2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Devil May Cry 3 を語るスレ Mission2

1 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:15:54 ID:rdGIVg+R
デビルメイクライ2の大失敗を経て世に送り出された良作。
1と並び立つシリーズの代表作である
『デビルメイクライ3』について語るスレッドです。

Devil May Cry 3
公式サイト:http://www.capcom.co.jp/devil3/

Special Edition 好評発売中! / 希望小売価格3,990円(税込)
公式サイト:http://www.capcom.co.jp/devil3_se/

■データ
3無印:2005年2月発売
3SE:2006年2月発売

国内累計で約30万本の売り上げを記録

プロデューサー:田中剛
ディレクター:伊津野英昭

※関連商品情報は>>2-10


2 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:20:00 ID:rdGIVg+R
▼Special Editionの追加要素
 ・バージルが使用可能。
 ・デモシーンを自由に視聴できる"DEMO DIGEST"モードが追加。
 ・新しい難易度、"VERY HARD"が追加。※DMDとHARDの中間
 ・イエローオーブを所持していないとコンティニューできない“INTERNATIONAL MODE”が選択可能。
 ・ブラッディパレス追加。
 ・新ボス“ジェスター”追加
 ・ロード画面中に□ボタンや△ボタンを押すと攻撃エフェクトが出る。


3 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:21:39 ID:rdGIVg+R
[バージル詳細]
 ・バージル使用時専用のイベントが用意されている。
 ・スタイルは特殊移動が可能な“ダークスレイヤー”のみ。途中追加は無し。
 ・装備は"閻魔刀""フォースエッジ""ベオウルフ"と"幻影剣"の3+1種類。
 ・"閻魔刀" …バージルオリジナルの居合い斬りや真空刃攻撃ができる。
 ・"フォースエッジ" …基本はダンテと同じだが、オリジナルの2刀流攻撃などが追加。
 ・"ベオウルフ" …こちらも基本はダンテと同じだが、やはりオリジナル攻撃が追加されている。
 ・"幻影剣" …飛び道具(銃)扱い。複数の軌道を使い分けられる上、他のアクション中も使用可能。
 ・全ての装備は最初から全て使用できる。


4 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:23:03 ID:rdGIVg+R
▼『DMC+DMC2』&『DMC3』 オリジナルサウンドトラック
ttp://www.tanomi.com/devil/

▼関連スレ

◇本スレ

Devil May Cry【mission 171】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164189829/

◇攻略スレ

DevilMayCry攻略スレmission36
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1163496021/

Devil May Cry3攻略スレ Mission50
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1164545262/

◇4に関する情報や動画はこっちにあったりするかも

DEVIL MAY CRY 4に期待するスレ【Mission 7】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163737170/

◇1について語りたいならこちらへ

Devil May Cry 1 を語るスレ Mission.5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1158333483/

◇2について語りたいならこちらへ
Devil May Cry 2 はエロカワイイ

5 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:25:26 ID:rdGIVg+R
Devil May Cry 2 はエロカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1129290014/


6 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:02:26 ID:JnvRCObm
ネヴァン(武器の方)て弱くない?
ネヴァンが弱点の敵っているの?

7 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:48:55 ID:pNt6IfDr
>>6
ケルベロス。
まぁ、ケルにはネヴァンでわざわざ攻撃するよりも、アグルド持ってった方が早いけど。

そもそも、ネヴァンは攻撃の威力を生かす武器じゃなくて
広範囲にダウンを奪ったり、コンボランクを一気に稼ぐのが目的の武器だから。

8 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:49:07 ID:uPputT/N
>>1


9 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 17:58:06 ID:JnvRCObm
3で魔人化する意味ってあるか?
トリガーバーストやクイックシルバーを使った方が効率が良い気がするんだが

10 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:09:12 ID:pNt6IfDr
ない。
ケルで魔人化するとちょこまかして面白い。そんだけ。

あと
>>1

11 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:43:46 ID:MpF1UxC9
魔人化は防御力上がるし初心者向け。上手になってきたらトリガーバースト

12 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:01:16 ID:39sLAMfS
蜘蛛の糸吐きや蝙蝠ババァのブチューを無効化できる

13 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:39:38 ID:rdGIVg+R
Devil May Cry 3 を語るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1129243711/

前スレ抜かしてる俺スカーム!


14 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:59:22 ID:hh6/padd
ノーマルでの戦闘ならバージルの方が強いな
トリックスターやロイヤルガードを極めれば違うんだろうけど

15 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 02:36:30 ID:GAVZI1im
バージルは歩きながら幻影剣で敵倒せてかなりスタイリッシュ

16 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:18:15 ID:/gE8MUsP
ダークスレイヤーが劣化トリックスターにしか見えない

17 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 16:38:29 ID:tnQouvdh
ドライブなんてクソ技要らんから溜め斬り欲しかった。


18 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 18:28:34 ID:GAVZI1im
>>16
少なくともトリックスターよりはバージルの性能も相まって強い

と俺は思う

19 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 18:59:52 ID:Z1aJu4bH
>>17
魅せ技よりって感じの技だな。とりあえずTSと組み合わせれば
そこそこ楽しめると思う
滞空中にチャージできるし、エアトリックやスカイスターで
適当に動いてれば敵の配置を調整できるから、縦一列に並べて
まとめてカチ上げたりしても楽しいよ。エアトリックで簡単に
追撃できるし

20 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:51:23 ID:VduNM98V
時間内に設置物を壊すシークレットミッションがバージルだと簡単なのにダンテだと出来ない

21 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:41:04 ID:NEKgzBC3
まぁ、あのシークレットはバージルだと円陣幻影剣やれば、物凄い楽にクリアできるからな。
ダンテだったら、しょうがないから、カリーナを上手く使って時間短縮してやれ。

22 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:44:33 ID:lXFI8Npb
クリア出来るときは本当に余裕でクリアできるんだけどなあのシークレット
とりあえずダンテはネヴァンでやってクリアした。鎌は偉大だと思った

23 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:26:25 ID:dbgmM9dD
地味に見逃す場合があるからな
俺はリベリオンとカリーナで壊すもの暗記して何度か挑戦した気がする

24 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 04:28:52 ID:P9iVvmvH
久しぶりに3のサウンドDVD見たらかなりいいな

25 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 09:22:03 ID:iXSoayn1
ロイヤルガードの普通のブロックとアルティメットって何が違うんだ?

26 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 10:04:54 ID:JEZVRL3B
前スレ>>997
過去ちゃんと具体例を上げて煽ることなく何度も疑問を投げかけたが
下手糞というレスしかついたことない


前スレ>>998
ここ一週間毎日立てようとしてるが立てられなかったんだ
まぁ他人任せなのはそうかもしれんが他に方法ないと思うんだが?
あと屑は余計だろ
火種になるような言葉を使うのはよせよ

27 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 11:11:47 ID:yXb2f+YH
良いプレイが出来た時に丁度レア挑発が出ると最高だな

28 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:39:41 ID:Igezl7AY
>>26
お前の存在そのものが臨界突破寸前の原子炉よろしく
火種どころの騒ぎじゃない件について


カメラの話はそれ自体が煽りも同然でうんざり
やりたきゃ直接開発チームとでもやってろ


自覚してないんだろうが、お前も荒らし
荒れるかも、って事を考えもせずに火種うんたらとか言っても説得力ない
分かったらカメラの話はするな、ウザイ

29 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:14:21 ID:0MIe9yYJ
つーかカメラ批判というより、言いがかりに近い奴ばかりだろ
建設的な議論を前提とした批判じゃない
二言目には信者だの何だのと見下して
これで煽ることなくってどの口が言うんだかね

30 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:25:12 ID:sFtq0BCP
>>26
前スレ>>997だけど、話し合いを投げ出して、すぐ高圧的に感情論に走るのが
いけないって言いたかった
議論は粘りと我慢が大事なはずだよ。理屈で相手を絞め上げるんだから
これにはたかがゲームの話でとか、議題は全く関係ない
煽りに走るのは議論に対する自分の無力を宣伝するだけだって。返す方も同じ
DMCに関する意見じゃなく、人格攻撃みたいな悪口で罵るから空気悪くなる
議論する気がなければ無視すればいい。提起する側も別に前に
議論しようとしても無理だったからって、いつも無理とは限らない
空気や流れ読むのは大事だけど、罵られたからって罵り返すんじゃ意味ない
本気で話し合いをしたいなら、相手が音を上げるまでタフに待てないと駄目だって
それができないならそもそも話を振るべきじゃない

とりあえず偉そうにスマン。でもいつもの事と片付けたくなかった。手前勝手でスマン

31 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:57:59 ID:JEZVRL3B
>>28
つまりカメラをこのスレで語るなって?DMCスレなのに?
敵の動きがつまらないって話と同じレベルでカメラを扱えないのはなぜ?
それに存在自体が煽りってのはあんまりだろう
議論する権利すらないというのか?


>>29
信者なんて言葉を使ったことはないし見下すつもりもない、勘違いだ
ちゃんと冷静に一つ一つ検証したいだけだよ


>>30
偉そうとは思わぬよ
でもカメラについて何か発言した訳ではないのにもう上のようなレスがつく
疑問を呈しただけではなく存在自体煽りだそうだ

ずっとそうだ他のスレでも
カメラのことをかくと無条件でこういう扱いを受ける

建設的に議論をするために、具体例をあげ、論旨と論拠を明確にしても
まともに応えようとする奴さえ嵐扱いする始末
これは感情云々の問題ではないと思う

だが信者なんていう言葉を持ち出す奴も悪い
だから別スレで、ある程度ルールを決めて検証したかったんだよね



スレ汚し申し訳なかったが許して欲しい、DMC3が好きなのはオレも一緒だ

32 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:15:50 ID:7SFxtmz6
前スレがあと10レスを切った段階で、半ばタブーになっている話題について唐突に問題提起し
しかもその話題を自分の手で新スレにまで持ち込む

カメラがどうこうとか言う以前にさ、お前空気読むってこと覚えたほうが良いよ

33 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:53:53 ID:5y+NMCBW
>>2の最後にあるロード中に〜ってやつ、普通に無印にもあったよな?

34 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 08:50:40 ID:KyAjoK6G
空気読んでたらいつまで経ってもカメラの批判は書き込めんわな
どうせどんなに理論的で整合性を持った建設的な批判でも
それを受け入れる=負けという認識だから理不尽にあしらうだけだよ

タブーになってるのは荒れるのもあるが、何よりカメラを批判されるのが嫌なだけ
誰だって好きなものに対する批判は客観的にとらえにくいからな
カメラが悪いという認識は最初あったが面白いことは面白いので
全肯定してしまってるからカメラの悪さを再認識したくないというのもある

と理不尽に扱って来たオレがマジレス

35 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:54:37 ID:yKTiBfJv
>>34
>どうせどんなに理論的で整合性を持った建設的な批判でも
>それを受け入れる=負けという認識だから理不尽にあしらうだけだよ

まず、これまでに
「理論的で整合性を持った建設的な批判」が出たことなんてない訳だが
言いがかり、愚痴、煽り、そんなのばっかりだろ
あしらわれて当然だ

36 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:34:20 ID:MzBAfwdI
まずカメラの話題が何でタブー化されてるのか、その背景から考えてみてくれ
本当に批判されるのが嫌なだけか?それが「敵がしょぼい」のと同じ次元で話が出来ない理由になのか?
そこらへんを省みず、「新しい結論を導くほうが重要」と息巻いて不用意に議論を吹っかけても
それは誰彼かまわず喧嘩を売ってるのと同じようなもので、いい結果になるとは到底思えないな

そういう意味では、別スレを立てて、時間をかけて冷静に、じっくり話し合うという>>31の案には是非賛成したいところだが
いかんせん提案する場所とタイミングが悪すぎる。なぜ990レスを超えたスレでいきなり「立ててくれないか」と言い出すのか?
まともに話も出来ないまま1000に到達し、嫌な空気を新スレにまで持ってくることぐらい予想できなかったのか?

無計画に「正すべき」と叫んでも、将来に禍根を残すだけだと悟って欲しい
そうしなかったからこそ、カメラ批判がここまで忌み嫌われてしまっているわけだし

37 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:54:42 ID:KyAjoK6G
>>34
さすがに一回も出たことがないってのはないと思うぞ
発売されて2年近く経つ訳だし、YOUが理屈を理解出来なかっただけでは?
まぁ理解したところで下手くそってレスするだけだろうけどなw
かくいうオレも同じw

要は好きか嫌いかなんだよ
好きなら少しくらい我慢しやがれってんだ

38 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:50:41 ID:jDok/VLU
議論ってのは、今、Aという結論になってるけど、もしかしてこれはBという結論なのかもしれない、どう思う?
と話題を提示して、Aの意見の人とBの意見の人がそれを受け
自分はこう思ってる、いや、自分はこうだ、とあーでもない、こうでもない、って感じに話し合うことだろ?

まず、そうじゃない、カメラ批判の人もいたかもしれないけど
でも大体の人がカメラについて論じたい、といっておきながら
「DMCのカメラは糞だ!お前らはそれを認めろ」とケンカ売ってきてる人が多いんだよ。
だから、Aの意見、つまり、「DMCのカメラは問題ない」と思っている人はカチンときて「下手糞乙」となってしまう。
今回は、その典型だと思うよ。
議論する、または、議論を提案する、ってすごく冷静にならないと出来ない事だって事、覚えておけばいいとおもう。
まず、相手の意見を「そうかもしれない」と一旦認める余裕が無いと。


39 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:56:39 ID:Njf29ZhC
お前ら死ねよ

40 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:50:25 ID:sx+zH3Ge
DMDで全ミッションSS取った奴いんの?

41 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:12:58 ID:gwaYAbR/
いつもカメラの話になるとスレを見るのやめるんだが正直どっちもどっち

とにかく今回空気読めてないのは火をみるより明らかだからそこは考えるべき
あと糞だのなんだのもう少し言葉を選ぶべきだし何よりDMC愛を感じない
嫌いならやらなきゃいいしわざわざ2ちゃんまで来る必要ないだろ


それからそいつを叩いてる奴らだって言い掛かりだの愚痴だのいってるけどさ
オレDMCスレは全部チェックしてるがちゃんと冷静に議論を
持ち掛けてる奴は過去何人もいたけど、ほとんど頭ごなしにあしらって終了だぞ
建設的な議論ならいつでもみたいなこと言って過去の事実を棚に上げて
まるで自分達は間違ってないと思っているようなところはかなり鼻につくな


だから別スレ建てるのはオレも賛成
隔離するべきだ
テンプレにカメラの話題禁止を追加してもいいんじゃないかな?

42 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:46:16 ID:khE8DW5s
見事に丸一日レスがなかったな。やはり空気の良し悪しってのは重要なもんだ

今回の件で、少なくとも、このスレでのカメラ批判は完全なタブーだって事がはっきりしたな

つまりカメラ関連の話題を正式に禁止するか
隔離の意味も込めて専用のスレを立てるか
どちらかをするべきだってことがはっきりしたわけだが

みんなはどっちがいい?

43 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:51:13 ID:tVi24nAZ
専用のスレ立てるに1票。やっぱどこかに捌け口は欲しい

44 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:55:32 ID:htRqEDYd
元々過疎スレで1日スレがないのも当たり前っぽかった気がするが
批判も頷けるし腕でどうにかなる部分でもあると思うし

ダメだと決め付けるのもよいシステムだとも言い難いんだが
極論を出したがる奴が多いな

45 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 01:23:00 ID:GlubH2Lc
>>33なんだけど誰か構ってくれ。間違ってないよな?

46 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 01:28:52 ID:dcYfC+5i
間違いない

47 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 01:29:22 ID:dcYfC+5i
sage忘れスマソ

48 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 01:45:25 ID:GlubH2Lc
>>46
やっぱりそうだよな。とりあえず次スレからは削除の方向でよろ

49 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:03:58 ID:PmtPKSNA
少なくとも

・カメラ批判を客観的に理解することを拒否する盲目的な連中が
このスレのイニシアチブを握っていること

・『語る』スレではなく『カメラ以外を語る』スレであるということ

以上ははっきりしたな
やはり別スレ建てた方がいいね

本来『〜がいい』と『〜が悪い』という意見(根拠を明確にすること前提)は
ベクトルの方向が違うだけで議論するならば同等に扱われるべきだが
それが出来ない連中がDMCスレには多すぎるような気がする
そんなに難しいことかな?
敵がしょぼいってのには拒否反応なかったり神動画をうpするような
神プレイヤーがカメラ悪いって言ってるのはスルーだったり
自己矛盾を抱えてるのにそれに対して無自覚だから人によっては
信者だの狂信だのという言葉を使いたくなるんだろうけどな


つーかカメラよりロックオンシステムが馬鹿だと思うのはオレだけ?
倒したら近くの奴に移ればいいものわわざわざ遠くの奴に移るのはなぜ?
敵が多くてカリーナとか持ってないときとかかなりムカつく

50 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:36:02 ID:dcYfC+5i
カメラが一般的に考えてクソなんて皆わかってるだろ
てかもっと簡潔に書けよ
今後の為ならどうせなら4のスレでやれよ

51 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:39:40 ID:PmtPKSNA
>>50
それはmeのこと?

52 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:42:00 ID:dcYfC+5i
いや、カメラのこと語りたがってる人

53 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:42:09 ID:RRIpwCez
あくまで一意見としてだけど、別スレ立てるのは根本的な解決になってないと思う

カメラについて語るのがいけないんじゃなくて、煽ったり煽り返したり
自覚してるしてないは関係なしに、自分から空気を悪くしてるのに、それを
他人に責任転嫁するような書き込みが問題なんだと思う

流れをただ憂うようなレスをするんじゃなく、最初から無視するなり
返すなら口調を和らげて前向きに反論するなり、そういう基本的なことが
できないなら新スレ立てても意味ないんじゃないか?
人が集まらずいずれ落ちるか、荒れに荒れるかどちらかな気がする
でもスレタイをカメラに限定せず、「ファンが作品を批判するスレ」
みたいにすれば、また違うかもしれないけど

54 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 05:22:00 ID:hWwFbqbc
>>53
>自覚してるしてないは関係なしに、自分から空気を悪くしてるのに、それを
>他人に責任転嫁するような書き込みが問題なんだと思う

それはお前にも言える事
自分は違う、みたいに受け取られるような書き方してる時点でお察し
自覚があろうがなかろうがタチが悪いのに変わりはない
立てたきゃこんなとこでごちゃごちゃ言ってないでとっとと立てて
出てくるな、俺を筆頭に揃いも揃ってウザイ

55 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:41:29 ID:RRIpwCez
>>54
曲解しないでくれ。話し合いじゃなくて、煽り合いに流れが進むような
安易な提起や返し方をするレスが、議題に関係なく問題と言いたいんだよ
自分は話し合いになるよう気を付けて書いたつもり

ただ、まったり3を語りたいって人に一連の流れが迷惑をかけてるとは思う
スレ立てるか保留にして様子見るか、どっちにしろ長々続けるのは良くない
人が少ないスレではあるけど
とりあえずスレ立てるなら最初に提起した人か、その意見に同調した人が立てるべき
そうでないなら多分何も進展しないと思う。立てる意味もないし

56 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:01:11 ID:pQ1qX6Lt
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee(゚д゚)

57 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:31:38 ID:khE8DW5s
んじゃ立てるか、て話になるが
>>31が立てようとしたスレのタイトルと>>1の文面はどんな感じ?
一週間も立てようとしてたならそれなりのテンプレ的なものがあるはず
それを示してくれればすぐに済む話だと思うんだが

58 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:30:51 ID:NN7ts9bt
2chじゃないDMCの掲示板に書き込めばいぃ

59 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:20:53 ID:PmtPKSNA
2chでの発言権まで奪う必要はないだろw
いくらなんでもそれはやりすぎ

60 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:23:14 ID:mTjJ9rSH
隔離反対。同じDMC3の話題なのにどうしてカメラ批判だけダメなんだ。

そんなにカメラの批判をされるのが嫌か?
それならきちんと理屈で堂々と反論すればいいじゃないか。オレは反論する。
ガッツだの何だのの精神論じゃなくてね。いわば攻略論かな。
だから理屈なしにカメラをけなす奴は叩いて追い出せばいいが
真っ当な議論を望む奴は理屈で諭せばいいし追い出すより遥かに効果的。


議論ってのは問題提起をするだけではなくて提起をした側は可能な限り
多くの傍証とともにまず自分の仮説を述べることから始めないと。
反例があればそれを元に反論し、別の仮説を述べたり部分的に修正する。

このスレの連中に出来ないとは思えんが。

61 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:26:14 ID:OlgLuIp1
>ガッツだの何だのの精神論

ってついさっきも見た気がするな
そもそもDMCスレで代々伝わる「ガッツ」って精神論じゃないだろ

62 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:33:52 ID:/K6pWIx1
致命的バグでもないしプレイヤーによっては許容範囲に入る部分もある
感性の違いによる好き嫌いで誰しも納得する結論が望めるのか疑問だ

どっかで勝手にやっててくれよもう

63 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:47:36 ID:SqTGj2xq
追い出そうとしてるわけじゃない、ただ2chでカメラについて話すと批判されるのは過去の書き込みからも容易に判断できる。だからカメラの話がしたかったら2chで話さなくてもいぃと思う

まぁ、俺はカメラなんて全く気にならないがな

64 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:53:24 ID:pksSQf+Y
カメラだけじゃなくてDMC総合愚痴スレとか意見スレみたいなのを立てればいいんじゃないか?
他のゲームで好きだからこそ批判したいって人のために愚痴スレ立ててるスレとかあるし。

65 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:12:02 ID:SqTGj2xq
じゃあ、立てるこった

66 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:34:17 ID:pksSQf+Y
議論したい人がいるのに無理やり禁止にしたり追い出したりするのはどうだろうと思って
カメラ議論に対する解決策を出したつもりなのになんで俺変な人に絡まれてるの?

67 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:43:10 ID:6gM2h+Q2
だからカプにメールしろよバーカ

68 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:58:36 ID:JtCHLs9r
>>67
カメラ肯定派ってこんな奴ばっかだね。
カメラ否定派は全部下手糞だって見下してて
まともに議論する気ねーもん。最悪。

69 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 03:58:26 ID:6gM2h+Q2
議論することに何の意味があるってんだ

70 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 06:20:01 ID:q1Ku/NzZ
>>66
だから、まともに議論したくてもこのスレじゃ荒れるだけだから
別のところでゆっくりやりましょーって話なんだが

71 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 10:35:42 ID:4xNzwPP/
>>69
議論の意味無くさしてるのはお前だろうが。

72 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:03:54 ID:OlgLuIp1
議論の意味がないってのは=不毛ってことだろ?

カメラなんて個人の嗜好、許容範囲、価値観の問題なんだよ
カメラは糞って言う奴と、そうでもないって奴の意見が
交わる訳がないだろう

何処まで行っても平行線なんだよ
だから不毛っていう話だろ?

73 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:04:35 ID:zfk0nkBX
>>72でFA
話しても無駄、荒れるだけ
もっと普通に語り合おうぜ

74 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:46:22 ID:q1Ku/NzZ
結局どうすんのよ

75 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:09:53 ID:LrE63dyd
ROMるんだよ。覚えとけ

76 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:07:49 ID:5ToeZ/el
議論は将来的にスレが荒れることの予防になるけどね
結論が保留にしろ納得があればおかしな蒸し返し方は
起き辛くなるはず
単に今荒れるのが嫌なら無視が一番だけど、一概に
どっちが良いとは言えないか

77 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:11:56 ID:2/nsQ/aj
>>70
だから>>64で解決案を出したつもりがID:SqTGj2xqに「じゃあ勝手に立てろ」みたいなレスされて
意味わかんないってことだろ。

78 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:22:55 ID:a6HqbXV6
意味わかんなくないだろ。解決案を出したなら実行に移ればいぃ

79 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:25:48 ID:6pHCjSy+
結局カメラの話題は禁止ならつまり否定派が我慢しろってことじゃん。卑怯すぎ。
肯定派はやっぱ最悪だな。まともに話し合う気ゼロだし。

80 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:35:45 ID:2/nsQ/aj
>>78
中立派でこれ以上スレが荒れるのが嫌だから意見出しただけで
なんでいちいち自分でスレまで立てなきゃいけないんだ。

そもそも立てたら立てたでスレで相談もせずに勝手にスレ立てるなとか絶対言うくせに。

81 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:37:07 ID:a6HqbXV6
だから解決案をだしたんだろ
その解決案のとおりにスレ立ててカメラについて話し合いたい者同士が集まれば何事もなく議論できるわけだろ
カメラ肯定波はまともに話し合う気がないっていうがすでに肯定してるんだから話すことなんてないと思うぞ

82 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:37:16 ID:HG0bguhp
カメラ云々より他人を出し抜きたいだけだろお前らw 得意の屁理屈でさ。

83 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:56:44 ID:iBphLutM
>>82
だなw
また下らない言い争いを再開しようとしてて驚愕した
もう好きにしろって感じだな。3スレは攻略スレのみで十分だ

84 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:53:17 ID:2/nsQ/aj
>>81
嫌だよ。立てたら絶対否定派に今度は追い出しかとか言われるもん。

85 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:54:39 ID:2/nsQ/aj
っていうかそんなに絡んでくるならお前が立てれば言いじゃん。

86 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 05:43:06 ID:+BtrpaL+
>>84
中立派なら、一度意見を投入したらちゃんとROMり続けるべきじゃね
ムカつく気持は分かるけど、変な返し方してスレが荒れたら最初の
善意も偽善になっちゃうぞ。立てたい人がいればその人が立てるでしょ

87 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 06:30:39 ID:M9CwhuZX
もう誰でもいいから立てて終わりにしろよ
飽きた

88 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 10:07:27 ID:AwXyG+dz
てか、カメラのことで絡んでくる粘着が1名いるくらいだろ

89 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 15:57:00 ID:TJLuMte/
あーもう、そろそろ話題をカメラから外そうぜ。

ところでおまいらどのスタイル好き?
俺は最近ソードマスター使ってたらプロップシュレッダーの意外な使い道に気づいて
以来これで固定してる。


90 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 17:08:35 ID:QskGt7nN
動画でケルベロスとかネヴァンでSM:Lv.2の攻撃見るとちゃんと残像が出てるんだけど、あれって普通出るの?
俺のだとネバンSM:Lv.2のグルグルやってもはっきりネヴァンが映ってる
動画のは影しか映らない。。何故だ

91 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:32:51 ID:iBphLutM
>>90
よくわからんが、クレイジーコンボ発動の有無じゃない?

最近全然ネヴァン使ってないな・・・久しぶりに遊ぼうかな

92 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:50:10 ID:wLN2hiGo
このゲームってカメラ糞だな

93 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:04:07 ID:NaKwU/F3
>>92の空気の読めなさは異常

94 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:01:28 ID:nYlZhtVJ
時折しょうもない遊びをしたくなるのが3の魅力w

95 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:16:01 ID:LcMu/C7m
ラウンドトリップって役に立つか?
発動のタメ時間を考えると効率的とは思えないんだけど

96 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:25:45 ID:vHF/zlHh
バージルとかネヴァンに流星脚を連発してる動画見たんだけどあれどうやるんだ?

97 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:19:32 ID:6TLIkK51
慣れかな

98 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:22:02 ID:0J/Tjp8o
>>94
馬の荷台の上でジャムセッションとかなw

99 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:38:07 ID:FObP+ywp
最近このゲームを買ったんですがカメラが酷くて酔ってしまいました。
これじゃまともにプレイできません。

100 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 06:56:59 ID:qDtqAJc7
芸の無い奴

101 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 07:09:01 ID:1oYr0p4k
賛同者が誰一人いないからわざわざID変わるの待ってたんだろなw
まぁリアルキチガイのかまってちゃんだからstylishにあぼーん汁

102 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 10:51:34 ID:/Ushh0Fi
ネヴァンは使いこなせると強いしかっこいいし、ほんと良い武器だな
DMDネヴァンオンリークリアした元保氏には脱帽
これは良い画像ttp://smg.photobucket.com/albums/v711/Eredh/Devil%20May%20Cry%203/Characters/Dante_9.jpg

103 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:01:06 ID:oaqwBMCo
ネヴァンやアルテミスみたいな癖の強くて上級者向けな装備は大好き

104 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:26:07 ID:ZDeUy+Ck
このゲームカメラやばくね?

105 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:24:37 ID:J0id5zaY
1年くらいぶりに3をHARDでやり直してるけど
俺もまさに昨日、ネヴァンの魅力に気付けた気がする。同時にロイヤルガード。
ネヴァン・ロイヤルガードでゾッドと殺りあってると見た目も派手でカッコイイ!

106 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:24:24 ID:TARLTwt+
カメラ否定派いい加減ウゼエんだよ!!!!!
隔離スレ立てんぞ!!!!!氏ね!!!!!

107 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:31:36 ID:NoBQW53/
カメラのどこが糞なのか具体的に言ってみ

108 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:06:38 ID:Ag4DyuEA
どうせ何言ったって「お前が下手糞だから」で一蹴されるから言いたくない。

109 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:28:09 ID:sRwly+F3
実際カメラのことも考慮しながら立ち回ればまったく問題ないよな

110 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:39:33 ID:Ag4DyuEA
カメラ糞→カメラを意識しながら動けば無問題→意識して動かなきゃいけない時点で糞→それはお前が下手だから


いつもこんな感じの無限ループじゃん

111 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 05:31:38 ID:Dh5vGht0
またこの流れか
もう「カメラ」をNGワードにした方がいいんじゃね

そしたらAg4DyuEAみたいなのが
「都合の悪い事を聞き流すな」とか喚きそうだが

112 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 05:33:45 ID:le1pywBH
>>108
言いたくねぇならいちいちカメラの話振ってんじゃねぇよカス。
マゾかお前は。
荒れるのは分かってんだろうが。
粘着カメラ否定派は下手くそ
はいこれが結論。
気が済んだら練習汁。
納得いかんならDISC売っぱらってこい。
いい加減バカの一つ覚えのカメラ話はウザいんだよ。
カメラについて話したいなら自分で隔離スレなりアンチスレでも建てろ。

113 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 06:44:05 ID:+wzcHQBF
お前らが都合の悪いことを聞き流してるのは事実だろ
事実を認めることが出来ないという理不尽極まりないことをしているのに
自覚をせずにカメラ否定派=アンチという実に短絡的な方程式を作り上げて
抹殺しようとするからこういうことになるんだろうがよ

上の方にもあるがうまい奴がカメラだめってのに何で噛み付かないのか
論理的に説明してみろよ

論理的建設的批判でなくたってちゃんと理屈で説明した上で
カメラー否定派=糞ってするなら誰も文句いわねぇだろ
それをしようとしている連中がいても相手にするなだの何だの言って
邪魔をするしどっちもどっちだろうが

いい加減にしろ

114 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 06:59:08 ID:GTGXmc9d
明らかに話す気のない提起はスルーするべきだと思うぞ
ただの感想文は読み流せばいいって

115 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 07:06:00 ID:EnyvYdPa
流れ修正され始めてたのに
しょうもない釣りに引っかかって蒸し返してんじゃねえよ阿呆ども

116 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 07:11:03 ID:GTGXmc9d
補足すると上のageてる人はあの議論云々って流れを見た上で
感想文みたいな話題の振り方をしてるんじゃないかって事ね。挑発に近い

もし違ってたらごめん。でも違うなら最初のとこ読んできてほしい

117 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 07:16:11 ID:GTGXmc9d
>>116は114の補足ね。連投スマン。>>114のレスは
議論の封殺を推奨したいって意味じゃないってことです

118 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 10:43:05 ID:wXP8R2b6
>>113
まぁまぁ同意。

カメラなんて個人の趣向、価値観、と言ってる奴は『カメラが糞』って
書き込んでもいいと言ってるようなもんだと思うんだが。

だってそれも価値観だし、他の意見と同列に扱わないとねらーの嫌う
どこかの国みたいに言論統制してるってことになる。

119 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:25:51 ID:yAd8iBWt
リベリオンの闇属性ってどの敵に対して有効なの?

120 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 14:08:35 ID:QBwM9Xd2
>>119
リベリオンは無属性じゃないのか?
ベオウルフに効くわけではないし。

121 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:04:56 ID:USoSWaFU
魔属性じゃなかったか。
つまるところ無属性みたいなものなのだろうけど、
どれでも万遍無くみたいな。

122 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:17:02 ID:nCzST2tS
バージルっておまけ的要素だけあってやりこみ度合いは少ないな
ちょっと手抜きすぎじゃないかと

123 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:12:51 ID:Dh5vGht0
リベリオンは闇属性で、閻魔刀が魔属性じゃなかったか
闇は満遍なく、魔は天使とかベオに相性良い
この2つはこうして見ると凄く厨臭いな

>>122
兄貴にもスタイルが4つ以上あると思ってたのも良き思い出

124 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:22:44 ID:Yz4xc+QW
深く狭くが兄貴のスタイルですから

125 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:48:09 ID:TfTR7ucx
>>123
逆、逆。
性能はあってるけど、無属性にあたるのがリベリオンの「魔」属性。
3公式のコラムで、属性に関して話してる時にちらっと出てる。


126 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 21:10:55 ID:k6G209bN
ダークスレイヤーってメチャクチャ使いづらい
敵に囲まれてると最悪
ラウンドトリップもうんこだし

127 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 21:51:35 ID:yAd8iBWt
みんなサンクス。
なんていうか、属性なんて全然気にしません。
属性を考慮してもヌンチャクは趣味アイテムでしかないと思うヌンチャクスキーでした。

128 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:01:29 ID:DCCB8LMZ
ガンスリンガーってうんこだろ
youtubeの神動画でもガンスリンガー使ってる動画だけは見たこと無い
ヌンチャクはあるけど

129 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 03:26:57 ID:I9/1lzki
ガンスリンガーはアルテミスの為のスタイル。
素人はすぐガンスティンガーしたがるから困る。

130 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 03:46:05 ID:TSEGmaJI
ジェスターと戦う意味って何?

131 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 08:33:26 ID:ejo9Pcwu
何がどうあっても荒れる流れに持っていきたいのか

132 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:00:25 ID:3KA1G4OX
ジェスターの話は別に荒れないだろ

つーか未だに奴とベオウルウはノーダメ安定しない
持ってるのがSEだからM5で絶対闘わないといけないせいでSSとるのにやたら苦労した

133 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:07:41 ID:RzCh9hDj
ベオウルフは簡単そうに見えて後半ウザいから困る
あんなわけ分からん分銅みたいなの落とさずに、ずっとガチ勝負して欲しいのに

134 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:13:44 ID:ejo9Pcwu
鉄柱は跳ね返してダメージ狙えるから別にいい
羽根ビームはマジ勘弁

135 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:22:03 ID:k4YsuCYT
スタイルによっては最終パターンになる前に終わらせられる
ビームはある程度近い距離を保っていれば出してこない
出されたら魔人で走るかアルティメット
必死の形相でボディプレスしてくるベオに萌えずにはおられん



136 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 12:08:56 ID:SgsQLdyy
鉄柱をディバインドラゴンで返すと楽しいぞ

137 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:54:18 ID:3KA1G4OX
鉄柱返すあたりまではノーダメ余裕なんだよなー
ワンワンスタイルで走り始めるとジャンプでかわしたところに
鉄柱が降ってきたりして訳わからん

でも顔面ビームにJR決めるとめちゃ気持ちいいからRGで闘うのがいいな



ジェスターもRGが楽なんだがJR決めるチャンスがないからな…

138 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:51:18 ID:Zl60xyPQ
バージルなら簡単にコンボランク上がるのにダンテだと全然駄目だ

139 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:12:45 ID:cJ5CIWCy
戦い辛いのはあるけど、ベオの動きは豪快なデタラメさがあって好きだな
後半の怒り狂ってる加減がいい感じ。慣れると単調に感じるけど

>>138
SMのスタイル技を武器チェンジしながら使い分けるだけでも結構上がるよ

140 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:02:50 ID:p2EfTONa
アグルドぶん回す時の力強い唸り声がイイ。Lift off!

141 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:06:42 ID:k4YsuCYT
俺はGSでチャージしながら戦うっていうのが、練習してもどうにも上手くならないのだが
無理にそれをやらなくてもかなり楽しめるスタイルなんだなということに気づいた

142 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:17:46 ID:ejo9Pcwu
GSアルテミスは戦闘中常にチャージする癖をつけると
適当にリベリオン振り回しながら撃ってるだけでSSStylishになるから困る

143 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:51:35 ID:vMPC/weE
ダンスマカブルとかって序盤しか使えないだろ

144 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:52:05 ID:RzCh9hDj
ドライブってベオと微妙に相性良いな
浮かせ技だから前半ハメれるし、変な飛び道具も破壊or弾き返し可能

145 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 22:02:26 ID:SgsQLdyy
ダンスマカブルはダッシュの部分だけ使える
遠くにいる敵に素早く近付いてハイタイム→エリアルって具合に

146 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 22:16:11 ID:6PVsYvf7
>>140
さっき気付いたんだけど、ミリオンスラッシュの〆に叫ぶ「サイレンス!!!!」は
やかましいアグルドに対してのセリフだったんだなw

147 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 22:33:52 ID:I4FfcxY1
バイオ4やってからだからかナメクジが固まった時に手榴弾投げ込みたくなる

148 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:58:25 ID:rdlBKEBG
ノーマルのドッペルゲンガー戦のライトがダンテのベオウルフで三回くらい殴らないと付かない
前は一回殴っただけで付いてたはずなんだけどな

149 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:01:38 ID:AaTwu3eu
>>148
SEで?
なら俺も思った
SEだと微妙にライト堅くなってる気がする
つかそのせいでM17、ナメクジハゲより嫌いになったんだよな

150 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:03:40 ID:oWlqmRJU
>>148
攻撃の威力関係ないよ
回数は固定のはず
リベのプロップとかケルのリボルバーとかがいい

151 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 04:03:23 ID:sahNDes3
ベオウルフげっと!
けど、やはりと言うか動きが重い…
レンジが狭いからしょっちゅう横から割り込まれる。
1のイフリートも動きがロボみたいにカックンカックンしてたがスピードはまだ早かった様な…
動画見ても何やってんのかいまいちよくわからんorz
上手い活用法教えてください。

152 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 04:23:01 ID:bA6UEAf/
リベリオンでハイタイムやプロップシュレッダーで打ち上げてダウンさせてからリアルインパクト。
一番単純なベオの使い方。威力とスタイリッシュポイントの高さは他の技と比べ物にならない。
ノーマル、イージーで、弱い敵相手にコンボランクを上げるのには、これが便利だった。

他にはヘル番とかグリードとか兄貴相手に、エネステ繰り返して連続キラービー。
でも連続が出来なくてもキラービーはかなり使える技だよ。
威力が一発200で、空中技だからクールタイムが2秒と短い。
接近するのに便利な上、スティンガーのような突進技と違って
敵は吹き飛ばないでその場にいるから、そのまま攻撃できる。

他にも色々あるけどね。とりあえず、ベオは威力が高いのが一番の特徴。
基本的に、ベオはボス戦か、一対一に持ち込んだ雑魚戦に使えばいいよ。
慣れたら、その内、大量の雑魚相手にもベオで上手く立ち回れるから。

153 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 07:40:27 ID:83yLnTOi
次スレのタイトルは


【言論統制】Devil May Cry 3 を語るスレ Mission3【カメラの話題禁止】


で決まりだなw

154 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 08:03:05 ID:8ZPG/Hmn
必死だな

155 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 08:27:11 ID:83yLnTOi
いや必死てwそれがこのスレの総意だろ?オレも異論ないが。
このスレタイが嫌だってのはちょっとむしが良すぎるだろう。
言論封殺したいのにそれを隠すのは卑怯と言われる恐れがある。
一度前面に押し出した方がいいだろう。
テンプレの後にその理由を明記すればいいと思う。

156 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 09:02:26 ID:ozpOY1T/
いや普通にテンプレに書いとけば十分。
そんな見栄えの悪いスレタイ嫌だし。

157 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 09:43:26 ID:83yLnTOi
スレタイで門前払いするのが一番いいと思ったんだがなぁ…
それが議論を拒否する側の最低限の礼儀にもなるし、本来話題は自由なんだから

158 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 10:16:08 ID:8ZPG/Hmn
門前払いも何も
スレタイに据えちゃ他意がありすぎる

159 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 10:58:34 ID:/zA5WZNv
>>153だけみると見事な嫌味と皮肉にしか見えない
スレタイ変えるにしてももっと洒落た感じにすればいい


次スレが必要ならの話だけど。

160 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:14:53 ID:sahNDes3
>>152
激しくd
初心者だから他の武器のコンボが上手く繋げられなくて、八割はリベリオンに頼る始末orz
ネヴァン使わせたら酷いことになる。
('A`)
頑張って練習するよノシ

161 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:33:01 ID:Qdtr0p0M
SEの売りであるバージルがあんなにショボいのならせめてレディーも使えるようにして欲しかった('A` )

162 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:56:29 ID:8ZPG/Hmn
122 :なまえをいれてください :2006/12/15(金) 19:17:02 ID:nCzST2tS
バージルっておまけ的要素だけあってやりこみ度合いは少ないな
ちょっと手抜きすぎじゃないかと

126 :なまえをいれてください :2006/12/15(金) 21:10:55 ID:k6G209bN
ダークスレイヤーってメチャクチャ使いづらい
敵に囲まれてると最悪
ラウンドトリップもうんこだし

128 :なまえをいれてください :2006/12/16(土) 00:01:29 ID:DCCB8LMZ
ガンスリンガーってうんこだろ
youtubeの神動画でもガンスリンガー使ってる動画だけは見たこと無い
ヌンチャクはあるけど

161 :なまえをいれてください :2006/12/17(日) 19:33:01 ID:Qdtr0p0M
SEの売りであるバージルがあんなにショボいのならせめてレディーも使えるようにして欲しかった('A` )

163 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:41:34 ID:IcGhe6ug
武器は3つは持てないと
2つだと大体固定されるな

164 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:52:22 ID:isfdySbF
3つって混乱しないか?
個人的には瞬時に切り換えられるのは2つまでで
スタートボタン押してメニュー画面開けば時空神像ナシでもスタイル、武器をチェンジ可能が理想だ。

165 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:55:40 ID:ycGhPLG2
3つじゃコンボが途切れてしまう…

166 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:01:20 ID:o/nQmUed
2つがいい人は2つまでにして3つがいい人は3つ持てるようにすればいい

167 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:02:24 ID:o/nQmUed
2つだと特に銃は殆どのプレイヤーがエボアボとカリーナ固定だろ

168 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:07:04 ID:isfdySbF
レディに返したくないくらいカリーナ好き。
かわりにヒンヤリする分銅やるよ

169 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:09:39 ID:/zA5WZNv
カリーナなんざ使ってたまるか
もう50時間くらい触れてもいない気がする

170 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:12:44 ID:/zA5WZNv
リロードしておけばよかった
>>168、何かごめん

171 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:14:29 ID:C2KLBTCL
幻影剣あれば三つでもおk

172 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:18:42 ID:isfdySbF
>>170
いいよ。本当はヒンヤリした分銅もちょっと好きな俺だ。いいよ。

173 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:24:39 ID:c/ZOcM1h
そういやお前らインターナショナルモードとゴールドオーブモードどっちにしてるよ?

174 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:30:21 ID:bA6UEAf/
ゴールド。
何度もボスでワザと死んで、無制限にコンティニュー出来るから助かる。
SSをとる前に、予行練習として、ボスを何度も戦って慣れてから本番に入る、とかやってる。



175 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:29:21 ID:9hyjNBEC
ドッペルゲンガーの黒い球ってどうすれば返せるんだ?

176 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:10:33 ID:OJNpJIZq
M5って玉をセットして壁をどかさずにいきなりヴァジュラを取る事は出来るのか?

177 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:19:55 ID:/6RMXsFI
>>176
もし出来たら神達がSS動画で実践してるだろう、多分
開発側がそんな所を見落とすとも思えないし

178 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:40:04 ID:OJNpJIZq
M8全然オーブが足りん
シークレットミッションで稼ぐしかないのか?

179 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:55:54 ID:i/ghHxeK
ギガピ倒して、残りは赤肺で補充。
ノーマルだったら一回。
それより上だともうちょっと必要。
嫉妬の炎入手後に、スタートのマップに戻ってきた時のエンヴィー相手に稼いでもいいけど。


180 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:37:32 ID:r1NmNm5r
ノーマルで全ミッションSSも取れないようなヘタレは死んだ方がいいですか?

181 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:21:56 ID:EuRdh3PM
>>180
やあ、三ヶ月前の俺。
ノーマルはさり気なくタイムの規定値が厳しかったりするから。
取れなくっても悲観することは無いぞ。

大事なのは諦めない事さ。
そして、上手い人の動画を沢山見る事。
使われている技術と攻略を見よう見まねでやってみたら結構あっさり取れたりする。
それでも無理だったら攻略スレに相談するのもいいさ。

182 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:50:45 ID:JwmFWxGw
レディー戦の神動画ってある?
レディーのだけ見たことない

183 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:32:16 ID:16YF2HRe
>>182
neko氏のしか知らないな
カリーナ撃たれる時に挑発とかSSStylishすぎ

184 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:02:21 ID:I5+lwD1N
このスレでカメラの話題を話してはいけないというロジックがわからん
荒れるからってのも納得出来ない
否定派に荒れる責任が全てある訳じゃないだろう
なのに何で否定派が我慢せにゃならんの?語るスレだろここ?
とにかくノーリーズンでこのスレではカメラ議論拒否ってことか?

185 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:08:58 ID:vR/kvjSM
まあ結局は否定派は下手糞って言われて終わりなんだが下手糞って便利な言葉だよな。
一方的に下手糞のレッテル貼られたら何言ったって言い返せないしw

186 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:25:46 ID:qAUtRpJB
>>183
それはどこで見られるんだお?( ^ω^)

187 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:42:18 ID:+O8rWWOu
>>184
俺はカメラはどうでもいぃ中立派だ
カメラの話しがしたけりゃ話せばいいが…
カメラの話しをすると下手糞とか言ってくる奴がきて結果的に荒れてしまう
それでも話したければ強引にでも話せばいいだろ
一人や二人カメラの話しがしたい奴もいるかもよ

188 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:53:21 ID:16YF2HRe
>>186
ファイルバンク
詳しくは3攻略スレへ

それにしても、最近は割と穏やかだな。ずっとこんな感じが理想
カメラの事でも何でも細々とのんびり語り合えればいいのに
頭ごなしに否定したり、すぐ熱くなる奴がいるから困る

189 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:12:10 ID:EuRdh3PM
1の時から思ってたけど、このゲーム、自分の腕が上達するを実感するのが物凄く快感。
3を始めた頃は、ノーマルを普通にクリアするのがやっとだったのに
今じゃ、兄貴でベリーハードのオールSSクリアなんか目指してるよ。
現在進行形でM10の蜘蛛相手に高コンボランク維持するのに大苦戦中だが
どうすれば、攻撃を確実に避けられてコンボ決められるかな?と色々試していながら
とにかくクリア出来ればいいや、と思ってたあの頃との違いにハッと気が付き
自分が如何に上達してきたのかを感じたよ。

腕が上がって高い目標に挑める、って気持ちいいな。
いずれはDMDオールSSに挑戦したい。

190 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:24:03 ID:+O8rWWOu
>>189
蛛が吠えて突進攻撃するときにスティンガーとかで攻撃すると怯むからそこをハイタイムに繋げたりすればいぃと思うぞ
あとリベコンボ1(二撃目まで)→三撃目をガードされる→蛛が吠えて突進するときスティンガー→最初に戻って
を繰り返すとハメれる

191 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:03:05 ID:EuRdh3PM
>>190
アドバイスありがと。
参考にしながら再挑戦してみたら、あんなに苦戦してたのに
あっさりSS取れたよ。
次のミッション行ってくる。ノシ

192 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:13:30 ID:iXCMQzse
DMDって一回でも攻撃食らうとSS取れないんだろ?
人間が目指すものじゃねーよ

193 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:18:49 ID:Vue9W3Tn
>>191
そりゃよかったw

194 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:22:17 ID:A+Hkoc+S
>>192
そうとも
だから出来た奴は神呼ばわりなのさ

195 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:07:53 ID:jc/Vbixb
VHのM9でエニグマの攻撃が避けられずに体力が半分以上減る
あそこさえ無事に通り抜けられたらSSなのに

196 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:40:47 ID:Vue9W3Tn
スティンガー→ハイタイムでコンボを繋げてけばいいぞ
矢を撃つ前に先制攻撃だな
あとDMDのDT発動エニグマは一匹づつ攻撃、ケルベロスコンボ1(△×2まで)→フリッカー→繰り返す
をやると矢を撃ってこなくて一方的に攻撃できる

197 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:57:03 ID:h3ut+XGC
バージルはロイヤルガードくらいは使えても良かったんじゃないか?
敵のときも普通にジャストブロック使ってるくるし

198 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:15:46 ID:O7+nxpmM
ケルベロス戦があらゆるボス戦で一番難しい
ノーマルでもダメージがBになる

199 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:27:13 ID:8Ag+ykvf
ケル戦は確かに難しい。結構ランダム要素があるし。
でもだからこそ、ノーマルでSSを取っていた時に
M3でノーダメクリア出来た時はメチャ嬉しかった。
まぁ、ノーマルなら、最初の方に突進が来たら
そこで一気に緑目を壊せるところまでいけるけどね。
緑目さえ、破壊できれば、一気にケルは楽になる…と思う。
低難易度はとにかく、やられる前にヤレ。
ケルが攻撃してくる前にこちらが倒してしまえ。

200 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:12:41 ID:jZkFgRGr
RGガードもかっこいいけど、トリックで避けるというかすかすのもカッコイイ。

201 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:13:15 ID:jZkFgRGr
RGガードってなんだ俺・・・。

202 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:34:55 ID:O7+nxpmM
IDもRG

203 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:08:07 ID:vRktOu66
すげぇw

204 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:00:13 ID:qsqr5zJ5
ネヴァンっていったいどんな材質で出来てるんだろう
チューニングの当たり判定で豪快に崩れる石壁を見てふと思う

205 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:35:00 ID:2n/sXmBJ
魔界製超合金

206 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:01:05 ID:H32Zielh
リバイアサンの胃液ウザイ
折角DMDでそれまで順調に進んでたのに最後の最後であれでダメージ食らったら泣くな

207 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:01:41 ID:+yG0si5T
M3ノーマルなのに全然オーブ足りん

208 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:06:58 ID:lAIyAQ24
>>207
シークレットミッション使え。
Sptsとオーブが稼げて一石二鳥。
目標は、一回のシークレットで必要なオーブ数を稼げるぐらいのランクを保つ事。
特に制限ないなら、最初のプライドを2〜3匹やっつけたら
ラストが出てきたあたりで、最大TBしちゃいな。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)