2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3 vs Wiiは太平洋戦争の 米国vs日本

1 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 06:30:44 ID:zoG/dwpJ
↓まるで力が違うのに、奇襲に成功して糠喜び。1年後には早くも形勢逆転(笑)


【ゲーム】 「1年後には、PS3がWiiを抜く」と専門誌予測…次世代ゲーム機戦争本格化★2
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1165398774/

1 名前:☆ばぐた☆@2ちゃん敏腕記者「ばぐ太」って何者だφ ★[] 投稿日:2006/12/06(水) 18:52:54 ID:???O
・任天堂は2日に新型家庭用ゲーム機「Wii(ウィー)」を国内で発売した。これで、ソニーが
 11月に発売した「プレイステーション3(PS3)」、米マイクロソフト(MS)が05年末に発売した
 「Xbox360」とともに、ゲーム機大手3社の新型機が出そろい、「次世代ゲーム機戦争」が
 本格化した。緒戦は任天堂優位だが、ゲーム機の能力にすぐれるPS3は長期戦での
 巻き返しを狙っている。

2 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 06:37:31 ID:Zap3MvRn
ゲハ逝けよあほ

3 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 06:50:34 ID:nwLeMFyR
米国:ともかく物量作戦
日/独:高性能機を投入するも性能にこだわりすぎて量産効果が低く、頭数が足りず…

4 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 07:41:13 ID:84xYYq73
マジでゲハでやれよ
最近ゲハ住民色々な板でスレ立ててウザイ

5 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 07:43:20 ID:j12XVNcy
PSP戦艦が沈んだままなんですが

6 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 08:14:57 ID:BoGtO4kp
PSP=真珠湾

7 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:18:38 ID:k0o3+p13
任天堂=ドイツ
MS=ソビエト
ソニー=ポーランド

8 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/07(木) 20:06:43 ID:c0MX+Qqm
 昭和16年12月8日の真珠湾攻撃に、特殊潜航艇5隻で出撃して戦死した9人のうちの1人、
島根県浜田市出身の佐々木直吉少尉=当時(28)=の顕彰碑が、同市内の生家近くに建立され、
8日、同碑の前でしのぶ会が行われる。今年で真珠湾攻撃から65年目。当時、「九軍神」と
称された9人に対し、地元有志が「国のために亡くなった若者を忘れてはならない」と立ち上がり、
実現した。しのぶ会では、関係者らが訪れて佐々木少尉をしのぶという。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    失礼ないい方だが、戦争経験者自身が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    真珠湾攻撃の真相を調べてないとはな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ロバート・B・スティネットの「真珠湾の真実」文藝春秋
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 2001年発行から自分で公文書を辿れると思いますけど。(・д・ )

06.12.7 Yahoo「真珠湾『九軍神』の顕彰碑建立 島根の佐々木少尉生家近く」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000017-san-soci

9 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:07:51 ID:/OOLE3IA
>>7
世界バレーならソニー優勝だな

10 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:24:04 ID:bbESFIJ3
よしこっちにもはっとこう
http://www.google.com/trends?q=PS3%2CWii%2CXBOX&ctab=2&geo=all&date=2006

Wii & PS3=日本、ドイツ
Xbox360=その他連合国すべて
になりつつあるらしい・・・。
かくいう俺はWii派
ちょっとしょんぼり

11 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:44:28 ID:/OOLE3IA
中国なんでそんなしょぼいの

12 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:12:32 ID:Rd+DeyNp
ps3 本体がでかい、重い。ネットゲームは出来ない。
Wii  コントローラのストラップが切れる。HDじゃない。ネットゲームは出来ない。

米国では、ネットゲームが盛ん。たとえps3がHDでもすぐ飽きられる。
韓国でもネットゲームが盛んで、世界中で対戦し、世界大会も開いている。
ネットゲームをベースにして、ゲームの中でネット通販や地域情報など、いろんな展開を見せている。

日本のようなダウンロードだけのサービスでは、もはや日本の敗北は確定。

13 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:18:26 ID:NMBz4cm+
いいからおまえら巣に帰れよ。
終了。

14 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:39:54 ID:E8cT11R3
>>10
そのうち、WindowsVISTA軍団の超物量作戦で、全部プチッとつぶされる。


15 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:08:18 ID:XgsMrtQv
既成概念だけで盲目的に戦って勝てると思っていた日本
一つ一つ理論的に解決・対策して効率的運用で勝利を勝ち取った米国

リーダーの視界が狭い・視点が悪い集団は長期戦になった場合に必ず負ける

PS3とWiiがそれぞれどっちなのか、言うまでも・・・・・

16 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:03:08 ID:cJBGBaDe
敢えてベトコンで

17 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 13:02:13 ID:026XXqg5
冷戦下とAA、非同盟の3すくみの方が近いとは思うけどね。
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1160367354/
最底辺へщ(゚д゚щ)カマーン

18 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:05:12 ID:eON0J4dc
早くもWiiが自爆の様相を呈しつつあるな・・・

19 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:49:03 ID:4HQA6RoT
ストラップ、4mm太くしただけで丈夫になるのか?

20 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:27:40 ID:Tp/LLxlN
最近GKはこっちでのスレ立をするようになった。
ゲハは煽り合いの聖地だから、つまらなくなってくるとここへ来ると予想したんじゃないのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)