2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説トワイライトプリンセスアンチスレ

1 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:03:12 ID:y70hHIqm
光の雫集めめんどくさ過ぎ

2 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:06:25 ID:CYYOFVKS
終了な

3 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:06:34 ID:x9E17T+2
めんどくさいよなー
やったことないけど

4 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:14:00 ID:08D99mCK
記念下記子

5 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:15:10 ID:7Le18yb8
>>1
なになにFFCCのこと?

6 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:15:23 ID:CKiwNyKR
ゆとり 

7 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:32:24 ID:OlXYrSAa
FFCCは史上最悪の糞ゲー

8 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:42:50 ID:v+ahodtk
>>7
お前に友達がいないだけ

9 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 20:04:08 ID:7Le18yb8
>>8
友達とやるにしても4剣+のほうがおもろい

10 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 20:25:17 ID:x+kZiGrS
PS3に移植されたら買うけど

11 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:47:38 ID:XiJUh2iX
>>1
そうか?俺にとっては気にならないが。これよりドラクエ7の石版集めの方がずっとめんどかったぞ。

12 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 23:16:23 ID:3jIb9LDV
ムービー長くてうんざりする

13 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 23:28:17 ID:wXpymLHM
釣りの部分だけアンチです
何とか上手く最初のHITができるようにならないかなー

14 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 08:20:57 ID:LnSNrY/x
光集めはだりーいよな
2周目からはダンジョンだけやらせてくれたらいいのに
またあれを集めなおすかと思うと最初からやる気にならんぜ

と、本スレに書くと雰囲気悪くなるからこっちに書いとく

15 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 08:38:23 ID:fr7y3t/2
・スキップで細かいムービー飛ばせるのは親切
・細かいムービーが挿入されすぎ
・そのムービーがまたどうでもいいような鬱陶しい内容
・いきなりお使い・・・
・屋根を飛んで所定の位置に移動→笛で鷹を呼ぶ→猿を撃つ→籠→母親→釣竿→魚→猫→店→パチンコ→子供の相手
・ここまで手順通りにやって初めて剣を手に入れられる
・30分以上こんなつまらない作業に使わされる
・剣を抜くというアクションがないので、リモコンをいきなり振って剣で攻撃するって発想にいたるまで攻撃できず
・30分ほどパチンコを使用するか、敵を避けるだけだった
・カンテラで攻撃しようとするがノーリアクション
・リモコンは余計に作が分かりにくい
・ポインティングを上下に振ると視点移動するが、左右は反応なし
・最初からポインティングカーソルが画面に出るも反応なし(つまんない)
・アイテム割り振り画面だけ、画面から抜けるのがAボタン(他の場合はBボタンがキャンセルなので非常に分かりにくい)
・馬に最初から乗れるが狭いマップなので小回りがきかずイライラする
・何かするたびにルピーが飛び出るのが雰囲気ぶち壊し


16 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 08:45:43 ID:fr7y3t/2
最初に剣の振り方とパチンコの打ち方だけ画面に出して

いきなりダンジョンに放り込んだ方が絶対に面白いに決まってるだろ、これ・・・

宮本の指導力不足に呆れてきた・・・・

お前今回もスタッフに気を使って全然ダメだししてへんやないか

17 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 08:49:40 ID:ryWONURH
>>15
ハイハイ千手千手

301 名前:千手観音 ◆JNkmmRv4Ak [sage] 投稿日:2006/12/03(日) 08:28:20 ID:NyK9b49h
・スキップで細かいムービー飛ばせるのは親切
・細かいムービーが挿入されすぎ
・そのムービーがまたどうでもいいような鬱陶しい内容
・いきなりお使い・・・
・屋根を飛んで所定の位置に移動→笛で鷹を呼ぶ→猿を撃つ→籠→母親→釣竿→魚→猫→店→パチンコ→子供の相手
・ここまで手順通りにやって初めて剣を手に入れられる
・30分以上こんなつまらない作業に使わされる
・剣を抜くというアクションがないので、リモコンをいきなり振って剣で攻撃するって発想にいたるまで攻撃できず
・30分ほどパチンコを使用するか、敵を避けるだけだった
・カンテラで攻撃しようとするがノーリアクション


18 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 08:54:54 ID:LnSNrY/x
>>16
俺もそう思う。
子供たちの秘密基地みたいなところで全ての動きを特訓できるようになってて
奥に進んでいくと簡単なダンジョンがあって武器の使い方を覚えれるとかのがよかった。
あの村をウロウロしてても苦痛で面白くも何ともなかった。

19 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 09:06:25 ID:LnSNrY/x
パチンコや木刀の使い方を見てただけの大して思いいれもない子供を助けるために何時間も進めていくってのがストーリーとして弱いよなぁ。
再会したとき「あ、そういやこいつらいたな」って思っただけだし。
もっと絡ませて思い入れが強くなった所で誘拐されないと。

20 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 09:09:10 ID:cfla9YIG
>>19
あの小さい女の子可愛かっただろうがよ。俺は助け出すぜ

21 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 09:10:31 ID:fr7y3t/2
村人は単なる伝言板だしな・・・
個性がまるでない

22 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 15:11:17 ID:y/drJ7Ur
>>16
逆。
もともとは、青沼達が、最初の村はかなりシンプルな内容にしていた。
それを宮本が指摘して、最初の村がかなり増量された。

23 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 15:13:57 ID:fr7y3t/2
>>22
じゃあ宮本がダメなんじゃんw

でも宮本パート抜けるともっと酷くならないか?

どっちにしてもやる価値ねーな

1年延期してこれかよ・・・

24 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 15:17:25 ID:fr7y3t/2
やる気がどんどんなくなっていく・・・

あーもーこんなことならこれ以上プレイせずに売りに行こうかな

25 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 15:20:01 ID:y/drJ7Ur
>>23
必要なのは宮本、というよりも、開発を一歩引いた客観的な視点から見れる人なんじゃね?

26 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 15:20:28 ID:t4QXorlZ
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww
PS3最強wwwwwwwww

27 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 20:04:27 ID:QMaOYRhu
糞ゲーすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 20:08:43 ID:fmxoF3JI
ここも行き場を失ったGKの溜まり場ですかw

29 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 20:09:05 ID:AB7q58qs
毎度の事ながら「w」多用の釣りが出てるな。

30 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 20:31:11 ID:uUx/dI2D
          _, ._   4枚刃とは素晴らしいな
        ( ・ω・)    .  .
        ○={=}〇, ; .'´ `. ゙ ; `
        |::::::::: \,.'.;´," :´,´' . ゙ .` .
.,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,し,,.,.,((@@@@)wwwwwwwwwwwww

31 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 21:10:46 ID:mr4D7gVj
やりすぎて目が痛くなった

32 :豊作【30歳・バイト神・元祖モーホー厨】◇housakuSXU:2006/12/03(日) 21:30:13 ID:dLKirdd0
ボキはとっくにクリアしたよw


うはwww

33 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 21:34:12 ID:TrDCDYaU
謎が解けたときのゼルダ伝統の音はいいかげんウザいな。
心機一転すりゃいいのに

34 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 21:36:19 ID:kYd88dBT
あの音がいいんジャン

35 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 21:42:32 ID:NrURxImm
逆に考えるんだ…
滴集めがあるからこそ人間時が面白いんだと

36 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:02:13 ID:9X/s69iP
ボリュームいっぱい!ってこういう意味じゃないよな
総プレイ時間70時間らしいが、恐らく35時間ゼルダやるために
35時間の苦行に耐えなきゃいけないんだろうな
アクションやりたい人が買ってRPGをやらされる感覚というか
ゼルダを買ったのにゼルダじゃないものをやらされてる気分>狼
誰だよ。リンクを変身させようなんて糞案を出したのは

37 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:05:41 ID:FLHvrZYI
>>36
ムジュラのダンジョンで調子に乗った青沼の糞馬鹿。

38 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:09:02 ID:kYd88dBT
いやぁでも大神のパクリ要素入れないと
ほんとオカリナと変わらなくなるからそれは避けたかったんでしょ
大神のパクリでも、タクトの海に比べりゃよっぽど楽しいからまぁいいと思うよ、俺は

39 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:09:46 ID:XMTcAKRI
>>36
狼は好みによるだろうな、俺は正直あんまり好きじゃない>狼
狼になるのはちょっとだけだったら、別に良かったんだけど
リンクと狼が半々じゃあなぁ・・・

40 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:10:35 ID:gFdUm56x
>>38
だからあの期間でパクったなんだいうのは無理があると何度言えば(ry

41 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:12:35 ID:GpidUsZm
青沼がディレクターならハナッからそういう構想はあっただろ>狼に変身

42 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:26:55 ID:5Sj0yaSt
オレはタクト好きよ
今作も気にはなってるんだけどね。どうしよう

43 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:37:17 ID:Nw5nKXT9
アンチスレとか立てる暇あれば、売ってこいよ。
文句あるなら、プレイすんなよ。

44 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:38:48 ID:voz8NSwo
>>43
不満はあるが楽しくプレイしている。

45 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:40:19 ID:gFdUm56x
>>43
×文句あるなら
○糞ゲーとか全然ダメとか言うくらいなら

46 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:43:14 ID:Nw5nKXT9
>>44楽しいならおK
>>45訂正どうも。

47 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 00:09:52 ID:52+3M49o
>>39
半々は言いすぎ
せいぜいリンク7、狼3

48 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:02:21 ID:SjvGQMz4
狼パートはほんといらんな
リンクと比べると圧倒的にアクションが少なくなって
やらされることが単調で
画面エフェクトかけすぎで見辛くて
ほんと苦痛だ

良い所は移動速度が速くなる程度か


49 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:51:14 ID:EXeBv4vh
アンチスレ進行遅いなwwwwwwっうぇえwwww

所詮君達は少数派だwwwww

50 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 02:51:31 ID:ktHxhIsN
>>48
狼パートって完全に大神の大劣化版だよねw

51 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 02:55:43 ID:MS8kvvz5
>>50
それはありえない。
大神はゲームバランスが既に崩壊してたし、少なくとも、今回の狼はそれよりは上。

52 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 02:58:30 ID:ktHxhIsN
>>51
単なる任天堂信者脳だよ
ずっと大神の方が、トワプリの狼パートより面白いし爽快感あるしよくできてる

53 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 03:54:13 ID:j5o5f9Pq
大神も色々と風タクをパクってるよ

54 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 03:55:33 ID:BgpAqWTE
リンクが狼になるって、確か青沼が決めたんだよな。
そしたら、ミヤホンに怒られたとか。
動物は大変なんだぞ!と。

今作で賛否が分かれたのは、狼が理由だろうな。

55 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:01:42 ID:aj2IC7O3
青沼はコンセプトありきでゲーム作るからダメなんだと思う
しかもそのコンセプトがゲームの本質と何ら関係ないのがもうね・・・
ゲームとして意味のないコンセプトばっか決めるから毎回えらいことになってる

もうさ、映像作家になれよ・・・

56 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:02:59 ID:qVzkOvyJ
多分今回もタクト同様お使いで叩かれる予感
前作ほどひどくないけどやっぱり気になる

57 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:03:58 ID:4J1NFcNs
ゼルダ糞つまんなかったぞ。
いきなりフィールドのど真ん中から始まるし
画面切り替え頻繁にあるし
ストーリーなんか一切語られず、しかも買い物するときうっかりアイテムに触れたら確認画面も出ずに強制購入という不親切設計。
しかもきょうび斜め移動も出来ない。
とんだ糞ゲーだったよ500円損した。
今神トラで遊んでるこっちだけ買えばよかった。

58 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:11:01 ID:iuXwj9e5
>>56
神ゲーの時オカもお使いな件

ってか、大神と比べてる馬鹿いるけどゲーム内容も路線も違うわけで。。
もうアホかと。

59 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:11:20 ID:wi2hlJeu
>>57
wwwwwww

60 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:14:01 ID:MS8kvvz5
>>55
時岡の時から、ダンジョン作りは青沼だったわけだが。

61 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:15:14 ID:MS8kvvz5
>>57
神トラこそ駄目だろ。
あの安っぽいポップ調の雰囲気やグラフィックに幻滅した。

62 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:16:57 ID:qVzkOvyJ
いや今回はダンジョンは神だよ

63 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:18:42 ID:y2QDarOM
ダンジョンはまじで神
全部難しい

64 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:24:21 ID:aj2IC7O3
>>60
俺別に時岡評価してないし

65 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:39:39 ID:j8W4LFjd
細かいムービー多いのは残念だなあ。
そんなのPS2に任せとけと。

66 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:44:08 ID:E/01Pt3+
狼めんどいけどミドナが乗ってるから許せる

67 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:57:31 ID:H8wOllEr
大神はゼルダのパクリだから

68 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 05:00:37 ID:3wJPDSzX
>>54
ただ狼入れないとほんとにオカリナを絵を綺麗にしただけになるからねぇ
しかもそのグラだってPS3・360の時代じゃしょぼいわけだし

69 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 05:02:50 ID:3wJPDSzX
ぶっちゃけ狼部分を大神のもろぱくり(しかも劣化パクリ)にしか感じないし
目新しい要素とかは皆無だけど

欠点の少ない良質な3DRPGにはなってるね。
欠点だらけの風タクよりはずっと良いかと。

70 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 05:05:16 ID:H8wOllEr
大神がゼルダをパクりまくってる事実を無視してトワプリ叩くアホ大神厨wwww


71 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 05:15:47 ID:9UUF14Wo
トワプリ普通におもしろい…てか時岡もお使いだらけだしな…
大神もタクトパクってるの事実だし…
俺まだ最初の滴集め終わったとこだが犬普通におもしろいしな…

72 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 05:28:06 ID:aj2IC7O3
どっちも大して面白くないでFAだろ


73 :名無しさん必死だな :2006/12/04(月) 05:33:31 ID:7uVY9UIg
大神が全くつまらなかった俺からすれば犬の姿はちょっとしんどいな。
犬→人間→ダンジョンクリア→犬以後繰り返しだったらちょっと萎える。
まだ2つ目のダンジョンクリアしたところだからわからんけど
それも含めても面白いよ

74 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 05:42:26 ID:9UUF14Wo
かなり売れてるのにアンチスレの伸びがわるい=良ゲー

75 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 05:53:32 ID:j8W4LFjd
一応1つのマップを視点変えて2度使わせる意図あるのはわかるんだけど。
虫に関しては発見だけで雫ゲッツにしてほしかった。
追い回すダルさがな。それだとメリハリが付かんか。

家ごと爆破とかは大好きなんだがw

76 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 07:02:22 ID:d/iuKeO3
>>73
安心しろ 次で最後だぞ。俺も光集めは蛇足な気がする。

77 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 09:21:54 ID:tH1ZweXe
アンチってほどでも無いけど思ったよりインパクトが無かったってのが皆の本音では無いかい?
PS3も360も持ってるから映像のクオリティーがどうしても低く感じるし、
Wiiスポやエレビッツも同時購入したから、この次世代感覚な操作性を体験するとゼルダの操作性も物足りなく感じる

正直、この程度の出来じゃユーザーは驚かないし満足しないと思う。
元々GC用のソフトだったしwiiにも無理やり合わせた感じだから仕方ないと言えば仕方ないけど何か全体的に古臭いんだよな

78 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 09:38:15 ID:PVchNbb3
>>73
>>76
全く同意。
だがこの作業が終わると、格段に面白くなる。
それよりは天空ダンジョンクリア後、ラスダンまで一直線で大味。
そこが不満。

79 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 10:09:28 ID:g07o9s/3
>>77
そういう感想はもっともでもある
ゼルダは任天堂のDQみたいな位置づけだからね
大いなるマンネリシリーズとでも言いましょうか

80 :名無しさん必死だな :2006/12/04(月) 10:57:40 ID:7uVY9UIg
>>76
マジでか!?
それを聞いて安心した。
おまけ程度なら入れなきゃいいのに
それだけが不満

81 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 11:08:23 ID:kueiiHfh
収集要素っていうか、本スジ以外の底が見えてる感じがするねー。
フィギュアなくしたのは大失敗だと思う。
本筋がすげー楽しいけどね。

82 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 11:47:30 ID:g07o9s/3
フィギュアはいいっすわ
あれこそ水増し要素丸出しだお

83 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 11:55:17 ID:qVzkOvyJ
>>78
タクトを考慮したんじゃね?作業→ラスダンにならないように

てか今回タクトの反省を生かすのはいいがどうもその部分が極端すぎるな

84 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 12:49:32 ID:yq6IS6uj
雫集めだるいのは同意、それ以外は比類なき神ゲー

85 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 13:21:40 ID:lrlr2G7r
雫集めは作業だけど、ゲーム全体に比べたら許せる範囲の割合。
タライとホース集めは許せない割合だった。

86 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 14:32:03 ID:9UUF14Wo
俺もタライはウザかったしフィギュアも集めるきにならんかったけど犬は全然楽しい!トワプリは神だな!いまのところはだけど…まあ、あとあとちょっとおかしくなっても良ゲーだけど…
取りあえず難易度はかなり高いから大神とか糞簡単なゲームばっかやってる人には糞ゲーなるだろうけど

87 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 14:40:04 ID:VngoDy4C
プレイしてまだ3時間だけど、いまいちピンとこないな。
操作もまだまだ馴れてないし。
俺が歳取って感覚がオッサンになったんかな?と思ったけど、このスレ来て少し安心した(笑
まだ犬に なったばっかりで雫集めとやらもしてないけど、
評判悪いタクトも然りで、ゼルダシリーズは新作やる度インパクトにやられてたんだが。
今からじっくり面白くなっていくと考えておいて良いのか?

しかし、剣の操作が・・・

88 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:18:47 ID:9UUF14Wo
段々おもしろくなるらしいよ!俺は最初からおもしろいけど!

89 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:21:39 ID:9UUF14Wo
アンチスレの伸び悪いな…全部の人がアンチじゃないし…

90 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:23:07 ID:yq6IS6uj
>>89
完全なアンチってのは殆どいなんじゃないか?
ここがこうなってればなぁ〜みたいな人ばかりだと思う。

91 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:44:49 ID:9UUF14Wo
悪いとこないゲームってないもんね!時オカとかでも悪いとこ結構あったし俺は…

92 :87:2006/12/04(月) 15:49:02 ID:VngoDy4C
>>88
いや、面白いのは面白いのよ。普通に。
ちょっと心配になったけど、段々面白くなるという事に期待して今晩も頑張ります。

ところで、おまいらWiiリモコンの十字ボタンに指届く?
普通に握ってたら指届かなくて一々握りなおしてるんだが、俺の指が短いのか?

あと、D端子早く発売しろ!

93 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:50:37 ID:HINLbik4
2ちゃんのスレの伸びとかで面白そうかそうでないか結構判断できるよな
FF12の時はアンチスレの伸びが尋常じゃなかった。実際その通りの糞ゲーだったし

94 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:57:58 ID:0rUyJYhF
だるい糞ゲー

95 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:22:11 ID:lS+MMtgy
光の雫集めは犬リンクとミドナが可愛いから頑張れる
もし操作するのがチンクルとかだったら確実に飽きてる

96 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:30:22 ID:WtKTJR9u
とりあえず砂漠のダンジョンクリアしてから面白くないって言え

97 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:32:02 ID:y+4cOnbt
>>92
感覚がオッサンとか言ってるなら素直にGC版やればいいのに
とオッサンの俺が言ってみる。
GC版はいいぞー本当にすんなりと操作に入れるし没入感も最高

難易度は確かに難しい、だがほんのちょっとの気付きですんなり解ける
ってのは昔ながらゼルダそのまま。アンチスレの書き込みじゃねーなww

98 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:43:18 ID:65jjFnny
いま7つ目のダンジョンだけど、ダンジョン間のイベントがただのおつかいになってきてる。投げ出すほどではないけどね。
あとフィールドでのイベントと時オカ、ムジュラのような牧場が欲しかった。
まあ中盤は神だし全体的に見てもかなり面白い。

99 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:50:59 ID:y2QDarOM
おつかいじゃないゼルダなんてあったっけ?

100 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:52:51 ID:DObwPnnn
>>95
ルッピーランド作った人に謝れ

いや、俺もそう思ったけどw

101 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:53:26 ID:vBctevdM
>>98
同意だな。牧場が欲しかった。後オカリナも。
でも、それを抜いても神ゲーだよ。

このスレ見てると、おつかいおつかいって言うけどさ。
時オカも充分お使いゲーな訳で。。。

変なフィルターかけないで、純粋な気持ちでプレイすればいいのね。

102 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:53:43 ID:65jjFnny
>>99
中盤に比べるとやらされてる感がする。

103 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 20:06:43 ID:yq6IS6uj
俺も牧場欲しかった、ハイラル平原なんもないからな。
マロンたんのようなキャラが出てきてくれれば、至高のゲームだったw

104 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 20:44:12 ID:57PYOdk7
GC版だけど、Rボタンの扱いが納得いかん。
完全に余ってるじゃんコレ。何で盾手動にしないんだか。

105 :名無しさん必死だな :2006/12/04(月) 21:11:32 ID:7uVY9UIg
>>104
敵が近くにいるのに盾をかまえないのはおかしいと
開発の人が言ってたような。
確かに手動とオートの切り替えが欲しいな

106 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 21:14:30 ID:aj2IC7O3
>>88
面白いか?
これってFF化してて全然楽しめないんだが・・・

107 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 21:14:30 ID:kueiiHfh
>>83 >>86
フィギュアはニテン堂の僻地度と写真3枚だから糞だっただけで
フィギュア自体に罪は無い

108 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 21:16:49 ID:gx6LgMkB
ゼルダのためにGC本体まで買う俺は負け組 

109 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 21:25:09 ID:58yWq9Wi
>>74
良ゲーだとは思うが、本スレも発売直後だというのに全然伸びてないぞw

110 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 21:31:52 ID:aj2IC7O3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1162792067/

誘導

111 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 21:33:14 ID:vsUzYH64
ダンジョンは最高、道中は最低だな。
スピナーとコピーは感心した。
だが、雫集めと天空行くまでのお使いの長さにうんざり。
どうすればいいのか分ってるが、手数があまりに多いからやりたくなくなる。
どこに行けばいいのか、何をするべきかを自分で考えてやるのは苦痛じゃないが、
マップにチェックが付いたところを行ったり来たりするだけのイベントはいらんわ。

112 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 21:34:44 ID:i4ATviYo
このゲームさぁ・・・・

























113 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:03:53 ID:WWQlp3ye
アンチスレに書き込めるゼルダファンに聞きたいのだけれど
ゼルダってストーリーはどんな感じですか?
いろんな関連スレ見てもストーリーに関して熱く語っているの見ないんだけど・・・
ゲーム部分は最高だけどストーリーはあってないようなものでしょうか?
それとも、ストーリーに関しても感動でしばらくの間、余韻に浸れるようなゲームなのでしょうか?

114 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:06:36 ID:aj2IC7O3
>>113
キモイ
オナニー
意味不明

以上

115 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:59:50 ID:VtmPKpB0
今回難しくね?2回めのダンジョン序盤で挫折しそうになっている。
売った方が賢明?

116 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 23:04:21 ID:65jjFnny
>>113
ストーリーは冒険の理由付けって感じかな
まあ並レベル

>>114
自己紹介乙

117 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 01:11:17 ID:vra/P/z2
謎解きもゼルダの良さなのにムズいから売るって…簡単なゼルダはダメだろ?
あと確実に進めば進むほど面白くなる!

ストーリーは結構先気になる作りだけど全クリしてないからなんともいえん!

118 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 03:09:28 ID:qcD1x37E
トワプリを批判するのは結構だが、神トラや時岡を美化し過ぎだろ、って意見が多い気がする。


119 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 05:43:14 ID:vra/P/z2
実際そうだから

120 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 08:19:49 ID:l5oVk7GJ
>>115
難易度は三つ目のダンジョンで頭打ち

両手剣くれよ!

121 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 09:18:11 ID:XkxNTeGE
ムジュラの時間設定は














絶対失敗だ。

122 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:29:50 ID:ShpMUeRt
>>115
よく難しいって見るけど全然難しく感じない
やっぱり俺のIQが高いせいかな?

123 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:44:39 ID:vra/P/z2
きもっゲームの謎解きできたからってIQ高いってわけじゃないんだよ?馬鹿

124 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:59:50 ID:67YC+f8B
雫集めなんてゲーム全体からみればのほんの序盤のお使いに過ぎない
たいして問題無いレベル、こんなので文句言ってたらトワプリ遊べないだろ?

寧ろ問題なのは聖域のパズル、これ絶対無理解けない!って投げ出す奴
出て来るだろうな…(´・ω・`)

>>104
後からRボタン使うようになるから覚悟しておけw
まぁ気付かないでそのまま進んじゃう奴も居るかもな!

125 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:58:27 ID:agdWsQhI
まぁゆとり世代には無理だな

126 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:09:25 ID:hfoYMTvb
過去の世界はいつも美しいからな

127 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:21:59 ID:9FNtxfdQ
だるい糞ゲー

128 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:29:33 ID:lJW/rqP0
>>25
まあ本田宗一郎も社長退任直前は間違った判断を連発してウザがられた。
宮本もちょうどその時期なんだろうな。

129 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:03:52 ID:3iTgs619
聖域のパズル8分で解けたんだがそんなに難しいとは思わなかった

130 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:11:56 ID:IipFol/t
序盤のgdgdはミヤホンの指令だからな

131 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:13:42 ID:trK0j+8N
>>129
詰め将棋と同じでこういうのに抵抗無く入れる考えられる奴と
全く受け付けない奴が居る、俺は後者

心が折れる一歩手前だった>聖域 
複数回あると聞いて正直ガクブルだ…もうやりたくねぇよorz

132 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:42:24 ID:lJW/rqP0
ローンチだからクリアまでは2,3日くらいのボリュームで、あとはやぶさめとか
釣りのミニゲームで楽しめるって感じにしてほしかった。

133 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 22:45:35 ID:4efWtdER
ていうか思うんだけど、ゼルダシリーズって


























134 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:04:27 ID:zEYV/CMK
S端子にしたらグラフィック凄いきれいになってモチベーション上がって楽しくなってきた。

135 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 05:10:08 ID:820waEF0
今回のゼルダは釣りが象徴してると思う。

136 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:46:19 ID:bDIML0Js
今、子供が唐突にさらわれて、それを助けた
急に映画っぽくなってワロス
何がやりたいのか・・・
この映像見て「カッコイイ」「面白い」「感動した」って思う馬鹿を相手にしてるゲームなのか?

何かさ、馬に乗って広い平原を移動できるようになったんだけど、何で最初から
こういうことさせないわけ?
綺麗な平原を走り回る、これだけで結構楽しいのに・・・
どうしてそれをやらせないようにやらせないように設計していたのか疑問すぎる

あと、新しい街に着いたときとかってそれなりにワクワクするじゃない?
アドベンチャー(RPGなんかもそうだけど)の面白さってそういう、新しい場所に出かけた時の
好奇心や気分の高揚や新しい発見じゃないの?
縄張りが広がったことに対する喜びでしょ?

どうして最初に狼で陰鬱でつまらない街を徘徊させてから、リンクでその場所をもう一回見せるのか
全然意味が分からない。
これ作った奴は本当にアホすぎだな
無能すぎるw

これオナニーの詰まった同人ソフトだな

137 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:14:43 ID:Q3OeA9W/
MYSTシリーズをノーヒントでクリアできるやつは
間違いなくメンサに入れるって知り合いの日本人メンサの人が言ってた

138 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:20:19 ID:820waEF0
クリアして思ったことは、
ちゃぶ台返しと開発現場の混乱とそれに伴う開発期間の不足
狼パートとか大分殺されてるはず
まあ青沼が安直な発想でGOサイン出したのが悪いんだけど。
ストーリーも変わってるし、素材は作られたときの意味を失って、宮本流に使いまわされている。
E3の反響でやる気出たのか知らんが、もっと初期から本気出しとけよ。

139 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:37:40 ID:zW3SpiKB
なんで奥義を教わるために二度吠えなきゃならないの?
面倒臭い、一度で良いじゃん。吠えるのそんなに簡単じゃないし
これも青沼のせいなの・

140 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:40:38 ID:sV5H2Lsg
とりあえず砂漠まで進んだ感想
お使いダルい、フィールド広すぎて
時オカとは比べものにならないくらいダルい
ボス弱すぎ、特に水の神殿のボス
ダンジョンは楽しい
犬つまらん、アクション少ない、足はやくなっただけ
初めて行く場所の感動が影のせいで台無し
光の雫イラネ
爆弾矢最高
デモ多すぎてテンポ悪い

なんだかなぁ…糞とまでは言わないけど…特別面白くもない。
時オカプレイ済みだから特に

141 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:45:36 ID:820waEF0
まあ次回作はかなり期待できるよ。
良かったところも悪かったところも
次回作への要望も、クラニンアンケートに真摯に書けばきっと届くよ。
ゲハにいるような人らはリモコンでのありえないようなパラダイムシフトの世界で夢が広がリングのようだがw

142 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:53:38 ID:Op0qWiSI
据え置き次回作からは公式的にリンク右利きがデフォになりそうだが
へんなこだわりもってるキモオタ共が発狂しそうだな

143 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 13:43:03 ID:IxFYHDEg
お使いとか物集めはいつもの事だからいいとして

ガノン糞弱すぎ。ただのおっさんと牧場でケンカみたいな。
好評価だったけど最後が酷すぎる。盛り下がる・・・

最悪なのがエンディングにかぶる「スキップできません」の文字
イベント扱いかよ! 余韻台無しだわw

144 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 13:44:14 ID:sV5H2Lsg
スタート押すなよww

145 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 15:08:40 ID:iAWVZTCF
時オカを美化し過ぎだしアンチスレの伸びがかなり遅いだからお前らは少数派

146 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 16:29:19 ID:wKkp+YXf
ミドナがウザすぎる
こいつと糞犬さえなければ神ゲーだった

147 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 16:46:05 ID:8LzqlHDY
ミラーシールド的なのほしかったな

あとやぶさめ無いのはありえんだろ、なに川下りながら弓打つだけって、やぶさめは?

148 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 18:11:14 ID:bGXlHmrR
俺はそんなこと無かったな
歳取ってして能力が下がってるんじゃね?

149 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:05:34 ID:w9zzWi5m
良スレ

150 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:02:25 ID:QTWe7vuB
このゲームが面白くないって言ったら
他のゲームは全てくそゲーだろ

聖剣伝説、FF12本当に最近は酷いゲームばかりだ
ダントツにトワプリは今年NO1


151 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:14:20 ID:w9zzWi5m
>>150
バイオ4やれwwwwwwwwwwwwwwww
トワイライトの1000倍おもしれえからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:15:01 ID:4Y89NhNp
バイオは俺もお墨つきだよ。


153 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:26:23 ID:H0IKyw/l
バイオは2がよかった。
4は別物な感じしたなぁ。

154 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:29:21 ID:Ns4xTj4Q
人で奥義覚えたら狼でも技増えたら良かったなこれじゃあ狼になる必要が無いよ。まぁミドナ可愛いので普段狼だが。

155 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:07:41 ID:C1fyKwRR
でもさトワイライトって































156 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 03:11:58 ID:f0R1nk9I
>>153
個人的には、バイオは2路線を踏んで駄目になったと思ってるから、
2は嫌いだ。

初代・リメイク・4は神だったけど、他は劣化続編って感じばかりだった。

157 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 05:55:52 ID:BwXUws++
4は難易度低過ぎでおもんない!ノーマルやってイベントでボタン押すので一回ミスっただけだったし!それ以外で死ななかったし!ハードも3回死んだだけだしな!まぁ面白かったが俺はトワプリのが好きだな!
難易度も結構あるしボリュームもあるしやり甲斐ある!唯一ダメなとこは釣りだな!犬も個人的に好きだし!
まぁどっちもかなりの良ゲーだよ!

158 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 09:15:00 ID:bJyOglBl
>>156
同意。
バイオで面白いと思ったのって
結局全部三上がディレクターだったんよね・・

それはそうとトワプリももちろん神!

159 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 12:10:06 ID:e19nS+zs
俺はバイオ3好きなんだが変かな…

緊急会費おもすれー…‥

160 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:04:13 ID:ZYyfb9rx
ボス弱すぎてつまらん

161 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:08:00 ID:BwXUws++
だがボス戦たのし〜

162 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 15:45:23 ID:ZYyfb9rx
楽しかったボスが唯一砂漠の骨だけってのがね…

163 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:21:23 ID:/kqBLFe3
確かにそれ以外はどうでもいい奴が多かったな

164 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:22:29 ID:/ch3eaX/
ムジュラとどっちむずい?

165 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 00:28:22 ID:2fxOPo+i
ムジュラ

166 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:10:24 ID:D7uoyaoR
合間、合間に入る寒いストーリー展開に耐えられなくなってきた…
いま酒場のババアが嬉しそうにクチビル野郎を追いかけてったよ
映画意識してみました/(^o^)\みたいなキモイ演出はやめてくれ
FFかよゼルダっぽくねえんだよバカ青沼
ゼルダだけは変な方向に行ってほしくなかったのに

167 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:19:04 ID:93t80c9U
>>159
俺ネメシス
今あんたの後ろにいるんだけど

168 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:33:46 ID:aQRZuFcT
たしかにババァのムービーは殺したくなった、あれは酷い。

169 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:30:55 ID:AS/Xpegg
リンクが感嘆詞しか発しないのは表現方法としてアリだと思うけど
ミドナが大切だと体全体で表現するのはやめて欲しかったな。

ミドナが好きと言う人もいるだろうがあんな幼女チックで最後に顔色が悪い女に変身して「綺麗過ぎて驚いたか?」とか言うヒロインなんてぜってーみとめねーよ糞幼女萌え青沼SINE

って人も居るだろうし女キャラとの愛憎は淡白に表現するべきだった。
感情移入度を高めるためにリンクに台詞をつけない方法を選ぶのなら
当然考えておくべきことだったのに何故わからないんだろうね。

170 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 12:51:41 ID:AS/Xpegg
最高傑作時オカと比較してトワプリのどこが駄目か丸裸にしてみるテスト

T.ストーリー
「時オカ」 一貫してガノンの脅威を演出し最終決戦で最高潮に達する。
「トワプリ」 冒険目的があっちへこっちへ。少年漫画的グダグダ感。

U.主人公
「時オカ」 コキリ族として育てられたハイリア人。多くの出会いと共に成長する。
「トワプリ」 村一番の乗馬の(略)次期村長として(略)。主に身内ネタ。幼女趣味。

V.相棒
「時オカ」 妖精チャット。状況に対し的確なアドバイスをしてくれる。よき相棒。
「トワプリ」 魔法幼女ミドナ。最初はツンだがある出来事を境にデレに。実体はケバ女。

W.ゼルダ
「時オカ」 物語の鍵「時のオカリナ」を主人公に託す。危険を犯し主人公をサポート。
「トワプリ」 ハイラルの危機に対し何もしない。ミドナに命を託すがちゃっかり蘇生。

171 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 12:54:40 ID:AS/Xpegg
X.人々
「時オカ」 全ての人と会話が可能。世界観の構築に多大に貢献。マロンたん!
「トワプリ」 身内しかいない。居たとしてもマトモな会話がない。酒場のババア。

Y.ボス
「時オカ」 主人公とゼルダを手玉に取り神の力を手に入れる。ハイラルを闇で支配する。
「トワプリ」 ザントの名前などすぐに忘れ去られる。ぱっと出のガノンは速攻で死亡。

Z.喪失
「時オカ」 ハイラル城や城下町での不可逆な破壊。7年の時の旅での故郷との別れ。
「トワプリ」 黄昏?wナニそれw 住民は何も気づいて無いし城下町は今日も平和^^v

[.エンディング
「時オカ」 自らが救った美しい世界を見ながら解放のカタルシスを得ることが出来る。
「トワプリ」 余りの酷さにスタートボタンを押すが「スキップできません」と表示される。

172 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:10:10 ID:UE5c6jis
>>170
>V.相棒
>「時オカ」 妖精チャット。状況に対し的確なアドバイスをしてくれる。よき相棒。
>「トワプリ」 魔法幼女ミドナ。最初はツンだがある出来事を境にデレに。実体はケバ女。

>×「時オカ」 妖精チャット。

◎「時オカ」妖精ナビィ

173 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:14:03 ID:SNXHy7wm
また千手か

174 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:28:54 ID:UE5c6jis
千手って何?

175 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:29:31 ID:31l5SQdN
正直、時岡を美化しすぎだな。

176 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:07:36 ID:93t80c9U
うおりゃ!!
って壁にぶつけた粘土が時岡で、それがものすごくいいものになっちゃった。
で、それを何とかこねて真似してるのが今の状況。


177 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 08:05:06 ID:SkLRd+TV
今やっても面白いのが時オカ
二周目やる気でないのがトワプリ

178 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 08:13:40 ID:EhpSPwUv
今作は青沼の意向はほとんど入ってないから
叩くなら宮本叩けよ

179 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 09:05:12 ID:nn1/U/sn
狼が糞すぎ
アホ沼市ね

180 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:30:45 ID:tHks2m7Z
トワプリWii版はWiiコンである意味が全くなくてウザすぎる。

何がWiiコンで直感操作だよ。剣振るボタンをWiiコン振る動作にかえただけじゃねーか。
スティック+ボタン と スティック+ボタン+振る だと前者のが楽にきまってっじゃねーか・・・。

なんでWiiコン振り回したら狼がかみつくんだよ。どこが直感だよ馬鹿野郎。
Wiiコンに無理に対応させたばっかりに剣振るだけでストレス貯まるわ畜生。

181 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:58:58 ID:sjAcUrmC
バイオ4が面白いって正気ですか(^ω ^ ;)

182 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 13:28:12 ID:nn1/U/sn
トワプリより100倍面白いのは確か

183 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 13:49:23 ID:Z9UFBnoq
>>181
PS2版といっしょにしちゃだめだよ。

184 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:55:44 ID:WawnjMiV
PS2版4は糞過ぎてワロタw
つーかトワプリ<バイオ4を必死で唱えてる奴なんなの?
両方やったけど両方ともおもしろいぞ?
どっちが上とかはジャンルが全く違うから決められないだろ

185 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:04:29 ID:+fA264W4
隼は時速587キロ

186 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:05:00 ID:+fA264W4
隼は最終型が時速650キロ
高度7000mで

187 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:05:31 ID:+fA264W4
隼2型は7.92ミリ機銃に耐え切る装甲を持つ。

188 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:23:21 ID:WawnjMiV
隼はエポナで踏みつけたら壊れました

189 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:17:01 ID:5NgVyzJb
はははw エポナって






























190 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 07:35:15 ID:8ngN5a3Z
やっば時オカ・ムジュラのがおもしれーわ…
なんで光の雫(だっけ?)集め強制なんだよ
しかも犬もガノンもいらねーじゃん

191 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:46:51 ID:28yAqXkO
おまえやってないだろ

192 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:12:03 ID:xbFFyHjh
発売日から1スレ消化して無いじゃん
ひょっとして神ゲー?

193 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:18:48 ID:fuCN9Z9R
神まではいかない。
菩薩ゲーってとこだな。

194 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:22:55 ID:NwVAfSBI
個人的には超良ゲーだな、神ゲーというにはちと惜しい。

195 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:27:00 ID:3ay1Y3I1
難易度設定がなんか凄く低かったように思う
すぐにサイフが一杯になるし
ボスの攻撃も弱いし
ゴースト60匹狩っても、その頃には不要になっているであろうルピーだけだしね
やりこみ要素とか殺しちゃってる


196 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:14:43 ID:YPbANjTa
PS2版のバイオ4って面白くないの?
映像が劣化しただけじゃないのか

197 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:22:54 ID:28yAqXkO
敵が少ない+茶色世界
リアルタイムムービーではなくプリレンダムービーで誤魔化し


スペックの低いPS2に移植する為にものすごい苦労したと思う
ある意味努力作ではあるwwww

198 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 11:41:55 ID:0NSGKcpK
>>191
やったよ…正直失望した…ストーリーはダメダメだし
難易度低すぎだし…

199 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 11:46:23 ID:ES+yoBYN
時オカ〜ムジュラといくとそう思うのは当然だろうな
その間にタクト挟むとまた違った見方になるのかも知れんが

なんにせよ今作は懐古補正乙だけでは片付かん部分もある
俺も失望した。妥協の見られるゼルダはもう嫌だ

200 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 11:56:38 ID:2vgntCL2









お使いゲー だったな(苦笑)

201 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:00:53 ID:ES+yoBYN
お使い結構、gdgdストーリーも結構だが
俺が失望したのはあくまでゲームの作り

202 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:00:54 ID:rzjR2BTt
>>198
(IDが)GK乙

203 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 16:18:01 ID:aWv6FYi3
>>190>>198
クリアした人の感想とは思えないw

204 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 17:38:12 ID:0NSGKcpK
なんだ?うpしようか?

205 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 17:54:47 ID:0NSGKcpK
まあとりあえず悪いと思ったとこ書くか
犬いらん、やること少ないしはやいだけ
ワープの度に変身するな
ボス弱すぎ、死んだことがない
コマもっと使わせろ、せめて移動速くなるとか
ロッドとか天空文字とったらゴミ
ルピー多すぎ、いちいち宝箱に戻すな
ガノンいらんだろ…せっかくザントがいるのに…
イリアも微妙にいらない
これぐらいか?正直まだあるけど

206 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 20:34:41 ID:kXkytrlz
まあ、このゲームで学んだ一番の事は、思い出補正の凄まじさだな。

207 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 20:51:05 ID:19d7gP80
表オカはほぼ覚えてるけど裏オカはあんま記憶してないから今やっても面白いわ

208 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:59:33 ID:wmyTaMBO
あげ

209 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:14:33 ID:hIdmBMqc
だから両手剣くれよ!

210 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:27:52 ID:/3TP2ow8
しかしスレ進行遅いな。千手が一人で喚いてるぐらいで
他の人にとっては取り立てて大きな不満は無いってことか。

ついでながら俺も>>209に同意。ダイゴロン刀好きだった身としては
今回も両手持ちの大剣欲しかった。その代わり盾が使えないっていう
お約束ももちろん踏襲で。

211 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 02:37:16 ID:H6wJghFX
信者ってキモいな…

212 :まっさ:2006/12/12(火) 02:41:59 ID:VVzK3mNR
無料で月に十万稼ぐ超裏技

これは絶対かせげます。
やはりおかねを稼ぐというのは並大抵の事ではないのですが…

ですがなんとあったんです!!
簡単かつかなりの収入を期待できる方法が!

かなりすごい技です。

そしてほんとに通信料金以外はまったくの完全無料でほんとにほんとにお勧めします。

詳しくはこちらから↓

http://myspe.tv/171030/

ここではかなり中味のある説明が詳細に書かれていますよo(^-^)o

213 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 02:48:30 ID:9guQW3T/
犬は本当に要らないと思うね。
パズル要素も減ってるし・・・
装備とクロウショットみたいなキーアイテム増やして欲しい

214 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 07:43:33 ID:B9uIP06o
戦闘は面白かった。

ただ、それだけ。

敵の種類が少なすぎ。
バリエーションでごまかしすぎ。

時岡とムジュラが大好きです。

215 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 11:11:10 ID:tE3BBvNo
クリアしたがいままでで一番の糞ゲーの気がする。
時オカの方がまし。
これ無駄な要素が多い。

216 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 11:12:06 ID:tE3BBvNo
クリアしたがいままでで一番の糞ゲーの気がする。
時オカの方がまし。
これ無駄な要素が多い。

217 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 11:14:17 ID:tE3BBvNo
クリアしたがいままでで一番の糞ゲーの気がする。
時オカの方がまし。
これ無駄な要素が多い。

218 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 11:45:50 ID:dLFHq5rW
正直風のタクトより完成度低いよ。


219 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 11:46:37 ID:dLFHq5rW
宮本がすでに枯渇してるのを思い知った。

220 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:32:25 ID:H6wJghFX
何回も言ってやるなよw

221 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:39:42 ID:UeWsHIy9
なんかIDが重複してるなw
社員3人ぐらいで書き込んでるのかなw

222 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:53:04 ID:uZ1NC5WW
俺も完成度は低いと思う
正直喜びよりがっかりの方が大きかったし

つか、宮本さんは枯れてるも何も開発終期に序盤チョチョイといじったぐらいだろ?
基本的に時オカ以降は一線を引いているはずだよ
だから駄目なんだとは思いたくは無いが、こういう消化不良感がニ作も続いちゃうとね…

223 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 13:06:49 ID:UeWsHIy9
wii版が無ければもっと作りこめたハズなのにもったいない話だな

224 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 13:47:07 ID:dLFHq5rW
>>222
ニンテンドッグスとかかなり関わってるはずだが。

それにしても今回のゼルダで俗にいう「懐古」の正体がはっきりとわかった。

ようは「あったはずのものが無くなっている」「求めていたものが無い」
こういうことだろう。

例えばトワプリのゴースト、これは新規なら普通の収集要素楽しいで終わりだが
シリーズ、時オカを知ってるものからすれば、
「どうして地域別のコンプリート情報が無いんだろう?」
「どうして数が減ってるんだろう?」
「どうして夜しか見えないんだろう?どうして昼夜の歌の代わりが無いんだろう?」
そして、
「もっと探索の楽しみが欲しかったのに。褒美をもっと豪華にして欲しかったのに」

いや個人的にゴースト集めと虫集めは懐古関わらず間違いなく糞だと思うけど。

虫集めはWii版ぶつ森の研究用データ使いまわしじゃないかと勝手に勘ぐってる

225 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:25:33 ID:da9Ckpfa
このスレ伸びないね
途中バイオの話になってるしw

226 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:20:37 ID:tmI+u52E
正直トワプリはPS3でやりたかった

227 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:33:11 ID:H6wJghFX
うん、なら作りなよ

228 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:21:13 ID:tmI+u52E
涙目

229 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:24:05 ID:a3zE7DBY
今、天空直前だが正直進めるのがだるくなってきた・・・・
売ってしまおうかな・・・・・orz

230 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:38:30 ID:tmI+u52E
自分に正直になれよ

231 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:38:29 ID:H6wJghFX
たしかに天空直前はダルいよな…お使いがハンパない

232 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:57:52 ID:LbWO31iH
面白いには面白いが時オカを越えられたのは映像だけ
これでいいよ

というわけで裏時ゼルやってくる

233 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 03:12:22 ID:UBDAvgQW
ダンジョン内でセーブすると、毎回外から始まるのがイカン
オバちゃん使えば良いんだが、突然やめなきゃいけない時とか困るし

234 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 04:07:02 ID:njJkJAHh
そういえばおばちゃん一回も使ってないな

235 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 13:49:46 ID:lft2Y8eb
いいよな、アンチスレが伸びないって。
ドラクエ9なんて本スレが21、アンチスレが7、マンセースレは1つしかないんだぞ。

236 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:24:01 ID:RmHSOSbn
出てないゲームのアンチスレが伸びるって何の意味も価値もないな。

237 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:26:36 ID:5ounsyRv
ザント戦前のリフトのところでつまって諦めますた・・・・
難しすぎるよ・・・・このゲームは。

238 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:57:09 ID:oSEg12Kw
以外と適当で行けるよ
そこで諦めるのはもったいない

239 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 03:58:05 ID:QYOhbYdl
>>237
God of War オヌヌメ 

240 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:15:11 ID:ejo9Pcwu
>>235
FF12の惨状に比べりゃそれもまだマシなほう

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)