2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作をkonozamaで予約してしまった香具師

1 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:19:45 ID:zJgtcaWv
連座IIを予約して佐川のメール便で配達されることがわかりました。
電話したら早くて明日とのこと。
荷物はまだ東京にあるらしい。
当方は京都在住です。
とりあえず、次からは新作を予約してはいけないことがわかりました。
不満や次回からどこで買えばよいかを検討するスレです。
近くの店で買えっていうのはなしで。
特典が近くの店だともらえなかったりするので、人それぞれ事情があります。
その辺も考慮しましょう。

2 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:20:48 ID:t+qSNSHs
尼と佐川のダブルパンチ

3 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:22:47 ID:j2C0ov/R
自分はペリカンらしい

4 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:22:48 ID:MFZGPPrc
(´・ω・`)

5 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:24:06 ID:dPrXkaBr
ギャルゲーは特典が付く祖父地図、ほど定価だけどな。
しかし発売日には必ず到着してた。(今の所)

6 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:24:38 ID:UivGyWX2
当方中部地区
連座2を快適にと思い昨日HDA発注
東京から今日届きました。
連座2は9月に予約、まだ届いていません

7 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:26:21 ID:DyuS1sSZ
普通にソフマップで買え>>1よ。

8 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:30:31 ID:NeIgV8u9
自分は大阪。発送メールは早朝。

東京から大阪って、ニューヨークよりも遠いんですね。





ほんと失敗した…。今の時間までに東京〜大阪を何回往復できたんだろ…。

9 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:31:10 ID:zJgtcaWv
>>7
電車賃で往復860円もかかる。
近くのわん○くでは特典もらえねーんだよ。
本当に終わってる場所だわ。

10 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:42:59 ID:gx8IRNNW
配送状況の確認がずっと使用不可ってのがふざけてるな・・・
遅れるのはまだしもこれは・・・

11 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:43:40 ID:2iKeXMs2
自分もペリカンだが…果たして今日中に届くのか?orz

12 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:45:21 ID:zJgtcaWv
関東以外は今日中には届かないと思います。
いつ予約するしたかも関係ないっぽいね。

13 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:49:45 ID:gx8IRNNW
代引きでやってさっき電話出損ねたんだよな・・・
やっぱ確認の電話だったんだろうか
それだと明日かぁ・・

14 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:50:28 ID:j2C0ov/R
関東しかもいちお〜東京都の八王子なのに
先ほど発注メールが届いた漏れはどうすれば??ww

15 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:51:10 ID:ZbMc4ija
今まで5回以上アマゾンを予約利用したけど、ちゃんと発売日に届いてたよ。
しかし今回、龍が如く2でやっとkonozamaを味わうことになった。
一ヶ月前から予約してたんだけど、以前に発売日二日前くらいに
予約したのに発売日にちゃんと届いたんだが…

16 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:52:04 ID:zJgtcaWv
年末に近づいてるからな。
それも原因のひとつかもしれん。

17 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:53:26 ID:j2C0ov/R
ある一定の人気を越えるとkonozama発動するっぽいね

18 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:58:26 ID:3dUmJwA9
発送予定日12/6
配送予定日12/7〜8

いまだに発送すらされないんだが・・・
まもなく発送って表示になって27時間経過。キャンセルも出来ねぇ・・・まもなくって何日だよ!?
さっきクレームメール出してきたorz

19 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:00:26 ID:m76ABqkF
漏れは朝に発送メールが来たんだが届くかな?
ちなみに関西・・・・

20 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:01:41 ID:FmjfwE2Q
外にバイクの音がー!トラックの音がー!



違った('A`)

21 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:02:01 ID:zJgtcaWv
オレも朝にメール着たよ。
電話したら荷物はまだ東京だといわれた。
メールの来る時刻はあまり関係ないと思う。
地域が一番でかいね。

22 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:02:46 ID:uxtymlnn
ついさっき発送メールきた@愛知
1日遅れの到着なら想定の範囲内だぜ・・・

23 :65:2006/12/07(木) 17:06:39 ID:uWDDGxBD
代引きの電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と思ったら違った。

普通に凹む

24 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:08:18 ID:FmjfwE2Q
待つだけの人生なんて

25 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:15:56 ID:GspsC7zj
ああ・・・俺もトラックが止まる音がすると反応しちまう orz

26 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:18:07 ID:3dUmJwA9
>>18のクレームの返事がきた


ご注文の発送が遅れている事につきましてはお詫び申し上げます。ご注文は現在発送手続きが開始されており、まもなく発送される予定です。
また「まもなく」って言われたorz

27 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:21:01 ID:MFZGPPrc
アカウントサービスから追跡できるようになってた。

Sagawa
お問い合わせ伝票番号: 850797121694
ステータス: お近くの配達店まで輸送中です
注文番号: 250-1128926-9872260
発送日付: 2006/12/7
お届け先: 大阪府, JP
配送予定: 2006/12/9

配送状況の確認

日付 商品所在地
2006/12/7 --- 城 南 東京都 JP 配送センターから出荷しました



早朝に発送して約12時間たつのにまだ東京っすか^^

28 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:22:37 ID:UivGyWX2
>>27
あーそこ俺と一緒の所だわw

29 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:25:04 ID:uWDDGxBD
とりあえず、20時ぐらいまでに届かなかったら今日は乙だな。
その場合は明日の午前中には届く気がする。

30 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:35:17 ID:DXBt8Hx+
もう既にペルソナ3、テイルズD、PS3、FF5.6A、と、積みゲー祭りなので
アマゾンで遅れてきても気にならなくなった。こうやって社会人ゲーマーに
なっていくんだなと思った23の冬。

31 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:56:45 ID:RCsa/JCV
>>27
俺は、何回やってもアカウントからの追跡が
「しばらくしてからやり直してください」になっちまって見れぬ。

予約したのは「龍2」で、今朝6時台に発送メール来た。
ちなみに、佐川の城南店から発送されたらしいが……
俺、浦安に住んでるから城南(品川)結構近いぞ。
なのに届かないなんて……佐川、ちゃんと仕事しろよorz



32 :なまえをいれてください :2006/12/07(木) 17:59:15 ID:ecJacNs2
>>18

禿同、「まもなく=間も無く」じゃねぇの?
キャンセルしてぇYO!

33 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:09:49 ID:7tsiF+FF
俺も発送可能時期が6日なのに、まもなく発送しますのままだ。
東京だから土曜日には着くかな。
アマゾンのことだから1日遅れは覚悟してたけど、ほんと使えないな



34 :なまえをください:2006/12/07(木) 18:14:10 ID:MDw+q9uh
ただいま自宅の電話の前にてkonozamaからの連絡待ち中・・・

35 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:21:15 ID:TlnCrv32
初めてkonozama利用したが、店頭で買えば良かった……orz

何のために早く帰ってきたんだか

36 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:24:16 ID:tbXG4EPn
>>31
こんなの見つけた
ttp://k2k.sagawa-exp.co.jp/imodemenu.html

37 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:31:12 ID:hSdLKaYO
荷物まだ東京っぽいな
さっさと発送しろよ糞佐川!

38 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:34:32 ID:RCsa/JCV
>>36
ありがと。
しかし、佐川の追跡は朝からずっとチェックしてんだよ。
だけど「荷物を預かりました」から全然変化がねぇeeeeeee!
早朝に預かった荷物、まだ温存してんのか?
早く仕分けして千葉方面に運べ!!

39 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:47:03 ID:7tqiraXQ
連座2ですが。尼からは朝に配送メール。
今、佐川の配送状況を確認しようとしたら
「登録されていません」…(゚д゚)
こんな香具師他にいますか?

40 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:47:24 ID:tbXG4EPn
>>38
他人とは思えねぇ、まったく状況が一緒だ。
俺も千葉組だぜ
それにしても予約したの9/08なのに…orz

41 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:48:14 ID:FmjfwE2Q
おっポストがカタカタと音が・・・・・ピザ屋のチラシ('A`)
何かこの状況が楽しくなってきたぞ

42 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:54:28 ID:RCsa/JCV
>>40
マジか?
俺はその1ヵ月後の10/8に予約したw
つーか、佐川のサイト反映が遅くて、実はもう配達中……
なんていう奇跡にかけてる俺がいる。

43 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:17:34 ID:tbXG4EPn
俺もその奇跡にかけさせてもらうよ…
まぁ届いたら思う存分楽しもうぜ

44 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:31:11 ID:DXsyirpa
佐川の配達は何時までかわかる?

45 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:39:27 ID:hSdLKaYO
今朝にメールきてからずっとこれだよ

2006年12月07日 お荷物をお預かり致しました。

46 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:49:29 ID:uWDDGxBD
>>31
俺も城南から動いてないっぽ、佐川ウザス

47 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:54:53 ID:tbXG4EPn
>>44
佐川じゃないんだけど、ペリカンで働いてる奴に聞いたら
夜間指定とかじゃない限り夜10時ぐらいまでだってさ
つか今の時期お歳暮がいっぱいあるから、そっちの食品とかが優先されるらしい

48 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:57:34 ID:UivGyWX2
>>45
俺もだよ('A`)
今夜あたり各地に散るんじゃね?

49 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:04:10 ID:3dUmJwA9
俺はまだ発送されてない・・・佐川を叩く事すら出来ないよToT
尼の時間の感覚オカシ過ぎる!!まもなく発送=30時間以上発送しない

50 :なまえをいれてください :2006/12/07(木) 20:28:56 ID:ecJacNs2
>>49 
32だけど18のレス見てkonozamaにクレーム入れたら、
慌てたように返信で発送メール来たよ。
俺のソフトは青龍だけど。
もう少し待てば発送済みに変わるのでは?


51 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:32:09 ID:DXBt8Hx+
先週頼んだデスティニーと攻殻とFF6は普通に一日遅れで届いたな。
去年は普通に発売日に届いていたが、今年からは単品で頼んでも発売日には届かなくなったな。

52 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:36:37 ID:2iKeXMs2
電話キターッ!!Σ(゚Д゚)
…友達からでしたorz
連ザ飽きたよ〜。連ザUがやりたいよ〜。Amazonのウンコ(`Д´)リアルアーケードPROも頼んだのに!!

53 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:40:34 ID:3dUmJwA9
>>50そうかなぁ?
今日発売日なのに発送すらされないとは思わなかったよ・・・
もう届いてる人もたくさんいるみたいだし・・・
とりあえず今からキャンセル出来るかどうかと、尼の「まもなく」は何時間なのかを問い合わせてくる>o<)/

54 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:41:46 ID:3RykVnaE
konozamaと言われる所以がよーく分かった。
一度こういう体験をしておけば二度と利用しようとは思わなくなるな。
こうやって利用者を減らしていくのか。長くはないだろうな、こんな会社。

55 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:42:30 ID:hSdLKaYO
むしろ佐川の怠慢だろ

56 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:50:42 ID:1yGW6I1Z
大学から早めに帰ってきて待ってるがいまだ反応なし orz

57 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:50:53 ID:3RykVnaE
>>55
ああ、冷静に考えればそうかもしれん。
つーかまともな運送業者って日本にあるのかね?
一度ギフト承りのバイトしたことあるけど、
客から「〜はやめてね。あそこで本当に嫌な思いしたから」
って言われて、「ヤマトなんですけど」って言ったら納得してもらえたことがある。

58 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:08:41 ID:RCsa/JCV
今ちょっと出かけてて、「帰ったらもしかして不在票入ってたりして」
なんてwktkしながら帰宅したんだが、もちろんそんな夢の様な話はなく…
佐川@城南発送組の方々、明日の午前中辺りに届く事を願おうぜ!

59 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:18:37 ID:oFD8zK8r
俺は近くの店で買ったら、言ってもいないのに特典もついてきますた。
ラッキーw

60 :なまえをいれてください :2006/12/07(木) 21:24:53 ID:ecJacNs2
>>53
俺も同じメール送ったら発送メール来たよ。
非常に似た環境にいるので心配なんだが・・・
どう、メール来た?

61 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:28:33 ID:DXsyirpa
>>58
お前は俺かw

しかも明日連ザ2目当てで友達が結構来る件

62 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:34:29 ID:JsYX472e
ネットで頼んでおいて、発売日に来ないから怒るってなんか矛盾してる気がする
大体、発売日に届くかどうか表示されてるじゃないか
いやしらんけど

63 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:35:48 ID:9oftHD8q
>>62
そぉーら

64 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:36:23 ID:a+zuAwsU
佐川で荷物の場所を検索した・・・・城南?

検索・・・・


ちょwwwwwwwwおまwwwwwwww福岡かよwwwwwwwwwwwwwww
















俺東北なのに・・・・・・・・・・・・・・
これはkonozama以上だぞぉぉぉxそぉぉぉぉぉぉぉぉx

65 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:38:49 ID:DXBt8Hx+
多分明日の午前配送じゃないか?
つうか特典をちゃんと地域の小さな店にも100分配してくれれば
アマゾンで買わなくても済むんだがな;
予約特典増えるのは大いに結構だが、初回出荷の50%とかにするんなら付けるなと言いたい。

66 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:40:23 ID:a+zuAwsU
そんな意味じゃないだろこれは・・・・なんで東北の俺に送る為に九州にあるんだ
真逆だろwwwwwwwwwww

67 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:41:03 ID:OKeHS76v
代引の電話ってもし出られないとどうなるんだ?
翌日まで放置される?

68 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:43:09 ID:a+zuAwsU
>>67
先手うって最寄の佐川取扱店に電話→伝票番号言う
都合の悪い時間を言って、自分の都合の良い時間にしてもらう
自宅にあまり居ないなら携帯の番号教えておくといいよ

69 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:47:19 ID:OKeHS76v
>>68
先手か
一応家族は家にいるんだがやっぱ心配で
午後になったらかけてみるよ
dクス
城南組は午前にはくるかな?

70 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:48:17 ID:9oftHD8q
城南は品川区八潮じゃね?

71 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:50:49 ID:UivGyWX2
出荷日 2006年12月07日
お預かり店 城南店
荷物個数 1 個
詳細表示 お荷物をお預かり致しました。


やっぱ変わってないか・・・今日はもう寝るわ('A`)ノシ

72 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:51:49 ID:uWDDGxBD
>>71
同士よゆっくり休め('A`)

73 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:53:04 ID:a+zuAwsU
>>70
そうなのか、焦ったdクスwww
以前にも荷物忘れてましたって事があったからな・・・・

74 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:55:11 ID:hSdLKaYO
一つ言えるのは城南店はゴミのようだ

75 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:59:19 ID:uWDDGxBD
城南はきっと時の流れがおかしいんだよ、どこかに時空の歪みが・・・

76 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:02:40 ID:hSdLKaYO
まあ丸一日放置ってのはどうかと思うし苦情言うべきだろう

77 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:02:48 ID:3RykVnaE
>>71>>72
同士よ…明日にはお互いここでいい報告ができるといいな。

78 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:09:15 ID:3dUmJwA9
>>60
俺には返信で発送メール来なかったよ・・・ってかまだ来ないorz
2通目のクレームメールは本日のカスタマーサービスが終わったのか、返信すら来ないしToT
配送予定日12/7〜12/8ってなってるけど、明日発送してもらえなかったら訴えてもいいですか?www

79 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:17:21 ID:3dUmJwA9
ところで、次回から新作はドコで買う?
konozamaでまだamazonとかいうヤツはこのスレにはいないよな?

プレイステーションオンライン(?)ってトコは時間指定配達出来るって聞いたんだけど・・・

80 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:18:52 ID:a+zuAwsU
冬は雪で移動できなくなるから持って来てもらうためにまたamazonかな
夏場だったら50`の道のりでも行ってやる

81 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:22:58 ID:hSdLKaYO
2006年12月07日 21:52 城南店を出発致しました。

明日には届くかな・・・やれやれだぜ

82 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:33:08 ID:uWDDGxBD
wktkで3時間しか寝てないからもう限界、寝る。
おやすみだ同士よ。

>>79
DVDをよく買うから結局amazon使う(ノД`)DVDは遅れてもいいからゲームだけは・・・
(今回は単品注文)

83 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:35:55 ID:tbXG4EPn
>>79
来週のワイルドアームズで同じことする予定
なんだかんだで楽しくなってきた

84 :なまえをいれてください :2006/12/07(木) 22:37:20 ID:ecJacNs2
>>78
発送メールが来ることを祈る。
ってか、さすがに明日は来るだろう。
来ないほうが店として間違えてる希ガス。
俺はもう怖くてkonozamaでゲームは買えないけど。


85 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:45:04 ID:c59sMiW0
俺がいっぱいいる

86 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:46:57 ID:VlnbJszV
とりあえず城南店に連座Uが山済みになっていることはわかった。
そんな俺も城南組・・・

\(^o^)/おやすみ!

87 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:51:55 ID:3dUmJwA9
>>84 ありがとう

明日の13時(まもなく発送の表記から48時間目)までに発送メールが来なかったら他のトコで買うよorz その後konozamaから配達来ても無視する←配達員には悪いけどなm(_ _)m

88 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:52:35 ID:YyON9Xed
やっと城南店を出発したようだ・・・

89 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:54:31 ID:OKeHS76v
何気に配送予定日は8-9日になっているのが恐いな
まぁ、佐川のサイトで確認したら城南にあるみたいだから明日来るとは思うが・・
つかなんで佐川だけアマゾンで配送状況確認できないんだ?
わざわざ佐川のサイトで番号入れなきゃならない意味がわからん・・

90 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:54:43 ID:AfdQvEFO
俺の連ザも城南店で夜を明かしそうだ・・・
早く発送してくれよ福岡なんだよorz


91 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:55:42 ID:pRlgEgV0
東京在住だが、今日の早朝に連座U発送メールが来て、さっき
状況確認したら所在地城南、配送予定は9日org

konozamaでは も う 二 度 と 買 い ま せ ん

92 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:10:56 ID:wkysrerr
明日の昼までにこなかったらマジで返品する

93 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:15:18 ID:Q7VD2WlL
あれ・・・俺がイッパイいるスレだな
一体佐川何してんだよ・・・

94 :北海道住まい:2006/12/07(木) 23:15:50 ID:gquxm86l
たいてい発送予定日より早く届かないか?

いつも発売日の朝〜昼の間には届くけど

95 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:19:32 ID:OKeHS76v
>>94
空気嫁

佐川は本当腐ってるな
つか配送業者選ばせてくれよアマゾン・・

96 :90:2006/12/07(木) 23:20:52 ID:AfdQvEFO
大井中継C店を出発致しました
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
それがどこかは知らんががんばれ佐川あああああああああ

97 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:22:27 ID:OKeHS76v
まだ出発してないが俺は東京だからこれでいいんだよな・・?
きっと明日午前に代引きの電話が来て昼くらいに届く・・・と信じる・・

98 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:26:22 ID:RCsa/JCV
>>86
「龍が如く2」も届いてない奴続出だぞ。
何にしてもゲームソフトが山済みになってるのは確かだ。

俺の龍2は、いまだに城南店で放置されてる模様。
こりゃ、明日の午前中も厳しいかもなァ……

とにかく同志達おやすみ。
皆のゲーム(自分の含)が明日こそは届く様に祈りながら寝るわ。

99 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:28:36 ID:uVHht3l1
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 佐 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 川 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 佐 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 川 =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \

100 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:44:29 ID:yYjJiL20
二度とkonozamaでは買わないので、中の人は猛省するように。

101 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:57:23 ID:U0Pa1cY8
ニートども必死ですね笑

102 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 00:19:21 ID:BpMKB0Y+
>>101
ニート乙

103 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 00:32:42 ID:A2aVCrSM
>>101
ニートってamazon利用するの?

104 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 00:44:35 ID:U8hsEXDA
>>101
荒らすならもっと上手いこといえばいいのに
これでは意味不明だよw

105 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:00:35 ID:EQpy92Gt
本買うのに尼以外にいいとこある?
今回の龍が如く2で完璧とさかにきちゃったよおじさん。
二度と本もかわねえよ

106 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:05:48 ID:sLrT25z8
日付変わったあたりで城南から城東(城南より家に近いとこ)に出発したみたいだ
これは明日午前代引き電話→配送来るかな
城南にある人は配送日が9日の人もこの流れで出発してたりしないか?
まぁ俺はもともと8日配送なんだが・・

107 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:31:10 ID:t+wh28Zb
⇒ 2006年12月08日 00:13 城南店を出発致しました。
↑ お荷物をお預かり致しました。


おせーよヴォケ!!!!

108 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:34:03 ID:ifyx9i2v
俺も去年までは一日遅れるだけでマジ頭に血が上った。
でも今年に入ってゲーム積み出してからは週末にしかプレイしなくなって
いつでもよくなった。

109 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:40:37 ID:sLrT25z8
>>107
107のやつも最寄りの事務所についたってことか?
まぁそれなら明日来るだろうし良かったじゃないか

110 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:58:59 ID:99lfITZ6
ペリカンだと状況確認できねーの?

111 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:04:01 ID:sLrT25z8
>>110
尼のアカウントサービスでできないか?
できなかったペリカンのサイト行けばあるんじゃね?

112 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:04:59 ID:sLrT25z8
すまん、二行目「できなかったら」だ

113 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:10:42 ID:99lfITZ6
ペリカンのサイトで伝票打ち込んだらみれた
今朝発送メールあったのに江東支店ってまだ東京かよ('A`)

114 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:14:18 ID:sLrT25z8
>>113
俺は東京の東端に住んでて0時に千葉の営業所に出発したって出てたから今日中には手に入りそうだ
113は遠いのか?

115 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:21:18 ID:99lfITZ6
鳥取なんだよね。今日の夜には届いてほしい

116 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:28:46 ID:sLrT25z8
>>115
いつ江東支店を出発するかによるのかな
鳥取側の営業所についてしまえばあとはなんとかなるのでは?
電話番号とかサイト調べられるだろうし
115も今日中にプレイできる事を祈るよ

117 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:50:00 ID:CyBov+aW
配送状況確認ってアマゾンでは確認出来るけど佐川HPでは登録されてないと
出るわ。
佐川HPの方が詳細な状況が把握出来そうなのに。


118 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:53:48 ID:sLrT25z8
>>117
それほんとに佐川?
ペリカンとかだったりしない?
アカウントサービスで確認してみなよ
ヘルプみると尼で佐川の配送状況は確認できないって書いてあった気もするし

119 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:56:03 ID:CyBov+aW
sagawaってあるよ。
両方確認が普通なのか?


120 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 04:07:41 ID:sLrT25z8
>>119
じゃあわからないや
まぁ尼の配送状況信用するしかないんじゃないか?

121 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 04:20:18 ID:EQpy92Gt
ttp://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=7120646

122 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 07:27:58 ID:ihF0ul6C
出荷日 2006年12月07日
お預かり店 城南店
配達店 千葉店
詳細表示 ⇒ 2006年12月08日 00:24 大井中継C店を出発致しました。
↑ お荷物をお預かり致しました。

同志たち、おはよう。
俺の龍2はようやく城南店から移動したみたいだ。
これが本当なら、午前1時過ぎには千葉店着いてるはず。
て事は、午前中に来るかな。てか、来なきゃおかしい。

123 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 07:47:29 ID:sA5eRlDi
今日の0:30頃ターミナル間を輸送中。今朝もそのままorzどんだけ時間掛んだよ。

124 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 07:56:11 ID:3pL+9fje
俺konozamaでは発送状況見れなくて、佐川のサイトだと見れるんだが…。
状況は>>122と同じ。果たして午前中に届くだろうか…。

125 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 07:59:22 ID:v64cmVDY
>>78だが今朝7時にやっと発送メール来たよ・・・
配送予定日が12/7〜8→12/7〜9に変更されてたのは納得いかないが・・・

発送したのは昨日でメール来るのが遅かっただけだと信じたいorz
とにかく今日届いてくれぇ!!→配送サービス追跡できず・・・゚△゚;

予約した商品を発売日過ぎてから発送するってどういうことだい?`Д´)/

って事と、みんなの為に

予約した商品は発売日に届ける様に配送業者にも言っとけ!!

って事をクレームしてくるよ^^)/

126 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 08:13:16 ID:3pL+9fje
>>125
便乗して苦情メール送りますた!
(`・ω・)ゞ

127 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 08:28:44 ID:Kxjewa6K
⇒ 2006年12月08日 ○○○店から配達に出発致しました。
↑ 2006年12月07日 20:40 城南店を出発致しました。
↑ お荷物をお預かり致しました。

配達キタコレ!!!

128 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 08:52:57 ID:3CsZd2Af
出荷日 2006年12月07日
お預かり店 城南店
荷物個数 1 個
詳細表示 ⇒ 2006年12月07日 22:08 城南店を出発致しました。
↑ お荷物をお預かり致しました。

愛知には10時間あれば着くと思うんだが・・・
まだ配達店に配達中かよ('A`)


129 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 08:58:16 ID:UvAafZk6
出荷日 2006年12月07日
お預かり店 城南店
詳細表示 ⇒ 2006年12月07日 22:03 大井中継C店を出発致しました。
↑ お荷物をお預かり致しました。

大井中継C店ってどこだよ・・・orz

130 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 09:00:15 ID:3pL+9fje
地元の店から出荷
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

131 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 09:02:15 ID:3CsZd2Af
>>129
品川区にある配送所っぽいぞ
その辺に住んでるならあとちょいじゃないか?

132 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 09:13:03 ID:sLrT25z8
城東店から配達に出発ktkr
まぁどうせ夕方までできないが・・

133 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 09:16:47 ID:U8hsEXDA
城 南 東京都 JP 配送センターから出荷しました
お近くの配達店まで輸送中です
配送予定: 2006/12/9

変化なし

134 :1:2006/12/08(金) 09:17:32 ID:mNvdYrDY
佐川に登録されてない香具師はメール便じゃないのか?
メール便だと佐川の検索にひっかからないよ。
オレなんてまだ荷物を近くの店に輸送中だよ。
配送予定が12/9になってやがった。
マジ終わってる…。
今日届くだけでもうらやましいよ。

135 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 09:22:41 ID:ch1XLXV0
>>134
龍が如く2だね
俺もまったく同じorz

136 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 09:33:01 ID:U8hsEXDA
ペリカンの時は発売日に到着したんだがなぁ

137 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 09:33:53 ID:3CsZd2Af
午前中に来るかと思ったけど、状況変わらず
東京から何時間かけてくる気だよ・・・
もうkonozamaでは予約しねーよ!

出かけてくる ノシ

138 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 09:34:16 ID:ihF0ul6C
⇒ 2006年12月08日 千葉店から配達に出発致しました。
↑ 2006年12月08日 00:24 大井中継C店を出発致しました。
↑ お荷物をお預かり致しました。

うぉぉぉぉ!!キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
千葉店(船橋)からウチまで車で20分程ですぞ。
さて、一体何時頃来るやら。

139 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 09:40:34 ID:ETJKg1yx
配達中キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

140 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 09:49:59 ID:ZnqOXVKt
漏れなんて・・・

ステータス: お近くの配達店まで輸送中です

28時間輸送してるぜ!

141 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 09:56:46 ID:ihF0ul6C
>>140
28時間輸送中って、ワロスww
どこまで運んでんだよwww

142 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:15:02 ID:v64cmVDY
>>40南米から空輸中じゃね?www

ペリカンの配達状況が分からねぇ・・・
HPから伝票入れてもダメだった^^;

俺のも空輸中かな?orz

143 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:15:12 ID:oSGRLHJB
佐川のおっさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

144 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:17:06 ID:Rj2xQGVb
Amazonってホントにアマゾンにあるんじゃね?

145 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:18:42 ID:ihF0ul6C
>>144
そ れ だ !!

146 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:19:24 ID:Kxjewa6K
>>143
おめ

配達中になってから2時間経つのにまだ来ないorz

147 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:20:37 ID:ETJKg1yx
>>143
おめでとう
まだか・・・・トラックが来る度玄関に走る俺

148 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:23:43 ID:oSGRLHJB
ありがとう。
みんなにも早く届くことを願って、一足お先に楽しませてもらうぜ。
おまいらに幸あれ

149 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:33:15 ID:G3wYXoDw
きたああああああああああああああああああ

150 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:33:40 ID:yAbY/jhc
>>146
俺もだ。まあ向こうにも順番があるんだろうけどな。

151 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:38:26 ID:3pL+9fje
(´・ω・)届いた人いる?

152 :1:2006/12/08(金) 10:40:06 ID:mNvdYrDY
ワーハッハ。
メール便だから仕分けに時間がかかって到着は早くて明日とのこと。
遅かったらあさってです。
一日なら耐えれると思ってたけど、まさか二日も遅れるとはな。
本当にやられましたわ。
メール便しね。
こんなものつくんな。
仕分けなんてさっさと終わらせろ。
マジ佐川空気読んでくれ。

153 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:42:38 ID:CyBov+aW
アマゾンの配送状況変わってないな。
佐川メール便でアマゾンで確認取れて佐川HPで登録なしな人っている?
俺だけかな。

154 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:45:24 ID:Xrdm9XFU
配達店から家に向かっている模様なんだが、もし受け取れないとどうなってしまう?

155 :1:2006/12/08(金) 10:45:50 ID:mNvdYrDY
>>153
それは普通だよ。
メール便だと佐川のHPから検索できない。
メール便の時点でご愁傷様です。
早くて明日ですよ。
オレは直に佐川に聞きました。

156 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:46:43 ID:+g1JZdRZ
龍2とナイロン100%を一括発送で予約したのよね。そしたら木曜にナイロンは
在庫なしってことで3〜5週間待ちってメールがきたのよね。

そんで龍の方は昼過ぎても発送準備に入らないでその間に特典付きが在庫なし
になって近くの店に特典付きあったからそこで買ったのよね。

もしあのまま予約キャンセルせずに尼からの発送待ち続けていたらいったい
どんなkonozamaが俺を待ち受けていたのだろうと今でもときどき考えるのよね。

157 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:47:07 ID:t+wh28Zb
昨日の朝に発送メールきてまだ城南かよ!何やってんだ!

158 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:50:57 ID:CyBov+aW
>>154
到着する前に電話で確認してくるときもあるけど、受け取れなかったら
後回しにされるよ。
前、午後1時に佐川が来て受け取れなくて午後5時に来たよ。
配達荷物の中で一番最後扱いになるから気をつけて。

159 :1:2006/12/08(金) 10:53:41 ID:mNvdYrDY
>>156
あまりにも悲惨すぎてワロタ。
なんとか助かってよかったね。

TODの時は一日待ちで着たから今回もそうだろうなーと思ってたよ。
まさかこんな事態になるとはな…。
冗談抜きで二日待ちもありえるんですね。
ネタかと思ってたよ。
自分がこんな目にあうとわらえねーな。
安いにはそれなりのわけがあるんだね。

160 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:58:36 ID:3pL+9fje
そろそろ11時だ…。昼には届いてくれるだろうか…。

161 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:06:08 ID:t+wh28Zb
つーかこれはkonozamaというより佐川が糞っぽい気がする。前にヤマトだった
ときは発売日の夜にきたし

162 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:08:01 ID:yAbY/jhc
佐川が糞なのは間違いないが、konozamaにも十分問題あると思う。

今トラックきたと思ったら生協だった。
2ちゃんでは釣られない俺もこれには盛大に釣られたぜ。

163 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:14:42 ID:3pL+9fje
佐川と尼はグルだったとさ…

164 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:16:48 ID:sA5eRlDi
つ、ついにキターッ!!
皆にも少しでも早く届くことを願っているよ。
では早速CPUレベル8でアーケードやるぜッ!!

165 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:19:38 ID:3pL+9fje
^^オメ!楽しんでくれ!

166 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:42:50 ID:E8cT11R3
龍如2を買いました。konozamaくらって、今日届きました。

でも、今年の年末の良作ラッシュで積みゲーになる予定。一緒だ。

167 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:44:38 ID:UhuTdnCK
届いた奴オメ!

俺は配達中、しかし寝過ごした('A`)

今から仕事行って来るorz

168 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:51:44 ID:+g1JZdRZ
konozamaの定義ってなんだ?
発売日に届かないのはある意味しかたないんじゃね?
扱ってる商品の量がそこらの通販サイトと違うんだし。
発売日になっても発送しないとか予約したのに特典つかないとかなら分かるけど

169 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 12:05:41 ID:ihF0ul6C
まだ来ねぇぇeeeee!!

つか、個人的には発売日に届かないのは、まぁ仕方ねェかなと思う。
ただ、なんつーか、佐川が糞だ。
早朝に預かった品物を夜中まで放置してるとか、有り得ねぇし。
ついこの前、ヤマトを使って荷物を送ったんだが。
大切なものだったから、ちゃんと届くか追跡サービスでチェックしてたんだけど。
昼:荷物受領
夕方:配達店へ向け出発
翌日早朝:配達店到着
翌日昼:配達完了
てな具合で、かなりスムーズだったぞ。
ヤマトは自分の地域担当のドライバーに直接連絡取れるしな。
もっと頑張った方がいいぞ、佐川!!

170 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 12:18:14 ID:sLrT25z8
佐川から配達完了メールキター!
でも受け取ったはずの家族から連絡コネー!

代引きだから払わなきゃ配達完了にならないだろうし、ちゃんとついてるよな・・

171 :170:2006/12/08(金) 12:21:19 ID:sLrT25z8
電話かけたら来てた
俺都内です
恐らく都内の人はそろそろ来てるかと

172 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 12:23:15 ID:Kxjewa6K
配達中になってから4時間たったのにまだ来ないや・・
いつ来るんだよ・・たった9キロなのに・・orz

173 :1:2006/12/08(金) 12:26:28 ID:mNvdYrDY
2006/12/7 --- 城 南 東京都 JP 配送センターから出荷しました


昨日の朝にメールに着たのにこれだよ。
城南でさっさと配達しておけば…。

174 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 12:30:22 ID:v64cmVDY
>>168 俺は今朝発送だぜ・・・発送予定は6日なのによ!!
配達予定日は7〜8日までだ!!今日発送して今日届く訳ないよな・・・

またクレーム言ってくるよorz

175 :1:2006/12/08(金) 12:31:58 ID:mNvdYrDY
konozamaもせめて運送会社を選ばせてほしいよな。
人によってはペリカンだったり、佐川だったり、佐川のメール便だったりとバラバラすぎ。
何を基準にしてるのかわからん。
それぐらいのサービスはしてくれ。

176 :140:2006/12/08(金) 12:33:58 ID:ZnqOXVKt
やったぜ!
30時間突破だぜ!

orz

177 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 12:37:26 ID:1q1ZrKiW
アマゾン50回くらい使ってきたけど。
発売日に来ないことは稀にあったが6日に発送してまだ配達店まで輸送中ってどういうことだよ
神奈川だぞ、すぐ横じゃねーか

178 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 12:39:42 ID:i7AsnvBh
>>175
いや、もうkonozama使うのはやめようよ。
どうせそんなサービスするつもりなんて毛頭ないだろうし。

>>176
すげーところに住んでるんだな。

179 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 12:44:15 ID:t+wh28Zb
佐川糞杉・・潰れやがれ

180 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 12:45:54 ID:Kxjewa6K
佐川のおばさんきたぁぁぁぁ!!!

やっと、できるわ・・

181 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:12:33 ID:iQ/1dsJv
届いてた(*´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

182 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:13:34 ID:t+wh28Zb
届いた人らは配送予定何日になってた?

183 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:13:49 ID:i7AsnvBh
俺のところにもやっとドライバーから電話がきた。
まだ来てない人はここに何人くらいいるのかな。
マジでみんなのところにも早く来るように祈ってます。

184 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:20:37 ID:rCw2Cyxn
配送予定日8ー9、メール便、大阪で今届いた。

かなり幸運?

185 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:22:48 ID:t+wh28Zb
>>184
予定日俺と同じだ。こっちは届いてない。大阪市内なのに・・

186 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:24:24 ID:mNvdYrDY
メール便で京都なのになんでオレは明日なんだよ。
絶対に運がいいぜ。

187 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:24:55 ID:EQpy92Gt
配送予定日9日だけど、今日は無理か?江戸川越えりゃすぐんとこに家あるのに

188 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:28:39 ID:t+wh28Zb
>>186>>1か?そっちもまだついてないのか?

189 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:49:14 ID:3CsZd2Af
帰ってきたら来てたぜ!
ちなみに佐川のHPのヤツ↓

出荷日 2006年12月07日
お預かり店 城南店
荷物個数 1 個
詳細表示 ⇒ 2006年12月07日 22:08 城南店を出発致しました。
↑ お荷物をお預かり致しました。

まだこれだったんだぜ('A`)
これあてにならなさすぎだろ・・・
ちなみに俺は8〜9日配送でした。


今日まだきてないやつも希望を捨てるなよ!


190 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:02:39 ID:J5Sa1O2v
キタキタキタキタ━━━!!!
あまりにも遅いから、佐川に「早くしろ( ゚Д゚)ヴォケ!!」と電話したら
(ホントは「出掛けるので早めに持ってきてください」)今さっき来た。

ちなみに、配達予定日7〜8日。
昨日早朝に発送メール来た城南店組。
俺と同じ状況だった>>40にも届いてるかな。

まだ届いてない奴の所にも早く届けろよな、佐川ッ!!

191 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:05:09 ID:mNvdYrDY
>>188
おう。
オレは佐川に電話して確認をとった。
そしたら早くて明日って言われたよん。
祭りに全然参加できなかったわ。

192 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:06:10 ID:jSexznx0
配達に出発しました


佐川糞だから嫌いなんだよ
黒猫で頼むよamazon
もう買わないけどな

193 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:24:05 ID:ifyx9i2v
ほんとうにここの住人がもう二度と利用しなくなったらアマゾンも考え直すんだろうがな。

194 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:28:53 ID:sLrT25z8
>>193
ゲーム以外はちゃんと届くし、広告はられてるとこ多いからやっぱどうしても利用者は減らないと思う
個人サイトで商品名クリックするとだいたいアマゾンに飛ぶし


195 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:35:44 ID:BpMKB0Y+
新発売のゲーム以外は凄く優秀だものなぁ・・・

196 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 15:03:57 ID:MUJDpTbV
近くのターミナルに荷物着いてステータスが配達中になってから早7時間・・・・・

197 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 15:08:04 ID:v64cmVDY
佐川の評判は相変わらず悪いなぁ〜^^;そういう俺はペリカンだ・・・
配送状況がまったく分からんw届くのは間違いなく明日以降だorz

すべて尼が悪い!!

198 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 15:35:04 ID:oD5dtGf3
まだこないワロスwwwwwww今日休んだのにwwwwwwwもう嫌

199 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 15:46:34 ID:7UNiMDsZ
アマと佐川は確かにクソだが、佐川のおっちゃんがゼエゼエ言いながら
荷物を持って来てくれると何か申し訳ない気持ちになる。
自衛隊かっていうくらい常に走り回っているしな。
おい、佐川上層部なんとかしろ。

200 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 15:52:42 ID:oi7Ptwgl
もう限界だったので、佐川にTELしました。
17時くらいにつくらしい。
今日一日無駄に待っちまったじゃねーか!
というか、予約したのに、翌日夕方って、
何このやり場のない怒り。

201 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 15:57:00 ID:MUJDpTbV
>>200
配達員にヒートアクション

202 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 15:58:41 ID:Z9NCrkku
発売日前日に発送しなきゃならないものを
発売日翌日に発送って、頭おかしいだろ尼は

土日はバイトで時間取れないのにorz

203 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:00:05 ID:ifyx9i2v
漏れなんか機能からこのスレ観てて、さっきまでは遅れてもいいと思ってたのに今では今だ配送中なのが心配で仕方ない。

204 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:04:49 ID:gW9mXvBB
龍が如く2総合スレ1殴り目
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1165559712/

205 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:19:57 ID:M2/tAY6L
一ヶ月以上前から予約してたブルードラゴンが昨日(発売日)ようやく出荷された。
まだ届いてない。

206 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:21:50 ID:6oXhUybD
さすがにネタだよね、北海道のコンビニでも売ってすがなw

207 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:24:04 ID:1q1ZrKiW
>>205
やべ、仲間がいた
RPGって発売日に来ないとやる気失せるんだよな
フレンドみんなやってて俺もやりたいっつのな

208 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:26:00 ID:G4QMFVZq
てかAmazonって糞だったの?
初めてネット注文したから知らなかった。
酔った勢いでポチったのが間違いだった。
普通に店で買ってりゃ今ごろ楽しんでたんだろうなぁ orz


209 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:29:30 ID:X3L8NyLG
>>199
俺はよく代引き通販するんだが申し訳ない気持ちになる
だから毎回代金きっかり用意して極力おつり出さないよう心がけてる

たまにヤクルトあげてる

210 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:33:01 ID:AfVdrBfe
ぶぅるああああぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!
きぃたコレエェェェェェ!!!!!
はあああぁぁぁあーーーーーーー!!!!

211 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:40:29 ID:ifyx9i2v
漏れのガンダムは未だ届いておりません。
仕方ないのでジオンで連邦の雑魚どもを狩っております。
たとえ片腕頭なしでも格闘に行くのがジオニック

212 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:45:24 ID:v64cmVDY
尼から問い合わせの回答がきた・・・




当サイトではご予約商品は出来る限り発売日にお届けするよう努めておりますが、
基本的に予約商品は発売日前後に入荷する関係上、
入荷状況等によっては発売日後となる場合もございます。
また国内配送時間として3営業日程度のお時間が別途かかりますため、
発売日当日のお届けや発送については
お約束しておりませんことを御了承ください。

また、「まもなく発送」とは通常24〜48時間かかります事を御了承ください。


発売日後に発送されるモノなんか予約商品でも何でもない。
俺は予約したんだよ!!
数ぐらい確保しとけ!!

この回答メールは問い合わせてから4時間もかかったのに、
この回答後にもう1度、明日までに届かなかったら配達の受け取り拒否します。ってメール出したら10分で返事きた。腹黒いな・・・



非常に長くなってスマソm(_ _)m

213 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:46:02 ID:GwkjOGBF
ガンダムSEEDキターーーーーーーーーーーーーーー
ま、この時期はブツが多くなるぶん忙しくなるから仕方ねぇな
許すとしよう

214 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:51:56 ID:oD5dtGf3
最寄りの配達店に配達してるね、今
きのうの朝からずっとね
うちはそんな辺境か
約束の地か

215 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:00:14 ID:v64cmVDY
>>213 オメー!

俺は予約してたのに発売日後に発送されたから、いくら忙しかろうが許せないw

俺は土日に届くかどうかも怪しくなってきたorz
ペリカン頑張れ〜\(>o<)/

216 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:34:32 ID:jOQpq3Rq
>>214
まったく同じ状況だったけど仕事終わって帰ったら届いてた
今でも配達店に輸送中になってるが
もう尼はつかわん

217 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:34:59 ID:oSGRLHJB
>>212
>また、「まもなく発送」とは通常24〜48時間かかります事を御了承ください。

これは酷い

218 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:38:02 ID:Ezjs7vSb
>>90の福岡者だが
アマゾンの配送状況の確認が更新されてた
発送日付: 2006/12/7
お届け先: 福岡県, JP
配送予定: 2006/12/10
アマゾンの発送メールが来たのが7日の朝7時なのに来るのが10日って何だ・・・
福岡どんだけ東京から遠いんだよ
もう絶対予約しねえorz
どうにかなんねぇかな・・・

219 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:48:53 ID:oD5dtGf3
なんかさー、届かないのにフラゲ来たころからずっとスレ見てたらもうプレイした気持ちになった
お腹いっぱい
寝るわ
かゆ
うま

220 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:51:01 ID:v64cmVDY
>>218 カスタマーセンターに苦情送ればいい。

商品の配達受け取り拒否か、すでに届いている場合はカスタマーセンターに問い合わせていれば送料込みの着払いで送り返す事も出来る。
ただし、後者で代引きしていた場合は後日、代金分をamazonギフトカードで送ってくるらしい。

↑5回のクレームの成果だ!!


221 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:14:56 ID:pIGnC+O7
どうやらこのスレを卒業する奴らがぽつぽつと出てきたみたいだね。
俺はこれから帰宅。来ててくれよ〜(´・ω・)

222 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:20:51 ID:3pL+9fje
(´・ω・)やっと届いた…。長かったな…。なんか待ってたらすごく疲れたよ…。



早く皆の元にも届く事を祈る…。まだ配達終了まで2時間位あるからな。b

223 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:23:11 ID:Ezjs7vSb
どうやら10日到着予定の俺が一番最後になりそうだ・・・
メール送っとくか

224 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:29:15 ID:v64cmVDY
ペリカン便って配達早い?
今朝からずっと江東支社から動かないんだが・・・
明日も届きそうになかったら今から店で買ってくる。


225 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:32:58 ID:BzPgxtTs
>>183だが、まだ届いてない人もいるのか…
マジで辛いだろう。週末なのに。

226 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:47:45 ID:rrKUk3U7
Amazonじゃないが祖父でゲーム頼んだらまだ届かん
氏ね佐川急便

227 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:48:48 ID:Z9NCrkku
ペリカン今届いたよ。
今朝発送メール来て、ずっと江東支店だったけど
都内や近県なら発送当日でも届くかも




228 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:09:13 ID:v64cmVDY
>>227 そうか!貴重な情報ありがとう!!

俺も今朝発送なんだw
でも静岡だから・・・今日中に着くかはかなり微妙^^;

いや、多分来ないんだろうけどねorz

229 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:19:59 ID:SQz2uNr2
昨日発送で、配達場所が千葉県なのにまだ届かないってーーーorz
いつも発送翌日には届いてたのに…メール便恐ろしい…。

230 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:24:55 ID:M2/tAY6L
>>207
届いた?
俺はまだだorz
地元まで来てるらしいんだが、
日通が「配達作業中です。12/8 9:18」のまま。
問い合わせようにも窓口は終了してるし・・・

231 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:35:15 ID:pIGnC+O7
くあー!まだ届いてない…もうダメポorz

232 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:43:15 ID:M2/tAY6L
>>230
と思ったら10分前ほどにキターッ!
ペリカンの人、遅くまで配達お疲れ様です。

>>231
とにかくがんがれっ!

233 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:51:40 ID:1q1ZrKiW
>>230
佐川にゴルァしたら配達中って言われて5時半くらいに届いたよ
配達店に輸送中になってたけどもう着いてて配達してたらしい
今堪能してるわ

234 :140:2006/12/08(金) 21:03:57 ID:ZnqOXVKt
やったー!
ついに40時間輸送してま〜す


漏れの住所って・・・月?

235 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:16:33 ID:Z9NCrkku
>>234
す、すごい。もしかしたら配達のおじさんが自転車で輸送中なのかも

怒ってもいいんじゃないかな?

236 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:24:18 ID:c4gDT36j
\(^o^)/amazonオhル

237 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:34:04 ID:v64cmVDY
俺はペリカンで今朝発送だけど相変わらず江東支店のまま・・・
さすがに今日はもう届かないよなToT
明日の午前中に届けてくれる事を星に願うよ・・・

238 :1:2006/12/08(金) 22:10:44 ID:7wyjnvYQ
みんな、オレは無事に届いたよ。
3時には着いてた。
家を出てたから報告が遅れてスマン。
あんまり配達中とかは関係なさそうだよ。

239 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:21:00 ID:Ezjs7vSb
1おめ&おつかれ
居残り組は辛いな
誰か10日以降到着か福岡で待ってる同志はいないものか

240 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:25:06 ID:ufyetxRI
>>239
ここにいるぞぉ!
もう今日は来ないんだろうな……

241 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:32:48 ID:Ezjs7vSb
大井中継C店を出発してもう丸一日なんだが
福岡到着には一体後何時間かかるんだろうか・・・
福岡到着して速攻配達してさえくれれば明日届きそうなもんなんだがなー
何で10日到着なんだろう

242 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:40:00 ID:v64cmVDY
もう今日は来ないんだろうね・・・
でも発送されたからには、いつかは届くだろうと思って半分諦めムードToT
明日届けば不幸中の幸いだがな・・・
同志たちよ・・・あと少し頑張ろう!!

243 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:05:08 ID:NC0uVzqV
おっす、楽画着堂のなるせだ。
ていうか1,2日くらいまってよ。
ゲームは木曜発売なんだ
土日はホリデイなんだからちょうどいいじゃん。
尼で新作よやくしてくれないとアフィリエイトで稼げないじゃないか。


244 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:09:02 ID:B9My6uDj
よあけな届かねぇ('A`)

佐川は何やってんだよ

245 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 03:48:27 ID:nkm1fNbS
連ザ2がまだこねぇぇぇぇえ

246 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 05:55:26 ID:G8LcS15l
発売前日の朝6時に発送メール来たのに、今だにお近くの配送店に(ry
俺は何か、プラント在住か

247 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 08:42:11 ID:boCejFah
おはよう同志達
10日到着予定の福岡者だが・・・

2006年12月09日 北九州店から配達に出発致しました
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これは期待していいよな!?
配送予定:2006/12/10だけど今日期待していいよな!?

248 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 09:17:36 ID:0iR/m/qG
福岡ktkr

249 :140:2006/12/09(土) 09:27:24 ID:ei8IokWg
朝起きたらポストにあったお
みんなありがとうこのスレ卒業します
おまいらにらに幸運を!

250 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 09:36:21 ID:r78zNWvY
>>249 同志よ、卒業おめでとう!!



昨日の朝、やっと発送され、ペリカンで配送されてる者だが・・・
現在のステータスが「配達中」に!!
俺もあと少しで卒業だ!

みんなも今日辺り届く頃かな?
次にここに来る時は配達の報告をする時だ!!

全員無事に配達される事を祈るぜ!!


251 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 09:40:13 ID:boCejFah
>>249
月に住んでる同志か!おめでとう!
もうkonozamaで予約するんじゃないぞ!

>>250
俺も配達中だ!後ちょっとがんばろう!

252 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 10:39:06 ID:jg2eHa3g
いま配送情報を見たら配達完了と出ていたので、ポストに行ってみたら
ブルードラゴン届いてた。メール便じゃなかったら文句の一つでも言ってやりたかったぜ。

んで、改めて配送状況見たら昨日の日付で配送完了って出てるんだけど、
朝に新聞取りに行ったときには無かったから、どう考えても届いたの今日なんだよな。
こういうことってあるの?それとも佐川が適等やってんのか?


253 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:15:50 ID:nkm1fNbS
まだこねぇぇぇぇえのかよぉぉお

254 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:32:03 ID:fS54vKL3
メール便は下っ端がやってるから適当だろ

255 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:36:59 ID:AQPfO2uk
>>254
佐〇は〇帽や新聞屋に下請け出してるよ。
特に新聞屋は超適当。
幼女殺人の小〇薫みたいのがお宅までお届けします。

256 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:58:16 ID:r78zNWvY
>>250だ!

今届いたよ\(^^)/
これで俺も卒業だ
24時間で配達してくれたペリカンに感謝!48時間発送しなかった尼を呪う・・・


祈ってくれた同志達よ・・・ありがとうToT
これからは俺が祈る番だ!
残った同志達の幸運を祈るぜ!!

GOOD LUCK!!(^^)b

257 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 12:43:54 ID:dytsbvow
>>256
オメデトウ。俺は昨日届いた者です。

258 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 12:45:20 ID:dytsbvow
>>256
間違えて途中で送信してしまった。
もうお互いこのスレに来ないように気をつけようぜ。
あとまだ来てない同士も、もうそろそろ着くはずだからがんばってくれ。

259 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 13:39:12 ID:boCejFah
>>247の福岡者です
ついに連ザキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これで俺も卒業です。゚(゚´Д`゚)゚。
みんなも希望を捨てずにがんばるんだぞ!

260 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 13:41:31 ID:G8LcS15l
まだこないよー\(^O^)/

261 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:11:12 ID:sBPaB61C
俺もコネ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!
。・゚・(ノд`)・゚・。

262 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:32:28 ID:sBPaB61C
と思ったら今キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
同士諸君、君らの祈り、確かに受け取った!!
幸運を祈る!!

263 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:18:48 ID:nkm1fNbS
発送メールが来たのが七日午前六時


まだこねぇぇぇぇえぞぉぉぉおおおお

264 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:27:19 ID:G8LcS15l
へいジョニー、信じられるかい?なんとまだ届かないんだよ!HAHAHA

265 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:00:20 ID:ZMgP0VBL
発送から2日目・・・まだこねーーー・・・・・・・
東京ってそんなに遠かったっけ?マジできれそう

266 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:10:21 ID:dcmK+mro
まだ来てないやついるのか・・・
カワイソス

267 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:00:00 ID:ZOTfFh7+
マジでまだ来ないのか?
相当遠い所から発送してんだな。

268 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:03:30 ID:ZMgP0VBL
俺の連ザ2はきっとブラジルあたりからやってくるに違いない
国内ならこんなに時間かかるはずねえ・・・

269 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:16:40 ID:XGbszMhM
俺はPS.comで頼むから九州の田舎でも発売日に
来るな。時間指定も出来るし。

270 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:31:51 ID:G8LcS15l
今やっと北…
苦情電話入れたせいか遅れてすいませんだとさ
もう二度と過ちは繰り返さないよ…なんか疲れた

271 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:53:43 ID:ZMgP0VBL
まだこない\(^o^)/
昨日からずっとお近くの店まで輸送中\(^o^)/
事故にでも巻き込まれたのか\(^o^)/

272 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:50:01 ID:B9My6uDj
ソフマップで頼んだゲームがまだ来ない
佐川急便氏ね

273 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:52:12 ID:AQPfO2uk
すべて佐〇が悪い

274 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:17:22 ID:N6Rsu1NC
ブルドラまだこない。気になったんだけど連座2って何のソフト?

275 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:51:37 ID:UI3sVgaF
>274
ガンダム種

276 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:55:36 ID:t5HxyBE4
ブルドラ8日早朝に買ったのに
佐川メール便て・

詐欺か?あ?クソが
ペリカンでおくってこいよぼけが

277 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:57:26 ID:t5HxyBE4
SAGAWAメール便ですか>?????
ああああああああああほあほあほ
うんこおおおお

278 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:57:34 ID:QllTjyv+
悪いのはバカなお前らさ(^-^)/

279 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:59:11 ID:t5HxyBE4
アマゾンのクソ野郎
ゲームソフトだけ異常に遅いのはなんなんだ
ゲーマーなめてんのか?オラァおらららら=====

280 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:23:43 ID:ZOTfFh7+
ソフト一本とかだとメール便になるんだよな。
かさばる物と一緒に注文すれば段ボール箱になるからオススメw

281 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:28:11 ID:Bx7KT0+v
>>280
予約商品と一緒に配送してもらえんのか?おお?

282 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:03:13 ID:nkm1fNbS
連ザ2やっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


もうAmazonでは新作は注文しねぇよヽ(`Д´)ノ

283 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 04:46:20 ID:ShNpTp9t
攻殻と一緒に頼んだテイルズオブデスティニーは発売日翌日に箱で届いたけど?

284 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 07:50:48 ID:qFP8bBdv
昨日の朝、地元の県から最寄りの市の店に輸送中のまま動き無し
事故ったかペリカン…なんで同じ県にいるのに一日かかっても届かないんだよ…
糞佐川じゃなくてラッキーと思った俺が馬鹿だった…
連座はやくやらせろようわーん

285 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 09:32:36 ID:9mKDUkC+
結局どこでゲーム予約するのがいいんだろう・・
やっぱセブンなどコンビニ予約が
発売日に入手できていいですか??

286 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:04:38 ID:o8LS/uub
いつ届いてもいい、商品が近くで売ってない、探すの面倒
ってことが無い限りネット通販は止めれ。

287 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:05:08 ID:232Ed3TD
まだ来ない\(^o^)/

288 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:40:07 ID:NOMckznV
やっと発送メールきた。
もうすぐ卒業か

289 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:10:50 ID:232Ed3TD
>>288
三日前に発送メール着たのにまだ到着してない俺もいますよ

290 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:13:07 ID:232Ed3TD
中継ターミナルを通過しました。
12/ 9 11:43

なんで一日以上経ってるのにここから動きがねえんだよおおおおお糞ペリカンんんんんんn

291 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:37:27 ID:sVK+3Uoe
発送メールが来てから、本当の戦いの始まり

292 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 15:31:50 ID:vlwmEhAb
俺の連ザ2がまだこねぇ
佐川の配達店に問い合わせたら、混んでるとかで明日以降になるそーだ
・・・ちくしょう

293 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:46:49 ID:NOMckznV
昨日メール来ててさっき届いたよ 皆にも早く届くといいな
ブルドラ映像キレすぎる

294 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:00:40 ID:JbOaUA3p
konozamaクオリティなんて始めからわかりきってただろうが
愚痴の為に無駄にスレ立てんな








と叩こうとしたが、スレ読んでたら可哀想になってきた
頑張れ。届いた時喜びは何倍にもなるぞ!

295 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:03:25 ID:/RbaZLkg
konozamaって佐川だけなん?
俺も連ザUの発送メール7日の朝7時半ごろ来たけど、ペリカン便で3時には届いたよ。
家は埼玉。


296 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:13:54 ID:TyT2P/F6
そう思ったらわざわざレスせんでもいいじゃん。

297 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:14:41 ID:TyT2P/F6
>294
(´・ω・`)下まで見てなかったヨ!

298 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:42:22 ID:+rDJURQy
もうamazonなんて使うのやめようと思うんだが・・・

発売日に新作が届くような通販サイトってないの?
このさい送料無料じゃなくてもいいから

299 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:05:53 ID:J+r5PlU2
>>298
一週間前までであればビックとか。
セガダイだと当日は無理でも注文時に日時指定が出来たりする。

尼で新作は最終手段だ…
発売後なら結構早かったりするんだけどなぁ…

300 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:18:19 ID:+rDJURQy
>>299
なるほどサンクス
今度はセガダイにしてみようかな・・
ポイントついたり送料も安めだし

301 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:15:12 ID:dBB2zcMI
佐川って最大で何時ぐらいに届けに来るの?

302 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:33:02 ID:80Zbaj6I
最近はアマも発売日前日発送だから通常は発売日に届く…
はずだったが9月に予約した龍が如く2が土曜日に届いた。
佐〇潰れろ。

303 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:39:08 ID:7V1930yg
konozamaが悪いんじゃなくて、佐川が一番悪いと思うのは俺だけか?
古本市場使った時も佐川のせいで、発売日の次の日に届いた経験がある。

304 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:40:37 ID:9p22xiF/
いつも思うんだけど発売日に拘る人がなんでわざわざ
ネット通販で買うのよ

305 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:44:20 ID:NOEmuYpG
>>304
発売日ほぼ平日だし
学校仕事帰りに売り切れてる可能性もあるからだよ

306 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:11:18 ID:hlzPSCMk
>>304
オレは特典のためだな。
近くの店だと付かない。

307 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:15:57 ID:/eGOBZrI
>>304
一番確実だからじゃね?
俺は発売日よりも特典に拘わるからkonozamaとかだけど

308 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:52:03 ID:NBmr1OjJ
オレは>>305の理由かなぁ
30過ぎの仕事帰りがゲーム買って帰るのも恥ずかしいしめんどくさい
わざわざ探して店をハシゴしたくないしな

309 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:52:18 ID:Xpr64SjP
>>303
佐川はダメくさい。扱いも雑だし。

310 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:56:35 ID:ZS71RBK/
>>308
恥ずかしくなるようなゲーム買うなよw

311 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 15:02:27 ID:cOPdnV3i
通販で買う理由かぁ
BDパックは重そうだったから

いや実際来て通販でよかったと思ったね

312 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 15:15:21 ID:6nKUCGqW
悪いのは佐川だけな気がするんだが…
潰れればいいのにな

313 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 16:09:52 ID:NBmr1OjJ
>>310
いやいやいや
別にFFだろうがリッジだろうがモノに関係なく「ゲーム」だからなんか恥ずかしいのよ
いい年してまだゲームやってんのかよ、みたいな
レジに「○○ありますか?」なんてのは一番いやだし

かえってエロ本買ったりAVでも借りた方がまだ恥ずかしくないっていうか

まあとにかくさんざんアマゾンには待たされたのでもう使わない

314 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:31:59 ID:CiCEYUAp
そういう所に恥ずかしさや面倒臭さは感じるのに
発売日には欲しいってのもなんか滑稽のような
ま、人それぞれだから良いんですけどね

315 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:47:24 ID:bowxlgng
>>313
気持ち分かる。
俺も同じ理由で通販だから。

316 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 20:39:38 ID:AkaEFLrH
別に店員にしてみりゃ大事なお客さんだけどな。
意味不明ないちゃもんつけてくる輩に比べたら屁でもないわ。

317 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:29:50 ID:99pu3UPV
アマゾンでは、年齢制限されてる、ゲームを注文するときに、年齢確認をするんですか?

318 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:40:54 ID:z7Margtp
>>317
GTASA乙

319 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:16:02 ID:CNs21jkP
おっす、楽画喜堂のなるせだ。
ていうか1,2日くらいまってよ。
ゲームは木曜発売なんだ
土日はホリデイなんだからちょうどいいじゃん。
尼で新作よやくしてくれないとアフィリエイトで稼げないじゃないか。



320 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:37:41 ID:Gc8ohyJ/
>>317
お願いだからガキは年齢制限きっちり守ってくださいね^^

321 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 15:59:34 ID:wUAImZq2
だからあれほどクロネ(ry

322 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:50:01 ID:1VMF9Oq3
黒猫使ってるゲーム通販サイトってどこかあるか?
俺が知ってる所はみんな鳥か佐川なんだが。

323 :1:2006/12/13(水) 21:05:50 ID:sIx2gpGM
今週は風来のシレンだな。
連座もあるし、TODもあるから遅れてくれても全然かまわないぜ。

324 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:28:51 ID:uj+dskT7
大神のベスト版を久々に尼で予約してたら今日発送してるし…
話には聞いてたけど実際に前日に発送されてるのを目の当たりにすると何か…

ありえない、何かの間違(ry

>>322
セブンドリームはヤマトだった気が。

325 :1:2006/12/13(水) 21:43:51 ID:sIx2gpGM
大丈夫、前日に発送しても来るのはあさってだからね。

326 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:54:01 ID:uj+dskT7
マジか。流石konozama、期待を裏切ら(ry ('A`

とりあえず期待して待つわ…
…何かゲームよりも明日とどくかどくかの方が楽しm(ry

327 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:33:54 ID:PzZ2czHb
amaが悪いというより、手際が悪い佐川のせい。
尼前日発送でも、ヤマトなら多分当日届く。
でも佐川という時点で絶望的。

328 :326:2006/12/14(木) 01:46:12 ID:ewMbEY9v
ウチは日通、たまに佐川だなぁ…ヤマトで届いた記憶が無い。
結構地域によって違うのね。

329 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 08:38:23 ID:r+xSc/eF
うちはペリカンでしか来たことないな、佐川はアマゾンに限らず運送業では評判最悪w
クロネコがベター

330 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:01:52 ID:e4N2T0ts
konozama報告
地球防衛軍3を10月に予約、発売日の午後にやっと発送された
これで同じ事が3回目

以前CDを注文したら在庫ありのはずが半年後に
「入荷できんかったからキャンセルな」
とのメールで一方的にキャンセルされた経験もある

いい加減使い続けた俺もアホだがもう本やCD含めて金輪際使わん

331 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:11:56 ID:8Ky9JpvA
ねーちゃんばらうんこすぎる

防衛軍にすりゃよかった・・・ORZ

332 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:14:21 ID:ebAyiGLV
ヨドバシで頼んだら発売日の前日に発送された。
で、発売日に到着。

アマゾンは発売日に発送か、もしくは発売日の翌日発送だからダメだ。

333 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:14:39 ID:Jf8WRPJL
誰か京都市内で中古のゲームソフトが安いお店を教えて

334 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:25:54 ID:n5qs0GW3
平安京

335 :1:2006/12/14(木) 16:29:29 ID:yuKdo2l0
風来のシレンは今日届いたわ。
この前の連座は翌日に届いたのにな。
なんだこれは・・・。

336 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:32:00 ID:5EFQw/FN
シレンDSまで10月に注文したのに明後日配達なわけだが。
どうせギフトとか優先でメール便は後回しにしてんだろ。氏ねよな

337 :1:2006/12/14(木) 16:41:19 ID:yuKdo2l0
注文するのが遅いほうが早く届くのかもな。
そんな気がしてきた。
連座のときはオレも10月に頼んだ。
シレンは発売1週間前に頼んだ。
うわさになってた遅く予約するほど早く届くというのはありえるかもしれんな。

338 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:42:00 ID:e4N2T0ts
>>337
噂っていうか2chの報告見ててもそうだし実体験でもそれはある
ただ遅く予約したからといって絶対早く来るわけでもないから
単にアマゾンの発送システムがカスなのか担当者がド低脳の糞虫なんだろう

339 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:42:08 ID:PzZ2czHb
>>337
いや、多分顧客データの番号順とかそんなカンジ。
密林は前日発送が主なんだけど、それでも届かない佐川クオリティ。
playstation.comは大抵2日前発送メールが来る。
フラゲは出来ないけど、発売日厳守してくれるからここで頼んでる。

340 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:01:27 ID:e4N2T0ts
なんか尼の糞っぷりを佐川のせいにしたい人達が居るようだが
実際に発売日当日や翌日に発送されてる人が沢山いるのを知ってるだろうに

しかしまあ俺も怒りで粘着しすぎだな・・・いいかげん頭冷やすわ

341 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:08:15 ID:PzZ2czHb
>>340
俺、尼だけじゃなくて他の通販サイトでも佐川で嫌な思いしてるからな。
尼より佐川の方信じてない。尼も悪いけどさ。
佐川で、こっちに着いてるのに2日も配達に出なかったりザラだ。

342 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:03:12 ID:yisIfhey
>>339
そのPS.comで頼んだ商品なんだが、佐川のおかげで発売日に買えなかった記憶が。

PS.comから『発売前日に』発送完了メールが届く(翌日朝10−12時までの時間指定厳守発送で)
配達指定時間を1時間過ぎても配達してこないから佐川の発送状況チェックを調べる
現在、愛知支店を過ぎたことが判明。私の住んでるところ大阪・・・
佐川に直TELでゴルァしてみる。「本日の発送は大変混雑していまして、午後7時すぎからなら発送できます」と言いやがる
発送されたのは昨日の朝だゴルァと思いつつも仕方なく『当日の夜7時〜9時』までの指定に切り替え
9時過ぎても配達されないのでまた佐川にゴルァTEL「当社の指定時間は夜8時〜10時になっておりますので」との事
夜10時30分にやっと商品届いたけど箱の配達指定時間に赤いポールペンの字で「夜7−9時変更、時間厳守」と書いてあった

どっからどう見ても、私の荷物配達し忘れてたんだろうなぁ・・・
今度こんなことやられたら佐川に謝文書いてもらってそれをPS.comに言うつもり

343 :324:2006/12/14(木) 20:40:14 ID:rOLhA78J
…別の商品も一緒に注文してたのに今日届いた。 しかも佐川…


                                     …ありえn(ry

344 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 14:55:18 ID:jM1hc1XN
ワイルドアームズいま届いた。
佐川がいつものおっちゃんじゃなくて女だったから、いつもより4時間ほど遅かった。


345 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:52:39 ID:3p9AcJz3



346 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:09:21 ID:qQG8FpL3
聖剣4予約しました 別に明日届かなくてもいいですw

347 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:54:55 ID:Gmr7Xxk/
ロスプラ発送準備かよwww
明日は絶望だww

348 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:21:19 ID:mGCGYziD
アーマードコア4やっと発送準備中になった
でもこれ今日は届かないよな('A`)前日に出荷済ませとけよー
konozama確定(´;ω;`)

349 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:31:44 ID:vyH4B/3t
ロスプラパックkonzamaっているんだけど何処の部署に電話したらええの?
わしマジできれてnだけどぉ

350 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:33:58 ID:vyH4B/3t
ちなみに昨日の朝からずぅーっと、まもなく発送ままふざけんなやカスが

351 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:50:30 ID:FoS6Onnd
ロスプラコネー

352 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:34:55 ID:J7HJasd+
今後の参考の為に 調査しました。
ゲーム類のサイト&配送業者一覧

アマゾン・・・ペリカン基本、メール便佐川、お急ぎ便でヤマト・・・・1500円以上無料
ソフマップ・・佐川、時間指定可・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1000円以上無料
@古市・・・・佐川・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2000円以上無料一部除く
HMV・・・・・佐川・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2500円以上無料
ツタヤ・・・・・ペリカン便・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1500円以上無料
ヨドバシ・・・ゆうパック、ヤマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・携帯3000円以上無料、PC1万円
ビック・・・・・ペリカン便・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・携帯3000円以上無料、PC1万円



353 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:35:51 ID:J7HJasd+
桃太郎・・・・佐川、時間指定可・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1500円以上無料
ヤマダ・・・・調査中・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3000円以上無料
アソビット・・・佐川、基本的に時間指定可能・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10500円以上無料
ジョーシン・・・ヤマト、時間指定可能・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・一万円以上無料
トイザらス・・・佐川、時間指定可・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3900円以上無料

時間指定の件は、注文時の事前指定可の所ですが
メール便以外は、発送番号さえ分かれば発送当日の夜(配送業者のサイト反映後)なら
ヤマト、ペリカン、佐川共にWEBで翌日以降の指定は可能。
やり方は、業者によって違いますが、配達されていないけど、発送日を配達された日として
入力して、翌日(地域により変りますが)の時間指定は可。


354 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:14:40 ID:mUwPQ6EQ
konozamaで聖剣DSを予約してしまった

発売日にスレ見ながら「早くやりてぇぇぇもうアマゾンなんか使わねぇ!」

到着後「なんだこのゲーム!」

355 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:23:45 ID:TUWCVjTU
そういえば、尼は佐川と数日の配達猶予の代わりに、料金が大幅割引になる契約してるよな。
荷物の多い時期は他を優先するだろうし、配達に時間かかるのは仕方ないんじゃないか。

356 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:30:07 ID:8ky8HJ8n
ロスプラ丸二日も「まもなく発送」から動かねぇ・・・ちゃんと仕事してんのか?

357 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:31:25 ID:N6RuAULk
クリスマスが近いせいか注文数が多いからな
俺も未だにまもなく発送のまんまだ

358 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:42:08 ID:rob3Kgog
konozamaでカルドサーガを予約してしまった

発売日にスレ見ながら「早くやりてぇぇぇもうアマゾンなんか使わねぇ!」

到着後「なんだこのゲーム!」

359 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:47:13 ID:sTDyM89a
ロスプラ全然うごかねぇな
キャンセルしてえええええええ

360 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:48:49 ID:Y2HR9P0a
ビックからロスプラ届いたお

361 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:14:02 ID:Gmr7Xxk/
アマゾン死ねよ
昨日の朝から配送準備でいまだに発送してない
アホか

362 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:28:44 ID:6xRqGUaG
1日遅れるのは安い分、しょうが無いとしても
ロスプラの発送予定日が20日だったのが、今朝発送してる時点で
この会社って終わってるなと思う。

363 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:00:54 ID:lTrPU4wx
くそー仕事から帰ってきても着てないと思ったらまだ俺のAC4がまだ発送準備中じゃねーか
死ねkonozamaそして俺もkonozama><

364 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:04:10 ID:pg9GK2Gt
漏れなど配送センターからチャリで10分なのに箱〇
ロスプラがkonozama(´・ω・`)

365 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:32:34 ID:Gmr7Xxk/
>>362
20日だったのにいまだに発送してない
もう買わない


366 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:41:29 ID:/Hs+3dRO
君達暇なんやろ?
自分の足でお店まで買いにいけばいいやん?
お外に出れないの?

367 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:24:36 ID:Gmr7Xxk/
田舎だから店が遠すぎ

368 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:28:00 ID:mxeX+Piv
外怖い(´・ω・`)

369 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:38:09 ID:9k1T+StU
これなら普通に店で買ったほうがよかったな(´・ω・`)
予約して即日ゲットをしようとしたつもりがkonozamaなんてあほすぐる
しかもまだ発送準備中・・・キャンセルさせろやクソが!!!

370 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:06:38 ID:FXxEwb+R
俺発売前日にキャンセルしてやったぞw
ウンコすぎる

371 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:17:12 ID:8FoJFOKG
konozama の上手な使い方

konozamaで新作予約

どうせ発売日には届かない

近くの高い店でもいいからソフトを買う(レシート保管)

konozamaから届いたソフトをレシートを持って返品に行く

これで安い値段で早くできるぞw

372 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:31:08 ID:aVNakY8y
>371 素晴らしい!

373 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:48:00 ID:zBzmZEId
ロ ス プ ラ 組 み が ま だ 「 発 送 準 備 中 」 な 件 に つ い て 

374 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:54:54 ID:fTxJn4Ui
俺なんかソフトと一緒にエロ漫画注文しちまったからな・・・。
このままだと正月に届いて親戚のガキに勝手に包み開けられちまうかもしれんよ・・・orz

375 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:55:49 ID:AQQRMaJK
>>373
俺もだぜ。


376 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:03:35 ID:IIg+zSlc
>>373

俺も(´Д`)
二ヶ月近く前に予約入れたんだけどkonozama
今月入ってから予約したのに発売日到着してる人がいるのが納得いかない・・・。

377 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:04:21 ID:g+KpL9kd
こりゃ年内に届くのかねぇ・・・

378 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:06:10 ID:AQQRMaJK
発送されない上にキャンセルも出来ない状態なのでどうしようもないな。


379 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:23:25 ID:y1l3M8El
23日の祝日って宅急便も休みか?

380 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:25:26 ID:5Q54Il3v
俺もロスプラパック組みだが、今日の午後2時までに発送メール来ないと23日には届かないね、たぶん。

381 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:26:57 ID:IIg+zSlc
宅急便は年中無休じゃないかな・・・違ってたらごめん。

くそ、苦情メールの返事すらこねえ・・・。最低だ。

382 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:30:45 ID:L+Y6SrMR
ロスプラ発送済み、配送予定12/23のオレは勝ち組だな。(´;ω;`)ブワッ

383 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:35:17 ID:p/YReoom
ロスプラとPSPのメタルギアを一括配送に設定して注文したのに、なぜかメタルギアだけ先に発送されてる。地方だから届いたとしても明日だけど。
予約特典が人数分揃ってないのが原因で発送が遅れてるのかな、ロスプラは。

384 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:16:13 ID:eR3M7r9X
やっと俺のAC4が発送された
でも恐怖の佐川メール(´;ω;`)

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)