2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】LiveArcade総合スレッド 3本目

1 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:57:50 ID:clUO4y3N
ダウンロードしてその場で気軽に遊べるXbox360のLiveArcadeについて語るスレです。
お勧めタイトルや攻略法についてはなしていきましょー

■前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161770345/
■公式
http://www.xbox.com/ja-JP/livearcade/

■XBOX360 LiveArcadeについて:
・往年の名作やそのHDリメイクを数十本配信中。日本語訳も充実。
・原則として毎週水曜に新ゲームを1本ずつ追加配信。
・容量は多くて64MB。
・必ずデモで遊べる。完全版に解除する際にマイクロソフトポイントが必要。
・1本が約400〜1200マイクロソフトポイント(1MSポイント:1.5円)。
・オンラインプレイの場合、ゴールドメンバーシップ加入の事。
※注意:北米版アカウントでは北米版の配信ソフトがダウンロードできますが、
国内のMSポイントで購入できない場合があります。

2 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:05:23 ID:VpVP/8jJ
DukeNukem3Dか東方シリーズの配信希望

ってか大容量メモカと大容量HDD出せよゲイツ

3 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:09:27 ID:TwXVKbdJ
>>1乙!

4 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:18:36 ID:sUXnJk/c
DukeNukemForever希望!!

5 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:29:39 ID:95ZVfpXW
チューチューロケット希望!

6 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 06:05:15 ID:OiMY0AVH
>>2
Duke3Dまじきて欲しいな
HexenとかBloodもやりたい

7 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 07:45:26 ID:Up/yxLxJ
カタンはよ出してくれ

8 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 08:08:49 ID:c6FNLUuP
画廊とルミネスさっさと出せよ。カタログに載せてるくせに。

9 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 09:24:48 ID:6iR16x+2
>>4
おお、ヴェイパーウェアの大御所ですな。
あれ結局何かで発売されたの?


個人的には、Haloのご先祖にあたるMarathonシリーズを希望。
久々に助走つけてスフトを殴り倒したい。

10 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:18:32 ID:YOLeE8zV
>>7
あぁ、カタンは良いね

4人揃うとアツいゲームだ

ってかマージャンとかそういう定番は出ないのか?

11 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:27:01 ID:YOLeE8zV
カタン
騎士カタン
海カタンと三回連続配信でお願いしますよ、M$さん

12 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:51:21 ID:8C+Dd4KX
>>10
マチャアキというパッケージソフトがあるから無理っぽいとか
同様にテトリスも無理っぽいとか

13 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:04:23 ID:6OJDclyL
カタンはマジでやりたい

14 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:11:41 ID:NcbM+raq
最近配信されてる『ロボ』、エンジンが良い性か単価高いよなぁ…w



…デモ面が面白かったから買っときたい所だが、第一印象で買った
『クローン人間』のヤツが微妙だったので、迂闊に完全版に出来ない


まぁ、M$ポイントチャージしないと買えないんだがw

15 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:47:17 ID:O1Ulq2uV
UE3ってライセンス料3000万ぐらいするんだっけか

16 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:57:14 ID:yhVY4TNR
800ゲイツならともかく、1200ゲイツは高いよな。
ちなみに参考程度に
砲弾、レーダー、セキュリティ等6種*3ステージあるけど、
そのうち一つはボスステージ。
難易度はやり応えある。

17 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:22:29 ID:NcbM+raq
>>16
ビリヤードと同じだもんね>ゲイシポイント


花火ロケット砲が使えるようになって、P2P銃の完全版が
手に入ったところで、デモ終了なのが難いよねw


電源室の、テスラコイルが在る部屋で、コイルが収まってる所に
謎の通路があるけど、あれ、どうやって盗るんだろう…

…セキュリティー室の所のは、デモではどう足掻いても
盗れないんで諦めが付くけど

18 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:53:27 ID:yhVY4TNR
>>17
そのうち、自分自身と障害物に使えるP2Pビームが使えるようになるから、
それでターザンダイブ。

19 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:04:01 ID:DgN9wis7
シューティング板のGeometryWarsスレです。

【XBOX360】ジオメトリーウォーズ【GEOMETRY WARS】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1165722055/

世界ランキング (2006年11月27日)
―――――――――――――――――――
1位 EckoWll   .    302,255,185 アメリカ
2位 YourExWife     295,124,935 アメリカ
3位 Another Joe .   246,146,970 ドイツ
4位 Bigdaddy21     197,861,585 アメリカ
5位 Spear of Lament 140,616,805 アメリカ
1億点以上9人、3000万点以上24人、1000万点以上113人、300万点以上2,893人、100万点以上20,146人。

20 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:04:43 ID:M4atcjLx
世界ランキング (2006年12月04日)
――――――――――――――――――
1位 K4rn4ge      360,360,600 アメリカ
2位 EckoWll       302,255,185 アメリカ
3位 YourExWife      295,124,935 アメリカ
4位 Another Joe    246,146,970 ドイツ
5位 Bigdaddy21      197,861,585 アメリカ
1億点以上9人、3000万点以上24人、1000万点以上116人、300万点以上2,943人、100万点以上20,468人。

世界ランキング (2006年12月10日)
――――――――――――――――――
1位 K4rn4ge      360,360,600 アメリカ
2位 EckoWll       302,255,185 アメリカ
3位 YourExWife      295,124,935 アメリカ
4位 Another Joe    246,146,970 ドイツ
5位 KiLLerToKer420 197,861,585 アメリカ (Bigdaddy21からタグチェンジ)
1億点以上9人、3000万点以上24人、1000万点以上119人、300万点以上2,989人、100万点以上20,773人。

21 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 16:30:42 ID:P4CcCmQX
ロボブリッツ、やっとアップグレードなしクリアの実績取れた。
電気2面とレーダー2,3面が鬼だった・・・。

あとはあそこのアップグレード鉱石さえ見つければ実績200だ。

22 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 10:50:15 ID:MnifPpn7
ルミネスって北米垢取らないと無理?このスレ的にお勧めなゲームってどこら辺でしょうか。

23 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 11:04:55 ID:sxq7r9B5
>>22
スレ的には知らんけど、個人的には

ジオメトリ
ミュータントストーム
マーブルブラスト
ロボブリッツ
DOOM
タイムパイロット
ルミネス

あたりがお気に入り。
あと、HDD付きなら最初から入ってるHEXICが密かに熱い。

24 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 11:15:37 ID:otH7E/Jg
俺もルミネスがやりたくて観念して秋葉原の店頭で北米ポイント買ってきたよ
しかし1200ゲイツも使ってパズルもミッションもVSCPUも別売りとは思わなかったよ
もう一枚3600円出してプリコード買わないとスキンはたったの12個のままだし
合計7200円とか初期箱○ソフト3本買えるよハハハ

25 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:27:04 ID:wWt2XKFS
明日の配信はAssault Heroes(800MSポイント)ですよ

26 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:38:47 ID:MnifPpn7
>>23 色々書いてくれてありがとん ジオメトリとDOOMがちょっと気になるなぁ。手を出してみようかしら。
HDDはamazonから年内くらいには届く"予定"
>>24 そこまであくどい商売してるのか・・・これは某携帯ハードでソフト買って気軽にやった方がいいかもしらんね。


27 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 13:34:47 ID:z932WGWm
doomってcoop可能?

28 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 14:02:53 ID:PmYRm6/A
>>27
4人までOK

29 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 14:26:55 ID:z932WGWm
>>28thx気が向いたら買うわ

30 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 16:53:22 ID:nShVHgHu
>>23の中では
DOOM
マーブル
が特に良いな。
ストイックにスコアや実績を追求するんじゃなくて手軽にクリアの達成感を
味わいたいならクローニングクライドやロボブリッツも良い。

31 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:51:30 ID:AtfB0CL5
>>25
kwsk

32 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:40:48 ID:dwtVdByl
ttp://www.youtube.com/watch?v=uXgrTpaBCOI
こいつかっ!

33 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:43:20 ID:xBn5Uz9L
>>32
おお
ゲイツ残しといてよかった

34 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:49:39 ID:yzdbOUgF
ttp://japanese.engadget.com/2006/12/12/xna-game-studio-express/
これでXLAのタイトルが増えてくれると嬉しいんだがね

35 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:23:43 ID:m2FH+6Up
>>32
おー、楽しそう。

36 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:43:50 ID:+o/sx7wI
>>32初期ゼルダっぽいシューティング?

37 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:00:55 ID:m2FH+6Up
特殊部隊ジャッカルを思い出したオレはおっさん。

38 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:09:54 ID:RR7DhJ16
トータルカルネージ、ショックトゥルーパーズとか出てきた俺は・・・?

単なるゲーヲタかorz

39 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 03:49:10 ID:DmRSRSAd
>>24
俺も本体とスキンパックで2000程度なら良いじゃんと思って買ったら
CPUとかパズルも別売りと知って驚愕した
全部買ったらLAの中ではぶっちぎりに高いって言うか新作買えるね

>>32
面白そう
コナミのファイナルコマンドー赤い要塞を思い出した
こういうオールドタイプのゲームを今のグラフィックで遊べるのは嬉しい

40 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 05:20:13 ID:zqFtDau9
>>38
真っ先に戦場の狼が出てきた俺は、いろんな意味でもうダメな気がする。

41 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 08:08:03 ID:q47mmDdB
>>40
いや戦場の狼だろうw

42 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 08:08:54 ID:q47mmDdB
しかし明日防衛軍もウイイレも出るしなあ・・・
やる暇NEEEEEEEEEEEEEE

43 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 09:39:10 ID:IQq5rkPZ
おいらグロブダー

44 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 13:21:26 ID:iviwcnDX
もう全方位型シューティングはお腹いっぱい。
さっさとAlien Hominid出せよ馬鹿

45 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:03:27 ID:6ZZUTL0D
LAじゃないけど
全方位型のシューティングでなかったっけ?
マーケットプレイスのゲーム映像でみたけど
なんちゃらマッドネス(タイトル忘れた)
物理演算つかってていい具合に面白そう
みてたら4人LIVECOOPも出来そうだし

46 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:10:32 ID:i8nIQPJK
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/a/assaultheroesxboxlivearcade/default.htm
キター?

47 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:15:02 ID:9Ogx/p9B
今週のキタコレ
とりあえずダウンロードちゅう(´ε`)

48 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:23:21 ID:YhQNCpOx
ラッシュアンドクラッシュ風でもあるな

49 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:45:11 ID:Fw1m1KaH
全方位だけど日本人が好きそうなタイプだった

50 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:47:03 ID:9Ogx/p9B
おもしろいよコレ!
俺的にライブアーケードじゃ一番だわ

51 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:48:17 ID:smGmqMD5
落としてみるか

52 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:55:50 ID:XbyQ7BSf
今やってみたけど、おもしろいな。
Geometryについで2本目の購入になりそ。

53 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:57:40 ID:B0LmfCiH
レトロゲーじゃないけど、なんか懐かしい感じがするな

54 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:18:11 ID:JoiDSu5b
面白いんだけどもう一段階上の難易度を追加してくれないかな

55 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:22:09 ID:LWg2rUFN
>>54
うん。序盤ちょっとぬる過ぎるな。

56 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:10:06 ID:elsYTb5W
全体的なボリュームはどう?
ステージが多いなら買おうかと思うけど。

57 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:56:44 ID:9Ogx/p9B
難しいでやるとけっこうキツくないか?
3面ボスでオワタ

58 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:58:55 ID:0wHMT6Vp
>>48
個人的にそう聞いたらダウンロードするしかない

59 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:23:37 ID:zmwi/4Wm
これってシングルプレイ専用?
オフで2人同時とか出来ないのカイ?

60 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:26:05 ID:F8GtogsW
>>59
できるっぽい

61 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:31:17 ID:zmwi/4Wm
>>59
サンクス。ゲイツポイント買ってきまノシ

62 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 22:56:58 ID:mhMMIjHs
うーむ面白いけど30FPSなのがちと残念。

63 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:11:50 ID:elsYTb5W
買ってみた。
オン・オフ両方協力プレイできて面白いけど微妙なバグ発見したかも試練ので報告。
・死んだので武器のレベルが1になるはずなのに、2のままになっていた。(武器変えたら直った)
・ミサイル使ってるのに表示は火炎放射になってた。(これも武器変えたら直った)
もしかしたらただの見間違いかもしれんからあんまり気にしないでください。

64 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:46:03 ID:P3y/b6FH
なるほど、完全版解除で逝ける場所だったのね…>>18

…結局、北米垢取った時にでも使おうと思ってた『コンビニでポイント』キャンペーンで
取得してた、最後の500M$ポイント×2を、このゲームに使ってしまったよw


燃料配送のLv3の『燃料庫大爆破(だっけ?)』の、「ドラム缶を放り投げて、敵を撃退しろ!」って
任務がクリア出来なくて、何度溶岩池にダイブした事か orz

結局、『スーパーフリップジャンプ(2段ジャンプ+宙返り)』とP2Pトラクターを使って、溶岩池の角に
ボスが浮かんできた時を見計らってドラム缶抱えて宙返りし、宙返りモーションの『バレットタイム』
発動中にドラム缶を落としながらトラクタービームを壁に引っ付ける強引技で何とかクリアーしたよw
(でも、20回以上は死んだ orz)

65 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:51:20 ID:P3y/b6FH
>>21
マスターレベルでの挑戦乙です
>あとはあそこのアップグレード鉱石さえ見つければ実績200だ。 
…アソコって、レーダー面Lv2の?

武器庫Lv2の『砲弾鋳造機の下』とか、電気Lv2の『テスラコイルタワーの下』とか、レーダーLv2の
『レーダー発信機の真下のポールの先』とか、厄介な所はいろいろ在るけど、何とか取ったしw

まぁ、見習いレベルの話ではあるが…

ところで、誰か、見習の『武器庫Lv1』の鉱石の在りか知りませんか?>P2Pトラクターが必要なのは取ってる

何故か、『90/100』なのに、最後の1個の鉱石が見つからん… orz

66 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:11:37 ID:OcyB6EmO
アサルトヒーローズ、二味ぐらい足りんなぁ。
いくらでも派手に出来そうなのになんか地味なんだよな。音楽も全然盛り上がらん。
地下面はいくらなんでも地味すぎてワロタ いつの時代のゲームだよw

67 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:13:28 ID:wrOLTGV9
そこは1200円のゲームだからね

68 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:21:28 ID:9GB9Hcp/
ボスが固すぎるわ馬鹿www
1面のボスをマシンガンだけで倒すことになったら、5分くらいかかった
手榴弾集めに集めて一気にカタつけないと厳しいな・・・
8面までやってやめた。海は雰囲気いいね。
これ10面までしかないのかな?
んーもうちょっとジオメトリっぽい感じを期待してたんだが、面クリタイプはちょっとつまらんな
そしてチェックポイントが極悪配置・・・やり直してもボス固すぎてストレスたまるw

69 :21:2006/12/14(木) 00:42:58 ID:aOJ0BCIJ
>>65
俺が詰まったのも、まさしくそこ。武器庫1。
ちなみに90だと、まだ2個残ってる。

ヒントを出すと、
・スタート地点の弾丸装填エリアには3つある。
・途中の通路には無い。
・花火ミサイルで、着弾したとたん爆発するのは動かせない。
・一つはP2Pビーム必須な場所に隠れてる。

ちなみに、ドラム缶なげるところは、
ドラム缶と柱にP2Pゲーム撃って飛ばすのが楽。

70 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:07:47 ID:Id+PeAlr
>>66
画面が揺れたりしてもいいよなあ。
パッチで対応しないかな。

71 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:48:19 ID:Z0GkN0Dq
>>68
動画見てジオメトリみたいなストイックなの期待する方が無茶でしょ

72 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:12:42 ID:Ss68Ar+T
日本人が作ったほうが面白くなりそうだね。
昔のアーケードゲームを彷彿とさせる。

73 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:18:32 ID:cFuc5eFU
なんかロード中って出た画面から進まない…と思ったら進んだ。

74 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:34:09 ID:Z0GkN0Dq
>>72
日本人が作らなくなったものを向こうの人が作るってのがなんとも

75 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 07:46:58 ID:aH5zT/+1
>>72
今の日本人が作ると、アニメキャラがカットインするくらいの演出付け足すくらいだろう。

76 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 09:01:33 ID:fd0U6oi6
>>68
もしかして武器切り替えがあるのに気付いてない?
キャノンや火炎放射機ならそんなに硬くないはず。

77 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 09:15:12 ID:33dsanGA
Assault Heroes、面白いんだけど某所の時間制限が厳しい・・・。
半ばヤケクソで突っ込んだのに、残ったのは2秒。

78 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 10:10:12 ID:TsD/bSon
火炎放射振り回してれば余裕じゃないか?
車降りていく所は手榴弾なげまくりでなんとかなるし
慣れれば10秒くらいは安定して残せるよ

79 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 10:57:17 ID:33dsanGA
そうか、火炎放射器か。
何となくミニガン使ってた。後でまたやってみるわ。

80 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 11:08:13 ID:P1f/nuOi
しかし、どんだけ全方位シューティング好きなんだよと

81 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:51:08 ID:u4bE5iUv
ゼビウスを手本にしたらバンゲリングベイができてくる国柄だからな

82 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:11:03 ID:tFEqJCEs
バンゲリングゲイは神ゲー

83 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:12:19 ID:aH5zT/+1
バンゲリングベイ作った人がシムシティを作ったことを最近知った。

84 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:21:01 ID:u4bE5iUv
LiveArcade対応バンゲリングベイやりたいな
2P側がヘッドセットのマイクに叫ぶと・・・

85 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:23:31 ID:cI/U2i/v
「マス・デストラクション お父さんにもできるソフト」が大好きでした。 いまも持ってるけど

86 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:22:43 ID:aH5zT/+1
AssultHerosおもしろいですね、FRONT LINEやら戦場の狼やらBLAZERあたりが、
進化してたらこんな感じだったんだろうなあ。
戦場の狼2、陸海空最前線あたりが好きだった人にもお勧め。

87 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:58:13 ID:FojrvfKZ
現在のポイント1500ちょっと。
UNOとビリヤードどっちがいいかな。

88 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:04:13 ID:CdwEEkxZ
どう考えてもUNOだろうが、
対戦相手が欲しいのでビリヤードと言っておく

89 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:04:30 ID:mZ7hxG4B
ヘビーバレル

90 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:45:31 ID:vP3ahiYf
ビリヤードは絶対値下げするべき。おかしい!

91 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:57:34 ID:LdFljAz4
Bankshotで他人を検索出来た事が無い漏れが来ましたよっと。
観戦モードとかがあれば人も増えたのかもしれないな。

92 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:32:48 ID:V59/KrR4
まあ結局両方になりそうなので、今度ポイント買ってきま。

93 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 09:23:17 ID:QuEjPlT4
>>90
先月レジストしたばかりなので、今は勘弁して欲しい。
が、高すぎだとは思うね。せいぜい800だろ、アレ。

>>87
UNOはカメラ買う予定あるなら、カメラ付属のコードで
レジストしたほうが。

94 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 10:49:35 ID:msYcpjq5
つうか、1000p越えないで欲しい。

95 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:50:14 ID:cwCk+qrK
DOOMのネット率ってどれぐらいですか?
過疎ってたらショックなので躊躇してるのですけど

96 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:55:38 ID:YvwbTZvW
>>93
ネットで顔晒しなんて恐くてできんですよ。
360発売日購入組だからヘッドセットはありますが…。

97 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 10:27:08 ID:40Z26KTI
>>95
朝は外人が数人程度いるくらいで、後はほとんどいないな。

98 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 11:12:32 ID:1h9G6UxR
悪魔城ドラキュラはいくつかに分割して配信するかもだってさ
いい加減50MB制限なんて取っ払えば良いのにな

あと、ルミネスのHeavenly Starパックが1月に配信予定だとか

99 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 11:47:39 ID:6U1q/vGA
ルミネスって昔聞いたことがあるな

な ん だ っ け そ れ

100 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:27:33 ID:VcJc/Q5k
クレカ決済出来なくなったから追加パック出されても買えないな
海外プリペをボッタクリ価格で買うのもやだし

101 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:44:12 ID:aSaicxij
>>98
ドラって月下の夜想曲だよな?
PS2でやったからイラネー

102 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:00:37 ID:dXs6CPV4
>>99
ポーカーゲームだっけ ?
それともちょっと残酷表現の2D格闘ゲームだったかな?
横シューだった気もするが・・・

さ っ ぱ り 思 い 出 せ な い な ぁ 

103 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:19:47 ID:4jQSZu9C
>>101
まぁ待て、サターン版の追加要素が入ってる可能性があるじゃないか。

俺はサターン版もやったがな。でも購入予定。

104 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:03:10 ID:NNe9K/78
GBのドラキュラ伝説2しかやったこと無いが購入予定。

105 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:59:38 ID:Hk0o37yK
>>104
GBの2は名作だな

106 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:08:38 ID:sC2tNU33
サターン版ドラキュラは処理落ちとかロードとか・・・

107 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:54:15 ID:a8c0f1Ep
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166342076/

平成19年3月期中間報告書によると、ハドソンが今後Xbox Live
アーケードタイトルを配信するようです。

任天堂の新ゲーム機「Wii」の“バーチャルコンソール”対応ソフトとして、
過去にPCエンジン用に発売した豊富なコンテンツを提供するほか、新たに
ネットワーク・ダウンロード事業をスタートし、Xboxライブアーケードなどにも
ネットワークを意識したコンテンツを展開します。

ちなみにハドソンは今春頃にボンバーマンのアーケード配信を検討しているそうです。
http://www.xbox-news.com/
http://www.hudson.co.jp/corp/

108 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:25:13 ID:kNYMMJm/
>>107
ハドソンて任天堂の子会社になってなかった?

109 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:26:13 ID:VXvbnlfo
コナミだな

110 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:07:02 ID:pAAkwZnH
ハドソンがLiveにタイトル配信…。
ネクロマンサーを!邪聖剣ネクロマンサーをセーブ機能つきで!

111 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:31:01 ID:YTwtel+n
おまえら馬鹿だな

高橋名人の冒険島

これしかないだろう

112 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:33:34 ID:mkLyiEzx
スターソルジャーのスコアアタックとかならちょっと興味あるな

113 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 02:35:36 ID:SbqcyM1K
桃鉄が出たら恐ろしい事になりそうだ

114 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 04:53:11 ID:VPXHQdi7
ソルジャーブレイドとGC版スターソルジャー出して欲しい

115 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 05:10:04 ID:XOKFzNMR
>>69
やっと1つ見つけたけど、後1つが見つからない orz

…砲弾鋳造エリアの、『ダクト開閉スイッチ』の裏見落としてた

でも、P2Pトラクター使って、そのエリアの天井を隈なく探してみたが、
どこにも鉱石無いし…(ダクトの中のは既に見つけてる)

…スタートエリアの三つも既に見つけているんだが
(砲弾装填スイッチの後ろ辺り、通路の閉鎖された小部屋、砲弾の真横)



そういえば、レーダーLv2の『アンテナの所』は、結構大変だったなぁw

>>78-79
デモ版は、『青火炎放射』とLv3キャノンまで使えるようになると楽ね>ボスは火炎放射だけ

時間制限無ければ、画面を一気に進めないほうが敵の猛攻に晒されないしw

116 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 09:37:44 ID:DmjvYpkt
>>110-112
Wiiと被り過ぎで嫌だw


117 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 11:08:12 ID:IPEafC77
>>103
サターン版は入ってるのなら・・・でも何ゲイツかによる。
つか血のロンドとかドラ伝の方がやりたいのに・・・

118 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:34:46 ID:JyWHkM9a
wiiのアーケードのようなヤツでだすタイトルは
wiiのみの独占販売になるので箱○では出ない

119 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:41:01 ID:AM9zVxNg
バーチャルコンソールはスコアアタックとかできるのか?

120 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:54:50 ID:U6EoWTd0
ソルジャーシリーズはライブで復活してほしいね。
PCEはXBOXライブ向けのゲームが多いと思う。
ボイチャしながら桃鉄やモトローダー、ダンジョンエクスプローラーができたら
楽しいだろうなあ。

121 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:21:59 ID:DmjvYpkt
>>119
現状は無理。
今後は知らんが、多分やらないだろうな。
単なるエミュだしね。

122 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:47:39 ID:QA0Vz0ka
コントラ買おうと思うんですけど、今でもマルチはラグいままですか?
それと実績の難易度はどんなもんでしょう?

123 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:00:15 ID:dtptzWaW
>>106
最初にサターン版やってすっごく面白かった。 たしかに、マップ切替がとても遅かったけどそのうち慣れた。
何年かして、オリジナルであるPS版が中古で安かったので買ってやってみた。絵の綺麗さと、マップ切り替えの早さに驚いたもんさ。

でもやっぱり好きなシリーズだし、GBA、DSとずっとやって来たので、購入予定。

124 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:35:37 ID:RcKE686i
http://www.youtube.com/watch?v=nF858l5zsWU

125 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:13:15 ID:3nkgV2YT
>>120
ダンジョンエクスプローラーはリメイクだか新作で出るみたいだけど古いのもやりたいね
ゲームも面白いけど音楽も最高だったなぁ
ガキの頃友人5人集めてめちゃくちゃやりまくったのはいい思い出
2はいまいち面白くなかったけど

>>121
ネットでランキングなきゃ意味無いとまでは言わないがやる気にならないな

126 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:36:03 ID:DVRDFKIO
本スレへ移動してください
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1161098482/

127 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:43:15 ID:SbqcyM1K
ここでPCエンジン版餓狼SPを

128 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 12:06:38 ID:NsEGrufy
ボンバーマンはルーイのあるなしとか各種ルール選択できるようにして
スパボン1や94あたりのデザインで
リファインしてくれればライブアーケードの覇者になれる。
頼むからアクトゼロの派生でしたってオチはなしで…。

129 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:56:03 ID:BXvBaXp8
散々移植されてるマリオなんかでも、コース別・全体・プレイヤー地域別とかでクリアタイムアタックとかやれば
そこそこ盛り上がりそうなのにな。

130 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:49:45 ID:EL0sbVrE
マリオなんてありえねぇし。WiiのVCがオンライン対応だったら神だったんだけどな。

131 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:08:06 ID:NjLx9YBd
アサルト人いねー
一人プレイに乱入できるスタイルだったらよかったのに

実績とれねーよ

132 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:17:11 ID:m4ttddHH
完全版ダウンロードして、
違うタグでアーケードのゲームしても完全版できたのに
できなくなったのは自分だけ??

これからはタグごとに完全版ダウンロードしなくてはいけないってこと?


133 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:30:11 ID:qfQXvb9T
アサルトめちゃおもしろい。お試しみんなやりなさい。

134 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:49:23 ID:xRYfEh4S
>>132
本体変えてませんか?

135 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:59:46 ID:u++H3HQl
今日は水曜だが、コンテンツ無しかにゃ〜?

136 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:50:46 ID:RWncTw5v
ルミネス買おうと思ったらクレジットカードが使えなくなってたんだが、
買う手段って他に何かあっただろうか?
コンビニとかで販売されてるMSPは北米垢でも使える?

137 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:05:46 ID:LXCsSnhB
>>132
マザーボード交換等で最初にDLした本体とシリアルが変わると
DLしたタグでの認証が必要になる
コントローラ2で購入したタグをサインインさせておけば行けるとか前にどこかで見たけど

>>135
Novadromeが来るはずだけど日本で来るかは例によって不明

>>136
使えない
北米MSPを扱ってる店で買うか直接アメリカの店から買うか

138 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:40:15 ID:SwaBvv7g
セガ参入してくれないかな
アケ版のゴールデンアックスがやりたい

139 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:50:03 ID:/llw/LWp
>137
4つ認識するコントローラーのうち、どれかひとつに買ったタグがサインインしていれば、
買ってないタグのコントローラーでプレイできる。

この方法は前回のパッチまでは買ったタグ、やるタグでプレイ履歴が別だったけど、
今は買ったタグにもプレイ履歴が残るようになってる。

漏れArcade専用のタグとそれ以外のタグと分けていたが履歴がめちゃめちゃになった。

140 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:07:16 ID:PrUW/c0B
同じ本体なら違うタグで買ったコンテンツは他のタグでもつかえるでしょ。
本体変えてもタグを移して際ダウンロードすれば問題ない。

141 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:06:22 ID:xRYfEh4S
>>140
あー。なるほどね。ダウンロードしたのをコピーしたらNGって話なのか。
目から鱗

142 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:08:43 ID:RWncTw5v
>>137
ありがとう。そう…なの…か…北米垢オワタ

143 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:21:11 ID:qd00lV6+
Novadrome キタね。

144 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:26:54 ID:qd00lV6+
うーむ日本語化されてない。

145 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:30:43 ID:RESK/Kw3
これは酷い

146 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:04:40 ID:7Adv0LA2
MSKKソフトあんま出してないんだからLAのゲーム位は日本語化して出してくれよ

147 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:51:38 ID:2YlSzhxt
Novadromeつまらなかった、即消し。

148 :132:2006/12/20(水) 23:28:22 ID:m4ttddHH
レスくれた人サンクス。
本体変わったからか…。
謎が解けた。

149 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:04:28 ID:4EO173Bd
カーマゲドンをダメにした感じのゲームだなぁ(´・ω・)

150 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:56:01 ID:sE5mJtHl
XBOX Liveスレってないんかな?
サインインの規約同意選ぶとフリーズして進めねぇ…

151 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:11:12 ID:e8CVAAqH
>>150
XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166011970/
ここで聞いてみたら?
俺はフリーズしたこと無いから分からないが

152 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:23:21 ID:l5XoAVrt
マーボーは操作キャラをウンコ転がしてるコンカーにすれば
バカ売れだと思うのですが。

153 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:30:10 ID:R8YuRnhg
Novadromeはいい感じのクソでしたね

154 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:11:22 ID:6yu1+N7f
ルールをつかめば結構おもろいぞ、Novadrome

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)