やしたナイスガイ。梶原の100倍かっこええ。
もちろん使うはグレイシーならぬガルシーア柔術。マウントパンチしてる。
<椎名一重>
直突きを得意とする日本拳法の武道家。
<工藤建介>
羆になっちゃた人。
<力王山>
伝説のプロレスラー。空手チョップ、フルネルソンに加え相撲技も得意。
<追加>
鞍馬に新技のヘッドロック。
無名武道家は今回もいる。梅川が中国武術、サンボの使い手と戦ってる。
キャラ選択画面が普通の感じになった。
確認できるキャラは、
松尾・安原・神山・椎名・姫川・グラビア・長田・藤巻・涼二・井野・巽
久我さん・チャック・片岡・工藤・堤・梅川・名セコンド・鞍馬・泉・
サクラ・力王山(まだ右にも左にもいけそう?)

開発状況80%

95 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:30:03 ID:hbPlPBU4
乙ッ!!すげー楽しみだ

96 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:33:40 ID:WQ0K7UgG
畑さんは絶対必要だよ

97 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:58:14 ID:1A7B9gtl
うおぉぉ、すげー!
長年追い求めてきた理想の格闘ゲームになりそうだ!
あとは葵文吾がいれば完璧だ!

98 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:10:47 ID:lvRVDXXW
おお、ファイナルブロウってのは正に巽の為のシステムだな!!

99 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:25:04 ID:gg/zsMps
まさかバキキャラからも更にきちゃうのか?!

100 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:32:04 ID:9L6XZOXZ
グラビア?

101 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:34:50 ID:hA0FLdkM
>>100
丹波文七のこと
畑さん出ないの?
というか、俺もハミ通読んでくるか

102 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:40:11 ID:9L6XZOXZ
だれか丹波がなんでグラビアかkwsk

103 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:41:43 ID:hA0FLdkM
ろくに出番ないのに毎回扉絵飾ってるからだろ


104 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:45:06 ID:9L6XZOXZ
なるへそ
ありがとう

105 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:52:12 ID:ghoiXJll
22人以上つっても判明してるだけで22人埋まってるな
無名とヤクザもいるんだろうし畑は無しか

106 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:54:18 ID:H3Voq8ev
新作じゃなくて追加ディスク的なやつか

107 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:03:17 ID:C2FCaJ/x
渋川でたら完全な待ちがイルになるんじゃねーの?w

108 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:26:27 ID:VvUkUNp7
神山さん弱体化してるんだろうなぁ・・・

109 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:26:18 ID:ghoiXJll
無名の格闘家が増えてるのはなんでなんだろ
キャラ水増し
没キャラ再利用
いれたいファイトスタイルがある
涼二くらいの強さのキャラがほしい
ゆくゆくはエディットを追加する
とかかな

110 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:36:11 ID:H3Voq8ev
発売日3月15日か
どうせまた伸びるんだろうけど

111 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:11:40 ID:atGIZEh6
今日こそ公式に動きがあるはず

112 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:27:50 ID:YGTlPNeR
藤巻には警官隊100人抜きモードを希望します

113 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:44:23 ID:YGTlPNeR
畑さんいれるとレベル3で両方強制正座だからな。

ファイナルブロウはレベル3とかが使い物にならないときの救済そちなんだろうなー。
窮地の時に選択肢が一個増えるってことなのか

114 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:13:53 ID:SxlFdZSC
例えファンディスク的な追加でもなんでもいい、餓狼伝に展望性があるだけでも嬉しいわ。
でも畑さんほしいなー・・・
あと原作キャラもう1〜2人くらい。

ファイナルブロウはグラビアが漫画の対藤巻戦で使った、ぶっ壊れた指での拳骨みたいなんかな?

115 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:37:50 ID:atGIZEh6
もちろん既存キャラも技追加やバランス調整されてるよな
チャックや片岡なんかは大きく変わっててほしい
あとサクラの片手つかみ強すぎるから修正されててほしい
つーかあれ久我さんの片手つかみと突破力が逆だろ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)