2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルドセプトsagaのストーリーを語るスレ

1 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:51:09 ID:BZ6tupi1

■ プロローグ

アスガルド世界
ここは創世の書カルドセプトが生み出した
多次元宇宙のひとつ
偉大なるカードの意志が
悠久の彼方に忘れ去られた世界
カードの神秘を操る術師     セプターたちは
兵士や盗賊、果ては見せ物の闘士に成り下がり
存在意義を見いだせないまま、
無為にその力を振るっていた

この世界の片隅で少年は夢を見ていた
暗闇の中央に光が起こり、
光は広がってやがて無数の星となる
そして頭の中に語りかける声……
「力を使え     その手に集めよ
     時を超え     目指せ」
言葉の意味を理解できないまま、
少年は運命の朝を迎える


2 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:51:49 ID:BZ6tupi1

この日、少年は生まれ育った村を
発たなければならなかった
貧しい村人たちを救うため、
商人に自ら身を売ったのである
けして豊かな土地とは言えないが
両親を亡くした少年を村人たちは温かく育てくれた
そんな村を少年は心から愛していたのだ

「お別れはすませたな?」
「はい」
故郷の村を背に商人と歩き出す少年
そのとき、2人とすれ違うひとりの少女がいた
少女は少年を呼び止めて、こう言う
「あなたは夢を見ませんでしたか?
 暗闇に星々の生まれいずる夢を」

……この出会いをきっかけに
少年の運命の環は大きく回り始めるのであった


3 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:52:58 ID:BZ6tupi1
ついに4年ぶりの完全新作が登場します。ファン待望のオンライン対戦対応。
シリーズ最高の超豪華クリエイター達が集結!

シナリオ面では、人気作家「冲方丁(うぶかた とう)」氏。キャラクターデザインでは「獅子猿」氏が担当。新たな『カルドセプト』の世界を、これまで以上に魅力的なものにしました。

総勢28名で描かれた魅力的なカードイラストは、幅広い層のプレイヤーを魅了します。
サウンドでは前作に引き続き「伊藤賢治」氏が担当。前作とは違った新しい『カルドセプト』の世界を奏でます。


■ 冲方丁 PROFILE
1977  2/14岐阜県生。 
1996 小説家デビュー(早稲田大学在学中)『黒い季節』で角川スニーカー大賞金賞受賞 
1997 ゲーム制作デビューセガなどと契約 
2001 漫画原作デビュー『ピルグリム・イェーガー』YK.OURSにて連載中 
2003 SF大賞受賞『マルドゥック・スクランブル』(ハヤカワJA) 
2004 アニメ制作デビュー『蒼穹のファフナー』テレ東にて
2006〜「小説」「アニメ」「漫画」「ゲーム」4媒体同時進行中

4 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:54:02 ID:CqDiXtsd
肉便器 リララ
都合の良い女 ファウスティナ
セックスシンボル カストーラ
ババア ルピア

5 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:36:22 ID:HfnbCzjM
ストーリーはいいけど面が多すぎ
カクカクなのに20面以上できるかハゲ

6 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:02:25 ID:30MznOVQ
せめて夢オチでなければなぁ
昔のゲームだけどタクティクスオーガみたいに、バッサリ最初からの方が良かった。



7 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:26:16 ID:86eB/aEn
冲方丁←よめない

8 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:28:12 ID:x/KWAaju
僕は来た

9 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:43:48 ID:+MX52Jbe
QMAのアニゲエフェクトで出題されるけど、まず読めないだろと思った

( ゚∀゚)<おきかたちょう

10 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:58:07 ID:Uwa3TFVY
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ファウスティナ黒くなるのヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < ファウスティナ殺されるのヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 自分で手を掛けるのもヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 一緒にセプターの夢見てホスィ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  sfot…

11 :ディスクアクセスの音付ver:2006/12/13(水) 02:49:27 ID:rSpAIKbg
この日、少年はギーコギーコ生まれ育った村を
発たなければならなギーコかった
貧しい村人たちを救うため、ギーコギーコ
商人に自らギーコ身を売ったのである
けしてギーコ豊かな土地とは言えないが
両親を亡くした少年を村人たちはギーコ温かく育てくれた
そんな村を少年は心から愛していたのだ ギーコギーコギーコ
ギーコ
「お別れはすませたな?」 ギーコ
「はい」 ギーコ
故郷の村を背に商人と歩き出す少年
そのとき、2人とすれ違うひとりのギーコ少女がいた
少女は少年を呼び止めて、こう言う
「あなたは夢を見ませんでしたか?
ギーコ 暗闇に星々の生まれいずる夢を」

ギーコ…ギーコ…この出会いをきっかけに
少年の運命の環は大きく回り始めるのであった ギーコギーコギーコ


12 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:38:16 ID:a+y6DqeG
沖方かあ。
これも結構腐女子向け?あとなんか狂ってるヤツいる?


13 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 06:50:11 ID:U/bPTrKg
正直沖方イラネ。
んな予算あるなら…

14 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 09:50:15 ID:rYkHqQgY
>>12
行動に脈絡がないからある意味全員狂ってる

15 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:32:18 ID:ll/+tF0d
>>14
買うのヤメタ(゚∀゚)アヒャヒャ!

16 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:27:17 ID:xRYdZPmA
序盤に主人公がコロセウムで優勝して自由になったけど、勝つ事に疲れたあのチャンピオンは何故自由になろうとしないのか。

4国の王は何故負けた瞬間に信頼を寄せて来るのか。
何故帝王に親衛隊のセプターがいないのか。

何故サフィはワープしちゃうのか。

何故敵同士はあんなに仲が悪いのか。

何故リララは邪魔しかしないのか。

何故リララは試練に負けたのに生きてるのか。

何故リララはちょっと修業しただけで盗賊から神官に出世してるのか。

あの蛇は船のチケット屋さん?

そんな謎の多い世界に、僕は来た。

17 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:13:44 ID:CKuJYVVq
>>13
冲方って高いの?

18 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:59:37 ID:YdYB7SF1
ここで聞け

冲方丁10
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164473949/l100

19 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:18:09 ID:sayTANkp
僕は ktkr

20 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:01:32 ID:XrX7KrEl
カルドのストーリーはボクにも書ける!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)