2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機にポイント使ってゲームを買いに行ったら6日目

1 :なまえをいれてください :2006/12/02(土) 18:35:36 ID:2ZJYEUrC
お得でした

前スレ
ヤマダ電機にポイント使ってゲームを買いに行ったら5日目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1156330388/

ヤマダ電機にポイント使ってゲームを買いに行ったら4日目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1145884007/
ヤマダ電機にポイント使ってゲームを買いに行ったら3日目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1139825805/
ヤマダ電機にポイント使ってゲームを買いに行ったら2日目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1133448146/
ヤマダ電機にポイント使ってゲームを買いに行ったら
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1124256036/

2 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:38:23 ID:jUcYHqz5
ポイント七万ありからPS3本体とゲーム貰って来たよo(^-^)o


3 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 20:29:52 ID:uQkpIQvn
来店ポイントもらえなくてむかついた

4 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 20:30:46 ID:6e+4LkvZ
ほう

5 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 20:37:54 ID:MN2+Eigv
>>3
それでもみんな差すんだよなぁ しばらく様子みてると超ウケルw

6 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 20:57:37 ID:bNK72UGj
1.5倍週間は前から(元からではない)ポイント貰えなかったけど
今回はその1.5倍の方に何か条件がつけられたんだっけ?
新聞始末されたからよくわからない

7 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 21:48:54 ID:5riaVXyb
150%はヤマダ指定商品でしか使えないし、1000p以上持ってないとダメ。
ついでに言うと、ゲームは対象外。

8 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 02:16:14 ID:V5s7juGC
糞ヤマダが余計な事やってるんじゃねーよ、7日に箱○買うのに残り回数消化できねぇじゃねーか

9 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 08:12:44 ID:+cFX4if9
ポインヨ3万あるよ。

ゴミステ3購入しようかな。



10 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 08:42:13 ID:92f5QPb4
コジッキー対策です
まっとうな利用者の方にはご迷惑をおかけしております

11 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 09:48:09 ID:59wJggLE
>>9
ポイントは早前に使うべきだ。

先日、5000P貯まってそれでソフト買うつもりが、
ポントカードを落としたようだ・・・。
無くしたのは自己責任で、ポイント戻らないらしいが、
何とかならないものか・・・。

12 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 09:50:53 ID:9J1lFI8i
>>11
前に店内で落ちてたカードみつけて店員に渡したんだが、そういう場合は持ち主に戻るんかね?
やっぱ使っておけばよかったかなぁw

13 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 12:46:58 ID:tiLKHTCZ
>>12
レジでもらい忘れたカードが郵送されてきたことならある。

14 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 12:52:00 ID:sI3ElUXo
半端なポイント消費は損だぞ

15 :なまえをいれてください :2006/12/04(月) 00:34:11 ID:ZWQ/wSW6
羨ましい

16 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:59:59 ID:cQGJ0Akr
ヤマダのポイントシステムもう駄目だな…
価格が同じなら店員が腐ってる分他所よりマイナスだし

一旦囲ったからって囲いを解いたら客は当然逃げるんだぜ

17 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 09:33:23 ID:dHKwVL35
ポイントは150%期間中だから付かんよ。チラシ見てないのか。

18 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 13:01:14 ID:35f8KexE
次のPS2 ベスト版の発売に備えて、スロットを回すつもりで
昨日ヤマダに行ってみたけど、 ショボーン。
家電のチラシはそんなに気をつけて見ていない。

19 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 13:19:06 ID:NplJq7Df
スロット回させてくれよ

20 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 14:07:52 ID:0lXqH5kh
当店では実施してませんとかで100Pもらえた
Wiiも10パーセント付いてきて優良店のようでうれしい

21 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 14:59:45 ID:PQBVO4mX
なんだ各店舗バラバラなのか そのスロットルール

22 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 16:50:34 ID:V3kbDofP
平和台店だと配当用来店ポイント用各2台

23 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:23:04 ID:0TM5Cns/
コジッキーは必死だな

24 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:12:10 ID:vD1+sIrX


25 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:16:09 ID:RJMQ1ht5
9日からポイント貰えるから12日のデメントには、間に合うな。

26 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:36:20 ID:dFW0s6qA
つ第2弾

27 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:43:18 ID:RJMQ1ht5
うわっまじそれやめてw ポイントやらないよ作戦かよ!!

28 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:47:04 ID:Ods/N5/A
最初の頃はタダで500ポイントくれたのに・・・

29 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 21:28:32 ID:RJMQ1ht5
ほほう    うらやましい     ズコー    9日からが本当の勝負だ

30 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 23:54:56 ID:133BTS2R
>>5
以前はスロットに通して初めて権利発生だったから
今回も普通に通して赤面した

31 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 01:02:12 ID:g5ecYzFL
前スレ落ちてて見れなかったんだけど、ポイントもらえなくなったのか?
ヤマダのHP見てもそれらしいことは見当たらなかったんだが

32 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 01:28:33 ID:koLlxARN
ダイクマがある店舗は大丈夫らしい

33 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 01:55:03 ID:ur2q9uje
ニンテンドックを買いたいのだが、
まだスロット4回残ってる。これをポイントにするまで何も買えねえよ。
こういう変なセールやられると買いたい商品買えねえじゃん。

34 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 02:01:19 ID:CSmRm7wW
>33
そうなんだよな、1万円かえばイイのかな?何だかサッパリわからん。

35 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 09:00:03 ID:LEqbl1U3
昔は何にでも150%適用だったのにな
公正委員会が・・・とかほざいてたが今回、商品限定とはいえ使える辺り、
結局ただの言い訳だったのか

36 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 09:34:53 ID:dFTQjh0Q
ポイント150%で使えるとか言って販売価格値上げしてるんだからホント糞だよな









37 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 11:28:14 ID:STuLejJ3
スロット回せないから北斗の拳の続き買えないだろうが!

38 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 11:36:23 ID:WGHTDs7n
ポイント残り0の時に買うと気持ちいいもんね

39 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 12:13:13 ID:vTphyYgJ
スロット回す計画だったのに、なんか変なキャンペーンやってるし
たしかこのポイント率アップは禁止になったんじゃなかったっけか

40 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:42:59 ID:g8Mr5JIX
>>36
※当店対象製品に限る

ってのは、対象製品=値上げってことか?w
すごいソフトバンク商法だわ

41 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:18:27 ID:cULMeUoV
ヤマダのポイントカードを拾ったんだが誰でも使える?
口座会員って書いてあるから使う時に身分証とか暗証番号が必要なのか?

42 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:23:26 ID:STuLejJ3
それたぶんクレジットのだから素直に届けたら金一封出るんじゃね?

43 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:43:40 ID:MkTw27lM
土曜日行ったら、ポイントアップ用とスロット用に分かれてた。
でも、月曜日行ったら全部ポイントアップ用になってた。
なんで?

44 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:46:15 ID:cULMeUoV
1万7千ポイントぐらいあるんだけどな
金一封出なかったら届け損じゃね?

45 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:47:12 ID:AeSHGvll
堂々と犯罪行為を書き込むなよアホ

46 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:49:56 ID:5ro5+ZhQ
犯罪者晒しage

47 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:53:06 ID:cULMeUoV
晒し上げ
落とした人は気の毒に

48 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:54:14 ID:suE3OlE+
tg

49 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:46:59 ID:NAAFe15B
こういう軽ーい考えで偽札とか作るんだろうな

50 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:05:19 ID:cULMeUoV
お前らがウダウダ言うからヤマダまでカード届けたじゃねーか
なんもなかったぞ、こら
店員にハァ?みたいな顔されて最悪だったぞ

51 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:10:51 ID:CBp7GX8J
拾得物は警察に、数ヵ月後には自分のものになる可能性あるでしょ

52 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:13:55 ID:IJIzL3JU
あと一回残ってるけど
あさって7000ポイントでゲーム買ってそれでヤマダ見限るかね
近くの店が中古の掘り出し物みたいのなくなっちゃったし

53 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:16:18 ID:BcEgeONi
>>52
頭の悪そうな書き込みだ

54 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:23:48 ID:jOhVhl76
カルドセプトサーガ返品祭り!!

バグ満載。Xbox360版カルドセプトサーガ 買ってない人達へ
量販店10%ポイントゲット。
ソフトはそのままバンナムへメーカ送付で返金可能
レシート無しでも可能と報告も!!

カルドセプトサーガ 買った人達へ
カルドセプトをこれ以上糞ゲーと思われたくない!

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165278006/

バグ詳細
http://www.youtube.com/watch?v=TGMV8s8TtJY
http://bugfix.jp/blog/culdceptsaga/

■バンダイナムコ: 販売元
■大宮ソフト:ゲーム企画元
■ロケットスタジオ:大宮ソフトのゲーム製造委託先
■ゲームの根本に関わる本来ランダムであるとされるダイスが特定の法則で予測可能であると発覚
■枚挙に暇が無いカードバグシステムバグの数々
■オンライン時の高い確率で画面が停止すると言うバグ(本体・ネット環境無関係 XBOXは、正常に動く椎茸ボタン反応するし、他のゲームは普通に遊べる人多し)
■カード編集画面で全てのカードが表示されない

未だに公式アナウンスなし

55 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 02:28:46 ID:xq6TDmml
ポイントはバンバン使うべし

56 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 05:49:33 ID:iY8bSPMp
ヤマダ電機ってゲームをフライング発売したりするんだろうか?

57 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:14:47 ID:D0M3/Bu6
しない
堂々と発売日前に客の前で入荷作業してるけどフライング販売はしない

58 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 14:23:36 ID:H/RprdkF
店員関係者荷はしちゃうけどなー。
ただ、注目度の高い目立つ商品は流石にやらないようだね。

59 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 14:31:19 ID:QiO83VR7
ヤマダで一ヶ月前にゲームを予約したら
一ヶ月後の発売日に入荷の電話きますか?

60 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 15:23:05 ID:zMJLjTLp
電話は店員の気分で来たり来なかったりする。
未入荷の電話が前日に来てなければ大体行けば商品は届いてる。

61 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 16:05:28 ID:QiO83VR7
>>60
サンクス

62 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 16:17:01 ID:iY8bSPMp
>>57-58
そうか…残念。売ってくれと頼んでも店員さん困るだろうし、大人しく発売日を待つか。サンクス!

63 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 17:13:40 ID:seYae0nj
ポイントでゲーム機買おうかなと思ってるんだけどゲーム機ってポイントどのくらいつくの?
値引きされないでポイントの数が多いならポイントで買うのもったいないような気がするし。

64 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 17:18:19 ID:eER1phlQ
>>63
1%

65 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 18:25:01 ID:Fb1NSovp
>>63
ハードにより違う(更に、発売時期でも変化あり)し
店舗(競合店の有無で上下)によっても違うから、何とも言えん

66 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:19:19 ID:zMJLjTLp
PS2・GBA・DS→10%
360・PS3→5%
周辺機器→3%
Wii→さらにポイント値引き(?)
近所の店はこんなかんじ

67 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:52:07 ID:epyUm+KT
>>63
Wiiだったら25000円で10%ポイント付いたぞ
ちなみにソフトは10%引き+10%ポイント

68 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:56:58 ID:JNiaKqV+
どの店か書かないと意味茄子

69 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:47:23 ID:1hWiXIwM
買取5本で+1300円のアップとかって期日の明記が無いんだけど、
当分はやってるって事ですか?

何時もやってたのなら知らなかった...

70 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:15:31 ID:LtbB0I5N
>>69
本数でボーナスくるのって、買い取り価格が一定以下だと
つかないあれではないですか?

71 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:12:23 ID:tZxxMjeT
はじめてのWiiポインヨ使って3500円でゲット

72 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:21:38 ID:1hWiXIwM
>>70
そうです。
しかし買取額300円以上なら対象になります。
ポイント150%のような特別な週だけでは無いですよね...

73 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:23:17 ID:JxVGuXQs
明日店内の5000円以上の商品全品が1.5倍のポイントで買えるらしい

74 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:35:37 ID:9Bg8fCqF
※家電製品のみ、カー用品やゲームCDDVDは除きます

75 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:11:48 ID:L0awGdCF
カードに1.5倍マーク付ける前に普通に買い物してしまったら
その期間は1.5倍使えなくなるんだと
どうにも罠だらけだな

76 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:10:12 ID:3uUjmC3S
>>71
半端な使い方、もったいなす

77 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:24:51 ID:R8rwIARZ
Wii本体売ってるの見つけて嬉しくなった勢いで、思わずポイント使わずに購入(5%)
その後ポイントでソフト買う(10%)という微妙な過ちを犯した俺

78 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 09:00:23 ID:FL0UQ/TV


79 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 09:01:47 ID:i1PjJNy6
>>74
チラシには一部商品を除くってあるけどゲーム関係使えるんじゃね?


80 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:13:32 ID:z5gWScAB
ポイント160%でwii買えた

81 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:14:44 ID:OipZ3G8N
また来店ポイントが15日までなしかよ

82 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 12:22:18 ID:hZJ+rR1H
Wiiにも160%使えるのか
どうせゲーム関係は2度とやらないだろうとちょっと前に
ポイント全部使っちゃったよ・・・

83 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 12:48:24 ID:i1PjJNy6
木曜に箱○買うのにポイント使って買う処だったよ、買ってたらムカついてただろうなぁ・・・

84 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 13:53:41 ID:mtRxg6Rq
えー今週もやんのー?

85 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:03:47 ID:ijAkVpgd
>>83
先週の土曜にWiiでポイント使いきった俺ガイル
ソフト1本分くらいは配当で増えたはずだから、
その差額でエレビッツでも欲しかったなぁ・・・・

86 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:49:58 ID:gY6LfwxU
来店ポイントが終わるって噂は本当?

87 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:53:15 ID:O1iuU1m6
流れに乗れてなくてごめんなさい!お聞きします!

今日朝早く行ったらwiiが店頭に出ていたので購入しました。
レジで「ポイントは使われますか?」と聞かれたので、ポイントは使わないで、貯めました。

今言ってる150%っていうのは、使わないで貯めたときの加算分のポイントが150%UPってこと?
それとも、ポイント使って購入の際に、使ったポイント150%分値引きってこと?
頭悪くてほんとごめん。。
やさしい人教えてください。。 つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

88 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:57:17 ID:vEJrugvp
持ってるポイントの価値が150%うp
例えば1000P使えば1500円引いた値段で買える。

89 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:58:46 ID:mtRxg6Rq
>>87
後者
ちなみに使う場合はあらかじめスロットに通して1.5倍表示を出しとかないと
1.5倍にならないので注意

90 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:58:54 ID:R8rwIARZ
50%うp、な

91 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:00:16 ID:DiA7a7G0
後者の方。
1000p以上貯まっているカードであれば、1,5倍で買い物ができる。


92 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:14:08 ID:O1iuU1m6
>>88-90
ありがとうございます!
そんなんですかぁ。ポイント使ったほうがお得だったんですね。
なんかものすごく損した気分です・・・店員も一言教えてくれればいいのに。・゚・(ノ〜`)・゚・。

93 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:20:14 ID:O1iuU1m6
>>91
すみません。抜けてしまってました。
なんかもったいないような気がしてきたので、ポイント使ってなにかソフト買ってきますw
ありがとうございました!

94 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:26:01 ID:mtRxg6Rq
>>93
上の方で書いたけど今日カードにポイント貯めてしまったのなら
15日まで1.5倍は使えないので残念でした

95 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:28:33 ID:bcFyDOci
しかし、その場合来店Pがムダに…

96 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:48:43 ID:ifzTr7Lc
木曜に如く2貰ってきちゃったよ・・・

97 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:50:07 ID:O1iuU1m6
・・・見てから行くべきでした。。
案の定、「今日ポイント貯めたのなら使えません。」と拒否されてしまいました(・ω・`;)
15日まで使えないんですか。来店ポイントが無駄に・・・と言いますと?
だとすると、このポイントはどうするのが一番賢明でしょうか。。
頭がこんがらがってきちゃいました(゜∀。)

今日はwii買えた時点で運を使ってしまったのかなぁ。とことんついてない。
何度も書き込んでしまい、スレ汚し申し訳ありません。







98 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:56:04 ID:DiA7a7G0
>>97
16日から復活する予定?のスロットを回して、400pゲットしてから、
買い物をするのがベストでしょうね。


99 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:10:02 ID:O1iuU1m6
>>98
何度もすみません。それがベストですか☆そうします(^−^)
みなさん、ありがとうございました。


100 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:38:49 ID:vEJrugvp
wiiとDSL(サイバーの保護セット付)が28533pで買えた・・・


ヤマダ最高!!!!!!!!!!!!

101 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:40:58 ID:t1yvyqdW
今、約10000P貯まってるんだが、1.5倍なのでゲームを購入しようと思う。
欲しいのはPS2とDSのゲームなんだが、5000円以上の商品じゃないと使えないんだそうだ。
それで、1.5倍にする前にDSのゲーム買って、その後1.5倍にしてPS2のゲームを買うってのは可能?
1.5にする前に買い物してしまうと1.5に出来なくなると書いてあったが、何とか抜け穴は無いものか。

駄目だったらもう一本ゲーム買って、ゲオで売った金で買おうと思うけど、これだと少し損なんだよな。

102 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:52:07 ID:vEJrugvp
DSのは5000円未満だよね?
もしそうなら配当期間中はPS2の方だけ買って、スロ回してしまってからDSの買えば?

103 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:08:45 ID:mtRxg6Rq
いつの間にか5000円以上なんてルールできてたのか
改悪の嵐だな

ところで1.5倍の権利得てからポイント使わず貯めたばあい
権利はどうなるんだろう
まさか消えやしないだろうな

104 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:26:01 ID:bcFyDOci
消えやしないさ…

105 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:29:07 ID:WawnjMiV
ラブベリと連座2買ってきた

106 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:37:19 ID:Hpi/YXjG
>>103
ポイントマシーンに通した時点でついてるポイントが150%の対象になる。
それ以降に貯めたポイントは対象にならない。

107 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:42:27 ID:NUV9ztTY
1.5倍にしたポイントって期間終わったら消えるんじゃないの?
なんか期間中の使用をお勧めしますみたいなこと書いてあったんだが。

108 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:45:26 ID:WawnjMiV
そんなことしたら暴動がおきる

109 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:51:00 ID:NUV9ztTY
ってことは消えないのか・・・?

110 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:57:03 ID:DiA7a7G0
1,5倍の権利はなくなるが、持ってるポイントはそのままって事。

111 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:58:35 ID:R8rwIARZ
消えるもなにもはじめから増えていない

112 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:16:32 ID:NUV9ztTY
ってことは、キャンペーン終わったら残ったポイント2/3ってことでいいの?

113 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:24:32 ID:vEJrugvp
>>112
ポイントスレに池

114 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:24:43 ID:DiA7a7G0
>>112
今、持っているポイントが1,5倍になるということ。
仮に10000P持っていて、150%を使って10000円の商品を買ったとしても、
ポイントに3334Pが残っているということ。

115 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:42:15 ID:mtRxg6Rq
持っているポイント「の価値」が1.5倍になると言ったほうがいい
額面は変わらない

116 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:55:59 ID:ICHKDsOt
ゲームソフトでも使えるのか?
10000P何に使おうか迷うな。

117 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:03:10 ID:ICHKDsOt
ブルドラもらってこようかな。




360持ってないけどorz

118 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:09:39 ID:hZJ+rR1H
ブルドラパック買えばOK

119 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:20:33 ID:pau2Q8Wa
もっと品揃えや入荷量が良ければ、ヤマダで買う機会も増えるんだけどなぁ

120 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:22:07 ID:ICHKDsOt
>>118
ロスプラパック待ちなんだ。
シレンで使えないのが悔やまれる。

121 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:51:42 ID:tHNl9/y3
今の1.5倍のサービスって、合計じゃなくて
単品で5000円以上の買い物じゃないとだめのかな?

122 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:37:10 ID:rAocFt0l
>>121
そうです。
今日ゲームじゃないけど複数の商品を買って、「ポイントを使う」と言ったら、
「1.5倍で使えるのは5000円以上の商品です」と言われた。
その中に5000円以上の商品が一つあり、ポイントだけで全額払えなかったので、
持ってるポイントは全て1.5倍になったが、
もし10000ポイント持ってて、例えば9000円の商品と他は5000円未満の商品を買った場合、
9000円の商品は6000ポイントで買えるが、残りは3000ポイントではなく2000ポイントにしかならないのか?

123 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:39:41 ID:rAocFt0l
間違えた。
残りは4000ポイントではなく2667ポイントにしかならない だ。

124 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:43:12 ID:/KnsAdiC
だから「持ちポイントが1.5倍になる」という考えから離れろと何度も

125 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:46:38 ID:nnVpvfMI
5000以下の商品はキャンペーン終わってから買うか、ゲームソフトでも買って売却した金で買えば?

126 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:50:06 ID:4AQE/2dM
>>122
持ってるポイントを1.5倍しろ
そして買いたいものの値段を引け
そしたら引いた額を1.5で割れ
それが残りのポイントだ。

127 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:52:53 ID:d1XxgpLh
俺は8,000ポイントあったから1,5倍で12000円分の商品まで買えるってことで、
6000円の龍が如く2と連ザ2をかって、即効で近所のゲームショップに売った
ら、1本5500円で売れて、現金が11000円手に入った。
これって超もうけじゃね〜?

128 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:59:54 ID:nnVpvfMI
今10000ポイントあるが、WA5が欲しい訳だ。
1.5倍なら9000ポイント分ほど余るが、何を買えば言いと思うかね?
パワプロ13決定版なんかなかなかいいと思うが。

129 :127:2006/12/10(日) 01:01:26 ID:d1XxgpLh
>>128
だから、買って速攻売れば儲かるって!

130 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 01:05:58 ID:nnVpvfMI
いや、何を買えば一番いいかと考えているんだが。
WA5は遊ぶ用だから売らんがな。

131 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 01:06:41 ID:eTUVdtZk
働いた方が儲かるよ(^ .^)y-~~~

132 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 01:06:47 ID:4AQE/2dM
>>129
やりたいソフトがあるなら転売する必要ないだろ

133 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:12:49 ID:ARXfvar2
ガンダムやカドゥケウスが欲しいのにレッドスティールばっかり仕入れてんじゃねーよ糞店員が

134 :122:2006/12/10(日) 06:52:53 ID:rAocFt0l
よく考えたらさらに間違っていたので、文章を変えます。

もし10000ポイントを持ってて9000円と4000円の商品を一緒に買った時、
9000円の商品は6000ポイントで買えるが、4000円の商品は2667ポイントではなく、
4000ポイントで買うことになってしまうのか?

135 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 08:30:27 ID:fHSxZjWy
お前大丈夫か?

136 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 09:49:06 ID:14l4XTUS
134
そうだよ。
でもオレなら4000円は別のカードで現金で買って来店を復活させるかな。

137 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:30:50 ID:/Q+8TLGr
昨日買い物したから、もうポイント150パーにはならないんだよね?

138 :121:2006/12/10(日) 12:54:53 ID:DBx0XaOy
>>122
レスありがとう。5000円か〜、微妙にハードル高いな…。
本体買う前にWiiのソフトでも買っとくかな。

139 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:02:32 ID:y5FHcYUo
>>137
マジで?期間中はいけるんじゃないの?

140 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:17:09 ID:qegoH/zU
特定の製品にしか使えないって見たから
スロットスルーして連ザ6500ポイントで貰ってきて
ここ見て絶望した・・・3000ポイント無駄にしちゃったじゃねーか

141 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:21:08 ID:NLVJ4LM7
プギャー

142 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:05:21 ID:/Q+8TLGr
>>139
mjd!?
今からエレビッツ買ってくる

143 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:17:35 ID:/KnsAdiC
>>142
カードに「150%」と印字される前にポイントを貯めてしまってたらアウト

144 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:45:04 ID:14l4XTUS
>>140
あーあw
今すぐヤマダ行って
「やっぱり現金で払いたい」
とか言ってみては?

行くならレシートとカードは忘れるなよ。

145 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:07:17 ID:+77+sETg
中古500円券は期限過ぎても使えるって本当?

146 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:08:43 ID:JdWQcjt+
山田のポイントの仕組みについて詳しく教えてください

147 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:09:12 ID:+77+sETg
>>127

でもヤマダで欲しい商品があったら、
12000円分買えたわけじゃんw

148 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:04:33 ID:iC/HuCNi
俺はwiiで使って大金持ちだYEY!

149 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:52:17 ID:F+FbETsE
ポイントの足らずを現金で払う事はできるのでしょうか??

150 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:52:51 ID:/Q+8TLGr
>>149
dekiru

151 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:02:01 ID:a9o8/39x
コアシステムってポイント10%だったっけ?

152 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:58:05 ID:7Rr1ogfe
>>151
360のことだよね?
それなら今日、通常版が35800の1%だったから
多分コアシステムも1%じゃないかな。

153 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:27:50 ID:WLvKeAN7
だから、どの地域か書かないと…

154 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 02:21:00 ID:2aWwYDWB
>>143
カードに「150%」の印字されたあと、ポイント使わないで買い物してポイント貯めた場合は?
150%アップになるとは知らずに貯めてしまったよ。。

155 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 02:37:29 ID:aDFasMcU
360BDバンドルって在庫あるんだ
何処でも売り切れてはない?

156 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 17:23:43 ID:clHJ00pK
>>154
ダメみたい。
俺も欲しいものがなかったんで、とりあえず必要な消耗品だけ買って、今日またマシンに通したら復活しなかったよ…。
何か納得できないんで、店長直通アンケートに文句書いて出したった。反省はしていない。

157 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:01:00 ID:OMQzwOVf
というか来店P使いきらずに次の買物するのか?

158 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 20:26:27 ID:K3AF0cBO
オレは出来ないw

159 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 20:51:07 ID:YQLPZKHi
おれもしない 16日までまてばいいのかな

160 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:44:47 ID:tTw20fwe
第3弾、4弾とキャンペーンやりそうな予感…

161 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:03:26 ID:hVgGnucT
去年は2週で終わったけど

162 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:09:33 ID:ZxSd3uKQ
とりあえずスロ回し切った500Pのカードでデメント買うことにするぜ!!
多分1800円−500pで1300円だな。ひゃひゃヤマダ店員のくやしがる顔が目に浮かぶぜw

163 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:45:44 ID:hVgGnucT
それふつーだな

164 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:37:00 ID:7sYGrdze
こつちのヤマダはBest版の品揃えがやる気無さ全開なので、
スロットを使い切った時に目当てのBest版があるか否かは
運次第。そんなだから、まだ4回丸々残ってるけど、14日は
再入荷を信じて耐えるか、くじけて買っちゃうか、微妙なところ。

165 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:06:32 ID:J8mm8LF8
俺の近所のヤマダは前日とかでも余裕で受け付けてくれるから余裕ぶっこいて今日デメント予約に行ったら、入荷数がわからなくて発売日に渡せるかわからないといわれた。
ヤマダって予約キャンセルすると金返してもらえるよね?
以前金返ってくるとは思ってなかったけど、まぁ一応言っておいたほうがいいかと思いキャンセル頼んだら金返してもらえたんだけど。
当日一応行ってみて入ってなかったらキャンセルしようかと思って。

166 :age推奨:2006/12/12(火) 18:29:48 ID:BOm2irEt
>>162
こういうのが大勢いるからヤマダの品揃えがどんどん悪くなる

結論 自分で自分の首をしめている

167 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:02:24 ID:HNkqNoCd
むしろ逆

168 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 09:35:04 ID:mUVqIptQ
いままで来店ポイント用と150%うp用、それぞれ用意されてたのに
今週は全台150%うp用になってやがった。平和台店には失望した。
Wiiのポケモンは他の店で買うことにする。

169 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:10:02 ID:8o+zKuFh
とりあえずほしいもんがないんでWiiのポイントカードでも買おうと思った
5000円以上なら1.5倍対象なんだよな?

170 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:52:03 ID:ze8NEJXw
もう無くなってると思われ

171 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:38:42 ID:WnX6KBE9
月曜日に360売りきれてて、いつ入荷しますか?って聞いたら週末って言ってたのに
今日ちょっと立ち寄ってみたら入荷してた件

172 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:39:59 ID:+0QWTjQF
明日朝一でWA5とパワプロ買ってくる。

173 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:28:37 ID:a/OGwE77
明日PS2のベストが色々発売されるのに、来店ポイント消化してないから買いにくい
予約しといたのいつまで取っておいてくれるんだろうか…

174 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:02:16 ID:yR2bx2BJ
>>173
入荷日から一ヶ月取り置きしといてくれる。
私も大神予約したが年明けにとりに行く予定。

175 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 05:22:56 ID:VZnsW7lV
★────────────────────
詩織☆────
SHIORI★────
☆────────────────────
       ★────────────────────
       これは栞です☆────
       This is a bookmark★────
       ☆────────────────────
             ★────────────────────
             ここまで読んだ☆────
             I all read to here★────
             ☆────────────────────


176 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 08:25:12 ID:fShxO5ke
>>171
全国的に15日(金曜日)も入荷するから確実だから間違ってはいない

13日も入荷日だったんだけどw

177 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 11:31:22 ID:ZP62G2NC
早く来店ポイント復活してくれ、一回も通さないままもう3回上書きになっちまった('A`) \1200分モッタイナス
他の2枚も4回残ったままだし新しいカード作れば良かったorz



178 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 12:46:23 ID:PAWlUnEM
150%適用でDSゲッツ
10%値引き10%還元の店で15%引きの店より損してた気分が解消した

179 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:32:25 ID:FefOTdvv
ワシも来店ポイント復活待ち遠しい 今度の日曜日はok?

180 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 15:25:25 ID:YVC3lo1F
土日は客ものすごかったけど平日はいつもどおりだな

181 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:41:39 ID:akQyR5Sr
俺としてはポイントめっちゃたまったからまた配当アップやってほしいんだが・・・
するとしたら明日の広告に載るよな?
でもさすがに第3弾はないよなぁ・・・
期間中にポイント貯めると配当の権利失うってのわかってて貯めちまったよああもったいねぇ

182 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:49:33 ID:LQePk/j4
本体のポイントが1%のとこはクレカ使ってもポイント減らないらしい。

183 :age推奨:2006/12/14(木) 17:16:26 ID:NGiqq0FV
>>181
また来年やってくれるだろう









と思わせてポイントだけ貯めさせて、やらないのがうまい商売

184 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:56:04 ID:EpGbV16B
150%ってゲームソフトにも適用されるのか!
ていうか、これは複数個でもそれぞれが5000円以上じゃないとダメ?


185 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:39:08 ID:K6NFxg8P
>>184
ゲームでも使えるよ
俺は150%のおかげでウイイレX2000円で買えた

186 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:13:48 ID:3QN0F6Or
>>183
既に一度それをやられて、じゃあポイントどんどん使っちゃおうと使ってたら
今回のキャンペーンと、もう散々です

187 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:21:07 ID:u1o/hjpZ
ヤマダで龍が如くの中古が1380円で売っていた。
500円割引使えば、880円で買えてうまーと思ったけど、すでにプレイ済みだから止めた。

188 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:21:13 ID:VZnsW7lV
そ れ が な に か ?

189 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:58:33 ID:at8xMmde
今日、ヤマダに予約したデメント買いに行ったら
「まだヤマダ全体で商品が来ていません」とぬかしやがりましたよw
これがヤマダクオリティー

190 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:49:40 ID:dPQ7YezI
>>189
自分も予約したけど前日に入荷したっていう電話きたよ
来店ポイント残ってるから、まだ取りに行ってないけど

191 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:36:52 ID:ioP1Asbc
>>189
オレも予約したけど前日に日曜になりますっていう電話きたよ
来店ポイント残ってるから、ちょうど良かったけど

192 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:54:33 ID:vwI7GRRQ
デメント買えなかった
予約したの龍が如く買った時だから10月半ばなんですが

193 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:19:27 ID:9XHbbEG6
来店ポイント10Pに減らしといてパワーアップってふざけんなヴォケ

194 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:33:03 ID:0JLvJkLc
他のヤマダのスレで来店ポイントが10Pになるってあるけど本当?

195 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:38:37 ID:yXi73DeW

〜ゲーム終了〜

196 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:55:26 ID:9XHbbEG6
>>194
マジ。今日店で貼り紙見てきたもん

197 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:57:23 ID:hcoMgzT1
中古のラベルの値段更新位しやがれ糞店員。
2280円で500円割引券使用して買おうとしたら割引券差し引いて3280円(3780円)?
データ上、値段がそうなっているからその値段で・・・ってバカか糞店員。



198 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:57:34 ID:ZKMCC1Q3
これで乞食どももやっとヤマダ中心の生活から抜け出せるな

199 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:58:55 ID:sjN/OeIp
もうヤマダつかえないなwwww

200 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:06:00 ID:9XHbbEG6
・一日に二回スロット回せるようになる
・1回目10P、店内で200円の以上の買い物すると2回目が90P貰える仕組み
・最大8000P(4000P*2)、最低でも100P(10P+90P)貰える

201 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:08:25 ID:u5rngkpz
なんか、めんどくせー仕様になったな

202 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:14:38 ID:I4Cs+/9o
わざわざ新作ヤマダまで買いに行く必要もなくなるか

203 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:28:43 ID:Bw+YhDY5
本もヤマダで買ってたんだが・・・
まあそりゃこうなるわな。
1000円分本買ったらコミックス1冊タダになるもん。
ありえねー仕様。

もうヤマダまで出向く必要もなくなるか

204 :age推奨:2006/12/15(金) 16:31:43 ID:lLIJrq+x
どう考えてもコジッキー対策です
みなさん今までより2倍頑張ってスロット回してください

205 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:35:55 ID:GuLv0rtH
何も買わなくても二回回せば100P貰えるの?

206 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:38:26 ID:u5rngkpz
まぁ、いつかは規制されると思ってたよ

207 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:38:43 ID:WFR47TX1
転売でちょっといい飯が食えてたけどそれも終わりかよ・・・

208 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 18:55:31 ID:lsz2k4I9
買取チラシに載ってるソフトは新作の極僅かなんですが、それ以外は持って行くまで判らないということですかね
ヤマダはソフマップみたいな買取web検索のページ持ってないんですかね?

209 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 18:56:35 ID:kr1GXA/v
ヤマダオワタ

ポイント6720いつ使おう・・・(・ω・`)

210 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:05:54 ID:hcoMgzT1
ポイントの10%還元があるならマダマダイケる方だけどね。
祖父やら楽天みたいに1%というのもなんだかな・・・という感じだし。

ゲームやPCの小物にしても買うとしたら実物が見れてポイント付くヤマダの方が良い。
淀も良いけど近場に無い上に比較すると高いモノが多いのが難点。

ま、10%ポイント還元まで辞めちゃうなら利用率は下がるけどね。

211 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 21:01:31 ID:H/PvssYh
1.5倍を定期的にやるならいいよ

212 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 21:21:57 ID:ioP1Asbc
500Pを定期的にやるならいいよ

213 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 21:43:08 ID:H/PvssYh
http://up.nm78.com/old/data/up120424.jpg

家電版と兼任の奴が多いと思うが一応

214 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 21:44:12 ID:WLO+3hOd
1000円ごとに4回の来店P権
来店の最低は10Pに
200円買うと来店と別にその日だけ回せる権利が貰えてそれの最低は90P

ttp://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20061215194956677.jpg

215 :age推奨:2006/12/15(金) 21:56:25 ID:lLIJrq+x
(´-`).。oO(次はゲーム販売終了だな)

216 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:14:52 ID:W46zQDXj
シレンうってねー馬鹿

217 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:34:48 ID:fIlLJdMw
シレンの入荷数は少ないのか・・

218 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:35:32 ID:hcoMgzT1
入荷すらしていない店もアリ。


219 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:43:13 ID:H/PvssYh
昨日既に買った

220 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:49:16 ID:4WxlIK15
シレンに限らず、ヤマダはゲーム関係の入荷数(種類)は少ないよ
予約特典とかも付かない事が多いし

221 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:54:29 ID:H/PvssYh
それでも安かったから買ってたんだがな

222 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:56:59 ID:sbbaYDz0
ポイントでDS君もらったy

223 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:58:03 ID:VWtdYqXL
これダイクマならお菓子とか飲料とかで
200円分買って回せるが
ヤマダのみだったら行かねーな

224 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:02:46 ID:hcoMgzT1
>>220
人気or前人気が高いDS作品は大抵山積。
脳トレやらは常時在庫有りで肝心のゲームの新商品が少ないってどう思うよ?

PS2や据え置きのゲームソフトは入荷極小。
今年最高のキラーソフトといわれたFF12ですら入荷極小って店すらあり。
予約カードはあるのに新商品の受付を断る糞店員が居る辞典でもう駄目かもね。

225 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:08:27 ID:4WxlIK15
>>224
俺は、ゲーム関係全般的な事を言っただけだから
一部の鉄板商品を例に出されてもな

DSでも、マリオカートや楽引クラスなら平気で売り切れてたし

226 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:16:39 ID:4WxlIK15
予約と言えば、うちの近くのヤマダはポイント2%うpも無くなっちまったな
ただでさえ、ビックに端数分の価格負けしているのに…(その分、家電は頑張ってるが

227 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:30:37 ID:RStD24WV
ビックマンセー

228 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:07:49 ID:dp/SEtpI
チラシの裏さ。
ヤマダ400円ルールで買ったソフト。
PS2 新品地球防衛軍2
PS2 新品Best版新鬼武者
デメントもここに並んだかも知れなかったのに、残念。
チラシの裏だよ。

229 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:10:37 ID:Z58lnvXl
>>214
400円もらえてたのが40円になるのか・・・
さすがに40円ではわざわざ出向く気にはならんな・・・

230 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:21:50 ID:EZjfmnTa
40円じゃねーよバカ

231 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:24:57 ID:FB2jhGZ7
4回行って40円
を省略したんだろ

232 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:25:16 ID:Z58lnvXl
>>230
え?違うの?

233 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:28:59 ID:EZjfmnTa
1000円買って購入後ポイント90、来店ポイント40だろ

234 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:33:04 ID:KzZARoC8
ま、チョクチョク行って回数使い切るまでポイント貯めてた訳じゃないし、どうでも良いって奴も多いだろ。

集客力は落ちるとは思うがw

235 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:58:24 ID:S1YFruGQ
>>233
購入後ポイント90、来店ポイント30

236 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 03:15:40 ID:ywaSzMqq
【改悪】ヤマダ電機ポイント専用32【来店P@/I】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1166172241/

237 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 05:05:36 ID:nWGhdJhu
★────────────────────
詩織☆────
SHIORI★────
☆────────────────────
       ★────────────────────
       これは栞です☆────
       This is a bookmark★────
       ☆────────────────────
             ★────────────────────
             ここまで読んだ☆────
             I all read to here★────
             ☆────────────────────


238 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:46:25 ID:wka1O4Ay
近所に歩いていけるヤマダがある奴は残念だったな。


239 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:08:55 ID:SbhCcSEY
ハードは他で買ったほうがよさそうだな

240 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:33:16 ID:ih5YStkZ
>>224
FF12は超値崩れしたから
DCか予約分あたりから判断したわりと賢い店舗なんじゃないか

241 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 12:04:02 ID:JBvgsytn
これまで「あとで400ポイントあげます」って言って売っときながら
いきなり「今日からあげるのは40ポイントにします」って
普通に大問題なような

242 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 12:17:05 ID:ih5YStkZ
400ポイントもらえたのは4回に1回しか買う気のない乞食だけだからなあ。
買い物に行く普通の客からすれば乞食が不当に得をしないことで
相対的に得するように変わった。

243 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 12:58:15 ID:13SpX1O8
俺は山田の近所だったんで
400前提で買い物してたからガッカリだ。

まあ、割引率決まってるゲームやCDなんかを
買う分にはマイナスでしかないけど
生DVD-Rなんかは若干、値下がってる気がするかな。

244 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:34:41 ID:XGiHPF5a
改悪かよ。スロ始まったら中古ゲームが1200円引きで買えると思ってたのによー。

245 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:35:57 ID:OngCIFR+
ポイント1.5倍セールってまだやってるの?

246 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:37:40 ID:J6BpV7F4
>>242
自分から客引き用として始めたのに、不当に得ってw

247 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:39:11 ID:JBvgsytn
>>245
昨日で終わったよ
で来店スロットが回せるようになった今日からこの騒ぎ

248 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:41:11 ID:OngCIFR+
そうか
サンクス
DSL売ってるらしいけど1%しか付かないんで気長に淀で販売を待つことにするよ

249 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:42:26 ID:ih5YStkZ
>>246
1日1人1回と書いてあるのに何枚も続けて通すDQNは?

250 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:43:38 ID:JBvgsytn
>>249
論点が変わってますよ
乞食論はポインヨ本スレでどうぞ

251 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:44:29 ID:XGiHPF5a
www

252 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:52:12 ID:J6BpV7F4
>>249
店員は見てみぬ振りだし、適当にカードを作らせるヤマダが駄目
ついで言えば、ここまで問題になっているのは、ただルール改悪ってだけでなく
事前告知が一切無かったから

253 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:59:18 ID:ih5YStkZ
とりあえず買い物行くと+100Pなのは変わらないからいいよ。
以前からいたスロット回数が残ってるのに買い物するのが惜しいって奴に配慮されてるんだろ。
乞食うぜえも多かったしな。

254 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:09:03 ID:QOW+bPQX
今まで毎週「4000〜100ポイントくれてやる!」ってチラシが来てたのに
今日は来ない

255 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 16:31:32 ID:J6BpV7F4
ソフト予約でポイントうpの廃止や、来店ポイント改悪の次に来るのは
中古割引チケットの廃止とみたが、どうよ?

>>253
告知なしのルール変更に配慮は感じられないなw

256 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 16:41:42 ID:G68F3nWq
>>255
将来的には、ゲーム販売自体が中止されそう

257 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:24:12 ID:BSlYq30J
ヤマダオワタ

258 :age推奨:2006/12/16(土) 17:26:22 ID:LJOWOxSV
業績が落ちたら100P復活するかもな

259 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:31:49 ID:L6R6mRQN
淀の定価10%割引+10%還元≒ヤマダ15%割引+5%還元

かつての新品が安く買えるヤマダは・・・今回の荒業で消滅したよ
これからは「届けてくれる」という要素を考えて尼にしようかと思うよ俺は

でも尼だと5%分は損しちゃうじゃん (´・ω・`)

260 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:38:16 ID:QABwqqj3
いつもの土曜より客が減ってたな。

261 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:45:19 ID:ih5YStkZ
これで複数枚所持乞食が消えてくれればありがたい。

262 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:45:25 ID:+jiNb1cJ
お客はヤマダが好きで来店してるんじゃないからな。
100p貯まるから来店してたのに、こんな酷い仕打ちじゃあ今夜から足向けて寝る。

263 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:47:45 ID:Spdv3QkR
4回も消化してなかったが、下見ついででポイント貰えるのが良かったのに

264 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:52:54 ID:OngCIFR+
スレ違いかもしれないけどヤマダの中古の買取価格ってネットで調べられないの?

265 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:54:55 ID:+L1IXoZm
>233
なんで90pもらうために1000円使うのか?
今回残来店p使い切ったら終了だろうがドアホが!

キチガイニートは栄養失調で脳が働かないか?



266 :age推奨:2006/12/16(土) 18:16:45 ID:LJOWOxSV
次の患者さん、どうぞ

267 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:22:07 ID:J6BpV7F4
>>263
残して惜しいって我侭な香具師向けの配慮だってさw

268 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:30:49 ID:ih5YStkZ
400P前提で考えてる乞食はいちいちうるさいな。
4回に1回1000円しか買わない奴が400P貰えて
週一だが5000円買ってる奴は100Pってのがそもそもおかしいんだよ。
今回の変更だってどうせ告知したら複数枚持ち乞食が殺到して入り口だけ混雑するんだろ。
ちゃんと買ってる客にはポイント乞食は邪魔なだけだ。

269 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:36:37 ID:J6BpV7F4
修正後も大物より小物購入の方が得しますが何か?

270 :age推奨:2006/12/16(土) 18:44:47 ID:LJOWOxSV
修正後のポイントは得するとかそういうレベルじゃねえだろ

271 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:47:56 ID:hmw/hO5l
前までは1000円買って400円還元されてたのが
1800円買って400円還元になっただけ
何も買わないヤツは1000円で40円還元と

272 :age推奨:2006/12/16(土) 18:53:31 ID:LJOWOxSV
>千円分購入で権利4回ゲット。来店で10P。200円以上購入で90P。
>1週間先のことは未定。
>お店のご意見箱に意見を入れてくれれば変わるかもしれないとのこと。

200円って何買うんだよ?

273 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:17:26 ID:FB2jhGZ7
>272
ダイクマ
そばに無いならご愁傷様

274 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:34:08 ID:daxF8eM9
>>271
1800円じゃなくて1600円だお

275 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:35:46 ID:daxF8eM9
>>271
しかも40円じゃなくて140円還元w

276 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:36:47 ID:daxF8eM9
いや、130円だったwwwwww

277 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:05:27 ID:vvykvTQY
10,000ポイント溜めたカード無くした( 'A`)

278 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:44:10 ID:ZS/IjppX
入店で10P。1回消費。
購入後90P。200円買うともう1回回せる。消費なし。

1回消費で合計100P。 これであってる?

正直ゲームのみ購入してる漏れにはキツイわけだが・・・

279 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 22:35:31 ID:8gAIzlv9
ヤマダ
マジつかえね〜〜〜・・

280 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 22:53:47 ID:PlYYpkpF
今日全部ポイント使ってきた
さよならヤマダ

281 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:12:00 ID:kRYHKnh1
現金値引きが一番分かりやすいね。

282 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:15:33 ID:TCgSaYMW
ヤマダ市ね

283 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:19:40 ID:PS+iQ/7/
ゲームソフトは高いからダメージ大きそうだな。
これで中古買取が無くなったらどうなるやら

284 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 02:20:22 ID:zALLnV1d
来店ポイントは確かに糞と化したけど、ポイント10パーセントがある限りは俺はヤマダで買うなぁ
ところでロスプラパックってヤマダは入荷するんだろうか

285 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 02:28:47 ID:0HjtqPyP
近くに他の量販店が無い人には、まだ使えると思うよ

286 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 03:00:36 ID:Q7u//b5b
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36736940
こういうクソバカがいるからこうなるんだよ

287 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 03:24:54 ID:ClJvG4cT
うわ、ここまでのバカ信じられん。
買うほうも相当逝ってるな。

288 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 05:06:55 ID:cGmbBd1B
俺には、個別にこれだけのカードをポイント付かない商品で消化する自信は無いな…

289 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 11:09:59 ID:Gi/UPqJw
残りポイント1だからベストゲーム買って100Pもらってくるよノシ

290 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:16:28 ID:tUTc3MKI
中古は300円引きセールがあってるから暫くは持ちそうだ。
これが終わったらヤマダとはお別れだ。

291 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:43:22 ID:AeY4vPCe
皆は次はどこの店で買うの?

292 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:00:46 ID:QXcsAnaX
中古300円引きでも高えよ

293 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:45:17 ID:dVhtZu9r
例:10%でループの場合
  \1600分の物を\1091で買える(31.8%引き)
■A    
┌→手持ちポイント149p
│1日目 スロット10p→\200買い物+ポイント20p→スロット90p(合計269p)
│2日目 スロット10p→\200買い物+ポイント20p→スロット90p(合計389p)
│3日目 スロット10p→\200買い物+ポイント20p→スロット90p(合計509p)
│4日目 スロット10p→\1000-509pで買い物→ポイント49p→スロット90p(合計149p)┐
└───────────────────────────────┘
※(Aの方がスロットを回す回数が多いのでAの方が有利?)

■B
┌→手持ちポイント149p
│1日目 \200買い物+ポイント20p→スロット100p(合計269p)
│2日目 \200買い物+ポイント20p→スロット100p(合計389p)
│3日目 \200買い物+ポイント20p→スロット100p(合計509p)
│4日目 \1000-509pで買い物+ポイント49p→スロット100p (合計149p)┐
└───────────────────────────┘

294 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:46:40 ID:dVhtZu9r
■参考までに今まで
┌→手持ちポイント54p
│1日目 スロット100p(154p)
│2日目 スロット100p(254p)
│3日目 スロット100p(354p)
│4日目 スロット100p(454p)→\1000-454pで買い物+ポイント54p┐
└────────────────────────┘
\1000の物を\546で買える(45.4%引き)

295 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 14:15:25 ID:SGeukn4l
良くある質問(来店ポイントプレゼント編1)
2006年12月16日より
Q.ポイントマシーンのスロットの回数は?
 A.ケイタイdeポイントもポイントカードも1000円以上の買い物で4回まで
   どちらの場合も、1日2回ポイントマシーンに通せます。
Q.1日2回通したら2回分減るよね?
 A.いいえ、減るのは1回分です。
Q.2回目が回せないんだけど。
 A.\200以上の買い物で2回目が回せるようになります。
Q.10pしか付かないんだけど…
 A.2006年12月16日より来店ポイントは10〜4000pになりました。
Q.もう100pもらえないの?
 A.\200以上買い物するともう一度スロットが出来90〜4000p付きます。
Q.来店する時にスロットするの忘れた!
 A.\200以上買い物してスロットを回せば100〜4000p付きます。
Q.2回目のスロットするの忘れたけど明日でいいよね?
 A.当日でないと2回目のスロットの権利は消失します(回数も減ります)
Q.スロット残り回数がまだありますが、1000円以上の買い物で更に4回分加算されますか?
 A.最大4回までです。残り回数が1回以上でも1000円以上の買い物で残り4回となります。

296 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 14:22:51 ID:SGeukn4l
良くある質問(来店ポイントプレゼント編2)
Q.1000円以上の買い物で回数を回復するための支払方法に制限はありますか?
 A.特にありません。
  現金のほかに、クレジットカード、デビットカードでも問題ありません。
  これら以外にも、たまっているポイントで全額支払っても、回数は回復します。
Q.複数の商品をまとめて購入して1000円以上にするのはスロット復活の対象?
 A.対象です。
Q.来店ポイントの権利を回復させる時の注意は何かありますか?
 A.1000円ちょっとのものを買う時はレジで999円以下になる場合があるので
   100円くらい多めに買うことをおすすめします。
   レジの価格変更に対して、売り場の価格表示の付け替えが間に合っていないようです。

297 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 14:24:01 ID:SGeukn4l
Q.中古商品を1000円以上買っても、来店ポイントの権利は復活するの?
 A.店舗によって、復活するかしないかは異なります。
 大体今は復活する店舗がほとんどですが、会計前に確認した方が吉。
Q.来店ポイントの残り回数を確認する方法はありますか?
 A.ポイントカードに印字されます。ケイタイdeポイントとLABIカードの場合は、
 ポイントマシーンでしか確認できません。
Q. 別々の売り場で500円ずつの清算をして合計1000円になった場合でも来店回数は復活しますか?
 A.復活しないので、なるべくまとめて買いましょう。

298 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 14:32:16 ID:yfmYmsXV
ヤマダの中古ゲームってポイント割引前提の値段だからな
もしくはUSED-500円チケット

299 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:20:34 ID:+tJzNqbW
来店100P廃止かよ…
Wiiのプリペイドカード1000を買う、スロット4回で−400
これ狙ってたのに

300 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:36:10 ID:4VexGTR6
で、高額な買い物せずにスロット回して
1回目10 2回目90 以外の数値でた人って、このスレだとどれくらいいんの?

301 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:42:14 ID:0hhgr8S5
>>291
古市か…と思ったけど、
まだヤマダの15%引き5%P+130Pの方が得なんだよな。ヽ(´~`;
でもヤマダの方が遠いから古市にするかも。。。

302 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:56:51 ID:KthdbfC+
今日、久々に行って現実見てきたが酷いな10pって・・・
もうお別れだね。ありがとうヤマダ


303 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:59:46 ID:TpsWPgHV
実際は15%引き5%P+90P〜100Pかな。
さすがに10Pのために通う人いないでしょw
予約してない時はスロットのほんの数十秒で品切れ食らうかもしれんから来店時の10Pは捨てる事もあるだろう。
自分の近所だとそれでも最安値だな。
極々稀に年1,2本ゲオが20%程度引いてヤマダより条件良いの出るけど(現金だし店舗多いし=立ち寄りやすい)
自分が買うソフトがその大幅割引に当てはまる事なんて期待出来ないし。

304 :289:2006/12/17(日) 19:27:56 ID:Gi/UPqJw
ポイント変更でスロット前で客が苦笑してましたよ。
ヤヴァイ客だと店員に喧嘩しそうだ。

305 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:56:08 ID:fsZaiPe1
まぁ、変更は仕方ないにしろ、告知ぐらいはやるべきだよな

306 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:29:44 ID:3eSm3MAF
ニュースーパーマリオを全額ポイントで買って以来、
1000円分の本+スロット4回で、13000円ほど溜まった。
ポイントが1.5倍の時にWii本体買ってサヨナラするわ。
これで通う理由がなくなって、ある意味気持ちが楽になった。

307 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:36:28 ID:Tyfk8Qqp
ボキはOA用品を買うから、ヤマダに通い続けるよ。
コジマでも良いけど、あそこゲームソフト少ないから…

308 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:23:36 ID:AeY4vPCe
4回連続1000円未満のもの買うのってヤマダのみだと厳しいなー

309 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:38:28 ID:3fJfuhYp
3回でいいお

310 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:20:07 ID:YSWad9Wm
360コアのブルドラセットをポイントで買えるか聞いたら
ゲームは対象外だって言われた・・・
糞店員め。

311 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:37:43 ID:2OPuClnx
>>310
ポイントで買えないモノって基本的にないんじゃね?その店員がバカなんだろ実際PS2本体とPSPはポイントで
買ってるし

312 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:03:13 ID:uh/PEDIr
360を、しかもコアセットを今買ってはいけない!
という店員の心配りだったりしてな

313 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 04:11:26 ID:mtcJKeti
★────────────────────
詩織☆────
SHIORI★────
☆────────────────────
       ★────────────────────
       これは栞です☆────
       This is a bookmark★────
       ☆────────────────────
             ★────────────────────
             ここまで読んだ☆────
             I all read to here★────
             ☆────────────────────


314 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 09:45:46 ID:DlT7Rsjo
ボキもGCは丸々ポイントで買った。

315 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 10:14:20 ID:aqHe1X3J
まともに買物する者にとっては、割とうざいシステムだったからこれでもいいんじゃないの。

316 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 10:20:23 ID:kGiuWwP/
>>315
まともじゃない買い物って何?

317 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 12:31:07 ID:bCx9jrNM
今日恐らく全店でWiiゲリラ販売してるぞ。もう無いかもしれんが。
頼まれてたので一台買ってきた。

318 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 12:51:26 ID:iz8Obcmk
買ってもやるゲームがない

319 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 12:56:05 ID:dwFqobvq
GCの中古ゲームでも漁ったら?

320 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:58:31 ID:Kg/Oldkz
今日、1000円以上の中古ソフト買って帰りに90ポイント貰おうとしたら
機械が受け付けてくれなかった・・・。
店によっても違うんだろうけど家の近所の店は中古品じゃ90ポイントの権利
付かないらしい・・・。

321 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:01:55 ID:dwFqobvq
>>320
中古でスロット権付く付かないって言うのは
店で違うんだろうか?
レジにそういうボタン付いてるの?

322 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:49:13 ID:2ejr+LtA
>>321
中古が専用レジになってるとこは無理
中古と新品の会計が一緒にできるレジになってるとこならok

323 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:55:25 ID:gC8jBe5e
今日ソフト予約しに行ったら調べるのに30分位かかりやがった('A`) ゲームコーナーのバイトももうちょっと
勉強するなりレジ内にファミ通でも置いておけよ

324 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:36:30 ID:Kpw25J4v
中古ゲーム買ったんだけど、表示価格とレジが違ったみたいで多くとられた。
言えば表示価格に合わせてくれるのかな?やっぱレジ優先?

325 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:57:15 ID:CbrFvskX
なんで言えなかったの?咄嗟に人と話すの怖かった?

326 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:15:20 ID:Kpw25J4v
やっぱそう返す奴いたかw
俺は普段から500円券クレクレ言う奴だからそんな事はない。
DSL関係の品いくつか一緒に買ったから合計金額を計算してなかったんだよ。

327 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:22:13 ID:dwFqobvq
>>326
>合計金額を計算してなかったんだよ
しらんがな

328 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:04:05 ID:WlUE1U8Y
レシートあるなら店員に文句言ってこいよ。
たぶん値段はレジのほう優先だろうけど。

329 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:40:23 ID:JNPEqRQb
>>323
マイナーなソフトでも予約したのか?

330 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:07:48 ID:FkSH7BW8
今日久々に行ったけどなんだアレ?
せめてスロット回数の上限を撤廃して累積できるようにすればまだ
買い物しようって気になるけどそれもナシ。

>>291
予約して買うのは近所のワンダーグー(18%引き+6%ポイント)。
それ以外はコジマとかヨドバシとか。
圧倒的なメリットがなきゃヤマダなんて利用しない。

331 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:08:19 ID:ppBAYt5D
今日スロットしたら、ポイントの最低額が100から10になってたんだが、これはバグか?

332 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:10:51 ID:wcRIo+zy
>>331 バグじゃありません仕様です。
ポイント低くおさえました。
その日に200円以上の買い物すると+90ポイントつきます。
糞仕様

333 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:26:31 ID:Ga+3qwoM
ヤマダ\(^O^)/オワタ

334 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:38:49 ID:xy26ie2q
ポイントもらえるついでにフラッとよって買い物してたのにね。
まあ、他んトコと大して変わらなくなってしまったヤマダ。
ほとんど10pしか出ないようだし、遠いからもう行かんかもな。



335 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:07:29 ID:7dIXRMFe
ダブルチャンスと言えば聞こえはいいが実質来店ポイント廃止だよなこれ?
大抵10ポイントしか当たらなくて200円以上の買い物だけ都合よくしないしな
ゲーム買ってまわしてやっと100 面倒くささくもなったもんだ
そんなんだった廃止すればいいのに
てか今度はセールで最低100になりました〜とか平気でやりそう

336 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:11:18 ID:usYvMTTG
目がそろって100P以上貰った事ある人っています?

337 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:23:04 ID:5ARxPNet
本体価格59,980円のPS3本体を1.5倍の時に買ったよー
14461P位で38,289円で安く買えたよv(^o^)y

338 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:38:49 ID:HKsvJpMM
>>336
50回以上やってるけど俺は無い

339 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:46:51 ID:adA1R7zr
>>336
500が出たことある
新規オープンの店だけど

340 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:47:17 ID:RnkASpOI
今現在貯まってるポイントは普通にそのまま使えるの?

341 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:51:57 ID:/cz2IpiG
今はな
来週いきなり1P=0.1円になるかもしれんぞ

342 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:03:10 ID:gNnKqm7A
>>336
一回だけ2.000でたな

343 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:09:18 ID:/gYxfXlo
俺は2000 500 300×2くらいかな
500回くらい回した

344 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:10:06 ID:mtcJKeti
★────────────────────
詩織☆────
SHIORI★────
☆────────────────────
       ★────────────────────
       これは栞です☆────
       This is a bookmark★────
       ☆────────────────────
             ★────────────────────
             ここまで読んだ☆────
             I all read to here★────
             ☆────────────────────


345 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:12:14 ID:YW7oeOE/
Xboxのロストプラネットパックを8000ポイント使って買うつもりだが、
置いてあるか不安。。予約も受け付けてないし、そもそも入荷するか
どうかもわからんと言われた。仕事で発売日には行けそうにないんだが
電話で取りおきとかしてもらえるのか?誰かしたことある人いる?

346 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:21:57 ID:4nxI4AN9
入荷したとして絶対当日には売り切れないから心配ない

347 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:25:00 ID:ABVEnl3f
でもたぶん入荷しないだろ

348 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:26:16 ID:GDSHpltH
今日ヤマダにPS2メモリーカード買いに行ったんだが
スロットのポイント改悪されてたことに今頃気が付いた…
>>341の言うみたいにポイントが1P=0.1円になるんだったら
さっさとポイント掃くためにWiiのゼル伝でも買うか…

349 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:00:10 ID:aXM8i8of
自転車で15分のヤマダと、徒歩一分のツタヤ。
後者は一日前に買えるからなぁ。
ゲームなんて200〜300円位しかポイント付かないし、これからはツタヤ行くかな。

350 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:31:17 ID:fGJYHr0s
昨日、スロ回しに行ったが、10Pの糞使用は全店共通か。ヤマダの利用価値はもうなくなったな・・・
知ってるヤツは知ってると思うが、\1,000以上の買い物をしてその商品を返品するとスロの回数が復活するよ。
返品する時に、名前と電話番号書かされるけど適当に書いておけばおk

351 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 04:20:20 ID:QF2RCBFc
>>345
オレのところは10分ぐらいなら当日取り置き可能って言われた。
そのくせ、ここは電話対応に十分時間かけるのなw

352 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 07:18:39 ID:NwVWe4+1
>>351
10分てすげーな
セリ市みたいだ

353 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 08:34:55 ID:7DK0XCXM
>>350
みんな知ってる

354 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:40:35 ID:oouxRp2z
>>352
店員の記憶力が10分かと・・・

355 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 12:21:54 ID:rI7wmPJR
>>350
返品の理由ってどうするの?

356 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:47:08 ID:4Iw4RruZ
おお、俺も今日行ったら10P+90Pの糞仕様になってびびったが
やはりここでも話題になってるなw
山田目茶苦茶だぜ

357 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:24:02 ID:j+8aBORS
誰か10pと90p以外でたら書き込んで報告してくれよw
誰もいないのか?w

358 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:39:23 ID:6EwujrWy
やっぱり2回スロットできるようになったから、当たり確立も2分の1になってるんだろうなw
はなから買わずにポイントだけ貰いにくる客のことなんて考慮しないだろうし。

359 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:31:14 ID:+R0D80F5
改悪前に数百回まわしてきたけど連続で当たった事なんて一度もねーよwww

360 :age推奨:2006/12/19(火) 18:30:19 ID:RcEiKAQ4
ヤマダは電話が鳴ってても店員まったく気にしないからなあ

361 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:04:55 ID:vNQeNMy6
もうヤマダイラネ

362 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:07:26 ID:OCkJXaiw
ド田舎だけど「XBOX360はネットに繋げません」
って店員が平気で答えるのには驚いた。LANケーブル買いに行ったときの話。

363 :age推奨:2006/12/19(火) 19:21:28 ID:RcEiKAQ4
ヤマダやゲオの店員からゲームの説明を聞くのは時間の無駄

364 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:21:39 ID:fGJYHr0s
>>355
理由なんか適当でいいよ。
DVD-RW買ってDVD-Rと間違えたとか、蛍光灯買ってサイズ間違えたとか色々あるでしょ。
毎回、返品理由なんて聞かれないから。
糞使用になってからはこの技使ってないけどまだできるんかね?もう、どうでもいいかオワタ

365 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:50:49 ID:yl6aNnXr
すげーDQN客だな

366 :age推奨:2006/12/19(火) 19:56:42 ID:RcEiKAQ4
>>364
>DVD-RW買ってDVD-Rと間違えたとか
かわりにDVD-R買わないとまずいだろ

>蛍光灯買ってサイズ間違えたとか
かわりに正しいサイズの蛍光灯買わなきゃまずいだろ

そんな返品くりかえしたらブラックリストにのるわ

367 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:05:24 ID:EbTZPoJ6
ゲームじゃない他の商品返品したときは
「店員の説明不足ということにしておきますね」って言われた。

実際、店員の商品知識の無さが原因だったので
「しておきます」じゃねーだろ、と心の中でツッコミをいれた

368 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:36:46 ID:fGJYHr0s
>>366
いや、別に買う必要ないだろ?返品してさっさと店出ればいいだけ。
ブラックリストなんて関係ない。カード作る時に個人情報なんて記入してないし、
このカード番号で返品されましたって記録に残るぐらいでしょ?

つか、みんなこれやってると思ってたよ。
スロ回すのに\1,000買わなきゃだめなんてヤマダの糞ルール真面目にやってられるか。

369 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:06:54 ID:6HV23pc/
DQN乙

370 :age推奨:2006/12/19(火) 21:13:44 ID:RcEiKAQ4
俺には無理

371 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:24:40 ID:LHgENhbV
カード番号がブラックリストに載ったらまずいってことも分かんないのか……。

372 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:27:28 ID:H302+CcJ
数100ポイントのためにそこまでやるかよ、ふつう

373 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:30:21 ID:EbTZPoJ6
普通に犯罪くさいな

374 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:32:26 ID:eODdPfcq
朝鮮人の思想だな

375 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:02:09 ID:H59ABaNL
店員なんとかしろよ。乞食ってレベルじゃねーぞ!

376 :age推奨:2006/12/19(火) 22:04:32 ID:RcEiKAQ4
こういう奴がいるからポイントシステム変更したんだろうな

377 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:04:38 ID:Y0ZHA7WL
近所のヤマダ、ゲーム予約の紙やテーブルを撤去しちまった
なんだかゲーム販売をとり止めそうな予感

378 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:15:43 ID:k61T++05
>>358
0.00001%の確率が、
0.000005%になっても体感できませんw

379 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:17:41 ID:k61T++05
>>376
カード10枚握りしめて延々スロット回してるDQNとかいたからなぁ・・・本当どうしようもないね

380 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:13:28 ID:dhA+4Hbr
帰り際に90P出したらどう見てもシステムを理解してなさそうなおばはんに問い詰められて困った

381 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:27:48 ID:d7Xw0UxM
この前久しぶりにヤマダ行ったけど、来店ポイントサービスの仕様が改悪しててワロタw
まぁ、ポイント乞食が多いみたいだから仕方ないのかな……

382 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:36:39 ID:fGJYHr0s
>>371
クレカのことじゃなくてポイントカードのことな。

>>369-376
まぁ、俺の方がお前たちよりも頭のいい乞食だったってことだ。
踊る乞食に見る乞食、同じ乞食なら返品しなきゃ損損っていうだろ?

383 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:40:12 ID:rVpYNixH
×頭のいい
○常識の無い

384 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:40:28 ID:HK9lYWJq
告知はするべきだけどな

385 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:52:02 ID:YGfTd18e
>>382
さすが天才チンパンジーのアイちゃん
考えることが他のチンパンジーとは一味違いますね

386 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:02:00 ID:d7Xw0UxM
いますよねぇ、こんな事して得意げな人って……

387 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:41:39 ID:HJgONvxJ
何やってもいいよ別に。でもゲームにまつわってない。読んでて気分悪いだけ。
家電板のPスレに帰ってくれ

388 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:48:01 ID:8o3a+n7T
まつわってないとは、また日本語の新しい可能性を感じさせる表現だな

389 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 04:12:51 ID:pRpvlB8L
来週公取入るってね★

390 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 04:22:11 ID:jvarnhhj
ポイント改悪最悪だな。

月に1本ソフト買ってもポイントと来店ポイントで500円引きくらいに
なるからわざわざヤマダで買ってたのに。
月30円引きじゃ行く意味ねぇ。

391 :元のシステムにしてよ:2006/12/20(水) 04:48:11 ID:aeeh1LJl
パワーアップ?
パワーダウンと正直に書け。

392 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 06:07:08 ID:JM1ZpPX+
ヤマダの中古ゲームってポイントつくんですか?

393 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 06:08:46 ID:JM1ZpPX+
上に書いてある中古300円引きセールっていつやってるの?

394 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 06:41:00 ID:G3oTLnRb
明日はレジ混みそうだな。

395 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 06:50:56 ID:ajW6xKH+
同じ日に、200円買って90pもらってというのを2回繰り返すのはおk?

396 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 09:08:28 ID:FpARRTRF
自分でやってみ?

397 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:23:25 ID:rhgHk3O4
>>382
おまえ頭イカれてる人?

398 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:23:35 ID:KvQJY0EN
>>362
田舎ならネット=インターネットと考えてるから問題ないんじゃねw

399 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:28:59 ID:I5l2YyDd
>>393
今やってる。やってなかったらハズレ店。

400 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:36:07 ID:hjPPSxnD
>>395
説明不足でよくわからんがそれを1枚でやるのは無理だぞ1枚でやると
200円→100P→200円→回せない
ってことになるぞ?

401 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:57:01 ID:7brCAxzB
とりあえず中古1380円だった龍が如くを
300円引きセールと値引き券使って580円で買ってきた

402 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:57:52 ID:nxk+L2BM
ウラヤマシス
改悪が無ければ180円だったのにねw

403 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:59:51 ID:bIsjGoxO
今日買い物してきたんだが、2回目のスロットやるの忘れてきたww

404 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:36:36 ID:ctLvVjJH
つい今までの癖で2回目のスロ回すために別の入り口にあるスロのほうに行ってしまう

405 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:15:07 ID:pRpvlB8L
このスレを上げておいたよ。

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
 __________________∧________

| そうだね、のび太君。今回も鬱な書き込みがあると思うよ。


406 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:27:11 ID:bnCFdESN
チラ裏
ヤマダ行く。ポイントカード200PTS 残り2回
欲しい中古ゲームあったのでとりあえずスロット回す(200+10PTS)
500円割引とさっきのポイントぜんぶ使う。
スロット回す(0+90PTS)
トイレで確認ゲーム見るとキズだらけ・・・ゲオかよってぐらいのキズ
即返品。

ポイントカード見ると(90+210)の300PTSの4回のまま。
うーん、得したのかな・・・

407 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:54:22 ID:7/PxKSnP
このあいだ近所のヤマダにウイイレX買いに行ったんですよ。そこでXbox LIVE12ヶ月ゴールド+ヘッドセット+テトリスのセットが1890円くらいで売ってたんですが、果たして正気の沙汰でしょうか。
買っておけばよかったと今禿しく後悔しとる真っ最中なり。あと三日ほどでゴールド切れるのにー(´・ω・`)

408 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:55:47 ID:7/PxKSnP
あっ、ここXboxスレじゃないっすね。スマソ。

409 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:04:34 ID:BwK1dDfs
>>406
で、500割引は返してもらえた?

410 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:11:59 ID:hlf6jwOd
流石ヤマダ、予約してたPSPメタルギアが入荷してなかったぜwww 珍しく箱○のロスプラが数本入って
て珍しいなぁ・・・と思ったら此れだよ('A`)

411 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:40:44 ID:4k+MSKGn
>>407
中古でゴールド使われた後だったんじゃないの? まぁヘッドセット+テトリスでも安いなw

412 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:13:03 ID:T5dH26Ud
俺んとこもメタルギアなし

413 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:42:43 ID:i/bFv8G+
>>409
店員ちゃんと返してくれたよ。
(渡したのゴミ箱行きwだったので新しいものでした。)

どっちにしても12月末期限なんだよな。使うもんねーよ。

414 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:35:13 ID:RgGGPLol
予約に時間取りすぎデス><

415 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:48:33 ID:RhQn+fCE
中古の品揃え悪いので
買い取りアップ券作れや!
いいソフトはすぐに売れてんだろうけど。

416 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:56:12 ID:YwLyMxCr
>>413
近所のヤマダは、1月末期限の券(緑券)を配っている。
そもそも、12月末期限の券(赤券)は、先月でなくなったみたいだし。

まあ、ゲーム、DVD、CD以外の購入でも、配っていたから、
早々になくなったみたいだ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)