2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RULE of ROSE(ルール オブ ローズ)貢物8つ目

1 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:04:50 ID:V4nnIFg9
それはおとぎ話のはずだった・・・。
「ようこそ、私たちの社交界へ」

1930年 英国。
大人たちの見えないところで薔薇に誓いを立てた無垢な少女たちの禁じられた遊びが繰り広げられていた。
だれよりも愛されたかった子供たちが生んだ不条理な世界。
主人公ジェニファーが迷い込んだ子供たちの王国。

残酷で冷艶な物語が始まる・・・・・

公式サイト:http://www.playstation.jp/scej/title/ror/
ジャンル:サイコミステリー・アドベンチャー
発売日:2006年1月19日
メーカー希望小売価格:¥7140(税込)
対応機種:プレイステーション2

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1156295735/
RULE of ROSE(ルール オブ ローズ) 改造コードスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1137493111/

2 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:07:08 ID:V4nnIFg9
攻略
ttp://k-act.jp/ror/
ttp://ror.256w.com/
ttp://www.jeha.org/ror/

3 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:51:02 ID:SXrr6Dge
そうだ>>1乙しなきゃ

4 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 01:14:55 ID:6Kt4t/ab


5 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 01:39:31 ID:LGVH9n1i
>>1

6 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 08:00:38 ID:VjfbR1kA
1000 :なまえをいれてください :2006/12/05(火) 01:35:07 ID:XGw/EKgB
>>1000はたまねぎ袋の刑

(;´∀`)


>>1
乙カレ

7 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:28:03 ID:WcjA8Pyz
1乙
8つめなわけですが
スレを8個貢ぐと何かに交換してもらえますか?

8 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:46:44 ID:sBl8cwi/
>>1乙('A`)

9 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 17:38:10 ID:R1MgayxY
>>7
>>1の靴下です。

10 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 17:45:32 ID:WcjA8Pyz
>>9
なんかそれFindさせたら、うちのブラウンが鼻押さえて涙目で
きゅーきゅー鳴いてる。


11 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:33:52 ID:7C9TUoN5
>>1

12 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:17:30 ID:0wvdIJP+
>>1


そういや前スレで新しく始めた人が結構いたように感じたけど
みんな2周目人形コスでたのかなぁ

13 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:29:09 ID:Di96ebVp
>>1


>>12
3週しても出ない…

14 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:22:39 ID:SQiolzSC
俺6週目で出した 執念だった!
でもどうやってでるフラグ立てたのかワカンネ・・・。とにかく入れる部屋は全部入った感じ

15 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:55:47 ID:9E2wx4SX
みんな凄いな

16 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 02:46:02 ID:6ODX050j
>>14
漢だな!
ちなみにその時、妖精さんの殺傷数はどの位ほど?
結構ぶちのめした?

17 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 09:15:46 ID:E1YHqlwr
できるだけダメージはいらないようにしてたけど1~6週目まで戦い方はあまり変わらなかったな・・・
全滅はさせてない
俺の予感だとリトルプリンセスの章に、なんかフラグがあるようなキガスルけど違う気もする・・・。
ランダムなのかね

18 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:21:36 ID:o4YSzbdY
昨日、やっと買ったよー。
クローバーの章ですら恐怖なんですが、これ。
ひぃぃぃ!

19 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:46:28 ID:JiR2Xbhj
>>18
売り飛ばしたらアマンダに恨まれるから気をつけてね
(*^▽^*)

20 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:47:25 ID:mbiDt18H
やった、チキン仲間が増えたwww
私は妖精さんの「ぎゃー!」という叫び声だけで凍ってしまうので
ジェニファーたかられ放題。
仕方ないので平和なときにせっせとアイテム集めまくっています。

ところで、ドア抑え付けてる紙袋かぶったやつって妖精さんと子供とどっち?
妖精さんと水入らず状態で閉じこめられたときには殺意を覚えた
(その殺意を妖精さんに向けて無事だっしゅっしゅっした)

21 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:47:55 ID:mbiDt18H
×だっしゅっしゅっ
◎脱出
_| ̄|〇

22 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:56:10 ID:rqVl7QUK
>>20
恐らく子供だと思うなぁ。戦闘後走って逃げてるし。
ジェニファーが子供時代に実際やられたイタズラなんじゃないだろうかと解釈してる。

23 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:09:52 ID:48+3lbi9
>>20漏れはジェニファーの妄想の産物だと思い込んでます

24 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:01:39 ID:7J+4K8hD
>>2のテンプレ、上から二つ目の移転先サイト
もし、>>2のサイトが消えたら、以下で補填よろしく。
ttp://www.256w.com/ror/

25 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:03:56 ID:ZFMutlBn
妖精さんの正体もジェニファーから見た歪んだ子供たちの姿みたいなものだよな、たぶん

26 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:44:25 ID:vCfYBzsv
>>21
天然舌っ足らず系キャラに見えて萌えた

27 :>>18:2006/12/08(金) 16:53:18 ID:cznRXj4t
やっとクローバーの章をクリアー。
妖精が湧いたあたりから全力疾走。
ブラウンがいなければ確実にコントローラーを投げていたと思う。
結局、一番初めに会った妖精一匹以外倒していない。

28 :20:2006/12/08(金) 17:32:33 ID:r5y2SJw3
>>27
同じくだが、この後のストーリー(ピーター)で第3通路
(客室ホールへの階段下)に湧く得物持ち妖精は
倒した方が良いらしい。
知らずに恐怖の時間をやり直しになったのでチキンからの忠告。

29 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:20:49 ID:cznRXj4t
>>28
ナイフシリーズですよね。
恐ろしくて集められるのかが不安です。
ついでに、強制戦闘がさりげなくあるらしいので、今から死にそうな気分です。
あの敵の外見と声が怖すぎ。
このところ、あまり夢見がよろしくないのは、こいつらのせいでしょうかね?

30 :20:2006/12/08(金) 18:45:40 ID:r5y2SJw3
それです。>ナイフ
最初メチャクチャびびりながらやって、チュートリアルで
1匹出てきたときにコントローラーが振動してびびりませんでした?
でも相手1匹で、戦ってみたら一応倒せてちょっと安心しませんでした?
安心してたら四方から湧いて出て泣きそうになりませんでした?



31 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:20:48 ID:g7jvr1IQ
コントローラーの振動切っちゃえ



32 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:19:36 ID:cznRXj4t
海外のルールオブローズの攻略を見ていたら、隠しコスの人形の出し方が載っていたのだけれど、誰か検証してくれる方いますか?

33 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:13:14 ID:YN8caU5+
ゴスロリを一度でいいから見てみたい・・・

34 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:53:59 ID:bARgVXm0
このスレで怖がってる人よく見るけどなんでこのゲームを買うんだろう?
もっと他にもゲームあると思うんだけど。

35 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:59:10 ID:cznRXj4t
>>34
怖がることがひとつの楽しみだからってところかな。
クロックタワーとかサイレントヒルとかもやっちゃう。
本当に怖いと思う人は買わないと思う。
「怖い」をある意味正直に楽しんでるというか。
まぁ、怖いもの見たさ、って感じかもね。

>>32
ちなみにこれに関して、『「ぞうきん姫の章」で「壊れたロボット」を4つ貢ぐ』、が条件なんだけど。
自分は>>18なんでまだまだそこまでいけないので、誰か検証をよろしく。

36 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:35:39 ID:gOOmxCZf
>>34
怖いもの見たさ、とか
ゲームの設定や雰囲気にひかれて買ってみたら、たまたまホラーというかサイコミステリーなジャンルだった

37 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:39:44 ID:g7jvr1IQ
>>34
だってパンチラインのゲームだから…
怖いのは嫌いだけどパンチラインには敵わない



38 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:20:07 ID:uZSWVPZA
このゲームやってる人でチュウリップファンどれくらい居るんだろ?
ある意味ではチュウリップのほうが怖い、でも好き。

39 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:41:10 ID:hbmbr6v0
ここにラブデリックファンもいますよ。

40 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:44:56 ID:6y2IQfuV
>>38
チュウリップ持ってますよノシ

RoRでフィルムが出て来てピンクのクマ!を思い出しました

41 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:58:44 ID:uZSWVPZA
チュウリップいいよね。
ゾンビのミカちゃんのストーリーをRoR絵でやったら凄い生々しいだろうなぁ。

42 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 04:40:29 ID:dTfOf9rx
チュウリップ好きだwチュウする時回るのがいい。音楽もいいしね。

43 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 06:51:23 ID:ly7edPnJ
チュウリップは未プレイだけど、moonが好きだったんでノシ

44 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 07:35:55 ID:dRWrp5je
チュウリップ…一度興味持って買おうと思ったんだけど
どこにも売ってなくてショボーンな気分になった( ´ω`)

45 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:02:43 ID:62nSfXrz
ここはRule of roseのイタなんですが。
スレ違いもはなはだしい

ちゅうりっぷで語りたいなら専用板つくれ

46 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:06:12 ID:m+bat278
ここは家庭用ゲーム板だよな?

スレ違いを責めるなら、話題振れ。
エレノア萌えとか。アマンダ萌えとか。

47 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:01:38 ID:6y2IQfuV
>>44
売ってるみたいだよ
ttp://www.jp.playstation.com/shopping/Item/2/6151403.html

48 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:29:34 ID:LyW0Gpfi
>>46
お前はあほか?
家庭用ゲーム板の「Rule of Rose」のスレだっつうのがわかんないのか?
家庭用ゲーム板ならスレ内容無視して、どんなゲームの話してもいいと思ってんのか?
馬鹿じゃねーの?お前?

ここは、Rule of Roseのスレ。わかりまちゅか?
ちゅーりっぷはスレが違うんだよ。

49 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:43:26 ID:EEYUIayE
一応聞いとくけど、RoRとチュウリップが制作会社同じでスタッフも被ってるって事は知ってる?

50 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:34:51 ID:LyW0Gpfi
パンチラインで被ってるから何?
ものには限度があるがろうが。
てめぇは他のスレでも同じことやってんのか?

51 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:49:37 ID:54a2rt3M
喧嘩やめて!
たまねぎ袋にするよ!


52 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:59:59 ID:ea4KeIY6
どっちも痛いです><

53 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:02:45 ID:SZczQz15
そこは違うだろ。
怖い妖精さんが来るよとか、ホフマン先生(ry

54 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:04:30 ID:E8X3Tu2a
紳士淑女のみなさま
本日は御乗船ありがとうございます

55 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:08:30 ID:uZSWVPZA
モノの限度って言ってもたかだか8発言分、コレだけのキレっぷりに閉口です。

さておき、カカシコスの条件の方は見えてきた?

56 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:06:32 ID:Yco8czk4
まぁチュウリップってゲームが分からないと話題についていけないし面白くないよね。
実際俺も知らんけど。
でも同じメーカーの作品の話題をするのは悪い事じゃないよ。
イヤなら流れぶった切ってアーマンダ アーマンダでも書き込んでやればいい。

57 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:19:40 ID:SZczQz15
>>56
ホフマン先生が来たよー!

58 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:25:22 ID:nJpageWt
同じ会社のものの話題も関連があればいいと思うけど、
話のメインが結局RoRから離れたらそれはスレ違いといわれても仕方ないかもね。
ちゅーりっぷの話題に対してスレ違いっていう人に対して、「お前がならRoRの話題振れよ」って
いうのは自己中じゃないかと思うな。自分もRoRのネタ振ろうとは思わないのかよ?
ここのスレってRoRの為のスレだよね?ここの参加者はできるだけRoRにそう書き込みが望ましくないか?
ネタがないから、同社の別作品で盛り上がるのはできるだけ避ける。
たった8発言でも全くRoRに関係なく、話はどんどん別に進んでないか?

少なくとも>>32>>34にネタ振りがあるのにネタがないとかは言わないでほしい。

59 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:27:29 ID:E8X3Tu2a
じぇ-にふぁ- じぇ-にふぁ-

60 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:35:16 ID:JdIM9XyV
スレ違い指摘するのはいいと思うんだけど、険のある言い方は荒れる元ですな

>>34
マジデ!!!1!自分のときはそういえば
1週目:1つしか貢いでない→でない
2周目:たぶん全部拾って貢いだ→でた
でした。もう一回プレイしてくる!!1!!

61 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:52:09 ID:0sxWNR0b
壊れたロボットってアイテムどこにある?

62 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 01:46:47 ID:z1uMlc+3
>>61
ビスケットをFind

63 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 03:53:06 ID:J09dFORk
壊れたロボットって何?手に入れた事ないんだけど。カカシコスの条件?

64 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 03:59:49 ID:J09dFORk
ガチで壊れたロボットがカカシコスの条件っぽいな。壊れたロボットのこと知らない状態で俺五周してるけどカカシコス出てない。

65 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 04:15:26 ID:J09dFORk
日本の攻略サイトは壊れたロボットのことにすら触れてないしな。ところで、壊れたロボット4つも何処にあるのさ。アメリカ人凄すぎ。
って念願のカカシコスの条件が見付かりそうで興奮してるのって俺だけ?

66 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 06:45:57 ID:YoE7JNIJ
前にカカシコス出た人の発言まとめとかしてたから、結構ワクワクしてるよ。

その時のやつ見直したら、カカシコス出現したけどイベント以外での貢物はしてなかったっていう人も
いるんだが、そういう人でも「アイテムはかなり集めた」ってなってるな。
ひょっとすると壊れたロボットの発見数そのものがフラグなのか……?

67 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:20:35 ID:0sxWNR0b
>>62サンクス

68 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:41:06 ID:Psa3S3Qt
このゲームのイラストとか無いの?
こういう話ならエロ絵もありそうなもんだが。

69 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:41:36 ID:mVr38fhZ
外人SUGEEEEEEEEE

70 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:10:06 ID:J09dFORk
カカシコスって出現がクリア後じゃなくて、四ツ葉のクローバーの鍵があれば、壊れたロボット4つ貢いだ時点で着替えれるのな。

71 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:40:06 ID:j8ZUbnbQ
てか完全にカカシにされてんのな
どう見てもカカシには見えない人形だろ、アレは。

72 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:40:38 ID:mVr38fhZ
アマンダお手製のw

73 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:07:24 ID:hy8C6wnN
チキンだけどなぜか怖いの好きなんだよね。
でも怖すぎると結局遊べないんだ。
ハングリーゴーストとか零とかDementoとか、だからこれは始める前に
このスレでどの位怖いか訊いたよ。怖いけど何とか遊べてるw

ところで章がMay→October→july、って月が飛んじゃったのですが
juneはどこへ?選ぶ本間違ったのかな?
ホフマン先生の「堪忍したのか」に笑った。


74 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:17:35 ID:lbKglldT
>>73
月が飛ぶ理由教えて欲しい?ネタバレになるけどw

75 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:36:18 ID:hy8C6wnN
ネタバレ関連なんですね。そのうち判るなら楽しみに先に進みます。

ついでに赤い小鳥を探しています。
赤い鳥の落書きの下に55と書いてあったので55号室を探してみますが
んなモンありません。
かといって適当な部屋にはいるとダチョウにボコられます。
攻略サイト見ちゃうと全部判ってしまうので、一つだけヒントください。
女子トイレの後はどの部屋へ行ったらいいんでしょう。
口笛のした部屋でもボコられて瀕死になりました。

76 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:46:08 ID:mVr38fhZ
ダイアナとメグの部屋の近く、かなまずはそこへ

77 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:09:22 ID:xaz3Ru/w
人形コスチュームでた!
ぞうきん姫の章で壊れたロボットを4つ集めたら
貢がなくても四葉の部屋に出たよ。

78 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:21:33 ID:0sxWNR0b
>>77すごいな!よく頑張った
でよかったら壊れたロボットのありかを教えて下さい

79 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:23:57 ID:J09dFORk
>>77うおおおおお超乙乙乙乙乙乙!!!111111111
テンプレの攻略サイトで人形コスの条件を募集してる所があったから教えてやってはどうだろうか。
あと壊れたロボットのある場所を教えてくれるとありがたい。

80 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:39:37 ID:ovrpaPuF
かわいそうな>>34
>>34にも乙言ったれよ。

81 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:08:01 ID:0sxWNR0b
>>35乙です

82 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:15:14 ID:H64wrv1V
>>35が見た海外サイトって何処?



83 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:23:28 ID:xaz3Ru/w
77です。
場所は中央階層B・C・Dブロックと
第13区画昇降機です。
>>35さんが教えてくれたから、頑張れました!
ありがとです!

84 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:26:59 ID:CRUHDNB0
壊れたロボットって貢いだら何貰えるんだっけ?
確か大したものじゃなかった記憶があるが。
なるほど、人形コスのフラグだったわけだね。

85 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:34:47 ID:H64wrv1V
>>84
ミンスパイだよ



86 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:50:32 ID:0sxWNR0b
>>83教えてくれてありがとう

87 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:28:53 ID:sHoDzqA5
これのEDってすごく後味が悪かったのを覚えてる・・・
ブラウンorz

88 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 05:21:19 ID:p2i2sde0
ダイアナよりエレノアが好きな俺はダメか。

今クリアした!
扉子供(?)に閉められるたんびに
ひい!!!って叫んじゃったよ。

89 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:57:21 ID:L+nMhsBt
クリア乙!
エレノア好きは山程いるぜ。
でもウエンディも可愛いよ可愛い

90 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 14:22:21 ID:yxdTyD6U
エレノアかわいいよね

91 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 14:57:59 ID:NF+iJ3Fl
壊れた人形=壊れたロボットだったのか……なるほど。

壊れたロボットの位置に関しては下記の地図を参照するとよし。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cf/784576b5739304d679c57646071eede8.jpg
"ロボ"と書かれた場所にある。

92 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 15:31:19 ID:yxdTyD6U
>>91
サンキューデス!

93 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:04:13 ID:p2i2sde0
お辞儀の仕方(説明書のやつ)がすきなんだよエレノア
他は気持ち悪いけど
ツンと横向いてするのがなんとも言えずたまらん。
鳥かごもグッド。

94 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:54:13 ID:u/F0J+j2
歴史が動いた瞬間を見た気がする
今まで解決されなかった人形コスの出現条件がついに…

95 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:43:39 ID:P8g6ELUL
テンプレに載ってる攻略サイトのメルフォ死んでるな。

96 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:59:56 ID:HUzk2r1z
俺はあえてメグ萌え。

97 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:44:39 ID:a/b34AYc
発売日に買ってクリアして
今日たまたま わからなかった人形コスはどうなったんだろうと
覗いたら大変なことになってるなw

98 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 06:53:39 ID:5zvDJP6F
ためしに感想とか見てみたくてスレ探したら、
まだ分ってない攻略あるんだ〜と感心してたらリアルタイムで
攻略がでてきてワラタw
歴史が動いた瞬間だなwたしかに。

99 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:17:56 ID:5y0d6p7m
外人すごいなぁ

100 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 15:18:50 ID:LOGLmcA+
オイラもRORの海外フォーラム読みにいくけどどこが1番面白い??>読む人

たいていオイラはゲームスポット読んでる

101 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:18:13 ID:lhJ0dbee
過疎ってるなぁ(´・ω・)

102 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:58:42 ID:MFo9Mprd
エレノアたんが実在したら孤児院まで引き取りに行く。
鳥いっぱい飼ってあげる。

103 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:05:48 ID:IQ9oqgCS
やっと買えた。今日クローバー畑クリアしたんだけど、
そんなに操作性は悪くないかなーと思ったよ。
例のアマンダコールが聞けてちょっと感動した。

104 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:43:53 ID:VGRi2Tr6
最後の話のウエンディの置いてかないでは何度見てもグッと来るな。
あとクリア後のオープニングムービーが味わい深いね。
劇中に使わないってのがもったいない気もしたけど。
何度かやるとフルボイスじゃないのもなんか納得した。

105 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:32:06 ID:BIu1ZM0u
さっき突然うさぎに抱きつかれてビビッたw
出てくる敵って説明書に書いてあるやつだけじゃないのねw

所で質問なんだけど、テンプレにある中産階級の荷物倉庫ってドコー?
中階の事じゃないんだよね?
鉄パイプ取れないよ―

106 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:48:56 ID:BIu1ZM0u
ゴメン、自己解決!
ヨッシャー

107 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:58:08 ID:7t/Dy/2p
アーマンダ アーマンダ アーマンダ

108 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 07:13:59 ID:26QbsoG5
 ∧_∧   アタシ、コノスレノアイドル☆
|・  ・|  ナメタマネシテルト、ブチコロスゾ、ボケ☆
( ( ||) )
⊂     ⊃
(     )
 ∪ ̄ ∪

109 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:51:38 ID:T8TjiG+Y
ルァアァブ スサァエティイイイイ〜〜〜ンフ
EDの曲いいよね
こういうの何ていうの?シャンソン?
またうpしてくれる神はいないか

110 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:56:23 ID:Z8Gtb1p8
>109
>ルァアァブ スサァエティイイイイ〜〜〜ンフ
若本ボイスで脳内再生された。

111 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:00:52 ID:26QbsoG5
 ∧_∧   バカモココマデキタラ、ユカイダナ♪
|・  ・|  
( ( ||) )
⊂     ⊃
(     )
 ∪ ̄ ∪

112 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:03:38 ID:ZjSOIR+U
ダイアナ「アマーンダー」

113 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:26:16 ID:WkX8FoEe
>>109
どう歌えばsuicideがそうなるんだw
未入手ならにくちゃんねるで前スレ239を参照
たぶんまだいける

114 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:09:25 ID:T8TjiG+Y
>>110
>>113
やべっ全然違うか?

何はともあれありがとう 行ってみる

115 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:22:42 ID:I9Nc0Axv
>>113
うおおおおお!!!ありがとう!!!
前スレ見れないな〜と思ってたんだがにくちゃんねるというものがあるんだな。
(なんか閉鎖とか書いてたけど)
ダウンロードできたよ!!!

誰か歌詞うpして

116 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:44:54 ID:T8TjiG+Y
>>113
ありがとう無事DLできた

>>115
同じスレに歌詞と訳詞が載ってたよ
探して見れ

117 :115:2006/12/18(月) 18:46:47 ID:zHWZccrT
>>116
ゴメン。脊髄反射でレスしてしまった。
探す努力をしてなかった。
探してきます。

118 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:47:30 ID:RJb1Fe4b
  
ξ( )´Д`( )ξ
 ⊂      ⊃
  (     )
  ∪ ̄ ∪

119 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:23:23 ID:EysczW1+
 ∧_∧   ナニウエノブサイク♪アタシニカナウワケナイデショ★
|・  ・|  
( ( ||) )
⊂     ⊃
(     )
 ∪ ̄ ∪

120 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 12:24:24 ID:INANmRkO

$(・(||)・)$   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(

121 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:57:08 ID:d9CH4z90
実際現実にはさみ持った山羊の妖精とかが現れたら恐いだろうね。
風呂場とかにいたら瞬殺だろうなぁ。

122 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:41:04 ID:hKotL2mo
>>121
ジャパニーズ・キッチンナイフで突き刺しまくってみます。
出刃も刺身包丁もジェニファーの持ってるへろへろのキッチンナイフより
攻撃力上だと思うんだー。
でも攻撃範囲が狭いからビニ傘振り回す方が良いか?
いや父親のゴルフクラブの方が攻撃力は高いか。
はたまたスチームクリーナーの蒸気浴びせてみるか?
うちのチワワではstayさせておかないとそれこそ瞬殺だろうし。

123 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:16:00 ID:05kFZKDZ
一週目でレコードとフィルム全部集めたんだけど結局一回も見なかったし、
見る気もおこらなかったんだけど集めたの無駄でしたかね?

124 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:19:22 ID:ii5OR0Ii
>123
まあぶっちゃけた話、DVDから吸いだせるから無駄といえば無駄か。
字幕がついてるかついてないかくらいだな。

125 :123:2006/12/20(水) 00:58:50 ID:vt7fYgEn
2週目持ち越しとか特典に影響すると思って集めてたんで・・ 無駄だったみたいですね^^;

126 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:11:33 ID:vt7fYgEn
でもこの種のゲームでしかも天下のPS2なのに攻略本もでてないなんてびっくり
しました。攻略サイトもないて言うと嘘になる程度にしかないしw
あとdropは説明書には書いてあるけど、みなさん一周目は「捨てる」と勘違い
しましたよね? ね、ね?


127 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:07:30 ID:f7PxgVnX
自宅の犬は親父の言うことしか聞かない超凶悪ドーベルマンだ。
ブラウンがこーいう犬だったら妖精さんを片っ端から食い殺す
簡単ゲーになっただろうか。

>>123=125
集めた、っていう達成感が残ったと思えば!

128 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:07:14 ID:2yHCmn6Z
犬は自分より格下の者の言うことはきかないからな。

129 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:43:53 ID:/wMpevVr
アマンダ食べてお腹壊すブラウン。

130 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:10:53 ID:tZMANSQL
アマンダには襲う気もなく道を開ける妖精さんたち

131 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:50:53 ID:raEpeYUy
魚妖精の上手な倒し方ありますか?

132 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:42:55 ID:hegtj8Tl
魚さんは倒さずに通り抜けるのが一番いいけど、倒すのなら出来るだけ離れて攻撃するといいかも

133 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:46:01 ID:lXcPzgvx
包丁で 平造り、 そぎ切り、 薄造り、もしくは串でおどり串、 平串、 扇串
まずは綺麗におろすところからかな。

134 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:53:04 ID:LfaWAy6T
>>131
参考になるかわからないけど、自分は軽く体当たりして
全員転かしてから、一匹づつ潰してった。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)