2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレビとゼルダ 面白いのはどっちなんだぜ?

1 :どどん ◆tdBQIvVZEY :2006/12/02(土) 17:20:38 ID:70JZ9wW9
☆エレビッツ☆6090円ゼルダとの差額-710円
・リモコンでの視点操作が非常に快適らしい。
・3D酔いしやすい人は危ないかも。
・難易度の上がり方がしっくり来ない人も。
操作に慣れるのが難しいが、慣れるとかなり面白い(らしい)。
・たまに処理落ち
・エレビッツのキャラがかわいい。
クマーなエレビもいる
・音楽が良い(CM曲が出るなら)

☆ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス☆6,800円 エレビとの差額+710
・リモコンを振る事で剣を振る。
・BGMが不評(かも?)・・・・・・
・ストーリーに疑問
・釣りを実感できるシステム
・値段高いorz
・謎解きが快感

なんか変なまとめ方ですがご勘弁を・・・。




2 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 17:29:05 ID:70JZ9wW9
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061202/ele.htm
エレビのレビューを本スレから見つけました(引用許可お願いしますorz)
誤植:発売日と一番下の写真二枚

3 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 17:32:14 ID:dNuEasN2
比べるまでもないだろこのカス!!

4 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 17:32:30 ID:baRNJzYP
比べる事自体間違い。

5 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 17:48:00 ID:EKDGJaIt
ゼルダのスタッフと制作費と年月かけて作ったエレビッツがおもしろいだろうな
このリモコンでの楽しさのアイデアとしてはエレビッツのが上

6 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 17:54:33 ID:70JZ9wW9
>>3-4
え?そうなの(´;ω;`)
おら、よく分からないんだけど、どっちがいいの?

7 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 17:57:29 ID:CBwqN9nx
そもそも全く違う種類のゲームだから比べようが無い

8 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:31:15 ID:TvqtWYik
>>6
両方買ったら分かるよ。

9 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:27:11 ID:G6bbSunD
>>1
マジレス

GC版ゼルダ>エレビッツ>Wii版ゼルダ

10 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:41:01 ID:7Le18yb8
>>1
ガンダム>ゼルダ

11 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 12:06:56 ID:dgZzlu3n
>>9
マジレスありがd
自分はwiiを買いたいからエレビにするよ
在庫ないけどorz

12 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 14:14:57 ID:LsBaZSUw
>>9
GC版とWii版両方やったのか?

13 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 17:16:40 ID:46hM4Hal
>>9
エレビってすぐ飽きないよね?
それだけが心配。
買ってキターって一週間後ぐらいにマンドクセってならない?

14 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 17:24:44 ID:Axfcj9In
ガンダムに決まりだな。

15 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 17:27:09 ID:mXMw6gIK
ロンチで任天のゲームと比べられるようなタイトルが
出ただけでもいいんじゃねぇの。

どっちも面白いってことでいいだろ

16 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 17:54:29 ID:XdC4Z5wJ
エレビで感じる楽しさって塊魂に似てる。
あとちょっとピクミンテイストも。

でも細かい操作が多くて目と腕が疲れるな。
ピクミンや塊魂では感じなかった、操作時のストレスもある。
手前に引きにくいとか。

でも面白い。
比べる意味はないな。
両方買え。

17 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:01:52 ID:1BX5brPa
>>12
答えてくれない質問しても意味ないだろw

18 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:09:11 ID:oiWGdgSC
>>17
どうすれば答えてくれるかくれいないかを
質問する前にわかるようになりますか?

19 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:13:11 ID:RhBrpCJb
>>18
つ「ニュータイプ能力」

20 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:13:26 ID:XdC4Z5wJ
根拠を示さずに批判したりランク付けしてるのは答えてもらえない率が高い
かも

21 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:14:09 ID:cCq50vLW
枝豆とスルメを比べるようなものだろ。

22 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:50:12 ID:BtUKDbtJ
スタローンとバンダムのどっちが強いかを決めるようなもんだ

23 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:55:23 ID:FRbyj9ls
>>1
ゼルダのBGMが不評てwww
誰から聞いたんだよ

24 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:29:56 ID:1BX5brPa
音楽も今回かなりいい
時オカやってる奴なら懐かしい奴が沢山でてくるし(水のセレネーデ感動したw)
砂漠の処刑場のボスとか超カッコイイw

25 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 20:31:13 ID:CPxlOGb4
次のゼルダが出るならば、エレビッツみたいな物理演算を入れてくるんだろな。
いろんな物が自由に動かせて、それが謎解きにつながっていくようなゲーム。そんなゲームになるだろう。

トワプリは旧世代最高峰のゲーム。エレビッツは次世代の扉を開いたゲーム。
優劣はつけられない

26 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 02:13:17 ID:EefgWaYu
そうかな

27 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 02:24:42 ID:HjW9nQ3t
HL2の動画を初めて見たとき、俺も>>25のように思ったんだけど、
今はあんまりそうは思わないんだよな。
社長が訊くの宮本の発言見てても、そういう方向には行かないだろうと感じる。

28 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 08:46:57 ID:h8Jtd7Fo
感動度は某ゲーム機より上だね。

29 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 17:52:18 ID:XXu/FI4d
>>21
たとえのうまさに感動した

30 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:46:40 ID:qcD1x37E
>>27
物理エンジンも、散々騒がれた割には、少し挙動がリアルになった程度の違いしか作れなかったからな。

31 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 18:37:32 ID:rJ1hX5f6
ゼルダに物理加えるんなら、どういう変化があるの?

32 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:05:16 ID:YjEoLJrp
ベルセルク

33 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 12:06:10 ID:C85Te4S5
>>31
死んだらコンテニュー不可


34 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:51:15 ID:L/Np/Tvt
>>33
リアルwwwwwwwwwwwww

35 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:09:12 ID:mituOu6V
Wiiならではの面白さを味わいたいならエレビッツだろうな

36 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:11:26 ID:SNXHy7wm
>>1
音楽最高だろw

37 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:39:24 ID:Jf4WGyyl
>>12
GC版を変に持ち上げてるのは、全部GKだと思っておくといいよ

38 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:15:01 ID:HW/Da63M
両方持ってるけど両方おもしろい
せっかくwii本体持ってるんなら買って損はないソフトなので両方買うべし

39 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 15:02:09 ID:WksX5zP/
エレビッツ秋田。つまらなくは、ない。
ゼルダのほうが俺は続く。
まぁ、比べる必要もないが。

40 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:53:34 ID:5XM39W2d
ゼルダにきまっとる

41 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:26:55 ID:NHVFBN7B
ゼルダはクリアまでやった。(wii版だったからGC版は分からん)
2本目はサードで評判がいいのにしようと決めてたからエレビやってみようと思う。

と言うか、ぬいぐるみに惚れたんだwww

42 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:10:28 ID:nqsubl/d
エレビッツを長くやってる

43 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:02:54 ID:LMEto+NP
エレビッツとゼルダ両方欲しいんですが それぞれクリアするまでの所用時間ってどれくらいですか?

44 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 17:28:12 ID:BPpzEW1+
エレビッツもってないんだけど、Wiiconnect使えば一生遊べるかな?

45 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 21:34:31 ID:xelpdiXc
>>43
飽きてくる、または疲れるでやり込みは出来るがサクッとは出来なさそうだから時間がある時しか出来ない(ゼルダ)
エレビは早くて1日じゃね?

46 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:55:34 ID:asNLv8UI
2チャンのエレビッツ評価が良かったんで買った。
予想以上に面白いよ

47 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:51:25 ID:JK5+UU1B
>>1
俺のエレビ評価を書いてみる。

>>・リモコンでの視点操作が非常に快適らしい。
というかWiiのソフト全体的にリモコン操作が
思ってたより快適だった。

>>・3D酔いしやすい人は危ないかも。
一番買うのに躊躇したのがここだったけど、
この手のゲームで酔わなかったのは初めてだった。

>>・難易度の上がり方がしっくり来ない人も。
難易度はまあこんなもんかという感じ。

>>・たまに処理落ち
気にならないというか処理オチする状況までプレイしてないのか

>>・エレビッツのキャラがかわいい。
うん、かわいい。
赤いエレビッツの声がグー

>>・音楽が良い(CM曲が出るなら)
何気に良かった

48 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:31:58 ID:iLFRYs/6
ここであえてのガンダム

49 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:42:10 ID:QDEm/phV
塊魂好きな人はハマりそう
システムは違うがゲームの方向性は一緒だし。


50 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:19:45 ID:fAq1s3B7
確かに比べる必要はないな。

ただ、プレイ時間は
エレビ>>>ゼルダ
だわ。
この辺は向き不向きがあるんだろうな。

ただ、エレビみたいなゲームがもちっと売れてくれないと、
業界的にチャレンジャーなタイトルが少なくなってくる気がするので、
それなりに売れてほしい。

51 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:16:45 ID:qoPZ/r03
エレビは視点兼カーソルが軽すぎる。
ちょっとふるだけで画面が回る回る。
面白いけどもう腕がいたいです。
これって本体が悪いのか、そういう仕様なのかわからん。
wiiはこれが初めてでトワプリはGCでやったし他もそうなのか?

52 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:18:06 ID:fAq1s3B7
>>51
それはエレビのオプションから変えられる。
つーかおそらく振りすぎw

エレビは手首を少し動かすくらいでプレイできる。
ゼルダの方がむしろ動かす。

53 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:38:34 ID:p2vAqP3M
エレビッツは初心者でもすぐに楽しめますか?

54 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:13:13 ID:KnkN2iTV
>>53
ボタン一個だけで遊べるし超親切なチュートリアル付きなので安心デスヨ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)