2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wii買ったけどバーチャルコンソール専用な人の数→

1 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:14:30 ID:lJ88YydX
新しいゲームは正直どうでもいい。
ただ昔のゲームがやりたかっただけ。
…ゼルダ? 初代と神トラがあれば充分だろ。

2 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:15:40 ID:hus3/J86
2ずさー

3 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:15:40 ID:q2eohXow
R-TYPE早くしろ!

4 :伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic :2006/12/05(火) 20:21:39 ID:B4r8BSZi
スーファミのドラキュラはどうでしたか?
初代のリメイク?

5 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:43:18 ID:oOkAnf+i
>>1
それならゲームボーイアドバンスで事足りるじゃん。

6 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 22:51:09 ID:daGUn/pc
解像度が足りてなくてしょぼいからダメだな。
ボタンもないし。
てかGBAじゃSFCは劣化してしまう。

7 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:17:36 ID:c2qi/nyX
スーパーマリオさえあれば他はイラネ

8 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:34:08 ID:keaAPXwN
64ソフト少なすぎて萎えた

9 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:13:01 ID:OuptyqjU
とりあえず、
FC ソロモンの鍵
MD ソニック
PC PC原人

と買ってみた。
RPG物がもっと欲しいな。

10 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 03:36:06 ID:GYG2eFLb
Wii用ソフトも買って、ちゃんとそれも楽しめたのに
半ばコラムス専用機と化してる
中毒性高ぇ

11 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 13:01:43 ID:Jwf/9mLC
うちの会社にもメガドラをコラムス専用機、サターンをコラムス97専用機として
愛用している人がいるなw

12 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 09:51:45 ID:a18K5aB7
もっとDLできるタイトル増やせ

13 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 12:26:31 ID:SHkctKxD
だったらもっと買ってくれ

14 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:35:09 ID:ldWrANvz










           ふふふ、としゆき様降臨予定地に認定だよ








15 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:40:01 ID:hFrz8IYp
スーパーマリオ2をバーチャルコンソールで出せ
ファミコンミニのはプレミアついてるし

16 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:47:20 ID:dssJjDqu
スクエニ参入してるんだから早くFC版DQ1 2 3 を!

17 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:50:25 ID:C2XHd2Fy
有線LANでも使えるの?
アダプタ発売まだなの

18 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 04:54:01 ID:Y3dVp4yL
安い無線LANルータ買ってもそんな変わらなくないか

19 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:29:28 ID:yIu7hVAj
>>4
リメイクじゃない新作だよ
初代ゆずりの高難易度なのでオススメ



ところで、これ本体買い替えたら終わりなの?
ムーブ的な機能があるのかと思ってたのに…


20 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:35:34 ID:55FQgTJP
>>17
DSのWi-fiコネクタ買えばよくね?
接続も簡単だしケーブルでゴチャゴチャになる心配もない

21 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:42:57 ID:mOCz3J1J



        ゴミばっかでぼったくり価格

      価格は別にいいんだが、序盤にゴミばっか連ねた事に腹が立たないかい





22 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:31:47 ID:7vfbQq06
>>19
中身のデータを自由に移動できたら、勝手にコピーされまくって
サービスが成り立たなくなるのは目に見えてるから仕方ないかと

23 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:37:34 ID:bARgVXm0
聖剣2が出たら本体買うよ!

24 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:47:26 ID:/cDxf4it
いやいやSDカードに移せるがな

25 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:59:28 ID:7vfbQq06
>>24
SDカードに移せるけど、あくまで本体のメモリに空きを作るためのバックアップのみ。
最初にDLした本体以外に移しても起動できない仕組み。

26 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:25:57 ID:nmytVcrW
17じゃないけど。
Wi-fiコネクタはPCの電源付けっぱなしにしないと使えないんだよねぇ。
う〜む、これを機会に無線LANルータに切り替えよっかな...
その辺詳しくなくて不安だけど。

27 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:17:03 ID:Rkeud6gB
ラインナップ見てがっかり。
全部実機で持ってるんですけど。

もう少し安ければ、実機のソフト売り払って、
これに乗り換えるのもアリかも知れないが、
当分、旧ハードも棄てられないな。


28 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:39:55 ID:93t80c9U
ろくよんはどうなのよ

29 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:47:22 ID:AcJse1f2
やるソフト無いと奴はガンダムスカッドハンマー買っとけ、マジお勧め

30 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:10:48 ID:iKiTPif0
バンゲリングベイがやりてぇ
拡張コンでもUSBでもマイクだしてほしいな〜
麻雀とか色々使いまわしできるしだしてほしい


31 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:32:07 ID:B2kQpyJo



         簡単に入手可能なゴミばっかです





32 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:32:39 ID:OdctFz/Y
>>19
>>25
1回ダウンしたゲームは削除しても次からは無料って書いてたけど
本体変えても大丈夫なのかね?
本体じゃなくネットで情報管理してるっぽいから大丈夫な気もするんだが。

33 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:09:43 ID:XJTQT1i8
FCゼルダとSFCゼルダ神々・・・どっちがおもしろい?

34 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:14:02 ID:ymghb2/f
リンクの冒険やりたいな
剣と盾がぶつかった時の「グワラグワキーン」って音をもう一度聞いてみたい

35 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:22:37 ID:ZtoiDo59
>>32
本体変えたらダメ

36 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:35:41 ID:wN1JgwAv
>>32
「ネットで情報管理してる」
ってところが、お素人っぽくて、よろしおます。

37 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:46:10 ID:2Xb2dM7u
てか、LANアダプタが売ってないんですが・・・

38 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 03:01:23 ID:8oXsgCB3
PSじゃあるまいし買い換えないでしょ。


39 :伝((*^〜^*))説 ◆AxsX1UWQic :2006/12/09(土) 12:41:56 ID:ByuBZhHq
>>32
そんなことしたら内輪で一人買えばダウンし放題になってしまうだろ。

40 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 13:58:57 ID:gXPxczUw
ってことは中古でwii買って前の奴が全タイトル購入してたら
神本体認定?

41 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:21:35 ID:9vWyvjjr
>40
そうなるな。そのうちオクでVCソフトコンプリートしたWiiが高値で
取引されるようになるかもしれん

42 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:07:24 ID:dTbprlGk
手続きを踏めば元の本体では使えないようにして新しい本体に移し替えられる
…みたいな仕組みがあればよかったんだけどねぇ。
そのせいでいまいちソフト買い揃える気になれない。

とか言いつつもガンスターやりまくりんぐ

43 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:55:46 ID:B2kQpyJo




          えみゅを知らない無能はぼったくり価格で追いつくしかないんだな・・・





44 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:13:31 ID:XTkruHQA
なんて分かりやすい釣りだ...

45 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:51:12 ID:zBnkDdus
利点もあるけどな
ブログでプレイレビュー書いてもエミュと言われずに済む

46 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:02:14 ID:rRtBDpDd
スーファミのマリオやってみたけどさ、ドットが荒すぎて文字が読めないぞ。
スーファミ実機のはもっときれいだったと思ったんだけど。

47 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 11:15:08 ID:kTidWdAW
ポイント10000くらい出したと思えば吸い出し機買えるのに
なんでわざわざVCなんかやるの?

48 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:08:23 ID:Ja2EPpCF
罪と罰はやくだせよ

49 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 16:05:09 ID:y2bZJ85x



         ゴミばっかで500円とかよく提示できるよな






50 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:39:09 ID:HqtYKQQ6
どういう基準でタイトル選んでるんだろう?
マリオブラザーズは説明書に写真載ってるのに配信12日からだし、ワケワカラン

51 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:46:09 ID:1Ef0us0+
違法ROM使ってるようなゴミに言われたくない

52 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:49:16 ID:E+vocodZ
バーチャルコンソール専用にしようと思って、5000ポイント+クラコンを4つ程購入したが、
肝心のWii本体が手に入らねぇ・・orz

53 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:02:01 ID:K/7YV3So
ライブアライブとルドラ出せ
そしたら買う

54 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 10:36:18 ID:eIfUwhUC
買ったら出してやる

55 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:06:12 ID:62c37XnR
とりあえず、ファミコンミニで出てたタイトルは全部出せ

56 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:37:52 ID:59nt0nXa
なんかエミュだとやる気にならないんだよな

57 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:15:02 ID:OdBjPGft
64の川ぬし出してくれよおおおお

58 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:30:52 ID:NnUOoYqy
てかさ、とりあえず時オカ出せって感じだよな

59 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:38:31 ID:PjaQMxTO
任天堂のいってた隠し球ってのは

64とかファミコンのゲームをオンラインで2P対戦とかできるようにするって事かな

だとしたらWii最強

60 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 03:21:01 ID:+LXvAl/k
頭おかしいキチガイにレスすんなよ

61 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 03:25:43 ID:ySoLSovy
ムジュラ、007、スターフォックス

62 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 04:53:07 ID:vSFjU0Mv
バーチャルコンソールDLしまくって店にWii売りに行ってもWiiの買い取り価格でしか買い取ってくれないのだろうか・・・
それならオークションで売ったほうが絶対いいよな。

63 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 08:27:36 ID:x2nelJkE
魂斗羅スピリッツ延期とかありえねぇ!

ちくしょう、ハーマン・・・ちくしょう・・・

64 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 17:12:12 ID:RgmZ6jYX
スーパーマリオコレクション出して欲しい

65 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 17:23:19 ID:JbygFNqt
>>63
ジェイク乙
ところで魂斗羅スピリッツのサウンドテストのコマンド誰か知らない?

66 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 17:25:50 ID:daXmBsCh
>>49
むしろお前がゴミ。生ゴミ。

67 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 17:44:11 ID:s8xIgKs7
64のシレン!!
64のシレン!!

68 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:03:51 ID:VNIbApkk
>>62
お前頭いいな。

69 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 04:58:05 ID:833hIPG2
昨日SSSやってて気付いたんだけど、
リセットしないで終了すると中断できるのな。
ソロモンの鍵とかセーブもパスワードも無いゲームには
ありがたい機能だね

70 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:17:40 ID:U53s3GSg
>>62
まっさらのWiiを現在出てるVCを全てDL済って表記して5万くらいで売って、
配送中の事故でDLしてあったVCが全て消えてしまいましたって言えばおkじゃね?
勿論バックアップは取ってませんでした、返品不可でカンペキ

71 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:22:45 ID:cPXTGzoh
>>70
お前は頭悪い。

72 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:13:55 ID:1Dqees7Q
MSXマダー?

73 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 11:45:17 ID:lyKIXSuC
サテラビューでのゲーム配信が無料だったんだから、
もっと安くしてくれてもいいのに。

74 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:22:19 ID:2F9ZdNiC
>>70
うん、お前は頭悪い。
ホントに購入してたら再ダウンロードできるし、どうせ任天堂に修理出されて嘘発覚。
事実詐称は刑事事件。

それよりココ重複スレだぞ。 
無駄スレ立てんな、みんな↓行け。タイトルがアレだが内容同じで開設日が早い。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1151855090/l50

75 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:55:53 ID:45+WveS5
本体売ってねーよ

76 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:05:36 ID:XvKAx//r
重複といえば
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165849315/l50
とかもあるよね、他に。

77 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:34:09 ID:EL0sbVrE
なんで2つとも微妙なスレタイなんだ…。誰か総合スレ立てろ。

78 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 08:20:58 ID:hT1+ReKq
>>77
不満ならおまえが立てろ

79 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:46:11 ID:YpXBfdSn
64のマリオやった人いるかな?操作性はどう?

80 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:38:22 ID:OxHGu6Pj
Wii売ってねー
先に買って机の上に飾ってあるクラコン5000*2とD端子ケーブルが空しいぜ…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)