2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GODHAND ゴッドハンド Part18

1 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:42:16 ID:ZMGE1iB7
神の右手で悪いヤツラをぶっ飛ばして、ぶっ壊せ!!
完全無欠のゴッドアクション!!発売中!

■開発:クローバースタジオ
■ディレクター:三上真司
■プロデューサー:稲葉敦志
■プラットフォーム:プレイステーション2
■公式HP:http://www.cloverstudio.co.jp/godhand/

GODHAND wiki
http://www16.atwiki.jp/godhand/

前スレ
GODHAND ゴッドハンド Part17
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1162349558/

関連スレ
GODHAND ゴッドハンド 攻略スレPart6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1165623799/
【おっぱい】GHのオリヴィアたんはゴッドカワイイ【誘惑】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157293367/
GOD HANDのジーンは神の右腕ゴッドカコイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1159893058/

荒しがよく出没するので
華麗にスウェー、もしくは
ゴッド★あぼーんを使って黙殺しましょう。
煽られても無視、これがゴッド。
次スレは>>970が宣言した後立ててください。 オネガイシマス!

2 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:48:40 ID:aorM4IdV
2ゲト

3 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 01:09:29 ID:pA/SjNR/
3ゴッド

4 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:22:17 ID:xiijFVKd
4連脚

5 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:25:00 ID:5dxzEiUR
5ッド土下座 オネガイシマスorz

6 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:25:44 ID:n8Iu3nVP
5ッドハンド

7 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:46:29 ID:z0xKKJb0
いや >>5ちゃうやろ!

8 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:52:00 ID:UeK2erg6
8頚

9 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 08:49:17 ID:oo85SwyY
センセイ、ヨロシ9オネガイシマス

10 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:29:14 ID:Rn44K8CO
このゲーム難しすぎじゃね?
あの人から脱皮する悪魔みたいのが倒せない

11 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:15:08 ID:zhic/wMW
それじゃあ一つ
悪魔の近距離攻撃はミサイルのようなもんで
いきなり攻撃判定がでるそして手の部分にしか判定が無い
接近してれば手が出てるときにはすでに反撃が出来る
逆に手が出てないのにいきなりぶん殴られる


12 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:37:31 ID:UeK2erg6
>>10
普通の悪魔はスウェーだけで避けれるよ。
トゲ付きはバク転も必要になってくる。
槍はガン( ゚д゚)ガレ

13 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:07:13 ID:nGLE5Bwq
俺は悪魔用にゲージ溜めておく

14 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 15:04:26 ID:+M5ijQw+
悪魔は基本、張り付いて殴りまくる。
二、三発殴ったら早めにガードブレイクに繋げてスウェキャンして攻め続ける。
弾かれたorジャブが空振った時は即スウェー。トゲ付きは弾かれたらバク転。
ワープで遠距離に移動されたらサイドステップを意識しつつ再度近付く。
槍はめんどいので解放。

15 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:27:32 ID:cksXwm58
>>1
ベェェェェェェリィィィィウェェェェェェェェェェェル

16 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:26:30 ID:wDW+YI9J
>>15
そこまでひどくねえw

17 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:13:00 ID:XvuQY1If
たのみコムキターーーー!!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=61996

18 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:30:53 ID:UeK2erg6
家庭用番発売は無理でもサントラなら光はあるか・・・?

19 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:44:54 ID:tBhNDulX
Tシャツも付けれ
・・・無理ですか そうですか orz

20 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:47:04 ID:qFpgR1Mc
かまうものか!
コスパからジーンのコートとカーニバル衣装3種が出ればそれでいい!

21 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 10:19:37 ID:MfpdoVdM
これって音楽も素敵で久々にいいゲームだったんだが続編もうむりぽ?

22 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 10:35:46 ID:1Mceu7w/
>>21
クローバースタジオという会社はあぼんしたけど、中の人は別に生きてるわけだし…
カプコン自体がやる気になってくれれば可能性0ってこともないのかなぁ?

ただ売れ行きいまいちでクローバーがあぼんしたんだから、
カプコンのやる気が出るってのは厳しいと思われる。

23 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 10:58:26 ID:m5FGl+KX
元々クローバー立ち上げた理由の一つに経済面うんぬんに縛られないゲーム作りをしたいっていう理由があったからカプ敵に売れないゲームの続編はあぼんでしょ。

24 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 11:03:39 ID:1Mceu7w/
そうなのか…
結局経済面に思い切り縛られてしまうというオチになったわけだな。

25 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 13:17:20 ID:G1TDxHdM
>>22
売れ行きがイマイチって、発売して1週間ぐらいであぼんネタ出たはずなんだが


このノリは、是非ともデータイーストの残党辺りが引き継いでほしいよな。

26 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 13:38:23 ID:m5FGl+KX
ゴッドが原因じゃなくてもクローバーのは売れないって烙印押されちゃゴッドも絶望的だよな

27 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 16:44:40 ID:1Mceu7w/
>>25
そーいやそうだったね…

ゴッドハンドの売れ行きに関わらずあぼんする予定だったんだなぁ

28 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:04:04 ID:wIYGQu35
でも、当初目標としていた数よりは売れたんだろ?確か。

29 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:05:01 ID:G1TDxHdM
それはあぼんが決まってからだね(´・ω・`)

まあ、考えようによっては続編でクソゲー出る可能性もあったんだから、
ある意味伝説の神マゾゲーということで・・・諦める?か??

30 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:15:59 ID:XeUHmPUj
ゴッドハンドがいかに難しくて面白いかを妻に話していたら、
「じゃあ、そのハード張り紙ってのをクリアしたら新しいソフト買ってもいいよ。」
って言われた・・・OTZ
ゴッドギャフン!

ただ1周目と2周目の違いには気付かれてないので、2周目でやってますw
現在3面クリア。

31 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:16:47 ID:m5FGl+KX
>>30
妻の名前はオリヴィアですか?

32 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:36:02 ID:PInbF4gy
>>30が正直羨ましい点について。

33 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:49:08 ID:UL5feF8f
>>30
毎晩奥さんに踏まれているだけのことはあるな

34 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:29:39 ID:naTBlH99
>>30
毎晩奥さんにビンタか・・・・羨ましいな

でも、こっそりパチンコで稼いだ金で「これで一杯飲んできていいよ」とか
資金もらえるんだよな・・・・羨ましいな



ゴッド☆妄想

35 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:08:07 ID:hUV4OsqG
>>30「ふぅ・・やっぱ死の悪寒無理だよ・・・」
妻「じゃあ私のwktk返して!」ジャキッ
>>30「・・これならWGHジーンの方がマシだわ!」バタンッ

改変無理矢理すぎて逆に自分で笑った

36 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:52:57 ID:JRH/bEW/
流れぶった切ってスマンがゴッドハンドの着うたってないかな?
デビルハンド戦欲しい。

37 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:59:32 ID:m1CmnCLM
妻「とっとと張り紙HARDクリアするんだよ!」ピシッ!
>>30「ああうっ!」
妻「休んでいいのはリトライ画面だけだよ!」ピシッ!
>>30「アッー!」
妻「叩かれて喜んでんじゃないよ!!」ピシッ!!
>>30「アッオー! オッオー!」

その隣には斧二刀流のお姑さんが。

結婚生活って楽しそうだな! オラ、なんかすっげぇワクワクしてきたぞ!

38 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 02:02:02 ID:5KpdTLud
>>36
無いみたいなので携帯サイトにリクエスト出しておいた

39 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 10:22:59 ID:0aZEYfHE
ところでこの作品で使われてる外人さんの声ってどこに頼んでるんだ?
なんか他作品でも聞いたことある声もある

40 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:39:33 ID:4RlEwBuE
おすすめの通常技のコンボ何かない?

41 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:20:32 ID:G8hBfdLr
>>40
左ジャブ1→左ジャブ2→左ジャブ3→ゴッドジャブ

42 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:26:07 ID:m9WjIqLr
>>41
それ、逆のほうがよくないか?

43 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:31:54 ID:nUcNxCdk
>>40
回転エルボー3→回転エルボー2→回転エルボー1→左裏拳

くるくるー

44 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:33:27 ID:kUBV1bOX
左裏拳よりトリプルエルボーのほうがよくね?

45 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:47:45 ID:GAIkUwvP
マッハジャブ1→マッハジャブ2→パンチラッシュ×3→回転エルボー
殴りまくり

46 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:50:24 ID:4RlEwBuE
あざーっす

47 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:50:40 ID:a4eiNlvP
このゲーム面白そうなのに、amazonでの評価はあんまり良くないね。
なんでだろう?操作が難しいから、苦手な人が多いのかな?

48 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:12:55 ID:aFg+z98v
>>47
単純に死にまくるからだろうね
多分hardで投げる人多いんじゃないかな
敵の攻撃パターン覚えたら、スウェーで避けまくりで楽しいんだけどなー。


49 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:15:42 ID:a4eiNlvP
>>48
死にまくるって自分がですか?
そんなに難しいのか…買おうと思ってたんですけど、どうですかね?
あんまりゲームしないほうなんで…

50 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:18:22 ID:wmgJ+mHw
ゲームしないんなら止めた方が良いな

51 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:23:01 ID:Q+Z6uWjP
完全な覚えゲーだし覚えていても死ぬときは死ぬ
ロックマンとか好きな人ならある程度は楽しめるかと

52 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:26:12 ID:JRH/bEW/
ああ、止めたほうがイイ。しかしこれだけは言いたい。
俺はずっとゲームはやってなくて、ふと後輩に借りてやったのだが何年か振りにゲームをマトモにプレイした。
返却後もネットの動画を見てしまうほどハマった。
ノーマル2周で返却したのを少し悔やんでいるところだ。
もっかい借りよかな…

53 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:28:01 ID:nUcNxCdk
>>52
買いなよ。

54 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:30:45 ID:aFg+z98v
>>49
死んで燃えるタイプじゃないならやめた方がいいかもね
腕が上がるとむちゃくちゃ面白いよ。個人的にはPS2のアクションでベスト5に入る。


55 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:31:08 ID:JRH/bEW/
そいつは野暮ってもんさ

56 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:37:34 ID:JRH/bEW/
そうだな、因みに俺のベスト5は↓
サイレントヒル
パラサイトイヴ2
ゴッドハンド
バイオハザード3
サイレントヒル3

こんな俺にスレ違いだがオススメアクション教えてくれないか?

57 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:39:38 ID:pnO42JjB


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1164432210/199

人生が変わる

58 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:55:10 ID:bLAoHVJ7
>>56
DMC3SE
岩男X8

59 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:04:48 ID:aFg+z98v
>>56
バイオ4
アクションとは言えないかもしれないけど、サイレン1と2


60 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:16:03 ID:a4eiNlvP
>>50
そうですか…orz
>>51
ロックマン大好きです(^∀^)
>>54
3回死ぬとやる気なくします。因みにベスト5を教えてください。

61 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:19:23 ID:dDpAP+A+
>>60
なんで3回死ぬとやる気なくなるのにロックマンが好きなんだ…?エグゼか?
確実に一面で飽きるから買うのやめたほうがいいよ

62 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:23:55 ID:JRH/bEW/
>>58-59
あんがと、調べてみるよ。

63 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:26:06 ID:bLAoHVJ7
>>60
全3〜40ステージで平均コンティニュー回数100超えだからやめたほうがいいよ

64 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:32:49 ID:a4eiNlvP
>>61,>>63
説明不足ですみません。同じところで3回死ぬとです(´・ω・`)
ようつべで動画見たら凄く面白そうでした!迷いますね…

65 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:38:36 ID:aFg+z98v
>>60
サイレン、ヒットマン、スプリンターセルのシリーズもの
後は、グラディエイターリミックスかな
3回で嫌になるんならゴッドハンドはやめときなよ

66 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:43:51 ID:+GTwnGke
300回ならうんざりしてもいいぜ

67 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:48:59 ID:2sN4Ohgv
ハードエルヴィス邸宝石部屋に監禁された。
出るころにはコンティニュー数がノーマル一週目を越えていた。

68 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:52:29 ID:bLAoHVJ7
同じとこで3回以上死ぬのはよくあること

69 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:53:42 ID:dDpAP+A+
>>64
面白そう、って思うなら買いだとは思うけど、ホントに良く死ぬから注意な
俺は終盤ノーマル、同じところで5回は死んでた
で、次進んでまた5回は死んでた

70 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:56:30 ID:a4eiNlvP
>>69
今日デビルメイクライ2を友人から借りてやってたんですけど、
ヘリのところで3回死んで、何回も面倒くさい敵を倒さなきゃいけなかったので、
やる気をなくしました。
でも、ゴッドハンドならそれも許せそうな気がしてきました!

71 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:56:49 ID:nUcNxCdk
だけど、死ぬ度に「次はうまくやってやる」「同じミス? ねーよww」みたいな
感情が沸き起こって、気づけば深夜通り越して朝。
そんなゲーム。

72 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:31:41 ID:XI01DYAy
サタンに深夜3時から朝6時までかかった俺は勝ち組。
仕事行くまでに間に合わなかったら電源いれっぱで次の日まで放置してやると決意してジーンの体力残り1_で
倒して仕事に出掛けた俺の右手は貧弱ハンド。

73 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:54:59 ID:cC5Gav2t
だが心は折れなかった。ゴッド☆ハート

今、サガフロプレイ中なんだけどゴッドハンドって技が出てきたw
キンテキの時の、外人の笑い声みたいなのも使われてる


74 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:56:25 ID:T4Srx+Ic
>>71
死んでもなんか納得できるから面白いしストレス溜まらんよなw
>>72
俺なんか闘技場アゼル挑んでたら5時間経過してたぜ

75 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:58:54 ID:a3TiSLep
>>70
そもそもDMC2をやる時点で間違ってる気がするのだが…あれ、駄作という評価じゃなかったっけね

76 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:16:42 ID:eJPIv0AO
龍が如く1,2がおもしろかった、普通にやるだけなら1日あればクリア可能だし

77 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:24:09 ID:T4Srx+Ic
龍がやるなら素直にゴッドやってたほうが楽しい

78 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:39:59 ID:D+Kbqqwy
>>70
DMC2のヘリはホントつまらないから飽きて当然だと思う。
だがゴッドハンドはなぜか嫌になることがないんだよなぁ。
ハード張り紙で詰むのは別だが。

79 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 11:35:48 ID:T4Srx+Ic
これってDのジュークディスク取ったらハードクリアデータ消しても大丈夫?
最近メモカの空き容量やばいんでやらないデータとか整理したいんで

80 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 13:52:58 ID:4YnFz7Pz
システムだけのこしておけばおk

81 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 13:58:49 ID:lrPSc9xF
知り合いがゴッドハンドより龍が如くのほうが面白いって言うんで
龍が如く1を買ってきて遊んでるが、うーん…何か物足りないよこれ…

82 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:01:49 ID:kRI0+TDN
>>81
二つのゲームは面白さの方向性が違うから、仕方がないというか当然というか。
両方が好きな人もいれば、片方しか合わない人もいるだろうし。比較しても意味はないよ。

83 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:38:30 ID:T4Srx+Ic
龍がは誘いが出来んからなぁ。こっちが後手になっちまう。せめて攻撃中キャンセルスウェーできたらまだよかったのに。
まぁ龍がは他にもやれること色々あるから面白いっちゃ面白いけどACTとして見るとゴッド>龍がだと思う
>>80
ありがとう

84 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:15:04 ID:bgs3IP+b
蝿が倒せない
体力多すぐる

85 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:34:20 ID:4YnFz7Pz
ハエは地上にいるときは
ツボにひっかかるから
挑発でテンションため放題

86 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:40:33 ID:RhTWnv0B
>>84
これなら蝿もイチコロだぜ?

つ【酒乱三脚】

87 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:06:04 ID:1wOJe+zc
>>85-86
助言サンクス
ちょっくら蝿始末してくる

88 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:28:56 ID:IfVoG3eg
目が赤く光ったらスウェー。

89 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:32:49 ID:z+VxJ9Xo
ハエの攻撃は突進と投げ以外全部スウェーで避けられる

投げはレバガチャ回避で逆にダメージを与えられるからおいしい

90 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:39:27 ID:FObP+ywp
正直四天王の中で一番弱いと思う>蝿

91 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:41:43 ID:z+VxJ9Xo
>>90
だな

見た目の威圧感は1番なんだけどな。

92 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:15:36 ID:1wOJe+zc
蝿残り体力1ドットでなんとか勝った
攻撃見切れないから酒乱三脚連打だったけどな
確かにスウェイでほとんど避けれるんだけど
なんかバク転で避けようとする変な癖ついてて食らってた

塔序盤から雑魚多すぎて挫折しそうorz

93 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:23:07 ID:JN170WcF
>>92
おめ
あとちょっとだからがんばれ(・∀・)ノ

94 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:02:06 ID:OjfXhl1x
タイマン戦? ぴよハント+社長パンチ→解放でボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

2人相手? 即解放でボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

ミニミニ5? マッハジャブでボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

貼り紙HARD? 貼り紙闘技場?
 ∧_∧
 (´;ω;`) カンベンシテクダサイ オネガイシマス
 (っ  つ
 /   )
 ( / ̄∪

95 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 14:34:52 ID:KDdWhpL9
一日一ステージやってるんだけど、
早くも二面の目の前のガケでもう挫けそうだ…。

96 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:14:34 ID:kDX8+RP6
ミニミニ5にはピヨってる時にしかトドメささないぜ!

97 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:17:26 ID:nwYNBHia
ぴよハントで敵を殺せるとは思わなかった

98 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 17:31:08 ID:QxoJNmUf
>>97
ああ見えてダメージ80だからな。
何気に発剄を上回ってたりする。

99 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 18:45:06 ID:823ExPKV
ミニミニ5の2回目でトーテムポール回転攻撃が終わった後に
5人纏めてゴッドインパクト2で葬るのが最高に快感な俺ドS

100 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:33:53 ID:PtMmRJ9G
エルヴィスが死んじゃったー
うわーん。・゚・(ノД`)・゚・

101 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 21:51:47 ID:0yHZW9SI
デビルハンド倒せるけどサタン倒せないorz

102 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:22:53 ID:OQYO4vXx
サタンのほうが弱くね?

103 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:24:22 ID:QxoJNmUf
>>101
攻撃パターンさえつかめば、あとは持久戦。ガンガレ

104 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:47:23 ID:JhrP9DoD
デビルハンドに敗れて腕捥がれてのた打ち回る主人公の夢見た・・・・
デビルハンド戦まで行っていないのにナー

105 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:27:15 ID:UgYC9dGd
>>101
マッハジャブ1か2をつかってみたら?
気絶させやすいよ。

106 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:31:38 ID:wezWjven
サタンは気絶させてボコるのが一番ダメージ効率でかいからな

107 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:51:56 ID:3JNS1AKo
というかサタン体力、防御力高杉。
張り紙プレイ(ノーマル)めっちゃ時間かかった

108 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:24:54 ID:5Rza425O
アフロカンフーの攻撃力は異常
サンノー星人かよ

109 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:53:17 ID:vReRptrE
その分アフロは防御が紙
最初に開放で倒しちゃうな

110 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:56:49 ID:1AsLjGnR
>>106
ボコるで異常に減ってるのはWGHになったからか?と思いきや
体力ゲージがそもそも2つなのでよく考えたら実質その半分という

しかしボスの中で一番パターンが見切りやすく弱いのがサタンだという事実

111 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:16:22 ID:U1a1L86U
サタン慣れたら確かに楽だった
ノーマル2回目挑戦してるわけだが通常技のゴッド名に吹いた
値段にも吹いた

112 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:25:08 ID:Wca919se
メニュー画面で見れるオリヴィアの写真でオリヴィアが本を読んでいるやつの
「愛読書 Sの〜」の〜の部分の字が小さすぎて読めないOrz
あれってなんて書いてるの?

113 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:39:38 ID:Q3GoRxXg
Sの体位。つまり69ですよ。

114 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:50:29 ID:n8gEin0K
「Sの扱い方」

115 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 10:52:10 ID:MELIwez5
HOSOMITI

116 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 10:56:07 ID:hQLHRyPJ
>>112
「Sの細道」だ。

久しぶりに覗いたらまた遊びたくなったな
よっしゃ、ハード張り紙やってくる
但しゴッド技装備という軟弱仕様で。w

117 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:49:35 ID:UQb39bVI
ボスは全てゴッド本塁打で倒すのが俺のジャスティス

118 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:38:29 ID:+fxogTWT
間違えてワイルドピッチ発動で一転大ピンチになる俺

119 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:39:38 ID:G2BUNAKt
>>117
人型には本塁打の前にキンテキもいれてくれ

120 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:58:26 ID:AOHJNf5l
間違えてゴッド瞑想が出た時のがっかり感ときたら

121 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 17:30:43 ID:nDa2kjkK
パンチラが射より電の方が早い件について

122 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:54:53 ID:+/F+xG0h
パンチラがあると聞いて飛んできました

今はモンスターハンター2に浮気してるけど(´・ω・`)
ジーン対リオレウスとか見てみたい

123 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:59:32 ID:G4vFIbmN
ダメージで射、速さで電だろう。

電は発生はやいし終了までが早いので、マッハジャブより使いやすい部分もある。
ピヨリ誘発としてはどうしても負けてしまうが。

124 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:29:22 ID:3fYLQHhB
そこで新コンビネーション

・パンチラッシュ 快
・パンチラッシュ 速
・パンチラッシュ 電
・パンチラッシュ 射

しかし、途中で抜けられやすい上に
出だしの快・速のダメージが大した事無いし、
思ってるよりピヨらないといういい所無しなコンボ。
玄人にもお勧めできない。

どっちかというと
・回転エルボー 1
・回転エルボー 2
・回転エルボー 3
・トリプルエルボー

の方が好きだがね。

125 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:49:07 ID:L+ulnrOJ
ハードクリア後、久しぶりに闘技場へ。以前は全く面白味が分からず(=対応出来ず)酒打拳ハメで越した悪魔4連戦をハメなし(&張り紙)でやってみる。
脳汁が出るほど面白い!初めてレベルアップを実感し感動。

でも槍には殺される

126 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 04:31:27 ID:RqJRrDz2
ハードエルヴィスが戦ってて一番楽しい

ジャンプ→踏みつけの速さが絶妙

127 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 05:47:42 ID:3bvZpKon
>>126
弾かれた時にスウェー連打するとジャンプが避けれず、
嫌がってバク転すると前蹴りか頭突きがクリーンヒットというステキ2択

それだけに回避成功時は何かが出そう
このオヤジと挑発しあうのは楽しすぎる ハッハー

2戦目の葉巻攻撃は勘弁だけどな 動作中怯みもせんし

128 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:46:46 ID:ph5o3WnD
>>124
使えないコンビネーションなら山ほど挙げられるワケだが・・・


129 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:51:09 ID:mQnG6s4Q
最近全然やってないな

コノヤフオォォオオォ シヌゥ
イヤォーッブンブン

130 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:08:49 ID:5Y1W2MfV
随分前に買ったのだが、積んでしまっていて、
数日前、最初からやり直してようやく初クリア。

クリアデータ引継ぎの2周目で、難易度選べないのね・・・・。

131 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:37:43 ID:OA8+xjKT
>>129
696 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/17(金) 23:53:03 ID:IbJGJI/T
オマエヲ、ホル!

ホモヤロゥー

697 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 00:20:13 ID:HX7jZ51/
ヤラナイカ!

698 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 00:24:04 ID:UkUTrWxy
オネガィシマス

699 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 00:26:39 ID:5xU7APFl
シヌゥー


132 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:39:19 ID:R4/v7+13
>>131
駄目だwwwwわかってても吹いてしまうwww

133 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:17:16 ID:/i1aws20
>>129
カルロス宮本かよw

134 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:16:25 ID:ZJsfxZlu
センセイ オネガイシマス

135 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:07:45 ID:xbABLYj8
ハッ
ハッ
ハッハッ
プリーズ!!

136 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:44:59 ID:oxgjEuCv
セイ ハロー ビューティフル エルヴィス、ヘンッシ〜ン!

デヤー フオウゥ

137 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:09:46 ID:ca0/sy8a
妙な流れをブタ切ってハードクリア記念カキコ
コンティニュー411回
奴隷で1週間詰まった割には悪寒は一発で通った

今はイージー張り紙でショップ&メニュー禁止プレイ中
これだけ縛ってもハードと比べるとヌルいなぁ
ノーマル張り紙にするべきだったか

138 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:53:46 ID:+ZXYUoBd
ヒズ サッチャ セクシマーン

ジャストマイタイプ!!

139 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:11:32 ID:MkcVcEHz
Drイオン1回目撃破後デモのジーンが凄い悪人に見える件について

140 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:24:00 ID:r3rcm26i
ヒーロー面してないところが良いよ

141 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 05:18:56 ID:jQUBzJCQ
>>89
いや突進もスウェーでかわせる
スウェーしながらひきずられていく

142 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 08:49:16 ID:O1eUnp+U
初めてデビルとのパンチオラオラ合戦は震えたぜw
ジョジョ好きですが

143 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:10:30 ID:4MG8YVsO
基本、基本。

144 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:07:05 ID:kMdgL90V
>>139
何いってんだお前!

電池切れたみたいでかわいそうだから、お腹いっぱい食べさせてあげたんだろ!
あれがなかったら、砂漠には登場しなかったもしれないんだぞ。

145 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:28:21 ID:T/27gPHQ
シャノン最後も結構悪人ぽかった。

146 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:06:45 ID:7q00SFJz
エルヴィスとのやりとりは最後まで良かった。

147 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:40:36 ID:ZEJ+7/sF
実はベルーゼの真の姿が一番好きでした

148 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:22:16 ID:lJwBgK1v
シャノンって結構可愛いよね

ん・・・何だこのハーtワンワン!

149 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:53:05 ID:kDAFj1/z
毒チワワジーン操作方法

△ グルルル
□ ワン!
× アオーン

右スティック 各種回避行動
左スティック 移動

シャノンの蹴りをサイドステップで避けまくる毒チワワジーン。

150 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:01:46 ID:BUtVBAlS
そして顔面騎乗されるジーン
dieのシャノンの顔面騎乗ってとんでもなく減るよな
どんなに体力あってもいきなり死亡寸前になってる
ぼーっとしてない限りはかわせるからいいんだが

151 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:14:21 ID:KWaRe5HT
震えるぞハート!!
燃え尽きるほどヒート!!
俺のテンションゲージは今! ニューゲーム時に戻っている!!


ジーンの奇妙な冒険

152 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:51:21 ID:owQWp0Eb
ジーンの奇妙な冒険 第三部

このジーンは・・・
いわゆるドMのレッテルを貼られてる・・・

下心で助けた女には未だにシモベ扱いを受け・・・
敵の懐でスウェーするのが快感でガードなんかする気がねぇ
貼り紙ハードでボコボコにされてコンティニューなんてしょっちゅうよ
だが こんなおれにも はき気のする「悪」はわかる!!
「悪」とはてめー自身のためだけに弱者を利用しふみつけるやつのことだ!!
ましてや善良な村人達をーっ!
きさまがやったのはそれだ!
あ〜〜〜〜んおめぇの「デビルハンド」は被害者も法律も勝てねぇしかなわねぇ・・・
だから 俺が裁く!

オララララオラ裁くのはおれの『ゴッドハンド』だッー!!

153 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:34:54 ID:XHDwoaWN
サイドキックはめ動画とかで見ると簡単そうなのに自分でやると4回、5回目ぐらいで失敗する
それ考えると冷静に決めまくってる動画の中の人うますぎる

154 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:02:51 ID:Lvgq7nva
あれは微妙にタイミングを調節する必要があるからな
↓△でサイコジジイとかに決めてると良く判る
早すぎると5回目位で笑龍拳に化ける

155 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:04:09 ID:WgaLOzr7
>>152
はまりすぎワロタ

156 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:17:36 ID:7LGLWa7E
友達に「GODHAND?楽勝だろ」
なんて抜かしやがる奴がいたので貸してみました
今とてもwktk中

157 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:52:16 ID:YmaNRtAE
つまりこうか・・・

「GODHAND?楽勝だろ」
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪




158 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:56:28 ID:xObwEoW2
そして開始直後の雑魚敵に負けて最初のボスつえーよ!って電話が来るんだな

159 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:57:17 ID:kFS+gaei
つまりこうか。

「悪魔強いよ、悪魔」

160 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:12:07 ID:xObwEoW2
暇つぶしに英語版EDの歌詞翻訳したら吹いた

161 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:14:26 ID:vTRkoWlj
つーかウィキペディア見てて思ったんだが、アフロと
一緒にいたコンチータ似の女ってマジでコンチータなの?

162 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:27:46 ID:kFS+gaei
>>161
サタンが復活させたんだろ、たしか。

163 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:29:07 ID:xObwEoW2
>>161
話の展開的に
死んだものが復活して戦う、って展開だったからそれが有力

164 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:33:10 ID:XHDwoaWN
つーか死んでたのあいつだけ…

165 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:43:14 ID:xObwEoW2
3人同時にやられてないっけ?

166 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:01:57 ID:vTRkoWlj
dクス。
アゼルに木っ端微塵に消されてたから不思議だったけど
おかげでスッキリしました。
しかし苦戦した3人組のリーダー格が次出てきた時は中ボスの
腰巾着ってのがなんか複雑な気持ちだ・・(´・ω・`)

167 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:04:54 ID:JGcjRfsj
そうするとゴリラも死んでたって事になるなぁ…

168 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:20:15 ID:xObwEoW2
まぁチャックあったしなぁ・・・

169 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:30:44 ID:+QhvAUbp
チャンピヨンの決めポーズカッコイイよな

170 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:07:44 ID:hZj9RMjZ
サタンが復活させると言って、
『ボスラッシュ?ボコボコにしてやんよ』(AA略

そう勢いに乗ってドアを開けたら、ゴリラがいた時の衝撃…

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)