2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2DACT】奇々怪界2【小夜ちゃん】

1 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:31:27 ID:zTkUBYRi
タイトル 奇々怪界2
プレイ人数 1〜2人
ハード プレイステーション2
販売会社 スターフィッシュ
希望小売価格 5,800円(税抜)
ジャンル シューティングアクション
発売予定日 2007年3月

公式
ttp://www.s-f.co.jp/soft/ps2/kikikaikai/index.htm

2 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:32:01 ID:rG6TCu4Q


3 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:43:34 ID:ue7+LifM
酷いなこれ
これのどこが小夜ちゃんなんだと


4 :L ◆LLLLLLLLL. :2006/12/08(金) 22:44:19 ID:p6ao8sB+
ファミ通にのってたね。
俺の好きな良作ACTが萌え萎え糞ゲーになってしまった。

5 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:31:13 ID:cHX6UFdu
萌え小夜はかまわんが開発が星魚なのが……。
Wizで痛い目にあってるだけに激しく不安だ。

6 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:32:09 ID:R4indWJ1
贅沢言わないから、奇々怪界ってタイトルだけでも変えてくれ

7 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:49:43 ID:QzIbwDtL
萌えゲーは別に構わない。
面白ければ・・・・

8 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:50:38 ID:2VqucmqE
SFCのころから、こんなもんじゃね?

9 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:54:13 ID:e6N6qmZV
商品概要
画面を埋め尽くす数百もの魑魅魍魎・・・

ガントレットみたいなゲームになるのか?

10 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:59:04 ID:MBnopMaS
スタイリッシュアクションかと思った。

11 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:03:25 ID:RmfmdDlk
SFCの謎の黒マントは面白かった。

12 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:13:24 ID:SRo1xjJd
>>6
きき☆KAIKAIっ♪

13 :L ◆LLLLLLLLL. :2006/12/09(土) 00:17:20 ID:aAatkPiE
黒マントは曲も難度も世界観も抜群だったなぁ。キングオブ奇々怪界。

14 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:59:12 ID:O3v8hre8
ファミ通で知って、いてもたってもいられずこのスレ発見
SDキャラの小夜ちゃんが萌えキャラになっちまった!
これも時代の流れなのか・・

15 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:53:56 ID:xFJw9ViT
戦国エース→戦国ブレードのこよりよりマシ

16 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 03:17:47 ID:55CcCmhP
狐魂が

   ∧_∧ ●
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ



    ∧∧
   (=゚ω゚)ノ ぃょぅ
 〜(  x)
   U U

にしか見えない

17 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 09:59:56 ID:RKSOlM7F
タッチが変わって頭身が上がるだけならそこまで気にならんのだが、
(初代ACとGBAの時点でだいぶ変わってるし)
後頭部の輪っか2つがどうにも違和感あるな。

18 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 10:01:21 ID:YycU4K+6
うわ!一瞬ヴァリスに次ぐエロゲ化かと思った

19 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 10:40:23 ID:IGxavvzZ
奇々怪界
奇々怪界・怒涛編
奇々怪界〜謎の黒マント
奇々怪界〜月夜草子
奇々怪界あどばんす
奇々怪界〜覚蓮坊
奇々怪界2

不動明王伝
あっかんべぇだぁ〜
レインボーアイランド
大爆笑人生劇場
スペースインベーダーDX
ぽっぷんぽっぷ

20 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:05:40 ID:GeUg5mdj
魔奴化どこー?

なんというか等身高いのが違和感

21 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:39:05 ID:DjnJcqb5
もえー

22 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:56:57 ID:VOzieFfI
>>1
乙。
ヴァリス思い出したわ

23 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:01:35 ID:1YRZdGv5
>>20
まやつか?

24 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:20:51 ID:InXtfTN3
開発が名古屋ナツメなら即買いなんだが。

てか14年前の黒マントより画面劣化してないか?

25 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:28:38 ID:YnmKhHsa
>>24
さすがに思い出補正だと思いたいw
その辺りのことは、実際に動いてる画面を見ないとどうにも評価できないな。

それなりにシリーズ物出てるし、2のナンバリングにはちょっと違和感あるな。
まあ、期待はしてみる。

26 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:46:26 ID:lDbVUByE
ちょwwwこれなんて公式同人ゲー?

27 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:23:32 ID:LNH0XgCs
PS1でも余裕で作れそうだね。

28 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:58:26 ID:1YRZdGv5
無理だろ。

29 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:59:34 ID:IGxavvzZ
まあドリキャスだったらもっと綺麗に作れるかもね。

30 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 04:07:36 ID:KvSPlpnE
[奇々怪界]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1140015459/
シューティング板のスレ張っておきますね

31 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 04:29:49 ID:kmtBhj6Z
>>24
あの神ドットを超えるのは難しいだろ。
腕のあるドッターなんて絶滅寸前だろうし。

スクショ見る限りでは
同人というかシンプルシリーズみたいだな。

32 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 05:52:22 ID:UeoLG4uz
どうみても同人レベル。

33 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 06:04:16 ID:G9KimXm4
この小夜ちゃんなら、大爆笑人生劇場に出てる小夜ちゃんの方がいいかも…。 ('A`)
まぁ何だかんだ言って買うけど。

34 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 06:14:51 ID:6rup2v8f
>>18
やぁ、わたし・・・
っていうか思うよね

35 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 06:19:45 ID:6rup2v8f
ウィーで御祓い棒フリフリゲーって良いかも……

36 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 06:39:16 ID:G9KimXm4
そして秘部に挿入…。

37 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 07:51:03 ID:UDYdq3Fc
>>35

ヤヴェー、それ面白そう …

38 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 07:52:32 ID:qALM2pll
>>15
ハァ?ブレードとキャノンのこよりは最高だろ
でもこの小夜は個人的にダメダメだ

39 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 07:56:56 ID:8VYjmKdf
ボス戦の音楽が前のままだったらいいなぁ

40 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 08:23:04 ID:w6e83uJy
http://www.s-f.co.jp/soft/ps2/kikikaikai/outline.htm

これの左下って脱衣?

41 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 08:27:13 ID:qh/97g78
「2D」「シューティング」アクションっていう希少種だけに、よっぽどひどい出来でなければ買ってしまいそうだ。

42 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 08:29:53 ID:ZaBYdTUB
スレ見つけた時に「うぉぉっ、出るのか!!」ってテンション上がったが、萌え化してるの見て萎えた(´・ω・`)

時代か…

43 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 08:37:43 ID:qh/97g78
萌え化に萎えてる人は、式神の方は別物って脳内整理できてるの?

44 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 08:39:28 ID:H38EERxV
萌え化は別にいいけど頭に取っ手がついてるのが気に入らない

45 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 09:07:54 ID:UeoLG4uz
>>43
元から萌えゲーだった式紙を例に出されてもなぁ。

46 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:24:28 ID:O4dh9mTH
これに萌える人なんているのか?
前の方がよっぽど萌えゲーだった

47 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:33:39 ID:yvy5yDYI
PS3で超美麗な奇々怪界3を出して欲しい。

48 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:31:54 ID:CPgBrlkJ
>>23
まぬけ

49 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:31:57 ID:UL0aCVDe
ファミ通見てまず思ったこと


たけぇ

50 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:36:09 ID:sAOGWk5k
>>44
同意。
萌え化は時代錯誤で仕方ないけど、頭の輪と改造巫女服が…

51 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:08:07 ID:msNNt/rY
>時代錯誤で仕方ないけど
それ仕方ないのか?w

操作キャラまでリアル頭身化してたら完全に見捨てたところが、
SDキャラはそこまで酷いレベルでもないし
これがちゃんと動いてゲームとして遊べるんならまあ許容できるかも知れん。
無論、輪っかを解いて袖を縫ってくれるに越したことはないんだが。

52 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:52:41 ID:OKMWqYGF
どうみても巫女を馬鹿にしてるよな。
あの頭と巫女服を直せ、話はそれからだ!

53 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:57:52 ID:QEmjMEGl
こっちの方が可愛い
ttp://www.kmc2ppm.jp/stgup/img/411.jpg
ttp://homepage.mac.com/hidemix/kk/img/00pop.gif
ttp://d.hatena.ne.jp/images/diary/g/game-kc/2006-05-26.jpg
ttp://www.saruyama-gamesoft.com/gbad.parts/kikikaikaiadobansu.jpg

54 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:00:44 ID:/Y8ViIj3
で、これ触手もの?レイプもの?

55 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:03:19 ID:LCr3rzFa
新しい小夜ちゃんはぷにぷに感が全くないのが悲しい
アドバンスの小夜ちゃんもなかなかだけど
やっぱあさりよしとおの小夜ちゃんは最強だ


56 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:08:42 ID:bcM/i7Kh
これのどこが「萌え化」なんだ?
改造巫女服とか萎えるだけじゃねーか。

57 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:11:52 ID:yvy5yDYI
あの頭なんとかならんのか。
あれじゃただの中国人じゃねーか!!

58 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:16:51 ID:cglpFAFy
黙れチョン

59 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:11:08 ID:EkAAr2n7
まぁ、ゲームさえ それなりに良い出来であればいいさ…
奇々怪界である以上、地雷でも買うよ。
「画面を埋め尽くす数百もの魑魅魍魎」
という所で、旧作のイメージも総崩れだけど(´・ω・`)

60 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:57:04 ID:scTWFGbt
>画面を埋め尽くす数百もの魑魅魍魎
いっそガントレットクローンとして出してほしい


61 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 15:07:15 ID:XlHoRwGB
この人4コマ作家みたいだな
http://4koma.livedoor.com/creator/profile/c00052.html

62 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 15:15:13 ID:EkAAr2n7
この招き猫娘?みたいな感じで 描けば良かったのではないかと思う。


63 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 15:40:23 ID:la+FqpGq
頭に変な輪っかがなくて、改造巫女服じゃなくて
等身をもう少し低めにしてれば少しはましだったろう・・・

64 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 15:42:14 ID:J6IcpdsX
こんな顔して玖珂光太郎とやりまくってるんだろ?

65 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:35:08 ID:/PZKWslI
関連作品は>>19で全部だろ
結城小夜は奇々怪界とは無関係

66 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:54:23 ID:X+X2nn3E
>>61-62
なぜこの招き猫の等身でやらなかったのかと小一時間…

67 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:34:48 ID:sQ0KRhAk
ファミ通見たが、2P側の仕様がよくわからん。
二人同時プレイつっても、快速天使レベルなのか?

っつうかまぬけは?

68 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:40:44 ID:+KbVkUZ9
>画面を埋め尽くす数百もの魑魅魍魎
ほのぼの激ムズアクションからスコトラ微温シューティングになりそうな…

69 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:51:59 ID:ntbK9pfQ
2Pキャラは?
バトルのアクション仕様が気になる・・

70 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:05:11 ID:6rup2v8f
月夜草紙ってフュージョンすると2P側どうなったんだっけ?
忘れちったい


71 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:21:57 ID:4w2dNp8s
ほーっ…

72 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:39:29 ID:VecB3yYH
公式見たとき「がっかり」より「笑った」なw

奇々怪界って作品自体巫女にアバウトだと思ってるし、改造巫女服とかは大いにOK。

とりあえず俺は買うよ。これを気にPS2と同時購入するよ。
アドバンスも同じ理由で買ったけどさ・・・

73 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:30:29 ID:8ZvQld1p
これを機に2Dアクション復活してくれ。
3Dは当たり判定とか微妙でもういやだ

74 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:38:12 ID:scMwZutV
今知って公式見てきた
あーあー

75 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:43:09 ID:/PZKWslI
2Dはドラキュラとか出てるけど売れてないしな

76 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:48:55 ID:yvy5yDYI
>>53
絵は可愛いけど、実際ゲーム画面に出てくる小夜ちゃんを見たら
似ても似つかないグラフィックになっててガッカリした。


77 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:05:35 ID:6mN9HFFz
>>75
だって月下以降の2Dドラキュラは延々と探索型だし。
飽きられて当然。

78 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:08:55 ID:ab6h65mR
ファミ通の記事からだけど、エンディングは2種類らしいな
それと1面は初代の1面の構成とボスを再現してるんだそうだ
あと操作としては溜め攻撃とか9方向に上右回りか下右回りに
順番で撃つと特殊攻撃(上 4秒無敵になる 下 範囲攻撃)
あとは各面に居るヨーキ君を見つけ出すとその面ボスの
タイムアタックが出来るようになるらしい
>>69 2Pプレイは2Pはお供の狐魂を操作する
狐魂は体力は1だけど何度も復活でき障害物をすり抜けられるそうだ



79 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:36:05 ID:y1orY3h+
お手伝いキャラってとこか。
ヌルゲーマーにはいいんじゃね?
てことは元々の難易度が高いのかな

80 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:01:23 ID:XY13/0JN
キャラの第一印象
これって奇々怪界じゃなくて式神の小夜じゃん

81 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:48:53 ID:qn5b8q3q
>>80
今時のゲーマー向けにデザイン上その手の指示がいっててもおかしくないなw
巫女の走りは奇々の小夜なんだから自信持てよとw

82 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 10:56:54 ID:qB051TxS
>>79
今の時代に難易度の高いゲームになるとは思えんな
普通にヌルゲーだと思うよ

83 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 11:00:52 ID:/7lzfaRZ
二人プレイ、おもんなさそうだな。
あくまでオマケか‥

新アクションのダッシュて、どんなんだろ。
配置的に、攻撃と両立させる物ではなさそうだけど。
緊急回避か?

つうか、右スティックは攻撃に使おうとか思わなかったのかね。

84 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 11:14:10 ID:K/g29sQU
何で頭身あげてんだろうか
脳内でかないみかの声でしゃべりそうなチビキャラがかわいかったのに
つかタイトーじゃないのか?スクエニが外注したんか?
DQに小夜ちゃん出るとかないかなぁ

85 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 11:19:29 ID:UKmGq9qL
>>77
それ探索型のところをステージクリア型変えても同じだろ
奇をてらって変なものにされるよりいいし
探索型の中でもいろいろ新しい事やってる

86 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 11:23:38 ID:gt00kUla
2人プレイは既に「謎の黒マント」で実装済みやで。
この時は純粋に同時プレイだった。(小夜ちゃんと魔奴化)
月夜草子で今回みたいなサポートキャラの操作だけになった。
合体すると、2P側は見てるだけだったような…

87 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:14:08 ID:vHfDSfCw
何か初めて35のスカイライン見た時の気分…
「デザインからやり直せ、話はそれからだ」って言いたい。

88 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 13:32:26 ID:3r3+DKM+
>>84
タイトーはだいぶ前にスクエニに吸われた。

89 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:31:14 ID:EGDhP4oP
スクエニに吸われて絶望的と思ってたんで出るだけでも嬉しい俺

90 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 15:12:03 ID:wQit2DK1
スクエニから東方が出る日もそう遠くないだろうな

91 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:11:09 ID:yCmO3GGF
噂のうさみみブルマ状態は月夜草紙だったのかー!!
なんか、そゆ部分はしっかり継承してそ・・・

92 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:15:25 ID:I9dZ6kba
見た目がどうこうより今さらPS2で新作というのが凄い。
何本ぐらい売れるんだ?

93 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:36:16 ID:duLGNMoa
今更って・・・あと一年ぐらいは支流ハードでしょ

94 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 20:57:57 ID:u9mw/uaX
>>92
社員じゃないんだから何本売れるかよりゲーム史に残る定番人気ゲームの続編が出るということが大事。

95 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:30:40 ID:urHNU29y
消防のときそれなりに燃えたぜ。
一発即死ゲームだったよな、確か。

96 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:44:38 ID:rriUCqDz
何はともあれ、新作はうれしいところ。
新作祝いにおみやげ撮って来た。携帯なのは勘弁なぁ。
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1165840960055.jpg

97 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:47:50 ID:h/DyK2ql
スターフィッシュとタイトーって、何か関係あるの?
にしても、スターフィッシュっていつもいつも
若くない感性を感じるなー。


98 :_:2006/12/11(月) 22:30:37 ID:pBavD47u
元からそういうゲームだから

にしてもギャルゲーっぽくなっていて驚いた
この板にあるのが不思議なくらい

プロデューサーがリリカルなら良作に仕上げてくれる筈

99 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:43:20 ID:+qo8XiY8
開発がナツメなら…

100 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:09:23 ID:FMnn66QT
萌え化どうとか言ってっけどデザインの方向性違うだけでキャラがオタ臭いのは元からじゃん。
ま、内容とボリューム次第で買うかな。3800か2800辺りが適正価格なにおいがしてならんから先ずは様子見るけど。

101 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:27:56 ID:GilDm+EQ
違和感の原因がわかった。
絵師が絶対小夜と魔物ハンター妖子をごっちゃにしてるw

なんかミックスされたようなデザインになってるし

102 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:30:42 ID:2BA7L6z+
南下に似てるなあと思ったらそれだわ

103 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:34:31 ID:1lN6PoCt
○がキャンセルで×が決定?

104 :_:2006/12/11(月) 23:36:47 ID:pBavD47u
線もハンパだな

105 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:32:34 ID:nakOmmFC
で、18禁版はいつ出るのかね?

106 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:33:51 ID:aSyT8Szc
びっくりした。
なんだこの安っぽい萌えゲーは。
同人ゲームかと思ったよ。
制作は何を血迷ったんだろうな。

107 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:45:41 ID:74/k1WAB
>>103
米人仕様だとそうなる。X=チェック=決めた!ってことだからな

108 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 04:36:24 ID:idwqxL5T
だからって○キャンセルにしなくても
ソウルキャリバーなんかも×○決定で△□キャンセルだぞ
そもそも米向けなのか?これ

109 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 06:08:04 ID:aEI/Gclo
発売が楽しみだ\(^o^)/

110 :_:2006/12/12(火) 07:35:51 ID:hHgzouMB
ナツメのHP見たがここも変わったな

111 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 08:02:47 ID:5PpnQfDl
タイトーはタイトーで、今ヤバイんだよなぁ.....
まだスタフィのほうが

恒例のスタッフブログまち

112 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 11:22:01 ID:ISUf5uoV
>>106
昔の豚まんじゅうの小夜より良いと思うがね。

113 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:52:18 ID:C4xuUaLt
昨日までとイラスト変わってるな

114 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 13:18:28 ID:LjG9T71u
びっくりするほど安易な萌えキャラゲーですな
キャラデザ有名なひとなの?
どこにでもいそうな同人作家にしか見えないんだが・・・
タイトーも地に落ちたな。

115 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 13:48:25 ID:A1hP8Cab
サイキックフォースに続いて古き良きタイトーゲーがまたひとつレイプされた…

116 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 14:00:37 ID:fgh7lv/8
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/kiki.htm

117 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 14:28:01 ID:4BCSJLuR
>>116
まだ・・・開発中だよな?
背景もうちょっと何とかして欲しい。影とか。

118 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 14:53:12 ID:cCWMG/Zx
>>117
ファミ通によると開発状況65%らしい

119 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 15:08:11 ID:8UFM9rFf
キャラこそ違うがステージは同じらしいぞ?
だから奇々怪界2ってタイトルなのかもな

120 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:10:21 ID:sn5yWoRM
ありえん
なんだこの巫女萌えを馬鹿にした糞同人ゲーは。
奇々怪界から「プニ」取ったら何が残るんだよ。
しっかしキャラデザ死ぬほどセンスねーな。
こんなん喜ぶ奴なんて、ヲタの中でもかなり一握りの底辺だぞ。

121 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:40:07 ID:EY7/rYdC
そもそもアクションゲーはゲーマーと子供向けで
オタ向けじゃないから無問題

キャラよりもシステムが気になる
ステージが同じならマップに拘って欲しい所だ

122 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:42:41 ID:LjG9T71u
まぁ同人ゲームの割には良くできるてるよ
虎で委託販売するかな?
只キャラデザは完全にミスチョイスだよね
一般層は総スカンなのは火を見るより明らかだけど、
過去のファンどころか目の肥えたオタも引くほど同人臭い絵だ。
でも同人ゲームなのに「2」なんて銘打っちゃって怒られないのかな
スターフィッシュってサークルも怖いもの知らずだね

123 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:46:47 ID:aSyT8Szc
>>アクションゲーはゲーマーと子供向け
だとしたら尚更ミスチョイスだな
ゲーマーはこんな同人キャラゲーやる気起きんよ

124 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:49:26 ID:d8H+p3nq
プロデューサーの名前晒せ。
センスの欠片もないぞ。

125 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:54:18 ID:Ev4viaZj
川の主釣りDSのキャラっぽく出来なかったのかね。
なにを考えてこんなどこにでもいそうな同人作家起用したんだか。

126 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:56:55 ID:iVXSTyCF
可愛いらしさの中に一瞬過ぎるオカルトが大好きだ
初代は曲だけ怖かったよ小倉先生

127 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:01:43 ID:hHgzouMB
公式hpが劣化ゴエモン

128 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:03:24 ID:nakOmmFC
触手を出して貰おう、話はそれからだ
無精ヒゲのイケメン天狗なんぞいいから触手だ触手
取ってつけたようなラブストーリーなんぞ導入したらディスク叩き割るぞ

129 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:53:09 ID:VB/kj3EL
DSやWiiじゃないのは失策だったな

130 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:57:06 ID:5sfr8f+y
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/kiki09.htm

右上やられパターン

氏ねこのクソメーカー

131 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:05:51 ID:sW0vo03g
萌えとかぷにとか触手とか言ってる人達は、
一体いつ、どのようにして奇々怪界に入って来たのだろう

132 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:35:41 ID:G2aYoHsI
波乱万丈、狂喜乱舞、
そこのけそこのけ小夜チャンが通る。

まぁ奇々怪界は初代から小夜ちゃんの可愛さを売りにしてたから
ゲーム性のほかに小夜ちゃん萌えは切っても切れない要素だて。
というわけで歴代小夜ちゃんドゾー
http://pc.gban.jp/?p=7508.jpg

謎の黒マントはあさりよしとおがキャラデザやってたんだよなぁ
なんつーか今回はキャラが量産ギャルゲー並に安っぽくて、
お色気分とか完全に的をはずした萌え要素なんだよな。
もう本当に同人ゲームにしか見えない・・・
いや、寧ろ過去からのファンの同人サークルのほうがマシな物作るかも。

133 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:53:14 ID:6WXUI3gB
>>131
萌えとかぷにとか言ってるのは、今までのシリーズが頭身の低いキャラ絵で一貫性があり
今回 頭身が上がって、ただの恋愛ギャルゲー絵っぽくなってしまったからだと思われる。
触手は知らん。

134 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:56:53 ID:nakOmmFC
>>131
俺はガキの頃に近所のデパートの屋上でアーケード版に触れたのが最初だが何か不都合でも?
豆頭の目玉が片目づつ消えて行くのが怖かった記憶があるぞ
触手は高校生の頃にはまった

135 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:04:57 ID:un3NsWbc
アーケード版で、一面のナイフ三本投げるババァに何度も死んだ難しい硬派ゲームだったのに・・・
巫女さんこんなにかわいくしちゃっていいの?違うゲームみたいだよ?

136 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:12:08 ID:6WXUI3gB
>>135
それは4面ボスの山婆や。ナイフじゃなくて包丁と つっこんでみる。

137 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:17:16 ID:n67rKqVA
別に可愛くなってない。
只センスの無い媚び方。

138 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:19:47 ID:hN5INJ2o
>>136
4面?そんなばかな!?
山婆は確かにそうだったと思うが、開始三分でそのボスと戦ったんだけどなぁ

139 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:34:05 ID:ISUf5uoV
>>138
月夜草子と勘違いしてんじゃね?

140 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:50:16 ID:un3NsWbc
>>139
んー、そんな長い名前じゃなかったと思う
これって2や3も出てるから自分の記憶が曖昧なのかもしれん・・・
多分初代だったと思うんだけどなぁ。序盤に何か祀ってありそうな建物からろくろ首が出たやつなんだが

141 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:11:15 ID:6WXUI3gB
>>140
即死なら初代。違うなら月夜草子かもね。あと、仲間がいても月夜草子。覚えていればだけど。
ろくろ首は、ほぼ毎回序盤に建物から出てきてるから なんともいえないなぁ。

142 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:16:34 ID:GGGH1gv5
貶そうが援護しようが「私はキモヲタです」と言い張るようなもんだな

143 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:18:14 ID:SPF7hxtH
月夜草子の2面のボスが包丁を投げるやつでしたよ
1面は操作説明だけでキャンセル出来た
それと月夜草子の序盤にはろくろ首は出なかったはず終盤はわかりませんが

144 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:35:10 ID:ismzg7ls
右スティック使用するとかファミ通に書いてあったんだが…この手のゲームに右スティックは無茶苦茶操作性悪くならないか?

145 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:37:18 ID:ISUf5uoV
普通に○△□×ボタンのどれかでいいのに。
キーコンフィングがあれば問題無いけど。

146 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:49:29 ID:lr0JDhjT
公式サイトで「七福神を助けてヤマタノオロチも倒した小夜なら」って言ってるが、
七福神を助けた(=AC)のは二代目でヤマタノオロチ倒した(=あどばんす)のはおそらく三代目なんだが・・・

ここらへんの設定を何も理解してないんじゃないか

147 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:50:26 ID:yUBV2sq1
ダッシュはR1+左スティックとかでいいと思う
○と×(右手親指)がメインなのに右スティック使わせるって何考えてるんだ?

148 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:53:03 ID:EyBoe62l
なんだかボロクソ言われているが、
ポリゴン化してなくてよかった。

149 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:01:03 ID:sGFVKuam
2って言うくらいだから別世界の話だと思ってたけど違うの?

150 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:13:19 ID:/mSAUr90
>>130
中央下
新巻www

151 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:09:43 ID:1+Pw9az7
ちょwwwwww

152 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:50:59 ID:wM3q844T
ネ申ゲーwwwwwキタコレwwww

153 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:55:42 ID:fJIeCGz5
ドラクエ版より

794 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2006/12/13(水) 01:52:19 ID:IMi1EfcF0
ちょっと萌え絵になった程度で騒いでる奇々怪界のやつらがうらやましい

154 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 02:32:57 ID:vQV6T+yo
PS2コンの右スティック使用って事は…アーケードスティック使うなって事だよな?
シューター舐めとんのかこの会社

155 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 02:35:48 ID:83ekTsPD
死ねとしか言いようがないな、コレは。

156 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 02:52:38 ID:tBgHiWJ/
右下の頭 ちん毛みたい

157 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 03:01:45 ID:xCrAA/rN
この頭身と頭のWわっかはやっぱりなんだか違和感だなぁ


158 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 03:02:39 ID:xCrAA/rN
そういえば、みきちゃんは何処に行きましたか

159 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 04:45:54 ID:2vF5EB95
わっかと羽衣は天女なんだろうな
衣装変えで1P2Pで通常巫女服と選択出来りゃそれでいい

160 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 08:43:11 ID:bFzuBWcJ
「やられパターンが豊富」なのがセールスポイントなのか
蛇に接触した時のやられパターンだけ見たいな。
アレは初代アーケードでもかなりエロかったし。

161 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 10:57:35 ID:md4lmYfv
ダッシュを「取得」ってどう言う事なんだろ。
アイテム増えたって事?

162 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 11:04:36 ID:SJM7ke1v
まずアーケードで出してほしいんだがな…

163 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 11:21:40 ID:TOv++UTZ
>>162
まあ出来が良くないんだろうな

164 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 11:28:12 ID:fn9Usq0g
ダッシュして奪取

165 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 11:56:49 ID:AZioU2xa
>>158
それ以前に魔奴化どこいったんだ?
今まで皆勤賞だったはずなんだが

166 :ワールド((・ω・))鉄球マン ◆sAyCMG3SSE :2006/12/13(水) 12:40:50 ID:1Q/7m1Sj
アプリでやったけどごく普通のゲームだね
今から出すにはやっぱり萌え要素いれないとあかんでしょ

167 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 13:42:16 ID:EHCT2K5h
奇々怪界を久々にやりてぇなと思っていたところにこの続編。
楽しみが一つ増えて良かった。

168 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:05:09 ID:z3HyrdBc
このゲームやったことない俺はちょっと興味湧いた

169 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:21:11 ID:Mqznjf13
右スティックでダッシュって事はサターンパッド使えないのか・・・!?

スタッフ、死ね!

170 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:32:59 ID:Xdlb6N+h
開発進行度は65%。
スタッフの中の人、まだ取り返しはつく。
せめて頭の輪と操作方法変更の検討を!

171 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:19:36 ID:jIWZEEs7
http://www2.odn.ne.jp/cco32230/naokosan.html

172 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:42:40 ID:83ekTsPD
ぐわんげの名作に対するリスペクトは十分感じる。
しかしコレは冒涜としか感じられないな。
シリーズで出す意味がどこにあるのか。

173 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:46:18 ID:QyGjdAd9
ヘタな2Dゲームなら、今風(というか数年前レベル?)に
3Dポリアクションで、ストーリーが付いてるもの(絵は萌え系)
とかの方がまだ遊べるなー。

174 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:49:20 ID:msP+qXfd
絵柄自体の「やわらかさ」みたいなものは、初期の雰囲気からそれ程離れてないし
若者にも訴求したい側としては、かなり気を使った方じゃないかと思えるけど
確かに、輪っかの存在がデザイン的に五月蝿く感じるね

あれに明確な存在理由があると、感じ方も変わってくるんだろうけど
「ただのオシャレです」と言われると首を傾げずにはいられない

GBA版のパトラ子さんっぽい小夜ちゃんと互換モードが欲しいな

175 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:53:51 ID:+ovFZE7z
pocky&koncky
かな

176 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:00:14 ID:msP+qXfd
西洋妖怪と接触したことでそんな弊害が…

177 :人造人間悠仁:2006/12/13(水) 19:07:19 ID:SrNU8Cp/
小夜ちゃん I Fuck Your Pussy !!!

処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女〜〜〜!!!

ワハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ〜〜〜!!!

178 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:35:55 ID:Dhhk8HiC
どうみてもエロゲですありがとうございました

179 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:42:47 ID:QR4k7FzH
服脱げちゃうやられパターンがあれば売れるとでも思ってるのかね

まぁ俺は買うんだが

180 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:07:55 ID:msP+qXfd
---ミスしても可愛い小夜ちゃんを「堪能」できます---

死んで覚えるゲームのやられパターンが多いのは好ましいことだが
何か不穏な空気を感じる表現だな

ちゃんと押さえる所は押さえた上で
そっち方面の空気読むんだったら良いんだけどね

181 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:20:08 ID:8pj5Oj/h
ちょ・・・・
まぬけは何処?
たぬき汁にされちゃった?

182 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:38:12 ID:/mSAUr90
ラスボスで登場するんだろ?問題は無い。
あれ出るんだよね…?

183 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:06:27 ID:i4qp8swq
問題あるだろ。改心して子分みたいな感じだったのに

184 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:08:24 ID:msP+qXfd
いよぅっぽいのに化けてるんじゃないか?>魔奴化
口調が違うけど

185 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:37:24 ID:txwkViq/
魔奴化は出なきゃいかんだろうね。1番の親友という子分だし。
美紀ちゃんは…結構無かった事扱いか?怒涛編とあどばんすしか出てこないし。

186 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:17:13 ID:md4lmYfv
水晶は相変わらず同時押しなのか?
コントローラーでの横2個押し苦手だから、同時押しボタンの設定出来る様にしといて欲しい‥

187 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:22:16 ID:+ovFZE7z
デベロッパーもスターフィッシュ?
ならば期待はあまり出来ないな
バスフィッシングやるからここの作品には懲りてる
WIZの方はさて?

188 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:32:09 ID:FskE4JnL
>>169
右スティック以外でダッシュができないとはまだ決まってない

189 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:34:51 ID:FskE4JnL
>>183
改心した豆頭が1ボスで登場するっぽい時点ですでに・・・

何か敵として登場するだけの理由でもあれば話は別だが、多分無いんだろうな

190 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:35:53 ID:FskE4JnL
>>185
ぽっぷんぽっぷにも出てるよ
会話も多い

191 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:10:34 ID:K2YQVUNk
しかし、ダッシュとはなかなか能動的なムーブを取り入れたな。
ゲーム性もアクション寄りに大きく変わるだろう。
楽しみだ。

192 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:48:57 ID:MMl34c1+
バブルシンフォニーで負った傷がまだ癒えてないんだよたぶん

193 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:25:40 ID:Ss68Ar+T
右スティック使うのだったら

左スティック→移動
右スティック→任意の方向に札
L2→ダッシュ(スライディング?)
R2→お払い

がいいと思います

194 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 06:08:46 ID:LRYMAKES
巫女がパンツはいてるのがゆるせん
あと頭の輪はいらないな

195 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 06:12:07 ID:cjZcF+mr
やっぱりフンドシだよね?ね?

196 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 08:53:29 ID:xjIk9Yeb
まあ小夜ちゃんすっかりお姉ちゃんに成長しちゃって・・・。

197 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 09:55:21 ID:A5R2JqTm
>公式サイトで「七福神を助けてヤマタノオロチも倒した小夜なら」って言ってるが、
>七福神を助けた(=AC)のは二代目でヤマタノオロチ倒した(=あどばんす)のはおそらく三代目なんだが・・・

不動明王伝で主人公に助けられたのが初代だっけ。
黒マントと月夜草子も別人だと思う。
取り説のストーリーを見ると、黒マントの小夜ちゃんは山奥の神社で一人暮らしだが
月夜草子だととある村の巫女さんって設定だし…
ただ、月夜草子の小夜ちゃんは三代目説が有力らしい。
とりあえず、今回の小夜ちゃんは髪型が違うし頭身も違うので
4代目と解釈する。

198 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 10:10:31 ID:A5R2JqTm
後頭部の輪っか2つがどうにも違和感

とりあえず、消してみた。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi65063.jpg.html

199 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 10:14:54 ID:aiiNL8Nr
スターフィッシュか。
基盤代が安いくるくるカメレオンをアーケードで出したんだからこれも出せばいいのに…

200 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 10:42:23 ID:TTWKj1vX
2に違和感…
ステージが同じなら、奇々怪界改じゃね?

201 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 10:55:50 ID:A5R2JqTm
210連撃!って、コンボゲーなのか?
プカプカのデザインは昔のままだな。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/kiki14.htm

202 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 12:52:08 ID:xjIk9Yeb
小夜は賛否両論だけど、ゲーム内容や音楽は出来の良い面白いのにしてくれよ。

203 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 13:27:09 ID:rpomCdoQ
>>198
無い方が圧倒的にいいな

204 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:41:27 ID:WQU5vmGl
>>198
もうエロゲにしか見えない

205 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:44:51 ID:UmAMWcir
>>194
パンツ出るの?

206 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:46:39 ID:UmAMWcir
>>198
左と右の絵柄が違うのは何でだぜ?

207 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:48:59 ID:UmAMWcir
>>201
プカプカの口がωなデザインになってるのはなんでだぜ?

208 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 15:17:57 ID:8cWCwwut
キャラデザが終わってるな〜

209 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:19:21 ID:DHB1thm7
>>206
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/kiki.htm
これでの上がイラストで下の黒目が多い方がゲーム内の立ち絵なんじゃないかい?

210 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:46:59 ID:+h8mG3Is
>>198
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
やっぱり輪っかは蛇足だった事がよく判る。

211 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:12:48 ID:RqbQ/3AX
しかし輪っかないと量産型だし
なんとか特徴だそうと頭ひねったんだろう・・・w


212 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:02:00 ID:A5R2JqTm
一度クリアするとオプションで髪型を変えられるとかあればいいのにな。

213 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:02:56 ID:kbQVDVmx
>>211
ありそうな台詞予想「誰がたぬき娘よ!」

214 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:06:52 ID:eiZmDNKc
>>198
ktkr!!!!1!!1!!!

215 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:57:39 ID:gkzguivP
>>198
たった2つの輪だけで、これほど変わってしまう小夜ちゃん。
絵師さんは、やはり愛が足りないよね。

216 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:40:21 ID:M/LssOMg
輪が無いほうが断然いいな
確かに量産型になるかも知れんが、どうせなら良い方がいい

217 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:45:45 ID:JIpb6hgx
パ…パンダ耳?

218 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:01:24 ID:NILK29aH
>>213
お前のおかげで全て謎が解けた!
あの小夜ちゃんは魔奴化だ。間違いない。
デザインが変わりすぎている理由も魔奴化がいない理由もこれで全て解決。

219 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:06:54 ID:xXqjp0Yl
>>201
死霊多すぎだよ死霊

220 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:10:54 ID:kbQVDVmx
>>218
北斗の拳第2部のバットだな。
ピンチになって「これがあの小夜か、噂ほどではなかったな」とか敵に言われてると本物が助けにくるんだ。
もしくはライスピ1話のダブルライダー

221 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:14:18 ID:mH5GnreY
>>116の所に「ほかにもオリジナルグラフィックスなど隠し要素も…」と書いてあるんだが、
デザイン変わる前の小夜ちゃんも使えるという事なのだろうか?

しかし実際は「ギャラリーモードで閲覧できる絵が増えるだけ」という
非常な現実が待ち受けていそうな予感もする。

222 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:32:38 ID:oKK8Pk7H
月夜のウサ耳ブルマが使えるとか・・・

223 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:34:55 ID:vI130f8G
なんか公式サイトがエロゲくせえな

と思った

224 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:48:39 ID:oBoYm1pm
マップはそのままなのかね?

225 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:25:05 ID:bN0vR/5p
DSなら分かるけどそろそろ寿命を全うしようとしているPS2で2Dとはチャレンジャーだな

226 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:29:27 ID:NPqrRexQ
価格設定も強気だしな

227 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:49:43 ID:yiVUzxpj
PS2は寿命なんだろうか
こんなニュースもあるしPS3出た後も当分現役っぽいけど
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166113523/

228 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 06:16:22 ID:CUUpE8Ls
ジングルベルの曲を逆回転させて聴くと
http://media.spikedhumor.com/8944/Jingle_Bells_Reversed.swf

すごいメッセージだ ちょっとわかる気がする

229 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 06:23:31 ID:nP1hbb5F
どうせ最後に絶叫する系のフラッシュなんだろ

230 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 08:33:24 ID:69bAM0Ld
>>225
DSは携帯機だタコ

231 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 08:53:34 ID:9gTM+mWA
携帯機だと何がまずいんだよ。これから伸びる市場だし
2Dゲームはドットバイドットのほうが綺麗だぞ。

ここまで高解像度だとドットの妙味もあったもんじゃないし。

232 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 10:21:56 ID:oBoYm1pm
ドラクエの新作もDSだしな

233 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 10:54:30 ID:69bAM0Ld
>>231
画面がちっちゃい
サウンドがチャチ
目が疲れる

>>232
性能がショボイから敵が2、3体しか出なかったら萎える
つかFF3も最大3体までしか敵の表示が出来なかったし
後、サウンドがどうがんばってもショボくて迫力が無いし、糞ゲーの予感


234 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:39:17 ID:OGt5bWvq
据え置きの方が疲れる・・・

235 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:17:50 ID:qD3E8RvM
美紀ちゃんはいないんですかそうですか。
魔奴化の代わりの狐は可愛いけど。

236 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:25:05 ID:qD3E8RvM
正直キャラデザはいかせんべ氏にやらせるべきだった。
長きに渡って奇々怪界の同人誌描いてる人だし。

ttp://www.sala.or.jp/%7Eikasama/doujin/ki4ban.jpg
ttp://www.sala.or.jp/%7Eikasama/doujin/ki4-6.jpg
ttp://www.sala.or.jp/%7Eikasama/doujin/k455.gif

237 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:50:16 ID:xdudHL/z
DSの音源はPSやサターンの内蔵音源レベルだからなあ
フルオーケストラとかじゃない限り十分だけど

238 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 14:51:20 ID:bnJba07B
>>233
かつてのスーパーゲームボーイみたいな周辺機器って出ないのかな?
ああいうのがあれば画面の小ささ問題は解消できると思うお

239 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 14:54:51 ID:If218CQA
開発ナツメじゃないならせめて曲は
OGR氏にやってもらえないものだろうか。
操作系は黒マント準拠でよろ。

240 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:29:23 ID:Jhx2qt3P
>>233
スペック厨乙。

241 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 17:05:52 ID:imLGvj/A
このゲームやった奴なら大体がわかるだろうが、WiiとDSには合わない
ボタンだけ使うなら、どうということは無いが、スティックフリフリになると移動も合わせてやら無いといけない
Wiiの無双とかみたいにすれば可能だけどな
ちなみにDSで出しても画面1個しか使わないし、ペン持ちながら出来ない

242 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:16:10 ID:hQQiXCfY
そもそもスティック使う必然性が感じられないから
べつにスティック無くてもどうとでも作れるでしょこのゲーム

243 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 21:19:13 ID:nd74KYUX
>>236
却下

244 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 21:41:14 ID:N5Y01e/j
なんだこの低レベルなエロギャルゲー絵は!
馬鹿にしてんのか!

245 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:24:03 ID:0gO/Kl6y
これってギャルゲー絵なん?


246 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:16:31 ID:7RzvqvUU
違うよエロゲー絵だよ

247 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:38:44 ID:s6LB+BBt
>>235
>魔奴化の代わりの狐は可愛いけど。

代わりなのか?
変な新キャラよりも魔奴化の方がいいよ…
2って事は続きだと思うし

248 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:44:06 ID:v9rSt6Da
まあ絵柄から考えると、絵師がタヌキをまともに描けなかったんでない?
ほわほわの動物は下手糞でもそれなりに見栄えよく描けるからな。

249 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:11:03 ID:RDPS8QCw
輪なしマンセー

250 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:18:58 ID:a9uKoasc
リアルタイムでこのタイトルを遊んだ世代が作ってるんだろうけどさ
幾ら時代が違うと言っても一作目の開発者は鬱だろうな・・・。

251 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 03:07:15 ID:EV43sCCl
なんでタイトーじゃないの?
これならZUN絵のがまだええ

252 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 03:12:22 ID:XjThUuNL
これヒドイなwww
別に昔のキャラでいいじゃん何
萌えキャラなんかにするなよw

253 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:06:43 ID:Aivqs0zj
元からオタ臭いのに違うと思いたいのか叩いて足掻いてる様にしか見えねえ。
俺は一先ず今更続編が出る事を素直に喜んどく。orzな出来じゃない事を祈りつつ。

254 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:08:29 ID:s6LB+BBt
>>233
DSのサウンドはショボいよなぁ
でも奇々怪界のようなアクションものは携帯機の方が向いてる気がする


255 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:16:11 ID:0wyMFmGo
あさりよしとおの意見を聞きたい


256 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:19:04 ID:LFNItaez
いいか
キモイこというぞ

こんなの小夜ちゃんじゃねえええええ!!!!

257 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:57:19 ID:qFAQnzJq
携帯機は音がしょぼ過ぎるよな
まあヘッドホン使えってことか

258 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 12:22:43 ID:Q3ivzFSG
これで実はゲーム内容が神クラスだったらどうしよう

259 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 12:35:44 ID:kPMAW8zq
もう何を言っても絵が変わる事は無かろう。
諦めたさぁ 。・゚・(ノД`)・゚・。
今後のゲーム内容に期待するしかあるまいて。
それも不安要素たっぷりで…

260 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:01:31 ID:E9edbbV1
ゲーム実際にやったらおまえら多分今以上に絶望するぞ
ゲーム内容は絵より駄目だと思う

261 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:21:43 ID:4RajJIhx
↑なんでそんなことが分かるんだ?

262 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:29:48 ID:IWaZmrTQ
初代の2面をクリアできなかった俺が来ましたよ。
難しくなかったか?

263 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:45:24 ID:s6LB+BBt
>>257
ヘッドフォンでもきついかもなぁ
低音割れるし
>>262
自分も何枚コインつぎ込んだか覚えてない程だよ

264 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:38:45 ID:g+IIQjz9
ttp://4koma.livedoor.com/creator/profile/c00052.html
こっちの絵柄の方が良いだろ

265 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 16:13:22 ID:4RajJIhx
↑何このエヴァンゲリオン

266 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:29:12 ID:poN0anV7
>>258
余計にがっかりしてしまう気がする…。

267 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:56:25 ID:LFNItaez
>>264
今よりは良いけどネタのセンスもないのか・・・
これだから秋葉系萌えヲタは・・・

268 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:50:45 ID:lbjNL40Q
>>267
ちょっと勘違いしてる。これは今の絵と同じ人間だぞ?ネタじゃない。
「夢宮鈴乃だとしても、こっちの絵柄の方が良い」ってことだろう。

「センスもないのか」なんて言っている自分の方が、「知識もなかった」わけだ。
他人を見下して優越感に浸るという方法は、自分のレベルを上げることに
繋がらないから、やめたほうが良いぞ。

269 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:02:25 ID:LFNItaez
>>268
いや、君も相当なにか勘違いしているような。

1.これは今の絵と同じ人間だぞ→知ってるよ
2.「知識もなかった」わけだ→良く意味が分からない。なんの知識?
3.ネタのセンスもないのか→夢宮鈴乃の4コマのどこが面白いのか分からない
4.他人を見下す〜→見下すというか不満。まぁ量産秋葉萌絵にはうんざりしているけど。

ちょっと落ち着いて読解してくれ


270 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:11:01 ID:AccQuUUf
>>268
本人降臨ですか?
もう少しなんとかならんかったのでしょうか
このつまらんエロゲー萌え巫女は。
頭のわっかも意味がわかりません。


本当は萌えないから「萌え巫女」とかも言いたくないんだけどね。

271 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:13:47 ID:lbjNL40Q
>>269
なるほど、良くわかった。
ただ、イラストを描く事とマンガのネタを作る事はあまりに無関係だから、
>>267の文章では、>>264に対して言っているともとれるよ。主語を入れてくれ。

272 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:16:16 ID:W2dVV2Hh
原点回帰であさりよしとおを起用すれば新旧取り込めた気がする

今るくるくが現行連載してるし、おさんゲーマーにもいい話題になったろうに。
アキバのそこら中に転がってる安上がりな同人作家連れてきてからに…

273 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:49:59 ID:P3TJHQ0Z
旧奇々の絵でやっても今の子は買わんから流行り廃れのない王道系の絵を使っただけだろ
だいたいアクゲーで萌えキャラ熱く語る意味がわからん
せっかく忘れ去られてた奇々怪界がまた2Dで出んだから雰囲気よくいきたいもんだ

274 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:08:58 ID:5dCG8Mqf
ゲーム部分の情報が無さ過ぎるし、
そもそも過去シリーズのゲーム内容について語れる奴なんて、そう居らんだろ。

275 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:23:05 ID:c8IyS8Jl
奇々怪界2作成決定
    ↓
スタッフが奇々怪界っぽい絵師を探してくる
    ↓
絵師が丸っこい小夜を書く
    ↓
よく分かっていない上司が閲覧。今風の絵にしろと命令
    ↓
仕方なく、現在の小夜に変更


とかだったりしたら泣けるね。スタッフも絵師もかわいそうだ

276 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:28:39 ID:hJFOQdsH
>>275
これだけのビッグタイトル、しかも続き物でイラストレーターが好き勝手かける現場なんてあるのか?

277 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:32:40 ID:CvafPEx0
>>269、271
日本語でおk

278 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:43:18 ID:oQOMKTnh
やっぱ、主題歌は伊藤美紀の「リトルナイトカーニバル」でCMも伊藤美紀の小夜ちゃんコスプレか?

279 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:52:11 ID:vMsvodPG
>>275
夢宮鈴乃は、他の☆魚のゲームの絵もやっている。
お抱え絵師なんだろうね。
ナツメが作ってくれさえすれば…

280 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 22:14:00 ID:aoTobF6+
>流行廃れのない王道系の画
ん? どこに?

281 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 22:16:39 ID:sZMJ6Ad/
主導権はどこが作ろうがタイトーが握ってるだろ
タイトーからリストラされる上司が最後に自分の妄想を全開させた結果…
こんなオチだったら目も当てられない
>>278
成長しきって化石化した小夜はいやなんだぜ小夜カーニバル

282 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 22:28:24 ID:8Twa84nN
ビッグタイトルwwwwwww
奇々怪界がビッグタイトルwwwwwww

283 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 22:37:25 ID:sZMJ6Ad/
ttp://homepage3.nifty.com/0822/miki/discography.html#singie
シングル2枚目探したらあった
懐かしくて画面が一瞬滲んだ
もちろん廃盤orz

284 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:23:14 ID:Ndie4wm0
>>276
ぶはははははははwwwwwww

285 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:42:52 ID:fc9G4jGs
もうZUN氏が全部作ればいいんじゃね?

286 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:59:23 ID:MA+NUOto
ヴァリスといい御神楽少女探偵団といい、最近耳にしない
タイトルはエロゲの道へ堕ちるさだめなのか。
奇々怪界はまだマシだといえるが…。

287 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:11:33 ID:JCpdjmJZ
奇々怪界といい最近懐古ブームだから
ワルキューレの伝説も続きでるかもしれないね

288 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:29:20 ID:CG3SUYX/
やっぱ輪っかイラネ

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi65063.jpg.html


289 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 02:26:04 ID:kgqRSf5a

誤爆かバカなのか、どっちだ?

290 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:24:59 ID:1FINNbni
>>1
サヨちゃんはどこですか?

291 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:29:41 ID:1FINNbni
今回もパンツ姿はありですか?

292 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:19:42 ID:4Px//Yyu
今回”も”って?

293 :L ◆LLLLLLLLL. :2006/12/17(日) 18:40:02 ID:BBzBvawJ
奇々怪界の危機到来

294 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:17:08 ID:gwnXPVW1
簡単すぎるヌルゲーだったら買わない
黒マントくらいの難易度だったら考える

295 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:16:31 ID:6/Ii6Igv
てか
ナツメが作ってない時点で中身も期待できない

296 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:34:32 ID:0Vg61sb5
もう今までの全部詰め込んで、
『奇々怪界コレクション』とか出した方が売れる。

297 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:51:11 ID:W//sfsQM
そんな事したら、GBA版の価値下がるだろ。中身糞だけど。

298 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:31:08 ID:CG3SUYX/
>>294
黒マントは難すぎで、正直俺にはキツい。
一面は簡単だけど二面から急に難易度上がるし、
三面から敵が西洋妖怪になるともうだめぽ。
三面ボスのスカルビショップ二戦目までしかいったことがない。
ステージセレクトの裏技使って4面はなんとかクリアしたが、
5面が激ムズで投げた。
その後、最終ボスの黒マントは100回近くコンティニューして
パターン覚えてクリアした、EDを見た時は感動したものだ。
余談だが、ラスボスの黒マントは実はマントの下に巨大な悪魔の姿を
した正体を現す演出があったのだが、容量の都合でカットされてしまい、
結局黒マントの正体は見れないまま。
黒マントの完全版が今でも欲しいと思ってたりするんだが。

299 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:33:16 ID:CG3SUYX/
あと最終ボスの黒マントより、5面のボスのDr.リーの方が強い。

300 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:20:06 ID:3wgbDxdb
このご時勢、難しいシューティングなんて作っても売れないからな。
お手軽ゲーになるのは仕方ないんだよ。
レゲーマーは昔のゲームやってろってこった

301 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:20:35 ID:KA9ApGZK
ぶっちゃけ難しくないと奇々怪界じゃない。
月夜草子は物足りなかったな。

パターンさえ理解すればクリアできる
黒マントあたりがアクションとしては理想。

302 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:24:39 ID:6MhFge4y
GBAのは糞なの
北米forumでsuck連呼は見掛けたが
シリーズファンにも今市?

303 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:53:47 ID:X2VHwyM+
奇々怪界
原点。黄色いお札があるかないかで難易度がかなり変化。
奇々怪界・怒涛編
理不尽極まるマップの広大さ、お札の数に制限あるなど、
かなりストレスがたまるシステム。

奇々怪界〜謎の黒マント
シリーズ最高傑作の呼び声も高い。
優れたBGM、演出、グラフィック、そして初心者完全お断りの高難易度。
あさりよしとおのキャラクターデザインも優れてる。

奇々怪界〜月夜草子
難易度は低め。攻撃を受けると巫女服がボロボロになるが、
その状態がブルマーにしか見えんw
キャラデザはろりぷにだし
ウサ耳に剣道防具というやたらマニアックな格好もあり。

奇々怪界あどばんす
月夜草子より更に難易度は低い。
EDがスタッフロールすらなく、手抜きの印象もある。
美紀ちゃんが使えるのはこれと怒涛編だけ。

304 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 02:07:20 ID:OJy5dmoq
無理だ。
この小夜ちゃんは好きになれない。
いくらなんでもデザインの敷居が高すぎるぜ・・・

305 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 03:11:02 ID:bSoQ7UFp
ウサ耳ブルマーと聞いて飛んできました

306 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 07:37:04 ID:qi8ptRO/
無双とかシャイニングフォースネオとかワラワラくるのを
打尽する系は好きなので大いに期待したいが、旧作のリメイクってとこに
近作の特徴はワラワラ敵がくる、「ただそれだけ」のゲームにならないかと
一抹の不安はよぎるな。
元々キャラもゲームの味の一つなんでやられパターンとかで
魅力を増すのもいい手だと思うが、ゲーム性としてはワラワラ以外に
どういった変化をとげさせてるのかが鍵になる気がする。

どうやったって撃って進むのが基本のゲームだから、その辺で
プレイヤーに興味を引かせる要素が欲しいとこなんだけど・・


307 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 07:38:15 ID:qi8ptRO/
具体的には閲覧可能な神社アイテム・妖怪アイテムをステージにちりばめて
収集要素を盛り込むとか、今までの累計得点で新たな要素がオープン
するとか、「今まで何匹倒した」とかが見れるリザルト画面が
あったりしてもいいと思う。
まあ古参の方々はこういうのは首をしかめる人もいると思うが・・

今の公式を見るだけではいまいち古プレイヤーと現代プレイヤー双方
魅力を感じてもらえるソフトだとは思えないんだよな。片手落ちというか、
個人的にもう一ひねり欲しいとこだなぁ。

「無双と弾幕系あわせりゃ古参も現代も見てくれるでしょ!
 そんで奇々怪貝の萌え要素組こみゃいけるッスよ!」

とかスタッフが言ってないことを祈る。


308 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 07:39:52 ID:qi8ptRO/
寝起きなんで文体だの誤字だの酷いことになってるな
まあ許せ

309 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 09:26:29 ID:ROXD7tup
>>298>>303>>306-307
久しぶりにやりたくなってきたというのに
俺のGB電源入れても真っ黒なのはどういう事か

310 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 10:11:20 ID:pl+plISj
システムとか見ると、片手落ちの上にどうでも良さそうな所に力が入ってそう…

311 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 10:54:36 ID:X2VHwyM+
黒マントって西洋妖怪軍団のボスだし、
正体は このロリコンどもめ!の人だったのかもしれない。

312 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:03:22 ID:eocpQOSB
西洋妖怪軍団ボスってバックベアードのこと?
そんなセリフあったっけ

313 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:22:11 ID:0drIkq2Q
http://heika-love.cool.ne.jp/characters/1053723868610.jpg

314 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:21:44 ID:HItI11PK
>>303
全部コンシューマー機に移植された?

315 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:33:39 ID:AnY0YjXv
↑お前さんは何を言っとるんだ?

316 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:52:08 ID:ZWs8qYcY
>>307
首はしかめない

317 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:22:19 ID:wJHuqDIJ
>>307
首は傾げるものだなぁ…。

318 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:37:18 ID:Z5UweawL
スターフィッシュって秋葉系同人サークルみたいだな

319 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:15:33 ID:KA9ApGZK
>>313
水木のバックベアードは何時見ても格好良いな

320 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:52:58 ID:/R6pDzsX
原宿系同人サークルとか渋谷系同人サークルとかあんのか?


321 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:44:38 ID:dARaiKje
高円寺系とか練馬系なら心当たりが・・・

322 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:18:41 ID:gnX2tTj9
リンプ・ビズキット思い浮かべた

323 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:57:47 ID:ysNzzn4w
313
亀レスだが有難う。漫画だとそんなセリフあんのなw
映画しかみたことないからしらなかったよ

324 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 12:52:23 ID:COoznNj4
>>323
誤解すんな。本物がそんな言葉使うかw

325 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:17:04 ID:+iyRCbf2
ベアードさま…

326 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:12:04 ID:F32MR3tq
巫女さんって神道の人だよな。なんで九字唱えるわけ?

327 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:29:42 ID:PzVx1lg7
九字って、インド系の儀式だったっけか。
服装は中国の天女みたいなアレンジ加えてるし、
大入り札で悪霊退治してた先代よりもさらにハチャメチャだなw

そんな事より、九字系アクションがかなり壊れ性能っぽいのが不安。
何か制限あんのかね。

328 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:23:55 ID:JYocFfs6
こいつ、ボスキャラか?
この画面だけ見るとマジで何処ぞの同人サークルが
作った創作モノのにしか見えんな。

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/kiki19.htm

329 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:31:29 ID:8izYxFcy
エヴァゲにこんな顔の人がいなかったけ?

330 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:19:36 ID:AqBnuFUN
すげえや…新しい画面が出るたびに何かが壊れてゆくな。

331 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:01:38 ID:tnZieEoi
新しくないじゃん

332 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 07:58:37 ID:pfbScFwY
九字って一般には仏教(密教)の法術だよな。

333 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 09:47:24 ID:vlCqaas1
古代中国の道家によって行われて日本の陰陽道、密教や修験道等に伝わったらしい
ちなみに小夜ちゃんは神道になる?

334 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 09:47:32 ID:kc6CrDTM
腐女子向けに取ってつけたようなイケメン出されても困る。
ライバルキャラは月夜草子の魅留鬼みたいに女の子にしてくれよ。

と言うか、絵師が烏天狗描けないから
人間に羽付けただけのデザインにしちゃったという感じもするが。

335 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:07:34 ID:vObb+Skf
キタコレ♪
そうそう、こんなゲームを待っていたんだよ!

…って、なんか不評だなぁ。。おい
オレこの絵かなりツボなんだけどなぁ。。。
ああ、キモオタですか!そうですか!

だってこーいうキャラの出るゲームって字読むだけの
ゲームしか知らないもんなぁ。(やった事ないけど)
この手の絵のRPGやらレースゲーム知らない?

336 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:16:15 ID:5pilsdOB
ギャルゲ・エロゲとして見てもこの絵じゃ売れないと思うぞ

337 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:29:07 ID:4W7Iho/6
>>335
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000069TJE/

338 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:03:04 ID:idWrEL9e
安っぽいにも程があるエロギャルゲー絵だな
書いた本人より、GOサインを出したプロデューサーが無能だ。

339 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:06:04 ID:vObb+Skf
>>337
ありがと。でもやった事あるw

340 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:09:32 ID:e7ks/7SK
旧作はやっておいたほうがいいのか?
あまりにもレトロゲーで手を出しにくいな〜
レトロゲー=激難という印象が強い

ttp://www.cnet-ga.ne.jp/h-hasumi/Review/kikikaikai.htm

341 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:13:51 ID:mj/es2Lh
>>335
以前の奇々怪界を知らない人間は気楽でいいな

342 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:31:53 ID:MPypNZiQ
以前の奇々怪界を知らない人間がこのスレ見たら
「シリーズ物ギャルゲーの新作が久々に発表されたら
 イラストレーターが変更になってファンがファビョってる」
って風にしか見えないと思う。

343 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:46:53 ID:i9/+osUj
スターフィッシュって、元ホット・ビィスタッフらしいね。
納得というか、何というか…。

344 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:40:59 ID:JYocFfs6
>>340
やっぱり月夜草子の小夜ちゃんはロリだわねぇ

345 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:34:15 ID:bvr4NnC5
昔と違っていまのロリは規制厳しいからな。

346 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:41:03 ID:sOkFmb6M
対象にしてる層が、今までと明らかに違うのが問題。

347 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:33:07 ID:4W7Iho/6
>>345
エロじゃないんだから関係ないだろ…

348 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:45:51 ID:bvr4NnC5
やられポーズ…

349 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:20:12 ID:q1DiphYn
2日3日で全クリできるような難易度だとすぐ飽きるよなぁ
最近のアクションゲーは慣れてるやつからだと
初見でもラスト近くまで行けちゃうからつまらん

350 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:09:38 ID:Hhj4jpDG
今の世代は諦めんの糞早いから難ゲーはインカム悪くなるんでない?

351 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:38:39 ID:28oLg7UJ
>>326
そう言えばセーラーマーズも神社の娘なのに九字唱えてしかも必殺技が「バーニングマンダラー」だったりしたな。
と、ふと思いだした

352 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:33:20 ID:pP/akP0u
神道も修験道も忍道も陰陽道も九字を切るんだが…

353 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:33:21 ID:0GgbHqIy
今の世代は難しいゲームなんかやんないから難易度は糞低くなるだろう

354 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:06:14 ID:7iJH8ZrT
>>352
そうなのか
知らんかった…

355 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:47:29 ID:vFRZsNC6
ならば、さよちゃんとみきちゃんで
「合気法大極波」でも・・・

356 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:47:21 ID:iUYIItZo
今回みきちゃんは存在を抹消されてます
魔奴化なんて下手したら敵ボスで出てくるかもね

357 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:27:44 ID:Q1BQZhsg
凄まじいクソゲ臭がするんだが…

358 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:36:08 ID:yAEfOb8M
ファミ痛のレビューは5,4,6,5ぐらいだな

359 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:54:56 ID:cqtBfwQM
なんだかんだで、かなり楽しみにしてる俺ガイル
アケゲーライクな、熱いシューティングになる事を期待している。

>356
もし魔奴化が敵だったら、今回のはちょっと勝てる気しねぇなw
2Pキャラには居ないみたいだから、期待しちまうぜ

360 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:38:08 ID:x0fopJJZ
魔奴化がボスとして出てきたら
あの頭身のでっかい小夜ちゃんなんだろうか?

361 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:38:11 ID:4eWnCD5v
>356
まきちゃんは?

362 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:05:46 ID:VMXnPUA6
肘出し巫女服とかそういうのはどこぞの糞同人STGの主人公だけで勘弁

363 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:24:07 ID:c9rjFVGt
>>361
誰それ

364 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:47:07 ID:CH6NbziM
>>362
その作者、タイトー社員だっけ。
むしろそっち繋がりで企画した方が売り上げもゲーム性も良かったかもな。

365 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:49:33 ID:FkW/qvSb
小夜ちゃんは実は今まで三代目まで存在している。
初代は不動明王伝で主人公の助けを待つピーチ姫的存在だった。
AC版の小夜ちゃんは二代目である。黒マントは元祖の続きなので黒マント小夜ちゃんは
AC版と同一人物。
月夜草子、怒涛編、あどばんすの小夜ちゃんは三代目である。
怒涛編のEDでは、初代小夜ちゃんと二代目小夜ちゃんが現れる。
大爆笑人生劇場の小夜ちゃんは二代目説が強く、
ぽっぷんぽっぷは美紀ちゃんもいるでのやはり三代目だろう。

今回の小夜ちゃんは4代目と考えれば髪型の違いも納得がいくのではないか。

366 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:55:37 ID:FkW/qvSb
ちなみにこれが不動明王伝のED(超魔界村のEDはこれのパクリかも)

ttp://www.k5.dion.ne.jp/~syoukei/hudoumyououdennenndhinngu-5.gif
ttp://www.k5.dion.ne.jp/~syoukei/hudoumyououdennenndhinngu-6.gif
ttp://www.k5.dion.ne.jp/~syoukei/hudoumyououdennenndhinngu-7.gif
ttp://www.k5.dion.ne.jp/~syoukei/hudoumyououdennenndhinngu-8.gif

367 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:06:40 ID:ty07QPyC
>362
その人奇々怪界一作目のプログラマーだったんだが

368 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:32:09 ID:K4ULv66S
>>365
3代目だと思ってたよ…4代目なのか
ピーチ姫小夜知らなかった

369 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:55:27 ID:wM2PCpYn
>>367
マジか!しらんかった

370 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:02:35 ID:M9rTDOin
あっかんべぇだぁの小夜ちゃんは何代目だ?


371 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:02:37 ID:VMXnPUA6
>>367
嘘つくなよw
あの人まだ30くらいだろ

372 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:33:12 ID:UBk3KrJY
>>369
製作に関わったのは父親

373 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:14:14 ID:b+KickUt
>>367
ウソかよ。もうだまされねーよ

>>372
マジか!しらんかった

374 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:27:04 ID:O2pMsnVU
あっかんべぇだぁ〜の小夜ちゃんは時期的に二代目だろう。

ttp://taitoco.hp.infoseek.co.jp/akkan.html

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)